X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d745-axM9 [126.87.105.167])
垢版 |
2018/11/16(金) 05:49:34.03ID:f0mpZrqs0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1542220703/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3b-q8Ff [27.84.221.83])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:09:04.51ID:iKBGbg2v0
>>743
メジャーリーガーでもいいけど、間違っても今のダルのところには行ってほしくないかな、と思ってしまう。

そういえば金澤って何で新任コーチで唯一秋季キャンプいなかったんだろう。
一軍コーチ(根元含む)+新任・大隣なら金澤もコーチ修行でいてもおかしくないと思うけど。
まあ、捕手陣教えるに関しては将海と的場で足りてはいるけど、コーチ研修としていて欲しかった気はする。
https://i.imgur.com/5ocuzvz.jpg
https://i.imgur.com/g3LM1hN.jpg
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-Sxg3 [60.121.184.98 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:53:58.83ID:dI0J2NGH0
>>741
実績ある現役投手なら、松坂もありうるな
0749どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-j7U7 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:55:27.32ID:6g49cI9La
秋山メジャーか、ますます読売サイドは躍起に上乗せでもしそうだな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6a-maOp [125.4.206.186])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:16:24.51ID:j90qRZ1m0
でかいニュースきたな
西武の3バカ仲間入りは近いぞ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133b-Gkqw [106.156.166.193])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:18:55.81ID:8tlU7JmG0
秋山はメジャー行くころには32歳かあまあしょうがないことだけどさ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6a-maOp [125.4.206.186])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:19:56.62ID:j90qRZ1m0
あ、早ければ来オフか 早とちりしちゃった
少なくともあと一年秋山はいるのね
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-axM9 [126.87.105.167])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:27:51.31ID:YXBEwA/X0
巨人、西武・炭谷獲りなら山口俊問題どうなる?
https://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/181023/spo1810230010-s1.html
来季5年ぶりのV奪回へ背水の陣を敷く巨人が、弱点の捕手補強として、FAの西武・炭谷銀仁朗(31)獲りに動くとみられている。炭谷が会長を務める労組・日本プロ野球選手会は他人事ではない。

 というのも、巨人・山口俊投手が昨年7月に起こした暴行事件に対する球団処分を巡り、都労委での選手会VS巨人・日本野球機構(NPB)の闘いが継続中だからだ。
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-axM9 [126.87.105.167])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:40:03.58ID:YXBEwA/X0
ナカジもついでに
https://i.imgur.com/amaPsGt.jpg
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-j7U7 [182.251.247.34])
垢版 |
2018/11/17(土) 02:43:11.01ID:6g49cI9La
あーなるほど、、うわぁー…
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-HrLU [126.150.22.231])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:10:42.29ID:F2iZopM50
大金出して炭谷取るのってそういう
0765どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-w7kr [49.98.158.57])
垢版 |
2018/11/17(土) 03:14:32.82ID:RhiSAPK7d
お客さんたくさん来るぞ
ホントに間が悪い…
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-s0ZD [126.233.201.251])
垢版 |
2018/11/17(土) 04:37:16.04ID:DkxTdJcbp
>>768
これ昨日のじゃないか?
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-j7U7 [182.251.247.39])
垢版 |
2018/11/17(土) 05:59:56.19ID:/Qiy1Wh0a
あれも欲しい!これも欲しい!炭谷に2億!ゲレーロ1年で背番号剥奪して中島にラブコール
丸にはこういう所も把握して考えて欲しい物だ、情報はチェックしてるみたいだから
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp67-s0ZD [126.233.201.251])
垢版 |
2018/11/17(土) 06:07:14.83ID:DkxTdJcbp
>>774
優勝するために本気なんやなって思う可能性もあるやん
逆にロッテは丸と新外人だけでSB西武差し置いて優勝出来るんか?
テラス付けても敵のHR増えるのがオチやぞ
0780どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-zOKr [182.251.243.12])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:04:34.17ID:0IuGKd8Ya
誰か気が向いたら「来期ほもフィー試合無い問題」にも触れておくれ
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa5f-HNyE [119.104.135.165])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:14:18.84ID:7imqdMbGa
金子も巨人行きそうだな
これ原が話つけてるからここまで強気なんだろ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf3b-wfmk [121.111.184.239])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:16:03.31ID:ZoBubCFR0
仕事で選手と同じ某ホテル宿泊したけど、なんというか、ただただ気まずかった。

