X



わしせん ようこそ浅村2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-am+E [111.239.78.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:29.22ID:5eWyAkMya
田中の髪型いいな
おでこ上がってきてるのに誤魔化せてるし
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-xqM0 [113.153.88.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:31.91ID:nhavSNkq0
まーさんが30歳という事実
なんかショックだ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f85-MS4h [61.44.148.75])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:40.70ID:eAqi0ddQ0
>>45
ドタマかち割られてえのか?
あ? キチガイ金無しがほざいてんじゃねえぞ
地獄に堕ちろヒトモドキ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-HiLI [126.99.189.4])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:46.82ID:fXO4Q+GJ0
てかさ
石井が移籍の良さを語って口説いてたけど
来年以降に楽天の選手がポスティングとかFAしたいって言ったときに引き止められなくなったよね
移籍て良いものなんだろ?
0107どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-am+E [111.239.78.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:05.09ID:5eWyAkMya
>>97
国営が報道したぞ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-VNHa [60.95.83.124])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:27.97ID:LxtVpAAF0
>>95
破魔矢、西宮、今野、渡邊、菊地

全部やるわ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537a-9HlR [218.40.185.80])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:38.20ID:NvgHnBdt0
素朴な疑問なんだけど何で岸も浅村もタンパ隠す気もなく超スピード決着なんだろう
はなから巨人と話ついてるのバレバレな炭谷ですらまだ結論黙ってるのに
岸と浅村が腹芸できない不器用な人ってことなのかな
念のためうちが悪いことしてるとは全く思ってないむしろ岸浅村クラス取りたいのに努力して当然
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-X0V9 [14.9.75.0])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:49.98ID:ESWyUJRw0
>>94
>>98
しっかり、抱え込んでるじゃねーかw
なかなかやるな、楽天
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-maOp [125.192.100.53])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:06:56.07ID:qRr3ngkP0
>>11
10月19日のこの記事みたとき、いくら楽天のアドバンテージがないからと言って
西武クビになった直人持ち出すとか意味分からん、、、、と思ってたけど
まさか本当に直人がキーマンになったんかね?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000030-tospoweb-base

中島裕之内野手(36)のいるオリックスと、
昨年まで良き兄貴分として慕っていた渡辺直人内野手(38)の在籍する楽天が
「宣言をした場合の2強球団」として水面下で激しい綱引きを展開している
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-xqM0 [113.153.88.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:09.32ID:nhavSNkq0
俺の予想ではファン感もパレードも断るんじゃ無いかな浅村
だからこそ5日で決めたんだと思う
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635d-HrLU [180.29.116.212])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:18.12ID:IWB9cg6o0
浅村は4番が良いなぁ。

島内7
茂木6
田中和8
浅村4
新外国人3
ウィーラーD
内田5
堀内2
辰己9
0118どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-Qiyu [219.100.28.13])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:35.28ID:G/kPorGEM
>>95
プロテクトされると思うけど、小野や西口は中々のプロスペクト
菅原とか西宮も、リリーフなら化けるかも
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-X0V9 [14.9.75.0])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:47.98ID:ESWyUJRw0
俺たちの浅村が西武スレでボロクソ言われてるのが
まじで腹立つよな…
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-hSdt [36.11.224.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:51.64ID:q0/LDMhHM
>>115
ジャーマンがラジオでも言ってたからマジで直人がキーマンなったんだと思う
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1e-8XEG [59.137.240.153])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:52.48ID:1/Kxnoai0
強奪
なんと心地よい響きか
負け豚の遠吠えがなお気分を盛り上げてくれる
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-nagY [60.100.101.130])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:53.80ID:lq4Fi83/0
文化放送ライオンズナイターのTwitterが浅村から来季残留しない旨の連絡があったとツイートしてるよ!
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-Rie0 [126.121.158.11])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:58.74ID:VH0p98ex0
今年も女装コンテストするんだな
この企画嫌いじゃ無いぜ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [61.23.73.87])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:06.69ID:VZ2yt7Gz0
>>105
引き止めなきゃアホGM

