X



こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e67-3zQR [153.169.22.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:05:12.98ID:uxcN1Ok40
テレ東SPORTSウォッチャー
松山と西川のタイムリー
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:08:16.41ID:p/OJkcT60
>>7
キクヤスは若干江藤に似とるな
0031どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM67-3SLA [202.176.20.22])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:08:38.26ID:NkmeGbxjM
五割→4連敗
五割→??
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-ZD6n [126.194.178.5])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:02.15ID:pZBlqO8N0
>>16
だよな!
プロ8人に高校生1人混ぜてるようなものだろ
よく勝ってるよ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb9-R0y6 [116.193.246.147])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:09:52.58ID:EWyKjGrg0
>>26
楽天ファンはシュート教えてもらって化けてるって言ってた
向こういた時はストレートとフォークしかなかったのにって
あの球威で横使えないならそりゃ苦しかったろうて
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-0fpa [115.85.138.200])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:10:10.93ID:ZZK8b8rM0
CM明けフジ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-tM8d [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:10:46.19ID:0xteN2/O0
>>16選手間ではなんとも無いのだろうか?フルイニ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da40-KB5X [157.147.112.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:12:02.60ID:Wm/MLytu0
松ちゃんと勝負してくれてよかったな
次は速いの打てない‘‘‘
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aad4-v38c [117.109.231.184])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:12:35.16ID:+N7HLOJV0
田中より曽根のショートのほうがよっぽど見たいんだが
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-AHJ5 [126.216.156.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:12:35.37ID:pIVR2NZN0
>>41
巨人戦も140越えたシュート何球もなげてた
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:13:08.50ID:p/OJkcT60
>>40
もうイジれる雰囲気じゃないんだろう
菊池や誠也ですら何もイジってないみたいだし
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-DwNt [58.183.93.25])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:13:28.32ID:fBWzg5xs0
指標だけ見たらキョンペーが守護神するべきやな
奪三振率12.54
被打率.097
K/BB4.33
WHIP0.64
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb9-R0y6 [116.193.246.147])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:13:51.73ID:EWyKjGrg0
>>43
というより新しい球種中々身に付かなかったらしい
佐々岡と相性が良かったんだろうな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-DwNt [58.183.93.25])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:14:42.80ID:fBWzg5xs0
>>40
あそこがカスなせいで他の選手の成績にも影響あるだろうにな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-AHJ5 [126.216.156.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:14:51.21ID:pIVR2NZN0
恭平そろそろ信じていい?
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:15:42.39ID:p/OJkcT60
>>45
菊池の方から何か言ってやればいいのにw
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-AHJ5 [126.216.156.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:15:46.63ID:pIVR2NZN0
恭平はビハインドで使えるよ
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:16:06.86ID:7+07ZzNkd
元々キョンペイはコントロールとスタミナ不安さえ無ければいいピッチャーよ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aad4-v38c [117.109.231.184])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:07.76ID:+N7HLOJV0
パティシエの球速は良く戻ったな
制球がアバウトでもあれだけ球威があればそこそこは通用する
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca09-o1CB [101.111.16.16])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:09.56ID:J6qFQKEj0
(遊) 田中広 (左) 5 0 0 0 .169 0
0074どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:10.42ID:7+07ZzNkd
キョンペイ復活気配でうれしいわ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db36-svTN [180.4.219.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:11.28ID:yuAxkHJ70
https://web.archive.org/web/20070622071216/http://www.chugoku-np.co.jp/Carp/2004/Cs04082001.html
巨 人200000210001―6
広 島310001000002―7
(延長十二回)
▽勝 大竹28試合5勝4敗10S
▽敗 久保27試合4勝4敗8S
▽本塁打 前田19号2(木佐貫)仁志20号2(ワトソン)阿部29号1(天野)

●…巨人は一回に2点を先制したが、広島はその裏、前田の2ランなどで3点を奪い逆転。
広島は二、六回に加点し5―2とした。巨人は七回に仁志の2ラン、八回は阿部のソロで追いつき、延長戦へ。
広島は十一回一死満塁を生かせず無得点。十二回に巨人が1点を勝ち越したが、その裏、広島が尾形の右犠飛で追い付き、
倉の中前打でサヨナラ勝ちした。
【写真説明】五回表、無死満塁のピンチに登板、併殺などで切り抜けた佐竹 (撮影・市川和宏)
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-tM8d [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:25.35ID:0xteN2/O0
>>52
いじるとかじゃなくて心配はしてると思う。
不調を通り越してるからメンタルを考えても途中交代位してもいいと思ってないのかな。
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:17:50.65ID:p/OJkcT60
>>66
実は福井が足かせになってたという可能性は・・・
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca09-o1CB [101.111.16.16])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:18:19.05ID:J6qFQKEj0
(遊) 坂本勇 (右) 4 2 2 4 .341 12
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-D8vn [124.208.123.172])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:18:19.90ID:S2elpVpk0
田中さん、あなたを入らないと言ってるわけではない
必ず必要なんだから、少し休みなさいとみんな言ってるわけ
球団側もいい加減やめなよ、こんなくだらない記録よりチームの勝利だろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-Cg3z [218.110.11.156])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:18:35.37ID:mMvnP8NZ0
きょんぺーは何も考えずに球速戻った4シームをゾーンに腕振って投げれるようになって
オープン戦からちょっと前まではこれなら1軍に残れるかなって感じだったけど、
ここ数試合は変化球がストライク入りだしてキレの良い直球とどっち狙ったらいいのか打者が困りまくってるな
0088どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:18:38.13ID:7+07ZzNkd
つうか明日何としても勝って貯金生活だ!
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:19:25.27ID:I1Sm1hssa
田中は今日のライトフライとこの前の2安打みると高めの球は捉えられるようになってきたのかな
それ以前に絶望的に低めの落ちる球振らされてるけど
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:19:27.28ID:p/OJkcT60
気難しいのからいい人が来たのは朗報だね
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-tM8d [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:20:32.53ID:0xteN2/O0
>>75仁志好きだったわw
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:20:39.61ID:I1Sm1hssa
恭平はストレートもだけどスライダーの調子がよくて心に余裕ができたらしい
チャンスはピンチですって言う悲しいコメントしてた時とは別人のようだ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-D8vn [124.208.123.172])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:21:07.21ID:S2elpVpk0
中崎の聖域も今年までかな
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de4f-F51W [1.0.76.122])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:21:18.81ID:zit0fTmV0
あのヒゲ福谷の既視感はジョンソンだったか
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a51-3Y8e [139.101.52.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:21:30.79ID:34fUO3s10
>>108
ヤスでしょう
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-DwNt [58.183.93.25])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:21:33.26ID:fBWzg5xs0
>>84
エグい
これで守備もショートGG常連とか
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:21:57.33ID:p/OJkcT60
もうここも「たもつさん」で統一しようかw
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a51-3Y8e [139.101.52.229])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:22:08.73ID:34fUO3s10
怖すぎわろた

666 風吹けば名無し[] 2019/05/06(月) 23:57:02.31 ID:vqyAlT+aa

もし鳥谷の記録まで残り2試合くらいで
藤浪を復帰させて田中を負傷退場させたら
広島ファンどうなるんだろ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:23:12.57ID:I1Sm1hssa
今日でようやく中日に並んで得点数5位か
ヤクルトとは55点も離されてるけど少しずつ上向いていけば
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:23:31.09ID:p/OJkcT60
>>120
相手が戦意喪失してたとか?
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-D8vn [124.208.123.172])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:23:33.79ID:S2elpVpk0
>>120
スピードガンより見た目速く感じるし、キレがあるね
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:24:15.51ID:I1Sm1hssa
レグはストレートいつも高めに浮いてるけどハンカーがあるから逆に高めの球もアクセントになってるんじゃないか
0143どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-ZD6n [182.251.244.38])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:25:03.98ID:htaU1ziva
お疲れ様です
やっと名古屋から帰って来ました
最後まで見れなかったですが勝って良かった
田中はどうしたら良いんですかね?
ファンの間でもかなり冷めてるのがわかります
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-D8vn [124.208.123.172])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:26:01.86ID:S2elpVpk0
>>143
現地民はどうなん?ブーイングとかあった?田中に
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Cg3z [60.37.159.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:27:41.67ID:YAZ82gIn0
堀内のブログ
https://ameblo.jp/horiuchi18/page-3.html
>結論から言うと
>審判の「アウト」判定は
>問題ないと思う。
ほんま巨人はOBまで腐っとるな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 368c-o1CB [103.2.249.161])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:27:56.73ID:cRCAqGCu0
■給料日前の悲しいサラリーマンを見て
・「給料日前になると生活が苦しいという既婚者を見たとき」(32歳/商社・卸/営業職)
・「昼下がりに寂しく弁当を食べているサラリーマンを見たとき」(35歳/情報・IT/技術職)


