X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-H5QR [121.84.114.71])垢版2019/02/15(金) 23:40:42.42ID:ENn4O4YX0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-nJZM [61.46.85.147])垢版2019/02/15(金) 23:51:21.00ID:ChH+gcFT0
ここですか
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-nJZM [61.46.85.147])垢版2019/02/15(金) 23:56:54.85ID:ChH+gcFT0
日曜に練習試合か
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-OU7K [126.69.99.166])垢版2019/02/15(金) 23:57:41.03ID:ieSweJKc0
2月15日 ラジオ大阪 今週の虎:越後屋

・近本は1月から球団内で「センターのレギュラーに近い」と言われてる。弱肩、ヒジの問題があるけれど打撃、走塁で一歩リード。
高山は打撃が崩れている。中谷は甘いボールの打ち損じが多いなど、近本のライバルの状態が悪い。
このままでは高山は1軍にも入れない。

・中日の松坂はホンマにファンが右腕を引っ張ったから故障したのか?調べてみないと。右腕を引っ張られたくらいで右肩に炎症が起こりますか?
筋力トレとかで強化している場所ですから、右腕の深い所が炎症を起こして投球禁止になるのは常識的には考えにくい。
信用してないわけではないけどイコールとは思えない。
今までの球界にありましたか?
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-nJZM [61.46.85.147])垢版2019/02/16(土) 00:02:27.48ID:eqR2553l0
弱肩はなんか印象悪いな
阪神ファンは我慢出来るのか
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 659b-24FE [220.216.79.49])垢版2019/02/16(土) 00:14:22.75ID:+ScyjgMN0
大山の尻にはなかなか火が付かないなあ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-M8OL [182.167.33.59])垢版2019/02/16(土) 00:19:35.82ID:agS4sm0l0
大山も去年の前半苦しんだからな
二軍では無双して後半の活躍につなげたが
すでに4番や30本打つよう求められてるけど今年もまずは去年の数字超えることが目標だな
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0309-mDuQ [133.155.251.157])垢版2019/02/16(土) 00:28:39.16ID:dQ/LOIex0
サードはポジション補正でWARあんまり上がらんのちゃう
ポジコロされない状態の糸原もうちょい我慢して見てやって欲しいけどな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])垢版2019/02/16(土) 00:34:38.92ID:fn1d9VHA0
他球団も普通にこの時期は若手は飛ばしてるぞ
そういう時期だしそれを乗り越えないとシーズンも無理だからな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])垢版2019/02/16(土) 00:39:11.34ID:tjDlQ9hP0
調子の波が無い選手は存在しないので悪くても最低限の仕事するかどうか
去年の糸原なんかその例やな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-M8OL [182.167.33.59])垢版2019/02/16(土) 00:40:57.10ID:agS4sm0l0
オープン戦で打ちまくってるより四球選びまくってる方がイケそうな気がする
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-OxnY [111.239.179.154])垢版2019/02/16(土) 00:41:34.36ID:Uba3rE3Ua
近本は400打席あっても10本行かんやろな
0069どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9dnr [1.75.242.116])垢版2019/02/16(土) 00:42:08.13ID:+rIbsyGJd
>>67
たかやまんですね
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 839a-OU7K [101.102.14.61])垢版2019/02/16(土) 00:52:28.74ID:lx1YyLs+0
オープン戦は個人成績はどうでも良いけどチームとして最下位になったら終わりだぞ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-u02v [211.135.53.158])垢版2019/02/16(土) 01:06:02.14ID:t0Pu2Bvr0
上田高山とか一軍に置いてるなら近本でええわ…
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2545-tK6W [60.139.8.224])垢版2019/02/16(土) 01:09:27.09ID:GruTdhRy0
前は見てまえ打線とか言われてたな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e31a-u02v [211.135.53.158])垢版2019/02/16(土) 01:09:54.81ID:t0Pu2Bvr0
高山はいそD.150くらいやるならセンターでもええで
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:11:06.22ID:u7lv61Vva
>>84
シーズン最下位ではなく、Bクラスが確定
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:12:16.36ID:u7lv61Vva
オープン戦、ヤクルト相手に2連敗スタートしたら何か嫌な感じする。
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:13:03.52ID:u7lv61Vva
>>88
上本糸井福留鳥谷
この4人が揃ってスタメンに出てたからな
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-u02v [126.245.67.227])垢版2019/02/16(土) 01:13:09.42ID:PX4Bx+Uup
甲子園はホームラン打つのを狙う奴より二塁打三塁打狙えるバッターの方がええやろ、三塁打PF高くなかった?
そう考えると外人ナバーロとかそこそこええんちゃうん?
0096どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:13:19.30ID:u7lv61Vva
>>93
ナバーロの使い道がない
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:13:44.67ID:u7lv61Vva
>>95
足が遅いからええわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])垢版2019/02/16(土) 01:16:14.91ID:tjDlQ9hP0
レフトサードに大砲がいるチームなら最適のファーストなんやけどなナバーロ
大山と中谷がんばれよ
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d50-Gi6v [114.19.150.116])垢版2019/02/16(土) 01:19:24.79ID:cWnztPX30
>>99
能無しのくせによくこんな生意気な発言できるな
高山はホント笑かしてくれるわ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-oIaq [126.87.244.4])垢版2019/02/16(土) 01:24:36.01ID:MW0rguwE0
>>38
それなら三塁糸原 二塁上本 遊撃北条という最強の布陣が組める
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 01:24:36.07ID:YJ8QBxAD0
>>103
今週の白猫か
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 01:26:45.07ID:YJ8QBxAD0
また村焼かれたんか、大変やな
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-cT+3 [153.143.248.77])垢版2019/02/16(土) 01:28:45.30ID:fn1d9VHA0
昔と比べすぎるのはどうかと思う
今の方がレベルは上がったよ
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:32:37.42ID:u7lv61Vva
>>110
ホームランリーグ5位とは言ってもかなり多いよ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])垢版2019/02/16(土) 01:32:47.12ID:tjDlQ9hP0
サードって大山ダメならまず陽川試しそうなんやけどな
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:39:54.20ID:u7lv61Vva
>>118
今よりっていうが、その時代より去年の方がリーグ総得点多いよ。
あと、リーグ1位ってある程度ホームラン打てたからリーグ1位の総得点を取れた。
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4de6-A2tD [122.196.243.22])垢版2019/02/16(土) 01:39:56.42ID:VfsUokr60
1.今岡 .340 12本 72打点 OPS.865
2.赤星 .312 1本 35打点 OPS.752
3.金本 .289 19本 77打点 OPS.848
4.桧山 .278 16本 63打点 OPS.797 
5.アリ  .265 38本 107打点 OPS.899
6.片岡 .296 12本 55打点 OPS.863
7.矢野 .328 14本 79打点 OPS.897
8.藤本 .301 0本 36打点 OPS.719

