X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb7-AZLa [126.247.215.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:31:34.30ID:Q/iDNE2Ip
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん ようこそ浅村2
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542721572/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-u6A4 [49.97.106.85])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:45.73ID:FNinTprJd
仙台の人羨ましい
今後も新しい地元情報教えてね
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-TrjM [182.251.242.40])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:12:53.46ID:ZX+QvYx1a
あのがほんとに楽天来るのか…
未だに信じられん…
0814どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-u6A4 [49.97.106.85])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:18:39.94ID:FNinTprJd
>>808
ワロタ
まあ地元民にとっては気になる情報だ
海苔の値段はなw
0815どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-X0V9 [1.75.197.196])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:19:29.59ID:bisVZZdqd
>>809
本当に漢気溢れる人間だったね
西武にいたころは、チンピラにしか見えなかったけど
分からないもんだね
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-LUc5 [14.13.130.97])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:19:51.39ID:+YXwdT1l0
遅レスだが>>426
泣いたわ
ユニ着て「違和感ないですか?」って聞かれて
「あるわけないじゃないですか」「やっぱりいいな」っていうところからもう涙腺崩壊や
直人にも本当に優勝を味わって欲しい
残り時間が少ないから、本当にこの1,2年で胴上げをしてほしいわ
0817どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-1JTp [126.211.36.2])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:53.03ID:yxD6ywrrr
新戦力の浅村と辰己
同じ関西人なのにキャラが間逆すぎて面白い
辰己は典型的な関西人って感じ
浅村は寡黙な東北人って感じ
だからこそ楽天が自分に合うと思ってくれたのだろう
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-maOp [123.216.160.13])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:22:16.80ID:ax4JJBVZ0
>>816
新井さんじゃないけど
浅村が来て直人さん胴上げしたいみたいになったら泣ける
0820どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-1JTp [126.211.36.2])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:21.00ID:yxD6ywrrr
>>797
関西弁嫌いってそれマジ?
大阪育ちでそれはすごいな
そういうの聞けば聞くほど浅村が楽天選んだのが納得できる
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c6-ck9W [122.24.94.222])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:25:34.64ID:UoRzPB7z0
仙台放送きた
0824どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6Od+ [49.97.96.160])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:25:40.17ID:m2lWumNud
銀次って小田和正に似てるな

他専からの転用だけど浅村の球場別
メラド .318(261-83)18本 67打点
楽パ .281(57-16)3本 9打点
ヤフオク .256(43-11)0本 8打点
京セラ .243(37-9)0本 3打点
マリン .286(49-14)3本 15打点
札幌ド .375(24-9)2本 6打点
東京ド .267(30-8)1本 3打点
楽天生命パーク特別良績とも言えんのな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-LUc5 [14.13.130.97])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:27:06.82ID:+YXwdT1l0
>>683
石井頭の回転早いな
さすがや

なんで神田うのと付き合ってたんやろ…黒歴史かな
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-AwbW [182.251.242.48])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:28:57.78ID:inVhJgkva
>>824
オリ苦手ならオリ得意な楽天とうまく噛み合いそう
オリは意地になって浅村対策してくるだろうし島内のマーク緩くなりそう
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-e+Hj [60.79.206.193])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:30:05.71ID:F+L4uP0z0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181121-00000136-kyodonews-base

