X



おりせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 14:57:08.57ID:pyRT7/5w
はい
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:44.10ID:7LIMybS0
>>746
うーんこの
村山って去年亡くなったんやっけ?
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:51:46.64ID:olhIdZZ9
>>743
ウンこスロットと一緒に立ち去ってくれ
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:52:37.24ID:IfcURrP4
阪神・2試合連続完封負け。
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:54:31.56ID:JT8RVEsr
2軍の今日投げた中継ぎが岩本山田金田漆原
あと最近はそこに青山吉田凌左澤張くらいだな
使えそうなのいないけど今日みたいな試合だったら金田あたりはいけただろ
松葉先発だしこうなる事は予想できたのに
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 16:59:10.79ID:IfcURrP4
【バスが歩行者はねる 三ノ宮駅】

https://yahoo.jp/4zPXJD

神戸市消防局に入った連絡によると、21日午後2時ごろ、神戸市中央区布引町4のJR三ノ宮駅北側で、
神戸市営バスが複数の歩行者をはねる事故があった。5人が重傷で、2人が心肺停止のもよう。
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:01:04.75ID:aOu6SZhe
古川の指名はなにより1年後の
「古川の指名は普通よ。菊池は何勝したんや?」という糞発言がもうね
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:03:35.05ID:sco5LYy5
>>755
えぇ…ヤバいやん
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:03:39.85ID:APLxIY6v
金田は今年ぐらいまたそれなりの成績残すんと違うか?
今んところそれなりの成績を残したのが2014年と2017年やろ。

>>750
亡くなったね。
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:08:25.08ID:Vz4RgFSw
松葉は12球団最速の3敗目
まさに産廃やな。
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:09:04.87ID:wMinEhUE
西村は試合の中でも入れ替え激しいな

頓宮はこれだけ守備のミスあったら我慢して育成はできないな
西野と併用だな
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:11:18.11ID:g58nglok
最多敗の松葉は抹消?
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:11:30.53ID:hf7gwxMm
なんだか落ち込む試合が
続いたが、明日は先生や!
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:11:48.43ID:Uz2SzKil
外国人次第よ
あとは無能長村が動くかどうか
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:49.60ID:Vz4RgFSw
マリンすげいい試合してる
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:12:52.51ID:JT8RVEsr
>>754
3回5失点くらいは予想してたけどなまさか危険球退場までは思わんわ
昨日荒西と山福2イニングずつ投げてたし海田比嘉くらいしか居ないんだから誰か上げると思ってたよ
しかし今季の近藤は調子ぃいね投げさせすぎだと思うけど11試合だからな
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:13:14.38ID:khhHVG04
松葉やらかしたところでサチヤだったろうね。
ブルペンベンチの連携が悪い。
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:31.57ID:DDgAFDu7
サチヤ投げさせすぎだろ・・・
0771どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:15:41.77ID:7LIMybS0
>>759
そっか…まあ過去を悔いてもしゃーない
ここ最近は神ドラフト連発してるし、3年後が楽しみ
マサがメジャー行く前に優勝したいな
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:17:27.48ID:IfcURrP4
西武ライオンズにITを導入した“企画室長”が明かす球団の野望

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00011244-bunshun-spo

今年は上司にしっかりプレゼンして、「これだったらやってみる価値があるな」と思ってもらえれば、新しいものを導入できる体制になりました。

でも、チームスタッフたちはこれまでプロの世界で培ってきた経験や勘といった主観を重要視しがちなので、
球団として主観と客観の双方をしっかり見て、取捨選択をしっかりすることが大事だと思っています。
そうした判断をするために、材料をしっかり集めてくるのが私の役目です。
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:19:54.64ID:2UsnnNSb
>>753
つまり東明落として鈴木あげたことに問題があるだろう
早く降りることは予想出来たんだから

選手の上げ下げ好評みたいだけどむしろどうかと思うときあるわ
Tマレーロ一緒に下げてなんの意味があったんだか
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:09.35ID:3l1sIy8j
>>774
あんだけ落とせ落とせと皆んなが言うてたのに何を今更
0776どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:21:23.15ID:rRtBv1/8
新外国人補強はよ金はあるんやろ
ダメなのはさっさと切って投打に2枚ずつは必要や
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:24:33.11ID:RguFbP24
>>777
3つ勝ってるけどゴミ
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:25:34.44ID:lzKdDqfs
>>777
楽天に1勝すらしてないのは西武や
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:26:24.07ID:3l1sIy8j
弱すぎる
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:27:09.50ID:uWv5b/RZ
Tはまだ復活するかもしれんが・・今焦って上げても去年や2013年の
再来になりそう。
安達は無理そう。
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:27:33.96ID:2UsnnNSb
>>775
いや打線で点とるために打つべき駒はどれなんやという話よ

