X



とらせん 移動日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMdf-hJaO [153.155.132.51 [上級国民]])垢版2019/04/21(日) 22:19:28.33ID:d1uKMFCFM
記者「ダル、大谷、中田翔、栗山監督は選手を育てるのが上手ですね。何か秘訣はありますか?」
栗山監督「出会いです。私は育てていません。」

日ハムはスカウトが優秀だからそだてなくてよい

金本元監督「育てながら勝つ」

スカウトが無能だこら監督、コーチは育てたら化けると勘違いしてる。
0007どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-Mpx4 [49.96.22.187])垢版2019/04/21(日) 23:12:24.85ID:21fhLxxPd
高木豊は結果論の解説が多いのでは?
0009どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-zt3i [49.104.43.83])垢版2019/04/21(日) 23:12:59.57ID:HjB/J9WFd
本塁打ランキング上位のドラフト順位を見てみよう
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-+D+S [111.168.206.37])垢版2019/04/21(日) 23:14:23.54ID:jIpmrNfp0
大阪維新HPより 国からの独立 革命運動 民族解放運動

(4)大阪都構想は大阪維新の一手段に過ぎない。大阪維新は行政組織の統廃合や合併自体を最終目的としない。
国からの独立(軍事、外交、金融などを除く)を目指す地域の革命運動なのである。
これは反体制運動であり中央の受けはよくない。中央の権力は"革命"や"民族解放運動"を黙殺しようとする。
大阪維新は中央政権や既成政党、大阪市役所との「仲良し対話」で成就できるものではない。
https://oneosaka.jp/policy/policydetail/07.html
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-JAQW [133.175.2.146])垢版2019/04/21(日) 23:15:13.66ID:s6LB31Vg0
誰か12連戦のうちの先発ローテの予想してぇ
0024どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM93-wlzz [134.180.4.219])垢版2019/04/21(日) 23:16:07.90ID:YWrtVGhMM
まあ矢野が悪いとは思わん誰がやってもこうなる戦力しか持たされてないし
ただ編成部に関しては本当に素人以下のクソ無能だわ
メッセで空いた1枠を更に投手に使って野手1の投手4でGOて阿呆かと
阪神の選手構成でどう考えたらその考えに至るのか
その上たった1しかない野手枠の保険がナバーロでいけると本気で考えてたのも恐ろしい
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.253.14])垢版2019/04/21(日) 23:21:01.23ID:EZDzDEOYa
2017のドラフトが誰も戦力になってないのが厳しいわ 牧は高卒だからいいけど他は大卒社会人卒なんだから 熊谷とか3位で取るなら他に巨人北村や横浜楠本取って欲しかった
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pikq [113.154.10.168])垢版2019/04/21(日) 23:25:24.85ID:Ddcs4Bk00
昨年の今ごろも借金5だったな
まあ今年も最下位と見て間違いないだろう
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0a-61/s [58.87.253.86])垢版2019/04/21(日) 23:26:50.33ID:p0/UYt/v0
>>32
それはないな
投手としての才能が違いすぎる
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-Yhte [126.247.6.80])垢版2019/04/21(日) 23:27:39.02ID:60aLQNedp
今日北区某所で桜井広大に会ったわ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0a-61/s [58.87.253.86])垢版2019/04/21(日) 23:28:52.02ID:p0/UYt/v0
>>54
田中も高校時代は斎藤に勝てなかった
ピークが早いか遅いかの違いでしかないだろう
斎藤は18歳、藤浪は19歳
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0a-61/s [58.87.253.86])垢版2019/04/21(日) 23:29:53.19ID:p0/UYt/v0
>>16
ほんと時代遅れできもい田舎政党ですねw
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-UtQ2 [60.150.126.137])垢版2019/04/21(日) 23:30:25.44ID:L6sY44eZ0
というか梅野ですらもう28歳
野手は大社指名に偏りすぎて25〜28ぐらいに固まりすぎてる
また年齢層が逆三角形になりそうやから高卒とって下げるとこから始めろ

あと使いもせえへんくせに置いてる俊介、荒木、森越、山崎パンあれは育成してんのか?
ファームの使い方間違えてるからこうなる
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-pikq [182.251.38.120])垢版2019/04/21(日) 23:32:11.06ID:xnb6SfCja
この現状を打破するには和田豊の再登板しかないかと
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-6Yvw [126.241.238.124])垢版2019/04/21(日) 23:32:56.77ID:OO3GMP7M0
>>71
忠猫だけどな
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.253.14])垢版2019/04/21(日) 23:34:33.07ID:EZDzDEOYa
糸原って一年目の方が良いスイングしてたよな どすこいから甲子園の深いとこにホームラン打ってたし あの時はミニ金本みたいだったのに
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-SZxq [182.165.180.172])垢版2019/04/21(日) 23:36:41.44ID:JJK09QVY0
>>78
まあ、3年間ぐらいは全員野手指名せなあかんかもしれんな
それができたら高卒野手すぐにストックできるで
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])垢版2019/04/21(日) 23:38:18.54ID:DDgAFDu70
投手がしっかりしてたら野手に重点的に強化できるのに
投手もボロボロなんですけど
0092どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMa3-JR+n [202.176.18.2])垢版2019/04/21(日) 23:38:21.09ID:HdHoJNqdM
巨人はドラフトで高校生とりまくってたよな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-IKJb [126.224.113.223])垢版2019/04/21(日) 23:38:42.99ID:Ih7HPjdC0
もう梅野と糸井クビにしろよ
こいつら使うようになってから阪神は一気に弱体化した
打率だけよくてもチームへの貢献度はゼロどころかマイナス
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-6Vdl [202.70.240.73])垢版2019/04/21(日) 23:40:03.04ID:NWWi5s2k0
甲子園だとクリーンアップが打てないんやろなあ
成績はよく知らないけど
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-6cab [126.233.159.13])垢版2019/04/21(日) 23:42:14.74ID:0HuoIuh1p
ママ〜、ビシエドほしいよ〜
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-wQxt [36.3.232.53])垢版2019/04/21(日) 23:43:38.88ID:V2OIzQ580
>>38
勿体ないいうたら1点目のほうが勿体ないやろ
どう考えても二塁間に合わないのにトスしてんだから
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-gzyM [126.35.98.221])垢版2019/04/21(日) 23:43:51.10ID:5sX9iCRFp
>>99
この前ガルシア買ってあげたじゃない!
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-IKJb [126.224.113.223])垢版2019/04/21(日) 23:44:30.11ID:Ih7HPjdC0
糸井が阪神来てから試合中盤以降に同点タイムリーや逆転タイムリー、サヨナラタイムリーとか打ったの見たことない
勝敗と関係ないところで打ちまくってるだけ
糸井がいるチームは弱いわけだわ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-SZxq [182.165.180.172])垢版2019/04/21(日) 23:45:11.84ID:JJK09QVY0
>>91
投手は高卒毎年獲ってたし、年齢的なひずみは少ないのよ
獲ってきた連中が今後成長する可能性は残されてる
野手は数自体獲ってない上に高卒獲ってないから、編成自体がいびつになってる
2軍がロートルの産廃廃棄場になってしまってるから、将来の展望が描けん状態になってる
野手優先すべきやわ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-JAQW [133.175.2.146])垢版2019/04/21(日) 23:47:34.92ID:s6LB31Vg0
>>45
メッセ、ベイス戦にもってこれたらいいね
遥人はどうかなぁ 期待してるけど昨日4失点
してるし
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-wlzz [133.232.171.66])垢版2019/04/21(日) 23:47:45.06ID:msXRfLHo0
二軍の交流戦って何の意味があるんだ?遠征費時間がもったいない。下の奴らが大事なのは練習だろ。二軍なんて興行的に金にならんのに。
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-wQxt [36.3.232.53])垢版2019/04/21(日) 23:47:58.42ID:V2OIzQ580
はっきり言って球団的には生え抜きだけで行きたいのよ
外人補強したら強くなるけど、外人はグッズ儲からんし選手の在籍も短い
生え抜きやったら長いことイタ客引っ張れるしなw
0111どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-6cab [126.151.43.1])垢版2019/04/21(日) 23:48:06.38ID:TjRUUZmbx
思い切って今年産廃中堅全部切ってドラフトでダメ元乱獲しようや
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-Je2u [182.251.145.130])垢版2019/04/21(日) 23:49:12.98ID:mQrpbBLla
末期ゴメスですら欲しい現状
阪神の顔である鳥谷 超人糸井 読みのベテラン福留どれも駄目
大山は確変機 内野はファイヤーフォーメションで先発ピッチャーでとりあえず安心できそうなのはオリから移籍の西だけ
盗塁刺すが刺されまくりのチーム
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfed-Zf27 [202.233.200.12])垢版2019/04/21(日) 23:50:18.53ID:CfvhQZ0p0
>>107
今ハムにおる吉村さんってデトロイトにおったのを1001がわざわざ呼び戻したのに、
どっかのひょっとこ似のボンボンが追い出したんやろ?

矢野監督がアカンかtってもあの人呼び戻すのだけはやめて欲しい、チーム立て直す能力ないのはオリで証明済みやし
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-wQxt [36.3.232.53])垢版2019/04/21(日) 23:50:42.23ID:V2OIzQ580
>>112
ライン締められてて今日もシングルにされとったで
京セラでもあったわ
完全に打球の方向が読まれて長打がなくなったね
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-IKJb [126.224.113.223])垢版2019/04/21(日) 23:51:06.86ID:Ih7HPjdC0
巨人が今年優勝したら矢野も貢献者としてビールかけに参加させてもらえよ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f38-MKU9 [211.125.213.206])垢版2019/04/21(日) 23:51:31.65ID:T7Iwzg690
>>112
ここ一週間ほどはほとんど四球取らず
早めのカウントで打ちに行ってるけど
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f7f-PXsF [180.36.151.234])垢版2019/04/21(日) 23:51:40.91ID:lYSFnQyE0
週に1回しか勝っちゃいけない決まりでもあるのか
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-6cab [126.233.159.13])垢版2019/04/21(日) 23:52:19.68ID:0HuoIuh1p
糸井大山中谷じゃ点取れないよ
モヤで我慢するから、買ってよ〜
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-wQxt [36.3.232.53])垢版2019/04/21(日) 23:53:16.60ID:V2OIzQ580
>>116
どんでんは顔があれやのにそこそこ野球脳あるぐらいでプライド高すぎて周りを見下しすぎやねん
そもそもコーチへのパワハラヤバすぎやし時代的にもちょっと無理やと思う
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df0a-61/s [58.87.253.86])垢版2019/04/21(日) 23:54:17.11ID:p0/UYt/v0
>>121
平成時代の最下位は横浜らしいよ
阪神は5位
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-FLm+ [182.251.243.15])垢版2019/04/21(日) 23:55:56.00ID:m8Zc1xE/a
>>99
二軍にいるモヤならワンチャン
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-PIYw [180.49.95.17])垢版2019/04/21(日) 23:58:43.22ID:tp5zm2oO0
阪神、平成の巨人戦勝率は4割2分 負け越し117
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-04211248-nksports-base
770試合を行い、318勝435敗17分けで勝率4割2分2厘、負け越しは117となった。
勝ち越したシーズンは4度、タイも4度、負け越しが23度(今季含む)。
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])垢版2019/04/21(日) 23:58:58.25ID:DDgAFDu70
糸井が何もしてないって言ってる人は2年間何を見てきたんだろうな
良い時は全て糸井が笑ってる時だわ
0145どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-Y9KZ [126.149.32.149])垢版2019/04/22(月) 00:00:14.95ID:JeK4nw8Qx
長いシーズンになりそうだ(´・ω・`)
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-PiA3 [113.33.97.231])垢版2019/04/22(月) 00:01:07.15ID:cM5cv7pU0
>>103
日ハム優勝したやろ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 00:02:57.37ID:aeOOPKmp0
>>150
そら流行りのメジャー流よ
2番最強打者論

