X



こいせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:19:47.72ID:uSsD0jdc0
河田は昨日回して刺されてたな。
サードコーチは判断が難しい
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b336-/Tvu [101.143.37.100])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:13.20ID:D2hMrlB40
>>131
1番〜3番でいい形を作って4番5番っていう普通の攻撃ができないからな
4番の誠也が1番打者になってるし8番で切れて投手からってのも多くて繋がらない
特に初回の攻撃で1番2番がアウトになりまくって立ち上がりを簡単にしてるとこが問題だと思うわ
相手投手を乗せてから常にスタートで後手に回ってしまってる
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-KRGR [218.113.206.208])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:22.33ID:GU0JYen00
外れ外れ1位 2位以降で指名予定だったけど繰り上げて指名した?
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-5AMV [113.38.224.170])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:21:39.05ID:S9bzKP8N0
>>142
じゃあ笠岡のおじさんはもう・・・(´・ω・`)
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-oWYU [121.107.77.203])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:22:26.81ID:rt5AC1ys0
>>139
小宮山とかもその後の早慶戦解説で加藤をこき下ろしてたからな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-8qg1 [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:21.22ID:HgS5KzmE0
堂林はとにかくタイミングを早くして打ってほしい 今みたいに引き付けて詰まり気味の打球ばかりでは怖さが全くない
少なくとも当たったら怖いというスイングはできるんだからな
0156どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-s6Og [49.98.146.161])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:25:58.03ID:XVf62HS3d
>>140
西武時代は壊れた信号機だったし、
たまたまカープの選手との相性がよからぬだけで、
基本ギャンブルスタートなんやない?>河田
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-5AMV [113.38.224.170])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:26:59.95ID:S9bzKP8N0
>>150
東大戦のある6大学で与四球率が4を越えてた
ここまでひどいと他球団の例を見てもまず活躍が難しいからねえ
数字通り、スペック通りだから騙された感はないけど
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-TM5B [126.152.242.231])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:27:17.64ID:oj0WoA94p
>>134
名前は板倉さんだな
0164どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:28:19.32ID:ZthKtTFtd
>>150
小宮山は早稲田だから慶応は馬鹿にするだろw
0166どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:26.49ID:ZthKtTFtd
>>137
>>142
なるほど(´・ω・`)
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:29:37.37ID:uSsD0jdc0
>>155
神宮の3連発のときはたまに打ってたんだがねえ。
最近は打てそうな気がしない。
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ieJE [14.12.126.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:30:55.58ID:K4rK6kHF0
■広島ジョンソン2勝 復活0封リレー開幕絶不調脱却(日刊スポーツ)
>「チームが自分を見捨てずにサポートしてくれた。それに応えたいと日々思っていた。
>苦しんできた。開幕から絶不調。投球フォームを見失い、思うようにストライクが取れなくなった。
「こんなに苦しんだことはない」。映像を何度も見直し、数多くの問題点を見つけた。ステップ、左手の使い方…。
「一気には直せない」。結果が出ないイライラを抑え、ひとり修正作業に向き合うしかなかった。
この日は打者26人中19人への初球がストライク。1巡目は最速150キロの直球で押し、2巡目から変化球を増やした。
0封リレーを演出し、チームの0封勝ちはリーグトップの6度目。佐々岡投手コーチは「先発が踏ん張ればこういう試合になる」と話した。これで勝率5割復帰。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-OmIc [58.189.63.9])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:32:37.02ID:MMDpoAEM0
>>80

投手への対応力も必要ですから、、、
0171どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:33.63ID:ZthKtTFtd
>>167
三振を防ぐために縮こまった感じにした辺りからね・・・
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:33:39.66ID:uSsD0jdc0
>>168
ジョンソン上昇したら床田が下降しそうで怖いな。
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-F0TO [203.168.89.46])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:35.13ID:kl64rvdL0
お前らはどの世代が好きなの?

