X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-cHP+ [126.74.98.222])垢版2018/12/13(木) 17:22:07.13ID:N0I/mIGx0
丸1人で3連覇とかこれカープの選手の耳に入ったら絶対にいい思いはしないよな
例え丸が言ってたんでないと分かってても「あれだけチームプレイで頑張ってたのにお前一人の手柄なの?」って思うだろう

記事がどういうつもりで書かれてるか知らんが完全に丸と広島の関係破壊しそうだな
こういう記事連発されまくったら個人的な関係もぎくしゃくしそう
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ac-WTPm [106.185.158.227])垢版2018/12/13(木) 17:24:00.29ID:TZxfFY8T0
https://i.imgur.com/6DXg8uv.jpg
ほんとに巨人に行ったんだなって…(´;ω;`)
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092b-m6UX [220.102.193.204])垢版2018/12/13(木) 17:25:07.89ID:f5MVc+4l0
引退セレモニーで横浜ファンに「ほんっとうにさーせんしたー」と思ってもない事口走って
実際は「FAで移籍して何が悪いの?」と開き直るオカマデブ
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-6l1K [182.251.248.49])垢版2018/12/13(木) 17:27:02.58ID:XhE8SF97a
金ほしひろはどうでもいいから人的さっさと決まんねえかな
大竹以外なら誰でも応援するわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 17:31:58.36ID:VMjsQHvj0
松井、確かに一番良く撮れてる画像は一岡に似てる
イケメン寄りカピパラ属性あるかもw
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 17:33:30.59ID:VMjsQHvj0
>>26
¥?
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ac-WTPm [106.185.158.227])垢版2018/12/13(木) 17:34:29.35ID:TZxfFY8T0
丸の広島の公園の発言嫌い
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-JoqC [14.13.3.224])垢版2018/12/13(木) 17:38:03.16ID:MQpbFAQt0
菊池はピンクのリストバンドどうするんだろ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 17:39:41.88ID:VMjsQHvj0
大リーグは挑戦じゃん
同一リーグ移籍は敵チームじゃん
もう黙ってればいいのに、火に油
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 17:40:55.02ID:iSJYP9xG0
>>44
増やしたいんだけど卵食べちゃうんよ(´・ω・`)
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 17:45:34.14ID:iSJYP9xG0
>>60
ありゃりゃ
そうなんだやってみるお
ありがと(´・ω・`)
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092b-m6UX [220.102.193.204])垢版2018/12/13(木) 17:45:57.09ID:f5MVc+4l0
世間から(というか半分自称か)「男、漢」「兄貴」と呼ばれている奴にロクな奴は一人もいないな
黒田は「男気」
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 17:46:56.92ID:iSJYP9xG0
>>58
近所のペットショップでうさぎ800円で売ってた(´・ω・`)
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 653b-3flP [106.167.14.251])垢版2018/12/13(木) 17:48:05.16ID:0shPEhXS0
>>46
みんな大リーグに行けということか(行けない選手がほとんどなんやぞ)という叫びは分かる
野手はほとんど無理だしね

でも五輪があるんだから批判はやめて日本で1つになりましょうみたいな擁護は無理筋すぎる
リーグ戦で戦ってて、日本一になるのが目標なんだから
何で大きな気持ちでライバルチームに移籍した選手を応援せないかんのって話
0091どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 17:51:47.64ID:Xs9Cjd8yM
巨人の村田コーチは丸の近況について「(カープのファンが)けっこう“きつい事”を言っている方が多いので、どうかなと思っています」と語ると
「丸は広島が3連覇できるまでのチームに引き上げ、また新たな自分の目標に向かってFAで出てきた。丸が広島を支えたのは事実だし、その一部の方(きつい事を言っているファン)たちも認めてほしいところ。
『丸が出て行っても大丈夫だ』ぐらいの大きな器で(カープファンには)いてほしいと思いますね。(カープファンは)ちょっと(丸に対して)激しすぎるかもしれないですね」と物言いをつけた。
0096どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 17:53:28.56ID:Xs9Cjd8yM
―つづき―

ただでさえ、FA移籍した選手への風当たりは強まる傾向にある。そうした風潮にも巨人の村田コーチは
「どうしても裏切り者的な扱いになってしまう。応援されている方たちにも、FAのような権利があってヘッドハンティングされたら、行く選択肢もあると思うんですよ。全員が行かない選択をすることはないと思う」と首をかしげる。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-JoqC [14.13.3.224])垢版2018/12/13(木) 17:53:29.71ID:MQpbFAQt0
カトちゃん来年は頼むよ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61cb-dzMK [222.231.126.112])垢版2018/12/13(木) 17:54:15.68ID:zYr9fs2G0
ほんと大重はまな板だな、可哀想・・
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f59c-WDYY [122.214.5.225])垢版2018/12/13(木) 17:55:11.67ID:qw+m4kB+0
>>65
結果残せなくて球団から戦力外って判断されたらいくらチーム愛があってももう居られないんだから、逆に選手の望む条件提示できないなら出て行くってのはある意味フェアなんじゃないの
仮にクビになった選手がねちねちとアンチカープ発言してたらドン引きでしょ
0106どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 17:56:20.32ID:Xs9Cjd8yM
― つづき ―

さらには「じゃあ、海外に行けばいいのか?という話になってくる。夢を追って海外に行くのはOKで、日本球界で夢を追いかけて他球団に行ってはダメなのか」とも。

そして、最後にこう続けた。

「過激になりすぎて野球からファンが離れていくのも困りますし。再来年には東京五輪もある。またその次の五輪でも野球が続くような大会にしないといけない。そこで移籍してモメているような小さな世界を海外に見せるのは情けない話じゃないかな」
ともカープファンに独自の意見を投げかけた。
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a6-rW1Y [202.95.160.201])垢版2018/12/13(木) 17:56:59.21ID:y5EftNo80
村田の発言
火に油
丸(ちぃ 余計な事を)
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-JoqC [14.13.3.224])垢版2018/12/13(木) 17:57:31.51ID:MQpbFAQt0
カープファンを叩けばアフィブログが伸びるんだろ。
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 17:58:43.27ID:iSJYP9xG0
>>106
言ってる事は分からなくもないけど色々ズレてる気がする(´・ω・`)
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5b7-3flP [122.22.218.48])垢版2018/12/13(木) 17:59:18.39ID:nswHlg3H0
>>106
誰の似たようなコメントもコレ全て基本は「ネット」内での事での
コメントなんでしょう??

現実社会で実際に聞いて回ってもないのに簡単に決め付けてるのに驚く
匿名世界なのになんでカープファンだけとわかるのか?
成りすましなんてものは一切考慮せずにな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5b7-iAV6 [122.22.133.209])垢版2018/12/13(木) 17:59:35.83ID:Cz2pnfZz0
プロ野球なんて勝ち負けを争う興行
そりゃ贔屓チームの選手がライバルチームに移籍すれば腹立つだろうし、叩くやつもでてくるわ
そんなもんあたりまえ
贔屓チームの勝ち負けがかかってるんだから
逆にそんなファンがいなくなった時こそ興行としてのプロ野球は終わりだよ
0120どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 18:00:05.65ID:Xs9Cjd8yM
― つづき ―

この日は、やや緊張ぎみの丸に自ら「コーチの村田です」と切り出して笑いを誘い「分からないことがあったら何でも聞いてくれ」と手を差し伸べた。
丸にとって心強い存在となるのは間違いないが、村田コーチの率直な言葉の数々で(カープファンの気持ちの)風向きは変わるのか――。
今後のファンの言動にも期待したい。

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000046-tospoweb-base
 
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a6-rW1Y [202.95.160.201])垢版2018/12/13(木) 18:00:14.04ID:y5EftNo80
巨人のせいでプロ野球がドンドンつまらなく
限りなくブラックになるよね
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 18:02:12.79ID:VMjsQHvj0
移籍する理由によるわな、叩かれるかそうでないか
○はカープファンに理解出来るような理由を何も言わずに出て行った
置き去りにされたファンが荒れるのは仕方がない
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/13(木) 18:03:48.16ID:l+etZZ2k0
下品な金持ちのおっさんに、長年連れ添った可愛い彼女を寝取られた気分
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 18:05:07.72ID:iSJYP9xG0
丸を批判してるのってカープファンだけじゃない気がするんだよね昔からアンチ巨人って枠はかなりの人数いるし(´・ω・`)
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a6-rW1Y [202.95.160.201])垢版2018/12/13(木) 18:06:59.63ID:y5EftNo80
そうだそうだ
ファンだって相当傷ついてるぞ
あれからご飯も喉通らず、何もする気が起きない
鬱発症かも知れない
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-UKyl [126.194.131.112])垢版2018/12/13(木) 18:09:16.13ID:/8usDoLq0
>>115
火に油注いでるだけだって、わからんのだろうなあ、
特に反応しなけりゃなんてことはないのに、騒ぎ、でもないものを騒ぎにしてしまってるw

カプファンが批判したからってどうなるもんでもない、
バカどもが何を言おうが、こっちは試合でBooイング浴びせる程度のことなのに。
まさか、歓迎されるとでも思ってるわけでもあるまいし、
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 18:09:25.67ID:VMjsQHvj0
ほんと野球を一番面白くなくしてるのは巨人で読売でジャイアンツなんだよ
いい加減解れよ!
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-JoqC [14.13.3.224])垢版2018/12/13(木) 18:10:53.97ID:MQpbFAQt0
鳥もいいよただ好き嫌い別れる
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 18:11:01.28ID:iSJYP9xG0
>>143
うんうん
きっと擁護してるのも叩いてるのも成りすましが多いね(´・ω・`)
0171どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 18:14:03.38ID:Xs9Cjd8yM
この時期に丸擁護の記事が出た理由

・村田がネットをチェックして率直に思ったから報道陣に話した
・丸が直接、批判がすごいと経験者である村田にグチを漏らした
・記者が「カープファンの丸への風当たりについて」村田に質問した




これのどれだと思う??
 
