X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水瀬いのり 垢版2019/04/20(土) 18:35:47.09ID:SYYdlAT30
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の黒沢ともよちゃんのお胸&腋胸画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハン投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwwwwww
https://pbs.twimg.com/media/D4XMeWYU4AAw1YT.jpg:orig
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 18:47:41.49ID:Nz4LnGZur
>>3
アンパンマンは二頭身なんだろ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff75-4+Mc [223.223.211.145])垢版2019/04/20(土) 18:48:46.22ID:UmH8F2PA0
故意じゃなくても四番壊されたらこれくらい報復するべきだよ
野球の特性上当てられた方が泣き寝入りになるから報復なんて特殊な文化があるんじゃないのか

自チームにオドーアみたいな奴がいればそれだけで抑止力になるんだがな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 18:49:16.21ID:FocL3BOM0
筒香もしゃがめば良かったのにヘルメットかぶってるから平気でしょ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-SSdA [14.8.19.64])垢版2019/04/20(土) 18:49:22.01ID:ioVCglzD0
が松山アホやな
普通に死球に顔下げてあたりに行ってるw
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 18:51:18.38ID:f+W1oy/L0
まぁ確かに松山避けるの下手だったな
避けるのも才能だわ
坂本とか避けるのめちゃくちゃ上手いしな
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 18:53:07.52ID:FocL3BOM0
>>19
でも審判が試合作ったら勝てないのが野球
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff75-4+Mc [223.223.211.145])垢版2019/04/20(土) 18:53:16.51ID:UmH8F2PA0
京山去年途中から出て9回まで投げたことあったよね
0042どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-vko1 [49.129.187.74])垢版2019/04/20(土) 18:53:22.87ID:wmYNLOsxM
明日国吉は楽しみやわ
貧打で負けるやろうけど
0044どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 18:53:38.59ID:Nz4LnGZur
>>29
平田も146出せるのか
スライダーもわりと良かったような
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 18:55:18.02ID:f+W1oy/L0
>>48
平田
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 18:55:44.26ID:AeKerv4fd
まーた目立ちたがりのベネズエラがオープナーって言葉を使いたいだけだろ
いかに自分が名将に見えるかしか頭にないやつだから
日ハムはメジャーかぶれで失敗しまくってるのに
0055どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 18:56:16.29ID:LBA0tKZcd
さっき映像見たけど、やっぱり松山の避け方が問題なくね?
0060どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-vko1 [49.129.187.74])垢版2019/04/20(土) 18:57:04.31ID:wmYNLOsxM
>>55
どっちやねん
0063どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 18:57:46.24ID:Nz4LnGZur
国吉はオープナーじゃなく普通に先発起用じゃねーの
じゃなきゃあえてローテ崩してまで登板間隔空けんだろ
0064どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-vko1 [49.129.187.74])垢版2019/04/20(土) 18:57:50.38ID:wmYNLOsxM
そのくせこれやからなぁ
https://i.imgur.com/HHemFOA.gif
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff75-4+Mc [223.223.211.145])垢版2019/04/20(土) 18:59:11.10ID:UmH8F2PA0
>>54
試してみるのはアリだと思うわ
パットンエスコバー三嶋ヤマヤス三上の状態が万全になればオープナー戦法に意味が出てくるから
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-AN01 [180.14.91.26])垢版2019/04/20(土) 19:00:17.66ID:3aQ+UdJI0
一発頼み打線つまんねえな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:01:10.36ID:FocL3BOM0
シフトもやってたしやっぱりやると思ったわオープナー
ラミレスは毎年新しいおもちゃ見つけちゃあチームぶち壊してるからな
ほんと余計な事覚えないようにネット環境もない牢屋で開幕まで監禁しといて欲しい
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 19:02:37.32ID:f+W1oy/L0
オープナーじゃなさそうだけどな
もしオープナーだとしたなら国吉の後京山が出てくるって事だけど何の意味があるのか分からん
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 19:02:46.80ID:AeKerv4fd
オープナーとか言葉にするのも恥ずかしいわ
自分から弱みを見せてるようなもん
0087どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM8f-E6KW [123.255.134.252])垢版2019/04/20(土) 19:04:38.51ID:LS+pDMNhM
>>47
メジャーに行く選手が
いくらプロテクターで要所を完全防備してるからって言って
インコースの球を打ちに行って危ないと思ってものけぞらずに
その場で縮こまって肘あでで受けて
痛い思いをして調子が悪くなるなんざ、
メジャーに行ってからが心配。
カープにいた鉄人衣笠みたいな避け方も学ばないと。
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-AN01 [180.14.91.26])垢版2019/04/20(土) 19:04:46.63ID:3aQ+UdJI0
8番投手やりたくてウズウズしてるだろうな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:05:59.00ID:FocL3BOM0
松山も顔はそのままで体だけ柴田だったら当たってなかったのにな
0099どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 19:10:11.19ID:Nz4LnGZur
国吉の先発お試しは否定しないが
中継ぎに居て欲しい気はする
先発陣が復帰したら戻って欲しい
0102どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 19:13:23.09ID:AeKerv4fd
桑原はとりあえず背番1を返上してくれ
全く似合ってない
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:16:32.37ID:FocL3BOM0
中日みたいに中継ぎか先発の外人取ってこないともう無理だわ
主力級削らない限りトレードなんかしてもろくなの来ないしや
0113どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 19:17:03.02ID:Nz4LnGZur
桑原使うために大和の打順変える必要なんてないだろ
優先順位としては大和のが上
2番で駄目なら楠本使ってりゃいい
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-IyIf [182.251.252.35])垢版2019/04/20(土) 19:18:06.05ID:H7z+Wz+Ja
>>110
ラミレス「責任は私にある。コーチをクビにします」
0124どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 19:21:52.76ID:Nz4LnGZur
>>115
意外とはまるかも知れんしな
どすこい級の活躍するかも分からんし、試すのはいい
元々中継ぎでも計算に入れてなかった駒だし
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:22:55.42ID:FocL3BOM0
計算できる勝ちパが山崎だけとか今後も接戦になったらたぶん落としまくるでしょ
中継ぎありきだったDeの貧弱な先発陣じゃ何度も完投なんか続くわけない
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 19:25:39.32ID:f+W1oy/L0
国吉水曜日投げてるしな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:30:26.32ID:FocL3BOM0
うちって1、2塁からのバント成功したの記憶にないくらい失敗してるよね
クリンナップが打つのも大事だけどああゆうの1個1個のチャンス潰し続けた積み重ねが4連敗なんだよな
0145どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 19:30:34.24ID:AeKerv4fd
国吉はスタミナが持ち味なのに早々に代えたらアホだよな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f66-YpdI [219.105.235.28])垢版2019/04/20(土) 19:30:53.54ID:kKbyWqgY0
ラミレスは桑原のせいにしてんのかw
事実だが
0154どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 19:32:35.54ID:AeKerv4fd
>>148
三振がえげつないがどう評価していいのかわからん
追い込まれたらまず三振のイメージ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:32:51.03ID:FocL3BOM0
>>147
10万取り戻すために20万溶かすパチンカスと全く同じ思考回路だな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 19:33:09.29ID:f+W1oy/L0
神里はこの調子維持してくれればな
余裕出てきたら四球取れるようにもなるだろうし理想の一番だわ
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-IyIf [182.251.252.35])垢版2019/04/20(土) 19:33:42.09ID:H7z+Wz+Ja
桑原は過去の実績は忘れてもうただの守備要員として見るべき
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 19:34:20.76ID:AeKerv4fd
タクローだな
田代じゃ駄目だ。基本一軍向きではない
0164どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-gzyM [126.199.27.139])垢版2019/04/20(土) 19:34:27.41ID:FBhR/8qkp
>>149
初回はバント成功からの中軸凡退なんだけどな
どっちもそのあと三振してるソトにも何か言ってほしいわ
0166どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 19:34:50.38ID:Nz4LnGZur
神里はしばらくは今のままで十分だよ
三振減らすとかは来年以降にまた考えればいい
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-IyIf [182.251.252.35])垢版2019/04/20(土) 19:35:10.80ID:H7z+Wz+Ja
>>156
ラミレス「トータルでは勝ってる」
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 19:36:31.03ID:f+W1oy/L0
桑原の12塁のバントはランナー井納だしまぁ難易度高かったからな
その後の見逃しが最悪だった
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:36:32.85ID:FocL3BOM0
>>159
ハマスタの下に室内テニスコート作って
子供の練習いつでも見れるようにしたら来てくれるかもね
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 19:39:34.37ID:f+W1oy/L0
>>181
やはり自前でドラフト上位使って当てるしかないよ
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-hSZX [182.251.248.51])垢版2019/04/20(土) 19:40:17.39ID:fseAQFVya
嶺井のクソリードのせいで負けたな
論破してすまんな
0185どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 19:40:35.54ID:LBA0tKZcd
国吉のオープナーって、調子良かったらもっと行かせて雲行き怪しかったら交代って感じじゃね?
名前だけ新しい言葉つかいたがっているだけで。
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-O5kA [175.177.5.170])垢版2019/04/20(土) 19:41:48.71ID:uCVO8sTQ0
目の前の形勢を十分に把握理解したうえで
打席に立っていないでしょ。みんな。
だから進塁打ひとつ打てずに凡退したりする。
無死のランナーがいるのに三振する。
みんな頭悪いんじゃねえか。
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-O5kA [175.177.5.170])垢版2019/04/20(土) 19:43:32.08ID:uCVO8sTQ0
まったく、カタカナに弱いんだよ。
オープナーww
またアナザデイだな。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 19:43:43.55ID:f+W1oy/L0
>>187
負けたらとにかくラミレスのせいにしたい人種がたくさん居るからな
今年は采配まともなのにな
中継ぎが調子悪いのと中軸の不調が問題なのに
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:43:53.19ID:FocL3BOM0
>>181
マンホールの蓋例えると大和の場合はくそ軽い樹脂製の蓋だから
いくら押さえつけても倉本がチラチラ頭を出してくるというね
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-IyIf [182.251.252.35])垢版2019/04/20(土) 19:44:08.01ID:H7z+Wz+Ja
ラミレスってバントもしたことないのにバントなんか誰でもいついかなるときでもできると思い込んでるよな
一二塁で二塁ランナー鈍足でもやらせるし
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-0vhC [60.41.162.220])垢版2019/04/20(土) 19:45:10.24ID:icP6XEd30
国吉はショートスターターでしょ
0205どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 19:45:33.27ID:AeKerv4fd
なーにがオープナーだ
メジャーで弱小球団が苦し紛れにやってることを美化して得意気に語るアホがいる
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df75-9mBT [112.137.115.93])垢版2019/04/20(土) 19:46:06.47ID:f+W1oy/L0
大和は守備考えたら250やってくれれば十分なのにそれすら出来なそうなのがなあ
あと地味にホームラン全く期待出来ないのもきついよな
0208どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 19:46:10.58ID:Nz4LnGZur
>>198
そりゃやらせるよ
二塁ランナー鈍足ならヒッティングにするのか?
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:46:19.01ID:FocL3BOM0
>>201
うちの場合は爆発寸前の広島の蓋を開ける栓抜き
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-0vhC [60.41.162.220])垢版2019/04/20(土) 19:46:24.55ID:icP6XEd30
>>205
去年のレイズしらんのか?
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-IyIf [182.251.252.35])垢版2019/04/20(土) 19:47:04.25ID:H7z+Wz+Ja
明日下手にオープナー成功すると味をしめて乱発するんだろうな
ソースはホームスチールと8番投手と申告敬遠
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-hSZX [182.251.248.51])垢版2019/04/20(土) 19:47:16.20ID:fseAQFVya
お前らが報復報復言うからしたんだろ
ほんと民度低いな
0224どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 19:49:22.28ID:AeKerv4fd
絶不調の松山に報復しても意味ないw
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-hSZX [182.251.248.51])垢版2019/04/20(土) 19:49:51.31ID:fseAQFVya
嶺井がスタメンなら勝てる厨どこいった?
バレバレのインコース攻め、追い込んでからも真ん中に構えて打たれてますが…
これが嶺井ってことでいいんだよな(笑)
最初の鈴木なんてインコース待ってるの分かるのに…
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-0vhC [60.41.162.220])垢版2019/04/20(土) 19:51:02.90ID:icP6XEd30
京山はやめろって言ったりオープナーやめろって言ったり忙しいな
0232どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 19:51:38.15ID:AeKerv4fd
嶺井は上茶と平良の時だけでいいんだよ
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 19:52:11.81ID:FocL3BOM0
ラミレス「変わった事をするのが大好き ウフッ」
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-MEp9 [1.72.0.45])垢版2019/04/20(土) 19:54:06.22ID:fOIifThmd
全く通用してない京山を今回も投げさせなきゃいけないから本当に仕方なくオープナーやるだけだろ
こんな苦しいことしなきゃいけないのは開幕直前で怪我した飯塚石田と何時までたっても調整終わらない東平良のせいだわ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-nJOb [60.86.137.227])垢版2019/04/20(土) 19:55:17.42ID:tsrlYdw/0
今永、濱口、東、上茶谷が揃う時はいつなんだよ
0250どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-9Xlx [49.98.9.186])垢版2019/04/20(土) 19:56:53.02ID:uoXhXfv2d
 ―井納は立ち上がりは良かった。

