X



ハム専 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-ngQC [106.130.44.81])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:30:55.85ID:8+lilyAZa
スレ乱立荒らしスレ立て乙
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-qMVN [121.107.140.237])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:35:27.37ID:lE/g4KkN0
やっぱりどんな選手でも不調が長いようなら打順変えるなりのルール作りしなきゃいけないわな
今なら翔さんが4番に座っている限り勝てるもんも勝てないぞ
0004どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-OA9D [126.236.109.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:35:59.24ID:ux8dHErVp
お得意様スイープして借金返したいね
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-qMVN [121.107.140.237])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:39:06.04ID:lE/g4KkN0
今の大田に不満あるわけじゃないがこういう時の為に打順下げておいて中田含めどんな選手でも打順下げますよという土台作りしときゃよかったのに
0007どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-OA9D [126.236.109.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:39:08.76ID:ux8dHErVp
中田6番にして前にずらすことで王に余計なプレッシャー与えるのもどうかとは思うが
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-qMVN [121.107.140.237])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:41:56.20ID:lE/g4KkN0
別にどんな打順でもプレッシャーは常に存在するだろ
1番だろう4番だろうと9番だろうと打てるやつは何番でも打てるだろ
0009どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-F38n [1.75.246.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:43:12.84ID:9+XMRT8md
そもそも、野球の采配で一番難しいと言われる継投の機会を自分から増やしてどうする

勝ちパのように予め概ね決まっていて皆が納得しているなら兎も角
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-OA9D [126.236.109.204])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:49:12.99ID:ux8dHErVp
そもそもハムの場合は2巡目3巡目とバリエーションつけて抑えるのはできないけど1巡目に全てを出して攻めれば抑えられると見込んでのショートスターター加藤や斎藤だろうに
1巡目終わった回でスパッと切れないなら普通の先発でロングリリーバーおいとくのと変わらん
0011どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-F38n [1.75.246.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:57:06.06ID:9+XMRT8md
加藤は前回変えたら後ろの金子が即炎上したから今回は変えなかったら加藤が炎上

もしかして笑うところ?
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-CFT2 [118.157.137.152])
垢版 |
2019/04/12(金) 07:58:39.83ID:5qenGF3N0
糸井のようにレアードにボコボコにされてせいぜいフロントには反省してほしいな
頼むぞレアード
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-cVg0 [121.106.147.213])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:02:27.56ID:I82B1jnw0
うちにいたら打たなかった助っ人が、移籍して尻に火がついたら打ち出しましたとさの巻
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-qMVN [121.107.140.237])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:28.63ID:lE/g4KkN0
レアードはどの球団も取っときゃ良かったと後悔しているくらいだからなw
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f31a-lHZK [202.229.215.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:12:27.50ID:FDhtDof60
西川は足衰えたから放出だって言っている奴がここにいたけどハムファンかな。でもどっか怪我してないか心配になるな甲斐が寂しそうにしていたぞw
甲斐が「走らないお前なんか大嫌いだ!」とか言ってくれたら奮起しそうな気がしないでもない
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f31a-lHZK [202.229.215.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:13:08.58ID:FDhtDof60
>>17
今の阪神は中田でも必要なレベルだぞ?
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f31a-lHZK [202.229.215.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:41:40.69ID:FDhtDof60
>>21
甲斐は別として西川が足衰えたからてといって簡単に出す気にはなれんわ。
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f31a-lHZK [202.229.215.29])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:58:56.36ID:FDhtDof60
>>29
上林のやつはバヤシビームが良すぎたな
本人自殺しそうな顔して心配だったわ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-T1YN [126.242.149.238])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:19:30.26ID:yXhx6lkY0
久しぶりにちなヤクから見にきたら、なんか日ハムさんは苦労してますね。高梨と太田は今のところ上手くやってくれてて、おかげさまでこちらはいい感じです。
秋吉と谷地がそちらで頑張ってくれてたら嬉しいな。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f231-X4iM [163.131.147.59])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:41:28.05ID:wQceWeLh0
レアードに関しては結果論中の結果論だわ
散々言われてるがクビ切られたのと大幅減俸になったから
必死になってるが故の成績でありハムに残ってたら
ぬるま湯の中でなあなあでプレイしてる可能性が高い
中田よりはびっくりホームランは多いかも知れないが

