X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001石原夏織 垢版2018/11/11(日) 18:36:30.89
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんと小倉唯ちゃんの太もも脚丸出し画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwww
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/6f16a12617fce3c9b86e407b8ee295b0/5C785A06/t51.2885-15/e35/41741232_251828142193846_3232853869196614910_n.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aeb-39Ij [131.147.239.61])垢版2018/11/11(日) 19:27:37.80ID:QJ3G5zv00
ドラカス乙
来季今永は復活するよ
煮卵がきちんと二軍で納得行くまで調整させないで自分を見失ったんだとおもう
三浦は専任コーチとしての能力が未知数だけど、今永に関してはダメなら二軍漬けにするくらいの権限は与えられると信じたい
煮卵独裁の犠牲者の1人じゃないかな?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eaa5-K50l [203.165.121.87])垢版2018/11/11(日) 19:45:32.99ID:OLficNZu0
今永ねえ
山アに繋ぐ8回のセットアッパーでいいんじゃない
正直先発より短いイニング向き
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sae2-E++H [119.104.138.175])垢版2018/11/11(日) 19:46:25.08ID:3To+Ogyxa
シーズンオフッ!
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aeb-39Ij [131.147.239.61])垢版2018/11/11(日) 19:51:32.62ID:QJ3G5zv00
>>4
契約じゃしょうがない
三浦が鬼コーチになったら凄いんだけどね
時期監督も約束されているみたいだから、とにかく煮卵と闘って投手陣を整備してくれよ
木塚とも気心の知れた仲だから、来季の投手陣は心配していない
なんと言っても打撃陣だよ
煮卵の神のお告げを田代が論破してくれる事を祈るわ
0024どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/11(日) 19:59:06.57ID:KBYyCZt7d
なんちゅう欠陥球場
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-ki2E [126.78.193.61])垢版2018/11/11(日) 20:00:38.90ID:PUOsHEVK0
こっちのソトもうちにこいよ
0033どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/11(日) 20:01:41.54ID:KBYyCZt7d
>>27
エンジェルベルト「呼んだ?」
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf0-AVYk [118.104.150.152])垢版2018/11/11(日) 20:05:15.52ID:3X6EwzQ60
ソトコレクターのうちとしたら
このソトも獲るしかない
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf0-AVYk [118.104.150.152])垢版2018/11/11(日) 20:08:20.21ID:3X6EwzQ60
りんご野郎スゲエな
でクソチャンテやめろ
0042どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-ea3J [1.72.5.142])垢版2018/11/11(日) 20:08:36.67ID:rYVxlp76d
>>32
四年に一回一軍で投げて生き長らえた横田久則という投手が居てな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5a-hEJ8 [218.44.121.116])垢版2018/11/11(日) 20:15:05.53ID:Gwvfivkk0
下手すぎんだろ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-d+NI [218.227.84.192])垢版2018/11/11(日) 20:20:24.05ID:6tTHZEPC0
ロペスならなあ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f7e-d+NI [218.227.84.192])垢版2018/11/11(日) 20:23:07.76ID:6tTHZEPC0
相手にドームラン打たれてどうすんの
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf0-AVYk [118.104.150.152])垢版2018/11/11(日) 20:28:58.64ID:3X6EwzQ60
ソト!ソト!
ソトレッツゴー!!
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131e-ZNDx [180.199.1.92])垢版2018/11/11(日) 20:32:37.56ID:Zqyvm3qm0
クソピッチャーだな
こんなクソ投手出す方が失礼
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf0-AVYk [118.104.150.152])垢版2018/11/11(日) 21:12:44.32ID:3X6EwzQ60
メジャーの踊りはなんだ
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-0H2U [182.251.247.12])垢版2018/11/11(日) 21:23:48.32ID:l5fgWlrAa
ヒット‥?(笑)
0113どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-EnGx [14.193.129.179])垢版2018/11/11(日) 21:33:33.71ID:kLhtWs/LH
岡本もしかしてこのシリーズまだヒットなし?
0127どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/11(日) 22:06:31.93ID:KBYyCZt7d
広島田中っていつも最終打者になりがちだよな
勝負弱いというか
0130どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-gmd4 [126.237.34.96])垢版2018/11/11(日) 22:15:30.73ID:QD2euBnxr
>>111
ホームラン王の山川は外されているじゃん
0131どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-gmd4 [126.237.34.96])垢版2018/11/11(日) 22:18:53.60ID:QD2euBnxr
ジャパンの本番はオリンピック
岡本は打てなくても、メジャー投手にあててなんとか育てるべきだからしゃあない
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/11(日) 22:58:20.83ID:vdCLuy0X0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁  
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/11(日) 22:58:31.79ID:vdCLuy0X0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁  
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/11(日) 22:58:42.17ID:vdCLuy0X0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁  
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7e-kB+r [118.109.196.66])垢版2018/11/11(日) 23:16:54.43ID:pF0vXiq20
>>133
こんな罰ゲームみたいな興行なんて選ばれないで来季に向けて休むなり準備した方がいいだろ
どうしてもって言うんなら倉本とか平田あたり出しときゃいいんだよ
0153どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-ByF+ [1.75.232.230])垢版2018/11/12(月) 00:00:35.62ID:Aq3DA6l9d
しみじみ東辞退でよかったわ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])垢版2018/11/12(月) 00:56:01.29ID:Qm/Pvh920
メジャーのメンツが昔みたいに顔見世興行のようなメンバーじゃないからなあ。打者は若手で数字はいいけど、名前知らんのばかり。ボンズとかクレメンスとか揃えていた時はエキシビションとして楽しかったよ
0161どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-FNf6 [49.98.72.220])垢版2018/11/12(月) 01:14:47.53ID:Q+EV7kXgd
二遊XR27
広島 田中5.23 菊池3.68
ヤク 山田9.36 西浦3.67
巨人 坂本8.30 吉川3.68 田中3.29
横浜 大和3.46 柴田3.42 倉本1.91
中日 亀澤4.09 高橋4.06 京田2.45
阪神 糸原5.53 北條5.00 植田2.22

西武 浅村6.92 源田4.60
福岡 明石5.53 今宮4.27 川島4.07
ハム 中島3.75 横尾2.96 石井2.48
オリ 福田3.93 大城2.71 安達2.44
千葉 中村5.43 藤岡2.77
楽天 銀次4.51 茂木4.24 藤田3.82

横浜より浅村獲得失敗したパリーグ勢の方が動くぞ
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])垢版2018/11/12(月) 02:35:22.25ID:Qm/Pvh920
スカウティングと育成の日ハム方式でチーム編成して、大物FAには手を出さない方針なんだから諦めろ。
大和のときも例外をと言っていた。
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])垢版2018/11/12(月) 02:46:20.17ID:Qm/Pvh920
不満なら補強しないことよりラミレス続投やら秋季キャンプに合流しない三浦に不満はあるが、
週ベで川口のコラムにあったように高田はラミレス続投させる気はなかったみたいだしコーチは泥縄だし、
何か新監督招聘にトラブル生じて急遽ラミレス続投が決まったんだろうなとは思ってる。
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-KsDx [182.250.241.16])垢版2018/11/12(月) 03:14:53.29ID:j5HAKeSJa
佐野ゲイ太Tシャツ販売はよ
0170どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-KsDx [182.250.241.16])垢版2018/11/12(月) 03:16:28.29ID:j5HAKeSJa
ゲイス☆ボールやな来年から
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-WqUE [116.220.8.54])垢版2018/11/12(月) 03:19:50.86ID:7sb9wEkZ0
佐野はたぶん来季あまり上で使われないと思うぞ、そしてしれっと来オフに解雇だろそんな気がする
正直、好きな選手じゃないし下で四番一塁で頑張っとけ、実際佐野いなくても困らんよ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])垢版2018/11/12(月) 04:01:11.20ID:Qm/Pvh920
ラミレスの贔屓枠だったしな佐野
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-oV4L [49.98.139.236])垢版2018/11/12(月) 05:48:15.83ID:7XFuGdggd
ホモ
ハム多田野(立教)
千葉寺嶋(創価)
楽天山崎(国学院)
ハマ東(立命館)佐野(明治)