横浜も流行りのオープナー導入したし
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-PIYw [180.49.95.17])垢版2019/04/22(月) 00:04:12.03ID:hH+GD8Kz0
>>152
東と西でプロ野球創世記からの付き合いだからな
立場はジャイアンとスネ夫orのび太みたいなもんだけど
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])垢版2019/04/22(月) 00:05:03.27ID:890ePM4x0
一軍半っていう選手は野球はうまいんだよ
守備もそこそこだしそれなりに打つ、だから二軍では勝つ
でもそれは育成じゃない
中日もそういう選手ばかりだったけど変わってきた
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/22(月) 00:06:16.77ID:UL7uYDPW0
お前らサンキューやで
メッセ岩貞西に3連勝なんて出来るとは思ってもみなかったわ
0167どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-6cab [126.151.43.1])垢版2019/04/22(月) 00:06:19.58ID:skct2JZMx
そもそも森越とか何も良いところのないゴミで中日クビになったのになんでとったんだろうな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-+YnJ [218.43.202.161])垢版2019/04/22(月) 00:07:48.98ID:uhJAZMVV0
>>168
なおこっちは落合監督待望論が出てる模様
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-6Vdl [202.70.240.73])垢版2019/04/22(月) 00:08:08.18ID:W5B58gfQ0
>>150
糸井2番は悪くないと思ったけどな
糸井はチャンスにそんなに強くないイメージやし
でも代わりの3番が居ないんだよなあ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-PiA3 [113.33.97.231])垢版2019/04/22(月) 00:08:16.60ID:cM5cv7pU0
実質勝利だな

2019年

阪神7勝
巨人6勝 (対阪神)
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-PIYw [180.49.95.17])垢版2019/04/22(月) 00:08:30.91ID:hH+GD8Kz0
>>167
鳥谷がFAで出ていくかもしれんから慌ててショート補充しただけ
それをずっと飼ってるとかアホみたいな話や
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-SZxq [182.165.180.172])垢版2019/04/22(月) 00:09:46.64ID:h+V5JAF/0
>>167
鳥谷がFAで出るって言いだしたからや
ショートがおらんようになることをビビって、守備がそれなりやった森越を急遽獲ることになった
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-Zf27 [121.92.176.122])垢版2019/04/22(月) 00:11:48.31ID:CVHFm16B0
>>174
金掛かるの嫌った
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1731211.html

独自のデータベース「ベースボール・オペレーション・システム」(通称BOS=ボス)がある。
在籍または他球団選手、ドラフト指名候補など、野球に関わる項目をすべて数値化。
吉村が米タイガースで学んだチームマネジメントの手段をアレンジして提唱し、導入に踏み切った。
藤井は「あのコンピューターのソフトは、吉村さんの頭脳」と表現する。初期投資に約2億円。毎年、数千万をかけて現在もバージョンアップを続けている。
0189どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-RBcj [126.33.211.230])垢版2019/04/22(月) 00:12:32.20ID:MCgUNU0Sp
開幕から交流戦までの対戦相手
[]内は現在のカード

阪神
表ローテ
ヤク 広島 中日 [巨人]中日 横浜 中日 広島 横浜 広島
裏ローテ
巨人 横浜 ヤク 横浜 広島 ヤク 巨人 ヤク 巨人
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-6Vdl [202.70.240.73])垢版2019/04/22(月) 00:13:43.17ID:W5B58gfQ0
>>177
やっぱ不動の4番って感じの人が居ないと打順決めにくいよなあ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-wQxt [36.3.232.53])垢版2019/04/22(月) 00:15:03.91ID:vefqNju+0
オープナー、うちやと岩田のときは使えると思うで
立ち上がり悪いから、初回の123をセットアッパーでいくのはありやろ
まぁやらんと思うけど
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 00:16:27.49ID:aeOOPKmp0
金本GMはいいと思う
ドラフトがロマン枠ばかりになる
才木とか
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc4-EdlJ [120.74.88.244])垢版2019/04/22(月) 00:17:55.11ID:Y5n4fkpq0
守備は知らんけど
3糸井
4ビシエド
5浅村
6レアード
にすればよかったやんw
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/22(月) 00:17:56.88ID:UL7uYDPW0
>>195
高山出すならウチにくれ
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb6-+YnJ [218.43.202.161])垢版2019/04/22(月) 00:17:59.80ID:uhJAZMVV0
楽天とか浅村ひとり加わっただけで劇的に打線変わってるもんなあ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb2-wQxt [36.3.232.53])垢版2019/04/22(月) 00:19:42.03ID:vefqNju+0
>>188
本人の素質と努力だけでは無理な時代になってると思うで
活躍してもその対策の速さが昔と違いすぎるからな
昔は選手個々の経験や考えやらで駆け引きもあったけど、今は組織での分析力に差がついてきてるから、自分の能力だけでは追いつかないと思う
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff27-LA/1 [143.189.81.29])垢版2019/04/22(月) 00:20:24.22ID:HQKgJnPk0
しかし金もあるし阪神を強くするのってそんなに難しいことじゃ無さそうなのになんでここまで弱なるかな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc4-EdlJ [120.74.88.244])垢版2019/04/22(月) 00:21:01.24ID:Y5n4fkpq0
大阪に修学旅行に来たら
通天閣を見て、虎柄の服のおばちゃん以外、他に見るものも無いから
ショッピングモールに入ったらずっと阪神の応援歌が流れてて不気味なんでしょ?
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])垢版2019/04/22(月) 00:21:08.70ID:890ePM4x0
そういえば、金本と北條大山糸井が一緒に食事でもしたのか映ってる写真見たけど
この3人は本当に金本慕ってたんだろうなぁ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-PIYw [180.49.95.17])垢版2019/04/22(月) 00:21:52.41ID:hH+GD8Kz0
>>215
そこそこ勝てばいいとしか思ってないからだろ
フロントの目標がそれだからそのそこそこすら勝てない
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc4-EdlJ [120.74.88.244])垢版2019/04/22(月) 00:22:46.55ID:Y5n4fkpq0
>>215
強くしない方が儲かるからw
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc4-EdlJ [120.74.88.244])垢版2019/04/22(月) 00:24:00.30ID:Y5n4fkpq0
福留って年齢的に代打の神様やってる年じゃね?
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-SZxq [182.165.180.172])垢版2019/04/22(月) 00:24:42.34ID:h+V5JAF/0
>>199
良い大学出たとかそんなん関係ないねん
要は興味があるかどうかや
生粋の鉄っちゃんもおるやろうに、そんな奴が球団運営担当させられて興味が出る訳ないやろ
野球に興味ないから勝敗はどうでもよくて、利益出せてるから文句ないやろと思ってしまうんやろ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])垢版2019/04/22(月) 00:27:39.28ID:890ePM4x0
>>225
あ、じゃあ糸原北條大山糸井か
トークショーメンバーかな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-PiA3 [113.33.97.231])垢版2019/04/22(月) 00:32:32.36ID:cM5cv7pU0
>>243
おれも今日だけは100%負けないと思ってる
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])垢版2019/04/22(月) 00:33:16.34ID:890ePM4x0
今日はソフバンかオリックスは負ける気がするね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-PiA3 [113.33.97.231])垢版2019/04/22(月) 00:33:20.99ID:cM5cv7pU0
>>240
今回の1戦目なんてまさにお笑いだったけどな
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-hooH [182.166.222.229])垢版2019/04/22(月) 00:33:32.64ID:Pon8XtqP0
>>239
実際に強くならなくても強くなろうとする姿勢だけは見せつけとかないと客が逃げるんだからやるに決まってんだろ?
オフに西取ってガルシア取ってマルテ取ってあと外国人野手一人欲しいなぁみたいなのはそこそこ見たけど
大半まぁよくやったってな感じで補強前は前年の谷本達が急遽役職について最下位で酷い有様だった
その辺でボロッカスに言われてたのに満足してた人間だらけだったろ
俺は谷本許してなかったけどもう叩ける空気でもないし実際成功してくれたらそれはそれでいいからもう言うのやめたけど覚えてるわ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000005-wordleafs-base
これの翌年が最下位だからな
問題がどこかって話
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc4-EdlJ [120.74.88.244])垢版2019/04/22(月) 00:35:45.70ID:Y5n4fkpq0
丸に50億円積んだら
阪神に来てくれたかなw
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc4-EdlJ [120.74.88.244])垢版2019/04/22(月) 00:36:33.40ID:Y5n4fkpq0
>>254
定期的にワロタwwww
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-6Yvw [126.241.230.223])垢版2019/04/22(月) 00:40:24.17ID:xq3jd9vh0
>>243
今の阪神なら今日でも負けられる気がする
0262どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-Y9KZ [126.149.32.149])垢版2019/04/22(月) 00:40:59.89ID:JeK4nw8Qx
左バッター多くねぇ?(´・ω・`)
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-p6V6 [118.13.143.12])垢版2019/04/22(月) 00:42:18.70ID:IUArkqmw0
和田「おはよー!チュッ(笑)」

渡辺「おやすみ!チュッ、チュッ!」

長谷川「その時は一杯、LOVE LOVEしようね。よい子にして待っててね!!!」
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Yhte [133.155.220.75])垢版2019/04/22(月) 00:44:34.44ID:PPlOPemU0
その陽と“イケメンコンビ”を組み、夜の街で負け知らずなのは大本命・坂本勇人(28)である。
なんと、すでに“メジャー進出”を果たしているというのだ。
16年12月14日、28歳の誕生日を迎えた坂本の姿はハワイの、日本人御用達の高級キャバクラ店にあった。