浜中 .273 11本 48打点 OPS.873

長打力無いって言わんやろこれ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b6-9ZMf [222.149.103.147])垢版2019/02/16(土) 01:40:22.90ID:pJ8Ptz4b0
>>110
ラビットボール時代やろ
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:40:42.71ID:u7lv61Vva
>>120
リーグ5位だから長打力ないと思ってるバカなんだよ。
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d50-Gi6v [114.19.150.116])垢版2019/02/16(土) 01:42:46.31ID:cWnztPX30
>>120
矢野のOPS高すぎだろ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-ZQYe [119.241.83.183])垢版2019/02/16(土) 01:48:16.28ID:e/aj9kvo0
https://i.imgur.com/KseJLi0.png
長打力もあった方やで
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 01:50:10.80ID:u7lv61Vva
>>134
でも、本塁打数がリーグ5位だから長打力はないんだってさw
ホント頭悪いよな。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d50-Gi6v [114.19.150.116])垢版2019/02/16(土) 01:50:12.91ID:cWnztPX30
>>134
チーム打率高すぎだろ
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])垢版2019/02/16(土) 01:58:11.70ID:tjDlQ9hP0
2003年を再現するとして他は上手く行けばそれっぽい数字出せるけど矢野だけはどうにもならん
どう見ても7番の成績じゃねえ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d50-Gi6v [114.19.150.116])垢版2019/02/16(土) 01:59:44.75ID:cWnztPX30
長打力があるないはもうIsoPで決着つけろよ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ddc-yQ/S [122.31.73.230])垢版2019/02/16(土) 02:04:58.19ID:4mSJkQ150
>>136
おい!
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d50-Gi6v [114.19.150.116])垢版2019/02/16(土) 02:06:24.36ID:cWnztPX30
糸井、福留、大山はOPS.800はクリアできるんじゃねえの
あと期待できるのはマルテくらいだけど
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 02:07:58.64ID:u7lv61Vva
>>146
梅野も可能性あるよ。
交流戦からの93試合はOPS.800超えてる。
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a550-8OGx)垢版2019/02/16(土) 02:14:10.56ID:YQ0XOMOR0
>>147
そう考えると規定未達の成績って本当に価値がないよな
梅野がその93試合しか出てなかったらスーパーバッターだし
打てる打てないを規定立たずに判断することが愚かだとよくわかる
規定立ってそこそこの成績残した梅野糸原は立派
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 35b6-9ZMf [222.149.103.147])垢版2019/02/16(土) 02:15:46.30ID:pJ8Ptz4b0
優勝するときは既存戦力の成長を上回る新戦力がレギュラー取ってると思う
何となく
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-au/L [182.251.243.36])垢版2019/02/16(土) 02:18:32.65ID:u7lv61Vva
>>153