これだけはわかるwwwww
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-DwNt [58.183.93.25])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:28:12.19ID:fBWzg5xs0
あの成績でフルイニングとか野球とファン舐めてるわ
これで記録達成したとして、球場で花束渡されたとしても客も苦笑いするだけだろ
記念のTシャツが何枚売れるか楽しみだわ
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-6qqx [106.180.39.72])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:28:35.96ID:OWR7Zre7a
CBCをラジコの振り返りで聴いてたら若狭が田中大ブレーキ!とか成績なども並べつつめっちゃ煽ってるな〜(でも正しい)と思ってたら
10回表の勝ち越しのとき
一塁側の観客が波が引くように帰っていく
もはや試合開始前の状態です!!!
みたいに両方煽っていて笑ったわ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-tM8d [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:29:08.59ID:0xteN2/O0
>>155
サード出来るブルヒッターだね。欲しいわー
交換要員もういなそうだけど。
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:29:16.77ID:I1Sm1hssa
冷静に九里と藤井入れ替えるべきでは?
よっぽど点差ついた捨て試合でしか藤井使いそうに無いし
ビハインドのロングに九里あげてヤスと恭平はもう少し大事に使おう
0172どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-ZD6n [182.251.244.38])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:30:06.90ID:htaU1ziva
>>149
個人的なヤジはありますね
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:31:27.26ID:I1Sm1hssa
>>175
磯村はあとは送球だけじゃないかな
去年まではなんかポロポロが目立ったけど今年は守備も頑張ってる
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-tM8d [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:31:49.20ID:0xteN2/O0
>>162
何処の球団が取ってくれると思うのかな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 368c-o1CB [103.2.249.161])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:32:23.80ID:cRCAqGCu0
>>175
>会沢さえいなけりゃ期待の若手だったろうな

いやアツの後進育てないと行けなくて、大体正捕手控え捕手二人競わせる傾向あるから
石原引退後は、アツ+磯村+坂倉くらいで考えてるんじゃないかなぁ?ここに船越
なんで現状で期待の中堅だと思うが
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 832c-Gah8 [220.147.209.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:32:32.25ID:2Ex5rSDz0
満塁から走者一掃の長打って気持ちいい☺
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:32:43.77ID:I1Sm1hssa
勝ちパと負けパの差がデカすぎるのが近年の問題だったからヤスの活躍はデカすぎる
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-ZD6n [182.251.244.38])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:32:51.20ID:htaU1ziva
>>150
ええ、去年の方が良かったと思いますね!
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Cg3z [60.37.159.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:33:10.31ID:YAZ82gIn0
今日の磯は満点の仕事ぶりだっただろ
あれだけピンチでもフォーク要求しながら後ろに逸らさない守りを見せたし
打ってはホームランはするしバントもちゃんと決めた
會澤を完全休養日にしたうえで勝利するとか堂林1年分の仕事量超えたわ
0195どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:33:17.16ID:I1Sm1hssa
>>187
気持ちよかったな!
0197どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-03gV [1.75.253.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:33:40.81ID:nlIgH9BXd
>>129
前はアイドルとかは鞘師の姪くらいだったのにな
黒歴史は森永さんの息子(´・ω・`)
0200どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:33:57.55ID:7+07ZzNkd
とりあえず貯金
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-DwNt [58.183.93.25])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:34:06.59ID:fBWzg5xs0
>>182
割と大真面目に横浜やろ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:35:07.36ID:p/OJkcT60
現サッカー日本代表監督の森保一が一番最初に代表に選ばれた時、新聞記者に「森 保一」と間違えられたのは有名な話
初めて代表合宿に行った時に「誰?君??」って言われた話も
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-Cg3z [218.110.11.156])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:35:22.96ID:mMvnP8NZ0
>>175
壁としても今年成長してるよなぁ、菊池にサヨナラある場面でフォーク連投させるのはなかなか出来んよ

打撃は前から意外性あって、毎年唐突に脈絡なくポンって一本はHR打ってた印象だけど、
今年は基本打席での内容が良いわ。この前の代打での四球選んだ打席も素晴らしかったし
0211どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:35:48.13ID:I1Sm1hssa
長野昨日で20三振か、全然打席少ないのに三振は田中バティ誠也の次に多くて併殺打はチーム1
松山が復調したら本当に出番なくなっちゃうぞ
0212どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-03gV [1.75.253.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:36:24.87ID:nlIgH9BXd
>>184
緒方自身が現役時代に
04年に同じように苦しんだが
連休で打ちまくったから
その時考えて我慢してんじゃないか
と五反田は推測してた
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-ZD6n [182.251.244.38])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:36:30.07ID:htaU1ziva
>>184
緒方の意思と契約あるんでしょうね
怪我しない限り球団も協力するとか
じゃないとおかしいでしょ
このまま毎試合ハンデ背負って戦うって本当に腐ってる
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-AHJ5 [126.216.156.98])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:36:56.05ID:pIVR2NZN0
>>175
磯村は肩が並だったらって選手だからな
いい選手だよなあ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-M/K3 [220.43.226.4])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:37:20.40ID:gmvwCBcd0
>>158
こういう場合は審判スレ覗くと参考になるよ
審判に詳しい人が客観的立場で議論してる
先日の菊池の件は、戻ってしまった以上進塁の意識が無いとは言えないからセーフにはできないのは仕方ないが審判団は経緯の説明不足だったみたいな見解だったわ
0220どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-03gV [1.75.253.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:37:26.11ID:nlIgH9BXd
>>167
KOFてもう25年近く前やで(´・ω・`)
0221どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:37:38.97ID:7+07ZzNkd
長野は威圧感担当でいいと思うぞ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-UklA [220.25.154.15])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:37:53.29ID:CZUDmFgT0
>>204
ただこれだけの話を針小棒大に騒ぐのがいる

360 (ワッチョイ e314-YVJr [60.42.184.50]) 2019/05/06(月) 22:10:47.71 ID:nU1bjOrU0
視聴者「田中選手は一度スタメンを外して2軍に落とすべきでは?」
安仁屋「私は反対です、彼にはフルイニングがありますからね」
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b761-Cg3z [218.110.11.156])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:37:55.04ID:mMvnP8NZ0
>>183
去年中盤から大分守備は成長してたよ、大瀬良がわざわざヒロイン呼んだり
植田の結構お気に入り。ただ地肩の弱さだけは如何ともし難いって感じ
>>193
同点やリードしても最後までアツ休養日は貫いたのは驚いたわ、12連戦ってのもあったんだろうけど確実に評価上がってる
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-zk9o [14.10.66.161])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:38:05.53ID:ylkn1lLj0
きょんぺー、背番号も剥奪されて
嫁はサゲマンやとかアイドルと結婚する前に活躍しろとかむちゃくちゃ言われたんで、今の活躍に泣けるわ。
150キロの4シームバンバン投げて、鋭く曲がるスライダー、whip0.82って…誰やねんこれ。ムランスアや
0232どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-03gV [1.75.253.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:38:40.39ID:nlIgH9BXd
>>202
まともにセンターライン固まらんから
不安定だしな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:39:17.58ID:p/OJkcT60
>>213
本当にどうでもいい話w
0237どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:40:06.79ID:7+07ZzNkd
>>227
俺も昔からキョンペイはかってたからめちゃくちゃうれしいわ
0245どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-03gV [1.75.253.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:41:12.45ID:nlIgH9BXd
>>226
酪農やってんのに
これからアニメーション制作のドラマになるとか
なんかちぐはぐだな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:41:25.17ID:p/OJkcT60
>>233
そこをキチンと説明するべきだったと審判団も釈明してるみたいよ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-R0y6 [222.231.86.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:42:52.86ID:s+ymdYLn0
>>235
坂倉は場数踏ませる段階にも来とらんわまだ
磯村はキャッチングは別に去年から悪くなかったやろ
ワンバンの対応、特に股間抜ける奴とかが目立っててから言われてただけで
むしろ課題はキャッチングよりフットワークだったけどなんかごっちゃで言われてた感じ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a4f-u03v [203.168.84.242])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:44:00.34ID:3Ti7t6Fq0
>>84
坂本こそメジャー行けばいいのに
0262どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-03gV [1.75.253.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:44:38.67ID:nlIgH9BXd
>>239
山田て現役時代うまかったのかな
玉木は週べでなんか守備の良さについてすごい熱心に語ってる読者投稿見た記憶はある
0269どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5a-03gV [1.75.253.187])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:45:37.86ID:nlIgH9BXd
>>251
俺の代わりに仕事してくれ(´・ω・`)
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fabb-ccdy [211.124.138.138])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:45:43.71ID:Mmp+6Ei20
>>256
まあそういう意味では會澤の守備は異常にカープでは過小評価されているよな
長い事敗戦処理とか多く受けていて大変な所も多くて昨年は球界の主戦捕手で一番最後まで捕逸無かったほど
頑張っていてもまともなファン少ないから誰もきちんと評価してあげない
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:45:45.72ID:p/OJkcT60
>>255
だからキチンとその場で説明すべきだったと言ってる
もうそれしかいいようがないんだろう
リクエスト促した部分が省略されてるのが気に入らんが
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-tM8d [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:45:53.65ID:0xteN2/O0
>>194
ドライブ1とドラ2で出場機会無いならトレードありだよなぁセ・パ別れるし。
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:45:58.57ID:I1Sm1hssa
>>265
惜しかったと言ってもしょうもないあたりだったけどねw
そういうツキが回ってくれば浮上のきっかけになりそうなのち
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:46:58.93ID:p/OJkcT60
>>270
ジョンソンが悪い
0276どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:47:02.66ID:7+07ZzNkd
後は野手外人ちゃんととっとかないと
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:47:27.43ID:I1Sm1hssa
西川は既に外野守備野間と同じくらいのレベルになってない?流石に言い過ぎかな
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Cg3z [60.37.159.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:47:48.47ID:YAZ82gIn0
中アそんな聖域でもないだろ
正直誰を置いてもクローザーとしてはそんな変わらんぞ
9回は相手も一番強力な攻撃をしてくるし、フランスアだって今年は全然頼りにならんのに
一応経験だけは積んでる中崎は十分良くやってる
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-D8vn [124.208.123.172])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:48:14.49ID:S2elpVpk0
中日の中継ぎ二枚外人やばいよな
あんなん打てる気しないわ
誰かが鈴木なら点取れるってレスしてたが、ほんまやね
鈴木7回にしたら中日は取りこぼし減るんじゃないかね
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-tM8d [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:48:27.24ID:0xteN2/O0
>>270
ずっと評価してるし今年も神宮に會澤ユニで行ったし、関東だと會澤ユニ多いよ。
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 474f-PJjo [202.208.127.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:48:44.63ID:wVhqAeDB0
福井、何か相変わらずふてぶてしくてワロタ