昨年レアードが自由契約になった時も止む終えないとか
OPSやWARは大した数字ではないと言った声も多かった
誤算としては同一リーグに拾われた上でここまで打つとは思わなかった事だろう
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-qMVN [121.107.140.237])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:44:21.74ID:lE/g4KkN0
今までのように4番で使い続けることが出来るかな?だったり1年目レアードに対して言うのならわかるが
既に7本打っていてホームラン王も射程圏内に入っているんだから我慢できるかと聞かれたら
全球団の監督余裕で我慢できるだろw
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2dc-E57D [219.66.96.248])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:46:07.67ID:M86UG6Ai0
>>38
レアードと同じく中田も不調7好調3だからその2人が打線に並ぶと厳しいからな
王獲得、清宮育成のためどこかに空きが必要だったからレアード放出も致し方ないもんね
あのままいても危機感持たずに去年みたいなプレーしてた可能性もあったし
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 036d-X4iM [122.17.94.112])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:48:07.80ID:dtJzpazB0
栗山は来週から投手の運用を変えるみたいだね
金子や加藤を先発に戻すのか、リリーフとして使うのか
信頼性のある右のリリーフが足りないので金子リリーフは有りかもしれない

上沢、バーベイト(?)、有原、上原、ロドリゲス、加藤のローテで普通に戦えると思うけどな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-qMVN [121.107.140.237])
垢版 |
2019/04/12(金) 09:50:43.17ID:lE/g4KkN0
>>43
育成優先ならなぜ翔さんに大型契約・・・
後渡邉は育成よりかはそろそろ結果が求められる時期だと思うぞ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-XGqV [122.134.23.217])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:09:10.67ID:emDBVSu+0
レアードも太田も高梨も
今後の野球人生に幸あれってことでいいんじゃね
トレードバネってのがあるからね

太田なんかうちにいても出番なかったかもしれないし
1番よくないのは、使いもしない、チャンスもやらないのに飼い殺しにすること
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u0IW [182.251.31.171])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:26:31.58ID:8MBItkEga
 11日に放送された『ショウアップナイタープレイボール』に出演した井端弘和氏は、ヤクルトの太田賢吾について語った。

 井端氏は太田について「非常に振りが鋭い。僕もちょっとビックリしたんですけど、ヤクルトに来てから日本ハム時代よりも振りがはやくなっている。十分一軍でやっていけるんじゃないかなと思います」と絶賛した。
https://baseballking.jp/ns/185306
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b7-E57D [211.127.117.247])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:33:08.62ID:SHMDvi+I0
>>57
ハムのときは最後は少し良くなったけど当てに行くような打撃だったからなあ
体格いいのにもったいなかった(谷口も同じ)
いい打撃の基本はしっかり強く振れてまずは引っ張れないとその先がないと思うわ
西武の若いバッターは2軍でもその意識が高い
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-JIwV [114.184.11.187])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:34:12.48ID:p3WFNKzB0
>>57
独特のフォームの手振り治ったんだろか。
ヤクさんは身体の回転使って打つ人多いよね。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-JIwV [114.184.11.187])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:35:53.21ID:p3WFNKzB0
広島の悪夢4連敗最下位理由は“丸ロス”か?それとも潜在的不安要素か?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00010002-wordleafs-base&;p=1

