X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0689どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.75.2.217])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:48.59ID:1h1L6C54d
君たちローテーションで他球団馬鹿にしてない?
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-A1l/ [121.116.85.219])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:35.87ID:qZBeUfpJ0
TBSで
原監督生出演すんのかよ
教えとけよ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:36.90ID:TByT9mQE0
>>670
去年は安田だしちょっと前は平沢だし
佐々木も外れで大競合してちょっと名が知れたか
とにかく毎年おもちゃが変わるんだよなここ
藤原も知名度の使い捨てにならないといいな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9a-4MHR [59.137.240.153])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:40.34ID:azLGI/sH0
楽天ができる前は巨人阪神ロッテファンしかいない地域だったんだよその名残
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:12.84ID:dsNXmUtX0
>>690
去年も由伸の指示でどんどん振り込ませてなかったか?
結果的に、一昨年より得点が増え成功した。
0695どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.67])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:27.22ID:duS7AW2Ia
>>680
そういえば涌井はまだ契約更改してないんだな
ウチに来て欲しいわ
ロッテなんかに義理立てしても契約後悔だぞ(笑)
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa0-Z8EP [61.200.72.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:32.57ID:JJh5m77O0
>>683
京田がふて腐れてるらしいが、根尾以外の新戦力っているのか
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.67])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:49.17ID:duS7AW2Ia
>>694
なのに借金も増えた
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa4-H1Og [131.129.53.138])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:09.72ID:bqT4R4Q80
>>676
ベテランの外野手って扱い辛いんだよね
内野より負担が少ないからいい打撃成績を残してしまいがち
阪神とかずっと外野手育ってないし
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:40.12ID:18/Unf/u0
35歳でキャリアハイなんて聞いたことネーナ
どんな魔法使うんだ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa4-H1Og [131.129.53.138])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:12.98ID:bqT4R4Q80
>>684
今年も菊池が2番でいてくれると助かるよな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:19.79ID:dsNXmUtX0
>>700
ヤフコメでは長野は3割20本打てるし楽しみってあったけど
一度も20本打ってないんだよなぁ。
0711どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.75.2.217])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:36.10ID:1h1L6C54d
>>692
なにいってんだこいつ
安田も平沢も順調に階段上ってるのに
0712どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.67])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:16.84ID:duS7AW2Ia
>>697
いきなり高卒ルーキーに1軍のショートやらせるとか頭おかしいよな
そりゃ不貞腐れるわ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:49.98ID:dsNXmUtX0
今年出るプロスピでは長野と内海の移籍は反映されるんだろうか。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-4MHR [27.81.61.179])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:05.76ID:A35xhNYq0
>>711
平沢は外野でレギュラー獲ったってのが予想外だったなあ
今年は内野なのかもしれないけど
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-1pwO [182.250.242.67])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:16.63ID:duS7AW2Ia
>>709
1年の運をすべてドラフトに使い込むからだろ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e75f-acxU [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:46.71ID:vXIgKFOl0
>>691
まじやん
教えてくれてサンクス
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:33.87ID:TByT9mQE0
>>700
そだねー
2018年 長野久義
マツダスタジアム .190 (42-8)  0本塁打
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:40.16ID:dsNXmUtX0
>>719
原の「カープで培ってきたものをジャイアンツで取り入れてほしい」を実践してるな
優勝請負人の自覚があっていいことよね
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:51.23ID:18/Unf/u0
>>720
ジャーマンのキャリハイは28歳の時の320 39本塁打じゃないかな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:21.51ID:dsNXmUtX0
>>720
門田も40歳で44本塁打。
0728どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:35.96
生え抜きの功労者にもこんなに冷たい球団だったとは・・・
長野内海をプロテクトから外す冷酷さにもう巨人への愛情が冷めました
これ以上巨人ファンやってられないので巨人ファン辞めます
みなさんさようなら
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67de-JK55 [124.241.72.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:04.29ID:0TOzTPVG0
>>723
なんで嘘つくんや
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa0-Z8EP [61.200.72.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:41.04ID:JJh5m77O0
長野には成功して欲しいが、常時レギュラーは厳しいと思う
緒方がガマンできず2軍とかに落としたらそのままかもしれん
原でさえ長野2軍行きは躊躇っていたからな
まあ性格的なものだとは思うけど…
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7af-4MHR [182.169.194.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:19.48ID:xPnZi0lJ0
しかし、内海も長野も恨み節ひとつ言わず、内海なんて巨人にいつか戻ってくる的な発言をしている
これって選手から愛されてる証拠だと思うんだけどねぇ。なぜか巨人に入りたがらない人が増えるみたいな書き込みがある
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67de-JK55 [124.241.72.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:24.98ID:0TOzTPVG0
阿部がさっさと引退してれば長野を守れたんじゃ、、
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67de-JK55 [124.241.72.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:20.46ID:0TOzTPVG0
>>731
亀井やないかい
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-4MHR [27.81.61.179])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:01.51ID:A35xhNYq0
>>706
中日和田が37歳で37HR OPS.1061のキャリアハイ叩きだしてる
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:47.54ID:TByT9mQE0
>>737
素でまちがえたw
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67de-JK55 [124.241.72.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:17.46ID:0TOzTPVG0
>>741
しっかりせんかーーい!!
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:47.25ID:18/Unf/u0
でも30発とか40発打ってる選手って若いころから打ってるからな
名前あがった山崎 門田 和田にしても
晩年にいきなり数字上がる例なんてあるんかな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-kZrb [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:30.38ID:GrtSxyE40
門田と和田はそれ以前に30本40本以上打った事ある
長野は20本すら打った事ないのに35過ぎて急激に増える訳がない
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:49.18ID:dsNXmUtX0
小笠原も32歳で巨人入り、4年連続で3割30本90打点を達成

