X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-oZWH [60.60.180.199])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:07:02.02ID:fcqNPfr90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
かもめせん4
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1555588623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-s4yl [112.70.75.121])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:35:46.54ID:6FYFejFn0
>>40
何年か前2軍が日本一になった時松山で観たがショート高濱が1塁に糸をひくような送球をしてた
さすが強肩のショートだと思ったけど足は何か所も骨折経験があるしその後の腰の不調がな
今色んな守備位置でそこそこやれてるのはドラ1のセンスだろうな
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gzyM [60.126.194.188])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:40:54.42ID:/uZxXdVt0
>>103
それはそれで活躍してくれるなら良い
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-gzyM [60.126.194.188])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:44:02.17ID:/uZxXdVt0
>>107
そりゃそうよ
特に最近はお客さんも増えてきたし演出も派手だし、あの浦和で黙々とイースタンリーグに出てるのと一軍で花々しい試合に参加してるのとでは絶対一軍がいいよ

マジで三家とか大木とか浦和続きでよく腐らず頑張ってるなあと思うもん
0114どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-mhym [49.98.129.231])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:00:05.06ID:vKOUoDXad
種市先発させるのはいいけど土肥にもチャンスあげてやってくれや
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-p6V6 [106.73.134.64])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:13:34.13ID:evoquE900
昨日の吉井継投は良かったわ
0116どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-O/JR [126.245.200.172])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:16:47.38ID:RvRExnLkp
これで本当の意味で平安恭時代の幕開けだと思うとマジで嬉しいな
令和の訪れと共にロッテにとっても変革の時代になってほしいね
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-eNCv [49.98.132.222])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:29:08.99ID:sMt/zfYmd
平沢がセンターの練習もしてる
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f39-8I1V [123.216.69.74])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:56:15.19ID:OSAQdXdt0
加藤 大地
走者無 45-15 .333 27-10 .370
得点圏 13-01 .077 07-01 .143
一 塁 07-01 .143 14-01 .071
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f27-61/s [222.12.54.153])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:01:57.18ID:OrF1E7DW0
>>128
確かにノーアウト満塁でバルガスとか来たらワクワク度は半端ないな
まだなかった気がするけど
0133どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-2jMT [182.251.55.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:08:04.18ID:UxTt1bWJa
89がもう少ししっかりしてくれれば良い打線になるかもね
井上が元に戻れば寿司井上バル鈴木とか組めるんだが
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f27-61/s [222.12.54.153])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:15:05.65ID:OrF1E7DW0
>>130
UZRプラスで打撃もショートの平均以上になれば・・・擁護の声増えるだろうけど
どっちも・・・だからなー
ショートは野手の花形だし小坂-西岡くらいやれる人をずっと求めてる感じだもんな
2年目とはいえ年齢高めなのが特にヘイト溜めやすい原因だろうね
0138どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-O/JR [126.245.200.172])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:19:55.38ID:RvRExnLkp
>>135
守備はともかく打撃に全く向上が見られないのが原因じゃないですかね…
打てれば何も言われなくなるわ
0140どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-2Y2n [126.33.24.12])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:20:54.89ID:bTBTm3Q5p
そんなあっという間に成長できないことは同じ人間ならわかると思うけどな
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-wIwy [36.11.224.146])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:24:44.22ID:B4iYnXR8M
藤岡も膝やってるのに出づっぱりなのは平沢怪我のせいか
三木は評価低そうだ、ふんわり送球の遊撃には投資しないのかもな
まあ足がないセンターと肩がないショートは御法度、敵から笑われる
強豪目指すなら投資方針そうなるわな
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-9ago [27.136.120.165])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:35:32.64ID:rHDh0szl0
安田はレフトへコンバートで 打撃優先した方がいいだろ
0147どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-wC6R [219.100.28.145])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:35:37.82ID:hcoDjcwzM
優勝してぇーなー
0150どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-DCiL [49.98.172.114])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:41:34.64ID:GRSW8oevd
>>143
大地なら3つ4つ満たせるやん
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f27-61/s [222.12.54.153])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:42:01.99ID:OrF1E7DW0
バレンティンがもうすぐ外国人枠外れる記事を見たのだが
レアードも長期契約も視野に入れたほうがいいかもな
レアードは日本5年目十分枠撤廃を視野に入れられる
0153どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-1401 [49.98.138.93])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:43:53.29ID:irkEB5gwd
レイビンそろそろ投げんだろ…使い物になってくれよ
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-Ea22 [182.249.170.66])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:44:20.55ID:ZB9gPxDma
ロッテ二遊間に漂う名コンビの予感。
中村奨吾と組む藤岡裕大の特別さ。
https://number.bunshun.jp/articles/-/839057?page=1
浅村栄斗(現・楽天)と源田壮亮のコンビでリーグ1位の数字を残した埼玉西武の217には及ばないものの、千葉ロッテの二遊間は167の併殺をとり、リーグ2位の成績を残した。