20歳
広瀬すず、永野芽依
22歳
杉咲花、今田美桜
24歳
西野七瀬、百田夏菜子
25歳
山本彩、渡辺美優紀、俺、島崎遥香、川島海荷
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-oWYU [126.163.108.86])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:34:49.22ID:1d+0W7Y90
年齢的に一番あぶらがのる頃なのになぜ2015みたいな糞打線に戻っとんじゃ
説明せいハイガサイド
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-F0TO [203.168.89.46])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:14.20ID:kl64rvdL0
お前らはどの世代が好きなの?

20歳
広瀬すず、永野芽依
22歳
杉咲花、今田美桜
24歳
西野七瀬、百田夏菜子
25歳
山本彩、渡辺美優紀、俺、島崎遥香、川島海荷
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:35:36.91ID:uSsD0jdc0
>>171
修正しても三振しちゃうところが悲しい
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-oWYU [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:41:40.91ID:dZphqu6m0
>>136
今マツダではまな板持ち込み可能なんかな

真面目な疑問なんで胸ボケ禁止
0182どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:42:30.18ID:ZthKtTFtd
>>179
芸備線のディーゼルカーかよ(´・ω・`)
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YKKu [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:19.87ID:DsEAAvJC0
>>113
ドラ1にしては物足りないね。足が速いけど出塁しないと魅せれないし、盗塁は普通感。
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-u00U [169.56.46.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:43:37.38ID:ho09mfmm0
>>180
「最高でーす」とか装飾すれば、応援グッズとして可なんじゃなかろうか?
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-OmIc [58.189.63.9])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:03.60ID:MMDpoAEM0
丸や新井さんみたいな練習の虫が居なくなって、野手陣は弛んでるんじゃないか
0188どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:14.60ID:ZthKtTFtd
>>180
包丁は不味いがまな板ならたいした凶器ならんし良いんじゃない
仕事行くついでとかでそんなんもってくる人いるだろし
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-oWYU [121.107.77.203])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:32.68ID:rt5AC1ys0
野間は西川にセンタースタメン取られてる時点でもうね
昨日の守備固めもレフト野間でも良かったと思うくらい大して守備も上手くない
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-oWYU [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:45:11.46ID:dZphqu6m0
>>116
この緻密さが盗塁に活かされないのが
疑問でならない
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:46:26.68ID:uSsD0jdc0
>>183
誉めたくないけどああいう時の丸の
打球処理はうまいんだよなあ。打撃だけじゃ
ないんだよな戦力ダウンは。
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:43.38ID:uSsD0jdc0
>>184
矢崎に比べりゃ大当たり。
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-u00U [169.56.46.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:47:49.47ID:ho09mfmm0
廣瀬はもう2、3年解説者で勉強出来れば良かったのに
どうしても河田が抜けたやっつけの穴埋め感がある
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b114-8qg1 [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:30.84ID:HgS5KzmE0
>>161
解説の小久保が言っていたけど引き付けて上手く行く打者とそうでない打者がいると 新井は引き付けても良いけど菊地は引き付けては駄目だと
言っていたよ 堂林は絶対に菊地のほうに近いと思う
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-oWYU [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:32.18ID:dZphqu6m0
>>188
なるほど危険なもんじゃなければ
大目に見てもらえるんかな
昔どこかの球場でソーメン流しセットを
持ち込んだ奴らがいたっけ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e136-YVPe [180.25.68.188])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:49:16.33ID:wt9nPTwx0
西川は外野で名手なれる思うが打撃が物足りない
野間は脚が速いけど守備がうまくはない
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ieJE [14.12.126.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:37.59ID:K4rK6kHF0
>>192
肥ってるからドタドタ走ってるように見えるけど、まだ速くて上手いんかな
ちっくしょーだな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-YKKu [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:31.37ID:DsEAAvJC0
六大学と東都たまに見に行くから加藤は知ってたけど野間は指名されて初めて知りました。
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9354-ZCAY [221.254.36.56])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:51:43.66ID:qpQlNbkX0
野間はああ見えて守備も下手なのがきつい
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-oWYU [121.107.77.203])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:52:18.19ID:rt5AC1ys0
>>198
鈴木誠也の打席を減らしただけというね
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-oWYU [126.163.108.86])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:22.37ID:1d+0W7Y90
>>203
丸開幕時よりスリムになってるしね
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-u00U [169.56.46.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:40.64ID:ho09mfmm0
丸は背走キャッチが絶望的なまでにヘタクソだったイメージがある
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-oWYU [121.107.77.203])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:53:43.08ID:rt5AC1ys0
>>209
緒方は多分今年で辞めるから
ガラッと変わる可能性はある
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a936-OmIc [58.189.63.9])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:06.97ID:MMDpoAEM0
野間が今シーズン活躍すれば背番号9貰えるんだろうけど、さて・・
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:35.02ID:uSsD0jdc0
>>203
確かに体がでかくなりすぎの感じもあるが
あのくらいじゃないと打球が伸びないんじゃない。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-u00U [169.56.46.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:26.72ID:ho09mfmm0
>>209
可能性があるとしたら廣瀬が打撃コーチへの配置変換
0218どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:55:27.86ID:ZthKtTFtd
>>197
10年前あたりにサッカーのJ2の試合でサポーターたちが流しソーメンを道具持ち込んでやってた(´・ω・`)
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-oWYU [121.107.77.203])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:56:03.39ID:rt5AC1ys0
>>210
ボディービルダー特有のあれだな
1回太ってから筋肉にして絞るやつ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-oWYU [121.107.77.203])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:03.58ID:rt5AC1ys0
>>219
もともと5年くらいという話だったし
今シーズンは優勝逃しそうだし
可能性は普通に高いと思うが
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abc6-u00U [169.56.46.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:02.81ID:ho09mfmm0
コージはダメ監督じゃないだろう
あの戦力でどうせえっちゅうねんレベル
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-ieJE [14.12.126.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:05.20ID:K4rK6kHF0
>>210
まだ下半身ぱっつんぱっつんに見えるけど確かに顔は少し萎んだかな