こうならないためにもショートスターターは必要なのかもな
0066どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-bYz+ [49.98.16.187 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:36:43.32ID:g8BRjb0ad
ハムの闇が色々とアレで
・清宮怪我
・マルティ怪我
・近藤4割行かない
・西川脚が使えない
・翔さんが一割台
・投手がめちゃくちゃ
・サード問題
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-BFBF [60.35.172.198])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:37:51.37ID:SgQeZ3t30
4番が打たないんだから繋がるものも繋がらない
0071どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-F38n [1.75.246.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:46:55.56ID:9+XMRT8md
得失点、打率、防御率を見ればこのままでは運が良ければ勝てるだけになってしまう
0072どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-F38n [1.75.246.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:50:21.46ID:9+XMRT8md
マル、清清の離脱がそのまま結果に出てるな
特にマルは痛すぎる
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-TDQX [36.11.225.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:50:58.36ID:WEZA0veVM
>>65
広島ファンにはお馴染みの「安仁屋宗八予想」ってのがあって
http://i.imgur.com/kqS5tId.jpeg
http://i.imgur.com/YE3inHq.jpeg

今年10勝してる投手は来年は12勝する
今年7勝の投手は来年10勝すると思ってるけど
投手なんか研究されて、翌年は勝ち星が減る
って思わないと行けないのに
広島は若い投手が伸び悩んでて
外からの投手補強も上手く行ってないから
打線の調子が落ちれば、投手力の弱さが露呈する
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b7-E57D [211.127.117.247])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:55:24.81ID:SHMDvi+I0
ハムのコーチ陣では金子が一番野球を俯瞰で見れると思うから
ヘッドコーチ適任だと思うが栗山はやりずらいだろうな
下手なこと言ったらあの調子で実戦に基づく理詰めで反論される(吉井もそれ系?)
城石厚澤と違って怖そうだし
0078どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-F38n [1.75.246.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:56:35.34ID:9+XMRT8md
上沢、有原の時は3勝1敗ペースで行かなければ
それでもあと8試合の目処が立たない

上原には普通の先発させて賭けるしかないな
0079どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-F38n [1.75.246.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 10:57:30.22ID:9+XMRT8md
ロドがいたか
0090どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-F38n [1.75.246.196])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:15:34.50ID:9+XMRT8md
マルもがんの言うように手術なら待っても戻らないな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-JIwV [114.184.11.187])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:16:54.98ID:p3WFNKzB0
>>73
幸せ予想すぎてワロタw
普通に考えて投手は落ちるにしても守備がここまで劣化するのは想定外だろな
0092どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-bYz+ [49.98.16.187 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:16:55.61ID:g8BRjb0ad
ただ西川の脚は衰えとはまた違う気もする
近藤は信用があるからそのうち打つだろ
翔さんも最終的には2161667に収束するさ
0094どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf2-bYz+ [49.98.16.187 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:17:58.74ID:g8BRjb0ad
>>64
今更ハムの投手データ欲しいか?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-JIwV [114.184.11.187])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:18:37.78ID:p3WFNKzB0
>>85
あそこでみんなおかしくなっちゃったな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b7-E57D [211.127.117.247])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:18.09ID:SHMDvi+I0
投手陣は他と比べてそん色なし
無策なコーチ含む攻撃陣が何とかならないとどうしようもない
4〜5点とれたらけっこうな確率で勝てるのに2〜3点ぽっち

有原 0.00 秋吉 0.00
上原 2.16 宮西 0.00
ロド 2.25 堀瑞 0.00
上沢 2.77 公文 0.00
バー 3.00 玉井 1.80
加藤 5.19 浦野 6.00
金子 7.00 犯酷11.25
(マル不明 石直井口村田調整)
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u0IW [182.251.31.171])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:20:28.93ID:8MBItkEga
中田翔 塁状況別成績
無し .000(17-0)
一塁 .400(15-6) 1本 3打点
一二 .000(3-0)
一三 .000(3-0)
二塁 .000(3-0)
二三 .000(2-0) 1打点
三塁 .000(1-0)
満塁 1.00(2-2) 1本 6打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況