X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (JP 0Hbf-4n+i [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:36:01.96ID:m4Qf6B4OH

はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82cf-xhm2 [219.115.23.131])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:30:31.69ID:DWIShCam0
長野入団拒否したら面白いのに
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-mHCk [175.131.25.164])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:30:35.11ID:TxXqTY960
>>300
若手軽視!ベテラン重用の老人ホーム!とか言われてて、否定出来なかったんだけど、今回真逆の事してくれたからな。
全ての尻拭いしてくれた原に感謝してるわ。外様ベテランなんざいつでも誰でも切れるが、生え抜きは聖域化すると困るし
0328どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:30:41.84ID:cc/uv67Md
若手なんて大半が若いだけだからなwそれがわかってないんだよ若手厨は
0333どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:31:14.60ID:cc/uv67Md
>>322
残念ながら当然
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2d5-Qj8b [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:31:20.34ID:Y4AA5L+T0
>>269
全休→引退 がネ申
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-yNiW [182.250.246.207])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:31:47.97ID:scD/peKda
アンチはフロントどうとか的外れだぞこれ決めてるの絶対原だしフロント主導だと長野はプロテクトだと思うわ原って人間は色んな意味でぶっ飛んでるわやっぱり
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f36-zcZq [180.4.209.102 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:26.94ID:/wN0/uPk0
Yahooの検索ワードランキング

1位 長野久義
2位 巨人
3位 人的補償
4位 広島
5位 ビンタ
6位 内海哲也
7位 なぜ炭谷
8位 黒いカリスマ
9位 山崎邦正
10位 生え抜き
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2281-1e+t [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:33.01ID:E4WSVHP20
こいせん覗いたら長野を戦力として見ててほんと草
しかも1番とか2番とかw
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-gQfJ [126.221.2.24])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:37.01ID:OGvA0LWa0
つーか長野を取る広島にびっくりだよ
来年FAで巨人に戻ればまた補償がもらえるから〜とか何とか広島ファンは言ってるけどそんな保証はどこにもないし
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-8Uhz [153.195.131.18])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:40.05ID:SO0wdjna0
でも正直広島がウキウキしてるだけまだ救われるわ
取られたあげくいらんとか出番ないとか貶されなくて良かったわ
0355どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:26.83ID:cc/uv67Md
>>346
たりめーだろw強がるなw
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-yiJf [126.205.65.114])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:36.32ID:Yg45HS740
まあ松原とか和田恋使いたいんだろうな原は
松原なんか天才って評してたしな原
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2d5-Qj8b [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:33:49.03ID:Y4AA5L+T0
>>330
ちらと見たけどその点珍さんは長野の現状をよく知っている感じ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f4a-04QD [180.13.254.54])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:34:37.15ID:IOg3wgoO0
長野と内海がFAしたら
巨人は拾わざるを得ず
今度こそ若手を取られる
残ったのは完全出枯らしの長野と内海
0367どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:34:41.58ID:cc/uv67Md
>>357
それが巨専だからしゃーない
巨人の話より他球団煽る方がすきやし
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-gQfJ [126.221.2.24])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:46.77ID:OGvA0LWa0
上原式プロテクトなんて結局妄想の産物だったって話だろ
内海長野は2人ともFA権持ってるんだから、やろうと思えば2人ともFA宣言残留させることで守ることができたんだし
上原程度の選手を守るために自由契約にしたのだとしたらみすみす内海長野を逃すような真似はしないだろう
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 330b-6YBr [120.51.167.166])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:58.54ID:NnXRBCPU0
プロテクトは28人と3000万以上の契約金を支払った新人は3年猶予でどうだ。
3000万以上払って1年で取られたら堪ったもんじゃねえ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2d5-Qj8b [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:13.09ID:Y4AA5L+T0
>>360
「地獄はこれから」
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.4])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:36:26.46ID:WC5aRg2Ma
可愛そうだが長野は来年引退して戻ってきてくれ
石川和田松原重信が持ってかれるよりよかった
0387どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:05.07ID:cc/uv67Md
人的で長野取れたら嬉しいに決まってるだろw
うちなんて人的で西村取られなくて大歓喜してたんだぞ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-8Uhz [153.195.131.18])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:15.63ID:SO0wdjna0
半年前のワイら「今日はもうガチャ引いたのにまたきたやんけ!!ウキウキ」
0391どうですか解説の名無しさん (KR 0Hfe-zcZq [219.251.125.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:29.98ID:Oyi+M4ooH
巨人の内海、長野、田中俊の3選手と今季限りで現役を引退した山口鉄也氏が埼玉県川口市のベルヴィ武蔵野でトークショーに参加した。