0127 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232e-A2tD [219.106.139.47]) 2019/02/16 01:43:23
リーグ5位だから長打力はないって主張がおかしいとは思えないんだが 成績って相対的なものだろ
返信 ID:7LI6KusX0
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-WZhZ [121.87.16.112])垢版2019/02/16(土) 02:23:57.83ID:tjDlQ9hP0
最近は上位で本当に欲しい奴だけ狙う感じやな高卒
近年高卒下位で育った野手少ないしな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-M8OL [182.167.33.59])垢版2019/02/16(土) 02:25:20.10ID:agS4sm0l0
今年は酒井南のアナコンダとパナソニック片山のどちらかキボリンヌ
ドラフト3位あたりで
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4560-M8OL [182.167.33.59])垢版2019/02/16(土) 02:39:47.78ID:agS4sm0l0
既存戦力に充実がないとドラフトは素材のポテンシャルよりもポジションや平均的な総合力の妥協が重視されてしまう悲しさよ
さらにDH制なしが追い打ちをかけ打撃特化のロマンをパリーグが獲得していく様を涙目で眺めざるを得ないのだ
既存戦力の厚みが増していくことを願うばかりだぜ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb36-cT+3 [121.87.16.112])垢版2019/02/16(土) 02:45:05.70ID:tjDlQ9hP0
清宮じゃね?クジで負けただけやけどな
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0366-DWe/ [133.175.2.146])垢版2019/02/16(土) 03:18:51.57ID:0FQBlwVO0
17日の日ハムとの練習試合はハムの方は有原が投げるって情報あったけど
うちは誰やろ 岩貞が投げるってラジオで言ってた気がするけど他は誰やろな
0178どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-NQk+ [126.179.114.168])垢版2019/02/16(土) 06:42:49.78ID:8FEgJZpRr
打線は今年は読売が強そうやな
ビヤヌエバ当たりやと多分優勝しよるで
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-yQ/S [60.101.125.217])垢版2019/02/16(土) 06:44:54.25ID:CkOMTQW+0
今年は北條糸原は安定してるだろうけど他は不安定すぎるな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-yQ/S [60.101.125.217])垢版2019/02/16(土) 06:47:56.70ID:CkOMTQW+0
福留糸井も高齢だから外野はなんぼでも出る枠はある
0189どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HrTU [49.104.30.37])垢版2019/02/16(土) 07:00:48.19ID:WrwFrox3d
過去5年間の甲子園の平均PFからするとセリーグ6球場の平均的な球場で33.8本打てれば甲子園でも30本打てる計算になる
計算めんどいから2018単年のPFに乗せると東京Dなら35.1本横浜なら36.4本神宮なら41.6本がこれに値する
岡本とソトが甲子園30本の候補やな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d50-Gi6v [114.19.150.116])垢版2019/02/16(土) 07:29:58.53ID:cWnztPX30
木浪の評価はオープン戦になるまで待てって
恐らくサッパリ打てなくなる
まあ木浪の打撃が良いと思ってるやつなんていないだろうけど
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d50-Gi6v [114.19.150.116])垢版2019/02/16(土) 07:30:55.84ID:cWnztPX30
>>194の発言が馬鹿すぎて笑うわ
PFがどういうものかを全く理解してない
0210どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-E3sn [182.250.246.241])垢版2019/02/16(土) 08:19:43.46ID:x45o+76da
外国人が来たら右に打て打て言うけど
甲子園で右に打っても怖くないだろ
外甘くらいならセンターから左中間だな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d50-Gi6v [114.19.150.116])垢版2019/02/16(土) 09:04:50.00ID:cWnztPX30
左腕の先発が少ないからチャンスはもらえるだろ
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9560-H5QR [180.147.190.186])垢版2019/02/16(土) 09:33:47.10ID:hTSacwTV0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190216-00000083-spnannex-base
【阪神・矢野監督語録】梅野の送球に安定感も「それがすごいとかは別に思わない」

