X



わしせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235a-Kv/S [118.20.39.194])
垢版 |
2018/11/25(日) 15:34:31.52ID:FshiSAjK0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1543049011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1f-/ize [49.239.71.5])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:30:59.87ID:OzO9yFIBM
島井はむしろ貴重じゃね?
代走要因って試合もほとんど出ずずっとベンチに居なきゃいけない
若手にそんな役割されたら育たないし島井なら全然惜しくない
もし島井居なかったら小郷辺りが二軍で試合できず一軍のベンチの肥やしになってた
0854どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-fqNF [49.106.188.227])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:34:24.35ID:9RBQe0PhF
岩見台湾から帰ってこないかな
普通に考えて打撃フォーム大幅に変えてる最中に打てるわけない
目線も変わるしタイミングの取り方も掴めてないだろうに
実践での感覚をつかむにしたって早すぎる
結果に焦って打ち方が前の打ち方に戻る危険もあるし
下手したら秋にやったことがすべて無駄になる
奇跡的に実戦でタイミング掴めることもあるかもしれないが
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-A3/R [111.107.147.44])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:36:36.78ID:9fk3RNRFa
>>854
早漏過ぎるだろ
昨日は代打で惜しい当たり打ってたし
0858どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-fqNF [110.163.217.50])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:38:28.94ID:c5Hqnw9dd
>>855
WLの結果なんてどうでもいい
最悪0でも構わない
結果に引きずられて秋に指導されてた打ち方忘れるのが一番怖い
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-A3/R [111.107.147.44])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:39:30.18ID:9fk3RNRFa
>>852
インスタをフォローしてるのが
ロメロだけというのがな・・ガチだと思うわ
あと試合中に首脳陣に話しないで帰った前科もあり
0860どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-ibVT [126.199.204.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:41:36.23ID:CP03bV54p
>>849
昨年12勝の投手で岸とほぼ同じ通算なんですが?
今年だけの勝敗で語れても困るわな
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-A3/R [111.107.147.44])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:42:43.79ID:9fk3RNRFa
>>857
だったらフェニックスリーグで
もっと悲惨な成績になってるよ
投手の質はフェニックスリーグの方が概ね上
打率も3割前後、HR5本打ってる
0862どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-fqNF [49.106.192.212])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:45:15.02ID:td/OlbLoF
>>861
指導受けたのは金森が就任してから
つまり11月からだよ
だから心配してんの
0863どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-ibVT [126.199.204.131 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:48:08.29ID:CP03bV54p
元々打ててないから打撃フォームとか関係ないような
永遠の0だし
0864どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF1f-fqNF [49.106.192.212])
垢版 |
2018/11/26(月) 07:54:44.51ID:td/OlbLoF
若手にそんな言い方する奴っているんだな
ろくでもねえ
0865どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc7-MnGs [110.163.12.163])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:04:42.79ID:3y0K8zOVd
>>863
さっさとくたばれ脳死野郎
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-dg/L [153.214.217.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:18:36.02ID:KdwJvSt30
森尾さんもう結論言っちゃった
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc6-dg/L [153.214.217.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:19:54.03ID:KdwJvSt30
すまん
あさイチ見ながらレスしてしまったw
0868(アウアウエー Sadf-78wd [111.239.70.230])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:29:21.35ID:KPp5P5Lsa
則本、岸、美馬、松井の主力投手陣が戦線離脱後、首位楽天の後半戦ローテを支えたのは、岩隈、金子、由則、上原の移籍組カルテットだった
クローザーのセナを含めた新鮮力は、浅村、内田、嶋の100発トリオと共に優勝に向かって走り続けた
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-A3/R [60.65.189.22])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:33:35.96ID:IwB7ZQeT0
>>868
本人はおもしろいと思って書き込んでるんやろなぁ かわいそうに
0872どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-aOgn [1.75.247.53])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:40:39.44ID:Y+Ny7G0Rd
来年から代打と守備固めもできる橋本がいるから島井枠はなくなります
0874どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-oqFY [219.100.28.156])
垢版 |
2018/11/26(月) 08:43:32.90ID:PO5+STmwM
>>867
ばばあ、サボってないで洗濯でもしろ
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-nomf [60.114.28.140])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:14:43.46ID:NURftSlu0
今江と銀次どっちかにしてほしいわ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c383-ylOc [180.189.234.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:18:16.35ID:rmSa3tjF0