「親しい関係者とともに来店するや、『この店で胸が大きい子3人呼んで』とオーダーしましたね。
いちばん胸の大きい女性を隣に寄り添わせ、胸を凝視しながら『何カップなの?』と聞いていた。女の子が『Hカップ』と答えると、『じゃあ今日から“勇人(Hayato)カップ”だ』と大爆笑。
終始、その勇人カップを揉んでいましたね」(現地の飲食店関係者)
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1f-+YnJ [39.110.132.153])垢版2019/04/22(月) 00:45:41.03ID:pD5WIrxy0
糸原が暴投した奴に意見書検討とかマジかよ
こんなん守備が下手くそやから起きてるプレーということがわからん奴が球団代表やってるのか・・・
0274どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-8ntD [49.104.36.152])垢版2019/04/22(月) 00:47:35.37ID:yVSQSKk6d
ノムさんが選ぶ平成の中継ぎNo.1は遠山w@TBS
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-wlzz [222.148.108.52])垢版2019/04/22(月) 00:48:17.12ID:eHgiuf760
打てないとか言われてるけどこのチームがここまで弱いのは守備だよな

守りのミスがバッティングに影響してるし、ピッチャーの心理にも影響してる

糸原とかセンスないんだしもう使わなくてよくね
打てない走れない守れない雑魚
なんでこいつがキャプテンやってんの?
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-Zf27 [121.92.176.122])垢版2019/04/22(月) 00:49:15.27ID:CVHFm16B0
本来ならば、阪急阪神ホールディングスの役員序列の上部にいる人間が、タイガースに来て“金庫を開ける決裁権”を持って辣腕をふるってもらうのが理想。
今回も、相変わらず電鉄主導で、そこまで大胆な人事でなかったことに不満は残る
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-wB9a [180.146.25.146])垢版2019/04/22(月) 00:49:51.56ID:JXOj1dhy0
良い面をみたら木浪はかっこいいし頑張ってほしいね
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-wB9a [180.146.25.146])垢版2019/04/22(月) 00:52:19.13ID:JXOj1dhy0
糸原はスペックが足りてないからどうでもいい
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-Yhte [133.155.220.75])垢版2019/04/22(月) 00:54:19.60ID:PPlOPemU0
隼太のメールもなかなかやったよね
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-YIQo [112.138.196.238])垢版2019/04/22(月) 00:57:01.92ID:dgRTz6r00
里崎氏、阪神7回の山本勝負に「ビックリ」
その理由について里崎氏は「僕はその前の大城が打てなかった時点で、山本を敬遠で、
メルセデスが代わるか代わらないかというところだと思いました。
敬遠しなかったのは若干ビックリしました。タイガースにとっては裏目に出てしまいましたよね。
メルセデスを代えてくれたら代えてくれたでラッキーだったと思うんですけどね」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00186444-baseballk-base
0293どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-f9/I [49.104.36.152])垢版2019/04/22(月) 00:57:34.49ID:yVSQSKk6d
ノムさんの平成ベストナイン
先発 ダルビッシュ
中継ぎ 遠山
抑え 佐々木

捕手 古田
一塁 落合
二塁 辻
三塁 原
遊撃 宮本
左翼 松井
中堅 柳田
右翼 イチロー
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-PIYw [180.49.95.17])垢版2019/04/22(月) 00:57:46.80ID:hH+GD8Kz0
>>289
二遊間は和田と久慈だったからな
一三塁は外人
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-Zf27 [121.92.176.122])垢版2019/04/22(月) 01:05:32.41ID:CVHFm16B0
阪神二遊間争い

糸原 .228 79打数 0本 5点 2盗 OPS.593 1失
木浪 .167 42打数 1本 6点 0盗 OPS.490 0失
上本 .160 25打数 0本 3点 0盗 OPS.467 1失
鳥谷 .147 34打数 0本 0点 0盗 OPS.422 0失
北條 .143 28打数 0本 0点 0盗 OPS.473 4失
植田 .000 1打数 0本 0点 2盗 OPS.000 0失
山崎 .000 1打数 0本 0点 0盗 OPS.000 0失 二軍首位打者
熊谷 .000 0打数 0本 0点 0盗 OPS.000 0失 二軍打点王・最多犠打
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa3-JNgg [153.143.248.77])垢版2019/04/22(月) 01:07:28.07ID:890ePM4x0
>>298
糸原すげー!

ということになってしまう
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 01:11:08.31ID:aeOOPKmp0
東京 ○○○○○
巨人 ○○ ←これ
中日 ○○

東京「太田青木山田バレ雄平ウオオオオ!マクガフ梅野投入オラアア!」
中日「又吉佐藤谷元ライデルロドリゲス鈴木フル投入ドリャアアア!」

巨人 ○○○○○ ←これ
東京 ○○○○
中日 ○○○
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1f-+YnJ [39.110.132.153])垢版2019/04/22(月) 01:17:07.95ID:pD5WIrxy0
打てないのはまだしも守備職人的な奴もおらんから酷いわな
横浜とええ勝負やわ二遊の暗黒度合
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 01:21:12.20ID:aeOOPKmp0
阪神上がり目ないというレスをたまにみるけど
外国人大砲枠がゴッソリぬけてるから実は一番上がり目あるんよな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-6MTC [14.10.36.192])垢版2019/04/22(月) 01:30:19.35ID:Hc7F2bDq0
>293
ノムさん、遠山だけ場違いな気がせんでも
もうノムさん阪神監督返り咲きでも
年齢がネックだが現場で死ねれば本望じゃ
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fba-61/s [221.133.77.97])垢版2019/04/22(月) 01:38:50.92ID:4lRNNm9w0
巨人戦0−25の前人未踏の記録打ち立ててからNPBから消えてくれ阪神
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-JNgg [220.146.40.227])垢版2019/04/22(月) 01:40:00.27ID:39u4CYav0
>>324
引退後の面倒見がいいというのは悪い話でもない
但し、球団で面倒を見るレベルなので切れる数も限られるし入れる数にも響く
阪急東宝グループ全体で面倒を見るようにするだけでも違うわね
引退して飲食店を始めた奴を関テレで取り上げるくらいの感じで
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-0/wA [221.188.41.201])垢版2019/04/22(月) 01:41:12.87ID:/wrLjgNI0
育成でロジャース獲れないか?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-wlzz [222.148.108.52])垢版2019/04/22(月) 01:42:28.73ID:eHgiuf760
>>332
他の選手が打てて守れてるかと言われたらそれもまた違う
レベルが低いよな
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 01:48:52.91ID:aeOOPKmp0
>>339
阪神のフロントも優勝させようとしてるぞ
それが阪神じゃないだけや
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-49Oe [124.211.122.27])垢版2019/04/22(月) 01:51:56.13ID:OEf4+RZo0
出来高2億でロサリオ早く連れて来い トロが見たいんじゃ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-SZxq [182.165.180.172])垢版2019/04/22(月) 01:56:56.50ID:h+V5JAF/0
>>325
まだそんなこと言ってるんか
頭昭和で止まってるやろ
巨人がいくら勝とうが野球人気が上がることはないよ

それよりも巨人はファンの年齢層下げろよ
東京ドームで撮影されたyoutubeとかたまに見るけど、
応援してるの白髪とハゲのおっさんジジイしかおらんぞ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-7k5p [180.235.50.207])垢版2019/04/22(月) 02:02:08.38ID:h81wMA8A0
おやすみー!チュッ(笑)
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-wB9a [180.146.25.146])垢版2019/04/22(月) 02:13:02.65ID:JXOj1dhy0
低迷機が長いほど優勝したときの感動がある
2023年に優勝して18年ぶりやけど、もっと低迷してもいいと俺は思っとる
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [126.45.187.252])垢版2019/04/22(月) 02:15:23.44ID:pg36epaW0
里崎氏、阪神7回の山本勝負に「ビックリ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-00186444-baseballk-base

失点した阪神については「よく勝負しましたねという感じですね」とコメント。
その理由について里崎氏は「僕はその前の大城が打てなかった時点で、山本を敬遠で、
メルセデスが代わるか代わらないかというところだと思いました。敬遠しなかったのは若干ビックリしました。
タイガースにとっては裏目に出てしまいましたよね。メルセデスを代えてくれたら代えてくれたでラッキー
だったと思うんですけどね」と説明した。
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-wB9a [180.146.25.146])垢版2019/04/22(月) 02:19:23.68ID:JXOj1dhy0
2位の方がいいなんて話は何十年も前のはない
03年に優勝して満員が当たり前の時代も2011年くらいで終わった
今は順位が動員に直結する時代
だからどんどん補強するやろ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2e-qdAR [125.3.129.141])垢版2019/04/22(月) 02:47:02.31ID:0HZvhN860
里崎って現役のときは結果論めっちゃ嫌ってたくせになw
まあ結果論ほど楽な解説はないからな
水が下にしか流れないように、人間が楽なほうに流れるのはしゃーない
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-wB9a [180.146.25.146])垢版2019/04/22(月) 02:51:05.83ID:JXOj1dhy0
矢野は8番敬遠は嫌いなんやろ
それはなんとなく感じる
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [126.45.187.252])垢版2019/04/22(月) 02:55:26.01ID:pg36epaW0
開幕前に阪神を優勝予想した阪神OBよりは
里崎の解説の方が良いけどね
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fdd-wB9a [180.146.25.146])垢版2019/04/22(月) 02:56:55.97ID:JXOj1dhy0
メジャーなんかどんどん敬遠するけど、日本の野球は裏目にでることを嫌うな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-JNgg [61.197.246.249])垢版2019/04/22(月) 03:00:17.61ID:JcPLk+dK0
このまま、今年は
ビリ街道を爆進するやろうな

マルテも大外れやから、使うだけマイナスが増えてくやろう
見んでも分かるわ、もう流れは変えれん、加速するだけや
0369どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 03:11:23.68
安易に崩したがるのはアホなファンだろーが
ちょっと調子悪かったりミスしただけでどんだけ消えろだの外せだの叩いてるか
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9b-JNgg [220.216.79.49])垢版2019/04/22(月) 03:13:27.95ID:7Ae0oQbk0
源三はんみたいな猛虎魂の塊みたいなファンが
もっとベンチ上からプレッシャーかけんとな
ゆるすぎるで
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-nJOb [182.251.23.168])垢版2019/04/22(月) 03:28:18.72ID:a0Ymhyhwa
>>298
糸原の運が良いとしか言いようがない
チャンス弱い長打なし足なしなのに
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f66-JAQW [133.175.2.146])垢版2019/04/22(月) 03:44:57.90ID:NHBpkmG80
最下位に落ちたけどここが正念場
順調にいけばGWにはマルテも上がってくるし
ハマスタ3連戦とGWには巨人とも当たらないし
ここで戦力を整えて巻き返しを図りたい
必死のグッチも見たいな
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-6cab [121.111.172.103])垢版2019/04/22(月) 03:46:33.35ID:KQqzci9p0
落ち込んでる奴はまさか阪神が巨人に勝てると思ったんか
負けるのは当たり前から落ち込むことないで
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f60-hooH [182.166.222.229])垢版2019/04/22(月) 04:09:37.95ID:Pon8XtqP0
>>376
キャンプは先発で調整してたらしいが中継ぎになったって事は
結局先発失格の烙印を押されてたそういうのが怪我人の都合で急遽先発で出てきて
今年初登板で去年も酷い防御率の敗戦処理が出てきたような試合で13点も取って
それで雰囲気良くなってからの表ローテで大敗完封完封って3縦食らってんだから
雰囲気良くなっても意味ないからな
キャンプからずっと雰囲気良くてここでも散々「金本の時と違って選手がいきいきしてる!」
「金本の時と違ってパワハラがないから萎縮しないでやれてる!」
とかの結果が今だぞ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff05-JNgg [39.111.83.197])垢版2019/04/22(月) 04:57:27.50ID:zzASqwf10
227 どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx49-c04X [126.146.47.96]) sage 2019/04/04(木) 01:40:36.68 ID:dznrbDcpx
セ・リーグの各球団に張り付くスコアラーの担当(左が去年 右が今年)
巨人:太田貴 → 嶋田章弘チーフ・古里泰隆スコアラー
広島:飯田正男 → 太田貴スコアラー
ヤク:御子柴進 → 飯田正男スコアラー
De:嶋田宗彦 → 御子柴進スコアラー
中日:山脇光治 → 嶋田宗彦スコアラー
チーム付き:古里泰隆 → 谷中真二スコアラー