▼中谷に指導 いや、指導というか「良かったんじゃない」と。マサヒロも追い込まれてから、どうするかというところを上げていければ率も絶対に上がる。
もちろん、当たればホームラン打てるバッターやから、全部の数字が上がると思う。昨日(14日)も追い込まれてレフトフライとセンターフライがあったけど、まあ「内容的にはいいんじゃない」と。

▼幅のある打撃 ああいうふうに全部のボールを対応せなアカンところで、ストレートに若干差し込まれながらも打っていけたっていうところは幅ができるというか。あれ、変化球来ても、まだ泳げる幅があるから。
打ち方的にもすごく、表現的にはありきたりで悪いけど「壁がしっかりしている」というところがね。練習でもずっとそんなことやっているし。「すごく良かったな」とね。
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9560-H5QR [180.147.190.186])垢版2019/02/16(土) 09:34:32.90ID:hTSacwTV0
>>224
▼板山にも助言 板山も自分の打てるボールは打つ力はある。去年も俺もファームでやっていたし。ずっと4番も打ってたりして。力としては十分にあると思うんだけど。自分から打ったヒットを増やしていかないと。
「打てた」とか「相手が甘いから」じゃなくて。自分で引っ張り込んできて打つ。カウントを作ったりもそうやし。打球方向もそうやし。

▼打率3割に必要なこと 確率を上げようと思えばさ、バットの芯とボールの芯で捉えたヒットって、理想なんだけど。それだけでは3割とかに近づかないと思うのよ。
バットの面を広く使いながら、究極を言えば、イチローなんだけど。詰まってでも、先っぽでもヒットにできる。

▼練習から訓練を バットの幅を使ってヒットにできるイメージというか、練習というか。いいポイントで、自分のポイントで打ちにいって打つよりは、
苦しいようなところまでボールを呼び込みながら、打っていきながら、それでもインコースをどれだけさばけるかなという考えでヒットを打つ。
そういうヒットが増えてくれば、逆にカウントが有利になったときは思い切って振れるだろうしね。
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.249.12])垢版2019/02/16(土) 09:34:38.10ID:rdiHUNDoa
注目が集まる日曜の練習試合に鳥谷を出してもう終わった事を見せつけるなんて矢野も酷な事をするわ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9560-H5QR [180.147.190.186])垢版2019/02/16(土) 09:35:27.99ID:hTSacwTV0
>>225
▼駆け引きも 相手は、そこで打たさないようにボールを投げてくるんだから、そのボールを反応していって、キャッチャーの配球なんかをこっちに引っ張り込んだりとか。
俺らはバッターの反応を見て配球を変えたりするけど、どっちかというと、そういうところまだ必要やと思う板山には。そういうことを言った。

▼盗塁練習の目的 あれは、もうアウトにして当たり前。だって、バッティングピッチャーの人がピッチャーやってるわけやし、けん制もしてないでしょ。普通にいけば、アウトになる。

▼梅野の送球 強さもあったし、コントロールも一番安定していたと思う。だけど、それがすごいとかは別に思わない。
試合になればもっと難しい。邪魔されたりとか、球も速いし、曲がったりとか、今日のであそこで投げられるのというのは試合で、たとえばリュウ(梅野)だったらあれぐらいやったら、当たり前という感じじゃないかなと思う。
あれを「いいぞ、いいぞ」というレベルでは、まだ控えかなという感じがする。
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9560-H5QR [180.147.190.186])垢版2019/02/16(土) 09:36:07.11ID:hTSacwTV0
>>227
▼マルテが柵越え連発 見てない。振っとったらしいね。自分の中で課題を持っているんじゃない。
ここに見に来る人はボンボンとホームラン打ってほしいだろうけど、本人はセンター方向に打っていく、本人の表現では内側から出す、というようなことをよく言うけど。
そういうような形で打っていきながらね。そのスイングで相手を威圧感というか、怖いなと思わせるバッターであるとは思っているから、順調にきているんじゃない。

