X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-xL3o [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:02:48.42ID:5N6zk4+O0
>>159
配球でもデータでも閃きでもない
謎の言葉「チョイス」を生み出してます
https://i.imgur.com/lQZhqJf.jpg
0168どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-ikkG [49.129.186.184])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:04:18.05ID:YDrf3zvzM
しかしナカジはいい代打にはなると思う。相手からしたら、宇佐見、大城よかナカジが出てきたら恐いだろ。左右関係ないし、右方向にも大きいのが打てるのが期待もてる。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-s0ZD [126.237.204.199])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:07:25.19ID:nyBHxhJL0
中島は交流戦通算打率.295
今年の交流戦打率.387

セ・リーグが苦手な訳ではなさそう
0175どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-xIR1 [1.75.241.241])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:07:55.24ID:pzLrGPb1d
>>164
年俸1.5億に再契約金1億くらいか
ゲンダイこれも当てるか侮れないなw
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f9c-bHrI [113.32.16.18])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:13:21.06ID:H8m9QK4f0
>>176
やらないと死刑じゃおまんら
0184どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-ikkG [49.129.186.184])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:26:44.45ID:YDrf3zvzM
>>180
貧乏で金ないから撤退だって w
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-zaQw [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:32:08.05ID:3Q9FwGJ2a
>>171
ほぉーなるほどな。強力なライバルが味方になることのロマンについては納得できたが
外人の件は的外れだと思うが。
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-xIR1 [1.75.249.253])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:32:36.63ID:L8GXn8X/d
まあ鹿取の置き土産のゲレーロなんて原が使うわけないわな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-maOp [60.76.242.23])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:34:59.68ID:lWAN0Z1I0
>>172
人的有無もそうだけど複数年とかプロテクト必須とかある程度の起用とかがいらないのも大きい
戦力として中島以下のやつにこれら全部有りで獲得は正気じゃない
リードとか投手がその通り投げられるのか投げたら抑えられるのか考えても無意味だし
そんなに文句あるなら捕手のせいにしてないでベンチからサイン出せばって話
何をどう挙げても炭谷のFA獲得はおかしいという結論にしか至らない
0192どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-iP/M [126.208.171.66])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:49:18.99ID:dUg5eBwJr
>>187
銀仁朗はナカジの話し相手にもなる
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d335-HiLI [58.98.171.33])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:53:06.72ID:NX92Sfi80
小林とたいして打率変わらない控え捕手に2億とか笑ってしまうわ
小林ですら年俸5000万なのに。これでコーチ手形も渡してたら舐められてる
0195どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-NhR2 [1.75.247.162])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:58:34.19ID:iI51aAFHd
数年間炭谷をプロテクトしなきゃならんくなる問題まである
0197どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-GE4Q [182.251.240.47])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:59:15.51ID:aCVnjkaia
>>86
クロマティやマックが来た頃なんか参考にもならんわwww
0200どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM87-xFnM [210.138.177.14])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:01:35.98ID:45+YwMZlM
炭谷に2億出してたら會澤には3.5億は出さなあかんやん
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-GE4Q [182.251.240.47])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:02:04.77ID:aCVnjkaia
>>86
調べたらビシエドなんて日本に来る前年はメジャーでは1試合も出てないじゃんw
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3f2-h2yM [122.130.154.62])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:06:38.02ID:1zzYV4P/0
>>191
池田どうぞ、たぶんプロテクトないわ
中川は化ける可能性あるからやだ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c311-Lb1w [118.11.108.172])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:07:21.29ID:rLLxpGSk0
>>191
池田中川は間違いなく外れるから取られるかもな 松原もまあ外れるわ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fc7-TwoI [111.98.56.58])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:08:42.92ID:lQPIAcAI0
つーかFAで微妙なのにも手を出しすぎなんだよどいつもこいつも巨人の体質だわ絶対ゴミ取っても意味無いんだから大物だけ取れよ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d335-HiLI [58.98.171.33])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:14:47.57ID:NX92Sfi80
>>191
エース森福どうぞ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f19-VNEZ [157.107.34.119])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:16:03.29ID:ui3vWqXW0
>>204
左下のラブライブサンシャインが場違いw
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-yOYq [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:16:09.60ID:t/04xBop0
プロテクト関連も原の意向はかなりありそうだな
正直池田は外れると思うよ
肩が完全に逝かれた可能性はある
昨秋のキャンプで肩やってから何度の肩痛めてるし今シーズンは直球のスピードがガタ落ちしてる
宮國とか池田は他所で復活できるのなら引き取ってもらいたい
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f45-VNEZ [219.199.90.37])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:18:27.72ID:kvUW0K3O0
>>176
この写真の中島めっちゃ男前やなw そら相沢紗世と結婚できますわ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-TXn5 [131.147.20.42])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:20:27.00ID:m6PF3AQZ0
これで栗山とか来たら10年前のセンターライン揃うな(´・ω・`)
銀仁朗、片岡中島、栗山
0215どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Mo8U [49.98.142.159])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:29:57.42ID:aMlJ/zG2d
池田中川よりは谷岡とか松原プロテクトそてほしわ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d335-HiLI [58.98.171.33])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:30:33.63ID:NX92Sfi80
中継ぎも薄いがリリーフとにかく強化しないといかんよ
マシソンも高齢だしカミネロもいない。 澤村以外だと鍬原と高橋しかいない
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-yOYq [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:30:48.15ID:t/04xBop0
西武秋山がメジャーか
あれだけ日本で実績残して挑戦した青木ですらメジャー契約勝ち取るの苦労したからなあ
成績的にも青木に近いしな
いい契約は難しそうだけど西武との奴隷契約を受け入れたぐらいだから金は重要じゃないタイプか?
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d335-HiLI [58.98.171.33])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:41:29.43ID:NX92Sfi80
宇佐見と大竹あたりは狙ってきそう
谷岡や桜井はどこも獲りに来ないだろうけど
0223どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-XzvW [1.75.243.122])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:41:32.43ID:QKO7/meSd
巨人ファンは人的補償が嫌なんやろ
小林のプロテクト外して実質炭谷と小林のトレードでwinwinやん
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f3b-io5V [113.156.108.117])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:42:23.11ID:Dtx+lTUJ0
>>166
こんなゴッツイ泰示みたいなキャッチャー嫌だなぁ
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff41-TXn5 [131.147.20.42])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:43:27.95ID:m6PF3AQZ0
普通に桜井とか取りそうな気がするなあ
2軍成績結構いいし
0226どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-XzvW [1.75.243.122])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:45:05.10ID:QKO7/meSd
炭谷小林交換で
西武 森岡田小林
巨人 炭谷大城阿部