昨日今日のロメロ抜きのカスみたいな打線みて思わんかったんか
今シーズン全面的に若手育成をして捨てるっていうなら話は別だけど
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:27:47.06ID:DDgAFDu7
Tは上がってくるだろ
福良野球ならそうだった
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:28:01.83ID:cOI5ScrY
>>774
Tはまだしも、マレーロは素人目にもまっっったく打てそうになかったぞ。
二軍でも三振率驚異の100%だw
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:14.35ID:IWotf7XX
明日は勝つしかない
勝てば西武ロッテは試合ないので4位にアップで3位とも1ゲーム
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:16.18ID:2pNa+8vH
今年の日曜日

有原に抑え込まれて負け
増井3点リード守れず引き分け
西武にボコボコにされて負け
松葉2回危険球降板で見所無く負け


なんだこのチーム
0788どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:29:52.05ID:2pNa+8vH
トカダももう無理だろ
ちゃんとトレーニングしてる身体じゃないし
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:30:54.85ID:uWv5b/RZ
Tは結婚したら男は変わるとか父親になったら男は変わるなんて
幻想を見事打ち砕いたなぁ。
結局人によるとしか言えんけどさ。
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:32:22.57ID:cOI5ScrY
今年の目標は
1育成 2クライマックス出場
だ。優勝はどうやってもきついだろ。
2も確率は低いが目指しては欲しい。西がいればいけただろうが・・・
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:34:12.59ID:47bOgvmn
よくわかったよ
チームにトカダを干してる余裕なんか1_もないってことだ。
杉本はスイングがどうのこうのの以前にボールの見極めが全くできとらん
期待してただけに残念
あれじゃ偶然に偶然が重ならない限り打てない

頓宮は真ん中に来ても打てる確率10%ぐらいしかない上に守備も素人以下
普通に西野使ったほうがマシ
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:34:17.74ID:DDgAFDu7
明日の月曜日は良いじゃん
モヤモヤムードではなくて試合がある!
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:35:02.64ID:JT8RVEsr
これ見てると2軍落ちなさそうだよな
次回の日曜どうするのかな先発・・・松葉かK鈴木かどっちだ?

◇西村 徳文監督
「先発の松葉が早いイニングで、ああいう形でマウンドを降りてしまったら、どうしても後ろのピッチャーにしわ寄せが来てしまう。
後を投げたピッチャーもがんばらなければいけないところだけど、チームとして痛いですよね。場所も変わりますし、また明日しっかりと戦います
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:35:47.08ID:Vz4RgFSw
>>777
ハム西武は0勝ち
ホークスくたばれ
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:36:07.08ID:x0hC8SQz
岡田いらんとか言ってる奴等はロメロをいらんと言ってた奴等と同類だろ
杉本のように意外性はあっても持続性がない奴はスタメンでなくランナーあるときに一発ホームラン狙いの代打が正しい起用法
スタメンでホームラン打ってもソロの可能性もあるからランナー置いて代打一発に賭けて2点以上取りに行くのが正しい使い方
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:36:32.36ID:IfcURrP4
張本勲氏が21日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。オリックスのジョーイ・メネセス一塁手に「喝!」を出した。

「喝だ! ゲーム前は(用具を)点検するんですよ。それと網で捕ろうとするからね。
大体、送球は回転しているんですよ。ボールがグローブに入ったら回転を殺す、止めなきゃいけない。
そうじゃないとはじかれる場合がある。今は網で捕ろうとしている。しかも点検してない。
(網が)緩んでる。野球選手じゃないよ」

また、同試合で日本ハムがオリックス吉田正尚外野手の一、二塁間を破る右前打を“正尚シフト”で三ゴロに仕留めたプレーにも言及。
張本氏は「私も(シフトを)やられたことがある。走りながら左に打った。三塁打。

器用な人はいいけど、吉田は強打、ホームランバッターだから。頑なになっているんですよ」と話した。
日本ハムの守備シフトに「あっぱれ! ですか?」と問われたが
「まあ、あんまりやらんほうがいいよね」とコメントしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190421-04210174-nksports-base
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:37:37.65ID:Vz4RgFSw
>>792
コオナに正尚の4連発KOも澤田が押し出しで延長負け
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:38:25.16ID:x0hC8SQz
西野のようにカットできて球数稼げる打者を入れないとサクサク終わるぞ
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:39:02.37ID:sco5LYy5
明日の試合はBS1で中継あり
しかも先発アルバース
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:41:11.83ID:KAr+nLBW
今日の杉本の2打席目酷かったなあ
こいつ脳みそついてるんかな
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:43:22.84ID:2pNa+8vH
西野って34打席3三振5四球だから使えば絶対成績上がるけどなw
サード守備がうんこだから頓宮我慢と思って田が頓宮は下痢便より酷いわ
使ってても上手くなる気配も無い
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:43:45.98ID:EiP1N2YX
何度言わせえるんだよ、目くそ鼻くそ付け替えても何も変わらないって
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:31.18ID:JT8RVEsr
ロメロ復帰と助っ人補強どっちが早いかなw
ロメロもたぶん6月とかそれくらいかかるんじゃないの?
この前の首痛もキャンプ後半戦からそこか大方2ヶ月くらいだったもんな
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:44:41.56ID:DDgAFDu7
オリは待球打者は今はいないし
前はいたんだけどいなくなった
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:45:03.10ID:cOI5ScrY
まあ、ロメロが帰ってくるまで、なんとか借金1〜2ぐらいで踏みとどまっていただきたい。
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:09.85ID:3l1sIy8j
>>813

