わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-SySt [126.33.107.99])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:13:32.02ID:Ntou7vaIp

スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1544429398/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-ZrzH [126.245.215.23])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:58:14.15ID:BnSvk4KCp
12月14日(金) ラジオ大阪 今週の虎:産経新聞社編集局特別記者:植村徹也(越後屋)

・西投手の人的補償でオリックスは先発投手を欲しがっていると思う。投手では岩田、青柳、石崎、野手では江越、板山あたりがプロテクトリストに入るかどうか。
捕手の岡崎、小宮山は絶対に入らない。

・仲が良い球団だと相手に聞けるんですよ。「誰が欲しい?」って。広島から新井を獲った時に阪神球団は広島カープに「誰が欲しいですか?」と聞いている。
ホンマはアカンねんけどリストを作る時にワザとその選手を外す。駆け引きするのもしんどいから。あの時は赤松がカープの指名で行った。

・今回はオリックスとの親密度がない。オリックスは「福留、鳥谷、藤川、能見が外れていたら行くよ」と言っているが行かないと思うけど、もし獲られたらファン、マスコミから批判されるからプロテクトに入れるしかない。
オリックスに行く選手は前向きに考えればいい。
赤松だってカープに行って脚光を浴びた。
プロテクトから外れる選手は伸び悩んでいるんだから。
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31a5-Q6Bp [110.135.22.63])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:30.27ID:nn7QNvFW0
ファンからの質問「女性との出会いはありますか!」
田中「今は欲してない」
高梨「それは自分から行かなくても来るからでしょ」
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-lE4f [61.24.191.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:58.24ID:VsYankyo0
そりゃそうだろ
20歳前後の左腕であれだけのパワーPを抑えにするとか頭狂ってるデーブ以外誰もしないよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-Nuqa [60.116.183.160])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:01:31.27ID:M4BPJza10
楽天の選手もだいぶテレビに出るようになったよなぁ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-Nuqa [60.116.183.160])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:02:43.41ID:M4BPJza10
>>877
デーブは打者の抑え方を勉強させる為に1年限定でって言ってたような
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-lE4f [61.24.191.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:53.47ID:VsYankyo0
SNS時代だからな
選手もここを覗いてるだろうから発言には気をつけたほうがいいな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-ZH1U [60.144.25.9])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:06:58.37ID:lcsle53o0
内田はもうがんばれ
がんばれがんばれがんばれ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363b-RaPU [175.132.206.13])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:37:29.12ID:sQ/TnvxY0
こういう番組に出る選手って指名されたら断れないもんなのかな
前は岡島の枠だったw
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM39-Fcos [36.11.225.167])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:49:15.90ID:BDgP1w/vM
ここ覗いてるアピールして人気が上がるとはとても思えない…
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32bc-ZAaJ [211.7.9.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:03:34.22ID:QyTE7ng90
>>879
良い経験は積めたと思うな
摂津山口とかも後ろの経験を先発に活かしたし
増井も一時先発で素晴らしかったけど有難いことに何故か抑えにこだわってくれたけどw
ただ松井は去年前半の快進撃で投げすぎたのが痛かったな
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-00oj [106.181.157.83])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:21:00.76ID:lwBEI2ala
ウッチーはガチホモというか同性愛者だから山崎との三遊間は気が合いそうだな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121e-6TvB [59.137.240.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:54:35.19ID:KtxOd05l0
>>894
男性ファンが多いってだけだろ
女でもゴリラ属好きなファンもいるし
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121e-6TvB [59.137.240.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:59:11.94ID:KtxOd05l0
>>872
イベントとかで田中が内田を弄るとき
子猫が獲物を見つけた時みたいに目がキラキラしてる
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeaf-E9OJ [49.251.132.126])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:13:04.18ID:Ggji5y5Z0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000017-dal-base
阪神 ガルシア獲得決定的 交渉最終段階…年内にも“吉報” 大補強の巨人止める
今季13勝左腕
0899どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp79-SI6h [126.233.35.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:17:08.95ID:OG3IboGEp
阪神も先発を強化してるなあ 打線の方がクソなんだけだもね
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp79-SI6h [126.233.35.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:17:15.05ID:OG3IboGEp
