X



わしせん

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efa4-ESYi [183.91.124.72])
垢版 |
2019/05/11(土) 19:00:52.56ID:DrcbKgR00
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん5
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1557566339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-vVMj [219.99.227.156])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:28:07.93ID:hJ8FBSyQ0
石原はGMから見たらそんな期待してないというか
育成を急いでるわけじゃないってことなんだろうな
二軍での使われ方見ると山崎なんかはなんとしてもって感じで急いでる感じがある
守備下手だけど
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:28:27.91ID:fbtlwwiz0
今日で35試合消化して総得点が西武と同じ176得点でパリーグ1位
失点が西武の196失点に次いで160失点のパリーグ2位、明らかに打線強化されて投手力弱体化してる
両方今シーズンコーチが変わっているつまり理由はそういうこと
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-tU/J [126.233.216.249])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:28:38.33ID:ppLQFCgWp
>>842
アウト取れないで5失点は絶不調なんでしょ?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:30:27.11ID:PFc/Stwq0
>>797
アウトとれないハーマン以外誰も打たれてないだろ
アウトとれる投手が6イニング放り込まれ続けたのとは
全く違う
昨日も中継ぎ一人以外打たれてないなら全く叩かれてないだろ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:30:41.68ID:fbtlwwiz0
>>844
今の楽天先発陣で一番安定してるのが石橋って事を恥ずかしく思わないといけない奴らが
たくさんいるけどね、特に美馬なんか一体何してんのって感じ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:23.17ID:PFc/Stwq0
>>806
二軍の方が実戦出場量大量にできるから
に決まってるだろ
他チームも二軍実戦積んでから一軍なのに
プロ数週間で二軍実戦積み完了扱いするのは楽天だけ

そもそも投手運用采配ミスは捕手云々じゃないし
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d91a-ESfl [210.165.74.251])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:46.48ID:o92+O3mZ0
石橋の成長には知性を感じるよね
ノーコン直球バカしかいなかったから新鮮だわ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:34:58.13ID:fbtlwwiz0
伊藤はプロとしての実績は実質2か月しかない、あとはリハビリしてただけ
勝負の世界よりリハビリのプロになってるんだから伊藤の専門分野の
2軍育成兼リハビリコーチに就任させてやれ、伊藤に1軍の投手コーチなんて出来るわけないんだから
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3bTL [60.113.223.88])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:37:00.89ID:oTeu4SMs0
上茶谷も勝てんなー。
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-yHrs [126.35.223.107])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:38:18.80ID:Abspfokap
上茶谷の低めのストレート凄いけどな
後半大活躍しそう
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:38:20.26ID:fbtlwwiz0
岸はもともと1シーズン通して働ける選手ではないことは分かって獲ってるわけだし
離脱することが基本のゆとり投手
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:39:01.60ID:PFc/Stwq0
>>816
若くてもこんな短期間なら怪しい捕手は山ほどいる
休ませたら露骨に元気になるし
今現在の年齢相応併用で問題ないだろ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3bTL [60.113.223.88])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:39:48.08ID:oTeu4SMs0
>>865
あのストレートは凄いよね。
だけに勝てないのがなぁ。
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-VhDF [153.232.108.101])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:39:56.18ID:98VHbfW80
>>857
投手陣はワーストだぞ
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WhM8 [106.128.7.139])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:40:49.77ID:erKNreAea
石橋が開幕戦で叩かれてたのが遠い昔に感じるわ
中継ぎからの転向者が結果出してるのに他の先発陣は恥ずかしすぎる
0877どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nvT+ [126.208.230.154])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:42:42.29ID:/Vbj+YJ3r
それにしても石井もハプニング優勝はいらないとか贅沢言ってる場合か?
2013年がそもそも盛大なハプニング優勝だろうに。

