X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af3b-Bsxu [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:43:50.47ID:Qmj1Le3K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543804232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:44:46.57ID:WfksBGot0
絶対に許すな!広島カープのスパイ行為で「操作」された3年「失われた3年」

【広島】2017.7.27現在の成績。ビジター22勝25敗 ホーム29勝9敗 ←これどうや?
http://blog.livedoor.jp/oishikunaru-tarukoi/archives/11007497.html
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-2+Zq [60.65.5.136])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:45:17.13ID:7bh3faG20
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.h8.sponsorafuture.com/entry/12/03/1543822530/
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-wizW [182.250.243.12])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:42.12ID:K2vhzrdla
秋山かわいそうにな
複数年結ばずにFAしてたら丸と同じ条件で救済したのにな
センター丸、ライト秋山が出来た
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffac-Vsf2 [124.110.230.232])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:36.72ID:x2SqmTMN0
>>6
センター秋山、レフト丸、ライト長野
0009どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:49:57.71ID:ERL9MkerK
夜食はマルちゃん赤いきつね!
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:25.54ID:XYmbe1s10
>>6
秋山が複数年結んでなかったら巨人は陽と契約せず1年待って獲得に乗り出してたと思うわ
大争奪戦で5年25億〜30億だわ
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-wizW [182.250.243.12])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:14.48ID:K2vhzrdla
谷➡中島
小笠原➡丸
ラミレス➡ビヤヌエバ

next
グライシンガー➡ボルシンガー
クルーン➡新外国人(コルテロ?)
0015どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-Vgv1 [49.106.188.243])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:51:59.02ID:wiwGv8fEF
前スレ>>998
??「秋山選手は猫を被って良い人ぶってるけど、裏の顔は性格が絶対悪い」
「腰が低いように見えて裏で色々言ってる」
「見た目もウナギイヌ」
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffac-Vsf2 [124.110.230.232])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:52:34.95ID:x2SqmTMN0
>>16
まえ丸巨人は消えたって聞いたぞ()
0018どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.247.229])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:52:35.78ID:AT3ev9Omd
秋山が結んでたのは出来高込みの3年6億なベースは炭谷>秋山
メジャー行くつもりなのか西口リスペクトなのか欲がないな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:52:52.40ID:XYmbe1s10
>>16
おい、そんな記事書く前にごめんなさいは?
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-r01O [182.250.246.240])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:58:49.87ID:SAiBVQQva
微妙なのやザコみたいなのでも数増やせば、これだけ獲って優勝できなかったらと相変わらず飛び交ってるな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:00:21.96ID:BE4PBI7A0
「これだけ補強して優勝できなかったら笑えるなw」とか言ってる奴は優勝したらしたで「金使って勝つのは当たり前だから意味ないw」とかほざくんだから相手にするだけ無駄
0026どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.247.229])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:02:37.46ID:AT3ev9Omd
>>22
総額4.5億なんてありえないからさ
FAの再契約金は争奪戦なら最低1億だろ
報知以外が報じてる3年6億が妥当
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-JCiA [126.247.85.179])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:47.75ID:7pHVh8d6p
>>26
元年俸が1.1億だから1.5は無いわな
まあ西武いたら今年は大幅減だったのは間違いないが
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-BpUz [121.105.111.32])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:47.82ID:K/VFFgka0
>>6
出来高かなりあるに決まってるやん
0033どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-PwE8 [04W3mXP])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:07:57.72ID:ZvgX02YtK
巨人が戻ってきた感出てきたな
G蔵じゃ交流戦の大型連敗しか話題にならん
0034どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:07:58.53ID:ERL9MkerK
丸獲得のインパクトは小笠原以上だな
3連覇してるチームのMVPが同一リーグのライバルチームに移籍したのだから、そら大変
丸はよく決断したと思うし、巨人はよく決断させた。
こんな補強は二度とないかもしれんよ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/FH8 [182.251.249.17])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:41.87ID:jbyEOUmNa
秋山渋いな本当にメジャー行くんじゃないか
0036どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.247.229])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:43.25ID:AT3ev9Omd
>>28
炭谷は年俸1.5億×3年+再契約金1.5億の計6億と予想しとく
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-DbuJ [106.128.166.226])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:15:04.01ID:PwrPxfuIa
>>24
ほんとそれなw
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:43.82ID:XYmbe1s10
>>24
補強しなかったら「斜陽企業の読売、ついに盟主様の資金も尽きたかw」
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:18:55.29ID:UmH7Jor+0
早く丸と原監督がグータッチする入団会見見たいなぁ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-g7BJ [106.73.25.0])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:08.30ID:TjFx+j3G0
>>50
FA補強したら「強奪巨人」「若手が悲鳴」
しなかったら「お寒いストーブリーグ」「巨人ブランドの終焉」
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2a5-h/8S [125.8.182.233])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:23:52.54ID:9CgTJ/mA0
亀井は細く長くの野球人生だな
億届かずで終わりそうだけど良い仕事してますよ
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cOUA [182.251.66.230])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:26:00.78ID:HBV/GQnXa
岡本の来季予想年俸00:00:00:【00】→【00】000000
プラス3割30本100打点の史上最年少記録報奨金1000万
0065どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-KCwT [1.75.228.43])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:29:01.71ID:ZUW2ll0md
外野手レギュラー格付け


確定→丸
最有力→長野、ゲレーロ、亀井
普通→陽岱鋼、重信
成長次第→石川
ヤバい→立岡
未知数→松原、和田


2017年のライト中井、センター立岡がスタメンの頃を考えると本当に丸には感謝ですわ
中井、立岡セットなんて二軍でも暗黒だわ
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-2Sj7 [49.98.138.69])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:29:52.42ID:95A4V5RHd
西武や広島の選手のFA流出が多いと言われてるけど、裏返せば読売プロパーの選手はFAしてもどこも興味を示さない雑魚でどうしようもない最低クラスな奴ばかりということ。
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:30:43.68ID:N+Z40oiv0
湯浅三ゴロ?
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 971a-dxvu [180.20.120.52])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:31:07.10ID:MNOhBA1M0
faした段階での選手としての格なら杉内と丸どっちが上や?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-g7BJ [106.73.25.0])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:33:22.11ID:TjFx+j3G0
>>68
戦略的な価値は丸が上だけど
選手としての格なら杉内かなあ
0071どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-KCwT [1.75.228.43])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:34:16.77ID:ZUW2ll0md
>>68
同格
ただスペ体質の杉内より今年離脱するまで700試合連続出場の鉄人かつ年々打撃成績が上がっている練習の虫である丸の方が希望はあるな
5年契約後でも35歳だぞ?
阪神なんて金本や糸井を35歳にして高額で獲得してるからなw
0081どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-KCwT [1.75.228.43])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:40:03.79ID:ZUW2ll0md
>>72
ゲレーロが二軍でグレて変わりがアホの長野と陽岱鋼
他にはまさに中井と立岡だからなw
まあ今年は岡本、吉川尚、田中俊、重信が出てきて楽しかったよ
来年はさらに成長するだろうし丸も加わるから楽しみ
冷静に考えると丸、岡本、吉川尚、田中俊、重信がまともにいない2017年ってヤバすぎたよなw考えただけでも野球見る気無くすわ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:42:30.45ID:xGZ7pO9+0
>>65
最有力は長野で後の二人が有力
0085どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-RXyj [49.98.160.153])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:44:17.18ID:P7gfqT0Kd
6坂本
4吉川尚
5ビヤヌエバ
8丸
7岡本
3阿部
9長野
2炭谷
左右のバランスを考えたらこのオーダーだな
左打者の少なさから阿部or亀井は来年もスタメンだ
0090どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-CdcK [49.96.34.242])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:47:28.28ID:YwBK6jOwd
>>65
年俸上がりすぎて欲しくても払えないからな
メジャーしかない
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-aHfj [219.165.181.49])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:48:06.79ID:ziV7DCUa0
台湾の若手はみんな悲惨だな。少しは希望が欲しいよcrz
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:48:28.30ID:UmH7Jor+0
>>76
得点圏高いし、ちょくちょくスタメンでやるくらいが丁度いいよなぁ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:48:45.17ID:xGZ7pO9+0
2017オフ

巨人ファン「数年Bでいいから若手育成!」

2018オフ

巨人ファン「岡本!吉川!丸!
炭谷!来年は広島と優勝争い!」


やっぱ巨人って神だわ
中日見てるとそう思う
0095どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-CdcK [49.96.34.242])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:50:00.60ID:YwBK6jOwd
>>81
次は投手陣だな
高田大江のどちらか二桁近く勝ってくれたら
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:50:53.80ID:xGZ7pO9+0
>>95
最低5はどっちか勝たないかな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:52:23.32ID:N+Z40oiv0
加藤中フライ
0100どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-KCwT [1.75.228.43])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:52:33.92ID:ZUW2ll0md
>>88
真面目に菅野、マイコラス、田口だけで何とか4位になったようなもんだしな

丸、岡本、吉川尚、田中俊、重信がいないシーズンとか仮にマイコラスが復帰して田口が復活したとしても見たくねーわ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:02.79ID:xGZ7pO9+0
>>98
だな
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:36.51ID:xGZ7pO9+0
>>100

