X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bea-svTD [122.24.94.222])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:48:38.63ID:ZPavbyOa0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1550059078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-Vfe5 [126.233.15.224])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:16:42.88ID:I9TyghN2p
>>845
だよね?早めに実戦やるよりしっかり練習して開幕に向けて仕上げていく方がいいよな
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-q8vM [182.251.242.39])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:04.75ID:vm6gkk9wa
熊谷アナかわいい
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.13])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:56.93ID:wVQmj/iXa
>>825
単なる暇潰し
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.13])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:23:28.25ID:wVQmj/iXa
>>34
黒ンボは集中力が続かず右脳しかないのはアフリカサッカー選手で明白
身体能力あろうが底脳じゃ猿て同じ
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:33:01.55ID:4QfSrsssa
>>843
今回は日本の害虫東北ヒ
トモドキについて語ろう。
まず、奴等は弱みに付け
込んでくるクズだ。例えば、みんな壷に入ってい
るウンコ見つけたら蓋し
て見て見ぬフリするだろ
?けれど、奴らは蓋を開
けて木の棒にくっつけて
擦り付けてくるような感
じなのさ。それも集団で
やってくるような感じだ
からタチが悪い。もう1つ、自分で努力せず他人
に頼りっきりだ。正直、
東北六魂祭みたいな祭り
やる暇と時間があるんなら、自己啓発するなり、勝てない底辺野球みないで啓蒙活動するなりして働けよ!!
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-6tpu [182.251.223.204])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:50.50ID:ODA7j+OPa
はいはい発狂発狂
面白いと思ってんだねー
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-6tpu [182.251.223.204])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:36:10.75ID:ODA7j+OPa
>>857
ロッテの風物詩じゃん
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:39:21.86ID:4QfSrsssa
>>846
<東北人の扱い方マニュアル>
「馬鹿に情けをかけてはいけません。」
日本人は東北人に対し、優しすぎます。それは日本の為に良くないことです。そして、東北の為にも良くないです。
東北人は、「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。また、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
東北人と付き合うのはとても厄介です。関西人も東北人とは関わりたくありません。
しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:41:06.75ID:4QfSrsssa
>>819
東北人は「対等」と言う概念を知しません。東北人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか?
それが、最重要な関心事です。個人主義の関西人から見ても、異常性を感じる社会です。
このような社会で生きる東北人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
したがって、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、東北人には敗者の態度に見えてしまいます。
関西人は東北人の軽薄な精神性をよく理解してますが、日本人は東北人をあまり理解していません。
日本人は東北人が「まともな人間」だと思い、対応しているので、問題が発生♪
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:42:04.79ID:4QfSrsssa
>>825
関西人から日本人に忠告します。
「東北人は犬だと思って付き合いなさい」。それが東北人のためでもあります。 
謝ってはいけません。
筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。
感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
裏切りにたいして、温情は絶対にいけません。
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0869どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9rJs [1.79.84.232])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:43:10.63ID:vSyJiy0Wd
>>830
きっしょ
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-6tpu [182.251.223.204])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:18.56ID:ODA7j+OPa
関西人っていうか只のキチガイじゃんw
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:44:31.16ID:4QfSrsssa
>>839
<東北人の扱い方マニュアル その2>
1.頭痛の種になるだけだから関わるな
2.手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3.関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4.関わってきたらウォッカを飲んで忘れること

5.東北人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
6.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
7.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
8.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
9.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
10.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:28.26ID:4QfSrsssa
>>847
東北人は蝦夷っていう蛮族の末裔だからw日本の歴史を振り返ると異常な連中だとわかる↓↓ 古代からずーっと中央から虐げられ続けてきたからDNAからして根性がねじ曲がったのだ。朝鮮と同じ
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9rJs [1.79.84.232])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:47:44.02ID:vSyJiy0Wd
>>766
滑舌悪いなら舌切ってと
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:48:01.54ID:4QfSrsssa
>>870
東北人は最悪すぎる、人間じゃない。日本人じゃない。関わったら終わり
普段の通常会話がモラハラ、常にケンカ腰、攻撃的、常にマウンティングばかり。話す気
なくすし。
常に他人おちょくって周りは苛立ちながらもスルーしてりゃ付け上がり、スルーしてあげ
てるだけなのに、それがわからなく言い返さないから自分のほうが上、すごいと勘違い。
本当にあきれて、あまりにも異常でびっくりして、信じられなかった、こんな人間はじめ
てだったし。
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.44])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:32.37ID:4QfSrsssa
>>113
自分からケンカ売ってきて、他人攻撃ばかりしてるくせにたまに反撃したら自分がしたこ
とは自覚ないのか逆ギレだし。本当にこいつらやばすぎ。
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-6tpu [182.251.223.204])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:35.70ID:ODA7j+OPa
発狂しながら自己紹介とかさすがキチガイ
0877どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9rJs [1.79.84.232])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:49:58.05ID:vSyJiy0Wd
>>873
っとと死ね
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-6tpu [182.251.223.204])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:39.86ID:ODA7j+OPa
>>877
死ね死ね君はとうとう自分にも死ね死ね言い出したか
完全に病気だね
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:03:05.32ID:sYBDA7y6a
>>879
色々釣れるな!!
