X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:36:32.24ID:QHdyM3qA0
来年引退試合でもなんでも無くても普通に阿部と上原組むと思うな
盛り上がるぞ〜
0548どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-zEpZ [126.212.190.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:13.94ID:7VbrgfHkr
>>546
タイミング悪すぎるわ、阪神入り報道が他紙ででちゃったよもう

ガルシアの自由契約なんて前から出てたんだからさっさと書けばよかったのに
どうせ取材なんてしてないんだし
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:37:24.73ID:bAoRC6530
ガルシア獲得は有りうるとは思ってたけど
ヤングマンの配置転換はCSの時点で、本人に断られて消えてるだろう
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:39:19.51ID:bAoRC6530
というか「左が田口しかいない」って今村の存在も忘れてるし
メルセデスの存在も忘れてるよなw
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55c9-rszC [218.229.162.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:40:15.55ID:2y4uPeU60
>前出の中日チーム関係者が続ける。
「ガルシアは先発ですけど、シーズン中にはヤングマンのリリーフ転向が検討されたって話じゃないですか。左が田口しかいない先発にガルシアが加われば...」

この関係者が実際するか分からんが、実在したらかなりレベルの低い関係者やね
左腕は田口の他にも、今村、ベンツ、内海、みつを、高橋優、大江とコマは揃ってるんだがね
敵情把握も出来んのか
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f663-5/+E [119.239.117.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:41:07.40ID:WmX+Y6fX0
上原の件って外野は皆正義と悪の構図にして、
あれこれ理屈をこねくりまわしてるけど、根本にあるのは結局のところ、
ルール上全く問題ないからペナルティも現状無いやり方を巨人が上手いこと利用してるから
馬鹿にしたいのに巨人ばっか有利になっててなんか腹立つ、
他球団はいいけど巨人が得するルールはやだ!だよね
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ac-ZI6L [106.72.128.160])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:42:11.31ID:MVYvNSz00
育成上がりのメルセデス、不振の田口を戦力に入れず今村しかいませんでした、ならともかくなんで田口だけなんだ
0558どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-zEpZ [126.212.190.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:43:49.75ID:7VbrgfHkr
シーズンの最終ローテ
菅野 メルセデス 今村 吉川光 田口 内海
逆に菅野以外右腕がいないというね・・・

まぁゲンダイはいいや
巨人が優勝できない100の理由書いてる途中に優勝されて直接原に謝罪しにいったり、清武の乱のときには真っ先に巨人かばって清武叩きしてたから

新潮文春あたりのレベルの低さがヤバイ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:44:21.28ID:QHdyM3qA0
CSFinalしか見てないんじゃねえのw
そんときは今村炎上、光夫は全試合リリーフ
抑えたのは田口だけ
まあこれだったら左は田口しかいないって言ってもおかしくはない

ほんと低レベルなきじだな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeaf-E9OJ [49.251.132.126])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:48.46ID:Ggji5y5Z0
中日
発狂してるw
オリと中日を敵に回したな
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:49:21.56ID:bAoRC6530
しかし中日は、毎年外国人の成績だけ見てると
最下位争いしてるのが不思議なくらいなんだよな
助っ人であれだけ+αがあったらかなり有利なはずなのに
これが阪神だったAクラスは入れたろうし、
巨人だったら優勝争いをもっとちゃんと出来てたレベル
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:47.15ID:bAoRC6530
しかし森繁和は中南米スカウトとしては本当に有能よね
普通にメジャーのスカウトとして重宝されそう
これで使える金額がもっと増えたらすごいんじゃないの(´・ω・`)
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e0b-6Ih6 [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:52.52ID:vdb6ks840
ガルシアの東京ドとナゴド以外の数字はマジでやばいぜ
AS前は防御率2点台前半 
AS後は防御率3点台中盤
交流戦では全く通用せず

パンダ首脳陣が馬鹿で巨人打線が攻略できてなかったけど他球団は攻略済み
ゲレーロ並みにやばい物件に思えるがな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:53:31.80ID:bAoRC6530
>>568
まぁとはいえ、巨人としては何とか対策を立てないとあかんね
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-zEpZ [126.212.190.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:54:50.08ID:7VbrgfHkr
>>560
ゲンダイはアンチ巨人、つまり野球ファンに向けては書かれてるからな