▼投手のバント練習 攻撃にももちろん、それで得点につながってくることもあれば、失敗すれば嫌なリズムでマウンド上がらなあかんからね。
今日も数は多いわけじゃないけど、ああやってマシンじゃなくて、ああいうふうにやるというのは、ちょっとは試合に近づくと思うから。まだまだ上げていく。
そこに関しては若干、厳しめというか。そういう意識でいいんじゃないか。
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9560-H5QR [180.147.190.186])垢版2019/02/16(土) 09:36:39.88ID:hTSacwTV0
>>228
▼バント用の代打も起用 そういう気持ちがあるよ。それぐらい試合の流れの中で6、7回になった時にバントできないっていう判断をしたら代えざるを得ない。
たとえば8、9番、まだ続投できる状態だったとしても1点取りにいかんって思ったときには代えなあかんやろうし。
そういう危機感持って練習やってくれるってことが、本人のためになるし、チームのためになる。そういうふうなことをピッチャーには説明した。

▼球児も順調 ずっといいんじゃない。素晴らしいボール投げてるし。ずっと言っているけど、抑えも決まってないし決めてないし、
今のボールやったら十分に抑えいけるんちゃうかなっていう期待を持てるようなボールをずっと投げてくれてるから。楽しみやね。
0231どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-Gw5n [49.97.109.220])垢版2019/02/16(土) 09:39:54.01ID:oknunRDmd
阪神の歴代監督で大阪出身は岡田矢野のみ
0235どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf1-vywn [150.66.84.211])垢版2019/02/16(土) 09:53:34.07ID:MGRRuEBvM
>>222
オリジナルツアーw
Peach使えば、2泊3日、宿レンタカー食事含めて一人6万円ぐらい。