らしい
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-GXKd [120.74.211.218])垢版2019/04/22(月) 05:23:49.51ID:+faiEfrR0
上茶谷だね
26日の金曜日試合ないから3戦目に中5で今永くるかも?
今永を25の阪神戦にするか27の巨人戦にするか
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-GXKd [120.74.211.218])垢版2019/04/22(月) 05:30:28.24ID:+faiEfrR0
外人野手が居ないってのがすげーハンデになってるわ
外人野手
HR 打点
横 10本 18打点
中 7本  22打点
巨 6本  18打点
ヤ 4本  21打点
広 1本  7打点
神 0本  2打点
0388どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-vqbl [126.34.18.7])垢版2019/04/22(月) 05:32:31.30ID:YrSgFn7kr
昔もあったな、5月の連休にシーズンオフw 矢野いつ休養するの? また真弓に頼めよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-JAQW [133.175.2.146])垢版2019/04/22(月) 05:33:42.74ID:KHr+wxfU0
>>385
うちもメッセいたら得意のベイス戦にあてられたのにな
まあメッセには次の甲子園でがんばってもらいましょ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-GXKd [120.74.211.218])垢版2019/04/22(月) 05:50:29.93ID:+faiEfrR0
巨人なんか外人先発2人が投げたら抹消してとかして外人5人使ってるというのに
0399どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.36.247])垢版2019/04/22(月) 06:39:54.11ID:gD534K/5d
すまたん森ちゃん早々借金6重り背負って酷いわなあ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff40-H5SN [153.187.134.133])垢版2019/04/22(月) 07:19:54.39ID:NLHi3dRr0
>>293
ノムさんが原を選んだのかw
平成なら中村ノリか小笠原だと思ったけど
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-iC1r [182.250.246.241])垢版2019/04/22(月) 07:20:44.68ID:MotPHhwDa
ファンがうるさいからマルテ昇格させるし
もう少し待っとけ かな
0421どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9f-XRxE [49.239.65.91])垢版2019/04/22(月) 07:31:11.47ID:aBI24t0/M
>>419
0にしよう!
0423どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 07:33:36.62
外国人野手二人取っても打ちやすいゴミピッチャー達は変わらんけどなwwwwwwwwwwwwwwwwww
今年はハマスタで飛翔しまくりじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-49Oe [124.211.122.27])垢版2019/04/22(月) 07:37:18.05ID:OEf4+RZo0
大山だって誰かもう1人引っ張ってくれる打者がいればもっと雑念なく打席に入って
いける それが糸井じゃない マルテはゴロキング かなり段階踏まないと球は上がらない
うちの非力にはセンター返しって勧めてないのか 梅野だけだろ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdb-9A5/ [119.242.70.221])垢版2019/04/22(月) 07:38:55.14ID:TNpvPNXx0
巨人にガルシア当てまくるつもりで獲得して全くダメで
まさかメルセデス当てられ続けるとは
0442どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-uk6E [49.98.52.128])垢版2019/04/22(月) 08:00:23.89ID:DE49a40hd
巨人は肘林とか、演技派加藤とか、テレビ壊れた脇谷とか、カクカク片岡とか
クズしかいないな
0444どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 08:01:36.84
亀井が怖いとか言ってるの阪神だけだからwwwwwwwwwwwwwwwwww
あんな過大評価の選手いないwwwwwwwwwwwwwww
0446どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 08:03:22.78
>>445
阪神にいたら西岡以下とか言われて解雇やろなwwwwwwwwwwwwwww
0447どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:03:32.04ID:EfMFB/PFr



Slot
🎴🎰🌸
👻😜🎰
🍒👻😜
Win!! 4 pts.(LA: 0.33, 0.28, 0.20)
0448どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:03:32.26ID:EfMFB/PFr



Slot
💰🍜👻
🍒👻🎴
😜🎴🍜
Win!! 2 pts.(LA: 0.33, 0.28, 0.20)
0450どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:03:38.52ID:EfMFB/PFr



Slot
🍒🌸👻
😜🎴🌸
🌸💰🎰
Win!! 4 pts.(LA: 0.31, 0.27, 0.20)
0451どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:03:38.77ID:EfMFB/PFr



Slot
🍒🎰🎰
😜🌸🍜
🌸🎴😜
Win!! 4 pts.(LA: 0.31, 0.27, 0.20)
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:03:50.87ID:EfMFB/PFr



Slot
💣👻👻
🎰🍜💣
🌸👻🌸
(LA: 0.34, 0.28, 0.20)
0453どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:03:51.25ID:EfMFB/PFr



Slot
🍜🍒🌸
💣🍜👻
🎰🎰🎴
(LA: 0.34, 0.28, 0.20)
0454どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:03:57.93ID:EfMFB/PFr



Slot
💰🍜🌸
🍒🎰👻
😜🌸🎴
Win!! 2 pts.(LA: 0.36, 0.29, 0.21)
0455どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:03:58.39ID:EfMFB/PFr



Slot
😜💣😜
🌸👻👻
🎰🍜💣
(LA: 0.36, 0.29, 0.21)
0456どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:22.89ID:EfMFB/PFr



Slot
👻🍒💣
🍒🍜🌸
😜🎰👻
Win!! 2 pts.(LA: 0.29, 0.28, 0.21)
0457どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:23.22ID:EfMFB/PFr



Slot
🌸🎴🎰
🎰💰😜
🎴😜👻
(LA: 0.29, 0.28, 0.21)
0458どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:30.50ID:EfMFB/PFr



Slot
🍒🎴💣
😜🎰👻
🌸😜🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.27, 0.27, 0.20)
0459どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:30.81ID:EfMFB/PFr



Slot
💣🎰🍜
🎰😜💰
🌸👻💣
(LA: 0.27, 0.27, 0.20)
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-nJOb [182.251.23.168])垢版2019/04/22(月) 08:04:31.06ID:a0Ymhyhwa
>>397
冷静に見てプロの壁当たってるわな
1日1本が精一杯って感じ
0461どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:37.97ID:EfMFB/PFr



Slot
🎴👻🎰
🎰🎴🍜
🌸🎰😜
(LA: 0.31, 0.28, 0.21)
0462どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:38.18ID:EfMFB/PFr



Slot
🌸💰💣
🎰😜👻
🎴💣🌸
(LA: 0.31, 0.28, 0.21)
0463どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:45.42ID:EfMFB/PFr



Slot
🍒🎰🌸
😜🌸👻
🌸🎴🎴
Win!! 4 pts.(LA: 0.36, 0.29, 0.21)
0464どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:45.92ID:EfMFB/PFr



Slot
🍒🍜👻
😜🎰💣
🍜🌸🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.36, 0.29, 0.21)
0465どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:52.82ID:EfMFB/PFr



Slot
🌸💣💣
💰👻👻
🍒🍜🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.41, 0.30, 0.22)
0466どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:53.24ID:EfMFB/PFr



Slot
🌸🍜💣
🎰👻🌸
🎴🎴👻
(LA: 0.41, 0.30, 0.22)
0467どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:58.52ID:EfMFB/PFr



Slot
💣👻🌸
🎰💣🎰
🌸🍒😜
(LA: 0.43, 0.31, 0.22)
0468どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:04:58.89ID:EfMFB/PFr



Slot
😜💣🎰
🌸👻😜
🎰🍜👻
(LA: 0.43, 0.31, 0.22)
0469どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:04.65ID:EfMFB/PFr



Slot
👻😜🍜
🍒💣💰
😜👻💣
Win!! 2 pts.(LA: 0.48, 0.32, 0.22)
0470どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:04.97ID:EfMFB/PFr



Slot
🍜👻🎰
💣💣🍜
🎰🍒😜
(LA: 0.48, 0.32, 0.22)
0471どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:11.30ID:EfMFB/PFr



Slot
😜💣🍜
🍜🍒😜
💣🍜🍜
(LA: 0.44, 0.32, 0.22)
0472どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:11.53ID:EfMFB/PFr



Slot
🎰🌸🎰
🌸🎴😜
💰💰👻
(LA: 0.44, 0.32, 0.22)
0473どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:17.39ID:EfMFB/PFr



Slot
👻🎰👻
🍒🌸💣
😜🎴🌸
Win!! 2 pts.(LA: 0.53, 0.34, 0.23)
0474どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:17.58ID:EfMFB/PFr



Slot
🎴🍜🌸
🎰🎰👻
🌸🌸🎴
(LA: 0.53, 0.34, 0.23)
0475どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:23.94ID:EfMFB/PFr



Slot
🎴🌸👻
👻🎴🎴
🍒💰🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.49, 0.33, 0.23)
0476どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:24.32ID:EfMFB/PFr



Slot
🌸👻🍜
🎴🍜💰
👻👻💣
(LA: 0.49, 0.33, 0.23)
0477どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:30.97ID:EfMFB/PFr



Slot
🍜🎴🍜
💣🎰🎰
🎰😜🍜
(LA: 0.41, 0.32, 0.23)
0478どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:31.31ID:EfMFB/PFr



Slot
🎴💰🍜
🎰😜😜
🌸💣🍜
(LA: 0.41, 0.32, 0.23)
0479どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:55.64ID:EfMFB/PFr



Slot
🌸🎰🍜
🎴🌸💰
👻🎴💣
(LA: 0.27, 0.29, 0.22)
0480どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:05:56.00ID:EfMFB/PFr



Slot
🌸🎰🍜
🎰🌸💰
🎴🎴💣
(LA: 0.27, 0.29, 0.22)
0481どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:02.00ID:EfMFB/PFr


