X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-NLT+ [49.98.148.230])垢版2019/04/21(日) 20:44:18.39ID:CfiUiB1Vd
>>1
この3連戦勝てたの吉村コーチのおかげ
じゃん
原と監督交代してくれよ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 21:09:32.43ID:5yRJ24Cv0
テレ東
松井&由伸
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-wlzz [131.129.199.61])垢版2019/04/21(日) 21:09:56.68ID:1NkEG6/60
ビヤヌエバ の件、ワンシーンだけ切り取ってボロクソ叩いてる阪神ファン恥ずかしすぎるやろ
0016どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 21:11:37.79ID:+qGHKH7Gd
>>5
情けないね珍は
あんなの無くても0点じゃ勝てないんだよバーカ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 21:13:25.61ID:LzxuNq5S0
>>10
井端も残して欲しかった
球団は慰留する意志があったらしいから今オフ再就任要請して欲しい
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd1-N2Iq [202.32.81.241])垢版2019/04/21(日) 21:14:03.67ID:6iLU+mlW0
ビヤヌエバは後ろに糸原がいると思ってないからあのポーズをした
阪神の野手陣が経験不足で間抜けすぎるんだよ
今日のビヤの2塁走者へのタッチから素早く2塁へ走って木浪にタッチ、
を見てみるがいい
あれがプロの野球、最近の日本の内野手は腑抜けが多い
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-fV+5 [125.200.70.16])垢版2019/04/21(日) 21:15:44.19ID:eHdL2hTE0
>>8
そうだよ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-fV+5 [125.200.70.16])垢版2019/04/21(日) 21:16:21.57ID:eHdL2hTE0
>>22
あと13年現役いけるな()
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0d-PIYw [14.3.244.251])垢版2019/04/21(日) 21:16:53.04ID:EZN6LMky0
ビヤヌエバは丸からバントを教われよ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-fV+5 [125.200.70.16])垢版2019/04/21(日) 21:17:02.59ID:eHdL2hTE0
今日ぼやき解説するの?
概要に見当たらないけど
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 21:17:28.64ID:LzxuNq5S0
>>28
俺は気に入ってる
巨人の選手はおとなしすぎる
足りなかったのはこういう要素だと思うわ
0034どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-CovA [49.98.144.224])垢版2019/04/21(日) 21:17:54.24ID:VHEXv2t4d
野村は長野いないからもうボヤけないな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SSdA [126.141.253.96])垢版2019/04/21(日) 21:18:02.69ID:eOlG0bcG0
今日のビヤは1塁側向いてるし妨害の意図はないよね
体でかいしハッスルしすぎて邪魔ではあるが
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 21:19:56.50ID:5yRJ24Cv0
>>40
頭イカれてんのかよ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SSdA [126.141.253.96])垢版2019/04/21(日) 21:20:30.23ID:eOlG0bcG0
>>40
ナカジ使うぐらいなら阿部でしょ
代打のみとはいえ.667(6-4)と好調だし
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+YnJ [60.99.236.55])垢版2019/04/21(日) 21:20:36.16ID:q/JxdvRU0
>>40
わざとやってんだろw
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df51-gX9h [160.13.83.173])垢版2019/04/21(日) 21:20:48.90ID:zQlXZOyY0
Bs#1 中島宏之 月別(3-4・5・6・7・8・9-10)
2018 .192 .083 .414 .ーーー .313 .287
2017 .277 .278 .265 .340 .342 .224
2016 .259 .172 .244 .500 .330 .318
2015 .216 .300 .356 .232 .237 .174

貼れと言われたような気がして(´・ω・`)
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-fV+5 [125.200.70.16])垢版2019/04/21(日) 21:20:53.03ID:eHdL2hTE0
>>37
だよね ありがとう
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 21:20:56.68ID:5yRJ24Cv0
>>50
かんべんしてくれ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 21:22:45.92ID:5yRJ24Cv0
中島ヲタうぜー
ひそかに田中も推してるし

キモいわ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SSdA [126.141.199.171])垢版2019/04/21(日) 21:23:30.50ID:eZE4V5Zk0
坂本が1膳してるとはいえ下降気味だし丸も調子落とし気味
それでも甲子園で3つ取れたのはよくやってるわ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+YnJ [60.99.236.55])垢版2019/04/21(日) 21:24:17.54ID:q/JxdvRU0
>>70
来週のヤクハメは主軸が打たないと厳しいね
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 21:24:24.81ID:5yRJ24Cv0
長野いっさい広島に貢献してないな
これはヤバイね
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-hooH [113.148.19.122])垢版2019/04/21(日) 21:25:23.55ID:anEBttMf0
神宮は09までは勝ちまくってたが10に小川になってから勝てなくなったな
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 21:26:56.16ID:e3HkvuYWa
https://youtu.be/5i1J5uqqzxI
松原、和田、村上、若林が故障してて立岡がファームのスタメンにいるけど、どうせ今年でクビだから邪魔なんだよな
オムが1軍にいるほど西武の中継ぎがボロボロだから高木か池田あたりでトレード出来ないだろうか
体のデかさと足の速さはヤクルト村上に匹敵する
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-61/s [119.25.180.80])垢版2019/04/21(日) 21:27:56.48ID:FiiU/aqe0
>>74
出来るだろ
前の東京ドームは広島が火をつけた流れがそのまま来たって感じ
今はその時ほど調子が良くないからな
失点もかなり減らせると思うぞ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+YnJ [60.99.236.55])垢版2019/04/21(日) 21:28:37.88ID:q/JxdvRU0
NGT山口卒業発表
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:29:04.07ID:g8rJGzjm0
中島はスイングが2月に戻ってしまった
3月に入ってからはいいスイングしてたのに
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-hooH [113.197.238.233])垢版2019/04/21(日) 21:29:04.22ID:UEdW2zin0
阪神・矢野監督“玉砕指令”就任後初の伝統の一戦へ「3連勝したい」原Gぶち破れ

 自身にとっては就任後初の「伝統の一戦」。東京ドームでもエンジョイベースボールを貫く。「勝ち越したいし、3連勝もしたい。
『伝統の一戦』を監督としてやれるなんて。思いっきり楽しんでやれたらいいな」。開幕カードではベンチで存分に感情を表現した。敵地でも選手、ファンとともに戦う。

 今週は巨人戦を終えた後、週末はリーグ3連覇中の広島とマツダスタジアムで対戦する。今後を占う意味で重要な1週間となる。

 「普通に考えて(広島、巨人は)強いぞ。だからこそ『野球は面白い』というのを見せたい気持ちがある。いい1週間にできるように頑張りたい」。この日、新元号の「令和」が発表された。
就任1年目に、日本も新たな時代を迎える。「平成」では日本一を逃したが、新元号元年の王者は譲れない。今年の初顔合わせで難敵をたたき、悲願達成へ加速する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000014-dal-base

未だに一勝もできてないね(ガッカリ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-r42t [211.1.214.15])垢版2019/04/21(日) 21:29:39.83ID:04oou9vJ0
>>70
打線がいまいちでも勝てたのはチームの事態がいいのか
ただ阪神がひどすぎるのか見極めがしにくいかな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 21:29:57.51ID:LzxuNq5S0
>>77
球場や風向きを計算して配球も変わる
すげえナンセンスだよな、馬鹿晒すだけ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-JFkk [121.106.39.80])垢版2019/04/21(日) 21:30:39.79ID:4CSFjyZE0
>>70
1番に吉川の代理として重信置いて2番から坂本丸岡本ビヤのほうが良い流れで点入りやすいと思うわ
6番でたまに出塁とかタイムリー打つゲレーロよりは今の状況に合ってる
0106どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-DB4c [49.97.104.10])垢版2019/04/21(日) 21:30:41.47ID://4qOFM7d
先発比較いる巨人でオープナーやる意味ないんでね
中継ぎウンチだし
0110どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 21:31:11.90ID:w884q8N2d
ビヤヌエバ の件も阪神ファンしか騒いでない時点で阪神ファンもさっしろよ
あのヤフコメですら糸原が下手と言ってるのに
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:31:23.61ID:g8rJGzjm0
中島とか阿部スタメンよりないよ
一塁に行ってもショーバン捕球下手、三塁でも範囲極狭送球怪しい
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 21:31:54.14ID:LzxuNq5S0
>試合後、責任審判の吉本一塁塁審は 「我々としてジャッジを出している。 異議があるなら、リクエストしてくださいと与田監督にお伝えした」と説明。
>その上で今岡塁審の判定については「彼が下したジャッジ。答えようがない」と当該プレーを見ていたかどうかについては言及を避けた

????
日本語でおk
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:33:33.53ID:g8rJGzjm0
>>99
初回抑えるか燃やすかのどっちかだよみつをは
オープナーに向いてない
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-e+eL [106.73.9.0])垢版2019/04/21(日) 21:33:54.01ID:JOWAE7qV0
>>88
ナゴドで連日5点取っていて神宮に帰ってくるんだぞ?
山口高橋はまた四球連発したら今度は見逃してくれないだろうし
菅野は調子良くなかったのに中5日だし
去年小林が満塁弾打っても負けた試合があるようにヤクルトにはどーも苦手意識があるように思えるんだよね
青木不在ならまだ戦えるけど青木がいるヤクルトに勝てる気がしない
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 21:34:35.75ID:LzxuNq5S0
>>95
尚輝のヒットがレフト方向ばかりで心配の声があったがあれはやっぱり腰の痛みで引っ張れなかっただけだな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-s4yl [133.236.91.115])垢版2019/04/21(日) 21:34:36.51ID:7uWkzbq00
親分の補強が外れたら恥だと思い中島ねじ込もうとする原信者