無理に決まってんだろ
現状を見ろよ
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:48:24.69ID:JT8RVEsr
>>806
打撃もだが守備も酷すぎてフェンス直撃の打球処理あんなできない奴とはな
西村もそりゃ駿太や小田をライトで使いたいはずだわ
中川は外野ライトしか実戦でもそんな守ってないけど外野は駄目だなサードやらせとけばいいのに
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:04.80ID:DDgAFDu7
西村はロメロもう見切ったらしいけど

まぁチームの負けが続くようなら戻すかもね
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:50:11.88ID:JT8RVEsr
ロメロは復帰してもまたいつ怪我するか分からんからな
戦力で計算できないわもう
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:05.29ID:3l1sIy8j
弱い
0821どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:52:43.71ID:iktgcsht
こりゃ当分連敗やろな 山本止めるかな
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:33.19ID:iktgcsht
西武がバンクに火をつけた
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:53:43.36ID:3l1sIy8j
9連敗は確定
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:11.24ID:JT8RVEsr
中日は助っ人がちゃんと仕事してるからな
うちは吉田正さえ抑えとけばいいみたいな打線だから
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:54:48.04ID:iktgcsht
トンクウはもういいよ 見切れや
0826どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:32.52ID:iktgcsht
明日は負けPつかえんやろ
0827どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:56:43.75ID:IfcURrP4
大前一樹
@KazukiOmae

土日の連敗は気分的にキツイですね。
いずれも先発投手が序盤で降板ですから苦しいのも道理。
オリックスさんの話ですわ。
仕事しながらの経過チェックでしたから詳細は知る由もないのですが、
何かポジティブな要素はあったのでしょうか?明日は東京ドームでのホークス戦。
試合は続きます。切り替えて
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:13.03ID:DDgAFDu7
中日は伊東が入って変わった
今年は数年ぶりにAクラスかも

オリックスだけAクラスに取り残されていく・・・
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:48.97ID:IfcURrP4
ハマノンタン 🦍
@hamanontan

【高卒ルーキー2軍成績 打者編】
日本ハム野村が打席数を伸ばして現時点でトップ
オリックス宜保・日本ハム万波もOPS.600超えで、打席数上位はこの3人が好成績です
打席数が少ない選手では広島羽月・ロッテ山口が打率が良くOPS.600台に
ソフトバンク野村・巨人松井などもこれからが楽しみです

https://pbs.twimg.com/media/D4oemwnUYAA-QLv.png
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:00:57.51ID:JT8RVEsr
東明松葉で土日ローテ組のが間違い
マリンで雨天中止がなかったら日曜は榊原のままだったんだろうけど
榊原も信頼はまだ出来んからなそれでもこの2人よりは期待は出来る
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:16.72ID:Rw+p4zz2
清武に変わってからの
打撃陣の酷さよ
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:01:30.89ID:6dKpwhP4
>>827
イライラしながら仕事してたんやろな
この人俺らよりよっぽどオリックスファンだし
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:03:52.64ID:EHXBYmjS
漆原も良さそうだな
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:04:22.41ID:3l1sIy8j
しょっぼいわほんま
0837どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:06:14.98ID:8yLB+I2r
今日なんて近藤山福出す必要ある?
海田で8回まで行けばええやん
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:09:09.31ID:5zr2KLP/
ビハインドでは勝ちパを意地でも出さなくなっただけ高山は進化してる
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:10:53.03ID:3l1sIy8j
あーつおー
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:13:21.91ID:DDgAFDu7
>>839
そして敗戦処理の酷使が始まる
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:32.63ID:IfcURrP4
楽天釜田655日ぶり白星、オリックス松葉3敗目

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201904210000145.html

楽天は今季初登板の釜田が17年7月5日のロッテ戦以来となる655日ぶりの勝ち星。オリックスは連敗で2カードぶり負け越し。松葉は3敗目。
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:15:15.85ID:CMsh+/uk
ゴミがネガりまくった後は決まって勝つか上向きになるから面白い
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:16:45.58ID:APLxIY6v
今度のオリックスグループ企業CM、勝った後は笑えるけど、糞試合で負けた後は見ただけで腹立つなw!
『やる気MAX!ORIX!』w
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:27.13ID:AqutCCzD
>>844
いつ貯金出来るん?
てか最後に貯金出来たんいつや?
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:17:27.19ID:smgQh/V+
松葉が降りなければ松葉でも6回で6失点もしないからな
今日はアクシデントとして切り替えれば良い
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:44.65ID:smgQh/V+
>>845
松葉中継ぎ降格かよ
バカじゃね
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 18:19:25.45ID:DDgAFDu7
今日は釜田をリハビリ育成した
オリックスの育成力は凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況