X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb9-F2Ks [116.193.246.147])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:15.63ID:wDxe1me10
中崎年度別登板数
2012 12試合 21回0/3イニング
2013 17試合 60回1/3イニング
2014 32試合 43回2/3イニング
2015 69試合 73回0/3イニング
2016 61試合 31回1/3イニング
2017 59試合 57回2/3イニング
2018 68試合 66回1/3イニング

中崎も完全にレッドゾーンだから今年一年投げきれるかねえ
岩瀬とか山口鉄みたいな特別製の投手もいるにはいるけど
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-fHI8 [125.51.171.174])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:02.98ID:s0338/Um0
>>181
来期は今年見つけた課題をクリアする一年で一軍の戦力には難しそうだからね
ホリエがそろそろ出てきてくれたら良かったんだが厳しいわね
0189どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-SE+w [1.79.85.196])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:25.99ID:Kq5kNA6Td
>>148
矢野も何か良い話聞かんし言葉もふわふわしてるんよね
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-xrg7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:22.75ID:arRoOc5S0
ゴキて1回ひっくり返ると2度と起きれないんかね
不便な体しとるね
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb9-F2Ks [116.193.246.147])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:29.96ID:wDxe1me10
今年はフランスアとヘルウェグ2枚リリーフに回しても足りるかどうか分からんな
そこら辺のマネジメントは上手いけどまたここで投手変えるの遅いとかグチグチ文句言うのが出そう
アンだけ毎年リリーフ我慢してもシーズン終盤にはガス欠になってんのに
0195どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-SE+w [1.79.85.196])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:54:46.51ID:Kq5kNA6Td
>>170
ガー(ランナー溜め込み
)バー(大量失点)
0199どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-O/XA [49.98.55.40])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:10.05ID:mMohuzmRd
左のリリーフだと塹江が頑張ってくれれば良いんだけどな
塹江は球種少ないし変化球も微妙だしで先発はキツそうだけど
短いイニング腕振って投げてるときは結構良いピッチングしてるイメージあるんだよな
どっちにしろスライダー1個ちゃんと覚えて欲しいけど
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-1996 [180.45.21.45])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:14.15ID:mPwfyViT0
薮田がそこそこやってくれるだろう
あとは今村と一岡が最後の絞り汁だしてぶっ壊れるまで投げる
ヘルウェイとフランスがなんとか稼いであとは中崎
0202どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-SE+w [1.79.85.196])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:39.16ID:Kq5kNA6Td
>>184
こいせんのアイドル永川投手だよ(´・ω・`)
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-fHI8 [125.51.171.174])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:46.33ID:s0338/Um0
>>202
永川さん素で忘れてた
大復活あるかもな
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226d-fAiL [219.111.66.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:12.09ID:FnOglZnP0
>>173
ローレンスは2017より2018のほうが平均球速があがり145.5
カープでいうと
153 ヘルウェグ
150 フランスア
146 中アジョンソンカンポス →このあたり
145 大瀬良岡田薮田長井

カンポスみたいに制球が破綻していないしシンカースライダーチャンジアップがあるからそこそこやるのでは
これにカットボールでもあれば言うことないが
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-B0PY [111.239.215.163])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:56.03ID:cN9RSjWaa
>>204
そういうのを上手く使えるかが首脳陣の腕の見せ所

永川も短期間だけ頑張ったし、戸田菊池保もその枠だろうね。福井じゃちょろっとにもならん
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226d-fAiL [219.111.66.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:04:15.14ID:FnOglZnP0
>>207
美間はチームメイトに対する背信行為
福井は審判に対する背信行為
薮田のその件は知らないがよほどの悪口を言われたんだろうから喧嘩両成敗でおとがめなし

金本はヤジに反応しているのを動画とられて解雇になったが
やめさせるタイミングを待っていたところの事件だったんだろうが
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-fHI8 [125.51.171.174])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:09.69ID:s0338/Um0
右の中村左のミキヤだな
2人とももう少しだとは思うんだけどもう一皮むけんな
0236どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-B0PY [111.239.215.163])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:22.35ID:cN9RSjWaa
>>229
樹也は無理して上から投げすぎだな
高校の頃のようにもう少し腕を下げて投げれば良いのに
0237どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-O/XA [49.98.55.40])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:07:27.72ID:mMohuzmRd
後地味に永川は来年期待してる
ようやく手術の影響も抜けてフルに練習も出来るようになったっぽいし
球速もその割には落ちてなかったからスライダーピッチャー移行後微妙になったフォークをもう一回何とかしてくれれば面白そう

経験は抜群にあるし近年コントロールも良くなってるし
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226d-fAiL [219.111.66.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:13:26.86ID:FnOglZnP0
>>240
長野は巨人軍の戦力削いだだけでも獲得の価値あり
あとは長野は巨人ファンに結構愛されていた選手だけに巨人ファンが原の独裁ぶりに嫌気さしてモチベーション下げていると聞く
丸なんてとらなくてよかったのにと
丸はいらないモノ扱いされている
0246どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-O/XA [49.98.55.40])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:15:04.63ID:mMohuzmRd
>>234
今年は佐々岡と緒方のどっちが投手起用の主導権握るか分からないけど
この2年はキャンプ中の笘篠との対談で緒方は左投手の重要性を上げてて
左は右とは別枠で考えて使って一人でも出て来て欲しい見たいなニュアンスで
実際枠作ってねじ込んで来たからなぁ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226d-fAiL [219.111.66.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:18:42.38ID:FnOglZnP0
>>245
まるほどうまい表現
>>246
緒方はここら辺もガンコで畝が言いなりになっていたが
実績ある佐々岡の意見はさすがに尊重するのではと思う
一昨年昨年は6枚目がそろっていなかったチーム事情もあったし
薮田が復活したら先発7枚の可能性にもなるし
そのときはアドゥワ岡田ともに中継ぎだろうが
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af67-xrg7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:00.63ID:arRoOc5S0
>>248
でも暴投はするけど死球が1回だけだったのは意外だった
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-1996 [106.133.165.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:19:32.11ID:9Cfly5jna
高橋昂也の成績の凄さ理解してない奴ばっかだなそんなにニワカばっかなんか?
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-1996 [106.158.41.181])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:22:00.41ID:738WVRvk0
>>255
ガチガチの若手は二軍の数字もかなり意味あるんだぞ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fb9-F2Ks [116.193.246.147])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:11.68ID:wDxe1me10
>>260
なおシーズン中になると少しでもピンチになると早く変えろと発狂する集団が現れる模様
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226d-fAiL [219.111.66.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:36.49ID:FnOglZnP0
2018は東田嶋大竹高橋遥人
2017は濱口笠原高梨池田
2016は今永小笠原福
と戦力になる左腕を獲得している球団が多いのに
オスカル高橋樹也床田高橋昂也と獲得とは
スカウトの見る目がないのかコーチの育て方が悪いのか
菊地原の2軍投手コーチ就任で前者か後者かがわかってくるだろう
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-8pwm [180.52.132.187])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:31:39.40ID:NeCfJPr50
2018年シーズン

菊池雄星 完投 1

西 勇輝 完投 0
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-1996 [106.158.41.181])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:25.86ID:738WVRvk0
矢崎76.2回 4.93 56四球 51三振
高橋68.0回 3.18 16四球 80三振
ドラ1ドラ2の人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況