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 18:14:35.26ID:iSJYP9xG0
>>168
俺の分も叩いといてくれ
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-JoqC [14.13.3.224])垢版2018/12/13(木) 18:15:02.39ID:MQpbFAQt0
ねむ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5a6-rW1Y [202.95.160.201])垢版2018/12/13(木) 18:16:24.35ID:y5EftNo80
村田さん
もしここを覗いてらしたら丸さんに伝えて下さい
11年在籍してた球団とファンには、きちんと挨拶くらいしてるんだろうなと。
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 18:16:33.70ID:VMjsQHvj0
村田は去年惨めじゃなかったのかな
巨人が拾ってくれるのが判ってるから別に平気だったのか
村田てファン居るん?
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-JoqC [14.13.3.224])垢版2018/12/13(木) 18:17:45.87ID:MQpbFAQt0
村田は大変だったよな去年。プライドボロボロでしょう
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1279-uwij [123.230.8.95])垢版2018/12/13(木) 18:17:56.86ID:FlWxbhG/0
丸は移籍理由をぼかさずはっきり言ってファンにきちんと挨拶してから出ていけば多分そんなに叩かれてないと思うまあそれでも一部の人間は読売行くってだけでブチギレるかもわからんが
コソコソとファンから逃げるように移籍するようじゃメンタル弱いなあとしか思わん
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-UKyl [126.194.131.112])垢版2018/12/13(木) 18:18:15.62ID:/8usDoLq0
>>168
現状、何を叩くんだ?


カプは仕入担当が選りすぐった素材を手塩にかけて最高級の一品に仕上げ、適正価格で取り扱う。
ゴキブリはその能力に乏しいので、出来上がったものを数倍の金をかけてかっさらう。

カプはゴキブリに対抗して無茶な投資をしないだけの事。
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 18:19:49.36ID:iSJYP9xG0
>>178
おー
実家の母親が卵を食べちゃうって言ってたから今度これ教えてくるよ

ありがとありがと(*^^*)
0196どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-nBGw [49.96.10.166])垢版2018/12/13(木) 18:21:16.24ID:/+hIGhRvd
読売値上げしてもとる人へるからきつくなるんじゃないんかな?押し紙さらにふやすんかな
0205どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc1-37Hl [7q80rrH])垢版2018/12/13(木) 18:23:57.58ID:2LrsazjYK
ボーナス出たよ

何かいる?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 18:24:18.82ID:VMjsQHvj0
>>190
んーん、そんなのしかおらんのかいw
生き様やプレイに惚れて、ずーっと応援しとるマトモなファンはそんなに居ないと思うがの
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61cb-dzMK [222.231.126.112])垢版2018/12/13(木) 18:26:24.80ID:zYr9fs2G0
今村はおたふく風邪なのか
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-JoqC [14.13.3.224])垢版2018/12/13(木) 18:26:28.56ID:MQpbFAQt0
>>197
もう巨人の選手なのにねえ荒らしたいだけなんだろね
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 18:30:40.28ID:VMjsQHvj0
やめて、言ったからって、時期が来んと、どないもならへんで
なるようにしかならへん
0224どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKd5-37Hl [7q80rrH])垢版2018/12/13(木) 18:31:49.51ID:2LrsazjYK
ボーナスでナス。ありじゃね。採用!

大瀬良には早くご祝儀渡したい
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 18:35:27.99ID:VMjsQHvj0
>>225
それは失礼
ギャル言うだけでヤマンバみたいなのを想像したもんで
申し訳なかった
0234どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM69-sY6B [110.165.204.114])垢版2018/12/13(木) 18:38:13.14ID:aUvkyS7KM
下水流って野原ひろしに似てない?
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-BMqr [182.250.246.5])垢版2018/12/13(木) 18:40:01.10ID:FBp0KTxJa
>>227
野球人はなんか響きがいいからな
他のスポーツだとしっくりこないけど
0241どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFd5-p3Xm [210.160.37.190])垢版2018/12/13(木) 18:42:42.28ID:TclvRYH3F
豊浦章太郎とかいう売れない作文屋wwww
無知は黙ってろよ
0242どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM81-Nija [134.180.0.201])垢版2018/12/13(木) 18:43:14.23ID:FdJrPme8M
丸の穴....(´・ω・`)ゴクリ....
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 18:44:40.84ID:iSJYP9xG0
>>242
(´・ω・`)
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 18:46:06.67ID:VMjsQHvj0
>>235
最も高い評価て「金」の事でしょ?
それは叩かれる要素になってもしょうがないんじゃね?
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eb7-0SBx [153.180.68.135])垢版2018/12/13(木) 18:47:54.43ID:1CHBV8740
>>205
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d66-Ms/s [210.224.70.97])垢版2018/12/13(木) 18:48:39.23ID:hiKC3qEj0
今村「四連覇、五連覇できるようにやっていきたい」


残留だな
0259どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM81-Nija [134.180.0.201])垢版2018/12/13(木) 18:51:19.20ID:FdJrPme8M
>>246
(´・ω・`)✂╰U╯
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 18:53:20.72ID:VMjsQHvj0
大体、ネットで愚痴を吐き出せるから何とか普通でいられるけど、ドコにも吐き出せなかったら虚しくてやるせなくて野球ファン自体やめる人も出ると思うぞ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 122b-6TvB [125.199.89.177])垢版2018/12/13(木) 18:57:30.96ID:zlkhrw060
村田記事  >カープファンは、大きな器でいてほしいと思いますね。

客に大きな器を要求するなら、それを商売にしている方こそ、”きつい応援”とやらに大きな器で臨めばいい話。
菅野や坂本が自軍に砂かけて出て行っても、このデブは、巨ファンに同じことが言えるんだろうか?

まあ、誰かさんは、ブーイングなんか叱咤激励くらいに前向きに受け止めるだろうけど・・
何といっても、自称プラス思考らしいから。
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-5V7M [182.251.153.16])垢版2018/12/13(木) 18:57:46.39ID:Z7STFeb6a
>>235
どこまでホントか分からんレベルだけどお受験済み、引越し済みだったとかいうウワサが否定されてこないからなぁ…
弦本ブログも後暗い
その上で「悩んでます」ポーズの上に「実はそんなに悩んでないんですけどね」発言だろ
そりゃ嫌われて当然なんじゃないんですかね分かりません
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d66-Ms/s [210.224.70.97])垢版2018/12/13(木) 18:58:15.77ID:hiKC3qEj0
今村来年FAなのに5連覇したいとか言ってるから基本残留ぽいな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-gSEW [61.26.130.211])垢版2018/12/13(木) 19:00:00.52ID:CeLamUdR0
メジャー行きたい実力ある選手に対してポスティングも認めない球団が何偉そうに言ってるんだが
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d66-Ms/s [210.224.70.97])垢版2018/12/13(木) 19:00:03.17ID:hiKC3qEj0
村田の戯れ言なんか気にしなきゃいいのに
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d00-p3Xm [210.250.117.4])垢版2018/12/13(木) 19:02:10.26ID:efUA7hh70
>>257
さすがおおせらだいちだね
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 19:02:34.30ID:iSJYP9xG0
>>276
菅野メジャーに行かせてやって欲しいね
普通に見たいし応援したい(´・ω・`)
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7288-lE4f [131.129.40.188])垢版2018/12/13(木) 19:03:06.78ID:YULUVAi00
田中には結構出したな
丸は捨てられたけど
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d66-Ms/s [210.224.70.97])垢版2018/12/13(木) 19:05:20.66ID:hiKC3qEj0
>>278
過去形だけどいたで
5連覇は残留しないと無理
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-RaPU [106.132.212.190])垢版2018/12/13(木) 19:09:55.59ID:nNBzmuBza
次は東スポウェブ
巨人村田コーチが丸への風当たりと称してたわ言をほざいております、強奪しておいてなんでこちらが謂れなき中傷を受けねばならぬのか。。
こいつ頭おかしいだろ
0294どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFd5-p3Xm [210.160.37.190])垢版2018/12/13(木) 19:11:39.91ID:TclvRYH3F
村田とか人間性を否定されてワンモアチャンス与えてもらえなかったくせに今頃どうして優等生発言をしだすのかな?
0301どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFd5-p3Xm [210.160.37.190])垢版2018/12/13(木) 19:13:55.33ID:TclvRYH3F
丸に都内no1のホステスが近付いてメロメロする展開あるやろな、あれだけの大金を背負っているのだから近寄る美人局が東京にいないわけが無い。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-gSEW [61.26.130.211])垢版2018/12/13(木) 19:14:09.45ID:CeLamUdR0
丸が巨人に行って巨人ファンが増えることはない
今いる巨人ファンの9割歓喜し、1割は批判してその一部は巨人ファンをやめる