多田野は指名寸前まで行ったから実質3名もゲイスター選手がいる
プロ野球のホモの6割

さらに屋ホも噂があった
高城もキスしたから移籍の原因かも


今年のドラフトの新人のイケメンがなんとなくホモの雰囲気がある
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])垢版2018/11/12(月) 06:29:37.93ID:Qm/Pvh920
しかし佐野ではインパクトないな
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-39Ij [49.98.7.171])垢版2018/11/12(月) 07:21:53.56ID:0pDXTb34d
ネタがないからマスコミが食いついただけな
まあひと月たったら誰も覚えてないよ
それよりも三浦がまだコーチの資格じゃないのに秋季キャンプの視察にいってるのな
指導はできなくても青山たちと話しをして、チーム方針を確認したらしい
いいことだよ
0189どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-EjDC [49.98.129.85])垢版2018/11/12(月) 07:54:44.74ID:HBnM0k1kd
佐野はパ中心にトレード先探してるんだろう
0192どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9a-aC17 [153.155.65.177])垢版2018/11/12(月) 07:58:29.92ID:otVoXbZjM
まともな思考なら普通は出ないよな
金欲しさに出るほど貧しい家庭育ちってわけでもないだろうに
0197どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF4a-EjDC [49.106.193.65])垢版2018/11/12(月) 08:32:28.41ID:NT+C7tUnF
>>196
だからトレードよ
守備難でDH制のあるパならチャンス有という名目でな
0203どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.163.125])垢版2018/11/12(月) 08:51:37.05ID:peFECkQ2d
>>197
トレードをなんだと思ってるのかねw
0204どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-EjDC [49.98.133.194])垢版2018/11/12(月) 08:52:10.50ID:2C0hdVlKd
>>200
多田野にああいう扱いした実績があるんだし
佐野も普通に排除だろ
ヨタ高とか地元枠ならまだしも
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bb7-zug5 [124.27.230.99])垢版2018/11/12(月) 08:52:51.65ID:kynNsBQn0
佐野は趣味と実益かねたんだよ
0208どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-XEFn [1.75.0.226])垢版2018/11/12(月) 08:58:06.79ID:nH2TnPOUd
体育会系の部活の部費稼ぎにホモビ出演常套手段としてやってると多田野数人の頃は報道されていた。
まあ、もし、強制的に出演させられるパワハラが起こっていたとしたらもっと騒がられるだろう。
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/12(月) 09:04:50.22ID:FsUeWvGa0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁  
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/12(月) 09:05:01.29ID:FsUeWvGa0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁  
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feee-jDyU [153.216.57.207])垢版2018/11/12(月) 09:13:23.54ID:Y4OzvXP90
実際プロじゃなくお金も貰えないのに
自己鍛練でバイトする時間もない体育会系の大学部活はどうお金を作ればいいのか
って考えると費用対効果としてそういう手が楽なのは理解できるがね
自己鍛練の成果で体つきもそういう層にウケる体が出来てるわけだし

ハイリスクハイリターン過ぎるけども
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af84-48/L [122.131.172.71])垢版2018/11/12(月) 09:17:21.48ID:uDalP1/m0
>>163
>>でも現状だと新外国人くらいしか補強のしようがなくない?
>>浅村とか西とか獲れないし
>>あとは出血トレードくらいか

佐野が出血トレードの対象になるとは…。
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/12(月) 09:47:25.24ID:FsUeWvGa0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0217どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-fw// [49.96.21.216])垢版2018/11/12(月) 09:54:06.27ID:dZSYF79Gd
>>211
いやリスク考えたらローリターンすぎるだろw
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp53-Zd1l [126.236.75.17])垢版2018/11/12(月) 10:00:00.28ID:fLSXkrGep
ラミ監督 来季は中日警戒「伊東さんは勝者のメンタリティー持っている」
11/12(月) 6:00配信

 DeNAのラミレス監督が新体制になった中日に強い警戒心を示した。今季は15勝10敗で、15年から4年連続で勝ち越しているが「来季、中日は間違いなく強いチームになるだろう」と話した。

 特に警戒するのが、与田新監督の参謀役として新たに就任した伊東ヘッドコーチの存在で「伊東さんは勝者のメンタリティーを持っている素晴らしい指導者だ」と話した。

今年はDeNAの露出度低くて笑う
ラミレスのはったりも飽きられたな
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-SeP8 [106.129.13.41])垢版2018/11/12(月) 10:03:26.37ID:1Jqtl6ama
みんなようやっとる

.545 柳田 悠岐(ソフトバンク)
.444 源田 壮亮(西武)
.444 上林 誠知(ソフトバンク)
.429 森_ 友哉(西武)
.417 秋山 翔吾(西武)
.286 菊池 涼介(広島)
.231 山田 哲人(ヤクルト)
.200 田中 広輔(広島)
.200 外崎 修汰(西武)
.182 山川 穂高(西武)
.125 田中 和基(楽天)
.091 岡本 和真(巨人)
0230どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 10:50:36.57ID:A+Z+Boi9d
田代も一応データは見るだろうから
四球得点打率、リーグ最下位をどう感じるかだな
アホで何も思わないなら来季も同じことの繰り返しだろ
0237どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 11:00:13.72ID:A+Z+Boi9d
佐野は早速キャンプから追放されてたしよほど爆発(試合で)しないと使われないかもしれんな
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.242.12])垢版2018/11/12(月) 11:04:57.16ID:SmhVObMOa
ラミレス青山坪井そのままで小川を田代に替えただけで化けたら苦労しねーわ
0240どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp53-9VWh [126.236.203.97])垢版2018/11/12(月) 11:13:45.96ID:TaY6xXwlp
>>236
おそらく、どっちかというと追い込まれたらカウント作れない方が問題だわな
強打言われてる他のチームはツーストライクまでバット振らない訳じゃなく、打てそうなら初球から振ってくし、追い込まれてもしっかり粘ってカウント整えられるからあからさまなボール球が来たときに四球になる→四球増えるって感じだしな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-s4e/ [219.110.156.192])垢版2018/11/12(月) 11:20:40.57ID:ZKfMWuhc0
>>240
これが正しいね
ファーストストライク振らないなんて言語道断
近藤や糸原みたいな極端な打者でもなければしっかり振ってくのは当然のこと