マギー
坂本
阿部
村田
長野
亀井
小林
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:04.75ID:zSE8svf+0
>>88
今年は正直、菅野が投げる試合以外は、岡本と吉川尚だけ楽しみにしてた(´・ω・`)
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/FH8 [182.251.249.17])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:10.59ID:jbyEOUmNa
>>94
有望株がいるのが大きいわ岡本は勝負時で吉川は来年定着希望したい俊太大城もいるしここ最近で一番楽しいシーズンの予感
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-KCwT [1.75.228.43])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:26.62ID:ZUW2ll0md
>>95
多分だけど高田は東野みたいな感じで出てくると思うぞ
8勝8勝くらいで原にもこのスレの住民に叩かれるだろう
ただそれを乗り越えて成長してほしい
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:55:07.28ID:UmH7Jor+0
新助っ人以外で来年活躍出来そうなリリーフって誰?
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:50.44ID:zSE8svf+0
今現在の高田は先発やるには球速と球種が足りないんじゃないかと思ったりもする
短いイニング全力で行った方が早いうちに戦力になりそうな気がするけど・・・
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:53.83ID:xGZ7pO9+0
>>105
8勝8敗できたら普通にすごい
>>106
鍬原やろな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:04.26ID:UmH7Jor+0
>>114
鍬原セット改善すれば安定するのかなぁ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:29.51ID:zSE8svf+0
>>117
桜井さん・・・(´・ω・`)
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 963b-BpUz [121.105.111.32])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:34.55ID:K/VFFgka0
中日が連れてくる外人また球速そうだなぁ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:41.07ID:xGZ7pO9+0
>>118
フォーム変えてからそもそも打たれないからわかんないんだよなw
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:00:21.74ID:zSE8svf+0
>>123
あれ格好良かったよなぁ
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:02:19.00ID:xGZ7pO9+0
>>125
森友か鈴木誠也とトレードかな
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:04:29.47ID:xGZ7pO9+0
>>131
やってしまいましたなぁ
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:38.89ID:zSE8svf+0
和田恋にもまだシーズンの内のどこかで外野の一角にもぐりこむチャンスは残ってるな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:32.08ID:xGZ7pO9+0
ていうけどガルシア抜けるし別にって感じだよな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:08:34.89ID:N+Z40oiv0
北村ショートゴロ
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:10:54.45ID:N+Z40oiv0
湯浅三振
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:25.33ID:xGZ7pO9+0
巨人の歴代生え抜き右で40本いないってマジかよ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:25.62ID:WfksBGot0
東野はまだ32歳だけど引退
阪神の桜井に匹敵する人格だったんだろうな
ちなみに、うに屋を経営したあの人のうに屋は閉店したもよう
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:24.46ID:zSE8svf+0
東野は人格っちゅうか、ボールが変わったせいなのか、途中から決め球が死んじゃったからね
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ed-RpCa [221.113.234.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:13:13.22ID:B70TPvLB0
小林アップは何で?と思うが丸や炭谷などFA選手には大盤振る舞いでFA以外の選手にはシブチンではいけない。当たり前の事だけどね。
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:40.25ID:zSE8svf+0
本当に岡本が40本120打点達成したら優勝だよ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:26.70ID:8eqSuywU0
贅沢は言わない

鍬原→越智
高橋優→林
桜井→久保


これくらいになってくれれば文句ない
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:59.59ID:BE4PBI7A0
清原は巨人で始めて100打点超えを達成したけど、あの年は29本塁打121打点というめちゃくちゃ気持ち悪い成績だったな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:04.24ID:xGZ7pO9+0
俺も贅沢は言わないかな
鍬原→岩瀬
高橋→山口鉄
桜井→桜井


これくらいになってくれれば…
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:48.84ID:xGZ7pO9+0
>>169
巨人ファンだけど丸はロッテだよとか言ってた奴らも消えたしな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d60b-U1Ny [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:12.70ID:COS88FEI0
>>152
長嶋時代は巨人は左腕に弱いと言われるぐらい右の大砲が不在でFAで落合・広澤・清原・江藤に頼る有様だった
今と違って一昔の前の巨人は大体左打者が当たりの傾向が多くて原以降だと川相・仁志・二岡・坂本・長野・岡本ぐらいだろうか
長距離砲と言う観点からすると岡本まで1人も右の長距離砲は出てこなかったな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:14.96ID:V1N+eX9i0
桜井も来年が4年目だっけ?
肘肩壊してないのならそろそろしっかりしろよw
0179どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-dcJ1 [182.251.197.98])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:31.04ID:KDwJcIqsa
来年の収穫祭は、會澤いく?
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-wofJ [106.161.219.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:21:00.11ID:xhN6jvzPa
角中ガイジ元気かな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f5b-DbuJ [182.20.69.123])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:21:49.00ID:XWcndKe50
いたなあw
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:27.55ID:xGZ7pO9+0
角中ガイジってどんなんだっけ?
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12ed-RpCa [221.113.234.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:39.52ID:B70TPvLB0
>>177
宮本がコーチになるのに槇原は何故コーチにならないのかね?
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:22:46.45ID:V1N+eX9i0
ライト長野だと思うけどもう少し打ってもらいたいな
鈴木
ソト
平田
に次ぐ4番手じゃな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:21.28ID:xGZ7pO9+0
>>193
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-6sfa [60.104.66.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:43.84ID:0YNnFcg00
>>179
時折、来年は會澤とるぞ! とか言ってるやついるけど、あんなのどこが欲しいんだ?

會澤は打てる捕手というか少し打てて、捕手はかろうじてできますってレベルの選手だろ。 他が酷い打撃成績だから良く見えてるだけで、捕手としての能力はゴミそのものだし、いらんわ

ましてや性格もクズだし、欲しいって言ってるやつは頭おかしいわ
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-wofJ [106.161.219.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:46.09ID:xhN6jvzPa
角中西をスタメン予想して
オーダー並べてたやつ
>>189
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-/FH8 [182.251.249.17])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:51.02ID:jbyEOUmNa
>>189
〜は来ない例年通りなら角中だろうとか言ってた人反論しても同じ事言うだけ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:24:59.22ID:8eqSuywU0
>>174
俺がファンになった頃は松井、由伸、清水、阿部、斉藤、後藤らが主な左打者だったけど右打者も二岡、仁志、清原、江藤、川相がいてバランス良かった

2009年辺りが左打者ばかりだったような…
小笠原、阿部、亀井、松本、脇谷、李承Yで右打者が坂本、ラミレス、谷以外は全く戦力にならなかった
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:26:10.68ID:xGZ7pO9+0
角中ガイジってそんなやつだったのか
ワイが知ってる奴だと

丸いらない、外野はいる、内野の浅村中田を取れとかいうやつはいたな
ガチの巨人ファンで
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:26:52.23ID:BE4PBI7A0
>>206
日曜版だけど今は亡き衣笠さんが連載持ってたよ
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:55.54ID:8eqSuywU0
>>199
オフの補強は大満足だな
欲を言えばビヤヌエバが左打者なら100点満点だった
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e393-C0zt [218.226.146.227])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:28:09.94ID:JwJX3lGB0
>>113
>今現在の高田は先発やるには球速と球種が足りないんじゃないかと思ったりもする

高田のストレートは、回転数が少ないのか?回転軸の傾きが大きいのか?
空振りを取り易い球質では無いようなので(いわゆる「押し込み型ストレート」)
1軍で押し込むには、もう少し球速は必要だろうね
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:28:44.24ID:WfksBGot0
なぜ万年再開だった広島が3連覇できたのか?
ノウハウを今だけ無料公開いたします。一日簡単な作業をするだけで、誰でも3連覇が可能になります。
ペナントをぶっ壊した広島を絶対に許すな

サイン盗みが公然になるのを恐れ封印した日本シリーズ 9戦8敗
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:29:01.78ID:V1N+eX9i0
>>208
しかも3巡目が逆ウェーバーだからねw
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:46.04ID:UmH7Jor+0
丸が来ると技術面でも若手が成長しそうで最高なんだよなぁ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:10.18ID:8eqSuywU0
>>202
単純な打力は小笠原が上たまけど小笠原は34歳だったしサード、ファーストだったからな
年齢、走力、守備力も考慮すると小笠原クラスの補強でしょう
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:40.13ID:V1N+eX9i0
今年の外野陣で若手で出てきたの重信のみだから
丸取ったところで関係ないだろw
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d60b-U1Ny [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:42.31ID:COS88FEI0
丸加入で若手の選手は良い刺激や影響与えると思うがな
若手に蓋をする?
相乗効果でチーム力が飛躍すると思うけどね
広島だってベテランの石原・ツライ・男気の力があって優勝できたわけだしな
若手・中堅・ベテランの力が融合して何ぼのものでしょ
ベテランを老害だの若手に蓋をするだの言ってる若手厨が居るけどな
適度な数のベテランは必要なのよ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:03.24ID:zSE8svf+0
>>220
それって誰のフタになるというのかがよくわからんね
重信に期待している人の意見なのかなぁ

吉川尚の出場機会にフタしちゃうから浅村はいらない
というならまぁ共感できるけど。
実際岡本の出場機会にフタをしないために村田をカットしたのは成功したしね
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:51.99ID:N+Z40oiv0
加藤中ヒット
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:06.35ID:WfksBGot0
クイズ。パンダが最後に使った野手は誰でしょう?