 「序盤は悪くなかったと思うのですが、特に大量失点したところは打者有利のカウントになって、というのが多くなった。
2ストライクを取っても結果甘くなったりだとか、2アウトまでいきましたけど、そこからなかなか終わらなくて、そういう投球が続いてしまったかなと」

 ―4回を投げ切らせたのは中継ぎ陣の負担を軽減させるため。

 「2アウトを取った時点ではそんなに点数は入ってなかった。あとは右対右というのも結構ありましたし、あと1アウト取ってくれるだろうと思っていましたが、なかなかそれが終わらなくて連打になってしまった。
あとは次の回の攻撃が7番からだったので、あそこで投手を代えてしまうと、その投手は1アウト取るだけで終わってしまう。そういう兼ね合いもありました。床田を三振に取れたところで流れが止まるかなと思ったのですが、なかなかそれが難しかったですね」
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-ZgAa [126.199.132.51])垢版2019/04/20(土) 19:57:30.78ID:Ha1j0Ojcp
 ―井納が中5日で先発。意図は。

 「今週は5試合しかなく変則スケジュールというのもありますが、やっぱり今永の後に京山ではなく井納の方がいいのかなということで井納を2試合前に持ってきました。だから前回の登板は83球で降板させた。その時から計画していた」

 ―今永の後に井納を投げさせる効果は。

 「今、井納、今永はすごく調子がいい。その並びでいけば2試合取れるんじゃないかという気分になる。残念ながら昨日は負けてしまいましたが、相手チームにも今永、井納で来ると『2試合負けてしまうんじゃないか』と思わせることができます」

 ―今後も今永、井納の並びは続く。

 「今後もあるかなと思います。それがいつまで続くかは分からないですが。その辺はスケジュールなどそういったもので変わってくる可能性はある」
0254どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-9Xlx [49.98.9.186])垢版2019/04/20(土) 19:57:42.41ID:uoXhXfv2d
 ―攻撃では桑原がバントで走者を送ることができなかった場面もあった。

 「送るべきところで送らないと流れは向こうにいってしまう。相手はその流れをものにしてああいう結果になってしまった」

 ―筒香が2本塁打。

 「それはもちろんポジティブな要素。彼もこれで勢いづくだろうし、どんな日にも明日というのは必ず訪れる。明日またしっかりやって勝ちたいと思います」
0255どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 19:57:58.85ID:Nz4LnGZur
国吉の先発お試しと同時に、京山の中継ぎお試しも注目したい
去年の準完投もあるし、なにかしら準備に適性があるのかも知れん
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-p6DA [61.23.106.9])垢版2019/04/20(土) 20:00:17.09ID:vDjaoeCZ0
>>255
貯金があったからそんな冒険が出来たんだ
もう事情が変わったのにやるの?
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-IyIf [182.251.252.35])垢版2019/04/20(土) 20:02:13.73ID:H7z+Wz+Ja
調子のいい井納を調子こいて中5日で使ったら調子を崩した模様
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa4-L8f3 [131.129.40.188])垢版2019/04/20(土) 20:03:08.46ID:E6QljkcK0
今日の伊納はコントロール酷かったな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 20:04:56.82ID:ahRSf+wV0
ops
今永.545
桑原.307
0281どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 20:06:45.42ID:Nz4LnGZur
ちょっと投手陣特に中継ぎ陣とベンチの意志疎通が心配だな
三浦じゃ無理なら責めて木塚に取り持って欲しいが
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 20:10:40.25ID:FocL3BOM0
まあ完全にたらればだけど去年どうせBクラスなら中継ぎと東酷使してなけりゃ今年ぶっちぎりだったなあ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-R3jW [153.223.138.149])垢版2019/04/20(土) 20:12:22.29ID:/MmNowy10
神里と筒香はわりと安定してるだけに2番3番が完全にブレーキになってるよな
梶谷とロペスにした方がいいと思う
今年のソトはちょっと確実性がなさすぎる
パワー全振りだから6番タイプになっちゃってるわ
宮崎ソトはあったまるまで後ろにしてくれ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 20:12:36.12ID:ahRSf+wV0
嶺井伊藤論争はその後どうなりました?
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 20:12:48.05ID:diaFaqro0
ラミシンの三浦への転嫁がうざいな
どう考えてもあのいかれた起用はラミレスだろ
まあ投手コーチだから叩かれて当然だが
0294どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 20:13:20.65ID:Nz4LnGZur
ロペスもちょっと冷えちゃってるけどな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 20:13:49.43ID:diaFaqro0
>>292
どっちもどっちに落ち着くんじゃね?
伊藤の方が打席楽しみだから伊藤でいいけど
中継ぎとの相性がもしからしたらあるかもな
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-R3jW [153.223.138.149])垢版2019/04/20(土) 20:14:11.62ID:/MmNowy10
もう桑原はスタメン無理だよ
守備固めとして割り切ってくれ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-R3jW [153.223.138.149])垢版2019/04/20(土) 20:14:51.60ID:/MmNowy10
>>297
いやロペスは固め打ちタイプだし
不調に見えても急に打ち出す打者だろ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 20:15:08.31ID:FocL3BOM0
そして不振の誰か一人打ち出すと今度は神里筒香が冷えるんだろうな
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fed-hooH [180.188.214.167])垢版2019/04/20(土) 20:15:37.03ID:5kJYj3Y60
というかラミレスは主力が不調でもそれにこだわりすぎて、控えが調子上げてどうこうするチャンスを全く与えないのどうにかしないと底上げなんて絶対無理だわ
今日なんて明らかに捨て試合になったんだから交代して控えに経験積ませとけよあのバカ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-EKn6 [27.83.33.109])垢版2019/04/20(土) 20:15:37.20ID:XE378HJu0
昨年も春先の調子のよい先発ローテをいじった途端に
投壊が始まった気が
0305どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-HH67 [126.34.21.250])垢版2019/04/20(土) 20:15:42.48ID:MUKfX4+qr
>>278
濱口が三浦に完投したいって言って
三浦が提案したらあっさり通っている状況だ

むしろアンチラミの三浦信者かな?
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-R3jW [153.223.138.149])垢版2019/04/20(土) 20:16:43.34ID:/MmNowy10
梶谷緊急昇格しろってまじで
二軍で完全に実戦感覚取り戻しただろ
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-ZgAa [126.199.132.51])垢版2019/04/20(土) 20:17:14.76ID:Ha1j0Ojcp
4月20日(土) ラジオ大阪 まさと・越後屋のスポーツ捕物帳!!

・対巨人開幕5連敗は1987年の吉田監督以来。あの時は担当記者で吉田監督は報道陣と険悪だったけど、今の矢野監督と報道陣は非常に和気あいあいとしている。
矢野監督は大人だし、今の報道陣は僕らに比べたらおとなしい。当時、吉田監督の家に取材に行ったら飼い犬を解き放たれて噛まれそうになって走って逃げた。
今は緊張感がない。なんぼ負けてもある程度は球場に客は来るしマスコミはエエ事ばかり書く。

・巨人は監督ですよ。高橋由伸の何もしない選手任せの采配と自分が勝敗の責任と取るという原監督の違い。
今日、驚いたのはキャッチャーを昨日4安打の小林から炭谷へ代えたことヤングマンとの相性だと思うがなかなかできない。
セ・リーグの優勝争いは巨人とヤクルトと広島。広島は投手力を整備すれば上がってくる。
DeNAは戦力はあるけどラミレスがアカンから。昨日は継投ミスで負け、今日もボロ負け。
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-EdlJ [59.138.65.133])垢版2019/04/20(土) 20:20:39.78ID:iPpOOIat0
.>>289
俺も国吉はハマの藤浪だと思った
0313どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-MeVu [182.251.248.2])垢版2019/04/20(土) 20:20:46.43ID:TIPAAbx1a
ベイスターズファン歴長いけど、俺は強いベイスターズより弱いベイスターズのほうが好きだ
今日の負け方もベイスターズらしくて良かったよ
優勝は巨人とかにさせとけばいいんだよ
0315どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 20:21:23.56ID:Nz4LnGZur
>>309
広島入れて中日入れないとかこの記者ももうろくか
しかも広島に必要なのが投手力の整備とか
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 20:23:55.76ID:FocL3BOM0
毎年打線が絶好調になるのって順位がほぼ決まった頃だもんな
それでファンは来年こそはとポジるけどまたリセットされて同じ事の繰り返し
0322どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-vko1 [49.129.187.74])垢版2019/04/20(土) 20:25:40.92ID:wmYNLOsxM
ラミレス「うーん佐野は温存!w」
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 20:26:42.44ID:TH2Ky0qS0
>>319
一番下倉本と空目した
0327どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-vko1 [49.129.187.74])垢版2019/04/20(土) 20:27:36.64ID:wmYNLOsxM
>>319
あれ?これ上からスタメンにしていけばよくね?
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 20:30:30.41ID:TH2Ky0qS0
中井と中川ごっちゃなるんだけどどっちが内野の中○だっけ?
0333どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-S7e+ [1.75.236.123])垢版2019/04/20(土) 20:31:44.63ID:dq/X2u+Id
しょーがねーよ首脳陣見ればはっきり言って優勝出来るメンツじゃねーよ
0334どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 20:32:11.06ID:Nz4LnGZur
国吉が仮に明日5回投げたとしても
オープナーがやりたかっただけ、負けたらオープナー失敗とか言う奴出てくるんだろうな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 20:34:12.53ID:FocL3BOM0
三浦地蔵
イエスマン青山
いるだけ田代
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 20:37:19.84ID:FocL3BOM0
石田に似てて目が小さいのが中井
耳がでかいのが中川
0346どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 20:37:39.76ID:Nz4LnGZur
>>336
叩きたいだけの奴が、訳のわからん理由で叩きだすってこと
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-0vhC [60.41.162.220])垢版2019/04/20(土) 20:38:27.99ID:icP6XEd30
>>342
坪井がいるだろ田代はそういう立場なだけ
坪井番長通訳田代青山がラミレスの周りに集結してたらおかしいだろ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-Ea22 [126.119.32.74])垢版2019/04/20(土) 20:40:11.45ID:U/aRrb+j0
桑原は完璧にメンタルやられてると思うわ
何やかんや1番センターで使えば守りもいいしopsも.730ぐらいは通算でやれるのに勿体無いな
2番に神里じゃダメなんかな?
桑原は引っ張り傾向だけどまだ盗塁が出来る
神里は広角に長打が打てるけど選べない、あまり走れない
こっちの方がハマると思うんだけどあまりにも桑原から負のオーラが出てるからなぁ
0355どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe3-vko1 [122.130.224.22])垢版2019/04/20(土) 20:40:25.65ID:S9MN0aa7M
中 神里
右 佐野
捕 伊藤
左 筒香
一 ロペス
二 中井 
三 
遊 大和