 司会を務める槙原寛己氏(スポニチ本紙評論家)から丸の加入について振られた長野は「かなり活躍すると思うので優勝に近づける」と歓迎。外野手のライバルでもあるが「レギュラー争いは毎年のことなので頑張ります」と共闘を誓った。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/10/kiji/20181209s00001173363000c.html?amp=1
0393どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:43.34ID:cc/uv67Md
>>386
やーw
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-PFih [121.85.28.86])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:46.22ID:QHMjnOP90
>>371
よかったねえ^^長野活躍するといいね
0397どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKe7-Amqq [04W3mXP])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:03.14ID:h9c66/vEK
巨人熱再燃してきたわ
こりゃ負けられねーぞってやつ
サンキュー原
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa37-sxLP [182.251.246.4])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:06.08ID:WC5aRg2Ma
これで育てて FAは撤退でいいかもな
そしたら選手会が騒いでくれるだろ
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2d5-Qj8b [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:16.84ID:Y4AA5L+T0
>>372
さすがにそこまでやると叩かれるんじゃないか
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-xhm2 [219.195.22.176])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:18.74ID:AcHW4q9o0
巨人の原辰徳監督(60)が6日、4年ぶりに捕手に復帰する阿部慎之助捕手の
起用構想について言及し、近年の主戦場だった一塁での起用を「ない」と断言した。
阿部の一塁スタメン起用は「チームの後退」を意味すると考えているからだ。
春季キャンプでは「一塁・阿部」を完全封印。100%捕手として状態をチェックし、
3月29日の開幕戦(対広島・マツダ)先発マスクへ、「背水」の状況にして、炭谷、小林、大城らと競わせる。
「ない。そういうことは慎之助にはしたくない。そこまで頼りたくないね。
自分で、意志力の中で、キャッチャーというものを求めたわけだから。
そこはキャッチャーで勝負。僕が仮にまた『慎之助ファーストいくぞ』と言ったら、チームは後退しているね。
僕はチームを前進させるのが役割だから」
一塁は新外国人のビヤヌエバ、中島らの競争。そこに、打線強化のために阿部を加える選択肢は、現時点で指揮官にはない。
07年からのリーグ3連覇に貢献し、12年には打率3割4分で日本一に導いたかつての正捕手に、本気で勝負させる。
https://www.hochi.co.jp/giants/20190106-OHT1T50339.html
0402どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:27.14ID:cc/uv67Md
Twitterめっちゃ荒れてるなあ
0404どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-yjxj [1.75.255.240])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:41.41ID:K7VV0oYQd
戦力的にはライトやれる肩の選手が和田のみになった。和田は肩は良くても守備がないので実質的にゼロになった
前半試すためにあけるのはいいが後半戦固定できる選手がいない
0406どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:38:55.89ID:cc/uv67Md
見よこれがお前らが持ち上げてた原だw
0410どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcf-KbKU [126.199.91.196])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:39:36.83ID:gAF9VELXp
来年内海と長野がFAしたら笑えるけどな
0415どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-a+XL [49.98.154.74])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:40:19.64ID:cc/uv67Md
広島と横浜叩いて長野が帰ってくるなら俺も叩くんだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況