ツアー客エリアみたいな特典ないけど、
昨日は大和の特守@宜野湾 ずっと見てたし、
根尾が出るかもしれん中日二軍紅白戦見に行くことも可能。
沖縄は広くないw

https://i.imgur.com/Bw9cczL.jpg
※シャッタースピードがシンクロできんw
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25b6-A2tD [60.38.150.178])垢版2019/02/16(土) 10:20:31.90ID:W7DldF3n0
>>123
>>123
身長が低いってだけで搭載できる筋肉量に差が出てしまうのに無知なんだね
年齢に関してはこれから身体的に伸びる余地も少ないないってことだよね
170センチとか成人男性の平均より低いんだからさ
つまりフィジカルエリートの高山とはモノが違いすぎるってこと
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-dCfb [175.131.214.42])垢版2019/02/16(土) 10:34:31.97ID:GZEF/c9O0
>>248
え?そうなん?
天気予報見たら火曜は晴れっぽいけど
木曜が雨っぽくない広島との試合
0250どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMab-1BKx [61.205.94.164])垢版2019/02/16(土) 10:35:30.25ID:Impe/juHM
阪神で数少ないセリーグ優勝監督のどんでんと阪神でCS唯一突破の短期決戦の鬼、和田の有能監督から選びたい放題や!
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-BnL+ [111.105.37.37])垢版2019/02/16(土) 10:42:22.65ID:PSC00Bs+0
カノ、レンズ入れろつゅうねんw
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.249.12])垢版2019/02/16(土) 10:47:00.55ID:rdiHUNDoa
>>248
起亜に限らず韓国のチームは日本の何処のチームとやっても虐殺される弱さだしそんなのとやっても若手が勘違いしかねないから早々に中止決定して阪神なら投手相手にシート打撃したり守備練やった方が良い1日の使い方になりそう
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-BnL+ [111.105.37.37])垢版2019/02/16(土) 10:51:19.03ID:PSC00Bs+0
才木ばかり言ってたら足元すくわれる
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-BnL+ [111.105.37.37])垢版2019/02/16(土) 10:55:13.98ID:PSC00Bs+0
雅の1つ覚え
秋山は?
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 231a-nJZM [61.46.85.147])垢版2019/02/16(土) 11:01:26.38ID:eqR2553l0
明日の試合って韓国のチームとじゃなかったの?
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-BnL+ [111.105.37.37])垢版2019/02/16(土) 11:08:44.01ID:PSC00Bs+0
良い靴って昌がやったんやろw
ビモロシューズ
0318どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-B29c [49.98.76.17])垢版2019/02/16(土) 11:09:11.84ID:kA6QSOUWd
だから柿木はとっとけとあれほど・・・
5位でとれたんやで
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83dd-0T3f [101.143.1.18])垢版2019/02/16(土) 11:20:01.13ID:Sb/+MjgJ0
変化球合わへんなー江越
0349どうですか解説の名無しさん (JP 0Hab-wYl/ [219.127.101.38])垢版2019/02/16(土) 11:41:52.61ID:ZpIsFnH5H
俳優が来たw
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-7rN3 [203.165.80.127])垢版2019/02/16(土) 11:43:24.53ID:8bG+5iWo0
今日の二軍の練習試合は虎テレでしか見れんの?
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83dd-0T3f [101.143.1.18])垢版2019/02/16(土) 11:49:34.23ID:Sb/+MjgJ0
うわ中西
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-cmvy [126.229.33.148])垢版2019/02/16(土) 11:50:21.13ID:S64UfrQer
俺は小園と小幡と坂倉が日本を代表する野手になって木浪は通用しない気がするんだがみんなはどう思う
0389どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-B29c [49.98.76.17])垢版2019/02/16(土) 11:52:01.88ID:kA6QSOUWd
>>361
亀山「いや俺やろ」
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 11:52:51.03ID:YJ8QBxAD0
真弓コーチしてくれや
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-h6qu [106.133.23.160])垢版2019/02/16(土) 11:53:19.53ID:N0EMgH3Ja
やっぱり木浪と近本はフリー打撃でも違うね。いいミートしてる
0396どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-cmvy [126.229.33.148])垢版2019/02/16(土) 11:54:47.95ID:S64UfrQer
俺は小園と坂倉が日本を代表する野手になって木浪と小幡は細いから通用しない気がしてきたんだがみんなはどう思う
0415どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-YddU [111.239.174.207])垢版2019/02/16(土) 12:04:38.20ID:PoZMxvJ/a
4番の後に3番が打つ変則打線
0417どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])垢版2019/02/16(土) 12:04:42.14ID:SwzL8utkp
荒木
熊谷
ハヤタ
陽川
山崎
小宮山
森越
片山
藤谷
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-68g5 [221.29.58.178])垢版2019/02/16(土) 12:05:42.71ID:JFCMrzk30
江坂下手すぎだわ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ba3-svTD [153.143.248.77])垢版2019/02/16(土) 12:07:35.90ID:fn1d9VHA0
すんすけは干されてまつか?
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-yBG7 [218.220.201.153])垢版2019/02/16(土) 12:10:30.92ID:pKFli7eb0
4分の3がハズレじゃね これ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 12:12:02.55ID:YJ8QBxAD0
糸原ファンが高山のところに、高山ファンが糸原のところに
上手い事いかんもんや
0479どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF29-au/L [106.171.86.166])垢版2019/02/16(土) 12:18:03.72ID:4RZKoWs+F
明日、鳥谷が遊撃手として先発
北條はベンチ
0499どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-Md/6 [1.72.9.97])垢版2019/02/16(土) 12:26:23.35ID:OflMNKW+d
レベル高い競争やってくれる方がええんちゃうの?それで北條が負けたら今はそこまでの実力ってだけじゃね?矢野も鳥谷も真剣だぞ?
自分の好きな選手が出ればいいってか?阪神ファンじゃなくて北條ファンやんけ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.142.138.248])垢版2019/02/16(土) 12:34:50.02ID:n3aqCNxv0