0482どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:02.35ID:EfMFB/PFr


0483どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:13.14ID:EfMFB/PFr


0484どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:13.35ID:EfMFB/PFr


0485どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:18.84ID:EfMFB/PFr


0486どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:19.06ID:EfMFB/PFr


0487どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:25.40ID:EfMFB/PFr


0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:25.52ID:EfMFB/PFr


0489どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:33.89ID:EfMFB/PFr


0490どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:34.23ID:EfMFB/PFr


0491どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:40.03ID:EfMFB/PFr


0492どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:40.35ID:EfMFB/PFr


0493どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:46.93ID:EfMFB/PFr


0494どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:47.24ID:EfMFB/PFr


0495どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:55.64ID:EfMFB/PFr


0496どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:06:55.81ID:EfMFB/PFr


0497どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:07:05.70ID:EfMFB/PFr


0498どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:07:05.99ID:EfMFB/PFr


0499どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:07:10.95ID:EfMFB/PFr


0500どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-XM9X [126.179.113.52])垢版2019/04/22(月) 08:07:11.17ID:EfMFB/PFr


0501どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-gzyM [49.104.36.247])垢版2019/04/22(月) 08:13:28.16ID:gD534K/5d
こんな酷いチーム状況ならウンコマンが降臨してきてもしゃーないと思ってしまうな
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-iC1r [182.250.246.241])垢版2019/04/22(月) 08:15:54.35ID:MotPHhwDa
まるで去年のVTRやからな
フロントや矢野は去年 なにを見て なにを改善したんや?
0504どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-uk6E [49.98.52.128])垢版2019/04/22(月) 08:16:45.76ID:DE49a40hd
ビヤヌエバとかクソ食らえだろ
0514どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 08:29:53.50
>>510
ゴミピッチャーwwwwwwwww
そしてオナニーリード梅野wwwwwwwwwwwwwwwwww
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-xN+x [36.11.225.210])垢版2019/04/22(月) 08:30:13.53ID:PCB4dCpRM
>>510
守備がクソだからアウトになるのが結果三振しかないってオチや
その三振アウト一つ取る間にバカスカ打たれてるわけやな
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-9A5/ [106.180.33.74])垢版2019/04/22(月) 08:34:48.25ID:SqA+mI2Pa
お前らそんなに怒るなよ
巨人戦抜いたら5割だぞ?
実質二位みたいなもん
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-iC1r [182.250.246.241])垢版2019/04/22(月) 08:35:30.00ID:MotPHhwDa
このまま なんとかする なんとかするって口だけで言っても どんどん借金増えるだけやで
あと外国人二人探してきて マルテ含めて競争で二人使うとかせんと なんも変わらんやろ
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-IUiB [106.181.177.224])垢版2019/04/22(月) 08:46:24.35ID:enXnqPb9a
打撃は多少マシくらいだけど投手が去年の今頃よりかなり酷そう
去年後半から飛翔しすぎやねん
0530どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-/rMQ [49.104.50.22])垢版2019/04/22(月) 08:48:13.50ID:GUmtHo28d
12球団チーム本塁打(21日現在)
(1)巨=29
(2)ソ=28
(3)ヤ=24
(3)D=24
(5)ロ=23
(6)オ=20
(7)楽=18
(7)西=18
(9)中=17
(10)広=16
(10)神=16
(12)日=9
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 08:50:57.61ID:yXZlnhwN0
>>291
後続の投手にも抑えられてる時点で一緒やろ
0535どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 08:55:38.63
ホームラン数さほど変わらねーwwwwwwwwwwwwwww
なんで野手はこんなに責められてんだろwwwwwwwwwwwwwwwwww

あ、ゴミピッチャーのせいだwwwwwwwwwwwwwwwwww
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 08:59:10.51ID:yXZlnhwN0
18年 23試合 .226 12HR 67打点 防御率3.34 被本塁打*9本 *88失点
19年 21試合 .235 16HR 69打点 防御率4.29 被本塁打30本 109失点 

今月の被本塁打数やばすぎ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 09:01:43.30ID:xqu32fMp0
>>537
こういうの見せられちゃうとハマスタでも飛翔だらけじゃね?って思ってしまう
阪神野手だって阪神投手と対戦したいわ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-hpuM [61.27.75.124])垢版2019/04/22(月) 09:02:00.65ID:8iHrc7TK0
併殺王梅野が爆誕していたのか
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df18-GDoW [122.131.175.128])垢版2019/04/22(月) 09:06:48.30ID:YqOro/Ep0
>>407
亀井36のおっさんなのに守備やるな糸井なんかジョギングやからな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 09:21:24.47ID:xqu32fMp0
亀井と糸井を一緒にする人って・・・
こっちなら亀井の打撃力ならシーズン最後まで持たずにボロクソ言ってるぞ
本当に分かってない
亀井みたいなので良いならこっちは生え抜きがもっと打たないと
0564どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 09:25:04.19
2009年からの通算成績は全然違うのに亀井はいっつもチヤホヤされてきたからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-61/s [14.12.130.65])垢版2019/04/22(月) 09:25:27.60ID:6ROl8rwG0
  2019.3.11 05:02
選手交代を告げるため、ベンチを出る矢野監督。そろそろ、勝ちたい
 (オープン戦、阪神1−3巨人、10日、甲子園)白星が遠い。宿敵・巨人に屈し、6連敗となった。だが、まだオープン戦。救いはある。矢野監督は懸命に顔を上げた。

 「ある意味、これがシーズンじゃなくて良かったという部分もあるしね。だから、前を向いてやっていかないとアカンと思う」
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 09:29:22.53ID:xqu32fMp0
石川とか亀井とかは1日でチャンスを掴んでる
併用してれば疲れてないからね
そういう選手がずっと出てる選手より週末で活躍するのが理想的
福留の代わりで出てきた選手はチャンスを掴んでいるのか?
0571どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-MKU9 [49.104.45.32])垢版2019/04/22(月) 09:32:36.04ID:05jQKV8cd
>>561
今まで糸原はメルセデス全然打ててなかったから
克服できてたら大きい
近本は対メルセデス7打数4安打?
って初見からすごいな
0572どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF7f-wlzz [103.5.140.182])垢版2019/04/22(月) 09:33:34.20ID:rpSQjRWsF
おまいら巨人に負けまくってても悔しくもなんとも無さげですね
0576どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-MKU9 [49.104.45.32])垢版2019/04/22(月) 09:36:14.10ID:05jQKV8cd
>>574
いつも打てないよりマシw
0577どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM83-61/s [210.149.255.63])垢版2019/04/22(月) 09:36:53.52ID:eNBzI6QiM
>>557
DeNAは5連敗中だが、その中身見ると強力打線でも何でもないことがわかる
その大和さんにいたっては打撃冷えすぎて既にスタメンから外され、
代わりに出るのは倉本ソトの併殺取れない二遊守備
濱口はピッチャー返しの打球を脚に当てて二軍落ち、上茶谷も化けの皮がはがれて炎上

ハマスタ

阪神が負ける要素を探す方が難しい
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 09:38:06.71ID:xqu32fMp0
固め打ちしないタイプって誰さ?
他球団選手でもいいけど
0579どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-MKU9 [49.104.45.32])垢版2019/04/22(月) 09:42:13.13ID:05jQKV8cd
>>577
大和さんはもうお疲れなんやろ
UZRもめっちゃ落ちてるわ

宮崎も攻守調子悪そうやが1-4番が嫌やな
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa7f-pikq [119.104.5.132])垢版2019/04/22(月) 09:43:05.96ID:3LGgs/nha
阪神ファンの皆さんおはよう
目覚めはどうですか?
0581どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-slEg [49.98.54.34])垢版2019/04/22(月) 09:44:11.52ID:ayHWtwiQd
石川はあそこまでドンピシャだと狙い球の指示まで吉村コーチにされてた気がするわ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2e-qdAR [125.3.129.141])垢版2019/04/22(月) 09:44:33.05ID:0HZvhN860
大和.222まで落ちてんのか
まあ知ってただけど
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 09:47:53.04ID:xqu32fMp0
相手のミスも普通に重要要素なんだからマズイ○○が無ければ〜っての関係なくね?
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f74-61/s [211.9.35.246])垢版2019/04/22(月) 09:53:53.18ID:atVtwO8H0
>>588
「阪神には何やらかしても勝てる」って思ってるやろ。
あの1点なんかなくてもどうでもいい。2点で十分。
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 10:03:05.56ID:xqu32fMp0
>>595
去年は投手が良かったからね
今年は投手がオワットル
打線は実は今年の方がいい
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-o8bR [182.251.254.48])垢版2019/04/22(月) 10:05:42.17ID:yqEbJzq5a
なんで矢野監督にしたの?
笑える🤩
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-o8bR [182.251.254.48])垢版2019/04/22(月) 10:11:18.28ID:yqEbJzq5a
なんかつまんないチームになっちゃったな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fad-JNgg [180.21.81.245])垢版2019/04/22(月) 10:15:14.29ID:nWjkRMrg0
マルテマルテって言ってる奴オープン戦やキャンプ見てないだろ。あれはハズレだよ
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-o8bR [182.251.254.48])垢版2019/04/22(月) 10:20:41.21ID:yqEbJzq5a
監督から負けてるやん
セリーグで他より3段くらい格下で
中日は伊東もいるのに
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 10:35:51.23ID:xqu32fMp0
野手目線が多すぎだけど問題は投手だから
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-o8bR [182.251.254.48])垢版2019/04/22(月) 10:38:19.70ID:yqEbJzq5a
矢野の口周り汚くね?
萎えるんダケド?
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-o8bR [182.251.254.48])垢版2019/04/22(月) 10:39:22.02ID:yqEbJzq5a
コジキ球団にはお似合いだな🤩
0626どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-KtBx [182.251.234.242])垢版2019/04/22(月) 10:39:50.94ID:a4WJv8R0a
>>542
大敗が3試合もあるのがきっついなぁ〜
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Von [182.250.246.6])垢版2019/04/22(月) 10:45:03.52ID:FmdrXzrma
もうこんなとらせん
うんこニキとやきうニキと
アホニキと草ニキに荒らされまくればええんや!!
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f66-wlzz [59.84.98.20])垢版2019/04/22(月) 10:55:29.10ID:3QZfRlcs0
絶対に負けない日キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff02-YIQo [119.228.222.195])垢版2019/04/22(月) 10:55:59.26ID:Fl4TccBO0
ずっとジョーシン行かれへん
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-6xZT [182.251.253.34])垢版2019/04/22(月) 10:57:51.45ID:4/rsBUJoa
年寄り達元気だな
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 10:58:50.94ID:xqu32fMp0
>>633
ピッチャー
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-PXsF [58.190.239.173])垢版2019/04/22(月) 11:04:58.65ID:hyAWcRsf0
>>633
中谷もここで打ってりゃドメを完全に引き摺り下ろせるのにアホやなぁ
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-wlzz [182.249.167.122])垢版2019/04/22(月) 11:11:37.34ID:+H0kUl4ca
>>639
矢野や選手よりどう考えてもフロント。
背広組が酷すぎる。
マスコミもフロントを叩かないと。
0646どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 11:16:22.81
巨人戦で中谷外してた金本有能すぎるわwwwwwwwwwwwwwww
金本は中谷に厳しいとか言ってたやつwwwwwwwwwwwwwwwwww
0647どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-qdAR [49.106.188.237])垢版2019/04/22(月) 11:18:36.10ID:IA1n+QA4F
金本有能論が出るとは世も末だなw
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 11:20:50.08ID:G0/2YkUM0
>>585
そりゃ肘出すし殺スラするしアホやろな
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-HHEf [106.130.125.159 [上級国民]])垢版2019/04/22(月) 11:26:28.89ID:15oiC0Hja
>>636
その前からやってるやろ亀井
ロペスがまだ巨人に居ったときから
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 11:27:59.01ID:xqu32fMp0
だって巨人の4番が阪神戦以外打たないんだもの
そりゃ負けるでしょ
こっちは岡本に注意したら今度は伏兵にやられたけどさ・・
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-p6V6 [118.13.143.12])垢版2019/04/22(月) 11:37:09.93ID:IUArkqmw0
ドラ2で山梨のデスパイネを確実に獲るしかない