> 楽天、ブセニッツ投手を獲得へ

>「150キロを超える真っすぐのスピンもいいし、変化球でピンチをしのげる。抑え候補の一人」と説明した。

松井先発転向確定だな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-1/nu [27.94.146.31])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:34:59.03ID:kRrPNwTJ0
ブセニッツて
少し腕が下がるな
角度無さそうに見えるが
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Qiyu [182.251.252.48])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:28.81ID:DbLxUvOxa
則本辛島あたりがどれだけ喜んでくれてるか気になるな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f96-Wc+1 [61.207.73.83])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:37:54.63ID:tZZHiask0
石井はラジオでたびたび楽天disってただけあってソフト面ハード面両方の弱点を理解してるな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f96-Wc+1 [61.207.73.83])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:38:06.08ID:tZZHiask0
石井はラジオでたびたび楽天disってただけあってソフト面ハード面両方の弱点を理解してるな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff3-4fLB [219.99.227.156])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:41:43.00ID:RHL2Ve9n0
ブセニッツも4シーマーなのか
あんまり2シーム主体のクセ球Pって取らないよな
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Z2ka [106.180.37.165])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:42:50.05ID:g/FfR2hza
正直いって、日本一翌日より今日の方が興奮しています。醒めやりません
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-maOp [42.126.6.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:04.52ID:ffl+IQ2u0
江尻何してるんや
0859どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-ck9W [1.75.235.30])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:11.41ID:l3iIQAREd
ほぼ同じ内容だけどローカルスポニュー全部見れた
どこも楽天の投手が浅村からHR打たれてるシーン流すけど
今回だけはなんか嬉しいw
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 135b-maOp [42.126.6.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:44:46.99ID:ffl+IQ2u0
ゲームでも西武に3連敗w
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-cQJo [36.11.224.75])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:47:28.96ID:0pkNZaVuM
来季は辰己オコエで岡島を外野で見なくて済むし
浅村もいるし楽しみだなあw
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9c-oyLa [221.248.225.123])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:48:21.56ID:p4Es8QQf0
>>843
上から投げるピッチャーはパでは強いからな
まぁハーマンの劣化版と思っとけばいいんじゃね?
背も低いし、正直ダメ元って感じ
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-+ld8 [182.251.253.40])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:49:58.30ID:j1mAGVAaa
>>757
会社そのものもそうだけど主な購買層がね…
いかにも田舎ののジジババが喜びそうな地元選手や直人や岩隈みたいな縁のある選手は大きく扱う
でも楽天特有のの斬新なビジネス手法とかには極端に反発するよな
金で敵の主力を引き抜くのが気に入らないのか何なのか
岸の時は両手上げて喜んでたけどw
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Z2ka [106.180.37.165])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:50:11.01ID:g/FfR2hza
現時点で球団最高人気選手に躍りでてるな浅村くん。
これがソフトバンクなら柳田で七億ももらって他に馴染めるかってそんなことないでしょう。
そうゆう人間味も絶対大事とわかったな。
ま、丸は問答無用で八億の巨人いきそうだけどな。
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-LUc5 [14.13.130.97])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:23.47ID:+YXwdT1l0
浅村って大阪のどこかなと思ったら東淀川区か

…まああのへんはな
引っ込み思案な子なら大阪弁が嫌いって思うのも無理はないかもしれん
0879どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-6Od+ [49.97.96.160])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:36.96ID:m2lWumNud
しかし石井一久の口説き文句で入団を決めたのなら次のfA時普通に出て行きそうだw
0881どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-X0V9 [1.75.197.196])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:49.18ID:bisVZZdqd
入団会見は今日じゃないのか?
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c6-ck9W [122.24.94.222])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:21.74ID:UoRzPB7z0
明日の新人入団会見も楽しみだなー
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-LUc5 [14.13.130.97])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:00:24.14ID:+YXwdT1l0
>>887
あと、どうしてもやっぱり直人に優勝してもらいたい
社会人時代にも不祥事に見舞われて活動自粛、弱小球団に入ってちょっと活躍したら金銭トレード
3球団を渡り歩いて戦力外通告も受けた苦労人が最後にちょっとくらいいい思いしたっていいやろ
もう残り少ない現役人生なんだから1年だって無駄できないし、則本もいる来年のうちに優勝してほしいと本気で思う
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-io5V [111.97.13.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:05:40.39ID:JZJwzF/Q0
4番が大事だな
浅村の前を打つ打者なら島内が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況