X



かもめせん 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf7-dCZ0 [126.200.23.72])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:31:01.70ID:CArfmQfcr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
※前スレ
かもめせん 5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1557644118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-uNd5 [106.73.35.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 17:57:26.94ID:PL4F/FAF0
>>847
落としたい投手もいないわな
今の先発陣に小島や土肥はともかく
佐々木が割って入る余地はない
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9a-E8J8 [153.161.189.201])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:22.83ID:zM8FyBLo0
オリックスは完全に脱落だな
またハム楽天と同率かよ
0862どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-UgFZ [163.49.206.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:39.87ID:Tb7s7PROM
>>859
福岡の現地妻にあいたいかも…
一泊組もいるんじゃない?鳥越コーチとかは福岡に知り合いや家族も多いだろうし
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa5d-q2vI [36.12.105.10])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:06:59.58ID:11sgsFS+a
香月4号(2ラン=寺原)
菅野3号(ソロ=寺原)
和田3号(ソロ=寺原)
宗接3号(ソロ=寺原)

寺原。。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-BnMc [118.154.25.243])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:03.65ID:6m/TfCCW0
>>809
南、大谷、内、レイビンあたりが出てくれば
シーズン乗り切れる気がする。
0867どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM05-uNd5 [210.149.250.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:29.79ID:pE4nzas4M
レイビンは出てこなくていいよ
0868どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-xKxK [1.66.100.35])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:09:41.80ID:4mn8D7pwd
>>404
福浦って自分のフォームチェックでビデオ見まくってたとか言ってたから
人のフォーム見て何処を確認すれば良いかよく分かってるんだろな
0869どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxdd-OdFB [126.162.125.12])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:12:29.22ID:ko836VLzx
>>849
下の数字以上のものは上では出せないよ
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Y4Sb [126.193.7.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:14:05.51ID:3VwJ2wBjp
明日 野手誰か下げるだろうか。捕手3人でするでしょう
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9a-E8J8 [153.161.189.201])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:22.59ID:zM8FyBLo0
しかし今江は出て行ってくれて本当によかったわ
全盛期に活躍してくれたし、今もいたらただただ金の無駄遣いになってた
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-PMNi [106.154.127.72])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:22.91ID:ecclJ9Kza
松井出すのはええよ
0878どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM05-uNd5 [210.149.250.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:23.80ID:pE4nzas4M
高濱落として第三捕手上げたほうがいいな
左の代打なら加藤のほうがよっぽどまし
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51db-T1+f [60.239.203.27])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:35.32ID:UzvLWjz+0
楽天アホだなこりゃ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb9a-E8J8 [153.161.189.201])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:07.44ID:zM8FyBLo0
左投げの左澤、足早い早川や早坂
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5164-vVMj [60.60.211.193])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:21:17.40ID:BRiTiIzP0
話違うけどハムがたまにやるショートスターターって昔の阪神でたとえると
藤川(1)→下柳(6)→ジェフ(1)→久保田(1)みたいに最初に強打者に好投手をぶつける理論だよね?
先発ピンチからの勝ちパターン投入の継投の方が失点率減りそうな気がするが・・・
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-gMth [113.32.75.109])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:26:28.89ID:LtY1PHWx0
>>868
やり方も教えられる

ロッテ福浦「待ってるから」里崎氏の心に響いた言葉
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201809230000167.html
>ビデオの映像を流し、画面にテープを貼って、相手投手のクセや自分の打撃フォームの崩れを見抜く方法を教えてくれたのも福浦さんだったし、感謝しきれない。
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b13e-NS0m [118.238.224.135])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:29:27.65ID:2YP83VC00
ロッテ中継ぎ陣
益田 1.00 18試合(18回) 連投4 回跨ぎ0
唐川 2.70 14試合(13.1回) 連投3 回跨ぎ0
酒居 4.35 18試合(20.2回) 連投3 回跨ぎ0
松永 0.79 13試合(11.1回) 連投2 回跨ぎ0
西野 4.15 14試合(13回) 連投2 回跨ぎ1
田中 0.00 10試合(10.1回) 連投1 回跨ぎ2
東條 3.86 11試合(14回) 連投1 回跨ぎ4
チェン 0.00 8試合(16回) 連投0 回跨ぎ6