土人は扱い易いや♪
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:04:30.45ID:sYBDA7y6a
>>875
大体、東北名物とかいわれる料理が、朝鮮料理と酷似している時点でおかしい。
そして、東北人と接して感じる違和感は、ただ嫌な人と感じる以上に何か独特なものがある。
更に、東北人は朝鮮人を異常に毛嫌いしているが、
正直なところ、東北人と朝鮮人の人間性に本質的な違いは無いと感じる。
属国の奴隷というのは、全く疎ましい存在だよw 鮮台族
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f2-TC3e [61.44.149.111])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:06:12.89ID:dTnV+Sc80
>>879
いや、傍から見たらあなたも結構……
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-dCfb [61.24.191.110])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:08:10.23ID:uThPSA9N0
>>881
Jスポないのか
バックネット裏からの定点カメラだな
それでも中継ないよりはぜんぜんマシだけど
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:08:44.95ID:sYBDA7y6a
>>858
良く釣れる!!
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f2-9rJs [61.44.149.111])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:10:01.24ID:dTnV+Sc80
>>883
全く、自分の事は棚に上げて置いてよくもぬけぬけと言えたもんだ。
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d50-CfcZ [106.156.171.159])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:11:48.91ID:Ih349m2U0
>>842
客へのサービス
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:58.61ID:sYBDA7y6a
玄海灘、山賊に続き舞浜も打線がAクラスになった来た!!
アジャ、安田いいね
打てなきゃ勝てないパ・リーグ
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5026451.html
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:34:33.45ID:sYBDA7y6a
>>886
冬眠開けたら畑耕し年貢おさめや
さもないと集団で出稼ぎだぞwwww
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:37:46.41ID:sYBDA7y6a
論破されるとレス短くなりやがて冬眠に入る♪不思議な人種
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:40:08.06ID:sYBDA7y6a
>>851
どうせ負けるんだし
キャンプ無意味やし
新人も半々もんやし
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:46:28.55ID:sYBDA7y6a
>>762
お前らがゴミの廃品回収物乞い得意じゃん
0895どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx41-XvDi [126.151.48.202])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:47:57.99ID:5f+CRibsx
>>831
ほんま殺意覚えたわ。
貴方こんなことして楽しいんですか?
0896どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:54:21.02ID:sYBDA7y6a
>>895
北土人は朝鮮人を嫌って、「日本人なら〜」と主張するが、最も日本人らしくない日本人がおまえら東北人だという事に気づけよ、土人!
日本人に有害なセシウム食品を食わせて金儲けし、嫌いなはずの薩長政権の延長である現日本国政府に金をたかり続ける事がおまえら東北土人が言う日本人なのか?w
誰だって苦しい中で歯を食いしばって黙々と頑張ってるのに、自分たちだけが大変な被害者であるかのようにヒーヒー騒ぎ続けてどうする?少しは恥を知れ!
いつまで震災乞食やってんだ?
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 02:09:39.96ID:sYBDA7y6a
>>11
辰巳「こんな打者の墓場の僻地に来るんじゃなかった…」
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 02:12:18.71ID:sYBDA7y6a
最下位になる為に優勝チームから
主力を引き抜くというギャグのような
球団が田舎のほうにあるらしい
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp41-jXtH [126.247.139.91])
垢版 |
2019/02/16(土) 04:59:23.26ID:rLpwNhmHp
それにしてもオフからずーっと毎日荒らしてて虚しくならないのかな?
カモメロッテファン
0903どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK51-cT4U [IDC1IB5])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:12:02.58ID:h6qjaJpOK
>>846
命日かはともかく、個人的にはやむを得ないよねとは思う。一言で言うと自己満にみんなあわせろや、俺らが正義みたいなかんじがあったから。
0904どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK51-cT4U [IDC1IB5])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:13:29.47ID:h6qjaJpOK
>>901
ならないからやってるんでしょ。餌やらないようにしよう。
0905どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD43-OvAq [49.101.136.151])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:14:29.29ID:4p5+kA5QD
朝鮮人チームは今が桜満開だろうに短い春でしたねご苦労様でした
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-jXtH [126.33.66.199])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:45:12.10ID:E18ZqaWGp
どちみちいつも荒れてるから問題ないと思うよ?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-IkAN [59.137.240.153])
垢版 |
2019/02/16(土) 06:50:12.72ID:qcPmV7PY0
今年もロッテをお得意様に出来る
今日はまずは手始めに軽く勝たせてもらいましょ
0913どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD43-OvAq [49.101.136.151])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:06:04.60ID:4p5+kA5QD
>>908
荒らしは、仙台イーグルスvol.54に行っているから
東北楽天ゴールデンイーグルスvol.54は安全だと思う
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4580-Ayov [182.21.171.88])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:24:49.10ID:pQG12h1k0
ニートが多いな
仕事しろよ
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-jXtH [126.33.66.199])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:25:33.06ID:E18ZqaWGp
土曜日なんだが?お前がニートなんじゃ?