ズレてる
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:34:46.45ID:g8rJGzjm0
>>124
その時までにヒットが出なきゃそうなるだろうね
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+YnJ [60.99.236.55])垢版2019/04/21(日) 21:36:00.67ID:q/JxdvRU0
>>116
今日も右うったでしょ
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 21:36:04.30ID:e3HkvuYWa
>>120
そもそも野球選手に向いてない
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 21:36:12.66ID:LzxuNq5S0
>>105
だから重信は1番任されるほど信用されてないんだって
今日打ったのも右のドリスだろ
0142どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-CovA [49.98.144.224])垢版2019/04/21(日) 21:37:00.38ID:VHEXv2t4d
由伸の応援歌好きだった人いる?
めっちゃ好きだからビヤヌエバの応援歌に流用して欲しいけど、なんとかならん?
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 21:37:25.50ID:gE188bnx0
>>125
そう思う

尚輝とか山本(あと最近は重信も)は当たっても飛ばない選手じゃない
ちゃんと引っ張ればそれなりの打球打てるプロの打撃者としての最低限の形は持ってる選手だから
悪い意味のカルビコンパクトに染まると結局パワー不足で(たくさん)ヒットにならない、大成しないという形しか見えないからね
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 21:37:54.74ID:e3HkvuYWa
>>137
確かにメルセデスも何か危険を察知したような投球だったな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-PIYw [27.114.17.123])垢版2019/04/21(日) 21:38:37.76ID:bDYo0OES0
>>142
無理だろ絶対w
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SSdA [126.141.199.171])垢版2019/04/21(日) 21:39:49.58ID:eZE4V5Zk0
オープナーするなら中川一択でしょ
やる必要ないと思うが

成長した中川見るのが最近の楽しみだわ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 21:40:44.58ID:veXxCLqx0
大山はツボに入ると打ちまくるから、この三連戦仕事させなかったのは大きい
ライトフライも甲子園だからホームランにならんかった
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-PIYw [27.114.17.123])垢版2019/04/21(日) 21:40:45.93ID:bDYo0OES0
1戦目3点差に詰められてからの山本のタイムリーもでかかったからな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1e-eKZT [218.40.82.203])垢版2019/04/21(日) 21:41:41.57ID:7wP1ssUC0
阿部.667
重信.500
山本.364
小林.361
坂本.356
炭谷.313
丸.301
ビヤ.296
石川.286
亀井.268
ゲレ.250
岡本.243
大城.217
陽岱鋼.216
田中俊.185
中島.000
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 21:41:46.51ID:e3HkvuYWa
https://youtu.be/5i1J5uqqzxI
中継ぎがボロボロの西武に高木あたり差し出してトレード獲得して欲しい
村上と同じくらいの体格で俊足
ファームスタメンから立岡を追い出して欲しい
どうせ今年でクビになるし
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+YnJ [60.99.236.55])垢版2019/04/21(日) 21:41:47.25ID:q/JxdvRU0
>>167
同意
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SSdA [126.141.199.171])垢版2019/04/21(日) 21:42:09.53ID:eZE4V5Zk0
重信は吉村に推して貰わないと
昨日結果が出たし当分は石川と亀井の併用になりそう
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 21:42:24.64ID:gE188bnx0
てか玄人とか解説者とか右打ち大好きだけど
坂本勇人っていう最高傑作を見てほしいよ

若い頃から引っ張り一辺倒、内角うちは天下一品だが外角右打ちはポップばっかりと言われてたのに
プルヒッター極めながらも、気付けばもうNPB有数のスプレーヒッターじゃない

成長ってそういうことだろう
若い内から右打ち強要ばっかりするから小さくまとまるっつかプロとして目が出ず終わっていくんだ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+YnJ [60.99.236.55])垢版2019/04/21(日) 21:43:21.02ID:q/JxdvRU0
>>175
何をみてるんだ?毎日
0180どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 21:43:32.27ID:+qGHKH7Gd
何とか中島を使って弱体化を願うアンチがワラワラで草
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-JFkk [106.133.165.187])垢版2019/04/21(日) 21:43:38.36ID:YTv1hyKga
>>139
吉川大にすらチャンス上げたしそれを重信にだってやってもいいやろ
しばらく相手先発右が続くし
今の打線が機能してない事は事実だしその中でゲレーロも特別チームに貢献してるってわけじゃない
今後マシソンも戻ってきて外人枠投手3にしなきゃいけない時が来るかもしれないしその時のためにも今なら重信試すチャンスやろ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-PIYw [27.114.17.123])垢版2019/04/21(日) 21:43:52.30ID:bDYo0OES0
ビヤのはセーフのランナーだからね
別にベースの上にいるのは問題ないし
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 21:44:10.43ID:e3HkvuYWa
>>166
神宮とドームだから空中戦は必至
逃げたらつけこまれるから死球上等で内角に投げ込んでやればいい
本当に破壊出来ればなお良し
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-s4yl [133.236.91.115])垢版2019/04/21(日) 21:45:19.98ID:7uWkzbq00
ビヤヌエバと中日ヤクルト戦でヘマやらかした審判の今岡のwikiが荒らされてた
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-7k5p [180.235.50.207])垢版2019/04/21(日) 21:46:07.74ID:Q4KgL9KO0
>>192
重信はペニス小さいからだめ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-fJDM [60.104.66.87])垢版2019/04/21(日) 21:46:41.69ID:YzBqmHaf0
しかし陽は完全に見限られてきたな笑

そりゃあの場面で頭空っぽ併殺してんだから首脳陣も見限るわ。 前の広島の攻撃で打球が弾むのも頭に入れてたら最悪叩きつける戦法だってできたのに何にもしないんだもん

前政権は放牧してたけど、今はそうはいかんからなざまぁみろクソ台湾人め
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:46:45.60ID:g8rJGzjm0
>>187
山本は阿部チラ見せしてたから勝負するしかなかった
矢野がビビってしまった
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df51-gX9h [160.13.83.173])垢版2019/04/21(日) 21:47:06.57ID:zQlXZOyY0
原・ブキャナン・館山or小川なら重信を1番に抜擢してもいいとも思えるが吉村に進言してもらうのを期待するしかあるまい
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 21:47:08.13ID:e3HkvuYWa
>>171
投げ方が元阪神ウィリアムズに似てた
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:48:28.85ID:g8rJGzjm0
重信使うってことはゲロ控え?
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 21:48:38.69ID:LzxuNq5S0
>>187
1番と8番じゃ重圧が全然違うしな
坂丸が後に控えてるから全力でくる
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 21:49:15.14ID:gE188bnx0
>>198
普通あの手の選手(外人パワーヒッター)って守備ヘタがセットでついてるんだが
ビヤって下手するとってか下手しなくても多分田中より上手いからな、、、

前後にも左右にも俊敏でスローが安定してる
同じく名サードだった村田は前後とスローは良かったが左右が狭かった。
0217どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 21:49:30.03ID:+qGHKH7Gd
トレード提案の次は中島起用提案か

ビョーキなんだろうな
負け過ぎて頭おかしくなった珍カスかハメカスかな?
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:50:11.43ID:g8rJGzjm0
>>215
村田も足やるまでは広かった
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+YnJ [60.99.236.55])垢版2019/04/21(日) 21:50:38.16ID:q/JxdvRU0
>>216
なぜ俊太なんだ?
山本だろ、どうみても
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-wlzz [59.133.144.231])垢版2019/04/21(日) 21:52:12.36ID:gnpX5Mqn0
>>193
監督からしたらやっぱ代走で使いたいのに
無駄に増量しやがってって思うのかな?
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-s4yl [133.236.91.115])垢版2019/04/21(日) 21:52:20.78ID:7uWkzbq00
原信者は俊太にイライラしてるな
由伸に育成してもらってさあこれからと思ったら面目丸つぶれ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f45-JNgg [60.76.242.23])垢版2019/04/21(日) 21:52:32.42ID:DncihFP40
ビヤはメジャー特有クラスの守備上手い肩強いではないけどこっちでは十二分
でギャレットほど打てたら余裕のレギュラーだわ
中島なんて去年のやばくなってたマギーから守備も打撃も体力も落ちる
特に長打力は半分以下でスタメンで出てたらチーム状態が悪い証拠という選手
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3c-fJDM [27.134.142.21])垢版2019/04/21(日) 21:52:36.08ID:RDBsTg3u0
2019年セ・リーグポジション別攻撃力 4.21時点
読売は強みが多いうえ、平均以下のポジションでもマイナスが大きくない。
中日は内野陣が高い攻撃力を発揮。併用の二塁手もここまで健闘している。阪神の一塁はリーグ最大の穴に。新外国人・マルテの復帰が待たれる。https://twitter.com/deltagraphs/status/1119945354726666240?s=21
https://i.imgur.com/xkOwGhM.jpg

だってよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 21:52:52.19ID:w884q8N2d
>>212
阪神の二遊間の下手さが滲み出るプレイ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:53:05.83ID:g8rJGzjm0
1番よりはホームランが出るかどうかじゃね
重信よりゲロ使えって言う人は今日みたいな日にホームラン打ってほしいから
0251どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-nTKY [49.98.130.243])垢版2019/04/21(日) 21:54:07.25ID:emQqBw1zd
慎吾がいい感じなのに重信使う必要ある?
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfe0-hooH [114.176.229.156])垢版2019/04/21(日) 21:54:36.73ID:Nf0Ms/hT0
西から打った4安打のうちの1本はゲレーロなんだぜ
守備もレフト候補の中では上の方だし…
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 21:55:04.78ID:e3HkvuYWa
>>184
ヤクルト村上並の体格でしかも俊足の左打ち
まだ22才だしウチのあぶれている中継ぎでトレードして欲しい
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-PIYw [27.114.17.123])垢版2019/04/21(日) 21:55:04.97ID:bDYo0OES0
3試合日替わり1番バッター試してダメだって判断したのに
なんで重信に変えないといけないん?
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f71-+YnJ [123.48.215.35])垢版2019/04/21(日) 21:55:09.52ID:xTKW9XEe0
判定のことでごちゃごちゃ言われてるけど
その一つの亀井のヤツだって
あれそもそも上本がいつものポロリするからだろ・・・・結局エラーがらみやんけ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff36-JFkk [121.106.39.80])垢版2019/04/21(日) 21:55:19.40ID:4CSFjyZE0
原は若い頃の鈴木を必死にレギュラーに育てようとしてた
0266どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 21:55:56.34ID:w884q8N2d
>>254
ゲレーロに求めるのはあんな打撃なのかと、
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 21:57:01.42ID:gE188bnx0
重信は非力の代名詞だったが二軍ではバカスカ長打打ってるから実はもうガチムチだぞ
一軍でもライトスタンドに数本放り込んでるだろ確か

尚輝もそうだがスピードスターって不必要にパワーが過小評価されがちよね
というかパワーが全く無いスピードスターなんて赤星レベルじゃなきゃお話にならない
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 21:57:10.67ID:g8rJGzjm0
>>241
ライトは守備で稼げてる
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 21:57:13.53ID:e3HkvuYWa
>>233
ビヤ〜ヌエバ〜
気合いの戦士
ビヤ〜ヌエバ
さあ立ち上がれ〜
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-2wE+ [60.34.124.208])垢版2019/04/21(日) 21:57:26.30ID:52vMKmI70
西の出身高は三重県でもバカ高校で有名な菰野だから
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-PIYw [27.114.17.123])垢版2019/04/21(日) 21:57:59.71ID:bDYo0OES0
>>272
忘れてたわ
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 21:58:32.33ID:w884q8N2d
>>280
他人に責任転嫁しねーとやってられんのやろ
同じチームに開幕6連敗もすれば
0291どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 21:59:13.24ID:w884q8N2d
ナゴドでホームラン打てるのに非力はないわな
0293どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-pOaX [49.97.97.81])垢版2019/04/21(日) 21:59:31.84ID:pUPbM1RHd
>>257
この前の中日戦のアレなんかも解説がルール踏まえた上で堂上の方にも苦言呈してたしそういうのあるかもな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 21:59:33.38ID:gE188bnx0
鈴木タコにも誤解が多いなあ

鈴木って通算でも.250超えててHRも打てる水準程度の打撃力がある超代走だぞ
走る能力が高すぎたのとスぺ癖がたたってレギュラーの道が閉ざされただけで
守りも全盛期は素晴らしかったし、色々な能力が水準以上のいい選手だった。
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df51-gX9h [160.13.83.173])垢版2019/04/21(日) 21:59:38.68ID:zQlXZOyY0

左.255(47-12) 0本 奪三12 与四死2-0
右.175(40-7) 1本 奪三8 与四死2-1

ブキャナン
左.192(26-5) 0本 奪三4 与四死2-0
右.211(19-4) 1本 奪三1 与四死1-0


小川
左.314(51-16) 2本 奪三9 与四死2-0
右.250(44-11) 4本 奪三6 与四死4-0
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-PIYw [114.191.19.232])垢版2019/04/21(日) 22:00:01.59ID:Wz8gNDDf0
99はマルちゃんと上原が救世主だった年か
0304どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKa3-C8hg [358872062362900])垢版2019/04/21(日) 22:00:39.43ID:bkm0A9neK
テレ東見ろよ
0308どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-AkZI [111.239.255.225])垢版2019/04/21(日) 22:01:05.39ID:e3HkvuYWa
>>279
辻「……」
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-tMMs [125.13.26.93])垢版2019/04/21(日) 22:01:22.12ID:fZ2a+cuJ0
亀井もぶっ続けはダメになるから併用しないとな
取り敢えず左右で亀井石川かな
重信もスタメンで使いたいけどなあ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-+YnJ [60.99.236.55])垢版2019/04/21(日) 22:01:29.00ID:q/JxdvRU0
まもなくNHK
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-7bpR [14.12.80.193])垢版2019/04/21(日) 22:02:08.12ID:Ax37cWeU0
俊太二軍落ちの可能性あるのかな
あれ阪神じゃなかったら向こうに流れが行く危険性もあるようなプレーだったきもする
前も確かバントミスしてたし山本含めライバルとの競争に焦ってるのか俊太の良さがあまり見えなくなってる
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-tUMg [27.139.130.240])垢版2019/04/21(日) 22:02:12.17ID:1yV7gCeV0
テレ東で由伸松井
0318どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 22:02:15.23ID:w884q8N2d
>>297
初戦は重信、ブキャナンは石川で行って欲しい
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-wlzz [59.133.144.231])垢版2019/04/21(日) 22:02:25.91ID:gnpX5Mqn0
二軍で長打打てないと一軍で厳しいのは
立岡や比屋根が証明してるからな
0322どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 22:02:31.86ID:+qGHKH7Gd
珍は点取ってから難癖つけて来いよな
これが打ち合いで何点か足りずに負けたとかなら少しは同情してやっても良いが
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-5PxL [106.181.149.58])垢版2019/04/21(日) 22:02:53.35ID:PZHKmOtLa
ヤングマンとメルセデス
いまだにどっちがどっちだか分かんなくなるんだよね
ヤングマンの方がいかにも「メルセデス」って感じの顔してるじゃん!
メルセデスの方がもろ「ヤングマン!」って感じの顔してるじゃん!
0326どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 22:02:58.97ID:w884q8N2d
>>304
田舎民にそんなこと言わんでくれよ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:03:03.37ID:S7hcoUM50
重信は5試合でいいから使って欲しいな 間違いなく結果は出す
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe3-R4YC [175.111.123.34])垢版2019/04/21(日) 22:05:30.36ID:NB6rUNSx0
>>330
言われてるw
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-fV+5 [125.200.70.16])垢版2019/04/21(日) 22:06:03.41ID:eHdL2hTE0
はっきり言って糸原がセカンドでボールを取った時点でもう
ファースト投げてもセーフだったよ

向こうが勝手に投げて自滅しただけ
下手くそなことを妨害だなんだって言い訳にするんじゃねえよ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-PIYw [114.191.19.232])垢版2019/04/21(日) 22:06:22.31ID:Wz8gNDDf0
あの頃はみんな巨人の選手知ってたもんな
キャッチャー以外
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-wlzz [59.133.144.231])垢版2019/04/21(日) 22:06:25.03ID:gnpX5Mqn0
由伸解説の時よりも喋れてるな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:07:08.13ID:jIHJkotF0
一軍はミート力が必要ってわかるよな
山本は上手いわ。石川も和田とは全然違うしさ
石川はゲレーロより上だとずっと思ってる
0357どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 22:07:33.41ID:+qGHKH7Gd
>>344
確かに、まともな野手なら投げるモーション途中で止まるよな
送球によるリスクを理解してるから
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-wlzz [59.133.144.231])垢版2019/04/21(日) 22:08:35.69ID:gnpX5Mqn0
>>360
家がアメリカだから
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-tMMs [125.13.26.93])垢版2019/04/21(日) 22:08:56.61ID:fZ2a+cuJ0
高橋はダイブして身体壊したんだろ?
当時の東京ドームの人工芝もダメだったろうけど
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:09:09.63ID:S7hcoUM50
2軍強いんだけどルーキーの松井山下除いて一軍でレギュラーになれそうだな思うのが北村加藤くらいだな この二人は怪我さえしなけりゃレギュラーなれる力ある
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:09:21.36ID:jIHJkotF0
でもビヤは妨害を本能でやってると思うけどな
余計なことするなと思ったけど結果オーライ
0372どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 22:09:22.19ID:+qGHKH7Gd
>>360
松井は巨人の松井では無く世界の松井だからなぁ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-wlzz [59.133.144.231])垢版2019/04/21(日) 22:10:20.57ID:gnpX5Mqn0
>>369
岸田は?
0381どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-pOaX [49.97.97.81])垢版2019/04/21(日) 22:10:34.62ID:pUPbM1RHd
>>371
スアレスかな?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:10:41.55ID:jIHJkotF0
バントなんて誰でもできるだろ。巨人なら誰でも練習させるしな
未だに原叩いてるアホは頭おかしいね
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe3-R4YC [175.111.123.34])垢版2019/04/21(日) 22:10:59.08ID:NB6rUNSx0
いつもの店かな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe3-R4YC [175.111.123.34])垢版2019/04/21(日) 22:11:39.57ID:NB6rUNSx0
セイヤー!
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-tMMs [125.13.26.93])垢版2019/04/21(日) 22:11:45.08ID:fZ2a+cuJ0
>>374
ファースト陽川もうまかった
けどサードに転がす頭脳がなかったビヤヌエバ
0393どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-pOaX [49.97.97.81])垢版2019/04/21(日) 22:11:45.23ID:pUPbM1RHd
お薬はなあ…
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:11:46.41ID:S7hcoUM50
高田は高校時代から球速伸びてないのが辛いな 同じ年の堀岡や次の年の山上田中優は球速上がってるのに やっぱ右投手は180はないと厳しいのか
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-fV+5 [125.200.70.16])垢版2019/04/21(日) 22:11:50.23ID:eHdL2hTE0
>>377
なんか寧ろ
ビヤはホームインだろって進言してたらしいよ(´・ω・`)
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 22:12:28.98ID:veXxCLqx0
>>240
セカンド尚輝抜けたけど意外と頑張ってるな
山本に感謝
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-PIYw [114.191.19.232])垢版2019/04/21(日) 22:12:35.45ID:Wz8gNDDf0
1999 巨人
4仁志(28)
7清水(26)
8松井(25)
3清原(32)
9高橋(24)
5元木(28)
6二岡(23)
2村田(36)
1上原(24)