楽天福井また山賊封じ 山川の「このやろう」動じず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-05061029-nksports-base

【楽天】福井が全て西武戦で3勝目、キラーは否定も「向こうが苦手なんじゃないですか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000116-sph-base
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:48:49.64ID:p/OJkcT60
磯村最大の欠点はアg(ry
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:49:29.65ID:I1Sm1hssa
>>281
ついこの前その2人を打って負け投手にしたじゃないかw
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:49:50.77ID:p/OJkcT60
>>285
こういう可愛げのないところが・・・
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-YVJr [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:50:18.00ID:OecivtSF0
>>261
でも審判本人は戻ったから進塁の意思ありと
判断したんじゃなくてその前の起き上がった
時に判断したいう内容のコメントしてるぞ
しかもスポーツ報知の記事で
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:50:38.97ID:I1Sm1hssa
ロドリゲスとマルティネスを前のカードで打って逆転とサヨナラしたのみんなもう忘れてる、
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:52:12.98ID:I1Sm1hssa
>>307
それこそ松山
0311どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:52:28.61ID:7+07ZzNkd
後は安部のサードのかわりに長打力のある外人を6番辺りにすえるかバティと代えて3番に据えれば怖い打線になる
0312どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:52:50.50ID:7+07ZzNkd
バティ6番でもいい
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-D8vn [124.208.123.172])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:52:52.34ID:S2elpVpk0
>>304
メジャーの海堂夢島でのノゴローさんやな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e75-Cg3z [121.2.149.160])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:53:33.82ID:RhtaE7v00
数字見たらマルティネスは完璧だけど、ロドリゲスは悪い日はコントロールアバウトで
被弾も四球もあるからそこが突きどころかな。今日のロドリゲスはコーナーバシバシ決まる日で
一切振らずに見逃し三振しても3人共責める気にならんかったレベルですごかった
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a3c-SpsI [125.215.107.220])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:11.35ID:rM+N/fEs0
會澤磯村石原と
カープは捕手だけは困らんな
中日や横浜はずっと困ってるのに
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-YVJr [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:36.47ID:OecivtSF0
>>308
誤解を招くというか悪意を疑われるような
物言いしちゃうよな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-31Zm [220.53.90.5])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:37.31ID:Wo6jOx8/0
>>274
肩を作ったり休んだりやっぱり肩作ったりと毎日変則的なセットアッパーより
最終回だけに向けて肩を作れるクローザーの方が負担が少ない。
中崎をクローザーから降ろせば不安は減るだろうが、
中崎がセットアッパーとして機能しない可能性が高い。
これは中継ぎのコマが一つ減ることを意味する。

中村が今日みたいな好投を維持できるなら選択肢は増えるだろうが、
先発枠が一人足りない今、勤続疲労の中崎にはいけるとこまでいってもらうんだろう。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-R0y6 [222.231.86.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:50.66ID:s+ymdYLn0
>>279
肩はもう生まれつきだからなぁ
スローイングって点だと肩とフットワークだから逆に今年どれくらい変わってるのか注視して見ときたいなって気分になってるわ
甲斐は確かに肩も強いけどそれ以上にフットワークの方があの阻止率を支えてると思ってる
肩はコピーできないけどフットワークは努力で近づける真似できるできれば上回れるからね
キャッチングであれだけフットワークが改善してるならスローイングでも改善してるだろうしちょっと見てみたいかも
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:55:24.41ID:I1Sm1hssa
中崎がキンブレルポーズ始めて大瀬良床田の勝ち消したらこいせんはどうなってしまうのだろうかw
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:56:12.34ID:I1Sm1hssa
>>336
信じられないくらい良化されていくな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-YVJr [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:56:34.24ID:OecivtSF0
>>324
山口は見たいような見せられると困るような
0342どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:56:51.64ID:7+07ZzNkd
とりあえず行動起こして野手外人取らないことには当たりも外れもわからんからねぇ
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 00:57:08.80ID:I1Sm1hssa
福井は西武ファンにものすごい嫌われてるなw
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Cg3z [60.37.159.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:19.39ID:YAZ82gIn0
>>347
でもノーアウト1塁で會澤だったらそのまま打たせてほしいじゃん・・・
ヒット打って無死13塁になったらほぼ得点したようなもんなのに
なんでバントさせんだよ、なんで田中を申告敬遠してんだよ
もう昨日の試合みたいなのは二度と見たくない
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:26.51ID:I1Sm1hssa
誠也1.122
バテ.819
會澤.804
安部.750
菊池.719
野間.716
長野.627
西川.587
松山.559
田中.474
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-YVJr [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:01:01.42ID:OecivtSF0
>>352
完璧にやられるならまだしも
今にも崩れそうなのに崩せない
あのイライラ感
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-o1CB [114.188.106.27])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:01:17.13ID:ZtLiW4jV0
昨日の分入ってないけど恭平のストレート空振り率13.41%もあるんだよな
これかなりすごい
あと真ん中投げまくるから打たれてるけど矢崎のストレート空振り率も14.73%ある

この二人は去年とは別人
0365どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:02:52.91ID:7+07ZzNkd
前から言ってるが、打線に怖さがあるのとないのじゃ相手から見て全然違うから野手外人は必要よ
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:03:19.25ID:I1Sm1hssa
>>360
登録可能になったら藤井山口下げて九里矢崎上げがいいかな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-UklA [220.25.154.15])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:03:42.66ID:CZUDmFgT0
https://amd.c.yimg.jp/im_siggSQBatsWC_.vffM6WGAnrVg---x830-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190506-00000147-dal-000-3-view.jpg
「9回、代打・松山は中前同点タイムリーを放つ」

広島・松山竜平外野手が今季初適時打を土壇場の場面で放った。

1−2の九回2死三塁。代打で打席に立つと、守護神・鈴木博の152キロ直球を中前へはじき返し、
値千金の同点適時打とした。

「気合です!同点に追いつくヒットになって良かったです」

今季2本塁打で4打点を挙げていたが、適時打となると、昨年9月28日・ヤクルト戦以来。
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da40-KB5X [157.147.112.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:03:47.21ID:Wm/MLytu0
>>311
お前が連れてきてみせてくれw
岡田薮田今村九里あたりが全員揃うか、島内遠藤山口藤井あたりが信頼できるようになるまで投手三人は崩せない
今年来年は投手力で勝っていくしかないと思う
0373どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK06-rIDE [05001014888787_mf])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:04:02.33ID:ayllxdGEK
龍馬のタイムリーでホームインした時、久々に感情爆発してる誠也が見れて嬉しかったわ
色々言われた(言われてる)からか、今季は冷静な振る舞いを心掛けてるみたいで若いのに偉いなぁと思ってたけど
やっぱりああいうやんちゃな姿が似合ってるし見れると単純に嬉しいわ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Cg3z [60.37.159.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:06:14.51ID:YAZ82gIn0
しかしバティの10回のヒットすごくない?
全くタイミング合わない空振り2回でこりゃ三振かなと思ったらスッとコンパクトな振りで合わせた右打ち
これがずっと維持できるなら恐ろしい打者になるんだがな
なんか不調になるとこういうこと全くできなくなるんだよな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-D8vn [124.208.123.172])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:06:31.88ID:S2elpVpk0
>>377
矢崎はあと10cm身長があれば天下取れただろうな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-YVJr [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:07:01.12ID:OecivtSF0
>>360
中村は今はストレートがいいコースに
行ってるから抑えられてるが
これが続けられるかたまたまなのかによるな
矢崎もいいコースに行った時は
抑えられるんでな
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:07:38.50ID:7+07ZzNkd
例えば自身が相手チームだとして、6番エルドレッドと6番安部、どっちが怖いし威圧感あるよ?
ポジションはちと違うけど、例えね
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e75-Cg3z [121.2.149.160])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:09:54.43ID:RhtaE7v00
>>351
無双はしてなくね?開いてる開いてる言われ続けて、でもたまに高めHRにするで帳尻合わせるの繰り返しだった印象
1善したらあとは全部HR狙いで、今みたいに全打席集中力持って猛打賞が既に3回なんて去年なら考えられなかった