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 239a-IkAN [59.137.240.153])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:39:15.52ID:qcPmV7PY0
毎試合野球観戦できる高級ニートになりたいわ
0918どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD43-OvAq [49.101.136.151])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:39:30.10ID:4p5+kA5QD
>>908>>914
もっと安全な場所があるんだが
ここに貼るとそのスレまで荒らされてしまうから
貼りたくても貼れない本当に平和なスレだから
5チャンネルとは大違い
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-f7W5 [60.95.83.124])
垢版 |
2019/02/16(土) 07:53:46.88ID:BB5AN0kJ0
サンドのぼんやりーぬ動画まだか

トーホグじゃないから見れない
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-wDqS [106.133.80.100])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:02:40.14ID:fS0M5SEea
まあ開幕したらネガで一致するから元に戻るよ
今はポジとネガが争ってるから崩壊気味なだけ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5567-WKXC [14.9.75.0])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:22:21.14ID:q7c8aCvz0
>>922
でもジャッカルはすぐ消えたなw
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-jXtH [111.106.46.15])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:39:40.10ID:Qkl9vV6Y0
病気かニートしかないでしょ
ほぼ毎日いるんだからなあ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b50-CviP [111.106.46.15])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:08:53.69ID:Qkl9vV6Y0
そうか?
ごめんけども応援団は解散してよかったと思うわ
ロッテのMVP見たいになるかも知れんからなあ
球団が早めに手をうっただけでしょ
悪い噂がちらほらあったしね
0931どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD43-OvAq [49.101.136.151])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:31.96ID:4p5+kA5QD
沖縄は雨降ってるのか
0933どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK51-cT4U [IDC1IB5])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:11:41.70ID:h6qjaJpOK
>>929
二年前の来場者アンケートで、シーズン終盤は応援についての項目が作られていたから、球団の手が入ることは想像できていたよ。正直な話、応援団を含めたレフスタ住民についてどこかか話題に上がっていたんだと思う。
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-0T3f [115.165.46.106])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:11:50.63ID:T5SzC8Wm0
ワイ東北出身ロッテファン
荒らしが湧いてるようで申し訳ない
クソみたいな荒らしは無視して仲良くしましょう
0938どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-tqVz [1.75.228.213])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:15:28.42ID:nzzhF2ZRd
>>937
分からねえな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-f7W5 [60.95.83.124])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:15:28.90ID:BB5AN0kJ0
ガリガリ君、芋煮レンジャー、青葉城なんちゃら、とダサい応援ばかり作り応援のテンションを下げる応援団は解散して当然
ジンと塩みたいにセンスのある人に入ってもらった方が盛り上がる
0940どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-tKWi [126.33.162.225])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:15:49.60ID:wWSYcQB6p
>>937
阪神戦の二打席ではいいところなし
良くも悪くもメヒアっぽく見えた
0943どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-tKWi [126.33.162.225])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:25:02.15ID:wWSYcQB6p
応援団の件はレフスタ住民が騒ぎまくっててほんとうるさいわ
自分たちがファンの代表だと勝手に思い込んでる
そんな愛されてたら解散させられんよw
0944どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD43-OvAq [49.101.136.151])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:25:05.31ID:4p5+kA5QD
>>937 
キャンプでファースト練習してるって阿鼻叫喚してたな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b9a-I4jS [153.219.29.155])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:26:40.10ID:W6w20pht0
>>943
その通り
なんなら選手からの評判悪かった可能性すらある
ダサい応援どうにかなりませんか?とか
0946どうですか解説の名無しさん (エアペラ SD43-OvAq [49.101.136.151])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:32:09.35ID:4p5+kA5QD
サタデーウォッチン!で山崎武司氏の開幕予想スタメンやるよ
0947どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-tqVz [1.75.228.213])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:38:28.35ID:nzzhF2ZRd
ソフ90
西武75
ハム75
楽天70
オリ65
ロテ65
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.1])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:42:09.45ID:ZXhE/haEa
>>914
行こう♪
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-I6o2 [182.251.246.1])
垢版 |
2019/02/16(土) 09:52:50.00ID:ZXhE/haEa
>>909
負けるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況