これ西武の捕手陣12球団一じゃね
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3f2-h2yM [122.130.154.62])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:49:08.79ID:1zzYV4P/0
中島とか契約する時に来年度FA参戦した際は球団にプロテクト選択権があるとか条項作れないのか..
ならとっていいと思うけど。
来年仮にFA参戦した際、中島、炭谷に枠使うとかまじきついわ
炭谷はもう諦めるしかない奴だな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3e4-zaQw [222.7.124.47])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:49:41.12ID:h14R41s40
広島は谷岡持ってく予感
広島なら育てられるかもしれんし
0229どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-GE4Q [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:50:13.62ID:3Q9FwGJ2a
>>223
つまり人的補償だろ?
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-xL3o [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:50:26.73ID:5N6zk4+O0
>>226
ギャグだろうけどドラ1小林外して獲られたら
日本生命から出禁喰らうぞ
楽天がドラフトで日本生命との約束無視して則本強行して出禁になったり
プロテクトでもソフバンが九州共立大学出身馬原獲られて地元なのに関係悪化させてる
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-GE4Q [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:53:51.84ID:3Q9FwGJ2a
>>230
それって「出禁になってるような気がする」「関係悪化させてるような気がする」という妄想だろ?
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-eFOs [1.72.2.136])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:03:16.48ID:Tvo6YaiEd
ゲレーロが変わるのか
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-yOYq [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:03:22.83ID:t/04xBop0
谷岡 球種別被打率
ストレート .432
フォーク  .128
スライダー.200