うーん上から取ると三塁余るな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 20:40:28.04ID:FocL3BOM0
>>342
取り囲んだついでに袋にしてくれればいいのに
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 20:40:51.69ID:ahRSf+wV0
ロペスまで不調になったのが痛いね。
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 20:41:41.16ID:AeKerv4fd
俺はまだ3番梶谷の幻影を忘れてない
0359どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe3-vko1 [122.130.224.22])垢版2019/04/20(土) 20:41:45.14ID:S9MN0aa7M
佐野かロペス三塁できないのかね
そしたら一塁佐野も入れるし
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-0vhC [60.41.162.220])垢版2019/04/20(土) 20:43:23.27ID:icP6XEd30
>>360
選手とよくしゃべってるじゃん
0365どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 20:43:27.76ID:AeKerv4fd
伊藤裕早く出てこんかな
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 20:44:20.15ID:Nz4LnGZur
>>353
桑原にはわりとチャンスを与えてると思うよ
桑原に打てそうな気配が全くないだけで
過去の実績はそこそこだけど、今の打撃の状態は2軍でも怪しいレベル
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 20:46:10.07ID:ahRSf+wV0
神里3番はダメなの?
0369どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-hy9N [49.96.35.246])垢版2019/04/20(土) 20:47:08.62ID:KIJtL8f4d
>>355
スタメン伊藤て吹いたわ
しかも三番てどれだけ野球を知らないんだよ
これが伊藤ファンの民度かいな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 20:48:43.26ID:TH2Ky0qS0
>>368
俊足でかなり打つからやっぱ1番じゃない?
個人的には足そこそこで打率3割キープしてる伊藤が2,3番入ってほしい
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-PbaC [106.130.207.140])垢版2019/04/20(土) 20:49:32.32ID:iVxazLYza
>>369
スタメン嶺井の方が吹くからセーフ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 20:49:33.71ID:diaFaqro0
伊藤は7番がベストかな
クリンナップの前にランナー溜めても意味ないし
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 20:49:34.24ID:TH2Ky0qS0
もうソト3番で途切れるの嫌やねん・・
0377どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 20:51:26.28ID:AeKerv4fd
打たないソトなんてただのツバ吐きの害獣やん
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 20:51:26.99ID:FocL3BOM0
調子戻るまでソトロペ筒は離したほうがいいかもねソトとか78番でもいい
いまの数珠繋ぎ状態じゃチャンス糞ほど作っても点はいる気しないわ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 20:52:16.22ID:TH2Ky0qS0
3,5,6でブッツリ打線
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-T2Op [60.108.132.37])垢版2019/04/20(土) 20:52:55.37ID:emWufoA90
今年良かった得点力も化けの皮が剥がれてきたな
去年と同じになってる
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-s4yl [118.17.47.4])垢版2019/04/20(土) 20:55:00.50ID:YrVgItfA0
まあしゃあない。明日は勝とう。
ただ今年は本気で優勝したいと思ってたから残念だ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 20:55:26.93ID:TH2Ky0qS0
ずっと良くなかった(ソト宮崎)
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-+D+S [153.230.148.77])垢版2019/04/20(土) 20:56:41.70ID:aBwfLbbY0
鈍足のゴミ並べてソロ量産してるだけのカス野球
それに加えて早打ちで振り回すだけ

無能ラミレスが4年間ずっと貫いてる野球がコレ
去年その野球で総得点、チーム打率ワーストで今の野球じゃあ絶対優勝無理って事が数字で解りきったのに

ソト、宮崎がゴミ化してる状況で去年と全く同じ事貫いてるという
去年中軸4人全員がトップレベルの数字残してもリーグ4位、去年と同じクソ野球で優勝とか言ってる球団首脳の連中全員アホ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 20:58:24.22ID:TH2Ky0qS0
かたくなにソト宮崎下位打線にしないのわけわからん
0395どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-hy9N [49.96.35.246])垢版2019/04/20(土) 20:59:24.28ID:KIJtL8f4d
>>373

勝ち試合既に4つもクソリードで落としているオリックス戦力外捕手伊藤スタメンにする
知能の低さにハマファンみんな吹いてるで
論破してすまんな
0398どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/20(土) 21:00:11.70ID:Nz4LnGZur
>>394
伊藤を6番にすると、また6番捕手やめろとか言い出すのが沸きますし
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 21:01:55.61ID:diaFaqro0
4人は並べないほうがいいんじゃないかな
間に誰かサンドしようや
0402田代三浦リーゼントバカクジラは辞めろ (スプッッ Sd9f-DB4c [49.98.15.117])垢版2019/04/20(土) 21:02:56.39ID:KZK90oYPd
【1軍】
監督 アレックス・ラミレス6556から日本シリーズの名将
ヘッドコーチ 青山道雄 =壊れた信号機、テヨン
◯チーフ打撃コーチ 田代富雄 =旧大洋族がごり押し、飲み屋、大田を潰した、雑バッター育成
打撃コーチ 坪井智哉 =無能の案山子打法
●投手コーチ 三浦大輔 =素人、目立ちたがり、阪神に行こうとし失敗し横浜裏切り、ハーバー、投手クラッシャーズ
投手コーチ 木塚敦志 =ラミレスの伝聞を予測し準備させなかった無能
内野守備走塁コーチ 永池恭男 =権藤の時に出された無能
外野守備走塁コーチ 上田佳範 =壊れた信号機
◯バッテリーコーチ 鶴岡一成 =中畑とロッテが捨てた
ブルペン担当バッテリーコーチ 藤田和男 =アマチュア
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-+D+S [153.230.148.77])垢版2019/04/20(土) 21:03:31.68ID:aBwfLbbY0
中軸のゴミ連中が全く危機感無くて
まるでオープン戦で調整で打席に立ってひたすら凡打繰り返してるだけ

シーズン中の公式戦でやるか、やられるか
クビになるか、クビにならないか、そういう危機感が微塵もなく練習試合やってるような凡打量産
それで何億も得て頭逝かれてるんじゃねえのか?

チーム単位で全員で相手先発を崩す必要あるの振り回してソロ量産するだけのゴミ中軸
粘って粘って繋いだ相手投手にダメージ与えてやろう的な、意識すら1ミリないゴミチームが優勝とか口にしてんじゃねよ
0404田代三浦リーゼントバカクジラは辞めろ (スプッッ Sd9f-DB4c [49.98.15.117])垢版2019/04/20(土) 21:03:40.29ID:KZK90oYPd
【ファーム】
監督 万永貴司 =脱税前科
打撃コーチ 嶋村一輝 =有能の噂
内野守備兼打撃コーチ 柳田殖生 =てよん
投手コーチ 川村丈夫 =中畑時代の糞コーチ
投手コーチ 大家友和 =
外野守備走塁コーチ 小池正晃 =横高派閥
バッテリーコーチ 新沼慎二 =中畑「対した奴じゃないのに引退セレモニーやった」万年2軍控えの無能が他人に教えられるわけない
バッテリーコーチ補佐兼育成担当 鶴岡賢二郎 =万年2軍控えの無能が他人に教えられるわけない


田代贔屓した山哲や山川世界は息してるか?あほ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:03:41.39ID:FocL3BOM0
打ち勝ってる次の日は謎の打順いじり頻繁にやるくせに
何連敗しようがソトロペ筒宮をくっ付けるのだけは止めないんだよな
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 21:03:46.05ID:TH2Ky0qS0
>>400
これだよなー
0407どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 21:05:13.35ID:AeKerv4fd
宮崎ソトに隠れてるがロペスが相当酷い
0408どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-xDRN [1.72.6.151])垢版2019/04/20(土) 21:07:14.22ID:B9YWUnKod
チャンスでのソトが期待出来なさすぎてやばい
開き直って1番ソトとかやってみたらどうだ
楽に打席にたてそう
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df59-61/s [202.231.112.185])垢版2019/04/20(土) 21:07:28.77ID:rzwiOmCg0
ロペスはかなり劣化してる
打球が全然飛ばないので相手は全く怖くない
0412どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-RBcj [126.33.154.188])垢版2019/04/20(土) 21:08:25.21ID:84QKXPdZp
リリーフデーって初めて聞いたんだが
今の時代は割と有効な手なんか?
リリーフデー作る必要ある?
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:08:48.44ID:FocL3BOM0
ロペスが打席入っても全く打つような気がしないもんな
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 21:10:18.01ID:diaFaqro0
>>412
先発駒不足の婉曲表現だろ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 21:10:43.37ID:ahRSf+wV0
ロペス現在13打数連続無安打
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 21:11:26.55ID:diaFaqro0
>>411
これが勢いに乗れない原因よね
パチンカス脳
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:11:49.15ID:FocL3BOM0
ベイはロペスで日シリまで上り詰めてロペスと共に落ちていくチームなのかもな
まあこのチームはロペス筒香いなくなってから0から作り直しだよ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df59-61/s [202.231.112.185])垢版2019/04/20(土) 21:13:04.67ID:rzwiOmCg0
たまにはロペ休ませ 佐野使ってくれ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 21:15:19.49ID:TH2Ky0qS0
ラミレス「佐野はアナザーデイ」
0430どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-gzyM [1.75.229.131])垢版2019/04/20(土) 21:15:38.53ID:UbIpQ7+od
巨だがなんで倉本って結構年俸高いの?
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 21:16:27.97ID:diaFaqro0
ロング用に用意した平田がさっそくやらかしたからな
1イニングは良い投球したのに手放しで褒めさせてくれん