なおこれでも劣化したと言われてるw
0749どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.75.2.217])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:05.89ID:1h1L6C54d
ついに嘘までついて長野下げの始めたか...
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:46.13ID:dsNXmUtX0
長野の2018マツダ成績

.333 1本塁打 4打点
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7af-4MHR [182.169.194.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:21.79ID:xPnZi0lJ0
>>752
まあ新井さんの代りぐらいにはなりそうだね(´・ω・`)
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-VK1S [59.168.176.94])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:54.96ID:hi2x0vuI0
まぁ上がって20本なら普通にありえるんじゃないのかね
放出してしゃーないと思ってるならそんな言及しないでいいじゃない

小山がサイン会の整理?スタッフやってたんだな。
村田の背番号は75なんだね。岡本のような選手をこれから25×3ということで
3人以上送り出してほしいね
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:58.36
>>733

また生え抜き看板…巨人“大チョンボ”長野流出の真相と波紋
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000022-nkgendai-base

■「アマ選手の巨人離れが加速する」

「高校野球の現場ではすでに巨人離れの動きが出ています。正直なところ私も、横浜高で指導している頃は、巨人に教え子を預けるのは躊躇した。
昨年、ようやく(高卒4年目の)岡本が出てきたとはいえ、他球団と比べて高卒の選手がほとんど出てきません。補強が多いこともあるし、
若い選手を育てたり、起用する姿勢が見えませんからね。『取るのはいいけど、ちゃんと面倒見てくれるの?』と言いたくもなりますよ」
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srdb-HWVm [126.212.184.174])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:24.12ID:MD6WylOir
戦力的にそりゃ今年の広島にとってはプラスなのは仕方ないでしょう

来年再来年みたら西川野間じゃなくて長野使うのが育成的にはマイナスになるかもしれんけど
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:29.40
>>757 続き

巨人は14年オフにFAで相川亮二(42=現バッテリーコーチ)をヤクルトから獲得した際、その人的補償に高卒入団で1年目を終えたばかりの奥村展征(23)
を指名された過去がある。当時、高校野球の強豪校の関係者から、「ドラフト4位で指名した高卒ルーキーをプロテクトから外すなんて考えられない。
選手を育てる気がないと表明したのも同然。そんなチームに大事な選手を預けられない」と非難の声が続出したことがあるが、前出の小倉氏は、
「今回、生え抜きの功労者が立て続けに流出したことで、ますますアマ球界で巨人離れが加速する可能性があります」と言う。

長野と内海はアマチュア時代、ともに他球団のドラフト指名を蹴って“浪人”してまで、巨人入りを熱望した選手だ。原監督の言う「ジャイアンツ愛」
の象徴的な存在だった。そんな2人でも、最後は補強の犠牲になってはじき出される。
これがチームづくりの根幹であるドラフトをも直撃するとすれば、その代償は小さくない。
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa0-Z8EP [61.200.72.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:10.13ID:JJh5m77O0
少しは巨人離れが進んで他球団の記事とか書けばいいのにと思うゲンダイのお節介記事か…
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 070a-2OLB [218.228.22.112])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:29:45.46ID:PSEdTXIp0
>>733
ドラフト前に希望チームを口外禁止にしてまで巨人不人気にしたいからなw
本当に不人気なら自由競争にしてみろよと思うわw
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67de-JK55 [124.241.72.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:46.73ID:0TOzTPVG0
巨人関連の記事は見てもらえる数がダンチやからしゃーない

誰がオリックス不人気の記事なんて見たい?
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2707-JK55 [110.92.80.194])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:48.11ID:5o2QshrB0
まぁ東京に住めてfaで来れば最低コーチにはなれるってのは凄い大きいんだと思う 特に家族がいるなら尚更
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:30:54.00ID:18/Unf/u0
ドラフト的には高卒の若手とられるほうが痛そうだが

どっちにしろ若手とられても同じような内容の記事書きそうだね 批判ありきのゲンダイは
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67de-JK55 [124.241.72.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:32:08.29ID:0TOzTPVG0
>>774
笠原さんブーメラン日本代表になれるで
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 070a-2OLB [218.228.22.112])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:17.35ID:PSEdTXIp0
>>760
小倉「高卒ルーキーをプロテクトしないチームに選手を入れたくない」
原「プロテクトしたぞ」
この記事でこのタイトル
アホしか釣れない
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:25.60ID:TByT9mQE0
笠原ってOBになるのか?
除籍じゃないの?
いたこと自体なかったことになる処分だろ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 67de-JK55 [124.241.72.235])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:18.30ID:0TOzTPVG0
原きたああああああああああああ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 073c-r3ni [122.248.95.183])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:15.83ID:FbI3dpLO0
丸は今年 250 3ぐらいだな
今年のオフに自由契約だよ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa0-Z8EP [61.200.72.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:35:18.51ID:JJh5m77O0
広岡はしょうがないが笠原なんぞに語る資格なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況