移籍は良いものだよ
だけど残るメリットはこれとこれがあるよって説得するに決まってる
石井はアホじゃない
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-xqM0 [113.153.88.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:07.03ID:nhavSNkq0
>>111
毎年のことよ
岩隈も毎年歓迎してるけど、それでも楽天に帰ってくるか微妙な状況だし、人付き合いってのは難しいね
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-4bLg [126.35.197.151])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:17.56ID:GODbkahCp
ほんと気持ちよすぎる
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-M90P [118.8.151.73])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:24.55ID:ArxMupTV0
>>105
それはしゃーないでしょ。
来る者もいれば去る者もいるさ。
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-LUc5 [14.13.130.97])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:30.10ID:t4vbdajk0
>>101
しかも金持ちのイケメンが同じクラスにいるのに
なんか花壇の手入れを一生懸命やってたのをこっそり見られてたとかそんな感じ
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-xqM0 [113.153.88.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:04.34ID:nhavSNkq0
>>115
オリックスが中島を追い出した時点で
楽天の勝ちは決まってたか
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-maOp [121.113.14.161])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:18.61ID:EtrinRUA0
つか西武は強奪だなんだと言う前に自分たちの環境見直した方がいいと思うぞ
別に弱いチームでもないのに次から次へとFAで選手が出ていく球団って、環境側に何かしら問題あるんじゃねーかとしか思えん
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a5-6uQJ [116.220.234.23 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:40.81ID:MZjd2IUg0
>>133
めっちゃ嬉しいけどほんと謎w
なんで楽天なんだろ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fd5-maOp [125.192.100.53])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:43.97ID:qRr3ngkP0
https://twitter.com/joqrlions/status/1064881688335929345

#埼玉西武ライオンズ は、FA権を行使していた #浅村栄斗 選手から
本日19時頃、渡辺SDのもとに「来季は残留せず、
他球団でプレーすることを決めました」という旨の連絡があったことを発表しました。

#seibulions
#ライオンズナイター
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a5-u6A4 [110.132.220.112])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:51.41ID:SKLXJ9oM0
浅村はファン感は出るべきだろ
まだ猫に所属の選手なんだから
育ててもらって感謝してると言ってたんだからその感謝を猫ファンに伝えるべきだ
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-LUc5 [14.13.130.97])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:52.28ID:t4vbdajk0
>>115
となるとナカジを放出したオリはマジで最悪の悪手を打ったことになるんかなあ
それがなくてもオリに行ったとは思わんけどさすがにオ断リックスってことまでにはならんかったのかも
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-xqM0 [113.153.88.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:10:12.51ID:nhavSNkq0
岸と則本が元気なうちに優勝せなヤバイ
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-hSdt [36.11.224.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:00.21ID:q0/LDMhHM
>>116
岸丸め込んだ星野の手口と一緒で
ファン感で心変わりする前に明言させたんだと思うわ
直人がキーマンなら「罵倒も受け入れて来い」ってアドバイスするはずだから
ファン感から別れの挨拶まで出ると思もう
炭谷も決まると分散されると思うんだけどなぁ
0147どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-OD6g [49.98.131.215])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:07.56ID:9nITJcsjd
>>115
原ナカジラインがなかったら残留だったかもと思うと今年は巨人のおかげで順調に補強が進んでるわ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe6-ZAoN [153.231.208.151])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:26.62ID:4UznxaWh0
岸の時もだけど浅村が楽天の選手って実感するまでだいぶ時間かかりそうだ
西武のイメージが強すぎる
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537a-9HlR [218.40.185.80])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:28.58ID:NvgHnBdt0
必要なら礼を尽くして説得するしその上で他所で頑張りたいならそれも選手の人生でしょ
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-TrjM [182.251.242.35])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:46.02ID:AEa5CNDda
浅村バーン回避多いだろなあ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-nagY [60.100.101.130])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:01.71ID:lq4Fi83/0
浅村という選手じゃなくて西武を応援してたから仕方なく浅村を応援してたっていうツイートがあってなんか悲しくなってる
今西部にいる選手がそんなこと聞いたらFAしたくなるんじゃないかな……
それとも皆、贔屓球団の選手だから仕方なく応援したりしてるのかな?
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-maOp [121.113.14.161])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:15.77ID:EtrinRUA0
>>140
ナカジを切ったのもさることながら、金子に超大減俸提示したのも悪い印象与えたんじゃねーかな
確かに近年の成績で言えば減俸後の金額ぐらいが妥当ではあるとはいえ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-LUc5 [14.13.130.97])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:23.25ID:t4vbdajk0
そんな謎かなあ
うちは確かに今年クソ弱かったけど、投打が噛み合った時期が長かった去年は3位になったし
しかもCSは投手力で(則本以外)西武を下してる
群雄割拠のパリーグでは新加入戦力によって順位もがらっと入れ替わるし、打っても一緒なことが
証明されすぎてる西武より援護があれば勝てるうちを選ぶのはそこまでおかしいかな
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73a5-OD6g [210.194.94.118])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:31.00ID:dijsdz880
>>144
山下ならしゃーない
西田で浅村が取れたってことにしよう
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-xqM0 [113.153.88.66])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:47.10ID:nhavSNkq0
岸と浅村のお立ち台見たい
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-hSdt [36.11.224.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:58.01ID:q0/LDMhHM
>>144
肩死んでる山下とキャンプ即離脱の石原のトレードで
浅村獲得出来たと思ったら儲けすぎるわ
0160ウザくてごめん (ワッチョイ e31b-W1cQ [14.3.223.27])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:00.72ID:I824akDc0
>>134
元凶は葉っぱこと鈴木葉留彦本部長(年内で退職)。
変な契約内容ゴリ押したり、余計な一言吐いて選手ブチキレさせちゃって出ていかれてたんだわ。
彼が辞めることに安堵してるファンは多いよ。
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-maOp [113.144.188.58])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:05.03ID:+b6+sDE40
ほんとオリはナカジ残ってたらわからなかったのにな
動機が金銭だけじゃないのは確かな訳で
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [61.23.73.87])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:32.01ID:VZ2yt7Gz0
そして直人に直接電話して戻ってこいと言ったのが星野っていう
横浜に出したのも星野だがw
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-hSdt [36.11.224.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:56.78ID:q0/LDMhHM
>>148
これ
岸は楽天来て笑顔多くなったのが意外だったな
代表では人見知りちから発揮してて笑ったけど
0166どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-6uQJ [126.236.69.209 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:57.39ID:z0pTkIGSp
ジャーマンがラジオで
岸がいて石井がいて渡辺直人がかなり動いたって言ってた
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-hSdt [36.11.224.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:14:50.02ID:q0/LDMhHM
>>151
楽天にもその手のファンはいるはず
前スレで妄想で罵倒してたし
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a5-6uQJ [116.220.234.23 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:14:54.20ID:MZjd2IUg0
https://i.imgur.com/pUbDVXi.gif
0174どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-hSdt [36.11.224.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:16:01.78ID:q0/LDMhHM
>>170
辰己が付けると思ってる
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63a5-u6A4 [110.132.220.112])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:16:03.86ID:SKLXJ9oM0
>>162
自分もイーグルスというチームのファンだよ
特定の選手は贔屓にしていない
贔屓選手は猫の浅村だったw
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [61.23.73.87])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:16:26.69ID:VZ2yt7Gz0
>>166
動いた?最近のラジオ
岸と石井と直人がいるのがでかいというラジオはオレも聞いたが
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f396-AwbW [114.162.45.74])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:16:42.47ID:91LnkqxS0
>>139
「おまえ、そのユニホーム似合わねえんだよ!」。スタンドを振り返ったが、
小さな子供が「岸くん、おかえり」というボードを持っていた。これを見て「落ち着いた」と平常心で臨めた。