>>854
どんな理論を学ぼうが実戦ですぐ生かせるぐらいの才能がないとプロではやってけないわ
和基もWLでは要所要所で打ってたぞ、HRもあったし
WLレベルでは即通用しないと話にならんと思う

まぁどうせ来年も春キャンプも開幕も当分は二軍やろ
時間はたっぷりあるわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c383-ylOc [180.189.234.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:20:33.66ID:rmSa3tjF0
>>838
浅村、優勝しようと言ってくれるのは嬉しいがウチは大変やで…
0880どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-nybG [1.79.87.210])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:27:50.27ID:CKT3d3dud
銀次今江藤田のうち2人以上スタメンなら最下位争い
1人なら脱最下位0人ならAクラスある
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-A3/R [60.65.189.22])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:31:29.98ID:IwB7ZQeT0
>>877
金森理論を実践できなかった大半のロッテの選手の悪口やめろよ
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM47-kl4P [36.11.224.21])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:34:48.06ID:JRIIpnduM
角中ぐらいの天才でも金森理論は最初全く理解出来なかったらしいね
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c383-ylOc [180.189.234.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:43:14.18ID:rmSa3tjF0
岡島とかは結構合いそうな気もする>金森理論

しかし岩見がここまで色々考えちゃうタイプとはなぁ
もっと豪快だと思ってたわ
早く開花する条件としてコーチの言うことを全て聞かず取捨選択できる才能が必要なんだよな
和基は自分で色々考えてるし茂木にしても調子の良い時は自分はコーチの言うことは基本聞かないとか言ってたわ
0886どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp47-pVDW [126.33.4.237])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:48:53.00ID:/Qv8XW0Zp
岩見に求められるのは長打だからなかなか当たらないのはしゃーない
0887どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EZ1D [1.75.215.58])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:49:44.80ID:s1/N7QOSd
>>851
平石が島井を重用してたのはたぶんこの考えだと思うんだよね
当然外野手自体がろくにいないってのもあるが
だけど代走要員から翌年レギュラーの聖沢みたいな例もあるしそこまで忌避するものでもないんだよね
第三捕手なんかはさすがに若手置くのは厳しいけど
0888どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-7Cw7 [182.251.242.49])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:50:40.82ID:JU/cWjBza
スタメン9人(順不同)
田中島内辰巳茂木浅村内田ウィ外人捕手
内野控え
今江銀次藤田控え遊撃手(代打は基本ここから)
外野控え
橋本
捕手
控え捕手1+岡島(外野兼任)
辰巳がオコエだとかは誰でもいいんだけど
これでローテ6人入れるとリリーフ6人になっちゃうんだよね
金子塩見岩隈あたり2017の塩辛みたいにやりくりで運用するのか
外人はリリーフ3枚ってなら成り立つけど
0889どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-kLEQ [49.98.154.24])
垢版 |
2018/11/26(月) 09:54:26.21ID:DFXV3rnKd
>>887
若手がベンチウォーマーで学べるものなんてぶっちゃけ無いしね。
そう言う意味では島井は適任。
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa87-K9IU [182.251.42.157])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:05:57.97ID:faoe07Sxa
浅村の入団会見はまだなのか!
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-A3/R [60.65.189.22])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:09:27.20ID:IwB7ZQeT0
最悪牽制死してもいいけど言い訳すんな
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-PyLQ [111.107.170.110])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:12:16.23ID:iP7Y2Fbda
島井の枠は同タイプの橋本でいいわ
打は完全上位互換だし
0896どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-nybG [1.79.87.210])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:12:42.74ID:CKT3d3dud
>>895
同意
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c383-ylOc [180.189.234.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:19:49.78ID:rmSa3tjF0
>>891
明日のアワードの後やないの
MVPは山川らしいが浅村も打点王受賞にベストナインも確実だし
それまでは西武の選手でなければ失礼かと
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:23:31.89ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:23:41.80ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0901どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-EZ1D [1.75.215.58])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:24:10.74ID:s1/N7QOSd
>>893
今年でいうと島井が岡島とか不調ペゲーロと左右で併用できる程度の打力あれば良かったんだけどね
あの時の聖だってリンデン不在とはいえCSスタメン貰える程度の期待はされてたわけだし
0902どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-7PEc [49.98.141.88])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:36:36.24ID:9ljUlEZBd
>>795
まあ今年より劣化するっていうことはないかなあと思うけどね
ただ、いつも球団からの年賀状で1月に超先行発売の案内くるから自分はそれ待ち
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-nybG [175.132.206.13])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:42:39.99ID:i7PleT2F0
>>898
FA宣言した時点で西武所属ではないんじゃないの?