一時的にドームの来客数増えても巨人にとっては全くプラスになっていない
巨人も丸も愚かすぎるだろ
0304どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM81-Nija [134.180.0.201])垢版2018/12/13(木) 19:16:22.67ID:FdJrPme8M
女の子は切り替え速いから私も含めて俺みんな丸の事忘れたよ(´・ω・`)
0311どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFd5-p3Xm [210.160.37.190])垢版2018/12/13(木) 19:18:04.08ID:TclvRYH3F
お前ら田舎者には分からないだろうが、流川町のホステスと六本木のホステスが競ったら完封負けくらうレベルだからな。 いくら一途な選手といえどイチコロよ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad3b-3flP [114.19.49.236])垢版2018/12/13(木) 19:19:07.64ID:rxGTsVqS0
>>296
打席数かなり違うぞ
0315どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM81-Nija [134.180.0.201])垢版2018/12/13(木) 19:19:53.11ID:FdJrPme8M
何だか加齢臭がしますね(´・ω・`)
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5cb-vjmv [202.7.120.21])垢版2018/12/13(木) 19:20:20.82ID:uuXhV7M80
>>264
巨人来てくれたらうちが守るからって言ったらしいけど
ここまで来ると庇うって誰かにカープファンを悪者にする事言わせて丸同情の印象操作の事なんだろか
球場で酷い野次受けたとかメガホン投げられたとかならまだしもFAと同時に
公園記事とかただ近所の公園で和んでた一般市民が同じ空間に居たってだけで悪者にされて酷す
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-gSEW [61.26.130.211])垢版2018/12/13(木) 19:21:12.39ID:CeLamUdR0
丸いなくても安部が打ちまくれば今年よりもチーム得点力は上がる
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 19:21:19.86ID:iSJYP9xG0
>>314
下ネタに見えてきた(´・ω・`)
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5b7-x/og [122.22.223.30])垢版2018/12/13(木) 19:21:29.13ID:8qWYCJwh0
原が丸に「カープのいい部分をチームに注入して欲しい」みたいな事言ってたみたいだけど
もし丸に「カープはこうだったのに巨人は…」と言われて素直に受け入れられる連中とは思えんのよなw
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-JoqC [14.13.3.224])垢版2018/12/13(木) 19:21:36.07ID:MQpbFAQt0
>>316
あそっかドキンちゃんと同じだった...
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-Hqm3 [182.251.241.35])垢版2018/12/13(木) 19:22:13.53ID:UfJqDSpha
>>307
.390くらいだったはず
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-gSEW [61.26.130.211])垢版2018/12/13(木) 19:22:36.51ID:CeLamUdR0
原や村田にかくまってもらわないといけなくなった丸
そう思われる方が屈辱だろ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-utwC [60.130.160.25])垢版2018/12/13(木) 19:22:53.79ID:anAluvka0
どーでもいいわ丸なんてベルボーイぶつけとけ
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-QStO [106.132.202.62])垢版2018/12/13(木) 19:24:40.33ID:8gBo0obWa
ブーイングするなとか!言うけど
松山と野間は違う方向を向いてると馬鹿にしたり、恩返し発言や新井さんも応援するで!に公園の記事とかファンを煽りまくっておいて
なんであっちは百パーセント被害者みたいな感じにするのかな
大竹の時でもここまでなかったぞ?
0333どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 19:26:48.09ID:Xs9Cjd8yM
また新しい記事きたぞ

丸を待ち受ける「夜の付き合い」と古巣からのブーイング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000008-jct-soci

>FAで同一リーグに移籍した選手の宿命ともいえる「洗礼」となるが、ネット上では「愛情の裏返し」として一部の広島ファンによるブーイング予告が見られ、
>「巨人・丸」に対するブーイングは避けられそうにない。
0335どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-K8fI [49.96.10.88])垢版2018/12/13(木) 19:27:10.01ID:3HE+1qTsd
何言っても火に油注ぐだけだから黙っときゃいいのに
0336どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc1-lmsZ [5Is27SD])垢版2018/12/13(木) 19:28:44.12ID:jxlWm35AK
>>317
海外サッカーでは当たり前みたいな記事出さないかな。
普通に全試合の20パーセントも当たる朝敵に移籍なんて、完全な裏切り行為だろ。
年に数試合しか当たらない(全試合に占める割合は数パーセント)、Jリーグだとわりと当たり前のようにブーイングだしな。
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b196-ny0U [180.23.115.14])垢版2018/12/13(木) 19:29:14.16ID:JfWxJx6r0
虚人さんはマギーの代わりに丸が入るくらいで、スタメン陣容戦力アップは、わずかでしょ。
ナカジ、スミタニの下り坂コンビを使ってくるなら、それこそわずかな戦力アップも無に帰す。

大してカープ。センターは野間で守備面の穴は完全に埋まる。
あとは打撃面。バティスタがそこを埋めてあまりある気がする(笑)が、
松山、メヒア、下水流、堂林、高橋大、坂倉などにチャンスが増えむしろ楽しみ増でもある。
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 19:31:54.78ID:VMjsQHvj0
>>333
>所詮は地方のチーム(カープ)

言葉遣いに気を付けろ
0346どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 19:33:33.71ID:Xs9Cjd8yM
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000008-jct-soci

>この日、丸外野手は同じくFAで巨人に移籍した経験を持つ村田コーチから激励を受け、阿部慎之助捕手(39)と小林誠司捕手(29)とも言葉を交わした。村田コーチは自身の経験を踏まえた上で、古巣広島との対戦時に一部ファンからブーイングを受ける可能性を示唆した。
>FAで同一リーグに移籍した選手の宿命ともいえる「洗礼」となるが、ネット上では「愛情の裏返し」として一部の広島ファンによるブーイング予告が見られ、「巨人・丸」に対するブーイングは避けられそうにない。



ネット上ってお前ら自重しる!(´・ω・`)
0348どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-OUvP [126.229.2.94])垢版2018/12/13(木) 19:33:51.91ID:edjgsyl5r
最近の地方叩きは目に余るな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 19:35:00.25ID:iSJYP9xG0
>>337
記者も煽りカスと一緒で閲覧やコメント数が増えれば良い仕事をしたって事なんだろうからね
0356どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 19:35:45.56ID:Xs9Cjd8yM
tos***** | 33分前

そりゃあ環境を変えたくて出て行ったんだから、プロなんだしそこらへんは自分でちゃんとしなきゃダメでしょ。丸は真面目だから大丈夫と思うけど。
選手にFAの権利があるように、古巣のファンにもブーイングの権利はあると思うけどなあ。ブーイングしたら、民度がないとか言う人いるけど、怒りのぶつけ先が丸しか無いから、仕方ないし、それを覚悟でFAしてるだろうししょうがないと思う。
ただ品のないヤジとか、丸の家族や、球場で見てるお客さんの迷惑になる行為はしては行けないと思う。
そこら辺を含めてプロ野球。
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5b7-x/og [122.22.223.30])垢版2018/12/13(木) 19:36:01.76ID:8qWYCJwh0
ブーイングくらいいいじゃん
新井なんか今の丸どころじゃないくらい叩かれたが帰ってきたし
むしろ叩かれて愛情(愛憎?)を再確認しただろ
0359どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFd5-p3Xm [210.160.37.190])垢版2018/12/13(木) 19:37:22.45ID:TclvRYH3F
亀持ち目当てに多くの美人が近づくのが東京という街
丸もチンチクリンにされるだろう、最高の舌使いだしな
ウヒョヒョ
0362どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 19:37:40.52ID:Xs9Cjd8yM
qmg***** | 22分前