武藤召喚も必要だな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 21:17:24.70ID:TH2Ky0qS0
求 打てるショート
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/20(土) 21:17:28.14ID:NdkegsiG0
宮崎大和のwraマイナスがきついね特に攻守共にマイナスなのが致命的
宮崎の守備なんか頓宮以下
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:18:23.54ID:FocL3BOM0
>>183
源田ドラフトの前年だけ大活躍してフロントに源田スル−させて生息環境を整え
レギュラ−になった途端糞守備連発で内野をボロボロに崩壊して癌化させるとか
倉本って環境に適合してワクチンも効かないウイルスみたいだ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 21:18:34.31ID:ahRSf+wV0
アヘ単にも慣れないという
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-+D+S [153.230.148.77])垢版2019/04/20(土) 21:19:03.99ID:aBwfLbbY0
鈍足でチャンスに弱くてソロばかり量産してるカスの中軸4人
大昔の1990年代の弱かった頃の巨人が衰えた4番寄せ集めてBクラスに低迷してた野球を
30年後の今やってるという

サッカーなど他のプロスポーツで外人監督据える場合って欧米で有名な外人を高額契約で招聘するのであって
ラミレスみたいな監督としてバレンタインみたいに実績あるわけでもないゴミに4年も監督www

監督として全く実績もない外人に4年もやらせてるアホオーナーが一番やばいな
0443どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-RBcj [126.33.154.188])垢版2019/04/20(土) 21:19:40.91ID:84QKXPdZp
>>415
>>423
そういう理由なのか
誰でもいいから2軍から誰か先発上げとけばいいのに
リリーフの疲れは蓄積していくものだし
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df59-61/s [202.231.112.185])垢版2019/04/20(土) 21:20:01.24ID:rzwiOmCg0
若手は出てきてるだろ 神里楠本佐野と
問題は内野だな 宮崎も後数年だろうし
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-hSZX [182.251.248.46])垢版2019/04/20(土) 21:23:24.16ID:SR9AXpySa
二軍で打ち込まれてる平田を上げた理由分からなかったけど報復要因だったのか納得
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:24:05.45ID:FocL3BOM0
打てない鈍足4兄弟より去年の宮崎個人軍プラス筒香くらいのほうがバランスもいいいし強いかもな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-+D+S [153.230.148.77])垢版2019/04/20(土) 21:24:54.33ID:aBwfLbbY0
昨日時点で先発防御率がリーグ1位で
今永、濱口などが0点台で無双してるから借金1個で済んでるだけで
先発防御率がリーグ5位、6位であれば借金10オーバーのダントツ最下位

宮崎、ソトと2人で得点圏で32−2で0割5分
このゴミ2人ってここまで酷いのに不動に固定、アルモンテですら即効でスタメン外されたのに
一切策こうじずにゴミ2匹放置してるだけのゴミレス
0457どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-V9WI [49.98.54.97])垢版2019/04/20(土) 21:26:33.73ID:4Mf/EOcXd
まぁ筒香にぶち当てやがったしこれでおあいこだな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 21:26:57.80ID:diaFaqro0
>>454
ない
倉本戸柱復活と同じようなもんだろ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/20(土) 21:29:19.21ID:NdkegsiG0
宮崎下げて伊藤ゆでも使うかでもこいつも鈍足守備下手なんだよな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f03-3cFG [125.192.238.215])垢版2019/04/20(土) 21:29:50.51ID:DSla4Hc10
MLBのオープナーは4人程度に投げて先発と交代するから明日の国吉はショートスターターもしくはブルペンデー
0466どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 21:30:18.25ID:LBA0tKZcd
ラミレスさいはについて
そりゃ、濱口は水曜日だから別にしても、
東平良飯塚石田(綾部)
ケガだから、何かやらないと行けないのは分かるんだが
オープナーやるなら今日だと思うし、パットン3イニング目やるし、そういうところがダメなんだよなぁ。
叩かれるのには要因がある。
去年よりは采配はマシではある。
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:30:37.15ID:FocL3BOM0
桑原今年まさかの夏にも打てませんでした
になっちゃったらいよいよやばいな
0468どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-f9/I [1.72.1.106])垢版2019/04/20(土) 21:30:40.94ID:OZ95sc8Fd
対巨人戦wwww

広島 2勝3敗
ヤク 2勝1敗
DeNA 2勝1敗
中日 1勝1敗
阪神 0勝5敗← New!
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-+D+S [153.230.148.77])垢版2019/04/20(土) 21:31:44.81ID:aBwfLbbY0
>>456
発奮させる為に途中で代打出したり、ベンチ幽閉させたり
なにかしら手打たないで放置してるだけじゃあ永久にゴミなままだろ

中日はアルモンテ外しても他でスタメン張れる人間が育成出来てるからな?
無能ラミレスって4年も監督やってるくせに競争させずにゴミを143試合固定して不動にさせてたツケが今の中軸ゴミに頼るしかない蛆虫野球

全部あの無能のゴミ監督の責任だろ、野手陣の層が薄いのも全部固定して143試合戦った結果だけど?
0474どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 21:34:07.63ID:LBA0tKZcd
>>465
楠本は出塁率はそこそこ高いから、
楠本1番に置いて、2番誰か子技出来るやつ入れて柴田とか大和とか3番神里4番筒香がいいと思うなぁ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df59-61/s [202.231.112.185])垢版2019/04/20(土) 21:34:43.39ID:rzwiOmCg0
>>464
今のロペ3番にしてどうするの
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 21:35:07.55ID:TH2Ky0qS0
伊藤3番いこーぜー
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 21:36:27.42ID:TH2Ky0qS0
.29の倉本はどこいったの?
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff81-6Yvw [223.165.50.54])垢版2019/04/20(土) 21:36:46.80ID:HAXl6QdF0
鯉ファンでも濱ファンでもなく鷲ファンだけど平田ざけんなノーコン
0485どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 21:37:58.00ID:LBA0tKZcd
>>476
キャッチャーハードだから、3番やったらガス欠になるぞ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-IyIf [121.105.112.228])垢版2019/04/20(土) 21:38:29.66ID:j4neW7kP0
濱矢獲るぐらいなら内野手誰かもらえばよかったな
ああいうタイプの左腕飽和してんのに
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:38:56.89ID:FocL3BOM0
桑原はたまにサイクルとかやって帳尻してるけど
打撃に関しては年間多少のムラがあるってレベルじゃないもんな
0490どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-ZBgp [1.75.2.63])垢版2019/04/20(土) 21:39:34.51ID:cff8Dgq4d
Deドラフト1番ビックリしたのは茂木スルーして柴田指名した時だな。
柴田はあのタイプにしては脚も早くないし、肩も普通。大学の打撃成績も良くないし、指名漏れする可能性まであると思ってた。
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 21:39:46.36ID:diaFaqro0
中後ろ古村破魔矢のコレクション
何考えてるんだろうな
0492どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-V9WI [49.98.54.97])垢版2019/04/20(土) 21:39:51.41ID:4Mf/EOcXd
>>468
巨人の優勝アシストすんのかな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:43:23.22ID:FocL3BOM0
>>490
柴田は癒し枠
ソトも最近柴田をふにふにしてないから打てない
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 21:43:46.82ID:diaFaqro0
>>501
ピッグ4
0505どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 21:45:01.31ID:LBA0tKZcd
梶谷スタメンだと必然的に楠本がスタメンから落ちるからな。それに神里と梶谷は似たタイプだから案外併用難しいというのがある。でもカンフル剤としては欲しい。
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-o4pp [153.202.205.108])垢版2019/04/20(土) 21:45:50.88ID:LFcf2ATm0
なんで若手と下位打線には理不尽かつ過酷な競争を強いてるのに、クリンナップはいつまでも安泰なんだろうね。
 
好きではないが、原なら
ロペスはビアヌエバのような扱い、
ソトはゲレーロの扱い、
宮崎は陽の扱い位は決断してるだろう。

 無用な聖域を作らないことがチームの活性化につながるのは勝つためには当然であり、それができないなら辞めてくれ。
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 21:48:12.20ID:diaFaqro0
>>510
大半はクラアンだよ
他の選手を貶したいため持ち上げる最悪なカス
柴田のためにもならん
0516どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 21:49:25.99ID:LBA0tKZcd
セカンドに打てる選手がいないから、結局セカンドソトなんだよな。
これはドラフト戦略に投手中心にする必要が近年あったから、しょうがないと言えばしょうがない。
敢えてセカンドに打てるバッター入れるなら、伊藤ゆを思い切って抜擢するしかない
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 21:51:23.08ID:TH2Ky0qS0
乙坂細川あたり内野できないの
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-Zf27 [121.116.65.86])垢版2019/04/20(土) 21:51:37.15ID:F1ZsMOvG0
まあ野手の層がアレなのはしょうがない、これからのドラフト戦略と育成に期待するしかない
それからクリーンナップというか一度実績残した選手が安泰なのは、
不調な時に使いつつ調子が戻るのを待つのが最善とラミレスが考えているからだろう
これは以前、そんなことをラミレス自身が言ってた気がする
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/20(土) 21:51:58.93ID:NdkegsiG0
>>515
伊藤ゆとかドラフトのためにセカンドに着いてた選手を馬鹿正直にセカンドとして取っちゃうくらいだからな
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ECBB [111.239.254.170])垢版2019/04/20(土) 21:52:12.86ID:Rtdyz/BRa
ドラフトは柳田みたいなガタイいいやつ獲らないとな
ちびヒョロガリばっか獲ってたんじゃあかんわ
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 21:52:14.92ID:giapk77f0
>>518
そうなんか。セカンドマジでソト以外なら柴田か倉本ぐらいしかいないから変えようがないぞ。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-nJOb [60.86.137.227])垢版2019/04/20(土) 21:52:42.31ID:tsrlYdw/0
楽天あたりから出れないセカンド獲れよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/20(土) 21:54:33.50ID:NdkegsiG0
>>527
柴田は守備固めに出してるけどソトより守備指標悪いからな
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ECBB [111.239.254.170])垢版2019/04/20(土) 21:54:43.50ID:Rtdyz/BRa
>>530
高校まではヒョロガリやったけど、大学時代にウエイトして良くなったらしいで
0537どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-TLXi [119.241.52.141])垢版2019/04/20(土) 21:55:56.08ID:pjlZ0w4TM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
ヤクルト 12 07 01 .632 ---
巨人 11 07 00 .611 0.5
中日 10 08 00 .556 1.0
横浜 09 10 00 .474 1.5
広島 07 12 01 .368 2.0
阪神 07 12 00 .368 0.0

.
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 21:56:35.77ID:FocL3BOM0
>>527
柴田なんて最近守備固め位でしか出てないのに
この人柴田に母親でも寝取られたのか
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ry1N [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 21:56:37.22ID:3QjTsKec0
伊藤ゆはサードでも上に上げるレベルじゃないくらい下手だがセカンドはさらにヤバイ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 21:56:37.40ID:TH2Ky0qS0
ソト 不調
ロペス ゲッツーマニア
宮崎 不調&ゲッツーマニア

