X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-LVN4 [1.75.232.1])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:14:00.78ID:30KCbtUpd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
かもめせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1551603144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-dkF5 [106.72.178.160])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:03:58.74ID:QzM5YJPc0
小島は未知数だけど、
そんなルーキーの方が期待できるほど土肥のポテンシャルが低いってことだよ

ここにいるやつらは去年の投球見てないのか?
0107どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-l5iY [126.234.0.193])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:04:15.71ID:58WrSpg1r
喉元過ぎれば熱さ忘れるって奴でチンパン再評価の流れは草
昔エカが妙に評価された流れと似ている
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-K4iq [106.73.35.0])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:04:55.81ID:diP3hYFj0
失敗した選手は即座に切り捨てて
才能、人格、外見あらゆる角度から否定するのがかもめせんの流儀です
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ep+u [60.126.194.188])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:08:16.01ID:rNzb2J+X0
>>103
バルガスとレアード並べると流石に穴が大きそうだから6番を大地か安田にして7番をレアード にした方が良さそう
1発は打てるけど打率2割3分だからな、レアード。クリーンナップに繋げるより下位でマン振りせた方が怖いと思う
0111どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TVnd [49.98.156.132])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:08:24.77ID:fgiL2fpvd
ここのやつ小島見たらガッカリしそうだな
現状土肥のほうが上
0112どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM99-K4iq [210.149.252.7])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:08:58.77ID:5TxP3IKfM
>>106
何を根拠に期待してるの?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd67-dkF5 [106.72.178.160])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:12:39.39ID:QzM5YJPc0
>>100
もうすでにバカだと思われてるだろ
0116どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc9-K4iq [202.214.231.126])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:28:18.54ID:OqHKlhjjM
小島はドラフトイヤーに評価爆上げして
即戦力左腕不足の年に上位指名ってのが山本とかぶる
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-NtjX [182.251.247.18])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:36:49.44ID:uVq50ML8a
左ローテ定着したら成瀬以来か?
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-NtjX [182.251.247.18])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:40:23.00ID:uVq50ML8a
あ、古谷か
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b60-x9r3 [121.84.91.211])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:41:52.39ID:DBfh344L0
>>115
ベテランハァハァの顔文字何回みたことか
0120どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-MigZ [49.98.175.147])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:52:34.49ID:QD8pRtBud
ラグーン金網になってるんだな
選手がぶつかってケガしそうでこわい
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-jjxX [106.181.89.189])
垢版 |
2019/03/06(水) 00:57:48.57ID:qxUZ4KVqa
土肥はストレートは割といいだろ
コース決まったときのストレートは成瀬を思い出したぞ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-hBF3 [59.136.68.176])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:00:55.21ID:Eq/OhyYk0
玄人様(笑)に釣られ過ぎやろ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-5O6o [126.227.209.99])
垢版 |
2019/03/06(水) 01:16:57.85ID:t/B43sCy0
土肥は顔がなんか無理
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a567-a2XT [118.8.124.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 02:05:30.57ID:oZbmktdv0
>>28
金久保欲しかったな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-aoQL [126.22.100.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:01:02.81ID:qU4ePM9/0
土肥と小島はタイプは似てる気がする
鷹の和田みたいになってほし
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8564-nWjt [124.142.59.214])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:27:56.02ID:Vjc3rNIO0
こんだけ左腕指名して誰一人ものにならなかったら笑える
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a306-Hr0W [43.244.141.13])
垢版 |
2019/03/06(水) 04:46:28.08ID:AHWCkjiT0
左腕不足はロッテに限ったことじゃないからなあ
難しい話よね
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-DQBC [60.132.59.61])
垢版 |
2019/03/06(水) 05:15:39.95ID:6fV+q2lP0
バルガスは全く心配してないわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-nxCI [59.137.240.153])
垢版 |
2019/03/06(水) 06:45:52.24ID:F1uicvPN0
今年こそ鴎鷲牛のAクラス独占が見たいぜ
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-O241 [60.126.115.219])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:02:42.33ID:7q/m8r4/0
雑魚天と檻に勝てないと上には行けないんだけどな
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-iDVV [182.251.255.15])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:03:24.76ID:1ePYXO7sa
バルガスは中日戦でノーヒットとはいえ決して悲観する内容じゃなかったしね
高速弾丸ライナーのポールギリギリの大ファールもあれば当てただけでそこまで伸びるのかってレフトフライもあった
ストレートしかヒットにできていなかったダフィーと違って変化球も捉えてるしいまのところは問題ないよ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-O241 [60.126.115.219])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:14:25.90ID:7q/m8r4/0
>>140
清田朝練してこい
0142どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM99-K4iq [210.138.6.20])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:17:50.47ID:3+QUXFUOM
藤岡は9日から一軍だそうだ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1527-SKB1 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:23:13.96ID:ArTgqvPf0
レアードがレフト務まるんなら結構チーム力上がるんだよな
角中の守備力は元々低いし怪我しやすいから
wRAA的にもマイナス指標のレフトで試合でてマイナスの穴埋めしてくれると大きい
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1527-SKB1 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:30:50.06ID:ArTgqvPf0
>>140
たまたま?右打者ずらっと並ぶけど相手投手誰だっけ?
0148どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-XLWa [1.75.230.126])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:36:19.11ID:WY34ZuJQd
>>146
上沢
0150どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM99-K4iq [210.138.6.20])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:44:07.69ID:3+QUXFUOM
>>149
山本のみ