FA で出ていくのは選手が頑張った権利なので全然良いと思うんですが、どうしても他球団の話が聞きたいだのどーのこーのは釈然としない。
もう、条件が一番良かったので!の方が応援しやすい。落合さんはその点プロって感じでかっこ良かった。
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b196-ny0U [180.23.115.14])垢版2018/12/13(木) 19:38:03.71ID:JfWxJx6r0
むしろ、ブーイングしちゃいけないルールも、マナーも、存在しないのだが。
俺はブーイングなんてサービスはしてやんないけどね。
丸の打席になったら立ち上がってトイレタイムや(笑)
皆で一斉に立ち上がって無視するのがいっちゃん堪えるかもな。
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 19:38:24.16ID:VMjsQHvj0
真面目に今や巨人が無いほうが面白いリーグになるんじゃね?
巨人解体して新しい球団入れたら良いのには
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 19:38:48.68ID:iSJYP9xG0
>>362
ウザすぎ
NGするわ(´・ω・`)
0373どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-pXIT [153.147.208.87])垢版2018/12/13(木) 19:42:51.73ID:bFLgLYH/M
マスゴミに広島を中傷されて傷ついたから、みんなで訴えてやろうぜ
0374どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-iTJd [1.75.240.213])垢版2018/12/13(木) 19:43:15.06ID:9/bUIuGPd
どんな広島ファンが屁理屈こいても
優勝チームから浅村奪われた同じ立場の西武ファンが大人しい時点で説得力ないっす
0380どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-OUvP [126.229.2.94])垢版2018/12/13(木) 19:44:52.12ID:edjgsyl5r
>>367
いちいち煽ってくるからね
0384どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-pXIT [153.147.208.87])垢版2018/12/13(木) 19:46:52.28ID:bFLgLYH/M
開幕戦が楽しみやなあ。フェースガード外してたら、当てても良いよってことだろ?
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b196-ny0U [180.23.115.14])垢版2018/12/13(木) 19:47:08.46ID:JfWxJx6r0
虚カスさんたちは、さっさと巣におかえり
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-p3Xm [182.251.236.94])垢版2018/12/13(木) 19:47:23.37ID:AoL2X1eqa
>>381
小当たりだよ、都内一線級は廣瀬すずみたいなのがゴロゴロやで。流川町よりも2ランク高い残念だが
0389どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-GEZR [111.239.178.166])垢版2018/12/13(木) 19:48:18.96ID:UPjYpi5Ja
同一リーグへの移籍とメジャー挑戦の違いもわからんようならいよいよヤバい頭だな
0390どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-pXIT [153.147.208.87])垢版2018/12/13(木) 19:48:19.53ID:bFLgLYH/M
>>386
残念ながらゴキブリは1匹出たら、10匹は潜んどるで。
0391どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 19:48:34.29ID:Y6HKqo26r
一通り契約更改終わったらギリギリCランクになる程度の年俸で上原にオファー出せ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 19:49:41.50ID:VMjsQHvj0
>>385
何で今緒方批判が出る可能性があるん?
0399どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-OUvP [126.229.2.94])垢版2018/12/13(木) 19:50:50.68ID:edjgsyl5r
関係無いけど東京って偉そうなブスとかイキってる陰キャが多いね
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 552f-iAV6 [218.221.112.3])垢版2018/12/13(木) 19:52:41.01ID:iPrj95840
この中に誠也がいるのがちょっと違和感(笑)

大谷と一緒に写真に写っているのは、競泳の萩野公介(24)と瀬戸大也(24)、そしてリオ五輪・柔道90kg級金メダリストのベイカー茉秋(24)だ。
4人は全員94年生まれ。ほかにも同級生のフィギュアスケート・羽生結弦(24)、広島カープの鈴木誠也(24)らが“94年会”と称し、定期的に食事会を開くほど仲がいいのだという。
0403どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-iTJd [1.75.240.213])垢版2018/12/13(木) 19:53:05.93ID:9/bUIuGPd
正当な権利を得て出た人を叩いてる癖に
広島叩くなとか頭おかしいんですかね?
丸を叩かなきゃ収まるだろそら
0404どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM91-v4B8 [150.66.69.43])垢版2018/12/13(木) 19:53:20.78ID:Xs9Cjd8yM
丸「11年間カープでやってきたいいものを持っていければ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000021-nkgendai-base

>丸は「11年間カープでやってきたいいものを持っていければ」と話している。
>「原監督の前政権時、広島は打線が弱かった。それが、なぜリーグV3を達成する強力打線に生まれ変わったのか。どんな練習をやっているのか。広島のエキスを注入してほしいと思っています。」
巨人の狙いはここにある
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-GEZR [111.239.178.166])垢版2018/12/13(木) 19:55:06.04ID:UPjYpi5Ja
>>403
ゴキブリはまともな教育受けてないからスレタイも読めないらしい
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 19:55:17.13ID:VMjsQHvj0
>>398
流石に何も落ち度のない緒方を叩く記事が出たらもう全面戦争やな
仁義なき戦い再び
0409どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-OUvP [126.229.2.94])垢版2018/12/13(木) 19:55:45.46ID:edjgsyl5r
>>397
一体どこの話してるんだ?まさかネットか?
少なくとも現実の広島では丸なんてもう空気だぞ
0414どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-iTJd [1.75.240.213])垢版2018/12/13(木) 19:56:43.14ID:9/bUIuGPd
事実書いたら反論はできんからゴキブリとか言うしかないよな
0418どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-GEZR [111.239.178.166])垢版2018/12/13(木) 19:58:50.18ID:UPjYpi5Ja
>>414
ゴキブリなのも事実だしなあ仕方ないよね
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 092b-BVYq [220.144.54.128])垢版2018/12/13(木) 19:59:03.70ID:NaXcREkp0
今村の会見動画観たけど
4連覇5連覇出来るようにってコメントに
少なくとも今はFAするつもりないのかなと
出て行っても拾われないと言われるけど
残りたいと思ってくれるならそれだけで嬉しい...
そんなんあてにならん、は承知だが
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-jQxa [126.117.246.231])垢版2018/12/13(木) 19:59:39.36ID:UJECc0ld0
来年の開幕戦は注目も一番されてるだろうし
戦争やろな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5d2-9mJO [202.213.48.9])垢版2018/12/13(木) 20:00:31.34ID:8FLqEVHb0
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒ミ .! .l .l .i::l このスレはハゲと巨カスと
.:| .__|・ω・`):| .i .i .|.:!    ゲンダイとフジに監視されています
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/<_/____ノ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/13(木) 20:01:13.00ID:l+etZZ2k0
>>419
??「ずっとカープ黄金期の中心でいたい」

??「原さんから直接カープのいいものをジャイアンツにと言って下さって嬉しい!」
0425どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd5-igKg [210.138.177.58])垢版2018/12/13(木) 20:01:27.74ID:XEVAIUEHM
読売ってあの糞雑魚チーム?
0430どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-iTJd [1.75.240.213])垢版2018/12/13(木) 20:03:15.76ID:9/bUIuGPd
>>416
そちらこそだろとしか
選手にヘイトをばら撒く時点で広島カープのネガキャンされても文句は言えない覚悟もてや
0436どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-OUvP [126.229.2.94])垢版2018/12/13(木) 20:06:13.83ID:edjgsyl5r
寒さが段々厳しくなってきたけどこいせんの熱はハゲしいな
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-Hqm3 [182.251.241.35])垢版2018/12/13(木) 20:06:44.99ID:UfJqDSpha
>>421
ただでさえ広島地区の平均視聴率は高いのに、開幕戦の18時5分くらいの数字は一段と高くなるだろうな(・ω・ )
0439どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-pXIT [153.147.208.87])垢版2018/12/13(木) 20:07:08.01ID:bFLgLYH/M
ゴキちゃん粘着好きねえ…
0445どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-OUvP [126.229.2.94])垢版2018/12/13(木) 20:10:36.60ID:edjgsyl5r
ところで摂津とか五十嵐はどうなったん?
0448どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd5-igKg [210.138.177.58])垢版2018/12/13(木) 20:11:59.31ID:XEVAIUEHM
>>445
手本になりそうなベテラン投手欲しいな
0455どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-OUvP [126.229.2.94])垢版2018/12/13(木) 20:14:39.44ID:edjgsyl5r
>>444
本気で言ってるならカウセリング受けた方がいいわ
ただの煽りだとしても変なこと言い続けてるといずれおかしくなるぞ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 20:16:07.59ID:f3xx4gRS0
>>451
被害妄想
0459どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd5-igKg [210.138.177.58])垢版2018/12/13(木) 20:16:26.59ID:XEVAIUEHM
>>451
ストーリー性や話題性が欲しいんじゃないの
今年カープが3連覇したけどマスコミ的に騒ぐ要素が無かったし
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 20:18:54.68ID:VMjsQHvj0
今村がもっとニコニコ笑顔になる状況になって欲しいな、来年は
温泉に浸かってるカピパラみたいなゆったりほのぼのした顔見たい
0465どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 20:20:58.80ID:Y6HKqo26r
辻監督、人的補償で投手獲得希望「やっぱり即戦力」(日刊スポーツ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00418329-nksports-base
田原かねぇ
同リーグ優先って言っても決定して伝えた後じゃ実質選べないよね
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/13(木) 20:26:09.41ID:VMjsQHvj0
>>477
匍匐前進(ほふくぜんしん)てやつね
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b196-ny0U [180.23.115.14])垢版2018/12/13(木) 20:27:24.06ID:JfWxJx6r0
大江高田はさすがにないよな
漏れていたら無条件