1ゲレーロ
2ゲレーロ
3ゲレーロ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-C0zt [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:47.50ID:gM6mOlLq0
北村とかいう役立たずよ
こいつは坂本にはなれないな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:57.71ID:3ngkHk3e0
高田は先発は難しいだろ
ストレートの速さ質は並、コンロール・変化球も並、セットになると球威が落ちる・・
勝ちパ以外の中継ぎから始めないと
大江は左だし空振りとれるから貴重な左のセットアッパーに成長して欲しい
とりあえず来季は中継ぎからスタートかな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-C0zt [124.241.72.165])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:19.77ID:gM6mOlLq0
中井が若手wwwww
あいつは顔が童顔だからそう思われても仕方ない
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ca-GnKV [101.111.16.16])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:31.09ID:WfksBGot0
脇谷、ひっそりと引退(速報
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:55.67ID:zSE8svf+0
>>237
中島が入ったら岡本のポジションが獲られる
っていうトンデモ意見と思われても致し方ないわな(´・ω・`)
0256どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:46.01ID:d1KVDayZH
湯浅同点タイムリー!!
0260どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:32.99ID:d1KVDayZH
そして盗塁
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:40.97ID:N+Z40oiv0
北村遊併殺
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d60b-U1Ny [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:00.38ID:COS88FEI0
それ言ったら広島の方がポジ埋まってて蓋してると思うんだがな
丸の移籍でやっと1つポジ空いたようなものだろ?
むしろ今の広島の若手の方が空きポジが少なくて可哀想なんじゃねえのかね
0271どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:23.98ID:d1KVDayZH
あかん湯浅怪我したかも
キャッチャー馬鹿じゃねえの
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:19.06ID:zSE8svf+0
湯浅は将来1軍定着の可能性が結構あるかもね
足速くて守備上手ければ、出場機会は与えられやすいからね
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:31.02ID:xGZ7pO9+0
マジかよロッテ最悪だな
0277どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:44:50.64ID:ERL9MkerK
結局三番四番が年間通して働けば優勝するんだよ、そういう風にできてんだ野球は
特にDHないセリーグでは三番四番の働きが物を言う
だからこそ丸の獲得はとてつもなくデカイ
丸岡本の三番四番は12球団屈指、いや1番か?
おら興奮してきたぞ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:23.01ID:N+Z40oiv0
湯浅右二点タイムリー
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:40.57ID:2z4LCBVH0
高田、大江はリリーフタイプだろうねえ、巨人もそろそろ新人王取れるくらいの選手(岡本除く)出て来てほしいな、なんかつまらん、吉川尚は来年は一軍フルで出るくらいの気持ち持って欲しいね
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:39.83ID:zSE8svf+0
早い所DH制にして欲しいなぁ
若手野手の起用もしやすいだろうし
打撃専(と思われてる)高校生とかもドラフトでとりやすくなるし
岡本なんかドラフト時はファーストしか守れないみたいに言われてたよな
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:53:12.14ID:zSE8svf+0
外野陣は長野さんをはじめケガがちだから若手にも機会はあるはず
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 525a-aHfj [219.165.181.49])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:17.36ID:ziV7DCUa0
>>289 日本人は農耕民族だからな。種まいて、大きく育てて、収穫するのが美学なんだよな。
まあハムだけは酪農民族だから、育てて、高く売り飛ばすのが美学なんだけど。
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:48.11ID:xGZ7pO9+0
巨人は狩猟民族やなw
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-wizW [182.250.243.18])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:54.49ID:qg7/9btTa
ロッテムカつくわ
丸の件でウチに楯突いた罰を与えたいわ
ボルシンガーを奪いたいわ
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+7wO [182.251.226.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:10.68ID:GLvyxGvpa
来年の外国人起用の優先度は
マシソン>ビヤヌエバ>ゲレーロ>ヤングマン=メルセデス>アダメスかな
どうせ優遇されるであろうゲレーロが鍵だな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:31.44ID:V1N+eX9i0
立岡は蓋されたけど
そもそも若手じゃないし
チャンスも十分上げた
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:14.55ID:3ngkHk3e0
>>291
由伸の運用下手に感謝せんとな!
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d60b-U1Ny [153.166.89.238])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:52.45ID:COS88FEI0
若手どもはベテランに蓋をする気概を持ってやればええ
でも和田とかあのロボットみたいなスイングで2軍では無双できるんだから2軍の数字は参考程度にしかならんよな
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:04.04ID:zSE8svf+0
そういや立岡がレギュラー獲りかけていたのって、前回の原監督最後の年だったな
本人は原就任がチャンスと思ってるかもね
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd1-1rEF [124.255.75.143])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:08.42ID:NLAalwSV0
>>299
賛成。まだ契約してないみたいだし強奪してやれ
0320どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+7wO [182.251.226.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:15.04ID:GLvyxGvpa
和田恋は来年24歳か
もうそろそろ出てきて欲しいぞ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd1-1rEF [124.255.75.143])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:06:42.45ID:NLAalwSV0
ボルシンガーはマイコみたいになれる
NPBで一番ほしい外人Pだわ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5a-GnKV [60.46.244.226])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:31.61ID:zGtzG+Z20
いざ菅野がドラフト指名拒否して浪人したら
「FA制度があるからそのとき移籍すればいい」
などと言われ、いざ資格取ってFA移籍すると
「金の亡者の丸」みたいに言われて冗談じゃねえよ

もうFAなんていらんから、逆指名復活しとけや
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:58.53ID:xGZ7pO9+0
菅野ねぇ
行って欲しくないなあ
本人が行きたいって言って行くならもちろん応援する
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-/KYF [59.85.132.39])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:13:17.60ID:Qw8nrBSe0
ペタジーニ 打率.322 39本 127打点 出塁率.466 長打率.633 OPS1.099
丸佳浩   打率.306 39本 97打点 出塁率.468 長打率.627 OPS1.096

丸神様の指標はペタジーニとも遜色ないとんでもないレベル
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:21.85ID:8eqSuywU0
丸加入で唯一残念な事は重信・吉川の1・2番が見られなくなる事だよなあ。あれ本当にこのスレでも高評価だったし…
重信、吉川、坂本、岡本の近未来上位打線はワクワクした
流石に左右病の原が重信、吉川、丸と左打者いきなり並べて後は全員右打者なんかしないだろうし、出塁率が高い丸は使うとしたら1番か3番だもんな

シゲヨシコンビは幻となった…
丸が今年みたいなパワータイプなら重信、吉川、坂本、岡本、丸もありですか?
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:41.23ID:xGZ7pO9+0
丸神様はここ三年のwarが1位だからな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:41.33ID:xGZ7pO9+0
丸神様はここ三年のwarが1位だからな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:18.31ID:2z4LCBVH0
吉川尚はいつまでも見てたい選手だよな、脇谷並みのパンチ力もあるしな、かなり期待できる
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:26.16ID:xGZ7pO9+0
重信は対左をなんとかせい
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-/KYF [59.85.132.39])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:02.67ID:Qw8nrBSe0
つくづくペタジーニを清原なんかと併用してたのがアホだったな
巨人史上最大のミスだと思うわ
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-+7wO [182.251.226.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:05.48ID:GLvyxGvpa
>>341
丸はどうしてもランナー多い状態で使いたいし4番から前が良いと思う
かといって岡本を5番にはしないだろうしなあ
若手多めだと重信吉川坂本丸岡本ビヤヌエバゲレーロが1番強いんじゃないかな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:21:06.09ID:UmH7Jor+0
トレードとかはあるのかな?
補強ではないけど
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:21:58.13ID:pk3HzTcga
>>349
根本的に盗塁は出来ないタイプだな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bee-r3MB [114.164.16.216])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:53.00ID:zSE8svf+0
しかし今年のオフは話題がつきないな
まだ新外国人や岩隈がどうなるかも残ってるし
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:55.43ID:UmH7Jor+0
>>362
それなりの中継ぎ連れてきたら許す
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:23:50.65ID:pk3HzTcga
巨人ファンでないにしても 丸ぐらいの数字で活躍したらFA権得たら
巨人に行きたいと思うだろ普通w
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:51.24ID:BE4PBI7A0
強奪っつっても
元球団が自由契約にする→市場で獲得競争が繰り広げられる→獲得する
というステップを踏んでるわけだからな

ラミレスは確か阪神とかとも獲得競争をしていた記憶がある
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:53.79ID:xGZ7pO9+0
小林は人気だしグッズ売れるからトレードはないよ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:26:13.71ID:2z4LCBVH0
重信は大先輩青木と合同トレーニングして欲しいね、まあ鳥谷でもいいけど、対左をどうにかして欲しい
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:26:53.40ID:UmH7Jor+0
>>376
これ
来年活躍出来そうなリリーフがいないのが辛い
それさえどうにかすれば独走まである
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:51.43ID:XYmbe1s10
>>377
重信の問題は打撃より守備だろ!
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d65d-KNCF [153.161.46.51])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:29.75ID:2z4LCBVH0
>>382
あれは直る感じがしないわ、高山レベル
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-1Ypb [110.132.14.210])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:08.20ID:zGqLp3El0
和田恋(18年) 434打席 .296 18本 87打点 30四球 101三振 .341 .501 OPS.842
岡本和(16年) 414打席 .261 18本 74打点 39四球 88三振 .341 .494 OPS.835