バティ好きでよく注目してるけど、正直短期間で切り取るとここまで良いのは1年目以来に感じる
ちゃんと踏み込んで外スラ流し打ちするし、やっとロッテの練習試合の死球で失ったものが取り戻せてる感あるわ
それがフェリシアーノの助言や自分でも配球勉強するようになった成果か、ただの短期変動でまた元に戻るかはまだ不明だがね
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-o1CB [114.188.106.27])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:11:50.57ID:ZtLiW4jV0
ナゴドは広さよりもフェンス高すぎるわ
まあ今回は助けられたけどさ
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:12:54.05ID:I1Sm1hssa
高橋.709
太田.703
大山.778
宮崎.539
ビヤ.738
安部.750
サードはどこも苦しんでる
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e75-Cg3z [121.2.149.160])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:12:59.23ID:RhtaE7v00
>>396
俺もサードかレフトに外国人野手取って2枚並べたいけど、
レグナルト、フランスア、KJ誰外すのよって方がなぁ
>>402
それ。ここまで成果出てるんだから杓子定規な人事せずフェリシアーノも最後まで残してほしいわ
今日も最後ヒット打った時にフェリの方見てる感じで、散々言われてた外スラ流し打ちしてやったぞーって感じだったし
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-duC2 [106.133.86.166])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:13:29.60ID:I1Sm1hssa
>>410
打撃練習ではめちゃ迫力あるし底力はあるんじゃないかね
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-o1CB [114.188.106.27])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:14:14.93ID:ZtLiW4jV0
磯村って中日戦でやたら打つよな
やっぱ地元ってのがあるのかね?
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-YVJr [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:14:15.12ID:OecivtSF0
>>410
安部はいつも引っ掛けるような打ち方で
一二塁間抜くような打ち方してるけど
ああいうHRも打てるんだからそういう
路線で行った方がいいんじゃと思うなあ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e75-Cg3z [121.2.149.160])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:16:03.59ID:RhtaE7v00
>>412
ビヤゲレが羨ましいとか、今年はどこもサードが良く打ってるぞとか2週間ぐらい前に言ってたらこれだから序盤は怖いな
ビヤゲレ気づいたらどっちも2軍落ちとか、安部が気づいたらHRポンポン打ち出してサードでも打ってる方になってるとか
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:17:02.24ID:ZEwoO6Kj0
目が覚めてしまった
Jスポ再放送してる(´・ω・`)
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e75-Cg3z [121.2.149.160])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:18:36.76ID:RhtaE7v00
>>419
そうなんだけど、それだけにめっちゃ配球指導が的確っぽいんだよなぁ
逆にクレートあっちに置いてたらアカデミーが壊滅するのかもしれんけどw
>>422
その時はそれこそメヒアの出番だろうし。去年も1軍で母数少ないながらOPS.850ぐらいは打ってるからね
あとよく言われてるのが枠埋まってるのに良い外国人が来てくれるのかって話と、
シュールがオフに俺野手苦手だからドミニカン路線助かるわぁってインタビューで話してるということ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-JQY/ [60.46.137.45])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:19:34.81ID:T4TpRhyJ0
山口くんのストレートって誰タイプのイメージなの?
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a66-qY+p [219.117.112.63])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:20:55.93ID:uyOIe5ej0
山口、遠藤、永川!
若手どんどん試していこう!
廉とかもう顔も見たくない!
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-YVJr [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:22:32.91ID:OecivtSF0
>>446
突っ込んだら負けだぞ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:22:39.52ID:ZEwoO6Kj0
>>446
ダメよ〜ダメダメ❤
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e75-Cg3z [121.2.149.160])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:24:23.98ID:RhtaE7v00
>>445
まぁそれこそバティがいつ不調になるかも、メヒアがいつ好調になるかも誰も分からんしね
メヒアも2軍ではOPS.900前後をウロウロする程度の不調ではあるんだし

あと2軍は今年大量に有望株の高卒若手入れて、加えてメヒアサンタナも居るので
更に外国人取って出場機会奪うのもどうよってのもある、保険取って2軍で調整させとけばいいってのもどっかでしわ寄せ来る
0472どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-NB5E [49.98.64.38])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:30:56.69ID:QkorsUpVd
巨人 ○●○○○○○●○○●●○○●●△○
東京 △●●○●●●○●○○○●●○○●○
阪神 △○●●●○○○●○○○○●○○○●
広島 ●○○○○○○○○●●●●○○○△○
中日 ○○○●○●●●○●●○●●●●○●
横浜 ●●●●●●●●●●○●○○●●●●

ベイス…
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Cg3z [60.37.159.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:35:05.87ID:YAZ82gIn0
フェンス際と言えば誠也のフェンス際適当ジャンプ本当に辞めて欲しいんだけど
惜しくもなく完全に無理な打球で飛ぶのは損でしかないからさっさとリバウンド体制に入ってほしい
このへんは新人の頃からずっと治らない悪い癖だな
0485どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-tvFS [49.104.11.35])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:35:28.60ID:XyrRpQq5d
>>479
パチスロなら打つかどうか悩むグラフ

2019広島
+1○
.0   ●                                          ○                ○
-1    ●  ○                                  ○  ●          ○△
-2      ●  ●  ○                          ○      ●      ○
-3            ●  ●                      ○          ●  ○
-4                  ●                  ○              ●
-5                    ●              ○
-6                      ●  ○      ○
-7                        ●  ●  ○
-8                              ●
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-UfWU [114.170.121.152])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:38:20.86ID:PEdwkLep0
田中も中崎もずっとがまんするんかな?