文春新潮あたりの記事は「野球見ないけど巨人が悪いことしたらしい!叩こう!」って層向け。例えば上のガルシアと言われても誰なのかわからん連中
記者も野球専門なんていないだろうしな
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-4VKb [106.154.1.77])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:54:50.11ID:tap9yKowa
>>514
山川
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:56:37.53ID:bAoRC6530
沖縄の子は大学・社会人経由でとった方が
チームにとっても本人にとっても良いかもしれないな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:24.53ID:bAoRC6530
ビアヌエバは、まずとりあえず、日本での実践を見てみたいな
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-UKyl [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:41.10ID:BC4NgWE20
>>568
あんなに同じような右バッターしか並んでないんだから 監督だけじゃ対策の立てようがないだろ
丸やビヤヌエバが来てようやくマシな打線が組める
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e23-HsoG [153.182.248.142])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:58:01.55ID:bX9dZr9F0
ガルシア単年ならまだしも複数年ならいらんわ
絶対サボる
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db0-xJdz [210.170.141.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:25.54ID:oh5x3Ubf0
>>47
お前も同じだ、日本人になりたい朝鮮人(笑)
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-UKyl [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:34.00ID:BC4NgWE20
それにしても巨人は畠の扱いが難しすぎるな
未だに先発かリリーフか決まってないでしょ みつをリリーフと同時に運用面では1番の見ものかもしれない
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-TixW [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:00:32.28ID:AYDlZ60s0
結局外国人4人全部活躍しても
長続きはしないよね
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db0-xJdz [210.170.141.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:21.80ID:oh5x3Ubf0
>>86
大抵の人間はそういうもんだろw
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:02:35.66ID:bAoRC6530
ビアはレアードみたいな成績を想定すると
打順は6番、7番あたりになるのかなぁ
0587どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-zEpZ [126.212.190.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:04:12.78ID:7VbrgfHkr
>>583
6月に間に合えばいいけどね
まぁ3度目の正直に期待するわ

だいたいの解説者は巨人の菅野の次のエース候補に名前あげる逸材だし
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-TixW [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:05:19.22ID:AYDlZ60s0
先発で確定してるの菅野ぐらいじゃね?
今村
メルセデス
後半戦は中心ローテ入ったけど
監督コーチ変わってるからな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db0-xJdz [210.170.141.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:33.40ID:oh5x3Ubf0
>>112
それをいちいち相手にしてるチョンが巨人ファンにいることが情けないよなw
それでも半島と未来志向の関係ニダー!かよw
0592どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-zEpZ [126.212.190.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:01.05ID:7VbrgfHkr
>>586
メジャー相手の先発を5歳年下の高田にとられたサクライズさんをいじめるのはやめよう