まさにヤングジャイアンツ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-YIQo [125.2.110.28])垢版2019/04/21(日) 22:12:37.74ID:+ad1tZDc0
丸ビヤにバントは
この3連戦の打撃不振への懲罰みたいなもんだろ(´・ω・`)
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:12:40.78ID:S7hcoUM50
>>380
岸田もいけるかも
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-wlzz [59.133.144.231])垢版2019/04/21(日) 22:12:41.18ID:gnpX5Mqn0
バントは相手守備も当然3塁には進ませないように
必死になるから成功率って予想以上に
難しいんじゃないのかな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 22:12:41.96ID:gE188bnx0
第二次政権までガチで見てた奴は原がビヤにバントなんてそんなん知ってただろ
坂本だろうと岡本だろうと丸だろうと代打で出てくる阿部以外は誰でもやらされる可能性あるよ。

良くも悪くもそういう監督何で諦めるべき。
ただ采配で確実に勝ちを増やしてくれる監督だと言う事も知っておくべき

原は「やらないで失敗よりやって失敗。ベンチが責任を取る」なので。
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-OFgY [124.141.106.224 [上級国民]])垢版2019/04/21(日) 22:12:44.29ID:jTiFhyBs0
うーん
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:12:54.28ID:jIHJkotF0
バント叩きは漏れなくアホしかいなかったんだよな
ジョンソンの実力はそっちのけでさ。岡本もあのザマだったし打てるPじゃねえよ
0410どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-pOaX [49.97.97.81])垢版2019/04/21(日) 22:13:15.01ID:pUPbM1RHd
>>394
まだ体が子供だから無理させられないとかトレーナーが言ってたらしい
読売新聞?にのってたとかここでいってる人いた
0418どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 22:13:56.49ID:w884q8N2d
岸田すげえんだけど今の捕手陣みると大城がコンバートでもされない限り絶対一軍はないよな
0423どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-pOaX [49.97.97.81])垢版2019/04/21(日) 22:14:38.63ID:pUPbM1RHd
サケヨダイスケ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-tUMg [27.139.130.240])垢版2019/04/21(日) 22:14:50.46ID:1yV7gCeV0
棒読み
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-wlzz [59.133.144.231])垢版2019/04/21(日) 22:15:09.54ID:gnpX5Mqn0
松井がメジャー行かなかったらV3どころじゃ
なかったかもな
0435どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-CovA [49.106.215.235])垢版2019/04/21(日) 22:15:42.29ID:i4huvN+Wd
クックが炎上した直後に上原がビールの動画上げて総ツッコミあびたのほんと草
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-wlzz [59.133.144.231])垢版2019/04/21(日) 22:16:21.06ID:gnpX5Mqn0
次の監督は吉村や宮本の内部昇格でいいんじゃないかな
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-OFgY [124.141.106.224 [上級国民]])垢版2019/04/21(日) 22:16:32.43ID:jTiFhyBs0
楽しそうにやってる腹は巨人監督が天職だな
やる気のなさそうな松井にやらせてもマイナスになりそうじゃないかね たぶんやらんけど
0443どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-pOaX [49.97.97.81])垢版2019/04/21(日) 22:16:35.07ID:pUPbM1RHd
出川なんかヒヤヒヤする
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:16:46.33ID:jIHJkotF0
>>422
重信が右の速球に強いからだろ
オープン戦見てたならそう思う
0451どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 22:17:28.00ID:w884q8N2d
原樹理の攻略には絶対重信が必要
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-YIQo [125.2.110.28])垢版2019/04/21(日) 22:17:33.54ID:+ad1tZDc0
ピーからの悪送球をランナーとの交錯避けるために平気で美濃がrしたり
今日のプレーといい
ビヤヌエバって野球脳高そうだな
守備がうまいだけでもめっけもんなのに嬉しい誤算(´・ω・`)
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 22:17:47.59ID:veXxCLqx0
勇人がバントするならまだ百歩譲って分かるけど、ビヤにバントは舐めプ以外の何物でもないわ
進塁打かヒットの打つ方がまだランナー進められんだろ
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.243.18])垢版2019/04/21(日) 22:17:55.47ID:ATgaNwAJa
相手のフィールディングのうまさも考えた
方がいいんじゃないかな、上手い投手は
普通に三塁をアウトにしてくるから
0458どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 22:17:55.60ID:+qGHKH7Gd
こんなCM流した途端松坂壊れたな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-nTKY [133.200.177.32])垢版2019/04/21(日) 22:18:11.61ID:HAi3+dyt0
たしかにもう阿部がいるし松井いらんわな
アメリカ好き勝手やってればいいさ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:18:30.22ID:jIHJkotF0
毎日やってるな4年後の監督ネタ
で、阿部を引退させて戦力ダウンさせたがるアホ
0465どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-QPQN [126.245.143.94])垢版2019/04/21(日) 22:19:05.31ID:BkrMwkh3p
坂本は名将になりそうな気がする
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-QPQN [119.172.18.46])垢版2019/04/21(日) 22:19:10.14ID:y+fMq0qs0
>>388
怪我とかに繋がらなければいいなという不安はあるけどね
相手に怪我させたりするようなことにでもなるといくら味方でも擁護出来なくなる
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-nTKY [133.200.177.32])垢版2019/04/21(日) 22:20:16.99ID:HAi3+dyt0
うむ
阿部は原のヘッドコーチだな俺もそれを望む
0475どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-wlzz [182.250.243.18])垢版2019/04/21(日) 22:20:17.93ID:ATgaNwAJa
>>470
谷岡
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:20:36.95ID:jIHJkotF0
原は3年で辞めるつもりないってわかるよな。ナベツネも10年だの言ってるし
辞めさせたい奴はV逸してほしいんだろうけど無理
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:20:41.77ID:S7hcoUM50
山本は2軍の試合見てると上で打てそうな雰囲気ないんだけどわからんもんだな 実際去年は2軍で2割中盤だし今年も二軍で長打0だったのに
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-wlzz [106.159.191.192])垢版2019/04/21(日) 22:22:33.86ID:ySas9zxT0
>>468
西は春男だからな。前半調子いいけど後半落とすタイプ。
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-nTKY [121.106.211.202])垢版2019/04/21(日) 22:22:48.88ID:ffTgpSFS0
山本の守備に助けられた
最後のだって下手したらセンターに逸れて1アウト13塁だ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-5PxL [182.20.69.123])垢版2019/04/21(日) 22:23:09.35ID:8kLjIMqK0
山田またデッドボールか
上からの画像見るとやっぱベース寄りに立ちすぎなんだよな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-PIYw [114.191.19.232])垢版2019/04/21(日) 22:23:36.11ID:Wz8gNDDf0
>>481
あれは1塁到達が暴投+ベンチに入って2塁って判断
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fff-nTKY [133.200.177.32])垢版2019/04/21(日) 22:23:49.18ID:HAi3+dyt0
うーん…出来れば鍬原はもう見たくない…
0500どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 22:23:50.10ID:+qGHKH7Gd
珍が弱いのは必然だよね
昨年最下位にした金本の右腕である矢野が監督やってんだもんな
金本の劣化コピーみたいなもんだろ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:23:50.73ID:jIHJkotF0
かつてのオガラミ阿部なら西から6回4点は取ると思う
角度もないしどうにでもなるレベル。ダル、田中、岩隈じゃあるまいし
0505どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-NLT+ [49.98.148.230])垢版2019/04/21(日) 22:25:13.40ID:CfiUiB1Vd
2009年を知ってるからあーだこーだ
言いたいんだよ
あそこで日本一になって原野球は完成したん

それ以降同じモンを見せられてもいらねーんだよ
巨人には新しい風が必要なんだ!
焼き直しと出涸らしの汁はいらん
この原は紛い物
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:25:49.95ID:S7hcoUM50
>>482
まーね 吉川が帰ってくるまで持ちこたえてくれれば十分
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:26:14.36ID:S7hcoUM50
>>470
堀岡支配下にするか
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:26:26.26ID:jIHJkotF0
オガラミ阿部ってこいつは無理ってレベル以外は打てたんだよな
何故か甲子園ナゴドには弱かったけど
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-QPQN [119.172.18.46])垢版2019/04/21(日) 22:26:39.24ID:y+fMq0qs0
そういえば畠投げたんだっけ
上で使えそう?
0517どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:26:40.92ID:FRUCT5Cld
俊太が全く精彩なくなってきた。ヤクルト戦でどうでもいいホームラン打ったけど、それだけ。今日の歓声なストライクでバット引いたのはひどいわ。山本がいいし、一度落とした方がいいか。
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Np8v [126.91.253.152])垢版2019/04/21(日) 22:27:22.79ID:s7cTlnlm0
俺も監督操作よりプロ野球スピリッツのGMが好き
0521どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK83-7p2z [D5I3NnW])垢版2019/04/21(日) 22:27:50.35ID:hGlr1ThhK
帝京無念 守備妨害判定に猛抗議も覆らず 前田監督「ちゃんとジャッジしてほしい」

帝京は悔やみきれない敗戦となった。

4点を追い、無死満塁のチャンス。代打・寺地が打った二塁への打球を、国士舘は4―6―3の併殺を狙ったが遊撃が体勢を崩して悪送球。この際、帝京の打者走者・寺地が守備妨害したと判定されてアウトとなり、得点は1点しか認められなかった。
前田三夫監督は「遊撃手は体勢が崩れている中での送球。妨害なんてありえない」と大内主将を通じて抗議したが、覆らなかった。