ちゃんと役割を分担出来てるのはいいよね
連投もなるべくしないように運用出来てる
0893どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM05-uNd5 [210.149.250.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:30:14.16ID:pE4nzas4M
2番今江ってまた懐かしいオーダーだな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-Tcrn [153.225.74.59])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:33:47.76ID:USZUmAay0
公のレアード取説によると
打たなくなると長いらしいが
今がそれっぽいな
しばらくは辛抱か
0898どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-CwX7 [61.205.91.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:04.17ID:1xUacAV5M
>>849
そう言われてた井上はどうなりましたか?
二軍の実績が絶対ではないが公平に評価するなら実績で見るしかないんだよなぁ
0901どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-CwX7 [61.205.91.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:37:01.54ID:1xUacAV5M
>>896
それもはや当てにならんとおもうぞ
そもそもレアードがこれだけ高打率維持したことないんだし
次のカードからはアベレージ型に切り替えるだろ
0904どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Y4Sb [126.193.7.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:39:04.60ID:3VwJ2wBjp
田中西野も安定してるからなぁ。勝ちパに入れたら打たれるかもしれないけど
0905どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-CwX7 [61.205.91.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:41:17.06ID:1xUacAV5M
>>869
これだよ
二軍で泣かず飛ばず実績残した打者なんて西岡しか知らない
だから菅野には期待している
0911どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-CwX7 [61.205.91.160])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:47:11.50ID:1xUacAV5M
>>908
金澤はすごく打撃センス感じさせたよなぁ
コンタクトが上手かった記憶がある
そういえばうちは左の捕手って減ったね
0916どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-Tcrn [126.200.126.142])
垢版 |
2019/05/12(日) 18:52:09.91ID:LHt1+dKWr
山本はともかく榊原は打てるだろ
0924どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-UgFZ [163.49.206.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:01:29.05ID:Tb7s7PROM
○○○●○

今週ビジター続きなのによく勝ち越したわ
レアードがちといまいちだけど
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.182.14.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:03:25.09ID:GS7ONovXp
種市が先発に行ったのでチェンは動かしづらいけど、今年のチェンは偶然とかではないと思うぞ
去年までの決め球だったスライダーを見せ球にして、決め球をスプリットにしたのとカットボールを使い始めたのがハマってる
去年は内角へのスライダーがボール判定されると何もできなくなっていたけど、今年はそれがボールでもスプリットで三振も取れているし、カットでバットを折る率がすごく高い

去年とは別タイプの投手になってる
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.182.14.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:06:47.52ID:GS7ONovXp
>>908
ちょっと前はそういう選手いたけど、各球団育成選手も増えた今は一二軍の実力差が激しすぎてそのパターンないよ。

イースタンがはっきり打高投低だし今はほぼ全ての選手が2軍から一軍に行くとOPS0.2程度下がる。下ではヒットになる打球も上だと取られるし

下で0.9打てていないと上では厳しい
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebd2-Tcrn [153.225.74.59])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:10:57.26ID:USZUmAay0
今のショートの現状や
ショーゴの調子が良くならなければ
交流戦は絶対に大地はショートか
セカンド守らせるべき

と思う(震え
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-BnMc [126.35.17.62])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:11:30.54ID:IaQT7kz1p
>>891
ロングは連投なし
ロングじゃないのは回跨ぎほぼなしで
3連投以上しない
って感じの運用なのかな?
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-CwX7 [111.239.253.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:14:50.04ID:KP8E7X5qa
>>914
ほんまや
ひどいイタズラやな
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b13e-NS0m [118.238.224.135])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:20:25.16ID:2YP83VC00
>>930
そんな感じだね
3連投は益田だけ1回あるが基本はしない方針で
こんな感じで明確な役割がある方が投手にとってもやりやすいのかもしれない
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.182.14.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:14.12ID:GS7ONovXp
>>934
去年まではクローザーでも点差的に1点差くらいのビハインドで追いつけそうなら負登板あったからな
今年はそういうのは昨日の酒居が初めてで、少なくとも益田は同点以上でしかいかないから、登板数以上にテンションが維持できてそう
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Y4Sb [126.193.7.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:29:34.72ID:3VwJ2wBjp
昨年内はSB戦だけで5回程セーブ失敗してるからなぁ。柳田に打たれたやつは呆然としたわ
0939どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.182.14.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:34:01.91ID:GS7ONovXp
>>937
というかむしろ去年の内はほぼソフトバンクだけに打たれてたんだよな
他相手はクローザーとしてそれなりの成績ではあった
ソフトバンクだけ防御率5点台とかだったはず
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-CwX7 [111.239.253.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:40:50.12ID:KP8E7X5qa
益田は今年コントロールいいよな
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-9P42 [126.237.125.71])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:50:40.84ID:HVx7HHSZr
次涌井?種市?なんか情報あった?
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.182.14.184])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:53:53.21ID:GS7ONovXp
>>945
多分それほとんどホークス戦のイメージだよ
去年の自責点25のうち半数近い11がホークスからなのは異常。絶対何か対策されてた
他球団に対しては普通に防御率2点台以下で失敗は他のクローザーとそんなに変わらない

とはいえ福浦2000本安打の西武戦で山川から打たれたアレはとんでもないインパクトだったけど
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-1a9Q [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/12(日) 19:54:31.01ID:Oz8qbf6S0
>>933
無駄に肩作らなくていいし起用方針明確だと自分の出番が自分で分かるからメンタルも作りやすいのだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況