X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM37-PMNi [134.180.3.128])
垢版 |
2019/05/11(土) 18:28:54.89ID:OGZg2wbdM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Tcrn [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:14:38.26ID:+06vukVf0
>>228
生まれてからずっと大阪で30年生きてるけど、オリファンはマジで少ないしほとんど聞かない。
ほぼほぼ阪神ファンで次に巨人。
で、次に多いのが実はロッテ。
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Tcrn [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:18:12.42ID:+06vukVf0
イチローの頃はわりかし多かった気もするが、合併騒動を境にかなり消え去った気がするな。
近鉄ファンは結構多かったんだけどねw
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-21fI [106.132.136.70])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:21:44.09ID:qw8wMgYLa
朝鮮人が多いからか
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Y4Sb [126.193.7.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:24:25.96ID:3VwJ2wBjp
>>221
大阪にあるとは思いませんでした
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Tcrn [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 02:24:44.76ID:+06vukVf0
まぁ単純にサブロー今江西岡といった大阪の高校出身の選手が多かったからかなw
俺もロッテファンになったきっかけは今江だしw
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-BnMc [111.239.184.48])
垢版 |
2019/05/12(日) 03:01:52.85ID:NXKw52Zza
今日茂原行く人いる?
電車で行くんだが、茂原から路線バスでいいのかな?
それか市役所まで行って臨時バス乗るのがいいかな?
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-oWYU [126.193.70.110])
垢版 |
2019/05/12(日) 03:04:07.07ID:OsNGKGLqp
>>238
さすがにオリであってほしいわ
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-BnMc [111.239.184.48])
垢版 |
2019/05/12(日) 03:12:26.78ID:NXKw52Zza
>>241
あり。参考になります。
市役所も歩くと距離ありそう。
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-BnMc [111.239.184.48])
垢版 |
2019/05/12(日) 03:20:26.49ID:NXKw52Zza
>>240
オリックスもロッテファンと似た感じじゃないかな。
大阪やと周り阪神ファンばかりだし。

実家は京都やけどオリックスファンは聞いたことない、
ただ大阪の友人の友人に一人オリファンがいるらしい。
大阪、兵庫には一定数居ると思うよ。
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-BnMc [111.239.184.48])
垢版 |
2019/05/12(日) 03:20:55.16ID:NXKw52Zza
>>244
ありがとう
0249どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oWYU [1.75.233.186])
垢版 |
2019/05/12(日) 04:08:23.99ID:r7XOKbqnd
>>229
巨人の次は南海の所縁でソフトバンクじゃないの?
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-5AMV [219.126.93.194])
垢版 |
2019/05/12(日) 06:46:48.71ID:lBeHMgTS0
田村負傷もピンチはチャンス!? 若手ひしめくロッテの捕手陣
パ・リーグ4位から上位を伺うロッテをアクシデントが襲った。
https://baseballking.jp/ns/39535
0252どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-CwX7 [61.205.81.2])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:06:16.89ID:wtP3T/xKM
>>167
意味不明
下手な歌聞かせるのはやめような
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa23-CwX7 [111.239.253.3])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:08:10.54ID:KP8E7X5qa
>>251
この時から状況変わってないんだな
成長がほとんどないやん…
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-TQIN [106.180.13.59])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:23:54.06ID:LTBNXHkwa
加藤と高野で巨人宮國と宇佐見もらえないかなあ
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-TQIN [106.180.13.59])
垢版 |
2019/05/12(日) 07:50:40.40ID:LTBNXHkwa
>>257
いや、あそこは亀井が年だしゲレーロも抹消してるから外野手を欲しがっている
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-5AMV [219.126.93.194])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:02:51.26ID:lBeHMgTS0
川本みたいな立場の奴はいないのかな
こっちの弾は清田でいいだろう
せっかく今年はいけそうって雰囲気になってきたのに、田村離脱で今年もダメかムードになりそう
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-q32D [106.132.127.241])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:16:01.96ID:iDfhgUn2a
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1557590232/


372 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-TQIN [106.180.13.59]) 2019/05/12(日) 09:04:18.41 ID:LTBNXHkwa