あと、春季キャンプ短期にするのは、アピールしたい選手には厳しいね。
ある意味、今の時点で見切りましたよってことだし
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d358-AaQR [122.134.122.171])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:23:41.22ID:zqj/5Fww0
井口ロッテ2年目改革 石垣島春季キャンプ短縮、超短期12日間だけ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000028-spnannex-base

今春よりも1週間短縮する井口監督は「若手にできる限り実戦を積ませたい」と意図を明かす。2月13日には沖縄本島へ移動し、その後は高知、宮崎など転戦し、練習試合を行う。

 超異例となる短期キャンプは、伸び盛りの若手のためともいえる。昨秋のドラフト1位・安田、来季4年目となる平沢は今月末から、それぞれ台湾、オーストラリアのウインター・リーグに派遣する。
ドラフト会議で3球団競合の末に、交渉権を獲得した大阪桐蔭・藤原も1軍メンバーに帯同させる予定だ。
キャンプ初日の2月1日に紅白戦を組み込むなど、徹底的な「実戦重視」で鍛え上げる。

 この日で千葉・鴨川での秋季キャンプを打ち上げた。指揮官は若手に対し、「一人一人にレギュラーを獲るようにやってこいと伝えました。明日から休んでいたら、やってきたことは無駄になる」とオフ返上で取り組む覚悟を説いた。
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa5f-HNyE [119.104.135.165])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:36:17.93ID:7imqdMbGa
>>787
大嶺は来年がラストチャンスだろうけどまずまともに投げることができるのかどうかも定かじゃないレベルだしね
大嶺兄弟と石垣島で得たものは何も無かった
0791どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-lY28 [126.33.9.107])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:40:39.04ID:UXzlMkGzp
大嶺トゥーシェンの枠本当にもったいない
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-k79O [60.126.115.219])
垢版 |
2018/11/17(土) 07:45:36.91ID:uzFYNoFV0
翔太「しゃーないわ」
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-g3xY [126.150.20.39])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:04:41.09ID:Ebj/GxHS0
>>791
伊志嶺阿部も枠もったいない
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-Uv/x [124.144.68.146])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:06:20.04ID:KxuoD9qP0
清田の枠は許されたな!
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2345-Zah1 [126.27.27.19])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:08:35.31ID:ymq/uWhi0
大嶺とラーメン屋を同列に語るのはどうなんだ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a341-VNEZ [222.12.54.153])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:14:56.52ID:ZylU+yrs0
今年戦力外少ないからあれだけど
来年もドラフトで8人獲るなら10人前後切る候補だろうし
清田、石嶺、細谷、李、高濱、大嶺、関谷、高野、阿部、西野、大谷、田中、
この辺は覚悟して1年過ごしてほしいわ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d39c-+6Rb [58.4.86.202])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:18:27.22ID:DI45cdUV0
清田ゴルフはほんとなにやってんの…
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-Pmcj [60.143.17.14])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:20:58.64ID:9ioyRv+R0
>>767
白々しいのがキモいわな
0803どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde7-Qiyu [110.163.13.223])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:34:01.53ID:Xo9dxFzEd
>>802
昨日の1面だよ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f48-g3xY [221.185.172.195])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:40:27.35ID:pSdZuvju0
>>799
毎日ゴルフ三昧なら死ねサボり堕胎野郎やけど
キャンプにオフがあるのと同じで自主トレの一日だけ切り取ってサボりだの怠慢と言うのは難癖やろ
先週浦和でロングティーやってるの見たから自分でスケジュール組んでやってるだけやないか