広島カープが丸と鈴木誠也という高卒が筋トレで大きくなって台頭して
大卒などの筋トレやらないでのんびりやってる奴らに刺激を与えてそいつらも
筋トレやるようになってチームを強くしたように

高卒の若手ゴリマッチョ野手の存在がチームの体質を変える
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-2KX2 [118.1.154.88])垢版2019/04/22(月) 11:52:36.05ID:nShmGR8D0
横浜も連敗中か
どっちが抜け出すかな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-Zf27 [219.110.157.105])垢版2019/04/22(月) 11:54:08.14ID:h667H8vr0
>>673
阪神が新設「動作解析スコアラー」に山脇氏

投手がけん制球を送るタイミングなどを厳しくチェックし、盗塁、走塁に生かす山脇氏のテクニックは球界では定評がある。
ある球団の首脳陣も「あの人の投手のクセを盗む腕は一流でしょう」と話す。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1582693.html
0677どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wQxt [49.98.64.226])垢版2019/04/22(月) 11:54:43.62ID:SqvAHv9Xd
マスコミは取材拒否にびびってフロントを叩けない
OBも阪神にぶら下がってるから当然フロントを叩けない
まぁまぁ詰んでるねw
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df18-GDoW [122.131.175.128])垢版2019/04/22(月) 11:56:18.93ID:YqOro/Ep0
金本の時も大概やったけど監督金本ヘッド矢野打撃コーチ和田ハゲで見たかったわ浜中なんか金本の時折角下に追いやったのにな
0679どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wQxt [49.98.64.226])垢版2019/04/22(月) 11:59:03.10ID:SqvAHv9Xd
金本は采配で迷ったら相談してたって言うてたな
相談相手が片岡じゃそらあかんわなぁw
0680どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-VtFy [49.104.39.251])垢版2019/04/22(月) 11:59:39.67ID:nMdXHi8Zd
>>657
パンクしたタイヤを使い続けなアカンのか…
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 12:02:14.69ID:G0/2YkUM0
実際八百長じゃないっていう方がやばいレベルなのが悲しい
0683どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-wlzz [49.106.208.154])垢版2019/04/22(月) 12:02:58.37ID:MpFd9qGEd
移動日は負けへんから楽しいわ(白目)
0686どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 12:06:49.72ID:mEMfUGXWp
>>38
高木豊のタイミング合ってた話はまさに高木らしい後だしジャンケン
山本と阿部で阿部勝負する馬鹿いるか
しかも前の打席タイミング合ってても凡退だぞ
0688どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 12:08:35.15ID:mEMfUGXWp
>>685
サッカーは監督の戦術が占める割合大きいからな
プロ野球のペナントは戦術より戦力差だよ
怪我人のマイナス含めた戦力通りになる可能性の方が高い
0692どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-wlzz [49.106.208.154])垢版2019/04/22(月) 12:10:19.86ID:MpFd9qGEd
>>687
結局阪神ファンもフロントも育成の年だから最下位でも良いなんて口だけだからな
現有戦力で優勝しながら育成することを求めてる
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 12:14:09.60ID:xqu32fMp0
2017年に2位になったのがいけなかったのかもね
野手を補強した年は必ずAクラスになる球団なんだから
野手を補強しなさい
新井や糸井ですら悲しい顔をさせる球団になかなかもうFAでは来てくれないと思うけど・・・
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-L8f3 [175.131.214.42])垢版2019/04/22(月) 12:17:52.06ID:aJHw536r0
矢野一人に責任を押し付けるのは
どうかと思う
そりゃ矢野はポンコツ監督だけど
フロントも悪いよ
外人野手抜きで戦えって無理があるだろ
阿呆を通り越してるわ
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Von [182.250.246.6])垢版2019/04/22(月) 12:20:50.45ID:FmdrXzrma
今年FA取得で打てそうな奴て
會澤しかいなくね?
だとNPB経験者の外人しかいねえ!
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 12:21:34.23ID:G0/2YkUM0
>>701
矢野が補強断ったってのはどうなんやろな
本気なのか、強がりなのか
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 12:22:55.04ID:xqu32fMp0
>>715
いやピッチャーもゴミなんすけど
楽天は岸と則本が離脱しても防御率良いからね
0721どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-wlzz [49.106.208.154])垢版2019/04/22(月) 12:25:57.17ID:MpFd9qGEd
>>712
お前が打てばAクラスあったんじゃ!
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 12:27:41.56ID:xqu32fMp0
でもヤクルトの若手も無理にやらされてるわけじゃないよ
坂口がヤクルトに移籍した時にヤクルトの若手は自立してて凄いって言ってたし
0728どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-u6Gc [49.98.11.40])垢版2019/04/22(月) 12:28:05.04ID:ks+MP8tUd
戦力不足は同意だけど、矢野は就任時に今の戦力で十分、補強は不要っていってるんだよな

フロントはちゃんと来期の監督獲得に動いてるんだろうか?
矢野政権はお家騒動でろくな組閣出来なかった繋ぎやろ?
実質4年目で金本政権と何も変わらないだろうって当初から散々言われてきてるんだし
0744どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 12:36:47.09
高年俸鳥谷に八つ当たりするだけで許されるから若手なんか育たんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 12:38:02.29ID:yXZlnhwN0
>>690
まあ金本以前は生え抜き育てずに外様で騙し騙しやってただけやけどな
近年は以前ほど大型のFAとかも少ないからそういうのでカバーできないし
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-u6Gc [121.101.98.17])垢版2019/04/22(月) 12:38:58.26ID:9/K6H7MT0
キャンプの時も言ってたが、自主性って実績あって自分の練習法を確立できている、自己の能力をある程度客観的に分析できるやつにやらすことやん
会社でも新入社員や2、3年目の若手にいきなり自由にやらさんやん

矢野は昔落合との対談時に阪神は練習しなさすぎだから弱いと面と向かって言われてるし、最下位なんだからがむしゃらに練習しろと色んな解説者に言われているのにどうしてこうなった?
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f18-JNgg [220.102.56.181])垢版2019/04/22(月) 12:44:00.59ID:Mdef1n8d0
>>728
一軍ヘッドの打診受けた直後に白紙になって
翌日球団社長が改めて監督要請にやって来て
ドラフトまでに決断してくださいとか言われたあたりの話だろ

西と交渉して上本引き留めて補強も何も考える時間ないがな
むしろ清水さんがよく来てくれたものだ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 12:44:18.43ID:yXZlnhwN0
>>754
球団の歴史みてもロクに高卒野手育てられてないし
選手自身の未来のためにも獲るべきではないと思う
将来を有望視されてた高校生が阪神に来て万年2軍の選手になったら可哀想やん
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-u6Gc [121.101.98.17])垢版2019/04/22(月) 12:45:15.67ID:9/K6H7MT0
>>734
一方中日の与田は「何で補強してくれないんだ!」ってキレてたらしいけどな
矢野は強がりかもしれないけど、ああいう発言しちゃった以上同情はできないよね
曲がりなりにも一軍ヘッド、二軍監督と一番阪神の戦力をよく把握できる所にいたわけだし
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-2Y2n [106.133.162.197])垢版2019/04/22(月) 12:45:17.10ID:zGhT3mHva
>>676
これ自体は今年も必須やと思うんやけどな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 12:46:41.86ID:G0/2YkUM0
バレンティンも日本人枠でFAなんだな
まあ絶対出ないし、万が一来ても操縦できないけど
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 12:46:54.59ID:xqu32fMp0
ベテランを聖域とか言ってるから若手が育たないんだよ
ベテランに厳しすぎる
どんだけ働いてると思ってんだ
若手だけでやってみろ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 12:47:11.78ID:G0/2YkUM0
>>753
大山に的確なアドバイスしたからセーフ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 12:48:33.15ID:xqu32fMp0
他球団で優勝経験あるのに最下位請負人とか言われるんじゃもう外部から誰もこねーわ
この球団は伊東が来てもロッテからの最下位請負人って言ってるわ
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-EByA [182.251.22.206])垢版2019/04/22(月) 12:49:25.45ID:IERo5pJSa
練習をしないと言う伝統があるんだと思うんだよな
阪神では練習し過ぎで変人扱いされてた坪井が日ハムの練習量に驚いたらしいし
金本がクビになってすぐ練習嫌いで有名だった濱中が打撃コーチになった
ちょっと活躍したらすぐ研究されるんだから練習しなきゃそりゃリセットされますよ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-Zf27 [219.110.157.105])垢版2019/04/22(月) 12:50:29.32ID:h667H8vr0
ほんまに弱いな
もうええわ、無茶苦茶したれ
監督なんか川藤や江夏でええよ
どうせ誰がやってもおんなじや
そんでもって、コーチにはマートンみたいなケンカっ早いのを置いておけばええ
ベンチで殴りあいのケンカをしていたら相手ベンチもビビるやろ
まともにぶつかっても勝てへんのやから、相手を撹乱することを第一に考えたらええねん
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 12:51:33.79ID:yXZlnhwN0
>>776
阪神ファンは他球団に比べて選手より監督コーチを批判するのがな…
最近はOBとかもネットやってるからそういう声がよく聞こえるみたいだし
「阪神にだけは指導者として行きたくない」って思ってる人らも多いんちゃうかな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 12:52:48.94ID:xqu32fMp0
指導者のせいにできる
外から来たベテランに任せて責任とってもらえる
練習しなくてもいい
ファンは我慢できない

