X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-O/JR [60.145.13.55])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:12:46.75ID:Kif17JGf0
こんだけ一軍がクソでも使われないなら二軍は何のために居るんだよ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2c-kPGA [222.158.68.192])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:35:37.85ID:vgxlObZe0
今年ダメなのは丸の離脱というよりは田中の不調と松山とバティスタの不調だろうな
特に後者の二人は左右で使い分けて.270 30本 OPS.850位打てる五番打者として使う予定だったのが見事なまでにコケてるのが痛すぎる
1番、5番打者がサッパリで野間は頑張っているとはいえ3番打者の成績も落ちてたらそりゃ打線なんか繋がるわけがない
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-gzyM [121.107.77.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:40:43.35ID:doWTSB390
>>755
松山バティスタ使い続けなきゃいけないのは丸が居ないからだろ
田中の不振をカバーできないのも丸がいないから
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f2c-kPGA [222.158.68.192])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:48:54.11ID:vgxlObZe0
見てる限りは會澤や安部が二人とも下位で出塁しても投手と田中で攻撃終了
菊野間誠也の誰かが出塁しても田中や投手のアウトか松山かバティが打てなくて攻撃終了のケースが多すぎる気がするんだよな
誠也は打ててるがランナーがいる場面じゃないことが多いし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-iTbo [118.5.23.161])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:49:55.42ID:4hL6zYUz0
今永はメンタル次第で内容変わるんで、待ち球作戦でいいと思う
左だからと言って長野やら小膣を使うべきではないな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-JNgg [153.151.158.213])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:02:13.06ID:Lf8Q1dF20
>>758
田中の不調が最下位の一因。
先頭が出塁できないのもきついが、打点0も響いた。

早めに8番に下げておくべきだった。
仮に8番で打ってもしばらく1番に戻さなくてもいいと思う。

チームの為に連続イニング出場も気にせず代打もやむなし。
監督は勝ちに貪欲にならないといけない
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-+YnJ [118.18.181.136])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:08:34.86ID:VofA4fYK0
バティスタはともかく松山はそれなりの実績もあるわけで力不足だというのは無理がある
ただ、この年齢になると、ちょっとした練習不足などが大きく影響する可能性はある
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-2FvA [113.197.133.183])
垢版 |
2019/04/19(金) 05:59:02.93ID:EWagPMOV0
ジョンソンが調整不足ってこのスレで言ってるだけで別に現場の発言じゃないからな
まあここの住民はいつもの超能力で見通してるのかも知れんが
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Dj8f [106.72.141.96])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:03:12.74ID:cbYLeR5n0
>>777
調整不足だろうがなんだろうが3割バッター外して1割バッターをクリーンナップ起用なんて12球団でカープしかやらない
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-2FvA [113.197.133.183])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:07:56.93ID:EWagPMOV0
>>779
強い気持ちで云々のいつものアレですが
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-XmLQ [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:36:21.42ID:M4vo3xvU0
広島バティスタ“恩返しの一打”誓う クレート通訳が帰国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000025-spnannex-base
屋内練習場で強烈な打球を連発したバティスタは「力まないようにとずっと意識している。
運がついてくるまで我慢しないといけない」と冷静に言葉をつなぐ。

運…??
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-XmLQ [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:39:36.76ID:M4vo3xvU0
>>774
アドゥワ先発なら嬉しいなぁ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb5-hooH [122.255.153.125])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:43:50.22ID:4SvdG45y0
ソフトバンクは九鬼が外野守ってるのか
大変だな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-FL2T [126.209.14.42])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:03:16.98ID:wri+Dik+0
>>793
セリーグで突き抜けた球団がないのもそう思ってしまう原因やなあ
ヤクルト巨人阪神横浜中日どこも優勝するには足りん感じや
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-E6KW [124.97.31.201])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:15:14.90ID:VQzJ4Tb00
他球団がデータ解析してるなかで
運や調子で片付けるところに無能さがにじみ出てる
最下位脱出なんて不可能
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-XmLQ [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:29:42.45ID:M4vo3xvU0
>>796
2枚目チャンスで併殺打った後にこの顔してほしい
0806どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-0bKT [1.66.105.190])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:35:45.64ID:M9/I4ijwd
>>801
リリーフが貧弱すぎるからな
まあカープもわやくちゃだけど
0807(アウアウクー MM33-Yhte [36.11.225.126])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:36:21.91ID:nSRM3RH4M
おとといの「熊本の奇跡」て呼んでるの
なんか小学生が考えそう
0809どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yGpx [110.163.12.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:42:46.82ID:24rPEUShd
>>791
ジョンソン日曜ベイス戦は確定?
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-/Von [182.250.246.40])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:45:20.03ID:VobrMHFfa
ドミニカの複数年契約はやめたほうがよい
そのほうが回転がよくなるし
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f36-E6KW [124.97.31.201])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:50:20.76ID:VQzJ4Tb00
東出迎に修正能力無いの去年でわかってるだろうに
去年の犠牲者がエルで
今年はレギュラーのほぼ全員
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df36-fV+5 [114.171.133.13])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:52:07.13ID:6oHhBrFg0
https://i.imgur.com/FsNnktW.jpg