問題は仕留められないのもそうだし、カウント整えられないのが酷いわな

桑原とかファーストストライク効果自体はうまくいってるけど、追い詰められてからのアプローチかなり下手
0243どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 11:20:41.60ID:A+Z+Boi9d
しかしチーム本塁打リーグ1位で、得点リーグ最下位って笑うしかないわ
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.242.12])垢版2018/11/12(月) 11:20:46.53ID:SmhVObMOa
一塁とライト出来れば十分だろ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f05-4dbU [202.212.151.184])垢版2018/11/12(月) 11:28:35.14ID:Eexhk/XL0
たしかに今の実力は足りないけど成長曲線としてはすこぶる順調なのにみんな佐野に厳しすぎる
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.242.12])垢版2018/11/12(月) 11:47:42.85ID:SmhVObMOa
おかわりや熱男が未だにサードやれてケデブも37までやれたのに宮崎コンバートとか早漏すぎ
0255どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.199.80.86])垢版2018/11/12(月) 11:50:01.02ID:9K6/YDKNp
>>253
後釜の目処をつけとく必要はあるでしょ
0257どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-L/BK [126.199.146.108])垢版2018/11/12(月) 11:51:27.73ID:H/MIkji8p
>>250
柴田は一年目の二軍成績から打てなくても選べるバッターだったよ
ボール球見極め率も高いし確変ではないと思うが
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-voiK [106.130.120.124])垢版2018/11/12(月) 12:21:51.82ID:ZAUrrBiOa
ビデオ内で射精はしたのだろうか…
0278どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-EjDC [49.98.138.144])垢版2018/11/12(月) 12:27:11.21ID:YINeBouPd
佐野はもうパ中心にトレード先探してるだろ
見つからなくても色々と理由つけて保留名簿から外れそう
0284どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-EjDC [49.98.138.144])垢版2018/11/12(月) 12:37:14.21ID:YINeBouPd
ホモにロリコンと性癖が話題になるのはウチだけだろ
他チームはそこら辺をきっちり調査して指名回避してるし
0285どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.163.125])垢版2018/11/12(月) 12:37:57.99ID:peFECkQ2d
>>284
ロッテ
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 12:38:18.31ID:A+Z+Boi9d
犯罪じゃないけど、単に気持ち悪い
個人的にやればいいのになんでわざわざ撮影したのよw打撃同様頭弱いなぁ
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-EjDC [49.98.138.144])垢版2018/11/12(月) 12:39:57.98ID:YINeBouPd
佐野は地元枠じゃなかったのが痛かったな
球団は許してもスポンサーは許さんでしょ
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-EnGx [182.251.252.14])垢版2018/11/12(月) 12:41:27.65ID:koVTbqdba
アップルの社長ホモだから買い取ってもらおう
0293どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-EjDC [49.98.138.144])垢版2018/11/12(月) 12:44:33.30ID:YINeBouPd
佐野放出で引退寸前のベテラン投手か
打率が身長よりも低い二遊間を見返りに獲りそう
0297どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-gmd4 [126.200.45.8])垢版2018/11/12(月) 12:47:07.05ID:XrYDrWLJr
さっき神宮大会で敗退した高松商の中塚投手って
大洋戦士の中塚元スカウトの親族なんだな
0300どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-EjDC [49.98.138.144])垢版2018/11/12(月) 12:50:18.23ID:YINeBouPd
>>298
中山
0301どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx53-TZRL [126.164.58.107])垢版2018/11/12(月) 12:50:59.44ID:38Fcw5rcx
他に話題がないからといって佐野とホモビの話しだらけかよ
お先真っ暗な球団らしいな
0302どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-EjDC [49.98.138.144])垢版2018/11/12(月) 12:53:19.62ID:YINeBouPd
佐野の取り扱い間違えば文春砲の餌食になるからな
ドラフト有望株に指名お断りを食らういつものパターン
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-L/BK [126.199.146.108])垢版2018/11/12(月) 13:13:25.14ID:H/MIkji8p
>>302
本人がいけないのに何故指名お断りになる?
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-69Gt [126.63.149.238])垢版2018/11/12(月) 13:13:33.17ID:GfXaufl80
プラスな話題がないね
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 13:17:41.76ID:A+Z+Boi9d
>>310
伊藤裕、大貫
0312どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.163.125])垢版2018/11/12(月) 13:26:14.06ID:peFECkQ2d
>>307
伊藤ゆは体型的に二桁の方が似合いそう
0313どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.163.125])垢版2018/11/12(月) 13:27:55.70ID:peFECkQ2d
>>308は上がり目の意味がわかっていないらしい
0314どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 13:37:24.55ID:A+Z+Boi9d
伊藤裕は背番1でも太く見えるからな
55とかにしたらとんでもないビジュアルになりそう
6はさらに丸く見えるから空き番では4がベスト
0324どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.199.80.86])垢版2018/11/12(月) 14:12:22.70ID:9K6/YDKNp
>>323
面白いかは微妙だけど不快ではない
山崎はただただ不快
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-4dbU [126.199.80.86])垢版2018/11/12(月) 14:55:42.87ID:9K6/YDKNp
次の契約更改はキャンプ終了後?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4c-BIPW [202.43.24.99])垢版2018/11/12(月) 15:59:05.66ID:bG/GUDyX0
トライアウト四十七士(1/4)

【広島】2名
 投手: 辻空・仲尾次オスカル

【巨人】10名
 投手: 渡辺貴洋・篠原慎平・乾真大・廖任磊
 捕手: 河野元貴
内野手: 松澤裕介・辻東倫
外野手: 青山誠・高橋洸・中井大介

【ヤクルト】5名
 投手: 成瀬善久・久古健太郎・古野正人
外野手: 比屋根渉・鵜久森淳志
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4c-BIPW [202.43.24.99])垢版2018/11/12(月) 15:59:37.07ID:bG/GUDyX0
トライアウト四十七士(4/4)

【西武】2名
 投手: 玉村祐典
 捕手: 藤澤亨明

【オリックス】4名
 投手: 佐藤世那・大山暁史・塚田貴之
外野手: 園部聡

【ソフトバンク】5名
 投手: 児玉龍也・伊藤祐介・齋藤誠哉
内野手: 森山孔介・松本龍憲
0349どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFbf-WqUE [106.171.69.8])垢版2018/11/12(月) 16:27:59.39ID:UmWk844hF
なんで優勝する必要があるねん。
ぶっちぎり最下位にならなきゃええやん
0352どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4a-oV4L [49.98.9.209])垢版2018/11/12(月) 16:34:28.17ID:ddCVYeLmd
すっかり“その気”だった中畑氏の今の心境は、察するにあまりある。「堀内恒雄監督時代に、助監督の就任要請を蹴って以来、中畑の巨人入閣の芽はなくなっていた。
そこに、監督をも操るGMという要職での復帰話だから、当人の意気込みはかなりのものだったはず」(球界事情通)
しかし原監督就任で、すべてが白紙に。どうやら原監督にとって、中畑氏の存在は“目の上のたんこぶ”だったようだ。
「中畑は、言動や行動が何かと派手だし、GMに座れば、原以上に注目を集めるのは目に見えている。そのあたりも含め、原が年長者の中畑を扱いにくいと思うのは当然のこと。
もっとも、それは原が中畑をあまり買っていないということでもあるんだけどね」(前同)




ワラタ
0356どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-ehpF [1.79.82.244])垢版2018/11/12(月) 16:45:28.82ID:oXGQRFIld
福地って結構二軍で成績残してたしもう少し一軍でチャンス貰えて良かったよな
誰かに嫌われてたんか?
0357どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 16:46:20.94ID:A+Z+Boi9d
ここまで何もないと残留だろうな
欲しい選手ではあったが仕方ない
0360どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-gmd4 [126.200.42.239])垢版2018/11/12(月) 16:50:17.55ID:88xCSiaOr
>>348
ここ数年で見ても
トライアウト出場者で獲ったの東野と白根だけで
結局東野はまるきりダメ、白根も本塁打一本に終わったからね
戦力外からの獲得は、トライアウト見ないで今くらいには最終検討に入っているんじゃないの
0366どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-gmd4 [126.200.42.239])垢版2018/11/12(月) 17:07:51.24ID:88xCSiaOr
>>356
記録はよく知らないけど、二軍でもWHIPは悪かったと思うよ
二軍打者相手に失点は少ないかも知れないけど、四球出してなんか苦労しておさえるような内容
一軍打者はよりレベルが高いから一気に炎上の危険がある
この前、二軍クローザーで安定していた田村の一軍初登板が通用しなかった
あんな感じになったかも

しかも左だから一軍はタナケン砂田エスコバーから二人くらい
野川やザガースキーを使っていたときもあったし

敗戦ロング枠に使えるタイプでもない
0370どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 17:18:10.79ID:A+Z+Boi9d
>>368
セカンドの替え、ルーキーの伊藤を除けば倉本山下石川だからなぁ
上本クラスは欲しいっちゃ欲しいのは確か
0371どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFbf-WqUE [106.171.73.230])垢版2018/11/12(月) 17:19:49.51ID:8hddgBZ4F
福地はパワーPなのに平田よりもトロイ球投げてるしな。ムリやで
0375どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-A/Gz [49.98.161.219])垢版2018/11/12(月) 17:22:18.16ID:UC6EeDuMd
問題は怪我後の状態が果たして替えになり得るレベルなのかどうか
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 17:26:54.60ID:A+Z+Boi9d
逆に水面下で悟られず動き回ってるとしたら有能じゃねえか三原
まぁそれはないか‥
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-HfS6 [106.180.15.66])垢版2018/11/12(月) 17:27:44.24ID:rgGLMn5ba
>>374
トライアウトでてもNPBのチームから声かかることはまれよな

BCくらいじゃろ
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-36gA [182.251.242.18])垢版2018/11/12(月) 17:28:02.97ID:vNwYOkbJa
靱帯やって1年リハビリで棒にふった33歳

けっこう普通に厳しいと思うだろ誰でも
0388どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 17:33:59.90ID:A+Z+Boi9d
>>385
大和「横浜だけは止めとけよ」
0389どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-s4e/ [49.98.134.241])垢版2018/11/12(月) 17:36:33.62ID:njQEESc6d
やっぱり60か

【NPB】DeNAから6位指名を受けた新潟アルビレックスBC・知野直人内野手が新潟市のエコスタでDeNAと仮契約。
契約金2500万円、年俸600万円(金額は推定)、背番号は「60」に決まる。知野内野手「背番号60と言えば知野、と言われる、球界を代表する選手になれるよう頑張りたい」 https://t.co/owQ4aBMdrk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0390どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D/uc [126.34.36.45])垢版2018/11/12(月) 17:36:45.20ID:5aCxBqizr
水面下で話があったらとっくに宣言してるだろうしな上本、そもそも5月から複数年契約の話を保留してる訳だから移籍願望が強いのは確かだろう
ウチとしては、恐らく小園引いてればセカンド即戦力は上本でという構想だったのではないかな?
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-69Gt [126.63.149.238])垢版2018/11/12(月) 17:39:09.05ID:GfXaufl80
宣言するのかね
0392どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-GU1M [1.72.9.192])垢版2018/11/12(月) 17:40:26.43ID:PcO97PZqd
移籍願望はあるけど声がかからないってとこだろうな
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-ki2E [222.224.231.9])垢版2018/11/12(月) 18:00:34.98ID:amPmkK2v0
糸原が台頭して北條も続きそうだし宣言すると思うけどな
大怪我と年で劣化は間違いないし踏ん切りが付かないんだろうな
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-s4e/ [49.98.134.241])垢版2018/11/12(月) 18:00:43.87ID:njQEESc6d
大和本人にとってはいまのところFA自体成功だよ

