こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-NQz0 [202.208.125.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:09:59.47ID:jLhBK/Sn0
>>663
結果出してるじゃん
こっち数字まで提示したのに、お前はただイメージだけで物言っては人をバカにしてるだけのバカじゃん?
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755a-IBRN [180.25.46.61])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:01.53ID:I0/08A9b0
>>593
え!
長野ってゲイなの?
0673どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-LYLT [1.72.3.93])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:54.44ID:Kdk8cItwd
>>639
去年の好調時くらいのネバネバが出来りゃいちばんもありなんだけどね
田中は3番もありなんだけど一昔前のタナアツ恐怖の下位に置くのも有りかな
田中も小園っちゅうアンファンテリブル現れたからフルイニとか言っとる場合ちゃうわ
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-j5yB [106.129.215.217])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:11:54.30ID:6rPFt8Nqa
>>665
数字を単純に足せばね
あの波の激しさじゃ厳しいと思うけど
今の相性と調整しながら使うのが最適な使い方
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-NQz0 [202.208.125.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:36.19ID:jLhBK/Sn0
>>674
お前はただそうやって煽ってばっかりじゃん
こっちが数字出してもそう煽ることしか脳がないの?
まともにデータ出せないから煽りしかできないのか?
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-j5yB [106.130.134.26])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:58.24ID:UJzHF1pia
怪我に備えた控え層
[先発] 戸田、遠藤、中村祐、ローレンス
[中継ぎ] 今村、永川、中田、高橋樹、菊池
[捕手] 磯村、船越、白濱
[内野] 小窪、庄司
[外野] 岩本、赤松、高橋大

去年のの野村とKJが逝った交流戦のことを考えるとやっぱり先発の層がかなり薄いんだよな
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-CeLW [113.148.243.118])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:50.94ID:Pmrs5McH0
>>680
は?
3割10本の西川より3割35盗塁肩強の野間だろ
ま、お互い3割打てばの話だけど
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-j5yB [106.129.215.217])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:52.95ID:6rPFt8Nqa
丸がいなくなった今、唯一勝負の中で四球とれるし出塁能力あるの
田中しかいないのに下位はない
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-j5yB [106.130.134.26])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:59.51ID:UJzHF1pia
>>686
KJは逝ってなかったな
たしか嫁の妊娠のための帰国だっけかな?
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-LYLT [115.179.223.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:23.45ID:JVdfQ8WB0
>>665
まあ打席数からの単純計算なら

スイングもやっぱりすごいよ
あれだけ早く強く振れる日本人はいない
誠也に比べてもパワーは段違いに思える
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-CeLW [113.148.243.118])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:48.43ID:Pmrs5McH0
永川とか白濱とか庄司とかまだいんのかよw
もうクビでいいだろこいつらはw
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-NQz0 [202.208.125.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:16:51.62ID:jLhBK/Sn0
>>682
それも統一球だからもし2010年の飛ぶボールだったら45本塁打はいってるだろうな
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:17:29.25ID:M4YnepM60
田中はオープン戦初戦の第一打席にセンター前ヒット打った
それ以降、良い打撃内容は一つもない、当たり損ねの内安打みたいなのだけ

ちなみにオープン戦始まる前の田中はノーヒット

これは数字だけで言ってるんじゃない、今年の田中は去年以上に打てないよ
去年ぐらいの打力だとしても小園に抜かれるとは思うけど
0696どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-j5yB [106.129.215.217])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:17:50.84ID:6rPFt8Nqa
>>686
ローテ級以外はどこも同じようなもんだよ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-JAd8 [202.208.125.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:19:56.66ID:jLhBK/Sn0
>>695
バティスタに対するレスも見てみたら?
みんな40本打てるって言ってるけどそれも想像でしょ
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-j5yB [106.129.215.217])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:13.77ID:6rPFt8Nqa
>>694
調整中のたった数十打席の内容で打てないと判断した
数字では測れないというその具体的な根拠を教えてくれ
今年、田中が17年くらいの活躍できるかどうかが鍵だと思ってんだけど
0701どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-LYLT [1.72.3.93])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:29.66ID:Kdk8cItwd
バティと松っちゃん、どっちをファーストに、そして他方をレフトに据えるべきなのか
こら難問だぜ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:21:55.94ID:M4YnepM60
もう一つ、田中について悪いこと言うと
田中は小園に比べて肩が弱いことを自覚している
でもGGショートとしてのプライドもある
そこで田中は本気で投げず余裕もって安定した送球のフリして鋭い送球投げようともしなくなった
本気でなげてないんだというスタンスでいる

田中はGGショートでフル出場してレギュラー不動と思って舐めている
小園からは田中先輩を立てる発言あるが、それは先輩立てるの当たり前
実力はすでに小園が上だよ
緒方がいつそう表向きにもそう判断を下せるか見もの
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:17.81ID:M4YnepM60
数年前、堂林が内川打法取り入れたときに、劣化していくのを見抜いた俺が言うから間違いない
今年の田中は打てない
体にもキレがないしスイングもキレがない、メンタルもどこか散漫
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-LYLT [115.179.223.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:24.94ID:JVdfQ8WB0
年度 得点
2016 684
2017 736
2018 721

全てリーグ一位
去年はヤク巨も600点を超えてたがセリーグでは650を超えたらまあ優勝に充分かな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-JAd8 [202.208.125.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:27:45.01ID:jLhBK/Sn0
>>699
堂林の方が成績いいと言っただけでレス乞食なのか・・・
煽りカスの思考は凄いな
データは出さず、ただ煽るだけの人生
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-LYLT [1.72.3.93])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:31:41.16ID:Kdk8cItwd
タナゾノ論争は続くわな
田中のフルイニはいっぺんリセットして考えるてくれんかな、何も田中を外すって事ではなく小園に経験積ますって事で
個人事業主としては簡単には受け入れられんだろうけど
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-LYLT [115.179.223.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:24.42ID:JVdfQ8WB0
>>725
ジョンソンすごい
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:21.22ID:M4YnepM60
本人が納得するかしないかは関係ない
選手はみんな試合に出たいんだから
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-AUfe [106.73.210.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:33:56.49ID:NDR7eBc/0
>>728
小園が代打とかで結果出してからでいいでしょその議論
何で絶対的レギュラーがプロで1本もヒット打ってない新人のためにわざわざポジション明け渡す前提で考えなきゃならんのか
田中には結果を相当なハイレベルで求めるくせに小園は公式戦の結果待たずに将来が約束された早合点ばかりだよなこのスレは
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:32.68ID:M4YnepM60
>>733
明け渡すのは時間の問題なのは明らかでしょ
それがシーズン後半になるか前半になるか時期の問題だけ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-crY3 [180.145.126.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:08.29ID:pp5SUB470
>>719
RCWINで見ると
2016年 12.73 2位ヤクルト2.41
2017年 14.17 2位横浜0.36
2018年 8.48 2位ヤクルト2.36

3年とも断トツぶっちぎり1位だけど去年は過去2年と比べると大分下がった
丸のマイナスは大きいけど単純計算で丸抜きでも2016年2017年の方が数値は上
全体の調子が戻れば今年もぶっちぎりの打線になることが予想できる
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-3oSp [106.180.5.47])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:35.84ID:49L5fshma
小園は今年1年2軍でいい
菊池がいなくなるのだから来年セカンドに入ればええやん?
再来年は田中も出てくかもしれないから小園ショートで、曽根なり羽月なりセカンドでええやん
日本一に向けて中継ぎの枠が欲しいのに1軍の枠潰してどうするの
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-LYLT [115.179.223.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:36:53.31ID:JVdfQ8WB0
>>729
捕手は数値化が難しいね
肩とかキャッチングとかを勝敗影響に換算する指標とかあるのかな

白濱のキャッチングが上手い、坂倉が下手というが
キャッチング以外の全てが同じとして捕球力でシーズン何勝変わるのか、とか
0742どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-LYLT [1.72.3.93])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:44.24ID:Kdk8cItwd
>>733
勝負決まった時に使ったらどうかって事です
いきなり田中を外して小園スタメンなんてあり得ません、絶対
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:37:50.69ID:M4YnepM60
小園を1年間2軍漬けにする監督なんて存在しないよ
なぜ並みのルーキーじゃないことがわからないのか
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-JAd8 [202.208.125.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:41:02.38ID:jLhBK/Sn0
2018年の遊撃手のWRAA
セ 広+17 巨+40 ヤ-15 横-15 中-21 阪-06
パ 西+14 ソ+09 日+01 オ-17 ロ-02 楽-05

カープチーム内のWRAA
捕手+26 一塁-6 二塁-13 三塁-8 遊撃+17 左翼-8 中堅+58 右翼+28

守備率
京田.991 田中.989 坂本.982 西浦.981 大和.976

広輔は攻撃面で12球団でも高レベルで、チームでも4番手
守備率はセリーグ2番手でゴールデングラブ獲得
これをありがたがるどころか、フルイニングに拘るのが迷惑みたいな物言いしてる奴がいる現実
固定したくても出来ないチームだってあるのに・・・
三連覇にも貢献して、自ら勝ち取ったポジションなんだから、フルイニングしたいって目標くらい許してやれよ
どんだけ広輔に厳しいんだよこいせん民は
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-LYLT [115.179.223.48])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:42:31.83ID:JVdfQ8WB0
>>737
要は2016、2017に丸がいなくても去年以上に得点力はリーグでぶっちぎってたってことかな

しかし2016は新井エル菊池が元気だったし2017は田中安部あたりもあたってた

去年は丸誠也アツ頼みだったのは事実だし、今年はさあどうなるかだね
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:42:38.38ID:M4YnepM60
田中を過大評価してる人たちは、フル出場やめさす決断を緒方がしてもショックうけないようにね
それは遅くても今年中にくるよ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adf1-KfFg [122.255.174.128])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:48:53.20ID:mBEmDvfa0
田中がダメとかではなくても小園は早く一軍で見たいよどっちかサード出来ないかな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-CeLW [113.148.243.118])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:07.23ID:Pmrs5McH0
田中の家族か何かかよ
仮に小園がショートのレギュラーを取ったとしてもそこで田中より駄目なら田中がレギュラー取り返すだけ
田中より小園のほうがいいのなら小園が使われるだけだろ
その可能性があるっていうので小園小園って言ってるんでしょ
ちょっと落ち着けよ
ほんとにいい選手だと思うならいちいちデータとか持ち出すな
0762どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-LYLT [1.72.3.93])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:52:33.75ID:Kdk8cItwd
>>744
ワヤは東スポ、ゲンダイくらいの話しはしますがな、アタマ行ってるのは自覚ありますし
当たり前に開幕ショート は田中、その当たり前を当たり前にこなしてきて来たのは凄い事なんだ、聖域とか言っとるのが俺には理解出来ん
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5b9-IBRN [116.193.246.147])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:53:54.91ID:d+/DsMoJ0
田中が梵からショート取ったみたいに小園も手薄なとこ勝ち取って最終的にショート取ればいいんだよ
今ならサードが手薄だし来年にはセカンドが空いてるかもしれん
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-CeLW [113.148.243.118])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:54:12.82ID:Pmrs5McH0
これからはFAしないような人格も調査していかないとな
もうこれからは3連覇した強豪チームに入れてあげる側であって
優秀な選手に入ってもらう側じゃない
ドラフトの選手に頭下げる意味はない 野球がうまくなりたい奴だけカープに入る権利を与えてやるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況