なおヘイト集める原意は清田の自業自得と言えばそこまでやけどな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d396-RIEk [122.25.245.76])
垢版 |
2018/11/17(土) 08:55:50.69ID:yHJo2L9k0
エマ・ワトソンの「下胸」は、ある現実を私たちに突きつけた
http://du.www.ttyemupt.com/8.html
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f48-g3xY [221.185.172.195])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:00:20.11ID:pSdZuvju0
>>807
清田憎しありきなのは分かってるから
自主トレして休日に当たる日にゴルフしたら何がいけないのか
清田以外にゴルフやっている場合でも同じこと言うつもりなら話合わないから好きにしてなよ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-+tXA [153.225.74.59])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:02:20.99ID:XmEOoFAd0
勝浦市近辺に住んでる者だけど
丸くんがドラフトでプロになったとき
まさかここまでの選手になるとは思わなかったなぁ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-VNEZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:44.55ID:wD0J9/AT0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f3b-VNEZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:56.06ID:wD0J9/AT0
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やさないと ・・・有名選手もいないし 

で、先週からの 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%   松井を降臨して 一桁   ← 巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%  
11/13 日本代表やきう   まだ不明w ( 8%以下確定? ) ← 大谷 新人王速報
11/14 日本代表やきう   まだ不明w ( 7%以下確定!? ) ← 爆笑www

平均視聴率 9.4% wwww   悲惨ですねー  不人気ですねー
巨人ファンしか見てない  日本代表やきう  相変わらず、巨人におんぶにダッコですね
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8345-hKTx [60.108.243.170])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:10:56.17ID:8Iyflfxf0
流石に清田憎しで休日にケチつけんなよ
極端な話オフに全休しようが公式戦で結果出せばなんだっていい
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f48-g3xY [221.185.172.195])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:16:05.02ID:pSdZuvju0
明日のシート貼り
〇〇40人分とかアホな団体がテント持ち出して張ってるのかな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a341-VNEZ [222.12.54.153])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:40.93ID:ZylU+yrs0
まあ別に俺もゴルフしてようが気にならないけどな
ただ結果出なかったら年長者だし首が寒いのだけは自覚してるだろうし
清田はプライベートでも色々あったし度重なる死球で
昔と違い笑顔がヘラヘラに見えるようになってしまった
これは自虐も入った鬱に近いのだろうが自信を失っていると思う
無理して笑おうとしてるような顔つきに感じる
どっちにしろ全ては結果で示すしかないだろうね
来年ダメならサヨナラさ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a341-VNEZ [222.12.54.153])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:28:57.05ID:ZylU+yrs0
とりあえずホンビノス貝のメニューをもっと増やそうぜ
春は三番瀬で腐るほど獲れるけどさ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-7B74 [60.60.180.199])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:32:32.50ID:wjK5ZRbm0
個人的に炭谷に読売がめちゃくちゃ熱心な理由>>758
もしこれ狙いでってことならと仮定すればさすがにドン引きなんだが
それはそれこれはこれでやってくれるかもしくは選手会会長をすげかえるかはしておいてほしい
30過ぎでこの辺のこと出来そうなできれば社会人出身の高名選手いるかな?
0834どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-vHxF [49.98.11.69])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:47:43.02ID:b/h49BBZd
丸が仮にとれなかった場合、フロントに対しての風当たりは、全力を出したが縁がなかったしょうがないとなるのか、こんな球団一刻でも早く身売りしろとなるのか。
ここまで極端にはならないのかもしれないが
好意的なのか批判的なのか、みなさんはどう
思いますか?
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9c-PDPI [221.241.69.225])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:53:53.35ID:+vy+9QkM0
>>834
あれだけ金積んだ読売に負けたならまあ仕方ないってなるのが大半では?
うちもやる事はやってる訳だし
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-7B74 [60.60.180.199])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:56:40.60ID:wjK5ZRbm0
>>836
とは言えさすがに7億8億とかになると話が違う
青天井ではあっても世の中には相場ってものがあるしロッテと読売だけで野球してる訳でもない
ついでにその身売り派が熱望してるらしいZOZOの現状もね
0840どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-mvFG [49.98.152.92])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:57:14.57ID:1oZG7Ve8d
丸はメジャーに行かないのかね
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83a5-7B74 [60.60.180.199])
垢版 |
2018/11/17(土) 09:57:51.84ID:wjK5ZRbm0
そういやもう現地シート貼り用の列できてんのかな
福浦リストバンドはシート禁止だからきつい
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ac-8XEG [106.73.134.64])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:02:29.94ID:AH3PYBbI0
>>833
今年の成績でキャンプやらず自主トレ、優遇されすぎだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況