ちゃんと出場機会は確保されて(しかも贔屓でもなく周りがレベル低いから妥当も妥当)移籍先のチームの方が順位上だし

こっから契約してるうちに阪神優勝でもしたら勿体なかった感出てくるけど、選手にとって試合に出るって何よりも大事なことだし
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/12(月) 18:02:46.20ID:FsUeWvGa0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/12(月) 18:02:56.53ID:FsUeWvGa0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/12(月) 18:03:06.76ID:FsUeWvGa0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨瑞l1チームに負bッた、他11チ=[ムのヤキ豚さb@ みじめだbヒーwww
0401どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFbf-WqUE [106.171.81.17])垢版2018/11/12(月) 18:08:27.71ID:XHb7C724F
中2で炎上するくらいなら出なくていいぞ
0403どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.163.125])垢版2018/11/12(月) 18:19:12.57ID:peFECkQ2d
大和は笑顔を取り戻したからな
0407どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D1xt [126.200.12.42])垢版2018/11/12(月) 18:24:06.41ID:ilNpNuFBr
残り獲得するとしたら、古村と外国人投手ぐらいか
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 18:32:56.21ID:HdqTzGr60
>>412
ソトを基本線にしてる時点でお前も過度な期待をしてるぞ
あんなもん打線のカンフル剤が必要な時だけやる最終手段
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-s4e/ [49.98.134.241])垢版2018/11/12(月) 18:33:44.61ID:njQEESc6d
正直二軍の肥やしになるだけなら左腕足りないから増やせとはならん

先発型は足りてるし、リリーフ型も砂田いるからリリーフ不足問題はあるけどそれは左右関係なしに抑えられることが大事

野川福地切ってまた野川福地増えても金の無駄なだけだ
0419どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 18:34:17.67ID:9BOBa4Aed
得点力最低の糞チームなんだから守備より打撃重視せんと
0420どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-FNf6 [49.98.72.220])垢版2018/11/12(月) 18:34:53.43ID:Q+EV7kXgd
>>417
無理なら柴田
そもそも梶谷が帰ってこれないならセカンドソトに旨味がないし
ルーキー野手なんて大卒社会人でもめったに即通用しないんだから忘れてサプライズでいいんだよ
無駄にハードル上げて叩く奴いるじゃんキチガイコテハン以外でも
0424どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 18:42:23.95ID:9BOBa4Aed
上本って結局Cなの?
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-69Gt [126.63.149.238])垢版2018/11/12(月) 18:47:53.58ID:GfXaufl80
最早保菌が柴田オタだろ
0440どうですか解説の名無しさん (スププ Sd4a-FNf6 [49.98.72.220])垢版2018/11/12(月) 18:49:11.08ID:Q+EV7kXgd
大和大河伊藤にも難癖つけてるし別に柴田アンチじゃないでしょ
わかりやすく柴田が倉本越えてるから特に柴田に粘着してるだけ
倉本擁護もラミレス擁護も構ってほしいだけ
構ってほしさが図抜けてるからいつまでたっても同じことをやめない
精神病か何か
0442どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 18:49:36.24ID:9BOBa4Aed
ところで上茶谷と東って顔見知りだったんだな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-ki2E [222.224.231.9])垢版2018/11/12(月) 18:50:39.72ID:amPmkK2v0
柴田はエラー多いのもちょっときついね
打撃はイメージほど悪くはないんだけど田代効果で覚醒でもせん限りスタメンは厳しそう
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2620-djEo [103.106.125.55])垢版2018/11/12(月) 18:52:05.00ID:5+ajvwSm0
柴田は横浜の中では四球選べれるほうだから普通に戦力
0446どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 18:52:27.73ID:9BOBa4Aed
>>440
というより保菌ははませんに居続けることがもはやアイデンティティだから
生活の一部というか
そこで主流な意見があるとそれに異をとなえて反応を楽しみたいわけ
倉本が好きとかじゃないんだと思うよ
0455どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-s4e/ [49.98.134.241])垢版2018/11/12(月) 18:57:34.18ID:njQEESc6d
柴田もあり得んし倉本もあり得んし、石川はもうセカンドやらせたくないレベル

カープ得意だからそこで倉本、左ピッチャー相手はせっかく入ってくるし伊藤、守備固めたい日は柴田みたいに根拠もって使い分ければいいよ

固定云々考えるレベルに誰もいない
0459どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 18:59:19.10ID:9BOBa4Aed
柴田にしろ倉本にしろウンコなんだから両方使わないのが一番なんだけど他がいないっていうね
梶谷がフルで出られりゃセカンドソトになんのか?
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 18:59:49.65ID:HdqTzGr60
柴田の良くないところを挙げるとしたら他がボロ出しまくってもう柴田しかいない!ってなった時に一緒にボロを出すところだな
立場を堅くするチャンスを自分で逃してる
0471どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 19:07:10.02ID:9BOBa4Aed
丸はロッテ行ってくれるんだろうか
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 19:08:09.34ID:HdqTzGr60
梶谷桑原ソトは3人でセンターとライトを埋めるって感じでいいと思うけどな
ソトは分からんけど少なくとも梶谷と桑原は調子の波が激しいし3人ともスタメンで使いたい状況はそんなに無いと思う
あとロペスと宮アがいつ離脱するか分からないしソトにはそっちのバックアップを重点的にやってほしい
0476どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM63-+mjN [110.165.192.172])垢版2018/11/12(月) 19:09:01.51ID:a7sVPEh9M
柴田はどうでもいいけど、保菌の凄いところは自身がどれだけ見る目の無さや無能さを晒してもそれを無視して偉そうにできること
自分の見る目のなさを自覚したり羞恥心を持ち合わせたりしていればもう少し変わりそうなものだが、そういうものが一切ないからいつも新鮮で切れ味鋭い生き恥を晒してくれる
0478どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 19:10:01.03ID:9BOBa4Aed
君ら保菌さん大好きだな
彼、モニターの前でニヤニヤしてそう
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-EnGx [182.251.252.1])垢版2018/11/12(月) 19:29:45.75ID:w/SG7qZRa
今来たけどなんでこんなに柴田の話で盛り上がってんのw
0491どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc3-EnGx [14.193.129.179])垢版2018/11/12(月) 19:35:44.61ID:abTOgryCH
>>489
試合ないのもあるけど同じ話を延々と繰り返すw
酔っ払いのようだな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da30-+mjN [101.128.203.213])垢版2018/11/12(月) 19:48:35.23ID:leoUR3Nc0
なんというか
放っておいても呼吸するように恥をさらす保菌が「この俺に恥をかかせるチャンス」とか言ってもなんの煽りにもならんだろ・・・
他人に恥かかせたいなんて保菌脳が普通だと思ってるのもピントずれてるし
バカは罪ではないがさすがにバカなりにもう少し頭使って煽らないといかんだろう
0511どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 20:13:52.50ID:9BOBa4Aed
まーだやってんのかよ
保菌専にスレタイ変えろよ
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.132.176.127])垢版2018/11/12(月) 20:21:59.08ID:00WKphfqa
伊藤の動画みたけど想像以上に大型選手なんだな
将来的には宮崎後のサードか
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-f/7Y [106.132.175.49])垢版2018/11/12(月) 20:30:18.95ID:sGJpdzSxa
村田も始めへたくそだけどセカンドやってたもんな
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 20:38:00.26ID:HdqTzGr60
甘いもクソも悪いのは急にオファーした球団だろ
いくら野球優先でも決まった仕事をキャンセルしまくるとか常識的にできないでしょ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-s4e/ [219.110.156.192])垢版2018/11/12(月) 20:49:06.70ID:ZKfMWuhc0
首は去年のまま痛めてるとこファンに撮られてたし、背中で休んだしほんと満身創痍だな