でなきゃ、やはり中継ぎ左腕か中継ぎ即戦力
0487どうですか解説の名無しさん (スップ Sdb2-ziEz [49.97.97.121])垢版2018/12/13(木) 20:28:43.74ID:wOZ6foOTd
今村が今年あかんかったのも、過去の投げすぎが原因やし、元々年俸が上がりにくい上に過酷なんだから、
上がらないなりにあんまり年俸下げてやらんで欲しいと思うわ。
0497どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 20:33:20.22ID:Y6HKqo26r
大竹はずっとイースタンだし西武から見て今の状態がわからないってことはないと思うんだけどな
それでも大竹なら復活しそうと踏んでるんだろうが
0505どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFb2-ziEz [49.106.188.66])垢版2018/12/13(木) 20:39:47.67ID:c2rQD2QBF
>>494
佐々岡の引退試合でHR打った男やぞ
空気が読める訳無いやん>村田
あんなコメントを出したら、ますます丸への風当たりが強くなるなんて考えられる奴では無いと思うわ
0512どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 20:42:44.90ID:Y6HKqo26r
横浜は完全にキャッチャーもて余してるからな
二遊うんこだから菊池なら分かるけど
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-etia [223.223.53.154 [上級国民]])垢版2018/12/13(木) 20:44:50.78ID:QYwSxv8u0
>>471
アンジャッシュ大島の相方も高校野球マニアなんだよな
0538どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 20:58:57.90ID:Y6HKqo26r
鈴木本部長は一人一人精査って言ってたけど結構良さげな若手漏れてたってことかな
実績組ならそういう必要もなさそうだしそれなりに選択の余地があるってことよね
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f2-s4cG [125.197.207.37])垢版2018/12/13(木) 21:00:12.05ID:ZCfRWvuU0
まあ、自分がヘッドハントされるような奴は丸にグチグチ言うはずないしな
0542どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Ap8P [49.96.24.188])垢版2018/12/13(木) 21:00:54.38ID:H3YuG/ANd
>>537
>>538
取材が早過ぎる
まだ中身をよく見てないって事だろう
0543どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 21:01:03.65ID:Y6HKqo26r
>>537
新井の時って能見と悩んだだか能見の代わりに赤松が外れただかあったよな
大竹の時は一岡と公文の二択だったって言ってたな
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 21:02:49.34ID:iSJYP9xG0
>>538
賭博や薬物など素行調査に時間が掛かるとか
(´・ω・`)ナ-ンテネ
0552どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 21:05:11.68ID:Y6HKqo26r
というか大竹とるなら去年とってるだろ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b197-3flP [180.25.46.61])垢版2018/12/13(木) 21:06:45.13ID:8GU5Ijat0
どうせ精査して金選ぶんだろ?
糞本部長
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-etia [223.223.53.154 [上級国民]])垢版2018/12/13(木) 21:09:49.92ID:QYwSxv8u0
正直、巨人の「FAで相手チームの戦力を削ぐ」という目的って達成されていないよね
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69ab-b2R9 [124.240.243.103])垢版2018/12/13(木) 21:10:22.01ID:BXoP/Uow0
サッカーなんかユースで小学生の頃から育ててきた真の生え抜きが22歳とかで強奪されるのに比べたら
野球の強奪はまだ傷が浅いかもな
ガキの頃から天才かもと見守ってきた子がほんとに天才で芽が出た瞬間に引き抜かれる
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c581-yjJW [202.56.30.93])垢版2018/12/13(木) 21:10:38.53ID:y5oSGmDT0
>>555
13日付 大本営
元「恐らく人的補償を求めることになるだろうが、
いずれにしても年明けになる」
鈴木本部長「現場の声を聞きながら時間をかけて精査したい」

8割がた人的やな、
精査の結果、狙ってたのが全員賭博まみれと判明すれば別だけど
流石にそんなことはないだろw

・・・ないよね?
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-etia [223.223.53.154 [上級国民]])垢版2018/12/13(木) 21:13:35.71ID:QYwSxv8u0
プロテクトから外れる選手って、通告されてるのかな?
「お前、もしかしたら西武か広島に行くようになるかもよ」とか
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69ab-b2R9 [124.240.243.103])垢版2018/12/13(木) 21:13:45.63ID:BXoP/Uow0
しかし人的に選ばれる選手もたまったもんじゃないな
自分の意思に関係なくいきなり明日から移籍なって感じだろうし
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad7b-fjDb [114.151.220.171])垢版2018/12/13(木) 21:14:50.41ID:Hmxnbpid0
丸は相当叩かれるでしょうね。当たり前。
巨人は、自分を強くするために金を使ったのではなく、
カープを弱くするために、金を使ったのだから。
おかげで、巨人内の金銭感覚がめちゃくちゃ。
公表額も、嘘だろうし。
どう考えても、菅野は丸より安いわけない。
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 21:15:29.21ID:Y6HKqo26r
宮國はロングもやれるそこそこのリリーフでまさに欲しいポジションじゃん
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 21:21:10.72ID:iSJYP9xG0
>>569
1.5軍レベルの投手なら西武行けば10勝くらいしそうだし(´・ω・`)
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-etia [223.223.53.154 [上級国民]])垢版2018/12/13(木) 21:21:49.94ID:QYwSxv8u0
>>574
岩瀬は?
0583どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM1d-M64X [122.130.224.29])垢版2018/12/13(木) 21:23:56.15ID:pnexIMEYM
海外サッカーとか見てると、中堅クラブからビッグクラブへステップアップする選手はほぼ例外なく古巣への愛と感謝を多く語る
もちろん大半は台本だろうけどね

丸のケースであれなのは発言やらなんやらで移籍の仕方がまずかったのとロッテという選択肢もあったのに巨人へ移籍したことだろうな

それにしても村田の擁護はひどいな
「海外は良くて他球団は駄目なのか」ってw
二年連続MVPの選手が同じリーグで優勝争いするチームに移籍して揉めないわけないだろ
カープファンへの牽制だろうけど内容が終わってるし相手にする必要はないな
「大きい器でいろ」とかファンのあり方もお前が決めんのかよw
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 21:24:08.13ID:iSJYP9xG0
>>582
石橋杏奈かわいい(´・ω・`)
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-IBfS [203.168.98.197])垢版2018/12/13(木) 21:25:51.67ID:l+etZZ2k0
糞弦本のインスタグラムwww
ふざけんなよこいつ
謝罪しろよ
0590どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 21:26:10.12ID:Y6HKqo26r
そういえば昨日か一昨日か小園巨人ファンだから・・・みたいなネタあったけど小園はメジャー志向強いみたいよ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-etia [223.223.53.154 [上級国民]])垢版2018/12/13(木) 21:26:19.76ID:QYwSxv8u0
カピバラ属の末っ子結婚したんか
あのおっぱいを独占とか許せんな
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-etia [223.223.53.154 [上級国民]])垢版2018/12/13(木) 21:28:09.91ID:QYwSxv8u0
>>588
それは全然違うと思う
経営規模の差とかから考えると
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5cb-vjmv [202.7.120.21])垢版2018/12/13(木) 21:28:32.84ID:uuXhV7M80
人的はカープフロントの戦力見極め能力信じるしか無いね
>>494
そういう意味も分からす煽り発言する人間だから無職になった時にどこも拾って無いのでは
まあ同一リーグ移籍選ぶ時点でマジもんの空気読めない無神経か
堂々敵宣言してるような人間て事だし
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-liFn [60.139.8.224])垢版2018/12/13(木) 21:29:25.56ID:ZV6yQ1Lt0
>>583
あまりにも小さい器に見えたんだろう