それとも11月末までは西武の選手なのかな?
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c383-ylOc [180.189.234.172])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:49:35.11ID:rmSa3tjF0
>>904
宣言残留の可能性あるのに何でFA宣言した時点になるねんw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc3-nybG [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:53:07.47ID:D65VVdmB0
12月3日入団会見かな
背番号と同じ3だし
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-HX6B [126.163.129.198])
垢版 |
2018/11/26(月) 10:56:39.23ID:ZNwX27930
>>885
繊細な割にはインスタがんがん更新してるんだよなぁ昨日も村上動画で撮ってたし
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-XWbl [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:04:11.19ID:CioZU32r0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

で、先々週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   相変わらず、「巨人」 におんぶにダッコですね
0910どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-EZZj [126.245.195.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:07:26.46ID:7AGPtKRgp
岩見はまぁハズレと思っておいた方がいいな
今打てないのはともかく、超鈍足で守備下手ってのが致命傷
数年後に代打で使えれば儲けもの
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-HX6B [126.163.129.198])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:09:09.64ID:ZNwX27930
守備なんかヘタとかいうレベルじゃないし
草野球のオヤジみたいなドタバタ見せられたら堪ったもんじゃないわ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc3-nybG [153.218.245.184])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:11:22.70ID:D65VVdmB0
山川の守備はまだ見れるレベルだからな
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-EZZj [126.245.195.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:16:20.67ID:7AGPtKRgp
岩見に関しては早漏とも言えないような気がするわ
0921どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-hEn1 [1.75.209.191])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:19:13.68ID:urZZjhNKd
たった24打席で永遠の0とかネタでもおもしろいと思ってんのかな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532e-rSqx [210.188.72.150])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:24:46.63ID:Y6Hng09P0
まっちゃんの結婚式はまだかなー
0930どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-q2Ey [49.104.8.222])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:31:09.79ID:e34faJ+Jd
やんねーよ
来年クビだわ
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-EZZj [126.245.195.127])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:16.87ID:7AGPtKRgp
そもそも来年出場機会があるのかさえ疑問だな岩見は
浅村いるし、ファーストにそこそこの外人でも入れば1年ずっと2軍暮らしだろ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-HX6B [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:32:27.78ID:n1mIeQQj0
>>929
オレも岩見は厳しい派だが年齢を言う奴は馬鹿だし間抜けだと思う
一緒にされるからやめてくれ
岩見はイースタンのルーキーで打撃2位だが岩見より年上の社会人出のルーキーが全滅になる
間抜けだわ
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-HX6B [126.236.199.49])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:53.71ID:vgGVRW1Kp
>>936
関係ないわ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337a-Yi4p [218.40.185.80])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:57.47ID:fxCW2WLH0
岡島も島井もベンチの肥やしになるには最適でしょ
3番手捕手5番手外野手で来年ほとんど上にいるんじゃね
0940どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-aOgn [49.97.96.229])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:46:03.10ID:7UTdy4Rwd
今岩見を叩いてる人は開幕前岩見にめちゃくちゃ期待してたんだろうね
実際わしせんにそういう人結構いたし
俺は自分の予想よりも二軍で打てたから来年再来年楽しみにしてるけどな
0942どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp47-WGVb [126.233.64.20])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:48:20.32ID:V9gVO8Jkp
>>936
年齢じゃなくてプロのキャリアね
大卒3年が目安
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-HX6B [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:50:14.81ID:n1mIeQQj0
>>940
そうだね
同じ大卒1年目でもアキトは全く叩かれないしね
他球団の岩見アンチも下手すると30本40本打つかもと思うから気になって叩くし打てないとホッとするし打ち始めたらやっぱりオレは打てると思ったんだよってなると思う
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 337a-Yi4p [218.40.185.80])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:51:29.53ID:fxCW2WLH0
レフトも一塁もまともに守れない奴にははなから期待してないわ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c6-LZ6j [122.24.94.222])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:52:33.20ID:lTSofUoC0
今日は岸の契約更改なんだな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-HX6B [203.165.131.39])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:54:51.60ID:n1mIeQQj0
>>945
オレもその意見
使い勝手が悪すぎてチャンス少なすぎると思う
唯一の道はDH専でジャーマンやデスパイネなみに打つことだと思う
0950どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-aOgn [1.75.7.217])
垢版 |
2018/11/26(月) 11:58:34.23ID:2mFMEzb2d
岩見は新外国人外したときに追加補強するまでの少ないチャンスでアピールできるかだな
打ってくれさえすればDHでいいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況