渡邉復帰してたのか
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-AWPA [60.126.194.188])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:47:39.03ID:rNzb2J+X0
二軍が浦和に戻ってきて4試合、失点してるの山本だけって知ってた?
山本以外は無失点
山本は12失点
0153どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM99-K4iq [210.138.6.20])
垢版 |
2019/03/06(水) 07:54:45.76ID:3+QUXFUOM
明らかにおかしくなってる山本を使う意味もわからんな
試合で修正できるレベルじゃないだろ
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa91-NtjX [182.251.247.13])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:00:03.55ID:OsneCWNDa
>>129
6枚目の記事に「トラックマンによると昨季ホームランラグーンがあれば35本だった」

井上マジか
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a567-a2XT [118.8.124.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:54.45ID:oZbmktdv0
>>147
表現にちょっとわろうた
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1527-SKB1 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:07:33.50ID:ArTgqvPf0
>>155
ファイヤー過ぎるならむしろ角中が外れるんじゃないの?
角中は交流戦では4割打ったけど通常のリーグ戦だけだと236 6HR OPS670だよ
体に痛みあるとかだと顕著に数字落とすし無理させずに使った方がいいと思うけど
去年みたいに酷使したってこの数字じゃ年齢からしても劣化してくだけだと思う
0161どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM99-K4iq [210.138.6.20])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:13:52.43ID:3+QUXFUOM
>>160
少なくとも平沢よりは下手だし

サードで上手いと言われるセンスがあるならレフトなんて余裕でしょ
守備範囲はあれだろうけど
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1527-SKB1 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:15:34.33ID:ArTgqvPf0
>>160
「劣る」なんて書いてないけど「務まる」なら助かるんじゃねと書いただけなのだが
被害妄想かよそれとも漢字を誤解してるだけか?
0163どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-DQBC [111.239.239.141])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:20:18.91ID:caW8WiRpa
>>159
だからこそ慎重に調整させてたんだろ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a567-a2XT [118.8.124.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:22:00.81ID:oZbmktdv0
今江然り角中然りなぜ安定して成績を残せないのか
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-hBF3 [106.180.32.52])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:22:08.51ID:J6ZP/My6a
角中が出られない時のオプションとしてレフトレアードなのでは
荻野角中辺りは通年通しては無理だろうから試しておくのは有りだと思う
この辺がちゃんと動けてるのに鈴木を出す為に外野ファイヤーするなら頭おかしいが
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a567-a2XT [118.8.124.17])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:22:34.52ID:oZbmktdv0
角中も復活に期待してたけど、年齢的には調子云々よりも衰えてる可能性の方が高いよね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1527-SKB1 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:25:29.33ID:ArTgqvPf0
角中を下げたいんじゃなくて
角中は無理して使ってフル出場するのは厳しいだろうから
レアードがレフト併用になってくれるなら「いい状態の角中」をキープしやすくなると思ったのだが
140試合出るより100試合でもいいから3割打ってくれる人でいて欲しいわ
0170どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM99-K4iq [210.138.6.20])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:52.44ID:3+QUXFUOM
レアードは三塁左翼DH浦和を巡回することになりそうだね
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa1-O241 [126.233.230.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 08:32:06.17ID:ObEwydCdp
角中も鈴木も売り時はタイムリミットぎりぎり
さっさと見切りつけてトレードしろ松本
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa1-O241 [126.233.230.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:04:32.37ID:ObEwydCdp
藤原オープン戦三試合連続安打か
冷静に考えたら凄いルーキー入ったよ
清田から是非スタメンを奪うぐらいの活躍をしてほしい
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ep+u [60.126.194.188])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:09:38.57ID:rNzb2J+X0
>>170
レアード浦和行きはどちらかと言うと投手事情の余波でありそうやね
レイビンが仕上がったらどれくらいできるのかにもよるけど、ブランドンもボルシンガーもレイビン三人とも使いたいタイミングはシーズン中あるだろうからね
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ep+u [60.126.194.188])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:12:08.84ID:rNzb2J+X0
>>171
FA権キープしてる角中と今季でFA権取る鈴木
年俸的にも他球団ならBランク、球団によってはCランクまでありえるし
トレードは無理でしょう
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-20s+ [106.130.49.104])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:17:10.68ID:AvwX9GCGa
レアード大地(安田)は結局利得を稼ぐ選手ではない
他のポジションで利得を出すための大きなマイナスを生まない枠で扱えばよい