毎度毎度お前らは内じゃなく外に向かって吠えてるな
オーナーも喜んでるだろうなアホなファンの矛先がこっちに向かわなくてと
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-r0rD [114.183.128.71])垢版2018/12/13(木) 21:35:07.84ID:HWvO32a20
村田頭悪そう
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-zjHP [126.110.130.99])垢版2018/12/13(木) 21:35:15.20ID:FdJrPme80
いくら抜かれても育毛力の
強いカープを信じろ
カツラは嫌だよ!
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 21:40:38.88ID:iSJYP9xG0
>>611
マスゴミの立場はイメージ出来る
読者が食い付く煽りネタが欲しいだけ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-liFn [60.139.8.224])垢版2018/12/13(木) 21:41:01.08ID:ZV6yQ1Lt0
>>611
お前ら選手は四の五の言わずに俺らの為に働けよってのが全面に出てるからだろ
0621どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 21:42:30.21ID:Y6HKqo26r
現状
1菊池 19000→???
2田中 14000→18000
3野村 12000→???
4中崎 11500→???
5鈴木 9000→???
6今村 9500→8700
7一岡 5300→7700
8石原 9000→7000
9松山 6500→???
10大瀬良 6300→???
岡田 4200→5500
會澤 5000→???
九里 3800→??? 、西川 2000→???
上位5人は順番はともかく確定として
6位以下は上から大瀬良會澤松山今村一岡かな?
0628どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKad-IG6J [359401025108728])垢版2018/12/13(木) 21:44:42.90ID:0Zf9jWNgK
契約締結までは時間掛かったがリストはえらい早く着いたな
誰かええのが漏れてるとええねぇ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-zjHP [126.110.130.99])垢版2018/12/13(木) 21:47:52.47ID:FdJrPme80
>>620
ドカベン殿馬
「俺はヅラ」
0637どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM1d-M64X [122.130.224.29])垢版2018/12/13(木) 21:48:26.32ID:pnexIMEYM
最近改めて思うのはプロ野球ってやっぱり殿様商売で、選手もそういう意識がある奴が一定数いるのだろうな
マエケンとかが例外なのかもしれない

そういう意味では日米野球のマエケンには驚いたわ
リップサービスでもあそこまで古巣のチームメイト、ファンに配慮できたのは凄いよ
0649どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-p3Xm [182.251.236.94])垢版2018/12/13(木) 21:52:41.86ID:AoL2X1eqa
リスト情報仕入れたわ
かなり意外な選手が漏れてたね、そら時間かけて慎重に発表までの道筋を付けないと失礼があってはいけないわね。
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2db-1w8F [115.163.213.187])垢版2018/12/13(木) 21:54:02.84ID:ziYOmErI0
>>648
でも巨人は日本一22回
広島は3回(笑)
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 190a-0Bnq [182.169.227.203])垢版2018/12/13(木) 21:55:37.59ID:bwxJCYfc0
カープが取るのは、
一芸に秀でてる。
ポテンシャルが高い。
性格が真面目。
明るい。
などから少しでも当てはまる選手。

リストは知らんが、漏れてそうな選手からは、
桜井、谷岡、松原、石川、若林
大穴で亀井、大江あたり。
間違って畠外れたら最高
ただ、上原自由契約、橋本トレードなどの動きを見ると、来年優勝を見てそうなんで、若手外し。
黙って谷岡頂こう。
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-IBfS [203.168.98.197])垢版2018/12/13(木) 21:57:01.18ID:l+etZZ2k0
>>625
広総って…
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-liFn [60.139.8.224])垢版2018/12/13(木) 21:58:13.37ID:ZV6yQ1Lt0
zozoに身売りしろよ
そうすりゃ金の問題は解決するぞ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad5a-r0rD [114.183.128.71])垢版2018/12/13(木) 21:58:52.38ID:HWvO32a20
>>654
上原は再契約されるだろな
0666どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx79-yQxA [126.165.78.218])垢版2018/12/13(木) 21:59:38.71ID:5mkM7swJx
まあここで熱くなるほど広島、東京も野球熱はないよ。9割の日本人からしたら今回のFAなんて俺たちの感覚でどっかのマイナープロレス団体のお家騒動感覚だよ。別に頑張って広島sageの記事書いたところでそもそも誰も読んでないし
0667どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-incB [126.208.202.209])垢版2018/12/13(木) 22:00:17.23ID:Y6HKqo26r
石原って主力組の前に更改してたんだな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 22:00:22.92ID:f3xx4gRS0
3連覇してこの上げ幅じゃ出て行く選手もいるだろうな
0670どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-/b+K [49.96.13.124])垢版2018/12/13(木) 22:00:53.89ID:tUPmx7Shd
広輔は1.8億でも笑顔で更新してるのに丸は何様なんなら。5年後代打にも使って貰えず奥様に逃げられたら最高なんやが
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 925a-r0rD [219.165.181.49])垢版2018/12/13(木) 22:02:39.13ID:DYYKz5lQ0
プロ野球オーナーの年収ランキングを見てみたいな。
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 22:09:55.10ID:f3xx4gRS0
>>680
※個人の感想です
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-Wkqm [126.218.39.39])垢版2018/12/13(木) 22:10:35.65ID:JLZWLkOR0
>>564
一岡はまったく知らされてなかったんやろうな
2週間前に寮を出て横浜に引っ越したらしいし、二軍のリリーフエースの自分がプロテクトから外れているとは思わなかったんやろうな
通告されたあと、すぐに広島の家をさがし始めたっていうのもすごい
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 22:14:56.50ID:f3xx4gRS0
広輔がフルイニング出場に拘るのは社会人出身で歳喰う前に早くFA権を手に入れたいのもあるだろうな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 22:19:32.95ID:f3xx4gRS0
>>703
出来高抜きの金額だろうね
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 22:22:07.07ID:f3xx4gRS0
選手を自分目線まで引きずり落とすのが常套手段のこいせん民に言ってもな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a9-msNl [203.138.170.198])垢版2018/12/13(木) 22:23:13.22ID:KPeV6eO40
田中1億8千万だと来年普通にやれば2億数千万くらい
FA取る再来年は3億5千万以上くらいと考えればまあ妥当でしょう
その後も活躍すればもっと上がっていく可能性もあるわけで
ちょっと前までは3億が上限と言われてたんだからかなり上がった方じゃん
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-3flP [118.17.48.32])垢版2018/12/13(木) 22:26:46.62ID:bD9I0UHN0
>>692
レギュラーも控えも殆ど固まってて新たに若手が食い込む隙は殆どないから手本も糞も無いわな
主力でさえも危機感持って練習してるカープとは根本的に違う
丸が必死で練習してても他は今までどおりやってるんだからチームが変わるわけがない
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eee-1w8F [153.218.232.250])垢版2018/12/13(木) 22:33:26.22ID:NuUjCs5A0
投手 九里、大瀬良、野村、中崎、菊池?
野手 曾澤、菊池、西川、鈴木、松山

