こいせん 全レス転載禁止
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Q0+w [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:59.94ID:H9NvWNnLa
球場整備にも金かけてないからイレギュラーバウンドも多くてエラーのきっかけになってんだろ
マジでどこに金かけてんだよ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-iMOx [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:00.66ID:ERhN2cn00
今年のバスタブ席関しては確かに目新しいことやって新たな人に興味持ってもらったりも大事だけど
今は球場に来たくてもチケット取れない人も多いんだし1席でも多く増やせる様な座席割にするのが
優先順位として先じゃないのとは思ったな
0862どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Q0+w [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:05.29ID:H9NvWNnLa
オープン戦優勝つっても当てになると言われるラスト一週間の成績とか酷いしな
最初に勝ってただけ
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-c04X [121.111.22.243])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:04:57.09ID:vUdhFyen0
>>850
球団OBやコネ入社した人間じゃ手に余るから導入しないぞ。
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Q0+w [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:05:27.28ID:H9NvWNnLa
>>865
三浦が今永のフォーム直したとか見たけど無能なん?
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-74Gn [153.165.169.0])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:06:13.27ID:XM1Fbuhh0
丸がセンターなら 好調な野間がレフトで外野守備は安泰
違うだろ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baf-ZwYr [111.217.216.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:06:33.31ID:n/fFrQZ00
穴だらけの打線
田中→元々チーム状態がいいからこそフューチャーされた選手。能力は普通。盗塁成功率低い。簡単に三振する。
菊池→打力は意外性だけで技術なし。
本能型で穴が多い。回りが打てるから波に乗れた。
誠也→本物。
野間→ポテンシャルは高い。メンタルの問題
西川松山→天才だが穴もある。チーム打撃には向かないイチロータイプ。併用したくない。
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd36-xjNf [180.5.14.49])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:06:57.47ID:ObGkZDut0
田中このままだと年俸50%カットでいいだろ
0878どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMcb-jfYu [123.227.6.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:08:03.18ID:oC/owjImM
丸もだけど原が戻って優勝ってのが気に食わない
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-iMOx [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:08:09.65ID:ERhN2cn00
内野守備はキャンプで達川が苦言呈してたからソフトバンクのキャンプ録画して比較したけど
素人目に見ても緊迫感と特にスローイングの力の入れようが全然違ったな
カープで思いっきり投げてたの新人の小園位の勢いだったし

練習量自体は中継映像だけでは何ともいえないけど
0883どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM99-hmeh [134.180.1.239])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:08:50.05ID:kE1VYho7M
>>876
田中「フルイニなのでアップします」
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FeQF [182.251.255.17])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:10:26.69ID:qntsz+Bxa
現場の人間じゃないんだから抜けた選手も多すぎて何が原因かここの奴等にはわらんわな
わかるのは緒方がそれに対処できない指揮官ってこと
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65de-BZhk [120.50.192.54])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:11:10.84ID:iXaRdeTL0
>>884
ええよ
現状こういう記事はどんどん書いてくれ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d4f-lO4n [36.52.158.57])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:11:12.66ID:2jk6wMEt0
>>829
いや全然違うよ、9-0のが遥かにきついよ
ハマは序盤で3点取られてるし、
それを返して4点差にして、さらに1点取っただけで
またその直後に3点返されてっていう・・・
だから「5点差ついた」ってのはそのイニングのほんの一瞬の事で、
裏ですぐに2点差に迫られて、それからまた逆転されたという
要は取って取られてのシーソーゲームに近い試合だった
カープは違って、序盤から阪神相手には得点与えない、かつ
大量リードで9点差つけて6回終えてのワンサイドゲームだったからね
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb4f-iE/E [1.0.114.203])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:12:16.06ID:+IW/ADnH0
>>797
なんかチーム内で亀裂出来てそう
丸の移籍からの言動でファンが選手に醒めてみたいに
チーム内でも色んな反応の選手いたろうし
開幕後はミスやエラーばかりで接戦落としてたのでしらけてそう
昨年までも裏でゴチャゴチャを新井さんが仲介とかでなだめてた事あったみたいだし
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e341-JclH [123.198.139.14])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:12:27.95ID:9dLxV0Dg0
野間が育ったとしてせいぜい巨人の亀井レベルじゃね
丸には到底及ばん
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d10-bf7O [60.239.148.52])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:15:02.60ID:vLsWsBTO0
ヤフコメでは結構な人数が「小園上げて使え」って言ってて驚くな
流石というか何というか
0907どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-vW2n [1.75.253.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:15:12.41ID:QyqWmKA5d