「自分は(井上)晴哉さんをはじめファーストの人たちになんとかしてもらおうという感覚で投げてはいないです。
まず、誰でもが取れるところにしっかりボールを投げようと心がけた上で、とにかくボールが(ファーストの頭の)上には行かないように、ベルト付近を意識して常に投げるようにしています。
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-wIwy [36.11.224.146])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:45:20.03ID:B4iYnXR8M
遊撃は守備面でメド立つ可能性があるかが重要
そうでなければ打撃の逸材でもショートから外される
井口は自身の経験でよく知ってるだろ、今の感じだと平沢は福留がダブる
0157どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-DCiL [49.98.172.114])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:46:57.35ID:GRSW8oevd
>>151
もう今年で32歳だから国内faとる頃には36だけどな
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-wIwy [36.11.224.146])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:50:00.32ID:B4iYnXR8M
2010年代のショート難は編成のチョンボ
西岡手放した直後に伊志嶺ドラ1、これが迷走の始まり
0164どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0f-Exoy [163.49.206.194])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:58:23.66ID:w6m0u9ZBM
今日の夜はどこの試合を低見の見物しようかな
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-wIwy [36.11.224.146])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:01:34.79ID:B4iYnXR8M
>>161
アマチュアでバリバリの奴でもショートからははガンガン外されていく
そんなポジションに外野からコンバートが頼みの綱は酷すぎる
荻野はあまりに気の毒だった
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-wlzz [42.144.137.83])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:04:37.60ID:Rs2dbFAb0
>>154
この人いつもマリーンズの記事書いてくれてありがたいがこういう自分が記事書くために持ち上げる方向に偏向した記事書くのやめて欲しいわ
ツッコミどころが多すぎる
0173どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-7k5p [182.251.247.13])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:18:17.30ID:m2Iu04ina
全く出場してないから知らんかったけど三木って一軍におったんか
清田...?知らん名前やなぁ
0175どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ZykQ [106.161.153.11])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:19:50.23ID:Ni20kkoha
>>134
昨日の守備批判はおかしい
唐川の横抜けたのまでショートのエラーとか
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.245.71.85])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:28:30.55ID:wJUHHGOkp
>>173
みんなが平沢使え平沢使えばかり言ってたけど俺は三木使えと思ってた
開幕から17試合で2打席しか与えられてない
しかもその2打席でヒット打ってるのに。
親子ゲームでも平沢と違って打ってたしな
0182どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-wIwy [36.11.224.146])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:29:59.49ID:B4iYnXR8M
藤岡は去年の序盤は守備良かったしな
体力つけば面白そうかという矢先に膝やったからな
どのみち遊撃より本来は外野三塁もやれ潰しがきく、選手層には貢献できそうなのが藤岡とった意味
今後も遊撃指名は必須だろう
0183どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.245.71.85])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:31:00.48ID:wJUHHGOkp
>>180
そうは言っても所詮今はフルシーズン出てたら8年でFA権獲得だからなぁ
大社でも高卒でも活躍してたらそんなにチームにいる期間は変わらないけどな
平沢ももう1年半分くらいは1軍登録されてるからここで覚醒しても残り6年半だし
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ZykQ [106.161.153.11])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:53.80ID:Ni20kkoha
結局、亜細亜は上武以上に人間的にも実力的にもろくなもんじゃないということだな
中村もダメだろう
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ZykQ [106.161.153.11])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:35:55.05ID:Ni20kkoha
>>187
実力がないのはプレー見りゃわかる
人間的にゴミカスなのは小池見りゃわかる
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.245.71.85])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:38:27.10ID:wJUHHGOkp
高卒2年目に打撃を期待するのは無理があったとはいえ、平沢は2017年に守備がやばかったのが惜しかったんだよなあ
2017年のショートは本当に全員ダメだったし、ぶっちゃけ大地がセカンドコンバートさせられたのも平沢のためだったに近いのに全員ダメだったショートで一番ダメだったから

打撃はまあ、高卒2年目だったし仕方ないんだけども。
あの年に攻めて守備だけ大地レベルでも守れてたら藤岡が指名されることもなかった
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ZykQ [106.161.153.11])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:38:53.50ID:Ni20kkoha
>>189
京大ですらダメだったからなあ
0193どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp33-wlzz [126.245.71.85])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:42:21.28ID:wJUHHGOkp
>>192
出て行く前提では話してない。
ただ、藤岡の年齢の話をするなら藤岡が衰えるであろう頃までの期間と平沢がFA取得するであろう時期とはそれほど変わらないよ、ていうことを無視して長く活躍するから平沢優先すべきというのは脳死すぎるだろって話
0194どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-wC6R [1.75.244.21])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:44:53.01ID:BFjR/hY/d
煽りカスに釣られて楽しいのかね
選手叩くパターンが単調でつまらないのに
何回も同調してる情弱はファンじゃなくてただのアンチやぞ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-wlzz [60.126.194.188])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:49:36.21ID:/uZxXdVt0
>>196
急成長は鳥越のマンツーマン指導によるものが大きいから平沢の責任というより当時の指導者の責任もあると思うけどね何にしても2017年に最低レベルでもできていたらすんなり平沢時代だ入ってたよな
結果的にあの年はみんな大地よりショート酷かったから大地がセカンドいった意味もよくわからない感じになっちゃったし
0199どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-wC6R [1.75.244.21])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:49:58.14ID:BFjR/hY/d
これ言うとファンは選手叩いても無罪とかファン叩きするなとか防衛線貼るアホがしゃしゃり出てくるけど
殴り返されるのが嫌ならこんなゴミ掲示板でイキってるなっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況