西武は投手全般
ロッテは捕手が足りてない
間違いなくいずれかのチームはウチに泣き付いてくる
捕手は中日も余裕があるが、西武が求める投手となると中日も故障者だらけでヤバいのと、オム、リャオ、内海とウチの投手ばかりを獲得しているので、西武からウチに泣き付いてくるだろう
そこで足元を見てライトが守れる外崎、金子侑、若手(愛斗、鈴木将、高木渉)辺りを貰えば良い
0270どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-1a9Q [49.106.188.235])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:38:16.03ID:QlmrAQ9fF
中日や巨人に調査くらいはしておけばいいが
現状じゃ田村離脱したくらいじゃトレードはしないと思う
捕手は高卒で育成常に一人は置いておきたいな
一軍枠考えると支配下増やしても枠圧迫するけど頭数は欲しいし
投手と捕手は育成多めにしてほしいわ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2167-5Piq [14.13.246.0])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:48:18.41ID:k1CLKo7K0
各チームデータとってて田村の配球を頭に入れ打席に立つ
吉田はほとんど試合出てないから相手にデータ少ない
ピッチャーの調子良し悪しあるがしばらくは大丈夫と思いたい
昨年一昨年とあの成績なのに田村に拘ってこの現状どっちに転ぶかだろうね 特に江村は死ぬ気で頑張ってほしい
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-TQIN [106.180.13.59])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:50:34.65ID:LTBNXHkwa
>>267
宇佐見は山下、良いじゃん
左の打撃型捕手とかラグーンあるしピンズドじゃん
若いし千葉出身なのも◎
また井口に逆らいかねない加藤を弾にすれば、宇佐見にそこそこの投手も付けてもらえそうだな
ウチからは加藤と適当にクビ候補の投手を数合わせで押し付けとこう
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saa3-ZqUh [119.104.123.30])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:54:51.06ID:JcDe5mKGa
今日は大事な一戦だよな
田村も離脱濃厚だしここ踏ん張れるか連敗するかで今年のターニングポイントになる気がする
0278どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-TM5B [126.182.147.66])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:30.32ID:kLDJzTvwp
一昨年最下位のときはまだ併用レベルで吉田も出てたのに全部田村のせいにして笑う
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-OdFB [60.108.243.170])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:57:42.37ID:2X0AclIp0
離脱長ければ流石に落とすだろう…
0280どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-q32D [106.132.127.241])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:58:54.38ID:iDfhgUn2a
>>274
>>264
0281どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-1a9Q [49.98.174.163])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:02.15ID:peapcuwud
まじ獲得を狙うなら
巨人の宇佐美
中日の杉山
広島の船越
がいいな
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-PMNi [106.154.127.72])
垢版 |
2019/05/12(日) 09:59:32.81ID:ecclJ9Kza
巨人はリリーフ欲しいだろうな
0284どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-1a9Q [49.98.174.163])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:00:51.41ID:peapcuwud
>>281
ちな三人とも20代半ばの千葉県出身捕手
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-PMNi [106.154.127.72])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:06:05.97ID:ecclJ9Kza
枠問題がな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-5AMV [219.126.93.194])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:16:10.06ID:lBeHMgTS0
田中雅彦って独立リーグで野球続けてなかったっけ
呼び戻す手もあるな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Tcrn [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:22:57.80ID:+06vukVf0
田村の今の打率だと、どんなにいいリードでいい守備しても全部チャラだわ。。
それならも.250打ってくれる捕手の方がいい。
可能性は薄いが吉田にはそれを期待。
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-Y4Sb [126.193.7.124])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:23:20.71ID:3VwJ2wBjp
中日は捕手余ってないかな。伊東さんにお願いしたら助けてくれるかもよ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Tcrn [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:24:17.77ID:+06vukVf0
>>295
田中雅彦って延長17回の最後のバッターだよな。
もう37歳くらいか
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-Tcrn [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:31:38.97ID:+06vukVf0
たった5分の差w
5分がどれだけデカいか
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5184-OdFB [60.108.243.170])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:35:01.41ID:2X0AclIp0
>>304
落とすまでは書いてないな
3人体制にするか田村落とすか決めかねてる感じ
0311どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-BnMc [1.75.197.73])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:40:55.37ID:tfsTVIAjd
茂原のイースタンのサイン会整理券配布
入場時間の一時間後に整理券配布で列から出るなとか段取り悪過ぎやろ
0313どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMeb-UgFZ [163.49.206.116])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:43:01.34ID:Tb7s7PROM
借金生活、始まり!
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-PMNi [106.154.127.72])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:45:14.95ID:ecclJ9Kza
後援会が仕切ってるイースタンはダメだわ
袖ヶ浦とか身内が整理券取りまくっててひどかったし
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad5-PMNi [106.154.127.72])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:08.22ID:ecclJ9Kza
痛いけどしばらく日程スカスカでよかった
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdd-+/Jk [126.33.216.110])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:50:22.72ID:GhRGtceGp
ハムストリング逝ったああw

ロッテ田村、抹消へ 前日試合で負傷
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/05/12/0012322891.shtml

ロッテ・田村、福岡市内の病院で検査を受けた結果「右ハムストリングスの筋損傷」と診断された。

 この日、ヤフオクD入りした井口監督は「あまり良くないので抹消します」と話した。

 江村直也捕手(27)が1軍に合流した。当面、捕手は吉田との2人体制となるが、井口監督は今後については今遠征後に「3人にするかどうか状況を見て考える」とした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況