こんなんで若手育つと思います?
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-2Mrr [118.1.154.88])垢版2019/04/22(月) 12:53:26.13ID:nShmGR8D0
>>764
金本監督と連携してやってきたし二軍監督だったのにまたここから始まるんか
ずいぶんのらりくらりやっちょるの
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.126.191.165])垢版2019/04/22(月) 12:53:38.30ID:dlkPBGT90
自主性って別に放任してるわけでなく
何が足りないか自己分析してチームのベテランに聞きに行ったり、自分で考えて練習することでは?
メジャーに行ったり日本で超一流なんて言われてる選手はそういうタイプが多いぞ
自分で専属トレーナー雇ったりとにかく自分に投資してる
言われてやった努力はカウントされないって誰かが言ってたな
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 12:54:22.04ID:mEMfUGXWp
落合の長時間猛練習はノムが視察して驚いてたな
人間の集中力の限界の話をしてた
落合キャンプの無駄さを指摘した解説者は多い
結局落合の中日は若手が野手は1人も育たなかった
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 12:55:44.21ID:yXZlnhwN0
北條なんかは自分からヤクルトに居る先輩に掛け合って山田と自主トレさせてもらってるし
他の若手もそういう積極的に他球団の先輩から学ぶ意識の高さを見せてほしいね
0793どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 12:58:22.79ID:mEMfUGXWp
>>790
人から話聞いて成長すりゃ苦労ないと思う
向上心ありますアピールでしかない
自主トレなんて長くて10日ていどしかないし
結局は伝統なんだよ
西武とか長距離砲が育つ球団は先輩の練習見て育つ
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 12:59:23.26ID:yXZlnhwN0
落合は和田さんのフォームが良くないからって無理に修正させて1シーズン不調にさせたこともあるしな
0795どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-nJOb [126.233.163.159])垢版2019/04/22(月) 12:59:52.29ID:+SFtURqwp
アホくさ
練習死ぬほどやらせてた金本の時はエラーしなかったのかよw
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-u6Gc [121.101.98.17])垢版2019/04/22(月) 13:01:42.60ID:9/K6H7MT0
>>786
そういうやつは元からの素質と意識の高さが全然違うんじゃないか?
阪神の選手にどれだけそれが適用できる選手がおるのか
そもそも自主性での練習って自主トレ期間にやっとるやん
せっかくコーチがおって効果的に練習できるはずの期間にやることか?
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 13:02:05.63ID:G0/2YkUM0
>>775
今年は守備も頑張ってるとかなんとか
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-PIYw [114.149.61.33])垢版2019/04/22(月) 13:03:29.69ID:xqu32fMp0
ホームランが少なすぎる!どうにかしてほしい!


中日17本
広島16本
阪神16本

↑へぇ・・・
ファンがうるさく言うから打撃崩すのかもね
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 13:05:58.33ID:yXZlnhwN0
>>798
去年ってこの時期からチームUZR12球団最下位じゃなかったっけ?
自慢にはならんけど今は9位や
0806どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 13:08:36.68
アホなファンよ
長打率は上がってんだよ
出塁率が今年は悪いんだ
分かってんのか?
チャンスで打てないんじゃねーんだ
チャンス自体が少ないんだ
分かってんのか?
0807どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 13:10:10.42ID:mEMfUGXWp
>>802
矢野の自主性キャンプは絶対に正しいよ
70人の支配下選手がいたら70通りの練習があるはずだし1流になった選手の自伝本読めば必ず自分に合った練習方法ある
矢野はわかってるし落合もヤクルト宮本も自分の練習をしてた選手
ただ宮本が言ってと思うがそれだと自分のやり方わからない若手が伸びずに底上げできない
0808どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-bV/a [126.189.139.88])垢版2019/04/22(月) 13:10:15.08ID:AUew0wvAx
他球団にも自慢できるレベルの野手が梅野とギリ大山くらいしかおらん
高卒野手もとってほしいけどそれより大学全日本の4番を積極的にとろうや
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f25-hooH [116.90.147.85])垢版2019/04/22(月) 13:10:39.36ID:bharZQPt0
上本が規定打席に到達した全てのシーズンで阪神はAクラス

2014 阪神2位・日本シリーズ出場
2015 阪神3位
2017 阪神2位
0811どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 13:12:35.96
一番阪神バカにしてんのアホなファンだからな
選手は普通に頑張っている
アホなファンは補強を願うだけでいいと言ってるだろーが
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dt1F [126.224.118.130])垢版2019/04/22(月) 13:13:09.20ID:EfId/piX0
青柳ー上茶谷
才木ー大貫
岩田ー今永

普通に3連敗あるな、ルーキーに弱いし
0814どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 13:13:13.90ID:mEMfUGXWp
>>800
ちなみに西武は全体練習が午前中で終わるよ
ハムも短い
ただ西武の選手たちは侍ジャパンの移動日に自分たちで神宮の室内練習場を自主的に借りて2時間打ち込み
去年の福岡→東京の移動日に西武だけ
松井稼頭央の頃からの伝統で自主練が長い球団
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 13:13:59.31ID:yXZlnhwN0
ポジション別チームUZR
一塁 -0.8(6位)
二塁 -2.2(11位)
三塁 +0.8(4位)
遊撃 -3.3(11位)
左翼 +1.3(3位)
中翼 -2.2(9位)
右翼 +2.1(2位)
0818どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 13:15:27.61ID:mEMfUGXWp
>>812
ただヤクルト山田なんかはもう少し自分の練習する時間欲しいってS1で言ってたな
チームの練習こなしたら夜で部屋で寝るだけの力しか残ってないと
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-JNgg [124.97.2.248])垢版2019/04/22(月) 13:15:31.49ID:yXZlnhwN0
>>815
ショートは10位やったわ
0820どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-0BA2 [49.104.25.249])垢版2019/04/22(月) 13:17:21.43ID:rF4G9IPud
近本、糸原や上本、木浪とか小平がスタメンに名を連ねてたら、殆ど一発はないし、相手Pからしたらめちゃくちゃ楽やろ。
また梅野5番とか絶対おかしいし、梅野は7番8番だからこそ活きるって事をいい加減気付け。
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-JNgg [133.155.150.56])垢版2019/04/22(月) 13:19:19.38ID:nldvfO6Z0
平成10年、万年Bクラスのホークスを率いる王監督が思わず漏らした「本音」。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190422-00839032-number-base

とにかくね、ウチの場合は開幕ダッシュが大事なんだよ。ジャイアンツとかオリックスはね、少々出足が悪くたってそんなに心配ないんだ。
けど、我々の場合は、出足が悪いと「あぁ、やっぱり今年もダメなのかな」とか、そういう長く弱かったチームの弱さみたいなものが出ちゃうんだね、精神的な弱さ。
すぐにあきらめが生まれちゃうんだな。今年は開幕から3カードの相手が、全部去年のAクラスなんだよ。
だからこそ、そこで「おっ、今年はいけそうだ」と選手たちに感じさせておくことが必要なんだ。
はっきりいって「勝ちと負け」の差が「天国と地獄」なのがジャイアンツで、その正反対にいるのがウチだからさ。
勝っても負けても世間の扱いというのがあんまり変わらないんだよ。ジャイアンツだと、それこそ選手はみんな戦犯扱いされちゃうじゃない。
ウチにはそういう危機感がないんだよね。


弱い頃の王ダイエーと今の阪神がかぶるわ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-u6Gc [121.101.98.17])垢版2019/04/22(月) 13:20:50.73ID:9/K6H7MT0
>>818
山田くらいになれば自分の時間増やしてもいいと思う
結果だしてるし、これまでコーチに色んな練習法教えてもらって自分の練習法確立できてきてると思うし
でも山田だって伸び悩んでたときは、コーチに付きっきりで色んなバッティングの練習させてもらってたやん
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-JNgg [133.155.150.56])垢版2019/04/22(月) 13:21:11.68ID:nldvfO6Z0
選手も開き直っちゃってるよな
弱い阪神が当たり前
強い巨人に毎回負けます、当たり前ですみたいな選手たち
甲子園では負けます、ホームが苦手です、だから?みたいな
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 13:21:21.23ID:mEMfUGXWp
打率至上主義の監督が指揮とると慢性的な長打不足のチームになるね
野村→星野の楽天がそうなってる
2人とも大砲の我慢育成興味ない監督だった
0826どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 13:22:46.49
ホームランが少なすぎる!どうにかしてほしい!


中日17本
広島16本
阪神16本

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0828どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-wlzz [126.233.27.97])垢版2019/04/22(月) 13:24:23.21ID:mEMfUGXWp
>>822
色んなバッティングの練習させて貰えるっていうのは自分のやりたい練習させて貰えるってことなんだよ
長時間のキャンプの練習はおまえの弱点なんぞ知らんから皆でハードな同じ練習こなせって事でしょ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-JNgg [133.155.150.56])垢版2019/04/22(月) 13:27:14.40ID:nldvfO6Z0
>>825
チャンスに凡打でもエラー絡みで点取られても
みんなやってるから戦犯とかないよな
みんなでやれば怖くない状態
スタンドからヤジがあろうがため息が出ようが
自分たちは若いから経験不足だからしゃあない的な開き直りがあるよな
猛練習して試合に臨むなんて無さそう
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-JNgg [133.155.150.56])垢版2019/04/22(月) 13:30:43.86ID:nldvfO6Z0
>「あぁ、やっぱり今年もダメなのかな」とか、そういう長く弱かったチームの弱さみたいなものが出ちゃうんだね、精神的な弱さ。すぐにあきらめが生まれちゃうんだな。



これ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-JNgg [133.155.150.56])垢版2019/04/22(月) 13:39:24.59ID:nldvfO6Z0
>>838
ファンがーってのはもういいわ
なんでも言い訳に使うなっての
スタンドにファンがいてこそのプロ野球
ファンのどよめきやヤジが嫌ならプロ辞めるしかない
向いてない
0845どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-bV/a [126.189.139.88])垢版2019/04/22(月) 13:43:41.90ID:AUew0wvAx
なんで巨人アレルギーみたいになってんだろうな
岡本に打たれすぎるのも問題だが小林とか石川とか…あの辺にまで打たれたらもう勝ち目ないわそら
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f18-JNgg [220.102.56.181])垢版2019/04/22(月) 13:45:22.38ID:Mdef1n8d0
>>816
海外経験のある福留課長はそろそろ総務の異動を受けようか迷ってる
ヘッドハンティグしてくれた本部長がいなくなって糸井チーフは目標を見失った
生え抜きの鳥谷チーフは全く後輩が育たず憂いている
一方で
梅野主任は転職してきた西さんを見て満身創痍ながら個人成績を上げている
競合プレゼンにも出るようになった大山くんの邪魔をしていた濱中係長は
清水副部長に釘を刺されたようだ
とにかく最近の矢野部長は弱っているので部署メンバーとしては心が痛い