直球の質さえ上がればなw
今シーズンも25イニングで25奪三振
高卒社会人でまだ若いし伸びる可能性はある
そこが同じ同期入団の大卒社会人の池田との決定的な差
0237どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-XzvW [1.75.243.122])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:03:35.60ID:QKO7/meSd
ただ若手を人的補償で取られるのがいやなんやし炭谷小林のトレード推奨するわ
それなら巨人ファンも納得だろ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3ee-9Fzi [114.164.16.216])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:09:28.56ID:QWUolzpz0
>>233
これだけ前向きにやる気になってくれているのなら
来シーズンに関しては良い結果出しそうな気もするな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-g9xB [126.42.37.219])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:11:15.56ID:YNR4xsJY0
中川池田なら全く痛くないし
そこ掴んで欲しいわ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f9c-bHrI [113.32.16.18])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:13:02.04ID:H8m9QK4f0
西武は投手の見立て悪いからつかむ可能性はある
0245どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-rPZJ [49.104.39.50])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:13:07.85ID:ARMBiBBzd
>>235
チーム代わればいいのに
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-s0ZD [126.237.204.199])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:13:17.85ID:nyBHxhJL0
「ボクとの相性がいいと言ってくれているんですよね。うれしいです。最初、巨人の監督に原監督がなるって聞いたときは、一緒に戦えるようになればいいのになぁって思ってたんですよ」と漠然とした思いが実現する日は、近づいている。

なんか嬉しいな 衰えてるとはいえ巨人西武の日本シリーズの時から好きだったし
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-yOYq [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:14:34.69ID:t/04xBop0
中島は暗黒感が半端ないオリから出たがってただけだろ
谷やヤクの坂口の復活ぶり見ても巨人以上に選手をダメにする闇があるんじゃねえの
あそこ現役選手が飛び降りで死んだ事件あったよな
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-BevS [106.180.3.91])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:16:16.10ID:ZUjIEiVRa
>>28
ケロから引き抜くことも考えたらええやろ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f5b-OyuC [59.85.14.101])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:16:59.86ID:kSnHN5vO0
丸神さまが来てくれればOK
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-i2rY [126.75.209.109])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:21:49.59ID:uHtPzKy20
小林は菅野専用捕手になるだけで戦力には変わりない
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f35a-VNEZ [114.182.223.107])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:26:03.51ID:joZ9ZLUi0
原監督が炭谷に「優勝するためには絶対に必要だ」と伝言を送ったようだが
フロントに対しても言ってるだろう
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3a4-llGd [118.87.225.108])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:26:22.45ID:z6Oc2h7d0
中島もほぼ決まりか、ゲレーロw
しかし丸だけはどっちも連絡待ちとか凄い大物感になってきたな
数年前では考えられなかったな
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-iwei [182.250.246.195])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:31:19.36ID:oWn0K9cpa
伊丹の坂本中島
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-iwei [182.250.246.195])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:39:37.30ID:oWn0K9cpa
坂本と中島の実家も近いらしい

ズムサタで共演あるかも
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7383-maOp [210.2.233.112])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:44:57.20ID:WezfyN1g0
阪神の榎田が西武行ってまさかの覚醒した実績もあるしな
そこそこ実績のあるベテラン投手が一番狙われそう
若手でほとんど実績のない選手獲るよりどうせ数年働いてくれれば良いってことで大竹あたりかな
大竹なら西武打線の援護あればSB相手以外ならそこそこ勝ちそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況