うーん三振が若干多いのが気になるけど素晴らしいなあ
二岡呼び戻して和田に付きっきりでコーチやって欲しい
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:08.41ID:pk3HzTcga
そだね〜
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:30.94ID:N+Z40oiv0
加藤中ヒット
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522f-7jMh [219.113.110.43])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:35.15ID:AOL8GOnL0
>>281
高田くんは知らんけど大江くんは先発向き立ち上がり難があるけど…初回乗り切ればかなりやれると …
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:36.01ID:xGZ7pO9+0
一応UZRは+だから…
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-lzSb [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:35:24.92ID:3vMKxIuG0
原第一次政権
セットアッパー 岡島(だったっけ)
抑え 河原
原第二次政権 前半
7回越智 8回山口 9回クルーン
中盤
7回マシソン 8回山口 9回西村
後半
7回マシソン 8回山口 9回澤村

原は自分で考えて方程式を作ってる
今回もちゃんと作ってくれると思う
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a5-1Ypb [110.132.14.210])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:54.58ID:zGqLp3El0
和田恋(18年) 434打席 .296 18本 *87打点 30四球 101三振 .341 .501 OPS.842
岡本和(16年) 414打席 .261 18本 *74打点 39四球 *88三振 .341 .494 OPS.835
岡本和(17年) 393打席 .270 19本 *55打点 32死球 *84三振 .338 .440 OPS.778
岡本和(18年) 616打席 .309 33本 100打点 72四球 120三振 .394 .541 OPS .935
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:12.68ID:XYmbe1s10
>>389
調べたけどやってないね
広島勢はせいぜい沖縄だわ
丸は1月の極寒の時期も一貫してマツダの屋内練習場でやってるみたいだ
巨人の選手はやたら海外いきたがるけど海外自主トレなんて必要ないと思うよ
ソフバン勢も国内じゃなかったか
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-DrDc [133.236.120.53])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:58.91ID:9WQCibgX0
>>389
海外自主トレとかやらないタイプだぞ
マツダスタジアムでそのままやってた
自主トレはG球場使う可能性高いぞ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:46.78ID:xGZ7pO9+0
>>397
やっぱ岡本って頭おかしいわ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:42.65ID:N+Z40oiv0
北村三振
0407どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:58.82ID:d1KVDayZH
湯浅またタイムリー!!
0412どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:52.40ID:SLqTmd+zr
>>395
2011だかに清武GMにアルバラデホ、ロメロをクローザーにしろと用意されたときも
久保を抑えに抜擢して安定させたからな
0414どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:22.36ID:d1KVDayZH
>>411
いや人的は同一リーグからじゃないの
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:44.27ID:3ngkHk3e0
湯浅はあの変な構え直した方がいい
0416どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:50.82ID:SLqTmd+zr
>>403
日本でも選手会の調査あるよ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:05.57ID:XYmbe1s10
湯浅は増田陸が入って刺激されてるだろw
0423どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:34.51ID:SLqTmd+zr
>>418
サクライズさんも期待はしとく

計算はしないし人的でサヨナラするかもだけど
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:34.94ID:UmH7Jor+0
野上って横浜に弱いのが致命的な感じがするわ、優勝狙うなら勝ち越したい横浜に使えないのは痛い
0426どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:05.97ID:ERL9MkerK
抑えはドリスだよ、たぶん
じぇ!じぇ!じぇ!
0427どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:49.09ID:SLqTmd+zr
>>420
メジャー戦で糞みたいな三振してたの見るとなぁ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:25.47ID:N+Z40oiv0
湯浅タイムリーヒット
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:47.22ID:3ngkHk3e0
鍬原の出来がペンナントを左右することはないけど
抑えの新外国人の良否で来季が左右されることは大いにありえる
0432どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:47:36.65ID:d1KVDayZH
>>431
1番空気は村上
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:18.83ID:pk3HzTcga
>>427
来年もあんなスイングしてたら即2軍で
その後上がってくるか解らんな
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-lzSb [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:50:57.50ID:3vMKxIuG0
去年の小林 
ほぼ毎日スタメンマスクなのに400万ダウン

今年の小林
去年と比べてスタメンマスクが激減、2年連続打率最下位なのに600万アップ

意味わからんわ…
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:02.96ID:pk3HzTcga
近藤一機って35歳だったのかw
ルーキーだと思ったw
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-wofJ [106.161.219.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:01.54ID:xhN6jvzPa
日大3
0445どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:39.38ID:pk3HzTcga
>>441
今ニュースで初めて知ったw
老けた若者かと思ってたよ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-aHfj [131.129.53.138])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:55.20ID:/x43JJRy0
>>405
去年もそこでしてた気がする
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FNQ6 [106.133.171.80])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:04.22ID:vFRpylPLa
>>41
もうリスト渡したんじゃね
リスト渡した後の変動なんて関係ないだろうし
0448どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:39.28ID:ERL9MkerK
阪神が珍しく引き止めに失敗してドリスを自由契約にした
どこかが阪神を上回る高額のオファーをしている
抑えが欲しいのはどこか、それは・・・
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:14.96ID:3ngkHk3e0
何か丸が来てくれたんで凄い達成感のあるオフなんだが
抑え&セットアップの外国人投手2枚が来季のカギだからまだ道半ばなんだよな〜
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-qgCw [14.9.12.96])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:07.41ID:w1SSzoRp0
藤浪って巨人ファンなだけに悲しいよな
FAしたら来て欲しいわ
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:26.42ID:pk3HzTcga
>>452
橋本ってだれ?
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-lzSb [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:56.15ID:3vMKxIuG0
岩隈より金子のほうがいいと思うけど
俺はああいうナルシストっぽいのがむかつくから来なくて結構。
0456どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:57.32ID:d1KVDayZH
>>452
我が軍に橋本なんて選手は育成にしかいないぞ
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:09.35ID:3ngkHk3e0
>>448
ドリスに手を出すぐらいなら3億使って外国人ガチャするわなw
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:29.81ID:QTZhoaIm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:48.81ID:QTZhoaIm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-lzSb [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:53.14ID:3vMKxIuG0
今日は丸の会見あると思ったのに何もなかったのかよ
阿部が講演会やったことぐらいしかニュースがなかったな
0466どうですか解説の名無しさん (JP 0H6a-TF/x [159.28.229.217])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:41.08ID:d1KVDayZH
>>459
あーそうか
人的選んでから公示だしたらええのにアホやな
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ntcX [182.251.242.44])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:59:05.16ID:h8ZRmuk4a
湯浅くんカッコいい
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-lzSb [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:59:54.03ID:3vMKxIuG0
【悲報】

西武ライオンズさん、秋山翔悟さんの年俸を1500万アップしか認めなかった模様…
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-dMo3 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:05.18ID:4pgpRdTC0
巨人ちょっと太っ腹すぎるよな
もう少し抑えてもいいと思うぞ
3000万くらいまでの上がり方が易しすぎる気がする
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:35.52ID:QTZhoaIm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-wK2K [131.129.199.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:42.76ID:l1dHSJ7Y0
あー、早く丸東京来ねーかな
楽しみで楽しみで仕方がない
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-lzSb [113.148.128.146])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:48.48ID:3vMKxIuG0
丸の年俸が4.5億円なら、菅野と坂本には4.7億円でいいと思う。
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:09.99ID:3ngkHk3e0
>>470
複数年の出来高部分だからそんなもんじゃねーの
秋山来季で契約期間満了か?
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffd1-1rEF [124.255.75.143])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:22.98ID:NLAalwSV0
>>466
どうでもいいんでしょ橋本なんて
その程度の扱いってこと
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:30.60ID:XYmbe1s10
>>466
楽天のプロテクトリスト予想どこかにあったら見てみるといいよ
橋本なんて余裕でプロテクトできるぐらいグロいから
ロッテから今江獲ったときも金銭要求だった
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:51.17ID:N+Z40oiv0
21:00 ニュースウオッチ9、23:10 ニュースチェック11
25:45 グッと!スポーツ「女子バスケットボール 渡嘉敷来夢」
23:00 news zero
19:00 有吉ゼミSP ▽激辛に松坂大輔参戦 超激辛火鍋VS松坂大輔!上重と甲子園の死闘が蘇る
23:10 NEWS23
23:55 FNNプライムニュース α
19:00 ネプリーグ ▽野球VSサッカーの人気スポーツ常識Q対決!新ステージで珍解答!
26:40 FIBAバスケットボールワールドカップ2019最終予選 日本×カザフスタン
21:54 報道ステーション
23:20 激レアさんを連れてきた。
▽本日の激レアさんは『身体能力が凄すぎるあまり、もうアスリートを引退したいのに54歳になってもやめさせてもらえない江戸っ子』
23:58 SPORTSウォッチャー
25:35 キャプテン翼 第36話「それぞれの決意」
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-Vgv1 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:55.11ID:TSpKWwcB0
到は実質戦力外だからな
有り得ないけど西武が到指名してくれたら楽天は儲けぐらいのもんよ
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-dMo3 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:41.24ID:4pgpRdTC0
そういやまだ辻は決まってないのか
すぐ決まると思ってたが現実は厳しいんやな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e3b-g7BJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:22.98ID:QTZhoaIm0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 271e-IfVI [222.6.204.20])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:49.65ID:dnc+q6Lp0
>>475
原はヤクザに1億円
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:06.34ID:8eqSuywU0
https://youtu.be/y1VbwKqwFjc