人間のゴミみたいな奴が悪目立ちしてるけどちゃんとしたファンはいるからね
彼らの為にちゃんとイベントには出るべき
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ac-X0V9 [14.9.75.0])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:16:56.04ID:ESWyUJRw0
>>169
これ今年?
0182どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-Qiyu [219.100.28.13])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:17:20.99ID:G/kPorGEM
プロ野球選手全体が好きだわ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-8kCr [118.6.105.193])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:17:24.49ID:risWCKPE0
>>180
去年やで
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3c6-ck9W [122.24.94.222])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:17:53.60ID:d3w6+Kgj0
>>180
去年
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 537a-9HlR [218.40.185.80])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:01.84ID:NvgHnBdt0
割と本気でありそうなのが岸が明らかにうち来てキャラが変わったこと
西武いたころはスカした一匹狼感しかなかったのに今じゃ笑顔の素敵な投手陣の頼れるお兄さん
浅村もうち来てしばらくしたら口数増えてニコニコしてると思うもん
まあ大体則本のせいなんだけど
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf5a-maOp [121.113.14.161])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:13.22ID:EtrinRUA0
ふと思ったが、実は西武って来年森がケガでもしたらかなりヤバいことになるんじゃね
浅村と炭谷が(多分)両方いなくなるから、火力的な意味でも扇の要的な意味でも大打撃になりそう
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-maOp [59.85.83.120])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:18:23.13ID:FuNURGQV0
ピッチャー岸セカンド浅村ショート直人は一瞬でも見れるんだろうか
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa5-Qiyu [61.23.73.87])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:19:06.99ID:VZ2yt7Gz0
>>190
岡田がいる
実質炭谷は3番手だった
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c396-M90P [118.8.151.73])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:19:36.13ID:ArxMupTV0
>>181
よもやの鳥フェチ?
だからオリは…?
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-hSdt [36.11.224.186])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:04.96ID:q0/LDMhHM
>>187
これ一番先に思ったけど岡島変えるのは早いかなー?と思う
まぁこのままだと近い内に剥がされそうだが
0201どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-IaFx [49.96.23.123])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:15.82ID:SuVEqMw/d
浅村の孤軍奮闘だけはやめてほしい

田中、茂木たち頼むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています