X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-iBw/ [49.98.53.33])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:44:54.11ID:Z0NRRdpFd
まぁ、俺は今この瞬間に広島の選手として頑張ってる奴等を応援する。

日本一になる
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03d6-JxOU [133.155.175.72])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:45:29.75ID:nJKrD61H0
>>417
ネットで動画でみれるからなー
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-2PWg [202.7.122.253])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:45:57.25ID:YK6CutlV0
>>434
マジで?
次から何食べよ(´・ω・`)
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba7-3oSp [223.132.71.173])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:48:35.05ID:7jkREffE0
>>365
黒田は週ベの巻末のリレートークでアテネ五輪で仲良くなった小笠原からバトン渡されて、
同一リーグの敵になったのでもう一緒に食事できないので誘わないでくださいって宣言してたな

メジャーでもナリーグとアリーグで2球団以上在籍しない縛り自分に課してたし、
同一リーグの敵になることの意味を後輩にも教えてあげといて欲しかったわ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-BwpP [14.12.126.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:51:01.15ID:7L4ciCX10
>>437
貴重な試合や瞬間を残すことに異論は全くないよ
ただ「一期一会」の使い方に自分的に違和感があっただけ
自分が思ってる一期一会のイメージは、もっと詫び錆びの1回きりの世界感があると思ってるから、、
んー余計な茶々入れたようで済まんね
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:51:04.23ID:M4YnepM60
誠也は相手を選んでいる
坂倉も小園も才能を認めたうえで近づいている
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:52:20.58ID:M4YnepM60
誠也自身もスターなので未来のスターの卵に遠慮なく近づける
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:07.92ID:M4YnepM60
今日は2軍も中止なんだろうか
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-NQz0 [202.208.125.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:42.31ID:jLhBK/Sn0
カープアプリに「試合中止」の速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0469どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-R/xA [126.133.237.103])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:53:55.31ID:I/po01aYr
これお金の返金あるの?チケットは
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba7-3oSp [223.132.71.173])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:55:30.91ID:7jkREffE0
>>459
いや、丸限らず今は他球団の選手と飯食いに行くのは当たり前
自主トレでもそうだしね。まぁなんつーか時代が変わったんだと思うよ

その黒田もカープは貧乏で弱いから見下されてるって思い込みで他球団に敵対心抱いて投げてたそうだけど、
五輪で一緒にやったら情が湧いちゃってこれじゃいかんってなったそうだし、代表が野球文化を変えた感じだな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d4f-NQz0 [202.208.125.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:55:49.88ID:jLhBK/Sn0
カープアプリ「本日のLIVE配信は中止」の速報キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-ZFlH [106.132.123.205])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:56:29.78ID:lIxP2/Kya
巨専でDAZNの広島戦配信無しについてこんな事書いてたアホがいた

986 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-nudY [106.180.27.113]) sage 2019/03/06(水) 11:09:05.24 ID:KSzZMzbua
足並み揃えない球団は広島だったってわけか


去年DAZNで主催試合の配信が全く無かったのはどこのチームでしたっけ?
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-EwP6 [101.128.193.120])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:56:32.35ID:naU0tn1X0
>>461
空港に移動するまでの距離による
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bfb-AWPA [121.3.157.171])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:56:49.17ID:XAPCB3XO0
丸と誠也の仲の良さは微笑ましいね
オールスターで丸誠也+野間あたりで勝利のヒップタッチ見たい
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-VYWV [61.26.130.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:57:10.17ID:M4YnepM60
高木豊「カープは絶対的エースが見当たらない」
最多勝とっても大瀬良はカープファンからも絶対的には信頼されてないもんな
なんか床田のほうが勝つんじゃね?とか思ってしまうし
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-SKB1 [180.146.218.231])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:58:10.07ID:3l5xKk350
黒田で思い出した
黒田は次男坊なのに実父の面倒見てたな
渡渡瀬兄弟のように長男は嫁親と同居でもしてたんかね?
それか上原兄弟のように長男は婿取り婚で出て行ったパターン?
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-EwP6 [101.128.193.120])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:58:40.26ID:naU0tn1X0
>>474
時代が変わったというより
昔は情報が遮断されてて選手のプライベートのつきあいなんか分からなかっただけかと
ファンは今よりもずっと頭が悪かったし
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-EwP6 [101.128.193.120])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:59:17.35ID:naU0tn1X0
>>480
羽田まで行くのがめんどいな
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-BwpP [14.12.126.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:00:01.91ID:7L4ciCX10
>>474
個人的にプライベートで飯食ったり親しくするのはご自由にて感じだけどね
ただファンの目に付く所で殊更にやって欲しくないだけよね
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-SKB1 [180.146.218.231])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:00:03.68ID:3l5xKk350
広島空港 
前の場所が便利すぎてよかったのに
拡張できなかったのかな?
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc8-JbHk [153.165.169.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:00:05.57ID:Ii0o8F3e0
やばいところも誠也が連れて行くな 東京の
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM21-hDQW [36.11.225.28])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:00:41.91ID:oIs/ePTXM
金本賞もらってヘラヘラしてた
石原
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-SKB1 [180.146.218.231])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:00:51.55ID:3l5xKk350
岡山空港も海辺から山奥に引っ越したな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-ehiW [223.216.111.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:02:07.05ID:vs8tuyNg0
上でも書いたがマリナーズのファンはAロッドが来ると $と書いた紙を大量にばらまいていたな
分かると思うけど、「金で移籍しやがって」という意味ね
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-HuVP [153.204.129.152])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:13.75ID:DCKknF3Z0
>>461
バスという手もある
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-SKB1 [180.146.218.231])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:45.67ID:3l5xKk350
神宮球場は旅行者にとってアクセス悪い球場
東京ドームは旅行者にとってアクセス良い球場

後者は東京駅新幹線から地下鉄(東京メトロ丸の内線)で一本でいける
羽田空港から東京ドームホテル行きのリムジンバスがあったはずだから
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7536-SSh9 [180.49.230.136])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:06:54.86ID:u/L4lOcL0
●君は余所者として無関心が一番の対応だよ
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-IAL2 [106.130.121.161])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:07:19.99ID:Kqy9+RaDa
高校時代から小園を見てきたパ・リーグのスカウトのひとりはこう言う。

「ポテンシャルの高さはピカイチで、『オレがオレが』というガツガツした性格。
守備では誰よりも前に出て打球に食らいついていた。今どき珍しい貪欲さがあり、
本人が『開幕一軍』を一番の目標に掲げて(実戦で)結果を出しているのを見ると、
そのモチベーションが失われることの方がマイナスになる。性格的にはファームでじっくりより、
一軍のレベルを肌で感じながら体で覚える方がいいのでは」

 キャンプ中は11歳も上の田中広を質問攻めにするなど、ハングリー精神と向上心の塊。
3日のオープン戦で“初本塁打”を打った際は、生還後に「全員がメヒアのマネしているので」と
ベンチ前で指を天に掲げるポーズを取る余裕も見せた。

同じ高卒新人でも中日の根尾昂とは対照的で、「勉強は苦手」と公言。
“座学”ではなく“実践”で吸収するタイプだ。小園に二軍球場は狭すぎる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000032-nkgendai-base
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spa1-VAd9 [126.247.145.251])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:07:37.68ID:ObEwydCdp
DAZN巨人マジかよ
またカープが足並み乱したって言われてそう
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7536-SSh9 [180.49.230.136])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:07:48.86ID:u/L4lOcL0
ハゲッピはアレと同じレベルの逆神じゃなイカ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ba7-3oSp [223.132.71.173])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:07:49.75ID:7jkREffE0
喜んでるのはどいつじゃw

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190306-00000058-sph-base
広島ナインはマツダ室内で調整。キャンプから続く疲れがピークだと思われる、
ある中堅野手は、強い雨足の空を見上げて「(中止は)全然うれしくないで〜す」と言葉と裏腹にニヤニヤ。
一方で長野久義外野手(34)は「きょうしか来られないお客さんもいるんだから」と無念の表情だった。
0513どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-obip [110.165.209.51])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:08:37.14ID:YLZ2779JM
あ、むさしの話はズムスタ内のむさしね
塩むすびとたくあんだけになってて白身魚が無くなってた(´・ω・`)
0518どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spa1-7Ddz [126.32.40.108])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:10:14.20ID:fZq9qJ5Wp
黒田が投げた試合また見返したいって何度も思うから手元に残しておきたいって気持ちもわかるなあ
三浦との投げ合った試合
交流戦ソフバンvs杉内と対戦で王監督黒田絶賛
対中日落合が俺でも打てんからお前らが打てるわけないって試合
旧広島市民球場で90球程度で完投
どこかで見れんかな
メジャー時代はそれなりに残してんだけど今見返しても楽しい
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed5e-ehiW [218.110.26.187])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:03.07ID:kLVJLwZI0
なんだよ中止かよ
長野はいまのとこ人格者を装ってるなw
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-ehiW [223.216.111.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:12:17.55ID:vs8tuyNg0
>>518
杉内と投げ合った試合はビデオにはあるはずだけど、そもそもビデオが動くかどうか
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 554f-xrGb [36.53.232.195])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:03.71ID:EXf7YYrL0
>>510
西川っぽい
0528どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-R/xA [126.133.237.103])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:13:36.96ID:I/po01aYr
まぁ丸は食事いくなら勝手にしてくれ
べったりはきついが
ただ絶対に戻ってくるなよ こいつだけは許したらだめだ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3567-BwpP [14.12.126.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:28.06ID:7L4ciCX10
Jスポオンデマンド、載って無かった巨人との開幕3連戦が予定に載ったw
0535どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-obip [110.165.209.51])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:40.80ID:YLZ2779JM
昨日試合終わりのズムスタも余ったチケットゲットする為にみんな並んでたけど取れたのかな(´・ω・`)
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-ehiW [223.216.111.183])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:18:21.46ID:vs8tuyNg0
>>532
ジャイアンツ戦の先発が初登板だっけ?その試合は脳内には残っているけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況