阪神も先発を強化してるなあ 打線の方がクソなんだけだもね
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121e-6TvB [59.137.240.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:18:03.05ID:KtxOd05l0
>>897
天皇賞だろ
春秋あるのは知ってたけど冬もやるのな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad96-/0nH [114.159.146.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:22:53.79ID:30grD+5M0
>>897
日本のサッカーの順位とか日本人の大半はワールドカップしか知らないでしょ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 121e-6TvB [59.137.240.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:29:20.89ID:KtxOd05l0
これから年末年始にかけて楽天特番て何があるかな
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-t3LP [111.239.77.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:39:56.58ID:3Ar9U9LMa
巨人の上原は再契約するつもりだった発言問題になってんの笑える
編成余計なこと喋らないって重要だな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeaf-E9OJ [49.251.132.126])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:50:36.77ID:Ggji5y5Z0
2年6億って話だからなw
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-3Pua [111.107.153.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:52:06.53ID:G5XM37Gpa
松井本人のコメントと(目標二けた勝利)
松井先発の発案が石井一久GMならば
松井は先発に決定してるなこれは
ブセニッツもそういった流れで獲得したんだろうし
0917どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-i3BX [49.98.153.21])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:14:10.67ID:M7LEG+X5d
ガルシアはゲレーロになる
獲らなくて正解
0918どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx79-RaPU [126.246.161.51])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:20:24.49ID:Nm2iaVKhx
>>903
これな
0919どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx79-RaPU [126.246.161.51])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:23:17.80ID:Nm2iaVKhx
社長がお気に入りの選手を私物化しているようでなんかなあ
ローカルタレント気取りは岡島にさせとけよって感じ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-PWiT [14.13.130.97])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:24:32.16ID:7E8kNv1S0
おはわし
ぼんやりーぬレポありがとう
田中と内田のただならぬ関係とか高梨より給料安いのにSNSで叩かれて心折れる社長とか
まっちゃんが先発確定っぽい話とか全部面白い
いいなあ地元の人らは
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-r0rD [106.133.42.59])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:31:37.38ID:oX2HJ21Wa
>>912
これ、19時からじゃなかったか?
0924どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RaPU [1.75.232.18])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:43:40.12ID:OfVoJY8Yd
梨田有能とか言ってるのはジジババだけ
昭和脳采配は10年前からハムファンに批判されてる
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 363b-SI6h [111.106.46.15])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:47:49.07ID:A3nrCyXy0
ぼんやリーヌが言ってることが全てじゃないぞ?
もし先発確定なら記事出てるし松井も契約してるしな 保留してるからなんかあるんでしょ
0926どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx79-RaPU [126.246.161.51])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:48:19.00ID:Nm2iaVKhx
>>923
でもサンドに先発に戻るのか聞かれて松井はしきりに立花の顔色伺ってたし「二桁勝ちたい」と言ったら立花が余計なこと言うなみたいに言ってたのは何でだろうな
抑えにしておきたい派なのかな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad96-/0nH [114.159.146.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:50:49.56ID:30grD+5M0
>>926
表明したら他球団が対楽天の戦略早めに立てられるだろ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-UKyl [126.140.240.94])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:59:17.91ID:FjB1Rc680
まぁ防御率0点台で30Sの実績がある抑えを簡単に先発転向できないのもわかるっちゃわかる
JFK時代の阪神みたく「代役はどうとでもなる」ってくらいリリーフ充実してるならまだしも
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-PWiT [14.13.130.97])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:04:30.95ID:7E8kNv1S0
ブセニッツも実際見てみないとわからんし、現場の方でもまだちゃんと起用法が決まってないのかも
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b5d7-x/og [58.189.83.151])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:04:47.35ID:YQtUst8P0
【楽天】青山浩二、クビ寸前も残してくれた星野さんに恩返し…3000万円増でサイン