うーん、状況がわからない(´・ω・`)
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 22:28:27.76ID:veXxCLqx0
>>468
何年か前にも交流戦まで最強みたいなシーズンあったぞ
防御率2点台後半くらいに最終的に落ち着くでしょ
強い球放ってるわけでもないし
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 22:30:07.62ID:veXxCLqx0
中川は球が強い上にコントロールまで良いからな
突然どうしたってレベル
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-QPQN [119.172.18.46])垢版2019/04/21(日) 22:30:09.30ID:y+fMq0qs0
俊太は厳しいね
でも代わりに上げられる人材が居ない
0529どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:30:12.97ID:FRUCT5Cld
>>523
増田はかなり期待してる
0532どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:31:08.65ID:FRUCT5Cld
>>524
兄貴のフルイニはこれからもいろいろ面倒なことになりそう
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-5PxL [182.20.69.123])垢版2019/04/21(日) 22:31:29.75ID:8kLjIMqK0
立岡も吉川大も二軍の成績ヤバイぞw
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-DpWh [114.191.19.232])垢版2019/04/21(日) 22:31:44.96ID:Wz8gNDDf0
>>528
二軍最後の希望北村
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-QPQN [119.172.18.46])垢版2019/04/21(日) 22:33:07.96ID:y+fMq0qs0
>>535
北村期待してるけど守備が不安
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f66-5PxL [182.20.69.123])垢版2019/04/21(日) 22:33:26.39ID:8kLjIMqK0
守備なら増田でいいよね
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6Yvw [131.129.53.138])垢版2019/04/21(日) 22:33:58.74ID:zmHKXMf00
>>405
原のコメントにもあるけど2塁ランナーがあらかじめスタートしてないと決まりにくいんだよな
一塁から二塁に送る時と違って転がす位置も制限される
0549どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:34:02.44ID:FRUCT5Cld
>>542
後輩なのに
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 22:34:35.15ID:5yRJ24Cv0
由伸松井
丸岡本

3番4番
どっちが好き?

俺はもちろん由伸松井
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-6Yvw [131.129.53.138])垢版2019/04/21(日) 22:35:02.67ID:zmHKXMf00
吉川は27日に戻ってこれるのか
無理ならだいたい1ヶ月はかかるかな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-QPQN [119.172.18.46])垢版2019/04/21(日) 22:35:06.09ID:y+fMq0qs0
ナカジがいなければ内野の運用面では楽になるんだがなぁ…
0554どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 22:35:06.14ID:w884q8N2d
>>550
一応内野全部行ける
0557どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:35:47.08ID:FRUCT5Cld
>>551
由伸とゴジはちょっと別格
丸岡本もかなりいいよ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:36:22.05ID:S7hcoUM50
>>542
いや由伸時代かなり使われたやん ルーキーの時csにもスタメンで使ったんだぞ
0563どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:37:02.85ID:FRUCT5Cld
北村はなんかスターになりそうな顔してる
何の根拠もないけど顔はレギュラー顔
0566どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:38:02.30ID:FRUCT5Cld
>>558
セカンドでダイビングキャッチあったな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 22:38:13.66ID:1UwN03IV0
巨人の2軍選手の成績wwww

北村(23歳) 28試合 .326 3本 25打点 3盗塁 OPS.915
和田(23歳) 23試合 .321 4本 17打点 2盗塁 OPS.901
増田(25歳) 25試合 .351 8打点 13盗塁 OPS.959
重信(25歳) 18試合 .348 4本 13打点 9盗塁 OPS.994
加藤(20歳・育成) 16試合 .395 2本 6打点 1盗塁 OPS.1.109
山下(18歳・育成) 17試合 .205 1本 2打点 1盗塁 OPS.557
モタ(23歳・育成) 8試合 .357 1本 3打点 OPS.1.152
黒田(18歳・育成) 5試合 .286 2打点 OPS.472
比嘉(19歳・育成) 3試合 .500 2打点 1盗塁 OPS.1.167
松井(18歳) 2試合 .286 1本 1打点 OPS.1.000
湯浅(19歳) 1試合 .500 OPS.1.500
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 22:38:34.71ID:g8rJGzjm0
俊太はスタメンで持続して使わないと調子崩す
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 22:39:27.64ID:gE188bnx0
>>562
若い頃
阿部「よしおめーら俺が面倒見てやるからハワイ自主トレいくぞ」
坂本・長野「ウィッス、お世話になります!」

主力中堅頃
阿部「もうおまえら一人前だし俺も俺の事してーから自分でやれるよな」
坂本・長野「いや、マジで自分で金払うんでお願いだから御一緒させて下さい!」
阿部「しゃーねーな」

尚、大田
阿部「大田は自分で自分を見つめ直すべき。甘えている」

尚、小林
阿部「丸刈りすんぞ」
小林「ウィッス。丸めてきました」←これ偉かった
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 22:39:59.35ID:1UwN03IV0
今日は見れなかったがいろいろパルプンテが起こったらしいなw
阪神らしいと言えばらしいけど
0578どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:40:14.45ID:FRUCT5Cld
>>569
下柳が褒めてたけど今日の大城のリードよかったな

ベンツはやっぱり大城だな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-YIQo [125.2.110.28])垢版2019/04/21(日) 22:40:15.20ID:+ad1tZDc0
>>567
ださい
脳みそ本でも読んでる方がマシだぞ(´・ω・`)
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 22:40:51.18ID:g8rJGzjm0
>>562
阿部がこの前小川からタイムリー打った時
坂本が一番嬉しそうだった
0582どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:41:14.14ID:FRUCT5Cld
>>576
修一かなり有能説すでにあるよな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 22:42:09.96ID:g8rJGzjm0
>>574
オープン戦打ってたけど疲れたのかスイングがしょぼくなった
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:42:44.11ID:S7hcoUM50
>>568
湯浅出場1試合目で怪我しやがって 広島の各地になれる力あるのに
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:43:48.68ID:S7hcoUM50
>>588
菊池
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f77-wlzz [124.246.250.53])垢版2019/04/21(日) 22:44:03.36ID:q+YuOeAa0
山本も石川も吉村が推したのか

推してなかったらどうなってたんだ?
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 22:44:14.88ID:g8rJGzjm0
村田は筒香岡本と大砲育ててる
偶然かもしれないが
0594どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:44:17.43ID:FRUCT5Cld
まだ早いけど中川がぐっさん化しつつある
いや、そう信じたい自分がいる
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-QPQN [119.172.18.46])垢版2019/04/21(日) 22:44:29.92ID:y+fMq0qs0
ナカジと炭谷って仲良いの?
一緒にいるとこあまり見た記憶がない
0603どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:45:39.30ID:FRUCT5Cld
>>592
山本はスタメンだろうけど、ダイナマイトはなかったかもな

原は吉村を相当信用してるから
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 22:45:50.24ID:veXxCLqx0
まだまだ一軍まで結果が出てるとは言えないけど
高卒育成乱獲は成功する気がするね
高卒では花開いてなくても未来の大卒ドラ1が紛れてる可能性はあるわけだし
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 22:46:06.09ID:LzxuNq5S0
>>583
高橋
よんたま出しまくってたし他の捕手とも組ませてみたらいいのに
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-QPQN [119.172.18.46])垢版2019/04/21(日) 22:47:00.69ID:y+fMq0qs0
>>593
岡本育てたのはおかわり君
0616どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:47:45.84ID:FRUCT5Cld
>>606
覚えてる、あれじゃあ絶対打てないって
まあそれ以前にあのCSは坂本、慎之助、修一、長野以外誰も打てなかったけど
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:47:55.28ID:jIHJkotF0
セーフアピールがあざとすぎたよなビヤw
サッカーの国だからサッカーの汚いプレーが身についてる感じ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 22:48:08.49ID:LzxuNq5S0
>>603
多分前日のレフトでの守備やらかしで石川スタメンは考えていなかったよな
そこを吉村が推して2日連続のスタメン→決勝HR
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 22:49:08.18ID:g8rJGzjm0
山本も.250打てればサブとしては十分
.280なら上出来
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 22:49:56.09ID:veXxCLqx0
実際ビヤの奴はどうなったら守備妨害って取られるんだろう
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-x3KU [115.176.131.54])垢版2019/04/21(日) 22:49:59.14ID:LzxuNq5S0
>>618
自己レス
レフト→ライト
0631どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:50:18.30ID:FRUCT5Cld
3番吉村4番原もかなり好きだったなー
掛布はケガして吉村がいなくならなかったら原くんは500本打ってたって解説で何回も言ってた
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 22:50:42.79ID:GL4lCw460
ドリスの高めの速球を苦もなくセンターに弾き返した重信・・
ピストル状態のゲロなんか出すより重信使えよ
少なくとも右投手には重信スタメンで池
0635どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:51:22.49ID:FRUCT5Cld
>>628
8K対応です
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 22:51:30.59ID:S7hcoUM50
2017年の秋キャンプにスイング数を大幅に増やしたのが良かったな それまでの数年は他のチームと比べても明らかに練習量が足りてなかった
0638どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:52:41.74ID:FRUCT5Cld
>>634
ルンバ事件の時は元々ノムさんと仲悪い伊原が原以上に激怒していたな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff6-9A5/ [153.202.254.58])垢版2019/04/21(日) 22:52:42.88ID:R16y9Tng0
他の試合の結果スポナビで見てたけどオム高木はまた炎上したみたいね
こらキツイかなあ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 22:53:56.26ID:GL4lCw460
>>626
ビヤにボールぶつけるかビヤの身体に接触して悪送球になった様にアピる
まあそんな事は咄嗟には出来ないけどなw
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 22:54:20.52ID:g8rJGzjm0
>>602
個人的に坂本と阿部の現役の時期が被ったのは奇跡だと思ってる
0649どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-J+0M [49.96.43.167])垢版2019/04/21(日) 22:54:35.93ID:ivHMR0x4d
暫くこうなるかな ※()控え