これは典型的なこいせん民
0815どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yGpx [110.163.12.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:52:10.46ID:24rPEUShd
ああ記事出てたんだな
九里をローテから外すかはまだ分からないな
野村アドゥワ大瀬良がいいと思うけど
0817どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-wlzz [49.106.203.36])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:53:07.33ID:p2dtXglFd
1割台に固執する意味がわからん
復調傾向ならまだしも外野にも飛びそうにない内容で
0819どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yGpx [110.163.12.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:55:34.65ID:24rPEUShd
ジョンソン日曜ダメだったして中日戦ローレンスの可能性もあるな
まあローレンスなんて使える訳はないけど
0821どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-C8eD [49.98.89.75])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:58:48.10ID:2ZxX9Ia1d
たかしや堂林はおっても意味ないし変えてもいいのにな。
堂林なんか代打で三振するか当てにいってゴロうつだけなのに
0822どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yGpx [110.163.12.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:58:56.55ID:24rPEUShd
緒方はお気に入りへのお情けが過剰すぎる
松山安部野間上本九里
この中で数字残してるのは野間だけ
こいつらの生活やクビを考慮しすぎ
一方で西川なんかぞんざいな扱い
西川の方が松山よりまだ打ってるしエラーも少ないのに
0826どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-wlzz [49.106.203.36])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:01:02.28ID:p2dtXglFd
代打とスタメンの使い方もアレよな
小窪とか無駄に打席期間空いてるし堂林は使い捨てとファースト守備固めと矛盾した使い方するし
上本いるなら曽根とかもっと打席立たせればいいんよ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbc-Zf27 [220.156.93.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:08:16.27ID:CGY8wWmM0
井端弘和が広島の低迷をズバリ分析
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2019/04/19/post_2/

ここまでは特に田中の打撃の調子が悪いですが、しばらく打順は田中が1番、菊地が2番のままでいいと思います
3番の野間(峻祥)、4番の鈴木(誠也)・・・・・・5番の松山(竜平)も固定でいいんじゃないでしょうか
不安視されることがある守備もそこまで悪いイメージはありません。内外野ともそつなくこなしている印象があります
投手陣はあまり心配していません

井端・・・お前、こんな見立てだから巨人首になったんやでw
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df47-wlzz [202.213.176.43])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:09:51.68ID:Ly5VLaU40
今日、岡山から観戦に行くんだがもうならんでる?
0834どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yGpx [110.163.12.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:10:33.41ID:24rPEUShd
大瀬良床田ジョンソン(移動)
野村アドゥワ大瀬良(移動)
床田ジョンソン野村
アドゥワ大瀬良九里
床田ジョンソン野村
アドゥワ大瀬良九里

これで
九里の登板は極力減らす
中5日になるけど12連戦乗り切れば中6に戻るから
0838どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yGpx [110.163.12.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:12:16.11ID:24rPEUShd
大体あれだけ先発に固執させたアドゥワ
結果出し続けたのに中継ぎって
九里みてえなカスを特別扱いしすぎ
0841どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-yGpx [110.163.12.203])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:15:23.13ID:24rPEUShd
筒香はいきなりスタメンかな?
濱口抹消みたいだな
濱口石田抹消東目処立たず上茶屋ノックアウトで先発苦しそうだな
野手もソト宮崎が不振
カープは弱いから(笑)負けそうだけど読売ヤク中日には負けそうだな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbc-Zf27 [220.156.93.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:18:45.89ID:CGY8wWmM0
>>836
動いて失敗すると責任を取らされるから動かない
そんな上司は糞やなw
自分が目をかけた選手を信頼するというのは聞こえがいいけど
主戦級が低迷してもチャンスをもらえないなんて
下の人材を腐らせるだけ
数年後、また暗黒の失われた20年がやってくるのが目に浮かぶわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況