接戦で9回中崎とか見てられない
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 368c-dA/f [103.2.249.161])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:39:14.37ID:cRCAqGCu0
>>491
現実世界の貯金はできた?
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-otX7 [223.223.92.192])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:40:06.51ID:plz/tS010
松山今季初適時打ってマジかよ…
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 368c-dA/f [103.2.249.161])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:44:08.77ID:cRCAqGCu0
>>505
もみ銀じゃないのか・・・
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-iZva [223.223.79.226])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:56:32.21ID:L0wtOLVZ0
今年は先発がQS達成しないと勝てないな貧打が過ぎるわ16勝中15勝がQS時やし
勝ちパターンは終盤に相手の中継ぎ打つことやから投手の負担がやばそう
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-mEDy [60.130.160.25])
垢版 |
2019/05/07(火) 01:59:42.38ID:rUHmj4eb0
>>68
緒方 よし。今日も徹夜会議だ。
佐々岡 恭平、レグ、ヤスが良いですね。この3人+勝ちパターンとあとロングが必要ですね。
緒方 特に恭平よかったな。勝ちパターンに入れる。ヤスもよく満塁を防いだ。ロングは枠がな…打線はどうだ?
迎 磯村が昨年から成長してますね。思い切りが良い。西川、安部、野間と少しずつ調子は上がってきてます。あとは打順と下位ですね。
東出 コースケは外せない存在ですし…
緒方 そうだな…寝るか…
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-0fpa [115.85.138.200])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:03:07.49ID:ZZK8b8rM0
再放送9回表
0535どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-Q6SM [49.96.18.112])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:09:22.34ID:fEBL0FUAd
バントって一点とる確率は多少上がるけど
二点以上はかなり下がるよな一二塁のバントは除いて。
アマチュアなら転がせばミスはあるけど
さらに上げたりスリーバントやフォースアウトも加味すればあんまり有効じゃないよな
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-YVJr [119.170.245.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:11:32.15ID:Hft2MZXA0
田中はツキも無いなあ
満塁の時のあれ大ファインプレーやんけ
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-0fpa [115.85.138.200])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:14:56.42ID:ZZK8b8rM0
アンパンチきたああああああああああああああああああ
0543どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-Q6SM [49.96.18.112])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:16:36.75ID:fEBL0FUAd
9回にいその所で併殺ないしあつが代打ででてくる
思うたけどそのままやったから絶対バントやおもうたけど案の定バントやし
田中どうせだめや思うたらダメやし松山は予想外やったけど
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-YVJr [119.170.245.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:18:23.17ID:Hft2MZXA0
松山は逆についてたな
抜けるとは思わなかった
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-kJBS [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:21:01.47ID:FaW2Vqjs0
打率で宮崎にも離され始めてるな。
なんでチビのくせにバット長く持って
大振りするのか。
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:21:39.20ID:ZEwoO6Kj0
>>537
その逆説的な考えだと思う
大量失点した結果がある中でエラーがあったから自責点が少なくなり防御率が良いということかと
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-YVJr [119.170.245.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:23:16.64ID:Hft2MZXA0
>>549
というかカープも田中以外ではよくやってるだろこれ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:25:34.33ID:ZEwoO6Kj0
>>552
そうそう
シンプルにまとめてくれてありがとです(´・ω・`)
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-Cg3z [58.158.104.113])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:27:50.51ID:wQ2UzWTW0
>>535
バントの成功率ってそう高くないのに成功しても大して幸せになれるわけじゃないから多用するのはアホだと思うわ
首脳陣には「バントは思ってるほど簡単じゃない、そして思ってるほど効果もない」って考えて欲しい
バントが下手な選手に難しいシチュエーションでやらせる方に問題がある
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e367-Cg3z [60.37.159.33])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:27:57.54ID:YAZ82gIn0
というかエラー大量にするチームは防御率が少しだけ軽減されるのはよくあること
なぜなら2アウトの時エラーしてそのあとヒット打たれて失点した場合、自責点にはらないけど、
別の考え方すればエラーがなかったら次の回先頭打者にヒット打たれてるようなもんだからね
本来なら失点してたぶんがなくなるパターンはよくある
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 474f-fbFq [202.208.127.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:33:33.90ID:wVhqAeDB0
>>549
丸が去年怪我せずに連続出場記録が800とかいってて、それであっさり変えるなら分かるけど
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:39:46.98ID:ZEwoO6Kj0
>>557
菊池だから軽くアウトにしてたけど少しでも送球逸れたりモタついたりしてたらサヨナラ負けだったかもね
0564どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-Q6SM [49.96.18.112])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:42:01.10ID:fEBL0FUAd
カープにしがらみのない興味もない
解説者がおかしいゆうてるのに
カープしか解説できないカープしか興味のない解説者がなにもいわないのがおかしいよな。
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-YVJr [119.170.245.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:44:50.95ID:Hft2MZXA0
このバント危なかったなw
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:45:25.92ID:ZEwoO6Kj0
>>566
こんなんもビシエドの大チョンボよねw
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b349-oZsK [118.240.1.77])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:50:26.58ID:PzIuGrRq0
田中のために4連覇しようぜ!
田中のために勝てばええんじゃ!
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:50:32.38ID:ZEwoO6Kj0
俺の西川キタ━(゚∀゚)━!
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:51:50.20ID:ZEwoO6Kj0
>>569
ほんとね
紙一重の試合でした(´・ω・`)
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b349-oZsK [118.240.1.77])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:52:05.51ID:PzIuGrRq0
夜中のスカパー放送は無料にすればいいのに
(´・ω・`)
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-0fpa [115.85.138.200])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:52:15.09ID:ZZK8b8rM0
覇気弾
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-YVJr [119.170.245.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:52:55.53ID:Hft2MZXA0
安部はやらかした日にホームラン打つジンクス作ればエラーもゆる…
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca09-o1CB [101.111.16.16])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:54:15.16ID:J6qFQKEj0
こうすけ

規定打席打席数 リーグ5位

安打数 最下位
塁打数 最下位
打率 最下位
得点圏打率 最下位
打点 3(1試合のみ)

調べないと分からないが33試合フルイニで打点をあげたのが1試合だけというのは日本記録の可能性
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-0fpa [115.85.138.200])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:54:35.04ID:ZZK8b8rM0
走者一掃って今季初?
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-coRu [101.128.218.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:55:21.79ID:KnBxJ5/X0
>>561
カープが内野手育成に成功した例は過去にあまりない
だいたい入ったときから即戦力でそのまま
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:56:42.14ID:ZEwoO6Kj0
>>581
記憶ないね
今季初かもです(´・ω・`)
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-YVJr [119.170.245.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:59:36.73ID:Hft2MZXA0
レグナルトすまんな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-0fpa [115.85.138.200])
垢版 |
2019/05/07(火) 02:59:56.90ID:ZZK8b8rM0
>>583
本塁後ろで誠也中心に喜び合ってる姿が良かった
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b664-YVJr [119.170.245.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:04:28.84ID:Hft2MZXA0
羨ましいって中日も外人とるのクッソ上手いやん昔から
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:07:22.85ID:ZEwoO6Kj0
>>591
1回すら言えなかったお(´・ω・`)
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 760f-QcSf [111.101.142.113])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:10:29.62ID:XfI9uX390
広島 中継ぎWHIP
0.82 菊池
0.82 中村恭平
1.02 レグナルト 
1.03 一岡
1.33 フランスア
1.50 中ア
1.93 島内
2.00 矢崎
2.70 中田廉
3.25 藤井晧哉
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d8-YVJr [122.223.77.144])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:10:39.60ID:OecivtSF0
>>594
「しゃあしょうしゃぎゃしょうしゃいっしょう」
このくらいのことが言えんのか
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-coRu [101.128.218.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:12:44.52ID:KnBxJ5/X0
レグナルトもジャクソンも数字だけは良かったんだよな
ヘーゲンズもだけど慣れられたらキツそう
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 474f-PJjo [202.208.127.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:15:54.77ID:wVhqAeDB0
>>581
>>583
4/13De戦で誠也がダメ押しでやってます
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a25-0fpa [115.85.138.200])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:21:12.09ID:ZZK8b8rM0
>>601
ハマスタか ライト線抜けていったやつかな
ありがとう
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca6d-coRu [101.128.218.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:31:14.38ID:KnBxJ5/X0
自分の思い通りにならないからって無茶苦茶だな
田中の代わりは居ないから、曽根とかも一時の代替として使える程度
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-UU3k [126.147.189.27])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:48:02.01ID:JmrebEx40
誠也は野間のことホント大好きだな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-UklA [220.25.154.15])
垢版 |
2019/05/07(火) 04:25:47.69ID:CZUDmFgT0
広島テレビ1
テレビ派 ▽C長野選手の応援歌を歌えるか?▽魅惑のリノベーション

2019年5月7日(火) 16時50分〜17時53分 の放送内容
番組内容

ハルイチノオト
JR福山駅付近にオープンしたゲストハウス「エリアイン伏見町」。
町内に残された建物を客室としてリノーベーション。福山の魅力を紹介!

おいCハナシ
今年、加入した長野選手の応援歌。カープファンは歌えるかリサーチ。

沿線遺産
稲荷町バス停付近で沿線遺産探し。明治から続く釣具店で毛針の魅力を聞く。
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ee0-Cg3z [153.151.158.213])
垢版 |
2019/05/07(火) 04:54:20.04ID:Swf8iDY50
>>68
田中 打率.169 最近5試合.105 出塁率.273 長打率.202 得点圏打率.087 HR0 失策5 盗塁2(失敗2)
12球団レギュラーで最下位の打撃。走守もひどい