あと10人か?
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 22:34:58.86ID:f3xx4gRS0
3連覇しても査定は変わってないよな
ご祝儀査定とかこの3年で見たことないのに全体の年俸は上がってるから不思議
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5cb-iH9q [202.7.122.253])垢版2018/12/13(木) 22:35:36.57ID:SklC6Grb0
>>737
なるほど
先に巨専民をあぼんしてこいせん見ればええんか
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-IBfS [203.168.98.197])垢版2018/12/13(木) 22:40:29.93ID:l+etZZ2k0
>>757
それどうやって変換してんの?
「あいざわ」で打っても出ないだろそれ
「そさわ」って打ってんのか?
何なんだよ
やめろよそういう細かいわけわからんこと
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 22:43:27.32ID:f3xx4gRS0
>>768
全体の合計では下がってるのかw
俺の想像の斜め下を行く堅実経営やな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 22:47:24.57ID:f3xx4gRS0
今年はエルドレッドとジャクソンと新井切ったからそれだけで3億浮いてるしな
0779どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 22:47:49.80ID:AzhnEIYEd
>>745
大島よりはましかな(´・ω・`)
0782どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd5-obb6 [210.149.252.40])垢版2018/12/13(木) 22:48:34.52ID:pwOGkbbzM
35億のおもちゃの札束ふらすの、悪くないな
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-SI6h [1.0.76.122])垢版2018/12/13(木) 22:51:07.05ID:RH5bMzBE0
NPBは選手動かなさすぎだよなあ
KBOとか台湾がどうかは知らんけど
0790どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 22:51:58.41ID:AzhnEIYEd
>>762
10年くらい前まではね
今は契約期間切れたら金は入らん
だからサンフレとか浦和に引き抜かれまくった
若手は別だったかもしれないが
0792どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 22:52:42.36ID:AzhnEIYEd
>>777
「ねんぼう」で変換したのか(´・ω・`)
0793どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-f72N [49.104.22.237])垢版2018/12/13(木) 22:53:17.56ID:H+EbVUMhd
>>785
ロッテも雪見だいふく値上げして
丸資金作ろうとしてたし
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cecb-SI6h [1.0.76.122])垢版2018/12/13(木) 22:54:35.34ID:RH5bMzBE0
実際元ちゃんの手を離れたら羽振り良くなるんかな
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 22:55:52.48ID:AzhnEIYEd
>>787
Jとか愛着わかん理由は
選手がすぐ移籍するからだしこれくらいでエエわ
0802どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 22:58:37.30ID:AzhnEIYEd
>>799
開発とか設備投資とか金かかるし
阪神や巨人みたいに本業に直接かかわらないから
熱意は入らんだろな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 190a-0Bnq [182.169.227.203])垢版2018/12/13(木) 23:03:13.05ID:bwxJCYfc0
>>729
こーすけはポテンシャルや成績的に一番しんどい。
*カープで2億ならFAで3億程度。
*それをこーすけの能力ですっと払える球団→読売、ソフバン→坂本、今宮。
阪神もあるけど、阪神タイプじゃないだろ。
よってあって横浜(ショートいない、サード宮崎だし)
オリには行かないだろ。
楽天には茂木がいる。
なにしろ、こーすけは連続試合出場があるのが逆に厄介だと思う。
ただ、残っても肩や脚が衰えたら小園やしな
0809どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:05:26.59ID:AzhnEIYEd
>>806
読売にとっちゃ設備投資みたいなもんでしょ
なんとなくメセナ感覚とか広報感覚だとは力が入れ方違う
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 23:07:00.35ID:f3xx4gRS0
まあ>>768見たら選手が出て行っても理不尽とは言えんわ
0811どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-f72N [49.104.22.237])垢版2018/12/13(木) 23:07:15.11ID:H+EbVUMhd
>>808
背番号やたら変えてるのは
グッズ買い換えさせようとしてるんかな
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 23:08:12.24ID:iSJYP9xG0
>>808
あれだけ選手に大金ばら蒔いて巨人単体でも黒字なら親会社関係ないのかな?
そのノウハウだけはカープも見習って欲しいわ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 23:10:16.38ID:iSJYP9xG0
>>813
根本はそこなのか
難しいね(´・ω・`)
0816どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd5-igKg [210.138.208.235])垢版2018/12/13(木) 23:13:05.99ID:M9DbHN5pM
>>804
球場からして怪我防止策が違うからな
90年代怪我で終わった選手の代償だけど
0818どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:13:21.43ID:AzhnEIYEd
>>813
市内から三次辺りまで家で埋めつくされそうやな(´・ω・`)
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 23:13:27.82ID:iSJYP9xG0
>>815
そりゃそだねw
ごめんごめん
ありがとう(´・ω・`)
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-ziEz [1.66.96.11])垢版2018/12/13(木) 23:14:19.58ID:BO+Z/JlVd
>>812
球場を大きくしてチケット代を上げる事から初めないとな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 23:15:32.56ID:iSJYP9xG0
>>819
>>821

そうだよねー(´・ω・`)フムフム
0823どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:16:59.25ID:AzhnEIYEd
>>819
ただ、ドームにかなり持ってかれてるぽいね(´・ω・`)
ttp://tei-net.up.n.seesaa.net/tei-net/image/nabetune.bmp?d=a2
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 23:23:02.03ID:f3xx4gRS0
広島の人口とか関係ないだろ
単に元が資産価値の上がる設備投資に金使ってるだけで
0832どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:23:16.03ID:AzhnEIYEd
>>826
徳川家斉かよ(´・ω・`)
0833どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-f72N [49.104.22.237])垢版2018/12/13(木) 23:23:24.69ID:H+EbVUMhd
>>823
自前で作れるけといかんせん土地がない
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-0oOx [106.180.6.53])垢版2018/12/13(木) 23:25:38.68ID:Gp8vsDBxa
巨人の二軍に足肩ある右打ちの若手内野手埋まってないかな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/13(木) 23:26:20.49ID:iSJYP9xG0
>>823
面白い記事でしたありがとう(´・ω・`)
0837どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:26:24.11ID:AzhnEIYEd
巨人の年間シート、会社が入ってるが
代金は球団じゃなくてドームシティに払ったな
0839どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:28:25.72ID:AzhnEIYEd
>>838
はい、不敬罪(´・ω・`)
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 765f-5Jpq [103.2.250.42])垢版2018/12/13(木) 23:34:36.06ID:9VvdnndH0
>>838
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/seisaku/tochi_c/pdf/tochi_3/tochi_all.pdf
7 平均敷地面積
宅地面積を建物棟数で除して平均敷地面積を示す。


千代田は558.9uで特に広く、港、江東では300uを
超えている。最も狭いのは、台東の142.9uで、荒川の
151.4u、墨田の160.8uと続く
---

千代田区は金持ちが多いんだぜ?
0849どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:36:43.35ID:AzhnEIYEd
>>846
千代田区にすんでる人間とか昔からの商店主とかくらいじゃないかな
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 23:38:32.70ID:f3xx4gRS0
>>847
過去に巨人とトレードの話があったらしいから真っ先に出て行くだろ
0859どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:41:49.94ID:AzhnEIYEd
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO38660110X01C18A2000000
こういうの見たらFAもうまい時期に設定されてるなと思わなくもない
0861どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:42:37.19ID:AzhnEIYEd
>>852
神保町とか神田辺りくらいだろうな
0862どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-f72N [49.104.22.237])垢版2018/12/13(木) 23:43:14.77ID:H+EbVUMhd
>>850
巨人の投手でカープ抑えてる方が少ないんじゃないか
菅野でさえ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 23:43:25.84ID:f3xx4gRS0
>>854
まあドラ1出したら球団が育成能力ないのがバレて疑われるからね
福井みたいに弾かれたのはともかく
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-IBfS [203.168.98.197])垢版2018/12/13(木) 23:44:02.29ID:l+etZZ2k0
やっぱ巨人選手は巨人から広島来るのはイヤなんかな…?
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-gSEW [61.26.130.211])垢版2018/12/13(木) 23:44:13.52ID:CeLamUdR0
ほんと何度検証しても林はよく2位で消えずに残ってたなと思うよ
どう見ても花咲野村より比べ物にならないぐらい良いし
2位でとらなかった他球団スカウトは数年後猛烈に後悔するであろう
0869どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:44:46.93ID:AzhnEIYEd
>>860
北広島だよ(´・ω・`)
0871どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:45:49.06ID:AzhnEIYEd
>>866
フルジャンプ福井「赤ヘルですよ!赤ヘル!」
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])垢版2018/12/13(木) 23:47:44.56ID:qR2DYR+w0
>>870
ゴキブリいい加減うざい
巨専こいつら野放しにするなよ
うぜえ
0880どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:49:29.08ID:AzhnEIYEd
>>873
中国新聞社は土橋じゃねーか(´・ω・`)
中国銀行と間違えてね?
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-E1Re [106.154.52.139])垢版2018/12/13(木) 23:50:17.35ID:kXaS93Iia
山口とかあれでもファンそれなりにいるからな
賭博の高木と森福はマジでみたことないけど
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-O1t/ [113.197.136.120])垢版2018/12/13(木) 23:51:29.30ID:f3xx4gRS0
>>879
マスコミの記者はファンと違ってカープ球団の体質とか知ってるからじゃないの
良くも悪くも
0887どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:52:41.20ID:AzhnEIYEd
記事見たら田中は相変わらずデコ広いなくらいな感じだが
今村がじわじわ来てる・・・(´・ω・`)
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])垢版2018/12/13(木) 23:54:36.02ID:qR2DYR+w0
>>825
流出しなかったとしても
いずれは世代交代あるからなぁ
結構戦えそう


堂林・・・・
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 765f-5Jpq [103.2.250.42])垢版2018/12/13(木) 23:54:43.34ID:9VvdnndH0
最近のロリコンのおすすめが本田望結(14)から村田万葉ちゃん(11) に変わったそうな
https://pbs.twimg.com/media/DspA7EVU4AA6szj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrzP9afUUAALEZV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVyjXmbU8AAlsmp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVyjbNTU0AATJVS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DozLNSeU8AAYNr9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DozLMZsUYAEd0JQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuDrRkqU0AEvnmR.jpg
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-yjJW [49.98.55.154])垢版2018/12/13(木) 23:55:36.75ID:LZn9rOlod
控えって軽視され気味だけど
主力が怪我したらそれを埋めるのは控えだし
代打ってのは大抵は正念場で起用されるから
1年を通した場合はチーム力に結構絡むのよね