そんなつまらない言い訳はいいんだよ。常勝になれる育成力は無いんだから。
ファンが欲しいのはパプニングでも奇跡でも良いからてっぺんだけだよ。
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:44:11.21ID:fbtlwwiz0
>>867
継投下手っていう点では佐藤も伊藤も変わらないけど伊藤をコーチとして育てるのに
楽天の1軍投手陣を犠牲にするのは勘弁してほしい、2軍で実績積ませてから1軍に来い
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-Ck8H [59.136.241.209])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:44:57.59ID:0Fb9wBZ20
2013年もよく3番銀次なんかで優勝出来たと思うわ
3番打者が4HRしか打ってないのに優勝出来るチームなんて殆どないだろ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-H+Ll [110.133.214.126])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:45:18.69ID:08mLN0t20
贅沢するな、かw
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3bTL [60.113.223.88])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:46:12.32ID:oTeu4SMs0
魔球のようなチェンジアップやなー。
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:47:46.52ID:fbtlwwiz0
ヤクルト時代も盛大に投手陣燃やしてた伊藤が楽天に来て即1軍投手コーチ就任とかどんだけの悪夢なんだよ
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-WhM8 [106.128.7.139])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:48:58.46ID:erKNreAea
>>880
MJ砲が大当たりだったなあ
生え抜き大砲はいつになったら誕生するのやら
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-Ck8H [59.136.241.209])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:49:03.23ID:0Fb9wBZ20
高須とか伊藤とか楽天は他球団で結果が出せなかったゴミコーチを一軍コーチにするの大好きだよな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:49:26.35ID:fbtlwwiz0
楽天が西武と同じようなチームになりつつある、点は無限に取れそうだが投手陣が崩壊してて
リードを全く守れない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:51:51.97ID:fbtlwwiz0
>>886
マジでそうだね、高須が1軍打撃コーチになったのも全く理解不能だったし
わざわざ無能な奴連れてきて速攻で2軍に落とすとかさすがに酷いとも思ったけど
伊藤も同じ運命になってほしい、けど石井がさせないだろうな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:53:30.31ID:PFc/Stwq0
>>853
OP戦:好投好投好投・・最終戦だけ乱調
開幕からずっと怪しくて時々乱調・・中7後大爆発
前者は最終戦当日に不調認識できなくても仕方ない
開幕後不調認識した感じでしょ
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:54:42.48ID:fbtlwwiz0
どれだけ打線が点取っても先発かリリーフが大炎上するのが分かったから
間違いなく勝ったって試合はもうなくなる、勝ちパターンのハーマン、松井が不安定すぎるからな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-H+Ll [110.133.214.126])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:55:44.98ID:08mLN0t20
これ中田がすげーだろ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:56:43.78ID:fbtlwwiz0
ハーマンは先頭出した時点でもう終わりだったって事だな、ランナー出して
まともなピッチング出来るピッチャーじゃない
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e164-H+Ll [110.133.214.126])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:07.00ID:08mLN0t20
ワロタ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 196d-DU96 [114.146.193.248])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:53.09ID:fbtlwwiz0
島井ショックで落とした10試合くらいがもったいなくて泣きそうだわ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3bTL [60.113.223.88])
垢版 |
2019/05/11(土) 23:58:54.64ID:oTeu4SMs0
うしろ、うしろ〜w
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:05:32.72ID:2S7sbxFr0
>>887
投手運用が駄目なだけで投手陣崩壊ではないだろ
一人が論外だった=全体が駄目扱いはない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:08:38.70ID:2S7sbxFr0
>>896
中継ぎはハーマン以外そこまで不安定ではないでしょ
今回なんてハーマンさえ出さなきゃ勝てた
あの状態のハーマンなら戸村でも誰でも良かった状態
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e169-/FN+ [180.29.116.212])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:09:02.76ID:wtrZFJtu0
>>906
池山はゾンビ打線時代と、ウィーラーアマダーペゲーロ覚醒に関わっている。
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-VhDF [153.232.108.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:09:37.99ID:QvptLRpI0
コーチの有能無能なんて結局情報が一人歩きしてるから選手たちに聞かないとわからんけどな
中には仲良し人事で居座るコーチもいるが、石井は現場の声と聞いた上で決めたと思うけどな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-y0Vo [42.148.108.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:11:28.48ID:L52+ZlLG0
田中は打撃フォームを直せ

せっかくノーステップで打球をぎりぎりまで見て反応できるようにしてたのに
あんな縮こまったフォームじゃ力出せないから勢いをつけるためにテイクバックが大きくなって無駄な時間がかかって結局ノーステップの意味がない
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:01.94ID:2S7sbxFr0
外部コーチ招聘は介入騒動が外部に出すぎて引き受ける人がなかなかいないから仕方ない
ただし引き受けてくれたコーチの中での一二軍配置がおかしい
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13d2-vVMj [219.99.227.156])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:12:31.95ID:Zk7+s2Se0
池山が山田を育てたってのは伊勢さんが証言してることだしな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-y0Vo [42.148.108.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:13:13.60ID:L52+ZlLG0
嶋は盗塁が盛んなファームで刺せるようになるまで1軍に上がってくるな
とくに山なりサイドスロー送球を直すまで上がってくるな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-gaDU [14.9.75.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:14:18.92ID:6Q/3yxGW0
>>792
2010神やん
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-y0Vo [42.148.108.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:14:30.55ID:L52+ZlLG0
ハーマンはメンタル弱すぎなんだよ

1人ランナー出しただけで崩れるとか
外人というより日本人みたいなメンタル
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-y0Vo [42.148.108.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:15:45.24ID:L52+ZlLG0
これでまた大型連敗したら島井は関係ないってことになるな