カナロコ更新。左足首の負傷で日米野球を辞退した筒香が順調な回復ぶりを見せている。
今シーズン中に左足首を負傷し終盤は痛め止めの注射を打っていた。シーズン終了後の精密検査で左外果骨挫傷と診断を受け、骨がくっいていなかったと明かす。本格的な打撃練習は例年通り12月頃から行う
https://twitter.com/bonjin_taro/status/1061944506516262913?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-s4e/ [219.110.156.192])垢版2018/11/12(月) 20:56:00.51ID:ZKfMWuhc0
須田幸太 (@baystarsuda20)
悔いのないようにトライアウト頑張ってきます!
ベイスターズのユニフォームを着て投げるのは最後になってしまうかもしれませんが、応援よろしくお願いします‼
https://twitter.com/baystarsuda20/status/1061920204517568514?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0540どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 20:56:20.27ID:9BOBa4Aed
>>539
悲しいなあ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf0-AVYk [118.105.67.165])垢版2018/11/12(月) 21:00:49.41ID:voenDq6N0
トライアウトって明日だっけ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-WqUE [60.73.70.126])垢版2018/11/12(月) 21:01:59.91ID:hXluwa090
上本がBかCかハッキリ分かるのっていつやねん?獲得してから実はBでした。補償リスト出せとか言われるんやっとら怖くて参戦できやしないよな〜。ラミレスの糞が!
0547どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 21:03:02.76ID:9BOBa4Aed
ラミレス関係あるのか?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffa5-yxS/ [42.145.43.111])垢版2018/11/12(月) 21:10:34.49ID:6avpxQJO0
国吉佑樹@kuniyoshiyuki65
球団職員→現役復帰→更にNPB復帰したらプロ野球初ちゃうか?

頑張れー古村👍
https://twitter.com/kuniyoshiyuki65/status/1061738247519260672?s=19

古村 徹@comtankuppa
国さん!ありがとうございます!
こんなこと書いていただけるなんてキュン死
https://twitter.com/comtankuppa/status/1061792647403102209?s=19

国吉佑樹@kuniyoshiyuki65
死んだら復帰できなくなるからやめて
https://twitter.com/kuniyoshiyuki65/status/1061944809584128000?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp53-Zd1l [126.35.217.246])垢版2018/11/12(月) 21:13:38.22ID:mADv8CIFp
須田幸太@baystarsuda20
悔いのないようにトライアウト頑張ってきます!
ベイスターズのユニフォームを着て投げるのは最後になってしまうかもしれませんが、応援よろしくお願いします

http://twitter.com/baystarsuda20/status/1061920204517568514

読売とか西武とか中継ぎ足りないからワンチャンあるんじゃないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 21:17:07.38ID:A+Z+Boi9d
明日の朝刊には上本情報確定しそうだな
0558どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 21:17:18.19ID:9BOBa4Aed
>>556
サンキュー見逃すところだった
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-f/7Y [126.124.245.234])垢版2018/11/12(月) 21:19:22.61ID:FA0C4jr50
古村は怪我が心配なんだけどな
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-gJxK [111.239.189.93])垢版2018/11/12(月) 21:19:39.12ID:I/sNC60ia
結局上本、最終日まで熟考ですか...
冷静に考えてソトが今年よりはマシな二塁守備になるだろうし、
伊藤ゆきやが二塁版佐野とか中川くらい使えたら要らんよな。
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 21:21:03.28ID:HdqTzGr60
みんなそんなにソトのセカンド見たいのかよ…
あれで一年通せるわけないじゃん
0564どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/12(月) 21:23:10.71ID:A+Z+Boi9d
>>562
みんなちゃう一部
0579どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9a-d+NI [153.234.120.207])垢版2018/11/12(月) 21:49:20.84ID:YdsEfxPgM
>>536
筒香まだ首だめなのかよ
手首も手術嫌って何もしなかったし医者行けよ
0580どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-WqUE [110.163.11.110])垢版2018/11/12(月) 21:53:17.21ID:KYgt2OaSd
梶谷は完全復活したら

.270、20本、30盗塁

は期待出来る
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-WqUE [111.239.75.114])垢版2018/11/12(月) 21:59:55.63ID:ptERXqyia
ソトと伊藤裕がいてくれたら二塁はそこまで気にしなくていいと思うんだがな
要は柴田倉本石川山下この辺がスタメンだと酷すぎたからそこの打席数を減らせればいいんだろ
たまに出場するだろう柴田倉本は打撃を磨きつつ、ソトと裕季也がこいつらの出場機会を極力少なくしてくれたらいい話
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-L/BK [126.199.146.108])垢版2018/11/12(月) 22:09:10.95ID:H/MIkji8p
倉本はスタイル変えない限りあのままなので期待が持てない
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-WqUE [106.180.13.97])垢版2018/11/12(月) 22:09:30.98ID:ucC8xKK0a
小林寛キタ〜
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/12(月) 22:09:32.62ID:FsUeWvGa0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/12(月) 22:09:43.39ID:FsUeWvGa0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0596どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/12(月) 22:23:50.78ID:9BOBa4Aed
星はいつ煌めきますか?
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-s4e/ [219.110.156.192])垢版2018/11/12(月) 22:25:25.87ID:ZKfMWuhc0
熊原、4年目の開花へ 新球・シュートで勝負の年へ挑む


 シュート習得中のDeNA・熊原

 新たな武器を携え、勝負の年へ臨む。今季は1軍登板ゼロに終わった3年目のDeNA・熊原健人投手(25)。苦悩のシーズンを終え、鹿児島・奄美大島での秋季キャンプで新球・シュートの習得に励んでいる。

 15年のドラフト2位で入団。即戦力として期待された右腕だが、1年目の16年に18試合、昨季は4試合、そして今季は1軍登板なしと年々出番を減らしている。
最速で150キロを超える直球が武器だが、制球力などに課題を残してきた。

 「今まではスライダーとシンカーしか球種がなくて、カウントを取るのも苦労していた」と話す熊原。
一筋の光明となったのが、2軍で大家2軍投手コーチから教わったシュートボールだ。

 すでに、シーズン後に宮崎で行われたフェニックスリーグで試投。熊原も
「カウントも取ることができるし、内野ゴロも打たせることができる。投球の幅が広がりました」と、一定の手応えを感じ取っている。
0600どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D1xt [126.200.12.42])垢版2018/11/12(月) 22:26:04.74ID:ilNpNuFBr
中日は捕手だろうな 伊東が誰に目をつけるか
中継ぎも酷いが数で誤魔化せるかも知れん
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-s4e/ [219.110.156.192])垢版2018/11/12(月) 22:26:54.49ID:ZKfMWuhc0
これまで、制球力の向上を目指して投球フォームの改造など、試行錯誤を繰り返してきた。
だが、本人は「いろいろと試行錯誤はしてきたが、今年は自分自身で迷子になってしまったという感じでした」と振り返る。

 苦悩の日々の中で手にした新球は、右腕に大きな変化を与えた。「一番大きいのは、気持ちの部分ですね」と話す。
制球力に苦しみ、自らを追い込んでいた時とは違う。カウントを取れる球を手に入れたことで、投球全体に余裕が生まれた。

 「1つ球種が増えたことで、例えば直球に対する打者の反応も変わりました。
今までならば、やられていたコース、カウントなどで投げた直球でも空振りが取れたり、ファウルになったりする。そうしたことで、徐々に気持ちに余裕が生まれてきました」
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-lurq [60.68.173.165])垢版2018/11/12(月) 22:27:31.14ID:JFxs5YEl0
>>539
これなりすましだろ
そんな感じがする
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-s4e/ [219.110.156.192])垢版2018/11/12(月) 22:27:32.55ID:ZKfMWuhc0
熊原にとって、自らに立ちこめていた暗雲を振り払う球種ともなった。
「今は自分の投球スタイルを統一したいというのが、大きなテーマですね」とつかみかけた投球スタイルの精度を上げることを目標に置いている。