三塁スタメンは調子の良い方
井上休養日は一塁レアード、三塁大地
小5休養日は二塁大地、三塁レアード
角中休養日は三塁大地、左翼レアード
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ep+u [60.126.194.188])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:21:36.72ID:rNzb2J+X0
>>177
あと
バルガス休養日は DHレアード 三塁大地

かな
三塁の守備力にそこまで大きな差はないのでレアードの負荷を軽くする方を優先しそう
そう考えるとなんだかんだ2人とも100試合ずつくらいはスタメンがありそう
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-6p3J [27.82.41.65])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:22:48.01ID:ZMrLQ9Ql0
どうせアジャかバルガスのどちらかは転けるだろうし普通に大地もレアードも出場機会あると思うぞ
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-dNA9 [115.165.46.106])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:31:11.86ID:vRGVuG2l0
楽天TVふざけんなよこんなん詐欺だろ
仕方ないから鎌ヶ谷行ってくるわ
来年は絶対契約せんわ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2327-7TtM [61.115.113.254])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:42:59.57ID:68G4GFS60
ロッテちゃん上沢を攻略してね
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spa1-O241 [126.233.230.157])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:43:51.75ID:ObEwydCdp
4、5月ぐらいまではクローザーは西野でいい
調子いいうちにな
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b5a-DQBC [223.29.36.242])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:29.97ID:gIWWT33b0
>>182
中村は結構安心して良いんじゃないかな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb67-O241 [153.206.176.82])
垢版 |
2019/03/06(水) 09:51:02.24ID:gLedgB610
吉井の投手起用は楽しみだわ
去年までがゴミだったからな
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-ABvr [111.239.113.90])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:06:49.63ID:ILHP5JGYa
楽天やめてdaznにした俺は観れる
交流戦もまあまあ観れるし満足
一年半額は最後まで迷ったけどね
0195どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sra1-ealc [126.179.33.55])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:15:04.18ID:SdyEkLjSr
リリーフは毎年野手の攻守に渡る足引っ張りによる無駄な接戦とコーチの無能運用による酷使で前半戦で息切れしている感が強いな
今年は野手の援護は見込めそうだし先発もまずまずいるし吉井がちゃんと運用するだろうから何とかなるかも
0197どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-LVN4 [1.66.98.218])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:30:44.33ID:U/5Rjb8ed
>>180
パリーグTVは放映するから
ケチ楽天TV側が放映権買わなかったんやな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-6p3J [27.82.41.65])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:43:15.06ID:ZMrLQ9Ql0
小5の場合打つほうがイマイチでも守備と走塁で貢献できるから結果的にWARの見栄えは良くなるんだよな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 456d-LAF0 [220.100.65.223])
垢版 |
2019/03/06(水) 10:53:01.57ID:NfrIOK9U0
バックスクリーンに黄色い線出来てる
バックスクリーンはフェン直ホームラン有るのか
0204どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-LVN4 [1.66.98.218])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:04:00.87ID:U/5Rjb8ed
>>203
今日2000円か
いつもなら1000円なのに
0205どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa09-hBF3 [106.180.33.76])
垢版 |
2019/03/06(水) 11:04:50.49ID:bSi0xyBla
バックスクリーンのフェンス自体は無くなってるけれど枠がそのまま残ってる
なので枠に当たって跳ね返る事が考えられるので線を引いたっぽい気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況