>>504
小宮山がアカンとかではなく、実戦での実力を見るためにスタメンマスクは片山じゃないかな?
0531どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-HrTU [49.104.30.37])垢版2019/02/16(土) 12:35:42.96ID:WrwFrox3d
鳥谷のログボが無くなるとか見通しが甘すぎるぞ
鳥谷はプロ入りから引退まで2軍落ちなしのクッソどうでもいい記録がかかってるから1軍は確定やし1軍にいる限りどんなにマイナスを作ろうが使われ続けるのも確定してるぞ
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-nJZM [182.251.249.6])垢版2019/02/16(土) 12:36:37.37ID:dANcelYya
>>405
信じられんが昔プロ野球のスポンサーは殆どが鉄道会社だったんやからな
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.142.138.248])垢版2019/02/16(土) 12:38:36.01ID:n3aqCNxv0
>>500
そりゃ若手や新人は矢野が直にチェックしたいから、必然的に2軍の年齢層は高くなるよ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-cT+3 [101.143.178.1])垢版2019/02/16(土) 12:39:34.57ID:sqg0Un0f0
藤平、完全に腐ってしもてるわ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.142.138.248])垢版2019/02/16(土) 12:39:55.99ID:n3aqCNxv0
>>526
そうかな?
若手には甘すぎるけど、中堅やベテランには親の仇のように非難することが多いと思う
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-VJYv [61.118.76.75])垢版2019/02/16(土) 12:40:24.48ID:aAo4eg6a0
ちかぽん 強くないけど使えるレベル
0559どうですか解説の名無しさん (トンモー MMb9-vVC4 [210.142.95.218])垢版2019/02/16(土) 12:41:58.21ID:7Unmp4pcM
マルテ守備が不安と
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.142.138.248])垢版2019/02/16(土) 12:42:38.05ID:n3aqCNxv0
>>421
今は矢野が若手を直接見て、ベテランは自分である程度調整する時期だからね
シーズン始まって、2軍にフレッシュ感がなかったら問題だけど
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.142.138.248])垢版2019/02/16(土) 12:46:08.27ID:n3aqCNxv0
>>556
中堅をいらない子扱いするのは早計やな
金本が若手をベストメンバーにした結果が17年ぶりの最下位なんだから、中堅も必要やね
0580どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-OnMN [49.96.8.160])垢版2019/02/16(土) 12:48:48.23ID:PkJdgq4ld
マルテってマートンタイプかよ
何故長距離砲とらんの
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8360-cT+3 [101.143.178.1])垢版2019/02/16(土) 12:49:25.39ID:sqg0Un0f0
ゴミ売、強い・・・
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-yBG7 [218.220.201.153])垢版2019/02/16(土) 12:50:10.27ID:pKFli7eb0
>>579
新日本でいうと 俊介は天山あたりか
0595どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])垢版2019/02/16(土) 12:51:18.37ID:SwzL8utkp
よーかー
0599どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])垢版2019/02/16(土) 12:52:23.99ID:SwzL8utkp
大和上本俊介がまともに働いた2017は2位やったな
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])垢版2019/02/16(土) 12:52:35.49ID:SwzL8utkp
よーかーヒット
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 12:53:38.58ID:YJ8QBxAD0
西武の投手誰やボコボコやん
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad38-Ayov [202.174.61.230])垢版2019/02/16(土) 12:54:57.36ID:RjrwJbKI0
平良か
沖縄のノーコンチビだな
ウチでいう牧が投げているようなもん
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-cmvy [203.168.119.131])垢版2019/02/16(土) 12:55:58.07ID:eeUReb3+0
俺は小園と坂倉が日本を代表する野手になって木浪と小幡は細いから通用しない気がしてきたんだがみんなはどう思う
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 12:56:08.56ID:YJ8QBxAD0
>>616
参考記録やな
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-YddU [111.239.174.207])垢版2019/02/16(土) 12:57:07.07ID:PoZMxvJ/a
サードが近本なわけないやろボケ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.142.138.248])垢版2019/02/16(土) 12:57:20.77ID:n3aqCNxv0
>>597
そういう風に年齢で選手を判断した結果が最下位なのよね
0637どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])垢版2019/02/16(土) 12:58:17.36ID:SwzL8utkp
満塁で片山?
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bc9-0464 [39.110.57.191])垢版2019/02/16(土) 12:58:19.62ID:O+yR1rk90
上本はやっぱり凄い
0640どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-OnMN [49.96.8.160])垢版2019/02/16(土) 12:58:19.99ID:PkJdgq4ld
上本すごw
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-Qg7j [59.136.16.24])垢版2019/02/16(土) 12:58:23.66ID:ipw35+KK0
上本流石や
0646どうですか解説の名無しさん (トンモー MMb9-vVC4 [210.142.95.218])垢版2019/02/16(土) 12:58:27.25ID:7Unmp4pcM
上本も調子良さそう
0653どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-OnMN [49.96.8.160])垢版2019/02/16(土) 12:59:06.49ID:PkJdgq4ld
上本パワーはそのままだったか
安心した
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-mnSR [114.185.8.28])垢版2019/02/16(土) 13:00:01.39ID:3FQlBYN70
鳥谷は引っ張りに行くときは大体あかん
0741どうですか解説の名無しさん (トンモー MMb9-vVC4 [210.142.95.218])垢版2019/02/16(土) 13:10:10.69ID:7Unmp4pcM
能見さんは変わらんなあ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-OvAq [49.243.152.132])垢版2019/02/16(土) 13:12:26.32ID:9LHL1YB/0
メッセ西ガルシア岩貞秋山藤浪