ビッグレッド時代、スタメンと町田と浅井とペレスまではセリーグ屈指だったけど
その次が野々垣・高山・高・仁平・瀬戸・小畑と言う事実は
投手陣の貧弱さと匹敵するくらいカープのウィークポイントだった
0892どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/13(木) 23:56:33.87ID:AzhnEIYEd
>>883
森福を客として乗せたタクシーの運ちゃんの話なら聞いたことある
何があったかは知らないがそのときは選手と知らず「えらい輩乗せてしまった」と思ったてさ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-gSEW [61.26.130.211])垢版2018/12/13(木) 23:56:56.53ID:CeLamUdR0
ショート西川になってる時点でネタだろ
なのに賛同者もいたので、自作自演かと思った
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-E1Re [106.154.52.139])垢版2018/12/13(木) 23:57:38.27ID:kXaS93Iia
>>892
素行含めて悪評しか聞かないからな
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])垢版2018/12/14(金) 00:00:04.37ID:4O7qySW40
田中が4000万円増だから
誠也は・・・7000万円か8000万円増くらい?
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6cb-etia [223.223.53.154 [上級国民]])垢版2018/12/14(金) 00:02:19.62ID:0lPrJNiL0
マエケンが2億円行ったの何歳の時?
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])垢版2018/12/14(金) 00:02:37.56ID:4O7qySW40
稼働年数同じの宮崎が倍増で16000万円なんだし
少しはカッコつけないと
頼みますよ銭闘本部長さんよ
0905どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-NthI [1.75.240.179])垢版2018/12/14(金) 00:02:47.72ID:qo08Yi7jd
>>900
まぁ変え効かんしね(´・ω・`)
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-kth4 [114.175.24.63])垢版2018/12/14(金) 00:05:17.34ID:hDt9TrWN0
DeNAはブラックのイメージ払拭に必死な感じだな
特定のレギュラーだけ爆上げしてるし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])垢版2018/12/14(金) 00:07:03.04ID:4O7qySW40
>>907
球場ごと買収して利用料かからないし
満員御礼でウハウハなんじゃない?
denaもスポーツを事業の核にしたいみたいだし
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e96-PMZF [153.228.78.121 [上級国民]])垢版2018/12/14(金) 00:08:58.95ID:05TbvKln0
テレ東コースケきた
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])垢版2018/12/14(金) 00:14:12.08ID:4O7qySW40
>>915
同じこと思った
解説した時に4にそうとザワついた後に
本当にサヨナラしてもーた(´・ω・`)
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])垢版2018/12/14(金) 00:14:43.27ID:8ku47Z6b0
>>917
そりゃ呉弁にきまっちょるよ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])垢版2018/12/14(金) 00:16:04.10ID:8ku47Z6b0
>>914
だいぶ前からそよなんよ(´・ω・`)
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1b4-1w8F [180.235.55.96])垢版2018/12/14(金) 00:16:38.98ID:4O7qySW40
地方のガチ方言って地元民でも何言ってるか分からないらしいが
広島でもそういうのってあるんか?
呉弁って初めて聞いた
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])垢版2018/12/14(金) 00:17:43.10ID:8ku47Z6b0
>>923
おどりゃあ仁義なき戦いは呉弁じゃけえのう
(´・ω・`)
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 00:28:22.97ID:PKdyM7ui0
>>923
広島弁は難しくないお

ほじゃがてえたわんけえすいばりがとれやすまあ?うらもあおじになっとるし
わしゃあこがなやねこうていたしいんはたいぎゅうてやれんけえはあこらえてつかあさいや

ね!簡単でしょ?
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 00:32:55.12ID:PKdyM7ui0
>>931
まあ無理くりブッこんだだけだから気に戦で・・・・
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/14(金) 00:34:33.71ID:ribY4n0i0
>>929
全くわからんわからない(´・ω・`)
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/14(金) 00:39:15.68ID:ribY4n0i0
>>934
難儀だ。面倒だ。むずかしい。

って書いてあるけど(´・ω・`)
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 00:42:34.96ID:PKdyM7ui0
「しわい」って言う奴もおるよね
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/14(金) 00:45:05.55ID:ribY4n0i0
難しいねちんぷんかんぷん( ;∀;)
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09da-RaPU [220.97.202.134])垢版2018/12/14(金) 00:46:57.26ID:q3qrfLxt0
火の無い所に煙を起こしたのは強奪した巨人サイドだろ?何被害者ぶってんの?泣きたいのはこちらなんですけど、なりふり構わずこちらの戦力削りにきて叩かれないのは虫が良すぎ。何でこちらが自粛しないといけないのか?受け止める覚悟しろ!
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51d4-hVti [14.193.41.150])垢版2018/12/14(金) 00:48:15.74ID:ribY4n0i0
>>945
でたわね
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 00:51:16.40ID:PKdyM7ui0
わしらあ共にたたこうてきた
今までもこれからも
未来へ輝くその日まで
あんたが涙を流すんなら
あんたの涙になっちゃる

あんまり影響ないね
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e5a-/nUu [121.112.248.85])垢版2018/12/14(金) 00:52:32.98ID:KbR1h94x0
大瀬良とジョンソンとローレンスと薮田と岡田と九里と床田が10勝ずつすれば優勝できる可能性がある
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-kth4 [114.175.24.63])垢版2018/12/14(金) 00:53:45.54ID:hDt9TrWN0
まことみやすい問題じゃ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 00:54:25.77ID:PKdyM7ui0
まことまこと とか
がんすがんす とか
言わんなったねもう
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adee-kth4 [114.175.24.63])垢版2018/12/14(金) 00:58:39.90ID:hDt9TrWN0
創建ホーム懐かしいね
「ファンのために」を被せ気味に言うところが印象に残ってる
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 00:59:01.46ID:PKdyM7ui0
田中
菊池
バティスタ
誠也
松山
野間
安部
會澤

こうだよ現実は
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-TsKV [60.139.8.224])垢版2018/12/14(金) 01:00:32.08ID:6akyP8Ck0
野間安部じゃ本当に打線弱くなるな
0962どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-yjJW [49.98.89.126])垢版2018/12/14(金) 01:03:22.47ID:qic4hey/d
2007年
元旦前後 リスト到着
1月7日 赤松指名

2013年
12月17日 リスト到着
12月25日 一岡指名

2018年
12月13日 リスト到着
精査する、いずれにせよ年を越すことになる

しかし、ふと冷静になって考えると気味が悪いな・・・
実力は確かで、かつ黒い噂のある選手が漏れてるとしか思えん
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 01:06:32.47ID:PKdyM7ui0
寝よう!

広島弁で言うと、寝よう!
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 765f-mN9K [103.2.250.42])垢版2018/12/14(金) 01:09:32.42ID:+jXdwAU/0
>>965
ぐじらんでえぇけぇはよねぇや
0967どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMd5-igKg [210.138.208.235])垢版2018/12/14(金) 01:12:18.87ID:n3ODIYYgM
>>954
がんすは大正生まれの死んだじーさんしか使ってなかったな
暑いでがんすのうとか
好きな言葉だながんすって
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 01:21:38.75ID:PKdyM7ui0
>>966
ぐじらん、ってわからんわ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 765f-mN9K [103.2.250.42])垢版2018/12/14(金) 01:24:20.24ID:+jXdwAU/0
>>970
ぐずる

って聞いたことない?
あれって山口・広島地区じゃなくて標準語だと思ってたけどちゃうんかな?
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])垢版2018/12/14(金) 01:25:08.43ID:8ku47Z6b0
イントネーションは30円とか300円の高低が違う
あと「みかん」と「かんづめ」 が違う
ちなみにみかんはむぐ
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 01:26:15.98ID:PKdyM7ui0
>>971
ああ、ぐずる、か
じゃったら「ぐずらんと」じゃないかね
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])垢版2018/12/14(金) 01:29:03.19ID:8ku47Z6b0
>>976
大阪弁にはならんのんじゃw
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])垢版2018/12/14(金) 01:30:00.27ID:8ku47Z6b0
そういや終わったらしいぞ。
ペイペイ100億円。丸がそのうちの50億を使ったらしい(´・ω・`)ほじゃけん言うたんよ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])垢版2018/12/14(金) 01:31:36.67ID:8ku47Z6b0
近所のおばあさんが「赤ちゃんが寝くじをくりよる」と言うてた。
その時初めて聞いたけど、広島では標準語なのかw
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2cb-rp3U [203.168.98.197])垢版2018/12/14(金) 01:35:33.69ID:PKdyM7ui0
>>975
はえー、知らんかったわ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/14(金) 01:48:56.58ID:DQouOGpG0
>>982
「寝くじょ」て言うな宮崎だけど
寝苦情から起てんのかな?
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d960-SUIi [118.240.1.77])垢版2018/12/14(金) 01:49:26.06ID:8ku47Z6b0
シーズンオフよ(´・ω・`)
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-yHFh [14.12.126.0])垢版2018/12/14(金) 02:28:12.22ID:DQouOGpG0
若手にチャンスを与える為に、○は読売に引き取って貰ったと思えば腹も立たんかな、段々そう思えてきた
来年誰がブレイクするだろ、誰の活躍が見られるだろ、風通しが良くなって新鮮な顔ぶれが見られると思うと、かなりワクワクしてきた
下水流のさよならHRなどで新井さんが若手にチャンスをと引退考えたりしたようだし、⚫抜けたのは結果的に良かったのかもな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 31分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況