 「今年は本当に何もできなかった。来年は、必ずやってやるぞという気持ちです」。チームも期待を寄せる大器が、開花の時を迎えようとしている。 
https://sp.mbga.jp/_news_item?sublayout=tag&;id=4863135
0609どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-WqUE [110.163.11.110])垢版2018/11/12(月) 22:33:25.82ID:KYgt2OaSd
>>599
ビハインドでの
ロングリリーフ枠で頼むわ
0613どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D1xt [126.200.12.42])垢版2018/11/12(月) 22:40:23.79ID:ilNpNuFBr
>>605
二遊の候補の打撃力が低すぎる まあ伊藤はまだ分からんが
大和、柴田、捕手、投手がスタメンじゃあ打順が組めん
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-WqUE [111.239.88.160])垢版2018/11/12(月) 22:46:06.77ID:UAtlk2j2a
みんな忘れてるがそもそもソトは内野手でライトは急造だろ、それでもあれだけ器用にこなした
二塁だってキャンプからやってりゃそこそここなすだろ、そもそも今季もいきなりの割によくやっただろ
好プレーで救ってくれたのもあったしな、ソトは必ずスタメンとしてあとは周りとの兼ね合いだけだろ
0620どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFbf-Eo55 [106.171.73.114])垢版2018/11/12(月) 22:49:23.68ID:YvdnJzRyF
元メジャーリーガーは色々教えてくれるな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 22:49:33.15ID:HdqTzGr60
>>616
つってもレフトでの出場経験はそこそこあったみたいだし外野未経験ってわけでもないでしょ
あとやっぱり外野と二遊じゃ負担が違いすぎる
ソトが怪我するってのがチームにとってもソト にとっても最悪の結果だし大きすぎるリスクはとってほしくない
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 22:56:09.41ID:HdqTzGr60
>>622
ちょいちょいセカンドで一年通すようなこと言ってるアホがいるだろ
0633どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D1xt [126.200.12.42])垢版2018/11/12(月) 22:59:54.29ID:ilNpNuFBr
リスクが怖くて優勝争い出来るかあ
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.4])垢版2018/11/12(月) 23:02:43.62ID:CbbzbGipa
どうせセカンドで使っても4回あたりから守備固め始まって代わりのライトは1.2打席しか立たねえんだからこんなのはもう必要ない
それで結果出せってのも酷だしソトにもいい影響ないだろ
8回あたりまでセカンドに置ける守備力がついたのなら別だが
30歳手前でオフに練習したくらいでそんなに上手くなるほどセカンドが簡単なら今横浜にこんな下手くそばっかいないわ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 23:03:38.67ID:HdqTzGr60
>>632
これが層の厚さだと思うんだよな
セカンドソトってせっかく出来た石垣を壊して別の場所に回してるような愚かさを感じる
打線が低調な時の応急処置以上のオプションとして考えない方がいいのかなと
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-z8WU [220.209.76.116])垢版2018/11/12(月) 23:07:04.58ID:K0CL1dYI0
贔屓の選手見たいのは分かるけど現状来年もソトをセカンドで使うのは現実的ではない
二遊間の守備負担はそれだけある
今年はセカンドが空いてたから急造でやらせてただけだろうし
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-WqUE [110.163.11.110])垢版2018/11/12(月) 23:08:23.43ID:KYgt2OaSd
最高に上手く行った場合

ドラ1 上茶谷
10勝以上挙げて新人王
ドラ2 伊藤
セカンドスタメン獲得で規定打席到達
ドラ3 大貫
先発ローテ入りで規定投球回到達
ドラ4 勝又
シーズン終盤に1軍デャrュー&初勝利
ドラ5 益子
シーズン終盤に1軍デビュー&盗塁刺殺
ドラ6 知野
2軍でスタメン獲得
育成1 宮城
1年で支配下登録
0652どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D1xt [126.200.12.42])垢版2018/11/12(月) 23:11:22.43ID:ilNpNuFBr
>>645
そのセカンドの穴が伊藤で埋まりますかってこと
期待はするけどさ、計算は出来んわな
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-s4e/ [219.110.156.192])垢版2018/11/12(月) 23:14:47.91ID:ZKfMWuhc0
阪神の上本博紀内野手(32)が12日、国内FA権の行使について申請期限となる13日に結論を伝える。
球団は複数年契約を用意し、残留交渉も複数回行っており、返答待ちの状態。
谷本球団本部長は「一昨日くらいに ギリギリまで考えさせてくださいと連絡を受けました」と話し、「何とか残ってもらえるように」と改めて残留を望んだ。
上本はこの日、鳴尾浜でランニングやトレーニングなどで汗を流した。


http://tigers.daily.co.jp/
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-z8WU [220.209.76.116])垢版2018/11/12(月) 23:15:39.58ID:K0CL1dYI0
>>658
上本来てくれたら丸く収まるんだが
0662どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D1xt [126.200.12.42])垢版2018/11/12(月) 23:16:52.38ID:ilNpNuFBr
>>656
雄洋のショートも倉本のショートも我慢したけどな駄目だった
伊藤がいい素材であればいいけどな
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/12(月) 23:18:23.38ID:HdqTzGr60
大河が定着するとかいう奇跡が起きれば大和をセカンドにできるな
2年以内に定着は厳しいだろうけど…
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.4])垢版2018/11/12(月) 23:23:45.20ID:CbbzbGipa
まぁラミレスは新しい物好きだし最初は伊藤裕季也を試すだろ
というか伊藤のスイングや打撃練習見て一気に愛人化するまで既定路線だと思う
佐野や細川に一目惚れしたように
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-z8WU [220.209.76.116])垢版2018/11/12(月) 23:28:55.82ID:K0CL1dYI0
>>676
大和も遂に分裂か
0682どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D1xt [126.200.12.42])垢版2018/11/12(月) 23:30:10.96ID:ilNpNuFBr
>>675
柴田に大和以上の打撃を期待すると?う〜ん…
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.4])垢版2018/11/12(月) 23:33:26.51ID:CbbzbGipa
ソトセカンドとか悪いけどもう見たくないわ
セカンドが倉本石川の2択とかにでもならん限り見たくない
ソトが可哀想
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-z8WU [220.209.76.116])垢版2018/11/12(月) 23:35:38.36ID:K0CL1dYI0
ていうか山下ヒューマも普通にセカンドで勝負させればいいんだけどな
なんか知らないけどコンバートしていないいない言ってる
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.4])垢版2018/11/12(月) 23:38:27.26ID:CbbzbGipa
伊藤がレギュラーとって柴田が内野のユーティリティってポジションに特化させるのが理想なんだがな
伊藤ほんと頑張ってくれ
0701どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-D1xt [126.200.12.42])垢版2018/11/12(月) 23:39:08.83ID:ilNpNuFBr
>>691
山下ヒューマになんの勝負が出来るのか…
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.4])垢版2018/11/12(月) 23:42:38.79ID:CbbzbGipa
こうなったらトライアウトで西岡取るしかない
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-z8WU [220.209.76.116])垢版2018/11/12(月) 23:42:43.43ID:K0CL1dYI0
>>701
石川や倉本より二軍で打ってるんだが
使うつもりないなら本人たちのために首にしろよ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-z8WU [220.209.76.116])垢版2018/11/12(月) 23:43:56.64ID:K0CL1dYI0
>>710
その現実は知りたくなかったよ
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.4])垢版2018/11/12(月) 23:49:23.65ID:CbbzbGipa
>>716
そら一重に代わりに出てたのが倉本だったせいだろ
柴田単体で見たら扱いは妥当だけど、倉本使うくらいなら柴田出せよって言い出すやつが出てくるのは仕方ない
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-f/7Y [126.124.245.234])垢版2018/11/12(月) 23:49:57.49ID:FA0C4jr50
とにかくハマスタだからハマスタムランを打てないと話にならない
セカンドは伊藤かソト
ショートが大和な以上
セカンドに雑魚置いてもまた貧打になるだけ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3796-pcu9 [114.166.37.40])垢版2018/11/12(月) 23:50:21.40ID:Cl2WSyOy0
>>373
ソースは?
0731どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.4])垢版2018/11/12(月) 23:57:43.68ID:CbbzbGipa
倉本はほぼ一軍に残る
ロペス宮崎大和柴田伊藤佐野 倉本
残念ながら完全に追い出すには1枚カードが足りない
0732どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.4])垢版2018/11/13(火) 00:00:09.12ID:N3bgevaDa
伊藤が1年目大山くらいやってくれたらレギュラー確定なんだけどな