どれも3番不向き
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 21:57:50.91ID:TH2Ky0qS0
もう筒香あげるしかなくね?
神里
楠本
筒香
以下略みたいな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 21:57:56.38ID:giapk77f0
>>536
ファースト佐野とかやりたいレベルだか、そうすると守備がな
0545どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-V9WI [49.98.54.97])垢版2019/04/20(土) 21:58:48.83ID:4Mf/EOcXd
神里このまま一日一善的な感じで.280頼むぞ
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ECBB [111.239.254.170])垢版2019/04/20(土) 21:59:12.34ID:Rtdyz/BRa
>>531
ガタイは良かったけど、身体は弱かったよね
いつもキャンプ序盤で怪我して離脱してたイメージがある
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ry1N [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 21:59:57.46ID:3QjTsKec0
それにしても調子良いときもイマイチ勝ちきれなくて調子悪くなったら連敗止まらないとか典型的な弱いチームだよなあ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/20(土) 22:00:36.72ID:NdkegsiG0
>>543
筒香動かせるんだったら

神里
筒香
ソト
ロペス
宮崎
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:00:45.93ID:giapk77f0
>>543
神里と楠本は打順逆だね
2番にバント出来るやつ入れるとなおいい。
5番からは1発期待する事にする
ロペスは数試合しか不調になっていないので
ロペス5番復調気味の宮崎6番とか。
現状変わらないなら試すだけ試さないと
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ECBB [111.239.254.170])垢版2019/04/20(土) 22:02:25.43ID:Rtdyz/BRa
>>549
筒香は足は遅くないと思う
ソトも本気なら
ロペプーは論外やが
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:02:57.92ID:giapk77f0
>>553
平田を昇格した時点でそれは無い
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ry1N [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 22:03:21.84ID:3QjTsKec0
>>552
一応外野はそこそこ打ってるからな
内野陣がひどすぎる
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ECBB [111.239.254.170])垢版2019/04/20(土) 22:03:59.25ID:Rtdyz/BRa
広島なら梶谷の地元島根から応援団が来るのにな
0561どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-ywE6 [49.98.150.252])垢版2019/04/20(土) 22:04:13.90ID:AeKerv4fd
>>486
ああいう中後タイプが好きなのがフロント編成にいるんだろうな
普通は手出さない
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 22:04:23.68ID:FocL3BOM0
DH無い上に3〜6がどれだけ扇風機でも140試合聖域化じゃ若手なんて出てきようがない
いずれこの4人がいなくなったら野手が一気に悟りを開いたガンジー状態になって90敗じゃ済まなくなるね
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 22:04:40.32ID:ahRSf+wV0
なんでスタメンにロマックが三人いるんだろ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:04:48.33ID:giapk77f0
結局内野がな。
大和はしょうがないとして、ロペスソトぷーの3人同時に冷えるのが痛かった
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:05:32.25ID:giapk77f0
>>559
俺もそんな感じの打順がいいと思う。
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:07:38.86ID:giapk77f0
>>563
控えがそれ以下だから、そうなってしまう。
倉本出て欲しいのか?という話。
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:10:35.41ID:giapk77f0
>>573
いや、良くなる気配が出てきてるぞ
一昨日タイムリー含む2安打に昨日ホームラン
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ry1N [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 22:12:05.97ID:3QjTsKec0
ネガってても仕方ないので昔を思い出して今日の試合のいいところを探してみた

・神里猛打賞
・筒香2連発
・笠井藤岡無失点

他になんかあったか?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:13:08.73ID:giapk77f0
こうして見ると、投壊はローテケガ人多すぎ、内野手の控え手薄と、編成やトレーナーにも問題があるかな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:17:31.55ID:giapk77f0
>>578
今日はそれだけでもポジ要素あり。
特に筒香がケガの後を感じさせない豪快なホームラン2初はね。

あと、笠井藤岡は10連戦先発か国吉の後を任せる可能性はあるなと感じた
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f03-3cFG [125.192.238.215])垢版2019/04/20(土) 22:19:38.53ID:DSla4Hc10
ロペス OPS.773
ソト OPS.770
ソトbabip最下位だし何とかなるんじゃないかな。
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:24:54.77ID:giapk77f0
>>592
オープナーといいつつ、国吉が怪しくなるまで投げさせるパターンな気がする。
国吉先発とはっきりさせるより国吉の場合はそっちの方が良さそう
0596どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-HH67 [126.34.21.250])垢版2019/04/20(土) 22:25:32.93ID:MUKfX4+qr
今日明日は実況しないでどこか出かけろよ
いいかげん対策立てろ
0599どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 22:28:17.53ID:LBA0tKZcd
>>598
ほんとそれ
オープナーは今日でも問題なかったはず
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ry1N [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 22:28:45.43ID:3QjTsKec0
明日の国吉には1イニングじゃなく行けるとこまで、長いイニング投げるのを期待したい
0603どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/20(土) 22:30:50.55ID:LBA0tKZcd
>>601
結局そういう意図なんだと思うよ。
国吉、いい時はいいんだし、悪い時は早めに継投みたいな位置づけなのではと。
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ry1N [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 22:35:48.05ID:3QjTsKec0
救世主国吉になるのかそれとも国与四になるのか、それにチームの5連敗がかかってると思うと…


なんかワクワクしてきた
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 22:36:53.09ID:ahRSf+wV0
2試合で右打者の対床田が37-0って...酷すぎ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 22:38:16.16ID:ahRSf+wV0
あ 投手は抜かしてた
39-1
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 22:43:52.14ID:TH2Ky0qS0
あしたは楽しみだわ
まぁ中継ぎ京山で炎上?
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ry1N [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 22:44:25.28ID:3QjTsKec0
>>617
ジョンソンを打ち崩すからどっちにしても勝ち!!
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7ycj [124.142.144.107])垢版2019/04/20(土) 22:45:54.54ID:7P3q7Jaq0
佐野また温存したのか
なんなんだスタメンではあれだったが代打では結果出してたんだよなぁ?
そんな選手を何試合も温存しかも負けたのに
そんなんじゃモチベーション保つの大変以前に虫食いみたいな飛び飛び出場じゃたまらんわな
しかも大ベテランでなくプロ年数浅いドラフト下位の不器用な選手なのに
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 22:46:39.53ID:giapk77f0
>>610
そういうんじゃなくて、例えば2イニング行こうと言って、調子いいな、まだいけるか?みたいな感じかなぁ。
試合状況にもよるんだけど。
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-ry1N [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 22:47:48.13ID:3QjTsKec0
そういえば広島の九里もまだ一軍にいるんだな
ジョンソンがダメだったときまた出てくんのかな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7ycj [124.142.144.107])垢版2019/04/20(土) 22:48:36.56ID:7P3q7Jaq0
それに比べ1割どころかプロ失格1軍にいるのもはばかれるレベルの1割にも満たない選手には万全の舞台を何回失敗しても用意してあげて
よく内部崩壊してないわw
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-hooH [123.198.152.92])垢版2019/04/20(土) 22:48:44.94ID:s6q1gm2e0
>>625
ラミレス無敵理論だぞ