もう十分猶予は与えた。ここから劇的に調子が上がる可能性は薄い。せいぜい打率2割ちょっとか。
連続記録がなければ、数試合調整させていたでしょう。少なくとも代打は出していたはず。
代わりの選手もよくないかもしれないが、まだマシだと思う。
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 474f-PJjo [202.208.127.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 05:12:53.42ID:wVhqAeDB0
>>621
見ろよ
ログあるから
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 474f-fbFq [202.208.127.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 05:50:18.07ID:wVhqAeDB0
寝るわもう
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-kJBS [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:02:18.07ID:FaW2Vqjs0
せっかく層が厚くなってきたところで
ブルペン陣で一番心配なのが中崎。
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:03:25.38ID:HPrrxs7x0
エラーがあるから防御率は・・・ 言っている意味が分からん 普通に今年のカープ投手陣は素晴らしい
俺がカープファンになって一番の投手陣だと思う 北別府、川口、大野、金石、川端、津田で優勝した時の
投手陣の数字も良かったんだろうが印象としては、その時より良い気がする
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-duC2 [27.84.232.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:05:13.06ID:pTLv91DA0
防御率良いのはエラーが多いお陰っていう人いるけどさ、
あってるけどあってないよね
確かにエラーの後の失点は反映されないけどさ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ec-GtQO [118.240.36.126])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:05:50.11ID:jDK8T9H/0
安部は驕らずに自らを戒めて打席に立てば結果が出ると思う
0639どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-tvFS [49.98.141.49])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:16:28.06ID:ojetLes5d
緒方「昨日のコースケの当たりは平田に捕られたが俺の中では走者一掃」
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b349-oZsK [118.240.1.77])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:18:27.69ID:PzIuGrRq0
>>639
まああれは捕る平田が悪いわな。
空気嫁よと思うわ、田中のためにも。
オレなら一生平田とは口きかん。
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-kJBS [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:20:13.92ID:FaW2Vqjs0
>>637
自らを戒めて守備について欲しい。
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:21:46.40ID:HPrrxs7x0
安部はもう、守備に関しては自信喪失だろ 僅差なら基本的に守備固めが必要
0646どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-IIok [126.247.201.47])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:26:40.70ID:p2MrWJsip
フルイニってやってた当人以外の周りはどうでもいい記録だよな
金本や鳥谷にしてもフルイニよりは2000本とかの記録の方がファンの記憶に残ってるだろうし
疲れてパフォーマンスが発揮出来ないなら出場を辞退するか
監督やコーチが休養を挟む事を説得するかどちらかと思うが
三連覇の功労者の一人でもあるから強くは言えないんだろうな
でも他の野手の数字がそこそこ見れるようになってきているだけに
田中の打撃成績の低さだけが更に目立ってきてしまっているのがなんとも
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1a50-kJBS [125.51.163.186])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:27:09.81ID:FaW2Vqjs0
しかし坂本の活躍をみてると同じプロ野球の
ショートなのかと思うな。活躍するのは
契約交渉のときだけ。
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5736-505p [58.189.63.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:34:15.32ID:EMWLF60T0
今日、中崎があっさりサヨナラ負け食らったら配置転換考えても良いんじゃない。
いつかは交替するんだから、別に恥ずかしいことではないだろう。
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a2c-OqfZ [61.210.105.171])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:37:11.41ID:mrYWchQd0
中崎は去年はどうだったか忘れたが毎年春先の成績はよくないだろ
クローザーの座を今村にとられてあったかくなってきた頃に戻ってきて無双してケースもあったし
フランスワもそうだが気温が上がって来ないと難しい選手なのかもな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7ec-UklA [218.220.85.109])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:37:58.38ID:YsuA70TF0
坂本はフルイニングとは無縁だし定期的に離脱するが、過去3年の成績を見て、坂本より田中が凄いなんて言うバカはいないだろ
フルイニングなんてその程度の価値だし、休めるときに休んで体調管理に努めるのもプロの仕事だ
プロ野球選手としての価値は、1年間トータルでどれだけチームに貢献したかで決まる
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:39:08.09ID:HPrrxs7x0
中崎はこんなものだと思っているから 特に配置転換の必要性は感じない いわゆるクローザータイプではないが
だからこそ、これだけ長くやれているとも思っている
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-79Yb [182.251.185.5])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:39:32.73ID:KqfMTAHCa
>>652
だよな
調子上がれば戻すだけなんだし
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-R0y6 [222.231.86.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:43:12.13ID:s+ymdYLn0
>>654
そもそも4月はぼちぼちで一年戦うための助走期間だからなストッパーとかセットアッパーにとっては
4月から全開で行ったら一年結構厳しくなる
ましてカープはCS〜日シリ狙ってるチームだから焦らないで調子上げていけば良いよ
岩瀬なんか毎年この時期今年は限界って言われてたやろ
で、暑い時期になったら死神になってたやん
4月はボチボチでエエんだわ
0668どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-Yxgw [49.98.160.132])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:50:13.02ID:q4sB6Aa1d
今年の中崎は守備に足を引っ張られすぎてるだけでむしろ例年と比べたら状態良さそうに思うが
自力で失敗したのこの前の巨人戦くらいでは?

負け星ついたのは1イニング被3エラーと、回またぎの2イニング目に被2エラーの2試合
1つならともかく1イニングに2つも3つもされちゃ無理
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 06:52:38.58ID:HPrrxs7x0
今年 こんなに投手陣が良くなるとは思わなかったな 床田は期待はしていたけどね
昨日のアドゥワの投球も今後が期待できるな やっぱり角度のあるストレートは解説の仁村が言っていたように大きな武器
球速はさほどではなくても低めに決まれば簡単に打てるものではない

ブルペンも充実しているから投手陣でかなり戦える 後は野手だな
0680どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-0QxJ [49.98.66.76])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:12:37.48ID:tp3n8hiqd
アドゥワは昨日はカーブがええ感じにインコースに抜けて次の外の真っ直ぐで打ち取ってたけどあのカーブが意図して投げられたらすげー楽やな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f64f-bEJE [223.223.27.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:13:52.41ID:p/OJkcT60
>>676
× やられたらやり返す 倍返しだ!
○ やらかしたら取り返す 自作自演や!
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.255.207])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:14:39.60ID:69WiQ7AWa
打った試合で言うのもあれだけどあの守備治らないなら安部もう見たくない
考えられないレベルで酷い
首位打者とって20本打つくらいなら目をつぶれるが
あと田中は代打出してやれよ
プレッシャーでどんどん壊れていってる
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-duC2 [27.84.232.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:16:33.58ID:pTLv91DA0
安部の場合はまあ難しい打球が多いと分からなくもないけど
田中の場合はなあ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-duC2 [27.84.232.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:18:26.42ID:pTLv91DA0
誰が磯村について語れる人、なぜ彼は突然守備力が向上して打撃も長打が増えたの?まさかレギュラーを狙ってる、、?
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a2c-OqfZ [61.210.105.171])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:19:14.89ID:mrYWchQd0
田中もそうだけどサードも代わりがいないんだよな
曽根を出しても8番バッターか石原の前の7番バッターかという話になってしまう
石原スタメンの時とか

6曽根5
7石原2
8田中6と
9ジョンソン1
こんな感じになったら目も当てられない
スタメンに野間がもう一人増えるようなもんだし
そこまでのわがままは言えないわ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4747-2vP0 [202.213.176.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:22:18.10ID:xc8WjrjI0
田中くん骨折でもしてんじゃないの?
バット振れてないってすでに言われてるけどそもそも握れてない可能性は?そろそろバット握れてないって言われそう。
それでも記録のために続けるかな?
手ぶらで打席に立つ日も近い
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f1-ushj [122.255.174.128])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:25:48.18ID:ZEwoO6Kj0
>>690
満塁策を取ればホームゲッツーがタッチプレイでなくなって取りやすくなるし、まあ1点勝負と踏んだんでしょうね(´・ω・`)
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-duC2 [27.84.232.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:25:53.18ID:pTLv91DA0
来年からはショート小園サード田中セカンド安部
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-duC2 [27.84.232.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:27:05.68ID:pTLv91DA0
一点もやりたくなかったら誠也敬遠は当然だよね
まあ結果裏目だけどそれは激甘な球投げた選手が悪い
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-duC2 [27.84.232.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:29:48.21ID:pTLv91DA0
山口みたいけど見る機会ないまま下に落ちそうだなあ
正直敗戦処理に矢崎とか藤井使うなら山口遠藤ら辺に投資した方が現地のファンも納得するだろう
0705どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:30:18.63ID:befirGZ8a
田中はレギュラーには違いないがフルイニに合うような選手ではないような
攻守ともに凄かった2014菊池が出続けて記録塗り替えたてならまぁわからんでもないが
そんな魅力的な選手でもないし
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a50-duC2 [27.84.232.130])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:32:33.36ID:pTLv91DA0
>>706
ただあの瞬間暴投が頭をよぎったのファンは沢山いたはずw
松山のセカンド悪送球のトラウマが
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd2-R0y6 [180.0.127.170])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:33:08.64ID:IIOVAQH70
選手の怪我を願うつもりはないけど
もう田中に関しては大怪我でもしないと引込めさせられないだろうな
使う方も今更引き下がれないだろ