>>897
新井がいないのは大きい
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1528-yxTE [218.218.25.241])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:15:23.79ID:S/zev/Jb0
鷲やが
トラックマンの取り付けにネット外したり切ったり壁に穴開けたりとかする必要ないぞ
客席20個ぐらい外して板とりつけるだけ。
2軍球場のトラックマンはホームベースの真後ろにあるプレハブの屋根に板とりつけてあるだけ。
導入の初期費用は数百万らしいが、データを解析して運用して活用するランニングコスト(人件費)が膨大らしい。
なお、トラックマンデータが生きてくるのはデータが蓄積される1〜2年後まで待たなきゃあかんらしい。
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FeQF [182.251.255.17])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:16:52.60ID:qntsz+Bxa
>>906
ファンもミーハーなバカばっかり
見たけりゃ大野行っとけ
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Q0+w [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:16:53.86ID:H9NvWNnLa
>>906
いやわかるわ
いくら二軍成績が低かろうが田中がこのままショートにフルイニング固定されるとかダメだわ
0915どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-vW2n [1.75.253.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:17:03.04ID:QyqWmKA5d
>>906
小園出さんかい→ほんまに使ってどないすんねん
この流れまで想像つく
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65de-yJ3O [120.50.200.168])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:17:07.11ID:iwHO4+/I0
この前の大瀬良の負け試合ズムスタで久しぶりに観戦したけど途中で帰る人が多くて驚いたわ
得意先に無理言って年間指定のかなりいい席を定価で売って貰ったからウキウキで観戦してたんだけど、そのいい席でも帰るんだな
まあ遠方の方なら仕方がないけどそれにしても結構多かったな
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Q0+w [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:18:20.93ID:H9NvWNnLa
ノムケンじゃなくてフロントにも強気で主張できる外人監督挟んで欲しい
まあ無理だろうけど
0928どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-vW2n [1.75.253.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:37.88ID:QyqWmKA5d
>>917
東出と廣瀬と高が帽子とればいい
0933どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp49-JclH [126.236.117.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:20:32.15ID:w8h0yHNHp
>>856
他チームファンだけど丸いなくて凄い楽だと感じてる
まあそのうちどれだけ大きな存在だったか気づくと思うよ
0936どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-vW2n [1.75.253.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:18.98ID:QyqWmKA5d
今年になってから五反田の球炎が出来映えいいな
前は無難だったり細かいネタ拾うなぁくらいな感じだったが
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-Q0+w [182.251.248.50])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:24.35ID:H9NvWNnLa
グスマンが不調だからシアーホルツ連れて来たり保険としてデラバー連れてきたカープはどこいったよ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-iMOx [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:42.70ID:ERhN2cn00
トラックマンは応用してスタットキャスト使えるのがメチャクチャ大きい気がするけどな
あれあると野手の打球の追い方の効率性から盗塁走塁の加速度とか無駄とかリードの大きさまで
走塁に力入れたいなら絶対あった方が良いと思うし

もしかしたら投手の癖とかにも色々まだ使えるかもしれないし
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.39.74])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:51.73ID:6jOge8+5a
開幕三連戦が全て
0943どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-vW2n [1.75.253.201])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:22:08.10ID:QyqWmKA5d
>>937
中島みゆき乙(´・ω・`)
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65de-yJ3O [120.50.200.168])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:22:18.54ID:iwHO4+/I0
>>917
今の状況でヘラヘラしてたら間違いなくお灸を据えられるだろうし出来ないわな
イケイケの若手中心のチームから30台が中心のチームになった訳だしな
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FeQF [182.251.255.17])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:22:24.62ID:qntsz+Bxa
>>924
それはあるかもね
尚更そういうのがマツダなら
長野には入ったばかりの余所者で性格から難しいだろうけど今の嫌な雰囲気打破出来るのは長野が何かしら結果出すしかないと思う
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-/r70 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:22:36.05ID:OPL2KD/90
>>882
誠也は自分も打ってなかったからな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-w78p [118.0.153.124])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:23:06.64ID:S++Eirv/0
2015もキムショーのエラーがなければ、、、ってあったよな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-jfYu [122.210.70.190])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:23:43.25ID:UENhcwrR0
>>935
こんな状態のチームに高卒ルーキー入れたらどうなるかなんてねぇ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。