自分が思いついた作戦がうまくいく→さすが俺もちろん次もやる
自分が思いついた作戦がうまくいかない→そういうこともある、でも間違ってないから次もやる

進言された作戦がうまくいく→たまたま当たっただけ、次は失敗するから採用しない
進言された作戦がうまくいかない→やっぱりね、当然次は無い
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [60.131.9.53])垢版2019/04/20(土) 22:50:27.85ID:diaFaqro0
4月は借金5で最下位だろうな
去年より明らかに弱いカープにボコられるようじゃ希望はない
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 22:54:28.77ID:FocL3BOM0
ラミレスの馬鹿次に床なんとかと当たる時も馬鹿の一つ覚えみたいにまた右並べるんだろうな
相手の監督がここまで大馬鹿だと相手チームは楽だし観てるファンも楽しいだろうな
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7ycj [124.142.144.107])垢版2019/04/20(土) 22:55:07.03ID:7P3q7Jaq0
本当にベイずっと見てるとプロという実力が試される中でどっかの事故みたく上級選手は何やっても許されるようにまるで日本社会の縮図を見ているようになるね
まぁある意味いつも自分が体感している不条理な現実を家に帰ってもわざわざ見さされてる気分w
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7ycj [124.142.144.107])垢版2019/04/20(土) 22:57:12.10ID:7P3q7Jaq0
まぁラミレスは日本ぽくもあるが言い訳的なのは非常によく知ってる人たちだわ
ある意味日本社会も直接的に近づいてきてるから日本ぽくも見えるが
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-7ycj [124.142.144.107])垢版2019/04/20(土) 22:59:29.43ID:7P3q7Jaq0
欲知らないがまたなんかあったみたいだね
ちなみに筒香のソロ2本はお詫びで打たせてくれたのかな
まぁ休んでる間2本くらいは打てる調子だったからね
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/20(土) 22:59:38.96ID:TH2Ky0qS0
佐野温存はイミフ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-c2at [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 23:02:09.90ID:3QjTsKec0
明日は東2軍で投げるかな、投げてほしいな
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:06:13.32ID:8uVR34Oo0
おうおうカープの選手に報復してもええけどな、ウチもやらせてもらうでぇ
こっちが一人死ぬたびにオタクの選手も一人殺させてもらうさかい
覚悟しとけや
一匹残らず焼野原にしちゃるけえのうボケッ!!!!!!!!!!!!!!!!
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 23:06:38.01ID:ahRSf+wV0
焼け野原w
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 23:06:39.72ID:FocL3BOM0
筒香宮崎ロペスがいるからって安心して野手の補強疎かにしてさ
チームの顔も試合も広告も筒香頼り切ってたから今頃になっていなくなるって泡食ってるんだろ
いなくなったら客足明らかに落ちるの目に見えてるし
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/20(土) 23:08:48.33ID:iEwGjh7T0
松山とかいう雑魚じゃなくて鈴木壊せよ
こっちは筒香やられたんだからそれぐらいしないと釣り合わねえよ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:09:48.04ID:8uVR34Oo0
>>667
おう、サンキューな
その言葉待っとったわ
なら筒香の顔面にこっちもヘルウェグさんの157キロストレートぶち当てたるケェ
覚悟しとけや
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 23:11:23.67ID:FocL3BOM0
鈴木なんて巨人に行っちゃうのにまるで自分の持ち物みたいに馬鹿じゃねえのw
本人だって絶えず監視されてるような閉塞地域にいるよりはやく地元に帰りたいだろ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-c2at [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 23:13:13.74ID:3QjTsKec0
>>670
そんな人には2軍戦がオススメ
今ならイレブンスポーツでほとんどの2軍戦無料で見れるし
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:13:44.26ID:8uVR34Oo0
>>672
ご自慢の京山とか上茶谷とかウンコみたいな選手ばっかで残念だなw
床田がうらやましいか?w雑魚球団がw
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/20(土) 23:14:18.89ID:iEwGjh7T0
何がケェだよ
気持ち悪いな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:15:37.22ID:8uVR34Oo0
>>672
どうせメジャーかどっかに行く筒香当てられて顔面ブルースクリーンになってたおまえらに言われる筋合いないケェww
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-c2at [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 23:15:55.42ID:3QjTsKec0
>>676
そうだぞ
ぶっちゃけなぜ一軍に上がったのか分からん
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:17:57.82ID:8uVR34Oo0
ちょろっと肘に当てられたくらいでピャーピャー泣きわめいてヒロインの時もブーイングしてた
クソガキレベルの民度のおまえらにギャーギャー言われる筋合いねえんだよこっちはバーーーーーーカWWWWWWWWWWWWWWW
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/20(土) 23:18:11.42ID:iEwGjh7T0
マジでパットンが鈴木にぶち当てて欲しいわ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/20(土) 23:18:41.90ID:FocL3BOM0
>>675
うらやましいってガキかよお前
床田ってお前の持ち物か何かなのw
京山とか上茶谷どうだろうが俺の生活には何の関係もないけど
野球観戦なんてたかだが娯楽の一つだろうがキチガイ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-c2at [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 23:19:43.63ID:3QjTsKec0
>>683
2軍で逆転サヨナラ負けの懲罰かよ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:21:31.67ID:8uVR34Oo0
どうせ明日登板する有吉とかいう雑魚ピッチャーも報復のための先発だろ?www
わかってんだよwwwwおまえらそれしか出来ないからなwwww
ボクシングじゃねえっつうのw
え?wガチの先発なの?wちょwwwwまだシーズンはじまって20試合くらいしかたってないんですけどw
もうあんなゴミウンコピッチャー投げさせるくらい余裕ないのかよw
勘弁してまじでwそりゃBだわw
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/20(土) 23:22:06.65ID:iEwGjh7T0
あと緒方とかいうキチガイが嶺井突き飛ばしてたよな
ラミレスも會澤ぶん殴ってやれよ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:30:40.38ID:8uVR34Oo0
>>699
やんのか貧乏球団が、こら!?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:31:22.87ID:8uVR34Oo0
ヒョロヒョロのハメカスの選手なんぞバティスタのみで粉々に粉砕したるわ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-c2at [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 23:32:11.13ID:3QjTsKec0
>>700
ただの内輪もめじゃねーか
0707どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd3-vko1 [118.109.190.10])垢版2019/04/20(土) 23:32:37.84ID:LsY+RDI+M
桑原の時点で「あ、捨てたな」とは思った
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:32:39.10ID:8uVR34Oo0
>>704
2軍からメヒアとサンタナも出勤してボコボコにするんでよろしくな
乱闘に外国人枠は無いんで☆
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-c2at [60.37.195.223])垢版2019/04/20(土) 23:33:14.45ID:3QjTsKec0
乱闘は久しぶりに見たいから有りだな
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:36:52.95ID:8uVR34Oo0
ほーん、鈴木潰すんや まぁあいつはファンからも嫌われてるから別にええさかい
じゃあこっちは筒香、宮崎、ソト、今永、濱口、山崎つぶそっかなぁ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 23:37:30.51ID:ahRSf+wV0
乱闘って阪神戦で和田がキレた時で最後だっけ?
0720どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd3-vko1 [118.109.190.10])垢版2019/04/20(土) 23:39:48.14ID:LsY+RDI+M
>>718
ん?嶺井だけ邪魔になったの?
0721どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd3-vko1 [118.109.190.10])垢版2019/04/20(土) 23:40:53.43ID:LsY+RDI+M
>>719
担架優先なら他も邪魔じゃね?
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:41:02.38ID:8uVR34Oo0
緒方の気持ちもわからんでもないわ
嶺井って存在そのものがウンコだもんな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/20(土) 23:41:11.53ID:iEwGjh7T0
ケロカスの緒方擁護始まったよ
わかやすいなあ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:42:25.63ID:8uVR34Oo0
いやどう見てもこの嶺井は何かイチャもんつけたいウンコみたいなおっさんにしか見えないだろ
そりゃ邪魔だわ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:44:00.28ID:8uVR34Oo0
ウンチブリブリブリブリ嶺井博希
0730どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd3-vko1 [118.109.190.10])垢版2019/04/20(土) 23:44:03.23ID:LsY+RDI+M
ていうか邪魔としても押しちゃいけないよね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/20(土) 23:44:52.22ID:iEwGjh7T0
緒方って審判にも凄みきかせて有利な判定貰ってるよな
ほんとクソ野郎だわ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:48:07.39ID:8uVR34Oo0
なんか嶺井っていちいちホームのタッチプレーでも毎回毎回イチャもんつけてくるイメージあるし
まじでチンピラだよなあいつは
赤星なみにウザい
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/20(土) 23:49:57.05ID:ahRSf+wV0
明日はどっちが先にしかけるか見ものだな
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/20(土) 23:50:15.21ID:iEwGjh7T0
とにかく広島には正々堂々と勝負しろと言ってやりたいわ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:52:33.72ID:8uVR34Oo0
>>738
は?
おまえ一回自分のチームの選手を冷静に振り返ってみろよ
なんなんだよショート大和って
馬鹿かおまえは
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/20(土) 23:53:08.71ID:iEwGjh7T0
山路って何年前の事いつまでグダグダ言ってんだよ
裏を返せば不利な判定受けたのがそれしか無いんだよな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:55:20.52ID:8uVR34Oo0
だいたいさ、たかが1球の判定が不満だからっていちいちツイッターにのせてるパットンとかいうクソ外国人
あいつ何なのまじで?なぁ?
日本のプロ野球で飯が食えてる分際の3Aのゴミが何調子こいてんだよと
あいつと美人の嫁とあいつの子供が大金もらって幸せに暮らしてるのはどう考えてもNPBのおかげなのに、
何文句あるならとっととアメリカでハンバーガー暮らしでもしてろやって話よ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/20(土) 23:56:31.21ID:giapk77f0
>>637
なるほど、確かにそうですな。
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:56:47.12ID:8uVR34Oo0
あの一見でパットンはまじで嫌いになったわ
よくあんな防御率3,77のゴミピー飼ってんな 趣味か?
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/20(土) 23:57:50.07ID:8uVR34Oo0
パットンとかいうゴミピーなんて所詮アメリカじゃパン工場で働くレベルのピッチャーでしょ
調子のりすぎよwww
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/21(日) 00:01:02.60ID:FH6Jb/c30
平田いいコントロールしてんな
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/21(日) 00:01:49.72ID:9pDqmRbE0
>>749
あれならジャクソンのほうがまだマシ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/21(日) 00:02:24.51ID:wcW32VFH0
>>692
緒方もバティスタ3番だぞ
まぁ、普通のチームじゃないと言えばそれまでだが
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/21(日) 00:03:25.32ID:9pDqmRbE0
2流のくせにツイッターにわざわざ子供とか嫁の写真はってるのがムカつくんだよあいつは
0756チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 5f84-61/s [60.100.180.14])垢版2019/04/21(日) 00:04:50.93ID:v+HvnmlX0
今日スロットで65000円勝ってる間に雑魚浜負けててワロタwwwww
ほんと雑魚いなこの糞チーム
もう応援する価値無いべ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/21(日) 00:08:23.60ID:wcW32VFH0
てか、みんなイライラしているのは分かるけど、話している内容が低レベルな事に気づいていないのか?
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/21(日) 00:09:16.94ID:9pDqmRbE0
そろそろ横浜スタジアムは潮時だろ
12球団1みすぼらしい球場になってしまったな
改修はやめといたほうがいい とり壊せあんなボロい球場
日本の恥
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-wlzz [175.177.223.153])垢版2019/04/21(日) 00:13:50.59ID:FH6Jb/c30
初球ヘッショって大体故意なの?
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/21(日) 00:17:16.55ID:/V1p/Gth0
明日こそ乱闘頼むぞラミレス
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/21(日) 00:17:19.41ID:9pDqmRbE0
>>768
緒方はたぶんあっち系の筋だからやめといたほうがいいぞおまえ
あいつああ見えても入団会見にガクランで三浦並みのリーゼントできたやつだからな
しかもバリバリの九州男児
怒らせたら怖えよ?
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [126.15.248.7])垢版2019/04/21(日) 00:21:06.71ID:/V1p/Gth0
パン工場で働いてるケロカス
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe3-EKn6 [119.224.181.41])垢版2019/04/21(日) 00:26:29.29ID:8jzrlc3l0
床田→筒香を破壊
九里→死球ヘラヘラ
緒方→嶺井にガン飛ばし
岩本→嶺井に足蹴り
中国新聞→倉本お粗末発言
ファン→糞民度
球団→ビジパフォ占拠、審判買収、他球団侮辱グッズ配布


これでもまだケロ島を反社会的勢力と認めないのか?
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-8I1V [113.148.243.118])垢版2019/04/21(日) 00:30:06.07ID:9pDqmRbE0
>>777
だから認めるつってんだろ
もうおまえの好きなようにぶっ壊してくれてええよ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/21(日) 00:30:11.46ID:FX2CjPFd0
けろちゃんがなぜこのスレに?
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-YXoj [221.21.206.213])垢版2019/04/21(日) 00:45:13.68ID:UU02Ev990
得点力上げるために神里3番にすべきだな
ランナー置いても三振だったらゲッツーの可能性減るし
ソトは下位打線にしないとなクリーンナップに置き続ける事が
重荷になってる気がする
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-hooH [126.224.85.201])垢版2019/04/21(日) 00:53:37.99ID:XLTaGicl0
多分国吉は3回までは普通に抑えると思う
4回ももしかしたら
5回もひょっとしたら抑えると思う
6回、いや完封もありうる
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-s4yl [58.1.139.172])垢版2019/04/21(日) 01:17:59.00ID:exQqp9XG0
ニコ動で放送しだしてから頭おかしいのが増えた気がする
0794どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd3-vko1 [118.109.189.135])垢版2019/04/21(日) 01:18:14.74ID:nJZxcl4dM
伊藤が負担にならなければ上位にしたいのに
0797どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-vko1 [119.240.141.205])垢版2019/04/21(日) 01:30:59.40ID:JEt8qYFpM
懲りずに明日も
神里
誰か
豚A
筒香
豚B
豚C
以下略

の打順でお送りいたします。
0799どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-hy9N [49.98.62.198])垢版2019/04/21(日) 01:41:21.43ID:U7xWe/AWd
>>794
伊藤スタメンで投手が負担だよ
ていうか伊藤一人のせいでチームは借金やで
表ローテメインでこれて酷すぎ
完全に論破してすまんな
0800どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-hy9N [49.98.62.198])垢版2019/04/21(日) 01:42:12.19ID:U7xWe/AWd
>>770
流石にそろそろラミレスですら
伊藤では勝てないと理解するでしょ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-61/s [126.122.194.121])垢版2019/04/21(日) 01:42:17.10ID:Yu8Swq0t0
ソトどうせ打てないし負けるなら伊藤ゆきやでも見たいわ
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa7f-Ff2X [119.104.8.189])垢版2019/04/21(日) 02:21:08.73ID:SJ2xuZc1a
昨日の映像見たけどソトは後半強い打球打ててたな
今日は期待できるんじゃない?
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-e1OM [125.14.190.71])垢版2019/04/21(日) 02:37:34.84ID:1DrmHTd50
神里は1番から動かしたら打たなくなりそう
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-hSZX [182.251.248.45])垢版2019/04/21(日) 02:59:37.24ID:r6kXrM99a
嶺井のクソリードで井納炎上という事実
論破してすまんな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f03-3cFG [125.192.238.215])垢版2019/04/21(日) 03:36:12.90ID:jRuStfvh0
ロペス OPS.773 babip.302
ソト OPS.770 babip.157