ここから50打席連続凡退とかしちゃえばまた別かもしれんが
打率が示すとおり10回に1,2回はヒット打っちゃうわけで
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:34:23.08ID:befirGZ8a
>>706
色々ありすぎたから守備で冒険するのを躊躇してしまうのはわかる
安部が絡むプレーだしなあ
0712どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM8a-505p [153.237.149.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:36:00.98ID:wKlilsxyM
でも、明らかにサード狙われてるよね。今日もどっかでやらかすで
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:40:06.50ID:befirGZ8a
そりゃ狙うよ
他所のサードがこんなに上手く見えるとは
今まで数千回と見てきた当たり前のプレーなのに凄く新鮮に感じる
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SpsI [58.183.225.121])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:44:42.96ID:bYuGIf9k0
サードの守備は超重要
打てないにしても小窪使って欲しいよね
0727どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AkD4 [1.72.6.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:46:16.84ID:0VVjK4Jud
アドゥワ先発3回で2回QS
十分な成績だな
九里は先発4回全てKO
ツーボールからデフォ
フルカンデフォ
一生二軍で無双しててくれ
見たくない
四球デフォ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:47:54.84ID:HPrrxs7x0
消去法で安部にならざるを得ない 小窪の守備は堅実だけど打撃に魅力はないからな
安部は少なくとも長打力の期待はできる
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:48:19.28ID:befirGZ8a
田中スタメンで出すのは別にいいよ8番なら
ただ、代打は本当に出してほしい
数字が物語ってるだろ
根性論なのか風水なのかスピリチュアルなのかしらんが数字を無視した采配はもう止めてくれ
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AkD4 [1.72.6.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:54:03.18ID:0VVjK4Jud
タナカスは記録が近づけば下げるに下げれなくなるのを見込んでずっとフルイニ続けてきたんだろ
計算ずくだよ
カスみてーなやつだわ
0742どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AkD4 [1.72.6.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 07:56:45.54ID:0VVjK4Jud
もうOBも地元マスコミも首脳陣も誰も田中の事に触れない
そういう事なんだろ
緒方おまえ本当にそれでいいのか?
田中の記録の為にチームを窮地に陥れていいのか?
ストップできるのはおまえだけなんだぞ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-tM8d [126.115.11.36])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:02:31.24ID:0xteN2/O0
>>724
東京でじわじわとカープファンを増殖させる使命をきっちり果たしてるよ。
先ずは関東の奥さんと子供達をカープファンにしてる。そこから子供の連れ合いと孫よ。
だからこその赤いドームと神宮ね。。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a66-qY+p [219.117.112.63])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:02:45.03ID:uyOIe5ej0
田中は最近は守備までおかしいからな
それにしても今年の打撃は急激に劣化し過ぎてる
去年も酷かったけど、打点稼げたしここまでではなかった
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:06:26.86ID:HPrrxs7x0
投手のレベルアップが凄いからな 毎年、良い成績を残せるほうが例外になりつつあるのではないかな?
昨日でも中日のリリーバー3人は最速、155キロぐらい 昔なら130キロ台の投手が出てきても不思議はなかった
0752どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AkD4 [1.72.6.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:07:12.90ID:0VVjK4Jud
今日はレグヤスお休みかな?
恭平一岡ヘルザキが一応スタンバイか
野村5回までは頼むぞ
0757どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AkD4 [1.72.6.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:09:19.07ID:0VVjK4Jud
恭平ヤスは大きいな
恭平ヤスレグ
一岡ヘルザキ
まあ本来レグ一岡は役割逆だけど
ザキはちょっと怪しいかな
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-zXa1 [111.239.191.50])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:09:25.83ID:cy6qmce3a
アドゥワは先発の武器を手に入れてから戻ってきたが、鈴木博は何かあった?球速?
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-R0y6 [222.231.86.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:11:09.51ID:s+ymdYLn0
言うかあれだけ先発引っ張ってるのにこれだけ後ろに負担かかってるって佐々岡の運用どうなん?って感じだよな
こんな苦しいのに使いもせん藤井おいといてお試し山口上げたりようわからんわ
ある程度割り切って使うことしとかんと一年持たんぞ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-R0y6 [120.50.192.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:11:51.05ID:zAM46sPY0
田中の復調の小さな芽を平田が摘んだ
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-3Y8e [106.180.33.52])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:13:48.47ID:oCJdRP0ra
>>89
それは鈴木だろ
0777どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:15:37.23ID:7+07ZzNkd
>>769
昔の堂林待望論みたいだな
0780どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:17:08.01ID:7+07ZzNkd
とりあえず貯金2になったら2勝1敗をコツコツやっていこう
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-R0y6 [222.231.86.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:18:05.55ID:s+ymdYLn0
>>775
いったいここ10年で何を見てきたのだよ君は
運用に関しては別に外からでもある程度は分かる部分だろ
現実に軽微な故障してその日は使えないとか微妙な部分はあるにしても大きな流れでの運用は誰にでも見える部分だろ
その結果、先発は引っ張りその割には後ろも駒が不足するくらいの運用してるのに何を言ってるんだよ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:21:07.80ID:HPrrxs7x0
他のチームを考えるとリリーフ陣が特に酷使されているとは思わないな 延長が3試合連続であれば仕方がない
まあ、九里はいずれ上がってくるだろうが
0787どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:21:21.39ID:7+07ZzNkd
そのためには3,6番に外人据えないとダメよ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-ni80 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:21:44.57ID:2M+sSVBJ0
■楽天福井また山賊封じ 山川の「このやろう」動じず(日刊スポーツ)
>福井はひょうひょうと投げた。3回1死一、二塁。打席には主砲山川を迎えていた。
初球のフォークが相手の頭付近に抜ける。尻もちをつきながらよけた山川は「このやろう」と言う声が聞こえてきそうなほどに、にらみつけてきた。
それでも福井は動じない。打ち気をはぐらかすように変化球を続け、最後は真ん中高めスライダーでボールの下を振らせ、左飛に打ち取った。
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3b-UCD9 [126.35.203.1])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:23:02.78ID:dS9gyAmUp
ロメロに今永か
なかなかきついね
0792どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdba-WXhs [49.98.143.205])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:23:23.22ID:7+07ZzNkd
今日の試合は特に大事よ
のむすけ頑張れ!
0793どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5a-AkD4 [1.72.6.81])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:23:23.41ID:0VVjK4Jud
九里はいらない
あんな四球大魔王
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-4O4H [221.254.36.56])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:26:45.44ID:ya18thmD0
GWは先発もリリーフも2点台
野手が情けない
守備でも投手の足を引っ張る
0808どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-ni80 [49.106.213.42])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:28:30.12ID:z+fcjtrFd
■広島、移動距離2000キロ最後は総力戦で5割復帰(日刊スポーツ)
>選手の疲労は蓄積されていた。広島から神宮へ移動して始まった連戦は10試合目。総移動距離は約2000キロに達した。
>試合前シートノックを8試合連続先発の鈴木誠也外野手と9試合連続先発のサビエル・バティスタ外野手が免除された。
前日まで4連投だった抑え中崎翔太投手、セットアッパー・ヘロニモ・フランスア投手はいずれも登板を回避する事態だった。
総力戦で連勝街道を伸ばして借金完済。緒方孝市監督も「選手の頑張り、そこに尽きる」と諦めずに戦ったナインを手放しでたたえた。
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-GgKg [106.133.135.127])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:38:51.73ID:PSXYp8wIa
まだ投打が噛み合ってないね
でも状態は少しずつ上がってきてるから
エラーをなくせば極端に負けることはないと思う
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-ni80 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:39:11.65ID:2M+sSVBJ0
■広島が回答書に納得、リクエスト対象外も冷静に協議(日刊スポーツ)
>広島の鈴木清明球団本部長は6日、4日巨人7回戦(マツダスタジアム)で緒方監督が退場処分を受ける契機となったプレーに関する意見書について日本野球機構(NPB)から回答を受けたことを明らかにした。
>「冷静に協議すれば防げたかもしれないというのはあった。今後こういうこと(リクエスト対象外のプレー)について冷静に協議するという話があった。
(回答書を確認し)すべて理解した。今後は正しく対応していく方向になるんじゃないかと思う」。
>回答書を確認した緒方監督は「もちろん理解したし、こちらの対応の拙さもあった」と話した。
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-4O4H [221.254.36.56])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:42:39.97ID:ya18thmD0
藤井は落とさないで欲しいけどな
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7b-AkD4 [36.11.225.86])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:44:24.06ID:R6Sd1ZY4M
>>770
大野、ロメロ、今永か
厳しい相手が続くな
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:44:26.98ID:befirGZ8a
>>758
想定内じゃ困るからだよ、とてもね
現状は小窪と安部で耐えるしかないのは事実だが
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-YVJr [182.251.243.48])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:44:48.34ID:LvilRgnUa
中村恭平の対左
.000(10-0) 8奪三振

ど、どうしたんだ…
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-R0y6 [120.50.192.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:49:48.00ID:zAM46sPY0
対象外なのにリクエストにしちゃったんだ
それについての非は認めたのかな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:51:57.13ID:N6Ariv0k0
心配なところもなくはないが何故か投手陣好調


・・・いやホントになんでだろうね
ありがたいけど
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:51:59.91ID:befirGZ8a
中村恭の活躍は素直に嬉しい
やっぱ男前だと画になるね
堂林も頑張れ、期待はしてないけど応援はしてんだから
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b336-+iKF [118.5.26.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:54:48.63ID:kcONbVu60
中田はよっぽど代わりがいないか全盛期並みに調子がいいとかじゃない限り上げないで欲しい
あそこまで敗戦処理できない敗戦処理は中田とオルカルぐらいしか知らない
今年の大炎上の試合もどうせ中田だろうなって思いながらスポナビ見たらやっぱり中田で逆に安心したわ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bcb-R0y6 [222.231.86.247])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:54:52.80ID:s+ymdYLn0
>>829
緒方「避けただけやろどうなっとんねん?」 橘高「アウトー」
緒方「おい話聞けや」 橘高「アウトー」
緒方「エエから話聞けや」 福家「まぁまぁ落ち着いて、リクエストしてみては?」
緒方「ほんならリクエストするわ、ちゃんと見ろよ」