.237 7本 38点 OPS.723
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f5a-hEJ8 [218.44.121.116])垢版2018/11/13(火) 00:05:23.28ID:G1jH7wjk0
オフにショート論争がないのっていつ以来やろ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa3b-zUtj [59.136.239.37])垢版2018/11/13(火) 00:06:36.08ID:A8dJLtpU0
上茶谷はもうやって当たり前みたいに思ってるふしがある
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/13(火) 00:07:29.21ID:c3e2C3JYd
>>735
久しぶりの制球力で勝負できるピッチャーだからな
最近はアバウトなコントロールの投手しかいなかった
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb32-hiLZ [220.157.240.157])垢版2018/11/13(火) 00:09:14.03ID:Vmk8T3az0
とりあえず東、濱口、今永、石田あたりのオフの過ごし方
この辺が重要になる。
東はわからんが2年目でこいつら劣化しまくってるしな
0746どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/13(火) 00:11:21.42ID:c3e2C3JYd
>>741
東濱口はある程度計算してるが、石田今永はあくまで競争枠としか見れない
0750どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM62-oV4L [103.84.126.144])垢版2018/11/13(火) 00:13:57.16ID:w/e1XKtSM
>>724
何がマイナス2なのか知らないけどWARの話ならショートよりセカンドの方が守備位置補正が上とかいうお笑い要素がある時点で直近2年間では単純に比較できないでしょ
現状の柴田は過剰に叩かれてる倉本石川を押しのけるほどの実力はないから調子や相性を考慮して戦力の最大化を図ることこそが監督の仕事だと思うがな
その上で若い柴田が優先起用されるのは当然で実際シーズンが進むにつれて今年はそうなってたじゃん
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/13(火) 00:22:04.75ID:iLo3dW2O0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/13(火) 00:22:14.87ID:iLo3dW2O0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137b-ApEQ [180.188.219.222])垢版2018/11/13(火) 00:23:24.75ID:J0zogiCH0
上茶谷は安定して10勝投手、伊藤は30本打者になってくれそう
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb32-hiLZ [220.157.240.157])垢版2018/11/13(火) 00:42:21.08ID:Vmk8T3az0
あと井納も心配だな、
ケガが少なめの選手だったが、今回初めて大きめのケガをしてるだけに。
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.19])垢版2018/11/13(火) 00:45:41.29ID:jgP/+uiMa
ネズミの手術なんて別に大きい怪我には入らんだろ
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-69Gt [126.63.149.238])垢版2018/11/13(火) 00:56:38.06ID:0BohqAhS0
上本が宣言するとしたらほぼ横浜入りか
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.19])垢版2018/11/13(火) 01:02:17.80ID:jgP/+uiMa
枠的にないんじゃないかね
トライアウトで拾うくらいなら寺原とか古村拾うでしょ
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-0H2U [182.251.247.3])垢版2018/11/13(火) 01:25:58.55ID:w+jDOKZUa
伊藤って完成形は浅村だろ
日ハムのおにぎり君で終わるかもしれないけど
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-4dbU [106.168.59.24])垢版2018/11/13(火) 02:20:25.81ID:Abkw8CET0
結局上本残留かよ
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/13(火) 03:14:41.51ID:3r3HX7/Jd
まあ本人にとっちゃ残るのがいいだろう
もう32だし
0802どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-QuS4 [49.97.104.51])垢版2018/11/13(火) 03:19:22.66ID:c3e2C3JYd
倉本石川山下の層でよく上本要らないとか言えたなぁ
新人伊藤だけで全てが都合よく回るわけでもないのに
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbb7-z8WU [220.209.76.116])垢版2018/11/13(火) 03:33:01.25ID:ye4bxYzo0
上本欲しかったけど本人が決めたんだから仕方ない
来年は伊藤柴田倉本山下で石川さんを引退に追い込もう
0804どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-2NhI [49.97.101.91])垢版2018/11/13(火) 04:01:31.63ID:1TpYxwTdd
古村獲らないのか?
もう枠がパンパンだけど外国人は結局どうなるんだ?中継ぎ1人獲って4人体制かな?
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2aca-s4e/ [219.110.156.192])垢版2018/11/13(火) 05:11:47.41ID:bIFUTlxT0
DeNA・ラミレス監督、三浦大輔氏を歓迎「僕もまったく同じことを思っていた」

 DeNAのラミレス監督は、12日に鹿児島・奄美市での秋季キャンプを視察した、来季の1軍投手コーチに就任している三浦大輔氏を歓迎した。

 練習を見守りながら三浦氏と熱いトークを展開したラミレス監督は「15〜20分くらい話をしました。
どういう戦略で、コーチの仕事に取り組もうとしているか、印象深い話ができました」と笑みを浮かべた。

 具体的な話の内容は明かさなかったが「こういうところを改善して、フォーカスしていきたいという部分において、僕もまったく同じことを思っていたのでうれしかった」
と投手陣へ対すて求める部分が一致したことに満足そうな表情を浮かべていた。
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f4c-BIPW [202.43.24.99])垢版2018/11/13(火) 06:13:50.97ID:nnWBZgbo0
三浦「球数にこだわりすぎることなく、自分で招いたピンチを自分で乗り越える経験をさせてあげたい。
勝ちパターン負けパターンをしっかり確立して、ブルペンを不安にさせるようなその場限りの継投はしたくない」

ラミ「僕もまったく同じことを思っていたのでうれしかった」

みたいな感じだろ
三浦サンの前ではラミレス調子いいからw
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-WqUE [110.163.11.110])垢版2018/11/13(火) 06:52:47.02ID:0oooZsMBd
最高に上手く行った場合

ドラ1 上茶谷
10勝以上挙げて新人王
ドラ2 伊藤
セカンドスタメン獲得で規定打席到達
ドラ3 大貫
先発ローテ入りで規定投球回到達
ドラ4 勝又
シーズン終盤に1軍デビュー&初勝利
ドラ5 益子
シーズン終盤に1軍デビュー&盗塁刺殺
ドラ6 知野
2軍でスタメン獲得
育成1 宮城
1年で支配下登録
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6FQh [182.249.244.29])垢版2018/11/13(火) 07:04:26.58ID:PgML6LaCa
でも大貫が上手くいった場合ってストレートが通用するってことだから規定行きそうではある
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-WqUE [111.239.76.238])垢版2018/11/13(火) 08:25:03.98ID:GPXFkeZca
>>814
投手は苦しい時代になったな・・・名球会も2000本に比べて200勝とかハードル高すぎだしな
規定投球回数も見直してもいいレベル、10勝投手も規定に届く投手も各球団に1人、多くて2人レベルになっちまった
名球会に行くには20年間10勝しなきゃいけないし規定に届いてなきゃ新人王は無理とか言われるしたまらん
0825どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM9a-d+NI [153.234.120.207])垢版2018/11/13(火) 08:37:31.32ID:B8Ntgt9mM
>>823
スタミナ強化だろ
三浦は走り込みさせたい
ラミレスは回跨ぎさせたい
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-WqUE [116.220.8.54])垢版2018/11/13(火) 09:24:22.26ID:vIYkqhIA0
外国人との兼ね合いだけど獲得するとしてもマックスで寺原、古村、あとは吉村か中井って感じじゃないかな
3人獲得するとしたら70人になっちゃうから外国人1人減らして5人体制だろうけど
現実的には日本人は獲得しても2人までかな、外国人さえうまくやれば十分勝負できる
野手の人数少ないから内外野の控えが務まる中井が個人的には欲しいかな
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-Eo55 [220.59.58.130])垢版2018/11/13(火) 09:42:37.04ID:Ipy3u6hE0
アンドゥハー
.297 27HR 92打点 2盗塁 出塁率.328 長打率.527 WAR2.7
大谷
.285 22HR 61打点 10盗塁 出塁率.361 長打率.564 WAR 2.8
トーレス
.271 24HR 77打点 6盗塁 出塁率.340 長打率.480 WAR 1.9

プラス投手大谷まで加わるとね
0842どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.163.125])垢版2018/11/13(火) 09:47:39.33ID:TCtkp99Dd
今日はユキヤの日
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-Eo55 [220.59.58.130])垢版2018/11/13(火) 09:47:52.08ID:Ipy3u6hE0
鵜久森にHR打たれるなよ
0846どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-gmd4 [126.186.180.129])垢版2018/11/13(火) 09:51:05.31ID:II4q9Tm3r
三浦は先発しかやってこなかったし
しかも長く投げたがりだった
投手の意地とかプライドを気にして引っ張り過ぎかも
継投のセンス無い恐れが多分にあるぞ
0847どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.163.125])垢版2018/11/13(火) 09:52:24.52ID:TCtkp99Dd
>>843
この中なら今成かな
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-L/BK [126.199.146.108])垢版2018/11/13(火) 10:13:48.87ID:4m0Jntd2p
多分で語られても....そんなん誰にだって言えるだろ...
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.16])垢版2018/11/13(火) 10:27:10.99ID:47k56nhva
三浦 1973年生まれ
ラミ 1974年生まれ(自称)