https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181215-OHT1T50007.html


去年の成績で青山戦力外寸前とか、立花正気かよ…
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a945-RQB+ [60.95.83.124])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:06:14.30ID:AiZjUu5Z0
サンド関西でも1位かよ
もう唯一の汚点が贔屓球団が楽天と言う事だけやろ、欠点ないわ
0934どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RaPU [1.75.232.18])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:14:16.21ID:OfVoJY8Yd
>>932
博多華丸大吉なんかよりよっぽど上だな
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab1-wIQK [182.251.236.48])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:23:06.26ID:os/iWIiua
>>931
汚点とか頭悪い事を…と思ったら金無しか
なるほどな
0936どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-sazq [1.72.5.88])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:28:47.07ID:hPkDhQzkd
>>933
グランドが使えないのがねー…
いっそ体育館でやるとか
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-t3LP [111.239.77.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:19.47ID:3Ar9U9LMa
利府使えよ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-UKyl [126.140.240.94])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:51:41.65ID:FjB1Rc680
そもそも三山時代に一度ピークが来て、その後日本一達成あたりから成績下り坂の30代半ばの選手は見切りをつけられてもおかしくはないのはある
そこから復活してキャリアハイクラスの成績を出すとか誰が予想したよ去年時点で
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-3flP [118.20.39.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:57:02.53ID:ij2zLFWH0
サタデーウォッチン
慎太郎生出演来るー
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-aQuI [126.211.112.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:59:16.92ID:zZINiFGGr
枡田の髭www
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-3flP [118.20.39.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:00:48.80ID:ij2zLFWH0
痩せてた…
0947どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr79-aQuI [126.211.112.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:06:35.41ID:zZINiFGGr
惜別ゴルフて
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-3flP [118.20.39.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:54.69ID:ij2zLFWH0
慎太郎「イメージしているオーダーは」
平石「全く白紙」
慎太郎「えっ浅村も」
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d95a-3flP [118.20.39.194])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:21:41.95ID:ij2zLFWH0
今夜はスポルたんもあるぞ(仙台放送18:30)
楽天はゴルフ部企画第2弾!
今週は爆笑のニアピン&ドラコン対決!果たして楽天のゴルフ王に輝くのは誰だ !?
0951どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-RaPU [1.75.232.18])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:27:10.02ID:OfVoJY8Yd
浅村は片手骨折しててもスタメン確約だわ
他のやつらが両手で打つより浅村片手のが上
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-UKyl [126.140.240.94])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:34:05.72ID:FjB1Rc680
今年手術明けの茂木に無理させたことを批難しておいてその言い草はねーよ…
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec3-5grR [153.174.149.31])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:56:16.17ID:CSNkHJEI0
枡田は結局何するの?
仙台残るの?
0954どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-2alx [49.96.6.195])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:10:53.98ID:ZDn9+XPCd
一軍選手達のバッティング練習時の球拾いするんだってさ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 557a-yjdr [218.40.185.80])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:57:12.44ID:OUiH0M9B0
楽天関係無くても見たいからぼんやりーぬHuluかネトフリで流してくんねえかなあ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-r0rD [61.23.73.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:16:08.45ID:KANx1w+y0
>>939
ちなみにオレは青山は去年から切っちゃいかんと言い続けたしこれからもう一度全盛期くる可能性あると言い続けたぞ
阪神の安藤と福原が30代前半は2軍暮らしで中盤から40歳まで復活した
勤続疲労は数年休むと復活する例たくさんある
福山もあるよ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92a5-r0rD [61.23.73.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:56.23ID:KANx1w+y0
>>956
あ、オレだけ言ってたみたいに読めるがそれは違うからな
安藤と福原の話は同意してる人が数人いた
メジャーに行ってからの斎藤隆もそうだけど
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-r0rD [126.225.75.54])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:19:05.87ID:VfaM7jYP0
>>919
人気者のオモロイおじさんキャラは許容範囲だけど俺も立花のこういうとこ嫌い
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ac-PWiT [14.13.130.97])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:34:33.04ID:7E8kNv1S0
浅村も3番にするか4番にするか決まってないのかもな
外人次第なとこあるし
0960どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-sazq [1.72.5.88])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:35:29.12ID:hPkDhQzkd
>>919
もう一回ドラフトやり直したいとかね
冗談でも聞きたくないわそんなこと
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacd-00oj [106.181.157.83])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:37:37.30ID:lwBEI2ala
あんなメガネチビ放っておけよ
0963リーファー (ワッチョイ 1271-JU2d [125.2.111.235])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:43:14.07ID:B5k2oJq90
>>956
俺も同じく言ってた
それに楽天投手陣、特に中継ぎの面子でよく青山が要らないって言えたよなぁ
0964リーファー (ワッチョイ 1271-JU2d [125.2.111.235])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:45:33.75ID:B5k2oJq90
メディア出たがり選手私物化
不満分子は排除
都合悪くなれば雲隠れ
手柄はいつまで経っても自慢する

立花とかいうクソメガネ何とかならんのか?
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-3Pua [111.107.153.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:51:01.95ID:G5XM37Gpa
>>965
また出た
極端バカのご登場!
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-f24G [121.107.0.124])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:52:30.59ID:YhgQ1JmT0
来期に首はありえないけど実際復活の可能性は低いよな
0969どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-1eZN [49.98.211.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:53:03.79ID:Be5xMG3ld
ガイジムーブ始まってるやん
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-3Pua [111.107.153.34])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:56:40.31ID:G5XM37Gpa
>>968
余裕で復活するよ
投手はじめたのが大学生から
投球フォームが悪いわけじゃないし
剛球で抑えてきた投手でもない
肩肘痛めたわけでもない、単なる勤続疲労
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況