二 山本 (尚輝・田中)
遊 坂本
中 丸佳
一 岡本
三 BEER
左 ゲレロー(石川、重信、和田)
右 亀井(陽、石川、重信、和田)
捕 (小林・大城・炭谷)競争中
投 菅野・山口・ヤング・メル・高橋
  吉光(田原・宮國)ー中川ークック

期待 増田陸、岸川
復活待ち 畠 田口
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 22:54:41.82ID:gE188bnx0
>>638
というか原って目上を立てる折り目正しい性格なので原自身はなんら怒ってなかった(というかそういうそぶりをみせてなかった)よね。
センパイのノムが何を言おうと「さようですね」くらいだけど、伊原が切れすぎててやばかったw

ノムはノムで仲悪い伊原がかみついてきたから「先輩に失礼なチンピラめ」とか言いかえしてたけど。
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 22:55:34.45ID:jIHJkotF0
>>632
俺は石川のほうがいいけどな
もちろんゲレーロよりは重信のほうがいい
外人は投手でいいんだよ
0656649 (スププ Sd9f-J+0M [49.96.43.167])垢版2019/04/21(日) 22:56:04.67ID:ivHMR0x4d
訂正
岸川→岸田 行倫
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 22:56:24.18ID:veXxCLqx0
>>644
今はメジャーでも併殺阻止は禁止になってるでしょ
まぁ今回は併殺じゃないんだけどさ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 22:56:44.18ID:1UwN03IV0
ビヤがセーフアピール
矢野「守備妨害やないか!」
審議の末、1,2塁で再開
さらに審判が集まり再協議
審判「ボールデッドでテイクワンベース、ビヤ君ホームインね」
矢野「ファッ!?」
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 22:58:20.06ID:gE188bnx0
原は出来る出来ないではなく
出来ないなんて甘えは許さず取り敢えず誰にでもやらせるタイプなので

一年トータルで見れば采配で拾う試合のが絶対多いからこういうの(ビヤ、坂本、岡本、ゲレーロ他バント)は諦めろ
さっきもいったが代打阿部以外全員バントありえる
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 22:58:20.29ID:GL4lCw460
>>653
俺も内野の経験あるから分かるけど走者に送球ぶつけることは本能的出来ない
故意に狙ってやらない限り無理
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 22:58:35.56ID:1UwN03IV0
>>648
開幕直後に6回までは選手任せ、7回あたりからは監督が采配で動かすって公言してたから
別に違和感はないけどな
0678どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 22:58:58.18ID:FRUCT5Cld
>>651
伊原はヘッド辞めてからも原と関係いいみたいだな

解説でも雑誌の評論でも「原監督は名将」ってはっきり言ってた
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7a-IV9G [221.118.216.146])垢版2019/04/21(日) 22:59:08.71ID:slfpS0oy0
小林は休み休み使えばシーズン通してある程度働きそうな気はした
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 23:00:10.05ID:veXxCLqx0
>>676
そもそもアヘ単のフォア乞食だし
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 23:01:52.97ID:veXxCLqx0
>>676
糸原の間違いだった
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-CEd4 [219.197.207.152])垢版2019/04/21(日) 23:02:03.06ID:0R2TDH6f0
PBNきた
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 23:02:03.71ID:S7hcoUM50
高木はいつかの緊急登板で広島相手に完璧な投球してたな その次の登板あたりに死球喰らっておかしくなった 怪我は怖いわ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:03:23.34ID:GL4lCw460
>>685
8回のあの場面での正解はビアに代打で送りバントやろうな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 23:04:15.37ID:gE188bnx0
まぁ幸か不幸か坂本は走塁も守備も打撃も小技すらセンスがあるからバントもできちゃうからねえ、、、
坂本や丸はなんか出来そうな気はする。岡本やビヤやゲレーロは出来る気しねえな。

丸なんてセーフティすら出来そう。左で足早いし。
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:04:25.77ID:1UwN03IV0
>>690
古くは小久保、全盛期阿部、村田、坂本にもバントさせてたから
原野球とは1点をしつこく、せこく取りに、1点を粘り強く守りに行くことだから。
12年間原野球を見てきてるからいいも悪いもない
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:05:09.24ID:GL4lCw460
>>695
バントしに行って指を骨折したんだよw
どれだけアホやねん
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7a-IV9G [221.118.216.146])垢版2019/04/21(日) 23:05:25.11ID:slfpS0oy0
やっぱミスする方が負けるな
当たり前だが
0721どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-J+0M [49.96.43.167])垢版2019/04/21(日) 23:05:51.55ID:ivHMR0x4d
原さんって社交的だから亀梨君にも10万くらいのワインあげたってエピソードなかった?
原さんも稼いでるだろうけど、亀梨くんだけじゃなく多方面にしてそうだから、
お金大丈夫なのかと思うー、凄いね−
0723どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:06:38.43ID:FRUCT5Cld
梅野は調子いいけどさすがに5番にいたら怖くないな

打順上がったから力んでるし
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 23:07:42.39ID:gE188bnx0
キャラクターが明るいから中和されてるけど原って管理野球系だから。
苦手だから出来ない、させないなんて通用しないからマジで。

いい悪いは別にしてプロなんだから彼が「最善策」と思った時は全員バントできなきゃいけないのよ原の中では
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 23:07:57.30ID:veXxCLqx0
>>702
何でそんな奴二塁守ってんだよw
0733どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:08:21.14ID:FRUCT5Cld
>>721
始球式やるメンディーに「ヘイ!メンディー!」なんて声掛けられるのは原しかいない

基本明るい
0742どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:09:10.21ID:FRUCT5Cld
>>728
だから伊原とも馬が合ったんだな
0743どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gzyM [110.163.10.136])垢版2019/04/21(日) 23:09:20.37ID:p7n6DwCKd
巨人のせいで広島が息を吹き返したのは間違いないな。あっさり抜かれるだろう。
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:09:52.36ID:dTkgYbVR0
俊太はなんであれ見送ったの
意味わかんねえわ
馬鹿なのかな
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-J+0M [49.96.43.167])垢版2019/04/21(日) 23:10:20.03ID:ivHMR0x4d
>>714
すんませんですー岸田ですー
暫くこうなるかな ※()控え
二 山本 (尚輝・田中)
遊 坂本
中 丸佳
一 岡本
三 BEER
左 ゲレロー(石川、重信、和田)
右 亀井(陽、石川、重信、和田)
捕 (小林・大城・炭谷)競争中
投 菅野・山口・ヤング・メル・高橋 ・今村
  吉光(田原・宮國)ー中川ークック

期待 増田陸、岸田、加藤
復活待ち 畠 田口
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [114.149.62.38])垢版2019/04/21(日) 23:10:41.76ID:jIHJkotF0
糸原って顔が覚えられんくらい普通の顔
全てにおいて山本のほうがいい選手に見える
0749どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:10:49.37ID:FRUCT5Cld
阪神は巨人相手だといつも猫になるな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-s4yl [125.52.47.150])垢版2019/04/21(日) 23:11:15.51ID:KBa8Jgwz0
おたくの外人内角当たりに行ったり、2塁でセーフとかポーズ決めてるふりして守備妨害するとか最低なクソ外人だな。
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-CEd4 [219.197.207.152])垢版2019/04/21(日) 23:11:20.08ID:0R2TDH6f0
見せウナギが効いたなあw
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vhC [60.151.126.206])垢版2019/04/21(日) 23:11:30.53ID:gE188bnx0
>>742
根っこは近いよね
キャラは逆だけど

かつ原は年上に敬意があって、下の言う事を聞くので監督経験者レベルの伊原としても気持ちは悪くなかったとおもう
原は上司だけど、伊原に対して後輩として折り目正しく接していたし

そんなお気に入りの上司を大嫌いな奴にディスられりゃそらね、、、
0757どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:11:59.12ID:FRUCT5Cld
>>751
負け惜しみお疲れ様
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:12:41.64ID:GL4lCw460
>>724
実はあのシーンの隠れ殊勲者はビヤ
エンドランとは言えあの打球の方向(イレギュラーを含め)なら普通はアウトのタイミング
全力疾走GJ
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f75-LH1Y [219.113.110.43])垢版2019/04/21(日) 23:13:01.00ID:9ZtMLxCD0
>>733
ハイ カール の真似かな?
0766どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:13:18.57ID:FRUCT5Cld
>>754
あと尾花にも丁寧に接していたな
一つ下の川口はいまだに原を慕ってる
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:13:20.38ID:1UwN03IV0
【悲報】

沢村拓一さん、また先発をやる気満々で張り切る模様・・・
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-s4yl [125.52.47.150])垢版2019/04/21(日) 23:13:37.22ID:KBa8Jgwz0
>>757そういう反論しか出来ないのか(笑)