結果、アウトー
緒方「ハ?なんでそうなんねん」 橘高「アウトー」 緒方「お前がアウトじゃ」
試合後、橘高「あれはリプレイ検証案件じゃございません、アウトー」
頭おかしいわ
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 08:58:40.25ID:befirGZ8a
>>840
数字がクソで起用したらおかしいと思うよ
おかしくない数字を残せよ応援してんだからて話だろ
何も矛盾してない
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-R0y6 [120.50.192.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:00:10.77ID:zAM46sPY0
>>835
タッチプレーのアウトは明白だったような・・・
最初から履き違えた流れだったんかちくしょう
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:01:56.52ID:befirGZ8a
アスペが田中フルイニを擁護してるてのはよくわかった
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-R0y6 [120.50.192.54])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:03:09.20ID:zAM46sPY0
>>838
こんなんたちの悪いコントじゃんw
今だから笑えるわ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b349-oZsK [118.240.1.77])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:04:12.98ID:PzIuGrRq0
なんか月曜日の気分なのに今晩試合があるって嬉しいね(´・ω・`)
0858どうですか解説の名無しさん (スップ Sdba-Ni7f [49.97.102.178])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:07:18.57ID:lD0KAr1md
>>849
お好み焼きの食べすぎで
登板回避してくれんかね
今の打線だと点とれそうにないよな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:10:49.89ID:N6Ariv0k0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190507-00000001-baseballo-base

プロ野球の歴史の中から、日付にこだわってその日に何があったのか紹介していく。今回は2006年5月7日だ。

広島・ブラウン監督がベースを投げて抗議(2006年5月7日)


まだ弱かったけどブラウン時代面白かったなぁ
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-iw3u [111.239.254.165])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:15:31.83ID:befirGZ8a
不調になった時に最短で修理できるシステムが作れればそれが一番いいな
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-iw3u [106.133.40.28])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:20:27.36ID:9d1mXYQ6a
相手を褒めるのもこの間の前田みたいにホーム側が不快になる場合あるから難しいな
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-iZva [126.247.204.186])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:22:52.44ID:f5CU5tuOp
とりま今年は2位以下で大社のサードとショートの補強最優先
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-V/oy [126.247.5.209])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:42:35.28ID:UuBdiYF2p
塹江藤井あたりのビハインドだろうが出てきたら四球絡んで絶対試合壊す組が
菊池保とか恭平のとりあえず試合は壊さない組に変わったのは大きすぎるわ
特に菊池は昨日の二死満塁でストライク先行で投げてたのが純カープ産の敗戦処理投手には絶対出来ないから見てて気持ちよかった
0903どうですか解説の名無しさん (バッミングク MM77-YVJr [122.25.156.231])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:47:05.11ID:yk9M1dgVM
GW終わりで5割かぁ、このチーム状態でようやっとる
0907どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-V/oy [126.247.5.209])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:48:14.55ID:UuBdiYF2p
>>324
おい負けてるじゃねーか
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 474f-fbFq [202.208.127.88])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:54:12.53ID:wVhqAeDB0
>>890
盗塁5個決めてるけど…?
盗塁出来ないのは松山だろ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-ni80 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/05/07(火) 09:57:25.82ID:2M+sSVBJ0
>>866
ナダルの髪1本位ラインに掛かってたよね!
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca09-o1CB [101.111.16.16])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:02:43.41ID:J6qFQKEj0
得点圏打率096に代打を送れない
だってレジェンドだもん   By 緒方
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a54-4O4H [221.254.36.56])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:05:58.28ID:ya18thmD0
恭平は去年から球速は復活してる気配があった
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-3SLA [111.239.221.43])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:06:53.89ID:1Rdip2WBa
>>826
少し三塁側に倒れ込むようにして身体ごと投げ込むようなフォームが良いね>恭平

菊地原の影響とかもあるんかな
左腕の事は左腕にしかわからん
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:12:45.04ID:N6Ariv0k0
【楽天】福井が全て西武戦で3勝目、キラーは否定も「向こうが苦手なんじゃないですか」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190506-00000116-sph-base

課題であり持ち味でもある荒れ球が効果的だと実感しているようで
「向こうが苦手なんじゃないですかね。頭の付近にボールいっちゃいますし。
それが僕の特徴だと思って腕を振るだけなので」


コントロールが良すぎると場合によっては打たれて
荒れ球だと逆に打たれないという
スーパーエース頑張れよ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-ni80 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:13:31.76ID:2M+sSVBJ0
■打率4割超!ヤクルト原樹理の打撃注目/セ見どころ(日刊スポーツ)
<ヤクルト−阪神>◇7日◇神宮
>ヤクルト原樹理投手(25)の打撃に注目。今季は5試合に登板して2勝1敗だが、打つ方では5試合のうち4試合で安打を放ち、12打数5安打の打率4割1分7厘。
無安打は敗戦投手だった4月23日巨人戦しかない。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a8a-ccdy [61.116.40.71])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:13:50.17ID:mPXuW9y+0
ライン際のきわどいあたりはとりあえずフェアにして
あとで確認すればええのにな
京セラでツーベースうってファールがフェアになって一塁ランナー
かえれなかったよな
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4774-ssf1 [202.213.48.9])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:14:29.85ID:jJtFaD+z0
巨人 32試合 得点160(平均5.00)失点116(平均3.63)
東京 34試合 得点171(平均5.03)失点146(平均4.29)
阪神 34試合 得点131(平均3.85)失点143(平均4.21)
広島 33試合 得点116(平均3.52)失点136(平均4.12)
中日 32試合 得点116(平均3.63)失点126(平均3.94)
横浜 33試合 得点121(平均3.67)失点148(平均4.48)
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:17:56.78ID:N6Ariv0k0
昨日というか
アドゥワ先発の時はアドゥワが女房役だけどな
なんでかは知らん
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 832c-OqfZ [220.219.7.27])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:33.58ID:TxGvIGRB0
>>929
松山は休めてるから心身共にリフレッシュ出来て
試合前もスタメン組よりハードに練習出来るけど田中は出っ放しだから何の対策も出来ない
試合の中でなんとかするしかないんだろうがフルイニングがあるから
宮崎みたいに途中交代して休む事も出来ない

鳥谷とかもそうだったが無理に試合に出続けると急激に力が落ちて戻らなくなるんだよな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:18:41.89ID:N6Ariv0k0
あー何書いてるんだアドゥワ先発の時は磯村が女房役だ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-ni80 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:19:13.82ID:2M+sSVBJ0
>>945
それもあるし2軍でアドゥワが先発調整してた時に組んでて馴れてたのかな?
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:21:34.76ID:N6Ariv0k0
別に磯村打撃もそんなに悪くないし
文句ないけどな

どのみち磯村は来年以降會澤次第というところだが出番増えてくだろうし
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a84-ahOC [219.195.22.176])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:22:24.43ID:KBj1rkoW0
緒方監督が4日の巨人戦で退場するきっかけとなった判定などについて、
広島がNPBに見解を求める意見書を提出したのを受け、
NPBは「今後は審判団がリプレー検証の対象外のプレーでも冷静に協議する」と回答しました。
広島の鈴木清明球団本部長は6日、NPBから回答があったことを明らかにし
「回答では1度、審判を集めて冷静に協議するべきだったという内容があった」と説明しました。

そしてリプレー検証の対象にならない菊地選手のプレーが問題の発端となったことについて
「今後は審判団が、検証の対象にならないプレーであっても冷静に協議するという内容もあった」とし、
「緒方監督もこの回答に理解を示していて再度の意見書提出は行わない」と話しています。

今回の問題を受けNPBは、緒方監督が最初に抗議に来た時に
リプレー検証の対象外の判定に対する抗議をしたのに、リクエストを促したのは適正ではなかったとし、
今後は丁寧に監督の話を聞いたうえで、リプレー検証の対象外のプレーについては審判団で冷静に協議するとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190506/k10011906981000.html
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:26:47.41ID:N6Ariv0k0
知らないおっさんとハグしたりして最高やったな


・・・・・・・・・・・・・・まあ強くイキロ・・・・・・・・・
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:36:13.14ID:N6Ariv0k0
申告敬遠って成功しない印象が強いな
結局次の打者に打たれてみたいな


だいたいラミレス監督のせいのような気がするが
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db36-JISW [180.25.97.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:41:58.35ID:e3Xesno50
九里は先発失格でも中継ぎ1イニングなら藤井よりは使えるだろ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db36-JISW [180.25.97.67])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:43:58.85ID:e3Xesno50
とりあえず今1番いらんのは藤井
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ad7-gJ33 [61.213.92.116])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:46:43.11ID:N6Ariv0k0
九里は打線が去年の爆発力あれば計算できる投手なんだがね
なんだかんだで3失点くらいで収めて試合作ってくれるから
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:48:31.72ID:HPrrxs7x0
誠也の敬遠は正しいけど次が西川では結局打たれる(カープ視点で言えば打つ)可能性が高いと思った
ああいう場面の西川はい相手バッテリーからすれば嫌だと思うよ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b314-siGz [118.18.181.136])
垢版 |
2019/05/07(火) 10:51:48.50ID:HPrrxs7x0
これだけ投手陣が充実してくると岡田みたいにコントロールの悪い投手は起用したくないな
上でも書いていた人がいるが菊地みたいなタイプのリリーフって本当に記憶がないな
簡単にストライクが取れて切れのあるストレートを投げるタイプ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 19分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況