ロペスは通算babip.300切るぐらいだからまだ運は良い方。ソトは打席与えればすぐロペスを越すだろう。
去年からUZRも悪化してきてる1塁専の鈍足と考えると今年までかな。来年はソトをファースト、筒香が抜けたレフトに新外国人ガチャ、セカンドがまた空くので柴田か中井か倉本。もしくはセカンドで無理矢理ユキヤを...
凄い弱そうだw
0821田代三浦リーゼントバカクジラは辞めろ (スップ Sd1f-DB4c [1.75.228.171])垢版2019/04/21(日) 03:42:06.93ID:qrSoiGbtd
田代 横浜から解雇通告→韓国球団のコーチ解雇→楽天二軍コーチ→デーブのおかげで一軍に
村田は自力
内川は杉村
筒香は大村
梶谷は豊
田代は誰も育ててね〜よ〜

ベイス危機
ラミレス(来季で辞める)
三浦(次期お飾り)ー佐々木谷繁の入れ知恵で選手が苦悩
三浦ーピーター風呂

ラミレスと三浦の軋轢
無能田代による低選球眼選手作成
三原萩原無能説、大洋派閥復権、藤木支配下
0822田代三浦リーゼントバカクジラは辞めろ (スップ Sd1f-DB4c [1.75.228.171])垢版2019/04/21(日) 03:42:38.16ID:qrSoiGbtd
辞めたがってるラミレス続投や後任に三浦や田代復活させた現体制

今週の週刊ベースボール 川口和久コラム
少し前にDeNAの高田GMと食事をした。
川口「CSに行けなかったらラミレス監督はどうするんですか?」
高田GM「当然、代える」
川口「じゃあ、次はベイスターズOBですかね」
高田GM「それはダメだ。彼らは負け癖がついている」
・高田さんは負け癖を払しょくするためにいろいろやってきた。高田GM辞任とラミレス監督留任は同じ日の新聞に出た。もしかしたら衝突したのかもしれない。高田さんは優しそうに見えて熱い人だからね。

105 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29e6-q6tp [222.151.96.78]) [sage] :2018/10/11(木) 09:10:02.42 ID:Zeyq38d60
池田純が現状の経営方針や施策に危機感を募らせているらしい 遠くから

つまり藤木支配下のハーバー三浦や田代しか呼べない、外様が来たがらない球団
岡村官僚体制のマンネリ、大洋98負け癖族復権がヤバイということ。
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Sl/5 [106.73.14.32])垢版2019/04/21(日) 03:59:19.06ID:frcc6dQA0
田代はとっとと2軍に配置転換させてほしいわ。
こいつが2軍だと育成手腕発揮するけど一軍だと無能を曝け出すのは牛島の頃からわかっていたことだ。
現在の打線が死んでる状態を治すことは田代にはできないよ。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-+D+S [153.230.148.77])垢版2019/04/21(日) 04:12:17.25ID:HJkCKH8D0
阪神、広島が大敗して低迷してた原因ってエラー大量に発生してたからな
横浜の場合ってあまりにも打線クソ過ぎてエラーなんか出てないのに大敗続きの4連敗

今年の飛びすぎるって言われてるボールで3試合連続1点以下、4試合で5得点とか異常
しかも山井、床田の2人相手に4戦4敗の0点台、同じ相手に超短期間で何度も無双されて早くも無能首脳陣を露呈

菅野じゃああるまいし、上の2人相手に0点か1点獲るのが限界とか打線クソとかのレベルじゃねえな
0827どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-d8mY [126.247.80.84])垢版2019/04/21(日) 04:13:08.36ID:y4ymlDirp
白崎程度とトレードが正捕手
スケープゴートに利用の倉本やゴミ拾い中井がいないと困る内野事情
スカスカ中継ぎ陣
主力は軒並み酷使気味

こんなんで今年はイケる思ってた奴のが多い事からしてポジハメ脳よ
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Sl/5 [106.73.14.32])垢版2019/04/21(日) 04:33:00.28ID:frcc6dQA0
小川から田代に代わって打線が悪化してる。
0832田代三浦リーゼントバカクジラは辞めろ (スプッッ Sd73-DB4c [110.163.12.60])垢版2019/04/21(日) 04:36:13.87ID:0bzXIpjGd
男はこの2011年のドラフト会議の後、DeNA体制となったベイスターズを退団する。
その後はOB会にも参加せず、野球界と一切関係していないという。

「もう終わった事だからあまり言いたくないけどさ、ひとつだけ心残りなことがある
んだよ。2009年代行監督だった田代さんが監督にならなかったこと。現場もフロン
トも、そして僕らも翌年の監督は田代さんしかいないと思っていた。でもね、最終的
に僕ら編成が田代さんを切ったと言われている。あの時代のこと、都合の悪い事は、
全部、自分らのせいにされてしまってね。それだけは否定しておきたいんだ。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/57174?page=3


田代復帰は
こういう旧い大洋族が暗躍復帰しだした証拠
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Sl/5 [106.73.14.32])垢版2019/04/21(日) 04:42:51.68ID:frcc6dQA0
>>832
こういう輩は二度とベイスターズに戻ってきてほしくないんだがな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-d8mY [126.163.140.240])垢版2019/04/21(日) 04:43:40.85ID:pJOx4q1N0
肝心要の二遊間を戦力外と守備難球団から
要らんし補償のが魅力扱いされた連中で賄う時点でご察しよね
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Sl/5 [106.73.14.32])垢版2019/04/21(日) 05:14:47.75ID:frcc6dQA0
ウィーランドKBOでも炎上してるし切って正解だったと思うが、代わりを取らなかったのは悪手だったな。
高田は余剰でも毎年新しい外国人補強していた。必ずしも成功していたわけでないがソトやバリオスはそれなりに役に立ったし、黒羽根でエスコバー取ったりとか。
三原は育成外国人一人のみ
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-c2at [60.37.195.223])垢版2019/04/21(日) 05:19:33.45ID:H522fX2G0
>>824
重すぎて動きづらいところ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb5-UKD5 [211.3.219.64])垢版2019/04/21(日) 06:38:18.45ID:fd/PYadx0
桑原が打てない理由は、腰が開くのが速い、前捌きだから緩急に弱い、球をぎりぎりまで見れない、
スイング時に頭が10cmも下がる、バットが外から出ている、腕が短いから外角は泳がされる、こんな所だろ。

小柄だから強く振るにはこうするしかないんだろうけどさ、こんなんで今まで2割7分打てていたのが不思議なんだよ
以前、フォーム改造に取り組むも全く打てなくなって戻したし、もう終わりだよ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-o4pp [153.202.205.108])垢版2019/04/21(日) 06:46:58.63ID:pUvh6kx40
ロペス、ソト、宮ア、大和辺り、
打てなくてもどうせ明日もスタメンという競争のない現状は良くないね。
 
最低でも、同じポジションに二人は競争させないと、いくらいい打者でも気の緩みは出る。

その点は、悔しいが原は明確にしてるし、結果が出ている。
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df43-x8O4 [210.138.194.123])垢版2019/04/21(日) 07:01:17.13ID:/qDvNAoJ0
なるべくしてなった惨状だからな
倉本あたりが一軍にいる事がすでに他のチームとの戦力差を表している
それでも開幕から待球させて点をとりに行く努力をしていたうちは何とかなっていた
でも四天王は調子に関わらずスタメンとか、パットンで4試合落とすとか、とにかく采配もめちゃくちゃになってきたからこのまま最下位に一度落ちてラミレス休養が望ましいな
大洋閥だろうがどこだろうがいいけど、煮卵野球よりはもう少し頭を使う野球を見せてくれる人を探してくれ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-61/s [125.14.24.41])垢版2019/04/21(日) 07:17:34.19ID:kadSbLAX0
ローテが穴だらけなのに先発出てこないか情けない
この状況ならオープナーやむなし。イニング決めないで
行けるとこまでで行ったほうがいいな
さてマツダのガンで何キロでるだろか
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfaa-PIYw [112.71.159.189])垢版2019/04/21(日) 07:22:06.42ID:vN5Jj5pg0
これいの一番にオープナーできる状況じゃん!ってラミレスは喜んだろうなぁ
0864どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-HH67 [126.212.183.203])垢版2019/04/21(日) 07:47:32.52ID:yKdIHV7hr
>>853
それヤクルトで言うと
金曜日の先発大下とか、昔5月の連休にリリーフの松岡が先発してきたようなもので
先発不足でリリーフから持ってきたのと何か違うの?
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ECBB [111.239.255.239])垢版2019/04/21(日) 07:53:43.88ID:Khdc/SO2a
井納の扱いが酷過ぎて泣ける
去年は中継ぎに回され、今年はオープナーのため病み上がりなのに中5日させられるなんて
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-ECBB [111.239.255.239])垢版2019/04/21(日) 07:56:50.35ID:Khdc/SO2a
筒香4番固定の考えやめたらええのに
ここが柔軟な原と変なとこに頑固なラミレスの差かな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-7k5p [180.235.50.207])垢版2019/04/21(日) 08:04:48.70ID:Q4KgL9KO0
ラミレスと安部どっちとえっちしたい?
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff71-4HW+ [121.95.140.78])垢版2019/04/21(日) 08:10:33.59ID:H8crOHwO0
ラミレスらしいじゃん
やりたいことやって勝利を犠牲にする
結局人は簡単には変われない
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-7k5p [180.235.50.207])垢版2019/04/21(日) 08:13:30.00ID:Q4KgL9KO0
ラミレスのは太くて立派な感じ、安部は細長くて頑丈そう
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-7k5p [180.235.50.207])垢版2019/04/21(日) 08:27:55.84ID:Q4KgL9KO0
朝からラミレスと安部で2回も抜いたらやる気なくなったなう
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-7k5p [180.235.50.207])垢版2019/04/21(日) 08:29:15.87ID:Q4KgL9KO0
>>878
ジョンソンはぼっきしてる時は好投するイメージ、試合中股間付近注目してみ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/21(日) 08:46:12.56ID:L50cNY7I0
普通の野球やってたら今永京山で連敗して井納で勝ち負けだったな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df43-x8O4 [210.138.194.123])垢版2019/04/21(日) 09:20:40.73ID:/qDvNAoJ0
>>885
それを想定しての今期の補強手抜きだろ
3-3-4位のラミレスを切れなかったから今シーズンは捨てシーズンでラミレス休養から田代監督代行
大洋閥や地元経済界のタニマチの顔を立てながらなんとか最下位だけは回避
来年はオリンピックもあるし、金かけて三浦監督で仕切り直して優勝狙える補強をすると思うよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-+D+S [153.230.148.77])垢版2019/04/21(日) 09:30:20.09ID:HJkCKH8D0
4年も監督やってるくせに4年間全て常に打線クソで貧打という
そのくせ強力打線で投手陣良ければ優勝だとかほざいてるという