まあそもそも投手陣がくそすぎるから連敗しただけだからな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-VhDF [153.232.108.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:16:05.41ID:QvptLRpI0
>>917
メンタル弱かったら去年18セーブもできんわ
最初から球行ってないだけ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8184-NMZ3 [126.15.81.209])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:21:33.50ID:TYFavk2g0
>>921
田中将大のスライダーが忘れられないんだよ
0923どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-OLIC [1.72.7.39])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:22:18.23ID:egrO+eiVd
ブセニッツ使う口実になったと思えばいい
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-Ck8H [59.136.241.209])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:41.36ID:SHA8qEfA0
>>921
今日のハーマンなんて全ての球種においてゴミだったろ、その中で1番マシなのがスライダーだから中心に組み立てざるを得ない
何でもかんでも嶋のせいにすんなよ気持ち悪い
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1957-yPuu [114.171.7.21])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:29:41.62ID:SC3CWJg50
檻に3タテだったら最下位かなぁ
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:08.08ID:2S7sbxFr0
>>915
昨日も今日も盗塁全然関係ないじゃん
前日アウトとれる投手が放り込まれまくるのを止めたのに
アウトとれない投手一人が放置される度に捕手を二軍送
この基準だと他球団も一軍にいられる捕手一人もいなくなるでしょ
0930どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-JNIE [126.245.72.151])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:19.47ID:LFoOibjip
>>924
18登板もさせて何故腕が振れなかったのか原因を探ってくむて馬鹿じゃねーの?
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3bTL [60.113.223.88])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:31:37.08ID:mjIqJrw30
>>927
今日の出来はリードでどうなるもんじゃないわなぁ。
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:33:34.88ID:2S7sbxFr0
>>927
他投手はろくに打たれてないのに
ハーマン限定で都合よく球種で打たれるのはおかしいよな
勝ち優先の公式戦で勝てる試合でアウトとれない投手を
放置し続けるのは首脳陣が無能 6回のマシンガンいらない
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-JNIE [126.245.72.151])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:34:38.43ID:LFoOibjip
>>932
頭おかしいよな平石
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:35:25.64ID:2S7sbxFr0
>>917
開幕からずっと怪しくて時々乱調なんだから
メンタル云々ではないだろう
余力ある石橋をピンチでもない二死から下げてマシンガン
アウトとれないハーマンは延々放置 首脳陣が無能
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-JNIE [126.245.72.151])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:36:54.19ID:LFoOibjip
ハーマンだけじゃなく松井も疲弊して絶対的ではなくなってるし青山だってかなり怪しくなってるしソンも球が鈍ってきた
森原だってちょっと前に逝ったばかりで今は楽なところ投げてるだけ

もう中継ぎ崩壊してる事に気付けよ馬鹿平石
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-VhDF [153.232.108.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:37:11.12ID:QvptLRpI0
>>932
中7日やぞ…
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Lzly [59.169.231.172])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:38:13.83ID:2S7sbxFr0
>>918
島井一軍期間の10試合1勝9敗より下はない
島井降格後既に3勝だから10試合で9敗は不可能
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-VhDF [153.232.108.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:28.00ID:QvptLRpI0
ブルペンでどの日に肩作ってるかわからんから
単純に蓄積疲労なのか、一週間空いたことで逆にコンディション不良になったのか、はたまた別の原因なのか判断できないよファンは
平石は早く原因別れって話だけど
0941どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-JNIE [126.245.72.151])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:39:52.00ID:LFoOibjip
>>938
中6な
というか中6空いても試合数の半分以上の18登板目という事実に震えろよ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ebe0-VhDF [153.232.108.101])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:41:45.90ID:QvptLRpI0
ブルペンで暴投ばっか投げてたらしいから森山がハーマンダメっすわって言わないとあかんかったね
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d348-JNIE [131.213.1.44])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:42:00.84ID:qY/XqLbA0
>>940
それまでの余りにも酷い登板過多の疲れを抜く為に日々の調整緩めにしたんでしょ
それまで過剰にエンジンに負担かけてたのにピタリと止めてまだ始動させたからおかしくなった
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdd-nvT+ [126.208.230.154])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:03.53ID:WbBpg+QAr
切り替えていく(笑)
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-3bTL [60.113.223.88])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:43:23.94ID:mjIqJrw30
接戦が多いんで中継ぎの負担が増えるのは分からんでもないんだが…
もうちょっと上手く負けることは出来んのか?
昨日の高梨のところを西宮とか?
0948どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-JNIE [126.245.72.151])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:44:34.54ID:LFoOibjip
お前の中継ぎ運用と4番島内を切り替えろよって話ですよ
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spdd-JNIE [126.245.72.151])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:45:51.34ID:LFoOibjip
>>949
無い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況