あれも畠が故障してなかったら畠だったのかなぁ
高田にはいい経験になっただろうけど
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69a5-5Jpq [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:05.40ID:DPDfdEct0
2007年 薬物ゴンザレス 開幕5番スタメン
2009年 アルフォンゾ 開幕6番スタメン
2010年 エドガー  開幕6番スタメン
2011年 ライアル  開幕7番スタメン
2012年 ボウカー  開幕2番スタメン
2013年 ロペス   開幕7番スタメン
2014年 アンダーソン 開幕7番スタメン
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:38.32ID:bAoRC6530
畠はストレートの質が素晴らしいからな
最近では珍しく、変化球を見せ球にして速球で勝負できるタイプ。
あと意外と変化球のコントロールも悪くないし
いやがうえにも期待しちゃうけど、試合に出れなきゃ意味ないからなぁ
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:07:52.56ID:QHdyM3qA0
ギャレットとか開幕4番やぞ
0597どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-zEpZ [126.212.190.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:26.80ID:7VbrgfHkr
>>589
やっぱり結局そこそこ止まりの今村より2桁経験で代表レベルの田口かなぁ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db0-xJdz [210.170.141.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:08:36.59ID:oh5x3Ubf0
>>114
違うのは巨人ファンとアンチは利害関係はないけど、今の政府と韓国は利害関係しかないところだな。
0599どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-zEpZ [126.212.190.122])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:08.19ID:7VbrgfHkr
先発ローテで言うとヤングマンメルセデスどうすんねんゲレーロビヤヌエバ中継ぎ新外国人もいるだろうに
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:10.36ID:bAoRC6530
歴代外国人の打線でなんか急に思い出したけど、交流戦で8番ロペス9番ボウカーって時があったなぁ(´・ω・`)
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db0-xJdz [210.170.141.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:15.88ID:oh5x3Ubf0
>>115
それな。某キチガイ副総理がいちいちマスゴミにあげ足とられる暴言放つのとおなじ。
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:25.76ID:QHdyM3qA0
2015がクソなだけでそれ以外は普通にいい外人とってきたと思うよ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:13:40.48ID:bAoRC6530
今年の外国人の編成を見てると先発外国人投手は
1軍2軍の入れ替わりが激しくなるかもしれんね
1軍とファームとの密接な情報共有が求められるし、
投手運用の妙も求められるな
コーチ陣がしっかりしないと大変だ
0607どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-4VKb [106.154.1.77])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:14:12.70ID:tap9yKowa
>>604
無いわ〜
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-/d1p [182.251.242.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:16:26.22ID:LEr2d5L7a
>>583
11月開幕の桜井さんはどうしたらいいですか
0610どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-4VKb [106.154.1.77])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:13.48ID:tap9yKowa
>>606
楽天の支配下選手を大量に育成契約に落とした事と浅村へのルール違反とされているタンパリング行為の関連性があるかもしれないという疑惑
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db0-xJdz [210.170.141.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:18:11.94ID:oh5x3Ubf0
>>155
まあ話が噛み合ってないのは事実だな。
上原をとるとらないという話と上原を自由契約にすればプロテクトできる選手が増えるという話は別だからな。
まさに今の国会みたいw
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e5a-KvaH [153.145.17.14])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:18:48.13ID:zERLeTFU0
ロッテがとったバルガスのほうがよほど良さそうだ
なんで巨人はああいう外人連れてこれないねん
やっぱ巨人と阪神って見る目ねーわ
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-4VKb [106.154.1.77])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:21:10.77ID:tap9yKowa
もし楽天の浅村へのタンパリング行為が証明されたら浅村の移籍は無効になるのか?
それとも楽天抜きで仕切り直しになるのか?
まさか浅村が資格停止処分くらうの?
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:21:44.33ID:QHdyM3qA0
2015/4/29
9金城
4片岡
8橋本
3中井
7アンダーソン
6井端
5村田
2小林
1菅野
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7647-In68 [39.110.180.130])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:23:18.00ID:6WeTywRD0
>>608
これ普通に日本一狙えなくね
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-4VKb [106.154.1.77])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:23:31.07ID:tap9yKowa
>>613
ドーピングの前科がある事とファーストが下手だからDH専になりそうで井上や安田と被って困るとかもめせんで見た
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db0-xJdz [210.170.141.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:23:38.49ID:oh5x3Ubf0
>>162
広島では戦中から朝鮮人を連れてきて軍事工場で働かせてたぞ。
山口県経由でな。で、反対の福岡では炭鉱夫として働かせてた。
だから山口を中心にあそこら辺は朝鮮系が多い。
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-TixW [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:24:06.24ID:AYDlZ60s0
>>599
ビヤヌエバは確定だろうな
状態次第だろうけどマシソンも確定
ヤングとメルセデスで1枠かどうかは新たに取るリリーフ外人次第かな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e0b-6Ih6 [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:24:31.40ID:vdb6ks840
そもそも4月は自軍の戦力の見極めの月
そこから戦力になる奴の有無を見定める
4月は3月のオープン戦の延長戦上のようなもの
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-4VKb [106.154.1.77])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:25:43.75ID:tap9yKowa
>>616
7番ライトかな
チームトップクラスの強肩で意外と足も速い
岡本曲線描いてくれ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:17.67ID:QHdyM3qA0
2015/5/2
9橋本
4片岡
7アンダーソン
8大田
3フランシスコ
6井端
5村田
2小林
1ポレダ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:27:59.49ID:QHdyM3qA0
なおこれでも75勝67敗1分 勝率.528 だった模様
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:29:37.51ID:QHdyM3qA0
長野4番ってだけでいかに暗黒だったかが分かる
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-2dqZ [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:31:10.71ID:bAoRC6530
>>628
恋くんはなんだか鈍くさそうに見えるけど
脚遅くないのね
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7241-4/fp [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:34:03.70ID:QHdyM3qA0
まあ投手がそれなりに強かったからね
菅野マイコラスポレダ高木勇人
彼らで先発を回して
宮國戸根マシソンぐっさん
彼らは防御率2点台
そして防御率1.32セーブ王澤村
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況