今年なんか昨日の試合前の時点で先発防御率1位、チーム防御率も僅差2位
4年間ずーーーーーーーーーっと、打線ゴミで勝てないのに野手にクソ程甘くて負けたら全てを原因を投手陣に押し付け

こんなクソみたいな環境だから4年間常に打線ゴミで倉本、桑原みたいなモンスターレベルのゴミ量産
0897どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-nJOb [126.208.185.105])垢版2019/04/21(日) 09:34:56.66ID:+WdHLP6nr
今日も絶対勝てない
今日は5-1ってとこだろ
0899どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:37:25.30ID:tT97M+aDd
てか、何でネバネバ野球が急に出来なくなった訳?
筒香がいなくなったのが理由なら、昨日ホームラン2初打ったからもう大丈夫だよな?
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 09:38:30.00ID:xYRkYVZl0
どうせ今日もダメレスのオナニ−糞采配で爆発炎上して
ハマファンは今日明日2日間憂鬱な気分で過ごす事になるんだろ
0903どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:38:54.75ID:tT97M+aDd
>>859
オープナーやるなら中継ぎの当番間隔考えても昨日でも出来たのに・・・
0904どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-nJOb [126.208.185.105])垢版2019/04/21(日) 09:39:09.43ID:+WdHLP6nr
田代なんかより中村紀連れて来い
ジジイに現代野球は無理
0905どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:40:14.33ID:tT97M+aDd
>>904
ノリはもっと無能な気がする
奴こそ自己顕示欲の塊じゃないかw
0907どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:41:45.21ID:tT97M+aDd
筒香がしっかりラミレスに物言いしてたんだろうな。
筒香がいなくなってから急に変わったのを見ると
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-o4pp [153.202.205.108])垢版2019/04/21(日) 09:45:19.88ID:pUvh6kx40
35才のロペス我慢して使うんなら、ファースト本職のソトを置いてくれ。
 20代の若手を我慢して使う方がよっぽど将来のためになる。

 ロペスファースト上手いとは言うけど、捕れないボールを無理しないだけじゃねぇ?この前のファールボールとか。
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:45:55.65ID:tT97M+aDd
>>908
今永中5日普通にありそうだぞ
故障明けの井納が中5日だったんだし
0917どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:48:59.61ID:tT97M+aDd
>>914
ロペスは数日不調なだけで、四球を取る意思もあるし、何より守備で外せない
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/21(日) 09:49:10.88ID:L50cNY7I0
>>908
水曜大貫木曜中5今永じゃないの
そうじゃないと井納が中7になって中5した意味とはとなる
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:50:35.07ID:tT97M+aDd
>>916
ベースで取れないボールも臨機応変にタッチアウトするのも上手いよね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-JNgg [106.73.14.32])垢版2019/04/21(日) 09:51:26.63ID:frcc6dQA0
田代なんかより2軍監督の万永を繋ぎにして丁寧な野球を叩き込んだ方がいいよ
万永は育成に徹して、先発は何点取られても規定投球回まで投げさせたり
バント多用して繋ぎの野球をやってる。だから選手の能力が低い現在はなかなか勝てないが
采配がぶれないのと、セオリーをとにかく重視して奇策は全くない。
田代は2軍打撃コーチは良かったけど、2軍監督ですらダメだったからな。
先発は3イニングづつしか投げさせなかったり、吉村1番起用したり、一発狙いの打線しか作ろうとしなかった。
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 09:52:22.49ID:xYRkYVZl0
契約かしらんけどロペスは調子悪くても外せないのが足かせになってるな
調子戻るまで代打の切り札でいいのに
今の全く打たないロペスよりましな野手絶対いるはずなのに蓋になっちゃてる
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/21(日) 09:55:32.22ID:L50cNY7I0
ロペスはノーパワーになったしあれなら佐野一塁でもいいんじゃないか
0929どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:56:29.63ID:tT97M+aDd
出塁率が3割5分越えで守備激ウマなロペスに文句言ったら他に選手出せないだろ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-Zf27 [121.116.65.86])垢版2019/04/21(日) 09:56:50.63ID:hP6Oe1Uv0
ぶっちゃけ、ロペスの打撃に関しては年々衰えが目立っていくだろう
今年もその傾向は少し出ている
うまく選ぶ方向にシフトして、技術でカバーしているのがすごいけどね
ただ、打撃衰えた場合でも守備がある以上外しにくい
このことが選手起用の上で良いのか悪いのかは判断分かれて当然だと思う
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 09:58:08.77ID:xYRkYVZl0
もう佐野あたり場数踏ませて育てなきゃいけないのに
筒移籍ロペス引退してからあたふた慌てるんだろうな
0932どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 09:59:49.76ID:tT97M+aDd
佐野は筒香行った後釜として、佐野が出るだろうよ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 10:04:49.75ID:xYRkYVZl0
ロペスなんて最近数試合とか惰性で打席立ってるような雰囲気じゃん
野球選手なんて駄目なら外される危機感がないと駄目だと思うわ
0941どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 10:08:58.49ID:tT97M+aDd
筒香死球でラミレス独裁はありうるよね。
あそこからチームが突然変わった
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-HH67 [59.129.113.45])垢版2019/04/21(日) 10:10:53.58ID:rZDLFHz+0
>>918
大貫は昨日下で投げた
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 10:12:47.83ID:xYRkYVZl0
心配して歩み寄ったのにあっち行けされた嶺井が不憫でならない
0947どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 10:13:22.38ID:tT97M+aDd
>>945
大貫昨日2回らしいし調整じゃないの?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-HH67 [59.129.113.45])垢版2019/04/21(日) 10:13:22.53ID:rZDLFHz+0
>>909
主導はともかく
投手に関しては番長は物言えて通せるのが濱口の時にわかったから
ここの所の打つ手だって番長が認めてはいるわけだし
0950どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-nJOb [1.72.7.218])垢版2019/04/21(日) 10:14:28.79ID:tT97M+aDd
>>948
打線は投手コーチに物言いは出来ないよね
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-HH67 [59.129.113.45])垢版2019/04/21(日) 10:15:34.73ID:rZDLFHz+0
>>908
来週金曜試合ないから
中5じゃないから
先発いないのに今永が中7になっちゃうぞ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-HH67 [59.129.113.45])垢版2019/04/21(日) 10:16:39.41ID:rZDLFHz+0
>>947
返信ありがとうございます
先発としか知らなかった
なるほど2回なのね
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 10:16:41.13ID:xYRkYVZl0
三浦は解説していても2時間ずっとアナウンサーのオウム返ししてるだけだし
コーチも微妙だしブロガーが一番向いてるのか
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-HH67 [59.129.113.45])垢版2019/04/21(日) 10:21:46.20ID:rZDLFHz+0
8番投手は意味ないのに気がついて完全に止めたけど
それ明かすと
間違いを認めたか?っていろいろ聞かれるからなw
それで「やるかも知れないよ」って匂わしていたんじゃないの
0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-7yxv [126.234.47.59])垢版2019/04/21(日) 10:22:57.92ID:A1w5aGmFr
来年は篠原をコーチに戻して投手継投マネジメントさせるだろうな
三浦は広報兼任監督でいいよ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-yIrm [202.43.24.99])垢版2019/04/21(日) 10:24:42.37ID:94ShoM8Y0
三浦が本質を見る目はあるんだなと思ったのは
インタビューを受ける山アの受け答えに「通り一遍な優等生的なコメントはいいからもっと本音で言え」的な厳しいツッコミを入れてたとき
選手に対しては気持ちを動かす言葉を持っているんだろうなとは思う
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 10:26:09.07ID:xYRkYVZl0
去年楽天戦で負傷した東をお姫様だっこ(だっけ?)で運んでた篠原に泣いた
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 10:31:27.21ID:xYRkYVZl0
ラミレスはハマスタのボールボーイか球場整備員に降格
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/21(日) 10:39:39.28ID:FX2CjPFd0
投手 三浦
代打やスタメン ラミレス

であってる?
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 10:41:30.33ID:xYRkYVZl0
ラミレスはベイサイド・アレイでケバブじょりじょりして売ってても馴染み過ぎて誰も気付かなそう
0972どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-nJOb [126.208.185.105])垢版2019/04/21(日) 10:42:56.00ID:+WdHLP6nr
ここでなに言っても強くならねえもんな
諦めよう
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 10:44:41.87ID:xYRkYVZl0
ラミレス「采配に関してはネットのハマ船?を参考にしている」
0976どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-nJOb [126.208.185.105])垢版2019/04/21(日) 10:49:44.03ID:+WdHLP6nr
>>967
誰がその答え知ってるのよ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-AaMk [128.28.186.207])垢版2019/04/21(日) 10:53:24.76ID:L50cNY7I0
>>977
1点1点1点2点を反省したコメントだと思ってるけど
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb0-vko1 [122.196.91.103])垢版2019/04/21(日) 10:59:41.76ID:FX2CjPFd0
何回継投は三浦主体いうてもラミレス叩き出すからもう病気
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 11:11:00.89ID:xYRkYVZl0
知障ラミレスの思いつき采配で今日も負けてセ5球団の笑いものになりそうだな
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-hSZX [182.251.248.49])垢版2019/04/21(日) 11:13:12.25ID:24zjS/Fha
嶺井のクソリードで井納が炎上したという事実
論破してすまんな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-DEMM [126.26.148.32])垢版2019/04/21(日) 11:22:58.28ID:NYPJXPkL0
ロペスなんか来年いないんだから
完全終戦したら日本人に切り替えでいいわ
もうベテランだし
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/21(日) 11:23:23.43ID:wcW32VFH0
番長だったら、まだ初年度4月だからまだしょうがない部分はあるけど、ラミレスは例年通りだから言い訳は許されないね。そこに大きな違いがある。
0994どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-ywE6 [1.75.5.57])垢版2019/04/21(日) 11:24:04.74ID:l6wGjS08d
今年はリリーフを引っ張り過ぎな傾向があるな
中継ぎやってるやつは元々力量が足りないからそのポジションなんだから1イニング良かったらそこでスパっと代えてやらないと
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-ZyAq [219.116.223.27])垢版2019/04/21(日) 11:25:42.99ID:xYRkYVZl0
ロペスはさすがに来年契約しないだろうなこれで2億はないわ
例えセのチームに行ったとしてもHRない鈍足なんて怖くも何ともない
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/21(日) 11:26:09.24ID:wcW32VFH0
>>994
ラミレスが今年は回跨ぎやりますって言ってたね
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-nJOb [106.73.68.128])垢版2019/04/21(日) 11:28:14.55ID:wcW32VFH0
>>997
国吉先発は普通にありな状況だったから、オープナーと言いたかっただけだったりして
0999どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-ywE6 [1.75.5.57])垢版2019/04/21(日) 11:28:39.58ID:l6wGjS08d
先発の引っ張りは賛成だけどリリーフはだめ。力がないんだから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 53分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況