8分30秒〜ビヤヌエバの守備集だけどこれマギーは勿論、岡本より遥かに上手いぞ
原は自身の後継者にしたいから意地でも岡本をサードに使いたいのは分かるけど守備力考えたらこんなメジャー級の守備を捨てて良いのか?
岡本と比べるのが失礼なくらい動き良いんだが
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:23.80ID:pk3HzTcga
浅村--到なんてありえんw
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-dMo3 [131.129.199.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:47.15ID:l1dHSJ7Y0
丸はよ来い
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 271e-IfVI [222.6.204.20])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:55.64ID:dnc+q6Lp0
>>496
原はヤクザに1億円
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-aonN [106.180.14.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:36.15ID:6XICDWTIa
陽岱鋼ってライト守れるの?
センター丸確定で、レフトはゲレーロでしょ?
だとしてら必然的に陽岱鋼使うならライトしかないよね
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:39.48ID:xGZ7pO9+0
>>500
なんでops,790の長野じゃなくて出塁率3割以下のやつ使わなきゃならんの
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-dMo3 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:42.19ID:4pgpRdTC0
ビヤがサードやれるなら岡本左翼に回したいよ
一塁で中島あたり使いたい
てか阿部一塁一切やらないのかな
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-wofJ [106.161.219.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:08.81ID:xhN6jvzPa
>>481
ヤクルト近藤って35くらいだぞw

横尾は高卒して慶應いって3年目くらいや

近藤はオリックスで活躍して
しんで、ヤクルトに拾われた
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-dMo3 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:48.32ID:4pgpRdTC0
本来強打者を置きたい左翼がしょっぱい選手しかいないのいてぇ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:52.85ID:3ngkHk3e0
>>468
カミネロの後釜は勿論 マシも来季まともに働くか分らんから外国人投手、最低2枚は必要
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-Vgv1 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:05.16ID:TSpKWwcB0
今年キャンプからライトを陽と長野で争うってやってたのをもう忘れたのかw
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:13:18.14ID:XYmbe1s10
>>504
1塁ヘタッピだぞ>ナカジ
そもそもなんで無理にスタメンで使う必要あるのか
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6ee-aHfj [153.202.93.93])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:22.88ID:UmH7Jor+0
>>517
これくらい超えてくれないとスタメンなんて無理でしょ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-dMo3 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:25.48ID:Qv7jlvGR0
あの外野陣を見て丸が要らないとおっしゃる方はちょっと理解できない
丸長野ゲレーロ(一例)でやっと勝負になる
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:49.12ID:XYmbe1s10
>>506
坂口もオリをクビ同然で出てヤクに行って生き返ったな
あそこってマジで環境悪いんじゃあないかと思う
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:56.91ID:8eqSuywU0
>>510
年齢的にもロペスみたいに長く日本にいると思う
サード、ファーストは化け物揃いだし
投手とは違うよ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:01.16ID:3ngkHk3e0
>>487
辻なんてノンプロでもいらんわなw 由伸だから使われただけ
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:08.78ID:8eqSuywU0
>>522
元々投手でマックス146キロ右腕だぞ
肩の故障歴も一切ないし普通に良いでしょ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-aHfj [131.129.199.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:43.69ID:l1dHSJ7Y0
陽岱鋼が下手とか笑わせるな
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-wofJ [106.161.219.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:19.90ID:xhN6jvzPa
>>535
わいは
丸ユニフォーム買うと思うわ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-aHfj [131.129.199.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:20.06ID:l1dHSJ7Y0
>>534
27やで
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aff7-EGoj [150.147.83.76])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:33.40ID:3ngkHk3e0
>>517
ゲロを上で使う余裕なんてないよ
外野の基本形は岡本丸長野(亀井)
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-dMo3 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:51.08ID:Qv7jlvGR0
>>531
今まで結構まともで読み応えがあった堀内さんのブログだけど、どうして丸の補強に懐疑的なのか分からない
炭谷なら分かるが一緒くたにするほど耄碌してはいないだろうに
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:01.63ID:XYmbe1s10
>>525
陽は肩を痛めて送球が劣化しただけで打球判断も球際もいいぞ
重信?なに言ってんの?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-Vgv1 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:06.28ID:TSpKWwcB0
故障と加齢は守備範囲指標に影響出やすいからな
来年も回復しないなら陽は衰えたってことだろう
デルタの分析だと陽は背後の打球への対応が弱いと出てたな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:26.23ID:8eqSuywU0
>>535
優勝チームで主力なのに来てくれるって小笠原と言い、杉内と言い、丸と言い頭上がらないわ
素直に感謝しかない
小笠原、丸と違って同一リーグで叩かれるの承知かつ、地元球団の監督手形を断ってまで来た丸には金が貰えるとはいえ感謝しかない
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-dMo3 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:34.36ID:4pgpRdTC0
ゲレーロに外人枠使いたくないんだよな
現状ゲレーロはビヤの保険と言っても過言ではない
ゲレーロを使わないとなると左翼は?って問題もあるのも事実で、そこで挙がるのがどうしても岡本になってくる
今度は一塁は?って問題が出でくるけどそうなるとなっちゃうよね、中島に
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:53.17ID:pk3HzTcga
>>505
兎に角一軍でHR打たない事にはどうにもならないだろうな
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-dMo3 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:11.23ID:Qv7jlvGR0
重信も範囲は悪くないだろ 肩は弱いけど
清水も今の指標で見れば名手だし重信が下手とは言えない
岡本の守備指標がイメージと差があるのは、一塁手にはそこまで範囲が求められてないことがあるのでは
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:12.20ID:XYmbe1s10
>>546
実際の守備を見ないで後から誰でも見られる数字で知ったかしてるってことがバレたなw>>537
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-bvdE [106.159.191.192])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:23.69ID:fcP6oTyW0
>>537
外野のuzrはあんま宛にならんで。刺殺率のほうじゃないか?丸は刺殺率でみたらまだまだ上手いし、陽も同じくじゃなかったか?重信は調べてないから知らんけど。
あと、外野はポジショニング別の新しい守備指標が出てきてるはずだからdeltaはそっちをそなうち導入するんかなぁ。
0562どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.6.203])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:36.08ID:b6rGjsQ6M
>>513
ほんと!

やめたやつの方がはるかにまともだよな!
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:46.97ID:XYmbe1s10
>>564
永遠に意見は一致しないと思うのでもう結構
0569どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-KCwT [1.75.228.43])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:24:31.55ID:ZUW2ll0md
・優勝チームの主力で将来安泰なの捨ててまで移籍
・同一リーグで叩かれる覚悟の上で移籍
・地元球団の監督手形を捨ててまで移籍


金とは言え丸の決断にはマジで感謝しかないな
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-Vgv1 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:01.69ID:TSpKWwcB0
まあ重信は球際が無様なことが多くて見栄え悪いけど範囲は悪くないからな
0573どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:06.90ID:8BWHhS4jd
ウィンターリーグ北村酷いなプロテクトされんやろ
OPS.334 守備率.909
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-dMo3 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:32.58ID:4pgpRdTC0
重信は追いすぎなきらいがある
なまじ足が速い分最後まで追ってしまうんだろうな
クッションに備えるということができない外野手
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:45.94ID:N+Z40oiv0
岸田右ヒット
加藤三振
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-dMo3 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:47.25ID:Qv7jlvGR0
>>570
差がでかすぎる
ついでにヤクルト山田が無双しててすごい
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-dMo3 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:14.81ID:Qv7jlvGR0
>>583
高山俊介伊藤隼太
固定できてないから巨人の比じゃなくひどい
0592どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.6.203])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:29:00.88ID:b6rGjsQ6M
>>34
お前 そんなんで喜べるか?
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0230-DrDc [133.236.120.53])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:10.64ID:9WQCibgX0
>>591
俺が現地の試合で宮國がフラフラ上がるドームラン打たれてた
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-aHfj [131.129.199.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:21.26ID:l1dHSJ7Y0
湯浅は女人気すごそうだから頑張れ
0606どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:00.50ID:8BWHhS4jd
野手の守備力をデータから分析し評価する[1.02 FIELDING AWARDS 2018]受賞者
https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53460

これ見ると巨人ファンの印象と岡本の実際の守備はかけ離れてるからな
ただここまではっきり数字にでれば下手くそには間違いない
まあ打撃のポジション打ちゃいいわ
0607どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM3f-x9iV [134.180.6.203])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:08.24ID:b6rGjsQ6M
>>569
人間のクズチームにようこそ!!
0608どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-RAie [182.251.100.197])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:08.43ID:pk3HzTcga
吉川尚は守備はピカイチなので来年はとにかくコンスタントに打って欲しい
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-Vgv1 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:45.17ID:TSpKWwcB0
湯浅はライトに3本かな?
頑張っとるな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-dMo3 [60.94.76.223])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:49.13ID:4pgpRdTC0
俺も松原は補償で退団しても惜しくはないな
非力な外野手は今の時代かなりきつい
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 965a-DrDc [121.116.124.135])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:06.98ID:N+Z40oiv0
湯浅最後もタイムリーツーベースか
いいね
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:51.18ID:XYmbe1s10
>>618
折り紙付きらしいよ
真面目だしね
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-/KYF [59.85.132.39])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:05.42ID:Qw8nrBSe0
出塁率
丸様.468
坂本.424
岡本.394
長野.359
阿部.324
亀井.315
田中.311
吉川.304
小林.300
ヨウ.297
中井.255
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ntcX [182.251.242.44])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:08.44ID:h8ZRmuk4a
湯浅くん採られないですよね
0629どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Jatz [182.251.243.44])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:16.52ID:SJbjEF6ea
阪神
西勇輝
ガルシア
レアード
0630どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-UpnQ [49.98.60.23])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:39:17.81ID:nf8u77nzd
丸は9月以降打率2割弱で三振も多いしクビのオスカルですらよー打てんやろな。毎年15ゲーム以上開いてるのに丸位で来年虚カスが優勝出来るとは絶対思えないのやが大金使って何がしたいのかわからん球団やな。もう消滅してくれ
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:39.42ID:3c5Eea1H0
流石に丸の補償で湯浅取ったら笑うわ
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:16.06ID:ujpj1k1E0
1番坂本 3番丸 4番岡本 5番ビヤヌエバ 7番長野

だけはガチ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-/KYF [59.85.132.39])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:44.90ID:Qw8nrBSe0
うち本当出塁率低い選手ばかりだな
もう少し四球を選ぶ大事さを学んでくれ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-GnKV [124.141.106.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:32.90ID:ujpj1k1E0
元木が曲者育成してほしいよね 俊太とか
0643どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:33.86ID:8BWHhS4jd
>>637
あと8番炭谷もだな
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:19.09ID:3c5Eea1H0
>>633
湯浅選ぶなら山本取るんでない?いくらなんでも博打すぎる
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-Vgv1 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:44:14.78ID:TSpKWwcB0
岡本は一塁線も平均以下って出てるぞ
何故かサードだとUZRプラスに転じるんだけどねw
0651どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-IfVI [106.154.28.149])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:38.63ID:MUkNs7ZPa
パワプロeスポーツはきついだろ
eスポーツはスマブラが覇権を握りそう
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:04.92ID:XYmbe1s10
>>633
永江恭平っぽいから獲らないんじゃね?
0655どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-39Yh [49.96.5.90])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:12.90ID:bboOgQZ/d
週刊ジャイアンツ忘年会
さまぁ〜ず、ナイツ、ビビる大木、神無月、爆笑問題田中
せめてこれくらいのメンツでやってくれ
0657どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:29.39ID:8BWHhS4jd
西武を巨人視点で考えたらだめや
根尾や小園を源田のバックアップに欲しい発言する球団だぞ
湯浅はいらないだろ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1245-o5Pc [221.19.108.1])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:50:31.70ID:yppi93oZ0
浅村にFAで向かわなかったのは ガチで評価できる。
この事だけで、長島政権時代のFA戦略とは異なる長期的な視野を持ってると伝わってくる。

田中弟 今年ドラ3増田 もし浅村が入ってしまっていたら、思いっきり若手起用の蓋になってた。
特にドラ3増田は、将来的に3割 30本塁打 目指せる逸材 3年以内で 出て来ても全く不思議でないからな。
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-aHfj [131.129.199.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:52:48.10ID:l1dHSJ7Y0
巨人って丸の家族のことどこまで面倒見てやるんだろ
さぞかし素晴らしい待遇なんやろな
0675どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ntcX [182.251.242.44])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:54:53.65ID:h8ZRmuk4a
今の時期活躍すると心配になります
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-aHfj [131.129.199.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:25.27ID:l1dHSJ7Y0
ナカジスタメン確約なんていつ原が言ったんだよ
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:10.60ID:V1N+eX9i0
そもそもFAで大金もらえるのって
ほんの一握りだからね
ほとんどの選手なんか使わず希望球団なんか手を上げてくれない
もっとFA制度は年数とか改善が必要
0687どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKae-fjxu [359566051945209])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:27.94ID:ERL9MkerK
じぇ!じぇ!じぇ!
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-NpJ6 [114.184.186.106])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:48.72ID:V1N+eX9i0
ナカジは開幕1軍約束だろ
0699どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:01:14.94ID:8BWHhS4jd
原の大本営日刊の一昨日の記事だと

来年の布陣
捕手 炭谷
一塁 ビヤヌエバ(中島)
二塁 吉川尚(田中)
三塁 岡本
遊撃 坂本
左翼 ゲレーロ(陽)
中堅 丸
右翼 長野(陽)

一塁はビヤヌエバと中島の競争
レギュラー決まってるのは坂本岡本丸炭谷の四人だけ
原になってから原関連は日刊は100パー外さないぞ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:01:54.43ID:XYmbe1s10
>>693
球数もかさんでいたしなんで変えないんだ?!と思ったが後に出てきた投手がもっと酷かったあの試合ねw
多和田が一番マシな投手とか終わってるよなあ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-r3MB [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:38.80ID:TSpKWwcB0
http://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/181124/spo1811240004-s1.html
 さらに「往々にして新チームになって張り切りすぎる。体に異状をきたすことがあっては困る」との心遣いから、「キャンプ、オープン戦で結果が芳しくないときでも、コンディションがよかったら必ず1軍からスタートさせる。
一生懸命な義務感の中で練習しないでいいよ、ということは言った」と早くも開幕1軍確約を公言した。

 中島が主に守る一、三塁は、今季巨人の4番に定着した岡本、米大リーグ・パドレスで今季20本塁打の新助っ人ビヤヌエバらと、守備位置が重なる。だが指揮官は代打やバックアップ要員でなく、「中心選手として戦ってくれることを期待しています」と熱弁。


笹森の記事だからアレだけどw ↑だそうだ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f288-aHfj [131.129.199.28])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:16.62ID:l1dHSJ7Y0
會澤なんて目の前に億単位ちらつかせれば余裕やろ
見るからに金がすきそうやし
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-6sfa [60.104.66.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:46.94ID:0YNnFcg00
>>684
つかBランクの選手は一番キツイわ

Bランクの選手ってレギュラー半ばっかりだし、一軍登録も行ったり来たりだから年齢は高いこと多いし、スタメン確約は無理でも少しでもポジションが手薄なところに移籍したいって選手はかなり多いと思うんだよね。
もちろん家庭を考えて、地域を変えたいってのもあると思う。

だけど人的補償があるから滅多に球団も名乗り出てくれないし、若手とられるってなると古巣はおろか移籍先のファンからも白い目でみられるしで散々だわ

Bランクの補償は緩和しないと選手は移籍できないわ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:09.43ID:XYmbe1s10
>>695
ブス専?
中日のチアでも抜けるタイプか
裏山
0720どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:06:45.00ID:BMKNLlEda
>>267
ドラフト8位なんだから何年後だろうが出てきさえすれば良い感じだよ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-dMo3 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:57.31ID:Qv7jlvGR0
>>718
その通りだね
使う使わないのどっちかじゃなくてうまく共存して欲しい
小林に代打を出しても炭谷がマスクを被れる、勝負どころでは中井立岡ではなく中島が出てくる、と考えればなかなか面白い
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd4-tTtz [118.86.144.129])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:08:38.38ID:eUcinLRV0
>>638
報知の無能が悪い
巨人選手は報知を読むのに、2安打1四球だったとしても無能報知は「○○マルチ!」しか書かず四球を省く無能
安打だけが偉いんじゃないんだよ
そんななかで、四球を伸ばし続け出塁率あげてきた坂本はさすが
岡本にしても丸の四球や出塁率を気にして聞きたいといってるあたりさすがといえる
無能報知はサンスポの今回の件を笑ってるんだろうが、お前らもちゃんとフォアボールの大事さ、出塁の大事さを記事から省くな
いつも選手が活躍したときにフォアボールを省くの報知くらいだから
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df8d-Vgv1 [220.216.71.145])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:09:44.44ID:TSpKWwcB0
湯浅は大幾の後釜ポジションは既に手に入れてるようなもの
まだちょっと確実性に課題はあるが良くなるはず
打撃がどこまで伸びるかだな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-C0zt [60.76.242.23])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:10:59.39ID:e/Ci+BRk0
炭谷はいらない
そいつが絶対ミスしないわけでも高確率で盗塁阻止できるわけでもないから
そもそも大城メインにして小林待機にすればいいだけだし
打てない→代打→守れないの流れで取れる試合より打てないのが二人一軍にいてスタメンで出るから落とす試合のほうが多い
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5206-L9hF [61.124.182.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:45.02ID:XYmbe1s10
>>733
熱闘甲子園のアナ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df5a-07Id [220.108.10.29])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:21.52ID:LGTvCyKm0
楽天オコエ退団かよ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-KCwT [106.73.136.224])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:21.60ID:8eqSuywU0
>>731
原は古城、鈴木、キムタク、脇谷、寺内とサブ選手は絶対に決めるから吉川大は確定として頑張れば一軍デビューもあるかもね
まだ二軍でじっくり育成してほしいが
0741どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:13:22.81ID:8BWHhS4jd
>>718
小林試合に出るとしても菅野専だろ
菅野がいつも通りなら小林に代打いらないぞw
あと勝ちゲームの抑え捕手なら阿部が代打から守りにつくんじゃね
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-6sfa [60.104.66.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:13:29.21ID:0YNnFcg00
>>732
ほんとそれ。 炭谷だって補償なけりゃもう少し巨人ファンからもウェルカムされるからね

松山も補償なしならFAすればオリックスあたりが1億近い年俸出してくれるかもしれんのにねぇ

ましてやAランクとプロテクト数が同じとかありえねーわ
0748どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-Gcmv [202.214.230.47])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:14:36.02ID:SclxlMncM
>>718
しつこい小林ババア
炭谷正捕手で馬鹿小林なんかいずれクビ
お前の妄想は聞き飽きた
毎日毎日同じことばかり書いてんじゃねえ

死ねババア
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:44.09ID:BMKNLlEda
>>749
釣られるなよw
0756どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-Gcmv [202.214.230.47])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:44.57ID:SclxlMncM
>>750
炭谷と大城で正捕手争いでもすれば良い
小林のような菅野以外でろくに勝てない巨人の疫病神さえ
いなけりゃとっくに優勝してる
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-wofJ [106.161.219.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:56.62ID:xhN6jvzPa
>>752
オコエっていう
外国人がいたんやで
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:52.89ID:CFjj17KB0
>>768
あれは由伸というより やはりバッテリーコーチが原因かと解説陣もそう指摘していたからねぇ
小林以外の捕手が宇佐見しか居なかったのもあるけど村田善バッテリーコーチ時代はあんな露骨な起用法はしてなかったからさ
0772どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:56.25ID:8BWHhS4jd
炭谷小林併用言ってるのは巨専だけだぞ
日刊スポニチも炭谷固定って言ってんのに
0779どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM43-Gcmv [202.214.230.47])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:09.33ID:SclxlMncM
>>772
小林ババアだけが言ってるよ
阿部も炭谷が正捕手って言ってるのに
小林ババアだけが脳内お花畑
0781どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:50.29ID:8BWHhS4jd
あと先週の週ベの予想も炭谷固定だな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:12.16ID:CFjj17KB0
予想?んなもん勝手に言わせとけばよろしいがな 理想は併用なんだからそこは原や相川バッテリーコーチの見せ所
シーズン始まってから判断すれば良い
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5245-591i [219.197.207.152])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:53.12ID:jnf64PkK0
福岡は派閥がおおかったww
0797どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:44.89ID:8BWHhS4jd
炭谷は菅野とのバッテリーに自信持ってるみたいだから
小林外してメイン炭谷に控え大城阿部の一軍捕手陣が理想だよな?
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:05.79ID:CFjj17KB0
>>783
どうしてこうもキャッチャーに勝敗の全てをかぶせるようなこと平気で言えてしまう人ばかりなんだろうな
阿部の格言を何度も読み返せと言いたい ちなみにドラ2の増田くんも同意の様子
https://i.imgur.com/IdrHo4n.jpg
https://twitter.com/zgonh5uswhxah6x/status/1031228363627581440
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-xVue [110.163.11.111])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:46.21ID:CLAZa7D4d
炭谷今からでもいいから死ねばいいのにな
巨人ファン全員が喜ぶ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5245-591i [219.197.207.152])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:49.51ID:jnf64PkK0
由伸!
0805どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:56.89ID:8BWHhS4jd
>>788
それは報知が答え書いてたぞ
大城宇佐見が打撃で猛アピールしたら捕手四人も選択肢に入ると
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:42.90ID:xGZ7pO9+0
杉内の手上げるの好き
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f2-MUuP [122.130.154.62])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:13.44ID:6mI3/aij0
菅野の時、炭谷使うとか何の意味あんだよ
若手捕手育ててもらうならまだしも炭谷と組ませるなら小林と組ませて気持ちよく投げてもらった方がいいだろ
炭谷が會澤くらい打つなら意味あるけど小林と同等なんだから
セにくるからバッティングはやってみないとわからないけど
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:39:29.19ID:CFjj17KB0
増田くんは本当元気も良いし 野球において疑問に思ったことは素直に質問出来るような日々研究を欠かさない伸び代のある選手だと思うわw
まさしく坂本勇人の後輩
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-C0zt [60.76.242.23])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:24.15ID:e/Ci+BRk0
捕手に責任を被せるってのはリードとか守備の責任を負わすことだろうけど
打てない上に早打ちで低出塁率のやつが責められるのは当たり前じゃないかな
で炭谷が買われてるのはその経験だのリードだのらしいから
捕手に責任を被せてるのは炭谷肯定派じゃないのか?
0823どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:27.00ID:8BWHhS4jd
>>788
違うぞ記事に書いてあったんだぞ
近年固定出来なかったセンターに丸を獲得出来れば
炭谷坂本吉川丸でセンターラインの固定が出来るって
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 771b-aHfj [14.3.229.202])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:29.05ID:h1EMfOla0
ツイッターでよしピーっていう
尚輝のファンがイキってカープを中心に他のファンを煽りまくってるんだけど誰か何とかして
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ecb-xVue [175.177.234.89])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:31.29ID:IIhC9PIm0
炭谷にキャンプで毎日ブーイングしてやりたいわ
現地行く人俺の分も頼む
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-dMo3 [106.72.128.160])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:32.14ID:Qv7jlvGR0
>>818
多分その書き込み主が小林嫌いなだけでしょ
柔軟に使わないといけないのに
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:34.13ID:BMKNLlEda
西武にとっての炭谷って巨人にとっての宇佐見だからな
宇佐見獲られて人的補償選べるなら全然痛くない
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:41:35.11ID:CFjj17KB0
>>821
あれがなけりゃもっと力んでる可能性も全然あるよw
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:27.11ID:3c5Eea1H0
>>799
唐突なカルビ地蔵で草
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:14.34ID:CFjj17KB0
>>805
水井が書いた今年初めての良い記事だったと思う→【巨人】「今日はどっち?」炭谷入団で理想は他球団悩ますW正捕手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181127-00000005-sph-base
>ただ、無理に正捕手を絞る必要はない。現状なら、小林と炭谷の“W正捕手”がベストだろう。相手球団には、小林の癖や配球の傾向は出ているはず。
そこに炭谷の知識や外から見た感想を注入するだけでも小林は変わってくる。菅野とのコンビも、たまに炭谷と組むだけで変化は出る。他球団のスコアラーに「今日の捕手はどっち?」と考えさせるだけでも武器になる。

>打ち合いが予想される試合は、阿部で臨めばいい。豪快な打撃は衰えておらず、「8番・阿部」を想像しただけでも怖い。
ここ数年、一塁から眺めていたことで「リードに新たな発見がある」というし、肩の状態も上がっている。何より“生きた教材”が小林と炭谷の成長にもつながる。

しっかり阿部を持ち上げる文章も欠かさないところが頭水井らしい
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:47:05.86ID:BMKNLlEda
ドラフトで杉内指名すればよかったな
指名できたろ
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:32.85ID:BMKNLlEda
>>846
いや、なんだかんだ入団しただろ
0849どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:48:36.00ID:8BWHhS4jd
>>836
それクルーズ使えと同じ類いの記事だろ
日刊がぶれず正捕手炭谷って書いてるんだから炭谷固定だぞ
原関連は100パー外さないから
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-HzAI [106.132.122.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:50:33.08ID:BMKNLlEda
>>857
違うだろ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:08.61ID:CFjj17KB0
18年ぶり現場復帰の巨人・水野投手コーチが掲げる“脱・捕手依存”
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1179343/

>――配球も投手自身に組み立てさせている。中には考え込んでしまう選手も。頭を使わせているように見える

 水野コーチ:そうそう。自分の中にビジョンがない。捕手が出してくれるサイン通りに投げているだけ。肩が出来上がったから捕手に座ってもらってコースに投げ、
ちょっと変化球を投げたって、いったい何のための練習なの?と思うよ。

↑この考え方も凄く大事 今のところ水野の指導で期待している部分はこのへん
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5245-591i [219.197.207.152])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:51.80ID:jnf64PkK0
高田くんに期待かw
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:24.45ID:xGZ7pO9+0
今見れないから誰か杉内の話しおしえて
0877どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-wzgJ [1.75.213.220])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:09.48ID:8BWHhS4jd
個人的に炭谷固定しろとはこれっぽっちも思わないが
原は炭谷使うのは見えてるってだけな話だぞ
まさかの炭谷阿部捕手二人制まで覚悟してる勝ちゃいいからな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:49.79ID:xGZ7pO9+0
別に良くね、打てれば大城使うだろうし
炭谷小林なら阿部でいいよ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ac-5/4e [14.11.197.192])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:00:00.18ID:FaOnx4Hg0
(´・ω・)おやすミアディッチ
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:37.77ID:yMsgvS8x0
>>880
おや炭谷銀仁朗
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52f3-my/U [219.121.133.145])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:05:52.71ID:xndzBGnd0
堀内にもう1度やらしてもいいわ
3年やれば、1回くらいはさすがに優勝出来るだろ

松井不在に過剰なHR打者起用の鈍足野球だったもん
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:06:28.40ID:yMsgvS8x0
>>893
丸不要とか言ってるやつにやらせたくはないです
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:08:13.63ID:jxgC1M130
堀内さんはまだ大型補強もしくは金満補強に対して結トラウマがあるんだろうな… 
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ntcX [182.251.242.44])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:06.68ID:vOxJpFOAa
おやす宮國さん
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FNQ6 [106.133.171.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:54.64ID:g2Vl9xREa
>>893
オフの言動があまりにもひどすぎる
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b237-o5Pc [115.163.18.14])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:08.64ID:/97+C+bJ0
普通に考えれば巨人の本音は小林だろ色んな意味でな
炭谷獲得は刺激といった副代表の言葉が本音じゃね巨人も必死
それで既存の捕手が成長すれば安いもんなんだろ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:18:55.60ID:jxgC1M130
>>912
サダ…!?
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c9-Vsf2 [180.33.28.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:19:00.78ID:yMsgvS8x0
>>907
ほんとだ、
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-g7BJ [106.73.25.0])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:28:28.41ID:M8GwpHTa0
「なあサダ、お前洋服着たことあるか?初めてだろ?」
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:36:16.17ID:vGfDgWjb0
定岡って名前を呼ぶことすら嫌なのか…
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-aHfj [124.241.72.202])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:57.14ID:B0zWdney0
丸「来シーズンからはジャイアンツの方でプレイさせていただく」
何百回聞いてもニヤける
0933どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-RXyj [49.98.160.153])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:43:14.54ID:N+uwOig6d
丸以降補強が止まってるな
まだまだ足らんぞ
金子岩隈ペゲーロガルシアドリス全部獲れ
補強の手を緩めるな
0937どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-+rYV [126.186.179.157])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:45:17.14ID:uFX07Xqor
>>918
細川の方が良かった?たしかどっかの球団戦力外になってたよな
0940どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.222.107])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:47:42.63ID:uGmj1WJPp
丸ちゃんは男の中の男だ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 863b-my/U [113.156.108.117])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:52:47.26ID:LW8g1RT80
堀内の時はあれだ現場とフロントの間に壁があったからね
ジャイアンツ城の城主だし議員もやったし次監督やったらなんとかなるだろ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:42.82ID:jxgC1M130
2015パ3位炭谷 銀仁朗 (西) .361
2016パ1位炭谷 銀仁 (西) .317
2017パ2位炭谷 銀仁 (西) .327
2018パ?位炭谷 銀仁 (西) .188

劣化にしては流石に顕著すぎるし組んだピッチャー側やシチュエーション毎に見てみないと分からない 
ましてや出場試合数が少ないから1つのミスがモロに数字に表れてしまう 本来はあの甲斐キャノンの見本でもあることから今でも送球技術は卓越したものがあるだろうと予想
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32f-/KYF [112.137.122.111])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:59:28.19ID:gxqj+jcq0
炭谷は極めて頑丈というのが最大の長所だよ
2010に選手生命レベルの怪我をしても復活した
あと実はワンバン止めるのが下手で落ちるボール決め球のピッチャーと組むとよくパスボールする弱点がある
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ec7-/FH8 [111.98.56.58])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:03:55.68ID:vGfDgWjb0
正直あまり期待しない方が良いだろ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c32f-/KYF [112.137.122.111])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:08:10.20ID:gxqj+jcq0
てか炭谷って正捕手もしくはある程度の試合スタメン確約じゃないのか
西武で正捕手の座を奪われて出場機会を求めてFAってことだからそういう契約じゃないと意味ないよね
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:08:20.18ID:jxgC1M130
>>950
頑丈さは戦力として本当計算しやすいし原も重視している部分だよね(村田修好きもそこらへん考慮されてたか?) 
基本的にフォークP(菅野と山口俊、若手だと高田あたりも)はブロッキング優秀な小林が良さげかな あとは完全に競争
大まかな構想としては
外人or左腕→炭谷 若手→大城みたいに自分は思ってる
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-RAie [113.32.16.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:16:22.44ID:XRhOtgOJ0
>>953
ていうか原は炭谷を正捕手って言ってるじゃん
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:17:25.34ID:EJoVczpH0
>>953
ワンポイント起用が嫌で出てきた森福があんな感じの扱いなんだからそういう契約はないでしょ
もちろん原監督としては期待してるから来年は正捕手起用が多いと思うけど
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FNQ6 [106.133.171.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:39.73ID:g2Vl9xREa
>>953
スタメン確約って契約は日本のFAではなくね
てか西武だとコンビ組んでた菊池もいなくなったから、森が怪我しない限り出番無いしその場合でも岡田と併用
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-4VXV [126.221.2.24])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:19:33.84ID:EJoVczpH0
金子千尋は日本ハムが決定的らしいな
ある程度話付けての自由契約だったのかな
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-RAie [113.32.16.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:12.67ID:XRhOtgOJ0
原は炭谷を正捕手待遇って言ってたぞ
諦めろコバヤシ
0963どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FNQ6 [106.133.171.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:58.86ID:g2Vl9xREa
最低でも過去にいた鶴岡くらいの活躍してくれればいいんだよ
格で言ったら数段上だ
0964どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-CdcK [49.96.34.242])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:29:15.99ID:DVltjIoXd
おりせんのスレタイ笑たわ
0967どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-FSlF [49.98.13.7])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:39.90ID:y/KUyeRbd
抑えがマシソン、沢村ぐらいしかいないからな。もう1人いないかな阪神のドリスが契約切れたから欲しいな
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:49.07ID:jY1Nr6/Y0
スポニチで日ハムの金子千尋獲得きたー
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a5-C0zt [61.24.184.244])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:33:39.86ID:jxgC1M130
まじ?早いな日ハム
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:34:10.09ID:jY1Nr6/Y0
>>969
報知
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:00.26ID:jY1Nr6/Y0
一応サンスポでも金子千尋獲得きたw
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-g7BJ [106.73.25.0])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:35:38.55ID:M8GwpHTa0
日ハムは吉田・大王・金子と相変わらずの補強だな
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-RXyj [49.98.160.153])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:36:56.59ID:N+uwOig6d
何でうちが岩隈でハムが金子なんだよ
大王も獲られたし温すぎだろ巨人
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:40:36.32ID:jY1Nr6/Y0
やっぱ知名度ある人間だし使える使えないは置いといてハムは金子に行ったのかね
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d25b-/KYF [59.85.137.195])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:41:56.41ID:1ViPJB4i0
大王とかいらなさすぎるわ
台湾なんてありえないレベルの打高だぞ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-o5Pc [153.215.28.168])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:41:57.03ID:JC/Hyt/T0
亀井評価されてよかったね
前半は真の5番だったもの

由伸の酷使による実験を活かしてくれ原
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:49.74ID:jY1Nr6/Y0
長野亀井を超えられる若手出てこないとこの先厳しいなあ
個人的には長打力がここに来て一気にでてきた増田大輝とかにもチャンスを掴んで欲しいと思ってる
一応外野できるし
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-NpJ6 [58.93.229.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:52.62ID:gvcSYVga0
今年セリーグでまともな補強してんのウチだけか
やる気なさすぎだろ

ウチが出れないとまた日本シリーズで虐殺されそう
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93ac-g7BJ [106.73.25.0])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:46:12.26ID:M8GwpHTa0
>>979
金子も大王も吉田も注目はされていたけど各球団が獲得に二の足を踏んでいた選手だね
その中では金子が一番使えそうかな
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f241-edSw [131.147.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:46:31.46ID:jY1Nr6/Y0
巨人:丸、炭谷、中島、ビヤヌエバ、山下亜門
阪神:西?
横浜:中井
中日:ロメロ
広島:新しいリリーフの奴
神宮:寺原
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-o5Pc [153.215.28.168])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:46:42.47ID:JC/Hyt/T0
金子なんて野上と同じだろう
岸タイプの岩隈なら打ちにくいから幻想あるわ
球速145出ればいいんだけど
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 869c-RAie [113.32.16.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:45.43ID:XRhOtgOJ0
>>983
とくに阪神がな、、、、
ジャバリとか西とかは阪神が頑張って取らないと、、
最下位なのに動きが鈍いわw
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d614-o5Pc [153.215.28.168])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:49:05.56ID:JC/Hyt/T0
>>982
陽さえ超えれば使えるんだけどね
亀井と併用される右打者枠は空いてる
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 035a-NpJ6 [58.93.229.169])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:49:34.05ID:gvcSYVga0
リリーフの外国人はWMのあとかな
またカミネロタイプの奴獲ってきそう
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-h3ab [126.233.222.107])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:50:34.45ID:uGmj1WJPp
サンスポネタにされてるけど西は阪神入り決まってるのん
0997どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-PXpN [49.104.34.155])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:04:47.74ID:zzCXY6w3d
「いつでもいける状態でベンチにいてほしい」的なこと、やたら繰り返してた
それが本音なら、控えってことよね
なんでベンチなんて言ったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 26分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況