小野才木望月青柳高橋遥馬場浜地岩田福永

先発は豊富やな

今年は高橋遥がやるで、みとってみ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ac-nSY/ [14.10.99.224])垢版2019/02/16(土) 13:16:34.87ID:Yd56PSx90
えーボールかあ
0790どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-4kzV [49.104.27.186])垢版2019/02/16(土) 13:17:17.27ID:zsPcQP0Ad
ちびっ子コンビとかキショいねん
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-Q3a/ [101.142.138.248])垢版2019/02/16(土) 13:18:47.38ID:n3aqCNxv0
>>735
第2の原口になれるな
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ac-nSY/ [14.10.99.224])垢版2019/02/16(土) 13:18:52.11ID:Yd56PSx90
伝統の内野ポップ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 13:19:36.59ID:YJ8QBxAD0
よく見るやつ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55ac-nSY/ [14.10.99.224])垢版2019/02/16(土) 13:23:09.29ID:Yd56PSx90
>>804
でも今は特に空いてるボジないんだけどなあ
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-h6qu [106.133.23.3])垢版2019/02/16(土) 13:23:47.12ID:RUvfnli2a
梅野が今年270くらい打てば打線メチャクチャ繋がるな。もう簡単に三振せん打者になっとる
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-yBG7 [218.220.201.153])垢版2019/02/16(土) 13:31:51.21ID:pKFli7eb0
変態
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-h6qu [106.133.23.3])垢版2019/02/16(土) 13:31:51.73ID:RUvfnli2a
殿馬かよ!
0879どうですか解説の名無しさん垢版2019/02/16(土) 13:31:59.36ID:f7q2Qlzo0
天才w
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b4b-AGRH [153.166.200.206])垢版2019/02/16(土) 13:32:21.75ID:+ZB67sTF0
変態なのか天才なのか
0889どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-OnMN [49.96.8.160])垢版2019/02/16(土) 13:32:23.72ID:PkJdgq4ld
高山のこういうのブサイクだわ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 13:32:41.01ID:YJ8QBxAD0
いいのか悪いのか
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-0464 [58.190.239.173])垢版2019/02/16(土) 13:33:29.01ID:YJ8QBxAD0
高山も江越も実にらしさが発揮されている
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd60-nJZM [58.189.142.245])垢版2019/02/16(土) 13:33:31.68ID:roeGZxC80
>>878
育成の子上がるやろ
0919どうですか解説の名無しさん (トンモー MMb9-vVC4 [210.142.95.218])垢版2019/02/16(土) 13:35:14.13ID:7Unmp4pcM
中西ってコメント聞いてるとこんなポンコツだったのか
0931どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-OnMN [49.96.8.160])垢版2019/02/16(土) 13:36:12.01ID:PkJdgq4ld
おい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d12-yBG7 [218.220.201.153])垢版2019/02/16(土) 13:36:23.63ID:pKFli7eb0
正面落とすな
0942どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-7u49 [49.98.129.33])垢版2019/02/16(土) 13:36:27.33ID:HWr9tlJzd
出たー
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-Rk4W [121.92.15.164])垢版2019/02/16(土) 13:37:19.15ID:DcFr1xTY0
鳥谷、醜態さらすな
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-h6qu [106.133.23.3])垢版2019/02/16(土) 13:37:42.17ID:RUvfnli2a
ジョンソン&ジョンソンまだかよ(´・ω・`)
0971どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-7u49 [49.98.129.33])垢版2019/02/16(土) 13:37:49.67ID:HWr9tlJzd
桑原は安定してるな
0979どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])垢版2019/02/16(土) 13:38:18.28ID:SwzL8utkp
藤谷好守備?
0988どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-7u49 [49.98.129.33])垢版2019/02/16(土) 13:38:45.74ID:HWr9tlJzd
>>985
このあと
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-AUmr [126.245.193.247])垢版2019/02/16(土) 13:38:50.96ID:SwzL8utkp
>>985
今日は土曜やしお休み
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbed-Rk4W [121.92.15.164])垢版2019/02/16(土) 13:39:00.86ID:DcFr1xTY0
木浪ええなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 58分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況