というより俺は阪神ファンじゃないし。
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 23:13:57.79ID:veXxCLqx0
>>767
谷間なら空いてるから好投してどうぞ
0772どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:14:16.46ID:FRUCT5Cld
>>762
ミスターを緻密にしたのが原
性格は似てる
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 23:14:24.53ID:5yRJ24Cv0
矢野がアホで助かる
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f75-LH1Y [219.113.110.43])垢版2019/04/21(日) 23:14:32.09ID:9ZtMLxCD0
>>743
丸のせいでもある。
0776どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK83-7p2z [D5I3NnW])垢版2019/04/21(日) 23:14:36.62ID:hGlr1ThhK
>>767
 巨人の沢村拓一投手(31)が、次回登板が予想されているイースタン・ロッテ戦(24日・浦和)へ向け「メリハリはつけたいですね。勝負所では勝負しないといけない。力の配分だったりは考えたいと思います。やりながら覚えるしかない」と語った。
0780どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:15:19.14ID:FRUCT5Cld
>>770
クソ外国人なんて言ってるのにまとめな反論期待する方がおかしい
0781どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-J+0M [49.96.43.167])垢版2019/04/21(日) 23:15:27.87ID:ivHMR0x4d
熱血虎党の人から観たら今日のゲームどう写ってるんだろうw
BEERが守備妨害してせこい点獲ってストライクゾーンもジャンパ発動、
あげく主砲にブツケて2塁走者の顔グラブで叩いた、とかかなーw
この土日はホント溜飲が下がったよ−
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 23:15:29.94ID:5yRJ24Cv0
広島の復活に一切長野絡んでないみたいね
長野いよいよ戦力外かな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-k0Ho [61.198.99.84])垢版2019/04/21(日) 23:15:33.29ID:JxNpNIPI0
ヘルメットかぶった阿部にピッチャー以上に監督がびびっちゃったんだな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:16:08.01ID:1UwN03IV0
>>777
しかし6連勝した後に沢村先発した以降の試合は1勝2敗ペースで停滞してしまってないか?
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f07-wlzz [110.92.80.194])垢版2019/04/21(日) 23:16:49.38ID:S7hcoUM50
畠は二軍レベルでストレートで空振り取れないからきついな 身体弱くて意識低いとどんなにポテンシャル高くても大成は無理ってことか
0791どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-J+0M [49.96.43.167])垢版2019/04/21(日) 23:16:59.16ID:ivHMR0x4d
>>782
年俸下げるにも、1.6億は払わないといけないしねー
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 23:17:53.12ID:g8rJGzjm0
>>783
西は阿部に打たれまくってるし西もビビってたと思う
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f21-EdlJ [157.107.48.249])垢版2019/04/21(日) 23:17:55.11ID:kIpHQz630
次の阪神戦5月14日か
いろいろ大変そうだな。たぶん、次阪神に当たるまでにここでためた貯金消えそうw
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:18:02.82ID:GL4lCw460
>>740
いやいや作戦を議論してる訳じゃなく
原がバントだと決めたんならその戦術を成功させる最善策は代打だと言ってる
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gzyM [110.163.10.136])垢版2019/04/21(日) 23:18:05.36ID:p7n6DwCKd
チャンスでバッター有利に出来ないのってプロ失格だよね。
ここ数年、チャンスで悠々と構えているバッターすら居なかったよ、巨人には。
坂本がいたか。
他はチャンスになるとプロのくせにビビって自分のバッティングが出来なくなる奴ばかり。
そして犠牲フライも打てずにゲッツーとか最悪の結果ばかり。
今年はようやく坂本の他に丸、岡本、亀あたりが期待出来る打線になった。
0801どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:18:15.15ID:FRUCT5Cld
>>782
長野はどんなにダメでもずっとスタメンじゃないと暑くなってから打ちまくらないのに、トリセツをわかってないのかね、広島は
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:18:21.74ID:1UwN03IV0
>>793
団子になるほどの接戦になるなら原が1枚も2枚も上手を行くわ
緒方は悪い意味で頑固だし地蔵なみに動かないし
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-s4yl [182.169.199.53])垢版2019/04/21(日) 23:18:57.84ID:Orx2XGux0
初戦だけ大味な試合だったが、昨日今日と接戦で勝てたのは大きいな
阪神様様ですわ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-wlzz [131.129.225.71])垢版2019/04/21(日) 23:18:59.07ID:mKg4tDys0
俊太去年までは小技が光る選手だったのにどうしちゃったんかね
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-St2F [122.211.8.3])垢版2019/04/21(日) 23:19:03.17ID:nfxr8hhv0
ただ、コリジョンルールとか守備妨害に厳しくなっている
現状から、ビアヌエバはきになるプレイが目立つ所あるよ。
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:19:49.19ID:GL4lCw460
>>767
そうか故障じゃないなら良かったわ
まあゆっくり調整してくれや
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-s4yl [125.52.47.150])垢版2019/04/21(日) 23:20:13.45ID:KBa8Jgwz0
>>780阪神の犬が居ないと貯金が出来ない哀れな球団
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-s4yl [182.169.199.53])垢版2019/04/21(日) 23:20:42.04ID:Orx2XGux0
広島調子悪いのにそれ以上にDeNAが調子悪い
中日さんに頑張ってもらおうか

おまえらは5位なんだよってことをわからせろw
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:21:03.15ID:dTkgYbVR0
>>812
去年ウチの犬だったくせにw
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:21:07.98ID:1UwN03IV0
せめて李承Yなみの迫力がある代打がいれば・・・
13ゲーム差をひっくり返した9月の天王山は李承Yがアッチソンから放った特大3ランが今でも忘れられない
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 23:21:41.81ID:5yRJ24Cv0
ラミレスはマジのアホ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:21:48.47ID:dTkgYbVR0
井納中五日でジョンソン中4日なのかよwww
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-s4yl [125.52.47.150])垢版2019/04/21(日) 23:22:10.67ID:KBa8Jgwz0
>>802いちいち調べて暇なんだね
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 23:22:23.25ID:veXxCLqx0
ここまでの戦い方を見ると中日が一番バランス良い
ヤクは先発のQS率が明らかに悪い
0830どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-gzyM [110.163.10.136])垢版2019/04/21(日) 23:22:29.73ID:p7n6DwCKd
>>793
いや、クック打たれて逆転食らった試合。
9回ウラに再逆転チャンスあったが陽がゲッツー
あれで広島勢いついてしまった。
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:22:39.96ID:dTkgYbVR0
>>826
なんか都合の悪いことでもあるの?w
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:22:41.05ID:1UwN03IV0
【悲報】
横浜、5点ビハインドの時点でエスコバーさんを登板させてしまう
0842どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:23:20.56ID:FRUCT5Cld
>>812
阪神カモにして貯金つくってるのは事実だから別に何もない
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-k0Ho [61.198.99.84])垢版2019/04/21(日) 23:23:30.69ID:JxNpNIPI0
国吉ってそもそも勝ちパターンだっけ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 23:23:57.59ID:5yRJ24Cv0
ラミレス辞めろ凄いね
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ZyAq [113.156.108.117])垢版2019/04/21(日) 23:23:59.70ID:pCqxVpsv0
阪神が弱すぎて選手監督が関西で生きていけるか心配
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-fA9I [182.250.246.242])垢版2019/04/21(日) 23:24:01.89ID:kra3tEdoa
結局ブルペンデーで中継ぎ消耗させただけだよね
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-LA/1 [114.162.204.188])垢版2019/04/21(日) 23:24:16.27ID:veXxCLqx0
>>837
タイガースを倒すのを見るのが好きってw
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 23:25:23.72ID:g8rJGzjm0
>>806
俊太去年も途中までグロかった
尚輝が調子酷くてスタメンで出始めてから調子良くなった
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-s4yl [182.169.199.53])垢版2019/04/21(日) 23:25:27.24ID:Orx2XGux0
打線が水物なら広島の打線もすぐ止まるだろ

あっちはまだジョンソン、岡田、フランスア、中崎が不安定なんだし
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-DpWh [114.191.19.232])垢版2019/04/21(日) 23:25:33.22ID:Wz8gNDDf0
オープナーってそこそこ良い中継ぎ出さないと意味ない
雑魚だしたとこで上位打線に捕まるだけ

ラミレスは中継ぎを先発にする=オープナーと勘違いしてる
0860どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8f-PCfH [359566051945209])垢版2019/04/21(日) 23:25:33.70ID:OQKUXakaK
広島は大したことない。警戒すべきはヤクルトと中日
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 23:25:39.52ID:5yRJ24Cv0
巨人ですら坂本岡本って育ってんのに
阪神って誰もいねーよな
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-DpWh [114.191.19.232])垢版2019/04/21(日) 23:26:23.60ID:Wz8gNDDf0
>>860
ヤクルトだよな
坂口戻ってきたら更に嫌な感じ
0865どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:26:30.21ID:FRUCT5Cld
ナカジは必ず何回か大きな仕事するだろうけど、スロースターターなんだろうな、今は
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-JNgg [61.26.48.144])垢版2019/04/21(日) 23:26:33.33ID:zgRIgzc10
>>837
キレッキレだなw
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 23:27:35.92ID:g8rJGzjm0
>>865
オープン戦にパーク持って来ちゃった
5月に入れば打ち出す
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7a-IV9G [221.118.216.146])垢版2019/04/21(日) 23:28:06.91ID:slfpS0oy0
>>837
名誉巨人ファンですわw
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-CEd4 [219.197.207.152])垢版2019/04/21(日) 23:28:29.78ID:0R2TDH6f0
審判wwwwwwwwwwwwwwww
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:28:33.73ID:GL4lCw460
>>861
東京六大学の天才打者高山は何処に行ってしまったの?
0880どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 23:29:04.76ID:w884q8N2d
池田の被安打0で2失点ってどゆこと
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:29:27.27ID:1UwN03IV0
今朝の報知にあった守備体系の図、すごくわかりやすかったな
昨日の初回無死3塁で前進守備、そのあとに二塁と一塁は定位置、カウント2-2のときは二塁も一塁も前に守らせて大成功