みたいなので頼む
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-JNgg [133.155.150.56])垢版2019/04/22(月) 13:45:37.65ID:nldvfO6Z0
対巨人戦6連敗
もう終わったことは仕方ないにしても
次回巨人戦のカードで何とかして欲しいね
巨人担当スコアラーもさちゃんと仕事してくれよ
巨人だって阪神戦以外は負け越したりしてるわけやから
ちゃんとデータ収集しろよな
同じ投手にいつも抑えられて同じ打者にいつも打たれてさ
何年同じこと繰り返してんだ
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 13:46:21.96ID:G0/2YkUM0
なんスタに肘ヌエバって書いたらコメント制限された
0852どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wQxt [49.98.64.226])垢版2019/04/22(月) 13:46:58.77ID:SqvAHv9Xd
>>821
王さんぶっちゃけてんなぁw
でも34番でサードファーストやってた奴が細かいことなんて知らないってのはずっと思ってたわ
だからヘッドに片岡なんて論外やと思ってたし実際酷かった
0854どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-bV/a [126.189.139.88])垢版2019/04/22(月) 13:49:14.90ID:AUew0wvAx
一応巨人戦以外は五分でやってんのにほんまムカつくわ
とりあえず打てる外人二人連れてこないと話にならない
0857どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx33-bV/a [126.189.139.88])垢版2019/04/22(月) 13:52:19.94ID:AUew0wvAx
菅野だから仕方ないメルセデスだから仕方ないで早くもカード負け越し決定やん
そろそろヤングマンも仕方ないリスト入りしそうや
0858どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 13:52:34.66
ゴミピッチャーが打たれまくるんだからしょうがないだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0861どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-wQxt [49.98.64.226])垢版2019/04/22(月) 13:53:43.81ID:SqvAHv9Xd
>>もちろん、我々現場だって、批判は受けますよ。ただフロントだって、自分たちのやってきたことがどうだったかと常に自問自答してほしいよね。ウチのピッチャー、この3年間、冷静に見ても、135試合戦って勝てる戦力じゃなかったと思うからね。

こういうのを言える監督おるか?
ほんまこれよ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-N2Iq [202.32.81.241])垢版2019/04/22(月) 13:54:12.44ID:qorcVnbG0
補強を怠ったのと、首脳陣の無能、この2つに尽きるな
福留糸井がもうダメなのに、レアード・中田を獲らなかった
クリーンアップがしっかりしてれば若手に負担がかかることもなかった
中日も補強しなかったが、与田と伊東が比較にならないほど有能
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-Yhte [126.233.102.168])垢版2019/04/22(月) 13:59:55.55ID:OboHb5Vfp
すみません
ワシの歳内は投げずに抹消でしょうか
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dt1F [126.224.118.130])垢版2019/04/22(月) 14:05:36.68ID:EfId/piX0
西の月間MVPも昨日で消えたんだなそういや
0874どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 14:05:43.36
上本の守備のおかげで糸原の評価が上がりましたwwwwwwwwwwwwwww
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Von [182.250.246.3])垢版2019/04/22(月) 14:16:12.22ID:43xb+c1va
>>877
なんでや!
外人嫌いとベテラン大好きな本性はキモいぐらい出とるやないか!!
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f9e-s4yl [110.4.189.230])垢版2019/04/22(月) 14:23:45.81ID:eHnYnUKm0
阪神も移動きついな。まあ関東と行ったり来たりか。関東セリーグ楽勝だね。
ヤクルトはどっか地方にいけや
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-1ReV [180.63.232.163])垢版2019/04/22(月) 14:25:04.06ID:4jFp1Zby0
>>840
せやな
まず感謝が足りんよな生え抜きは
ファンなんかおって当たり前、野球見させたってるってスタンスやもん、選手も球団も
そうじゃなきゃ球場には駐車場はない!阪神電車で来いなんて上からなCM作らん
濱中も藤本も出てから阪神ファンのありがたみわかった言うてたしな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff60-SZxq [121.87.178.57])垢版2019/04/22(月) 14:31:14.34ID:IKWbs0Ow0
>>808
今年の大学日本代表の4番は飛び級で近大の佐藤が打つことになるんやろうな
バリバリの地元民や。絶対獲らなあかん
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 14:33:37.37ID:G0/2YkUM0
5番は単に矢野の失敗やろ
梅野を叩く理由にならんわ
0907どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-qdAR [49.104.37.237])垢版2019/04/22(月) 14:35:56.80ID:bNRus5bAd
あー気軽に観に行ける球場で他にまともなチームあればいつでも乗り換えるんやけどな〜
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Von [182.250.246.3])垢版2019/04/22(月) 14:36:47.87ID:43xb+c1va
今年は今までよくやってくれた功労選手がまとめて終了してかわいそうな部分もあるよ
メッセ桑原球児福留鳥谷伊藤隼太とか多すぎやろ...
0912どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-qdAR [49.104.37.237])垢版2019/04/22(月) 14:40:11.72ID:bNRus5bAd
>>906
お兄ちゃんここワッチョイやで〜
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ZyAq [126.108.79.51])垢版2019/04/22(月) 14:44:56.85ID:c7gjruGo0
>>912
ほんまびびるわ
わっちょい被るとか
別人やからな
試しに専ブラじゃなくブラウザから書き込んだるわ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-ZyAq [126.108.79.51])垢版2019/04/22(月) 14:45:41.93ID:c7gjruGo0
案の定
ワッチョイは被らんかったなw
ワッチョイなんてこんなていどやぞ
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-b6lV [182.251.184.114])垢版2019/04/22(月) 14:47:35.25ID:q2wYCVmGa
やっぱり広島より巨人に負ける方がムカつくわ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 14:48:47.61ID:G0/2YkUM0
ワッチョイ見てなかったわ
お疲れ様w
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 15:09:49.75ID:aeOOPKmp0
18年 23試合 .226 12HR 67打点 防御率3.34 被本塁打*9本 *88失点
19年 21試合 .235 16HR 69打点 防御率4.29 被本塁打30本 109失点 


去年の今頃のスレの雰囲気ってどんなもんだったっけ?
投手は良いから雰囲気は悪くなかったんかな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-ajZ/ [27.91.190.22])垢版2019/04/22(月) 15:12:42.51ID:N/8B9z8M0
清水「そうですね。チャンスらしいチャンスはあそこだけでしたから。でも糸原は監督が信頼している打者なのでね。
1点を取りに行く“ちっちゃい野球”をしてもしょうがないというところもありますし。2番が倒れると次の打者にはプレッシャーがかかっていく部分はあるんですけど」

矢野「俺の責任」

そらそうやろ
阪神は糸原のためのチームなんだから

糸原には打たせて近本はバントしたのも
それも全部糸原に回すためだろ?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 15:14:41.44ID:G0/2YkUM0
青柳さん中5で初戦か
どうなるやろな
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-b6lV [182.251.187.120])垢版2019/04/22(月) 15:15:23.92ID:gWoBmdZea
歳内投げず終いかまあ出てくるとしたら敗戦処理やし正直火に油を注ぎそうやから良かった
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 15:16:00.30ID:G0/2YkUM0
>>926
被本塁打の差…
0934どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 15:16:31.80
今年はゴミピッチャーのせいでウンザリwwwwwwwwwwwwwwwwww
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-b6lV [182.251.187.120])垢版2019/04/22(月) 15:17:06.80ID:gWoBmdZea
>>926
防御率えらい改善したと思ったら土日は自責点合わせて3やったか
いかにエラー絡んでるか、アホらし…
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa9-JNgg [133.155.150.56])垢版2019/04/22(月) 15:17:58.79ID:nldvfO6Z0
>>926
去年はシーズン序盤投手で持ってたような記憶あるわ
打線は低調で1割軍団が1、2番と下位打線におって
ロサリオと大山がチャンスでことごとく凡退してヘイト集めてた
大山はやたら満塁で回って来て10打席無安打とかしてたような
高山と大山がタオル踏んで練習して2軍に落ちた
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-b6lV [182.251.187.120])垢版2019/04/22(月) 15:19:25.27ID:gWoBmdZea
去年の今頃はとにかくロサリオの話ばっかりしてた気がする
そら重要なピースだったし前評判が無駄に釣り上がってたのもあるけど
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 15:20:12.98ID:G0/2YkUM0
近本の先頭打者弾見れないかなー
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 15:21:09.89ID:G0/2YkUM0
>>942
才木2戦目であってるよ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 15:33:57.50ID:aeOOPKmp0
>>936
懐かしき思い出
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 15:35:06.24ID:aeOOPKmp0
>>951
野球みるのに忙しくなるわ
0956どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-b6lV [182.251.187.120])垢版2019/04/22(月) 15:45:24.65ID:gWoBmdZea
10連休はいっそのこと阪神の情報全部シャットアウトしてみては
連休明けにどうなってるか楽しみよ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6cab [131.129.244.210])垢版2019/04/22(月) 15:48:04.13ID:G0/2YkUM0
ホーム三連戦だけ見て良い気分のまま連休突入やな
0958どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-ECBB [126.33.154.181])垢版2019/04/22(月) 15:49:24.62ID:tQ3wsT6Fp
もしかしてオールスター三塁大山ある?
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-p6V6 [125.205.27.1])垢版2019/04/22(月) 15:51:09.59ID:EIB8FUNB0
普通に大型連敗するんやろな
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Von [182.250.246.3])垢版2019/04/22(月) 16:05:20.86ID:43xb+c1va
>>964
4月17日時点でバースは1割3分だったんだよな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-wlzz [113.32.166.222])垢版2019/04/22(月) 16:06:50.22ID:qQGiqkZb0
>>958
村上

世彰ではない
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-wlzz [113.32.166.222])垢版2019/04/22(月) 16:07:46.43ID:qQGiqkZb0
>>967
西だけは選ばれそう
3勝12敗 防御率1.85とかで
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-YlYI [210.153.170.67])垢版2019/04/22(月) 16:08:22.17ID:zdNGFKDX0
村上なんか2軍レベル
ビヤヌエバと高橋だろう
0972どうですか解説の名無しさん垢版2019/04/22(月) 16:09:15.66
アホなファンは恥かどうか思うことが重要であり
チームのことなどどうでも良いのである
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-b6lV [182.251.187.120])垢版2019/04/22(月) 16:11:08.25ID:gWoBmdZea
贅沢いえば大山ハマスタで3本塁打くらい打ってほしいな
そしたら本塁打王争いや
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-dt1F [126.224.118.130])垢版2019/04/22(月) 16:11:57.25ID:EfId/piX0
失点率5点越えってやばすぎ
いかに守備が崩壊してるか
毎年毎年失点率と防御率が噛み合ってなさすぎ
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-6xZT [182.251.253.34])垢版2019/04/22(月) 16:12:00.00ID:4/rsBUJoa
青柳才気岩田ー上茶大貫今永
であってる?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/22(月) 16:40:14.75ID:aeOOPKmp0
おれはおおやま 

おう なつたぜ
おれは げんきだぜ
あまり ちかよるな
おれの こころも かまも
どきどきするほど
ひかってるぜ
0992どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-slEg [49.98.54.34])垢版2019/04/22(月) 16:41:17.20ID:ayHWtwiQd
>>970
阪神ファンは甲子園であまり投票してない気がする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 13
Points 42 pts.

life time: 18時間 38分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況