>>215
打撃力と動けるのギリギリのラインを考えてるんだろーね
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:09.03ID:uSsD0jdc0
コーチ変えるにしても外から連れてこないと。
暗黒時代の残党が持ち回りでやってもよくならんでしょ。
生え抜きなら前田くらいか。
0229どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:18.62ID:ZthKtTFtd
>>216
コージ政権最後の試合の球炎で
「山本監督は負けた原因で個人を名指しではあげて罵るようなことはなかった」
と書かれてたの見た気がしたが
どうなんかね
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-oWYU [126.163.108.86])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:43.11ID:1d+0W7Y90
丸は楽チンだったのは開幕戦だけだな
ほんま良い意味でウザい
0232どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:38.65ID:ZthKtTFtd
>>226
投手運用はド下手くそだったと思う
大砲育成は一流
0233どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-Tvzg [1.75.5.19])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:32.42ID:ZthKtTFtd
>>228
この議論タクロー、河田、新井コーチが来る前によく見たな(´・ω・`)
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-oWYU [121.107.77.203])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:10.76ID:rt5AC1ys0
コージどうこう関係なく
選手名指しで批判は別にいいだろ
田中とかバンバン批判すべきだし
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-AhUZ [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:52.73ID:uSsD0jdc0
カープは最初の黄金期にいい選手一杯輩出してるのに
コーチで球団に残るのはいいのがいないなあ。
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-oWYU [126.163.108.86])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:53.68ID:1d+0W7Y90
中日キラーを襲名しつつあるアドゥワ(平田はアドゥワキラー)
今日頼むでー
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-5AMV [113.38.224.170])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:02:57.10ID:S9bzKP8N0
>>226
サムライジャパンというのがありましたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況