これ由伸と村田にできると思う?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:29:52.31ID:dTkgYbVR0
失策をすべて失点につなげる阪神守備陣すげえな
ピッチャー本当にかわいそう
メッセなんてみてらんなかったわw
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:30:38.13ID:GL4lCw460
>>873
田原のこと?
あの時は確か3回だったんじゃね?
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-MKU9 [60.68.72.51])垢版2019/04/21(日) 23:31:17.90ID:GUXQEGxH0
今年は由伸カルビの陰鬱コンビがいなくなって宮本元木の陽キャラが来たからベンチが明るくていいね!見てるこっちも楽しいわ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:31:36.25ID:1UwN03IV0
問題の審判の名前は今岡って名前だけど
聞いたことないな、新人なのか?
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:32:24.94ID:1UwN03IV0
>>891
デーゲームの時の原がめちゃくちゃ悪人ヅラしてるなw
0900どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 23:32:29.99ID:w884q8N2d
>>893
29歳の超若手
多分今年クビやろな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:32:49.20ID:dTkgYbVR0
>>895
阿部以外考えたくないなぁ
0905どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 23:33:09.73ID:+qGHKH7Gd
>>669
まあね
『バント出来ない?一軍に居るのに?』
くらいの圧があって俺は良いと思うよ
今日のビヤも試合後には練習しますって割と素直だったしな
助っ人にナメられてた由伸と違って良いんじゃないかな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:33:14.51ID:dTkgYbVR0
DHいうても9試合しかないんだよね
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 23:33:14.77ID:5yRJ24Cv0
他の球団なら高山と藤浪ぐらい
一軍にいただろーな

マジでゴミカスしかいねーな阪神
どうすんだよ
0908どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:33:31.68ID:FRUCT5Cld
今日試合中のリポートで面白いのあったな
「相川バッテリーコーチが教えてくれたんですが、小林、炭谷、大城の中で一番バッティングいいのは実は大城なんですよ、って言ってました」って、知らない奴いるかよって笑ってしまった
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:33:33.77ID:dTkgYbVR0
>>907
次のゴミが出てくる
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:34:23.41ID:dTkgYbVR0
ウチの内野守備は鉄壁
阪神はザル
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:35:21.65ID:1UwN03IV0
阪神
老人 福留 糸井
中堅 梅野
若手 複数人いるもみんな全く同じタイプで伸びしろなさそうなのばっかり

なぁ。もしかして福留と糸井が引退したら・・・
5年連続最下位ある?w
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:36:23.87ID:dTkgYbVR0
オムライスくんは今年でクビかもしれんな
プロ生活短かったなぁ
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 23:36:55.68ID:w884q8N2d
>>912
オープナーという役割を無視して先発の投球をしたら案の定球速落ちてボコられた
国吉は先発に未練があるらしい
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-s4yl [133.236.91.115])垢版2019/04/21(日) 23:37:06.27ID:7uWkzbq00
阿部はあの足だとランナー出たら邪魔
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:37:09.05ID:GL4lCw460
今回の3連戦
相手投手はメッセ、岩貞、西と分っていたから菅野で落とすと3連敗もあると心配していたけどねー
半珍は守備がアカン杉やな敵ながら投手が可哀想になったわ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-PIYw [27.114.17.123])垢版2019/04/21(日) 23:37:17.39ID:bDYo0OES0
ゲレーロだとレフト重信とか亀井かな?
あんまりDHの意味ないな
大城とか無理かな?
0926どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:37:57.36ID:FRUCT5Cld
>>917
ジャイアンツアカデミーか
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f7a-IV9G [221.118.216.146])垢版2019/04/21(日) 23:38:06.54ID:slfpS0oy0
>>917
内海が同じチームに来て喜んでたのにな
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-l5lr [128.28.141.100])垢版2019/04/21(日) 23:38:28.05ID:g8rJGzjm0
>>895
阿部はもう足治ってるぞ
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:39:08.14ID:1UwN03IV0
開幕前の広岡の巨人批評wwww

岡本はまだ不安がある。最初は6,7番で慣らしたほうがいい
俺が監督なら阿部を4番にする。阿部以外4番を打つのは他に誰がいるのか。
先発は菅野が柱になるだろうが、菅野は経年劣化の可能性もあり去年より成績を残せないだろう。
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-PXsF [14.12.134.0])垢版2019/04/21(日) 23:39:55.04ID:a3nxQjmZ0
バスケの渡辺うちのファンなのか
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fed-YIQo [125.2.110.28])垢版2019/04/21(日) 23:40:20.77ID:+ad1tZDc0
オム高木はバントで骨折
あれで見限られたよな
馬鹿は使えん(´・ω・`)
0942どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:40:26.31ID:FRUCT5Cld
>>935
広岡はある意味唯一無二だからそういうなかなかない評論を続けてほしい
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 23:40:41.34ID:5yRJ24Cv0
高木って野上の人的だっけ?
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-PXsF [14.12.134.0])垢版2019/04/21(日) 23:40:59.56ID:a3nxQjmZ0
>>941
良い球投げそう
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-k0Ho [61.198.99.84])垢版2019/04/21(日) 23:41:14.10ID:JxNpNIPI0
勇人のファンだって
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:41:33.13ID:1UwN03IV0
>>941
稲村亜美は?
始球式芸人なのに今年まだどこも投げてないよな
0952どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 23:41:59.27ID:+qGHKH7Gd
>>925
現場トップの風格があって良いよな、それくらい厳しい方が
原のそういう無言の圧みたいなの俺は好きだね
トップはとやかく言わないでそういう風であって欲しい
それが分からん奴は干されて当然
0956どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:43:08.36ID:FRUCT5Cld
>>949
事務所がアレ以来止めてるんでしょ
プロなら問題ないし本人もやりたがってるけど
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-PXsF [14.12.134.0])垢版2019/04/21(日) 23:43:24.50ID:a3nxQjmZ0
>>949
確かあとうちと広島で始球式コンプリートだったよね今年あたりやりそう
0959どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-wlzz [1.75.2.10])垢版2019/04/21(日) 23:44:24.88ID:w884q8N2d
阪神ファンのツイッター漁ってると、本当にお怒りなんやなとw
0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:45:47.32ID:FRUCT5Cld
>>959
そりゃそうだ
自分が阪神ファンならこんなに同じチームに負け続けたらノイローゼになるわ
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:46:09.63ID:GL4lCw460
>>956
プロの始球式に厨坊が乱入しておっぱい触ったりしないw
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:47:59.01ID:GL4lCw460
>>959
この体たらくで怒らない奴はファンじゃないやろw
0970どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 23:48:45.15ID:+qGHKH7Gd
珍は監督の選定から間違ってるからな
金本でダメだったのに何で金本の右腕みたいな奴を監督にしてんだか意味分からん
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:49:26.01ID:GL4lCw460
>>966
稲村は顔面偏差値が低すぎるw
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:49:42.09ID:1UwN03IV0
なお広島ファンの怒りの4割は丸に向けての模様
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:50:22.00ID:1UwN03IV0
>>972
バカ
あの顔だからいいんだよ、エロいオーラ醸し出してる
あの太ももがいい感じ
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-dZF9 [106.72.137.0])垢版2019/04/21(日) 23:50:31.93ID:5yRJ24Cv0
阪神は期待出来るのが大山だけだもんなー
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-QPQN [119.172.18.46])垢版2019/04/21(日) 23:51:36.56ID:y+fMq0qs0
この前きちんと勝ちきれてたら広島も犬にできたかもしれないのに残念
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:51:54.40ID:GL4lCw460
>>970
北條とか糸原をスタメンで使うのはどうかと思う
あと大山も6番ぐらいで気楽に打たせてやれよってね
0979どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:51:54.52ID:FRUCT5Cld
そんなこと言ったらマートンのホームへのトペ・スイシーダもひどかったけどな

相川はよくわかってるだろうが
0980どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 23:51:56.07ID:+qGHKH7Gd
高山とか原口ってどこ行ったんだ?
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-s4yl [133.236.91.115])垢版2019/04/21(日) 23:52:06.29ID:7uWkzbq00
バスケの渡辺って男?女?
どちらもいるぞ
0984どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EUH9 [1.79.85.229])垢版2019/04/21(日) 23:52:46.24ID:FRUCT5Cld
>>980
高山は二軍で4番
0985どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 23:53:01.25ID:+qGHKH7Gd
>>981
お前の勃起事情とかどうでもいいw
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:53:16.41ID:GL4lCw460
>>975
だからさー
身体は偏差値75
顔は偏差値38w
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-Zf27 [121.111.130.196])垢版2019/04/21(日) 23:54:32.74ID:dTkgYbVR0
阪神ファンが怒ってるのは誤審とビヤのプレーに関してが多いぞ
守備力がないせいでその事態を招いたという認識がない
0990どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 23:55:08.61ID:+qGHKH7Gd
藤浪をあんなポンコツに変える球団は珍くらいだろうな
ファンが狂ってるし
日本人とは思えない奴らばかり
0994どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/21(日) 23:56:42.88ID:+qGHKH7Gd
>>989
それが珍カスなんだよね
自分らの未熟さには目を背ける
被害者ぶるくせに挑発はしてくる
どこかの国と同じだよ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9f-U1hc [202.223.124.247])垢版2019/04/21(日) 23:56:47.76ID:GL4lCw460
いやー半珍のお陰で清清しい月曜日を向かえられるわ
明日は朝から関西ローカルの読売TVだな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-ctQZ [113.148.128.146])垢版2019/04/21(日) 23:56:58.57ID:1UwN03IV0
>>981
めちゃくちゃ分かるぜ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況