果たしてここに年齢からの上下関係が存在しているのかどうか
実年齢でいったら多分ラミレスのが上だし
三浦サンなんてハリボテくらいの心でしか感じてなさそう
0854どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-QuS4 [1.72.8.77])垢版2018/11/13(火) 10:33:20.01ID:YveSNFaLd
あんまり石田今永に固執しすぎると今季の二の舞になりかねんし、見切る時はスパッと切ってほしいな
また結局3勝10敗とかされたら致命傷
0857どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/13(火) 10:44:56.05ID:3r3HX7/Jd
てか補強無しでパットンエスコ退団って普通に最下位候補じゃね?
外国人ガチャに賭けるしかないのかな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-ki2E [114.163.204.12])垢版2018/11/13(火) 11:00:36.38ID:nMURcm9T0
須田がんばれ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd3-5nD1 [118.87.27.230])垢版2018/11/13(火) 11:01:11.83ID:EHso9iQl0
須田が投げるよ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3a5-WqUE [116.220.8.54])垢版2018/11/13(火) 11:04:20.41ID:vIYkqhIA0
ラミレスの方が余裕で三浦より年上だよ、7歳サバ読んでるの認めてたから51歳
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-ki2E [114.163.204.12])垢版2018/11/13(火) 11:04:38.29ID:nMURcm9T0
最後は甘かったけどどっか拾ってくれ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-ki2E [114.163.204.12])垢版2018/11/13(火) 11:08:13.45ID:nMURcm9T0
トライアウトで壊れるって悲しいな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-ki2E [114.163.204.12])垢版2018/11/13(火) 11:08:57.31ID:nMURcm9T0
あれ復活したw
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-ki2E [114.164.29.13])垢版2018/11/13(火) 11:28:12.56ID:F7OBCd0N0
福地くるぞ、あんま記憶ないけど
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-ki2E [114.164.29.13])垢版2018/11/13(火) 11:33:38.63ID:F7OBCd0N0
治す自信があるコーチが入れば拾われそうだが
0893どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-L/BK [126.199.146.108])垢版2018/11/13(火) 11:33:44.90ID:4m0Jntd2p
抑えても取ってもらえるとは限らんからなぁ...…
0894どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-Urcl [05004010244931_vf])垢版2018/11/13(火) 11:33:59.95ID:OJax3/wmK
福地なんも変わってない
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-Eo55 [220.59.58.130])垢版2018/11/13(火) 11:34:38.00ID:Ipy3u6hE0
トライアウト前に9割方決まるからね
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/13(火) 11:34:55.55ID:iLo3dW2O0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-Eo55 [220.59.58.130])垢版2018/11/13(火) 11:39:41.27ID:Ipy3u6hE0
安斉も俺のが良かったやん言ってたな
0905どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-QuS4 [1.72.8.77])垢版2018/11/13(火) 11:42:58.00ID:YveSNFaLd
>>902
安斉いたなぁ
ドラ3という高順位のわりに特に活躍もなくいつの間にかいなくなってた
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-Eo55 [220.59.58.130])垢版2018/11/13(火) 11:43:20.31ID:Ipy3u6hE0
トライアウトで決まるのはとりあえず動きだけ見せてと声が事前に掛かってる勢
0910どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-WqUE [49.98.163.125])垢版2018/11/13(火) 11:48:22.11ID:TCtkp99Dd
さあユキヤ!
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-pZKY [182.251.252.8])垢版2018/11/13(火) 12:07:07.16ID:ku7XAb89a
古村ってもう入団テスト合格決まってるからトライアウト出ないと考えていいのか?
同じくテスト受けた乾はトライアウト出てるのか?
0923どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-QuS4 [1.72.8.77])垢版2018/11/13(火) 12:09:10.77ID:YveSNFaLd
上本なくなったしセカンドの弾として中井はアリかもな
0928どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/13(火) 12:14:42.16ID:3r3HX7/Jd
クソフロントやなあ
0933どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-Wn43 [126.34.17.48])垢版2018/11/13(火) 12:17:20.83ID:iXFI7mnMr
飛雄馬いないとファームの試合が成り立たんよ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/13(火) 12:18:02.50ID:iLo3dW2O0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  まだ不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  まだ不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  まだ不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  まだ不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])垢版2018/11/13(火) 12:18:13.73ID:iLo3dW2O0
不人気田舎チームの 「広島」 と 福岡 の盛り上がらなかった やきう日本シリーズ
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタw
広島とか福岡の田舎チームはファンが少ないんだから、
憧れの 東京デビューして、ファンを増やさないと・・・ 有名選手もいないしな 

で、先週からの やきう視聴率www

11/7  日本代表やきう  まだ不明www ( 7%以下確定か )
11/8  巨人やきう    9.6%   松井を降臨して 一桁   ←巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  まだ不明www  ( 8%以下確定か )
11/10 日本代表やきう  まだ不明www ( 6%以下確定か )
11/11 日本代表やきう  まだ不明www ( 5%以下確定か ) ← new! 大爆笑www

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?  これは事件ですよ
巨人1チームに負けた、他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa2-zlee [111.239.203.251])垢版2018/11/13(火) 12:18:35.03ID:oc/1G2/6a
全員三振させた柿田も駄目だったから須田も駄目だろうね
0945どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-QuS4 [1.72.8.77])垢版2018/11/13(火) 12:21:29.92ID:YveSNFaLd
須田より武藤赤間田村が残る球団
0947どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-QuS4 [1.72.8.77])垢版2018/11/13(火) 12:22:57.57ID:YveSNFaLd
>>942
飛雄馬の時よく見るやり取り
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])垢版2018/11/13(火) 12:25:05.00ID:yioYvNI+0
須田はまとまっていたが、因縁の元ヤクルト鵜久森淳志にあわやセンターオーバーノアタリ。
福地もヒットは打たれなく球威もあるがノーコン。
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfac-XEFn [106.73.14.32])垢版2018/11/13(火) 12:25:38.38ID:yioYvNI+0
実際飛雄馬は2軍成績はいいんだよな。
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-L/BK [126.199.146.108])垢版2018/11/13(火) 12:26:13.17ID:4m0Jntd2p
>>924
8人切ってドラフトで何人指名するんだよ
0956どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-L/BK [126.199.146.108])垢版2018/11/13(火) 12:31:46.00ID:4m0Jntd2p
そんなに何人も切ってドラフトで大量指名してもすぐに切るブラック球団って風潮が流れてアマとの関係が悪くなるだけだからな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb45-Eo55 [220.59.58.130])垢版2018/11/13(火) 12:32:57.77ID:Ipy3u6hE0
クビをギリ回避してるのなんてどこにも居る
0959どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-QuS4 [1.72.8.77])垢版2018/11/13(火) 12:35:38.02ID:YveSNFaLd
そもそも赤間って人数合わせで無理矢理オリサイドが指定したようにみえる
0961どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-Wn43 [126.34.17.48])垢版2018/11/13(火) 12:37:35.78ID:iXFI7mnMr
>>942
で?
そこまでここを居場所にしてないんだが。
0963どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-s4e/ [1.75.199.236])垢版2018/11/13(火) 12:39:08.43ID:FGdDsu9zd
DeNA須田「お話があればどこでも」無安打好投

<12球団合同トライアウト>◇13日◇タマホームスタジアム筑後

DeNAを戦力外となった須田幸太投手(32)は打者3人を無安打に抑えた。

まずは比屋根(ヤクルト)を139キロ直球で空振り三振。辻(巨人)を124キロ変化球で投ゴロ。
鵜久森(ヤクルト)には140キロ直球をを捉えられたが中飛に仕留めた。

須田は「いかに8年間やってきたことを出せるかだと思っていた。腕を思い切り振って投げられたよで良かった。お話があればどこでも。(独立リーグも)全部含めてですね」
で現役続行に意欲を見せていた。
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.3])垢版2018/11/13(火) 12:43:20.01ID:fK8dRO12a
ファームで田村より成績よかったのタナケンと引退した加賀だけなんだよなぁ
0969どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.3])垢版2018/11/13(火) 12:44:53.99ID:fK8dRO12a
須田さんにはコーチの才能もある

さらにもう一つ、体のねじれも指摘された。それは横浜DeNAベイスターズの先輩・須田幸太投手の言葉ともリンクしていた。
実は1月、平田真吾投手、飯塚悟史投手らとの宮古島での自主トレに1週間ほどだが参加させてもらった。
そのとき、ブルペンで須田投手から「ねじれすぎてテイクバックが後ろから出すぎる。そこは注意しろ」とアドバイスをもらっていたのだ。
 

https://news.yahoo.co.jp/byline/doimayumi/20181112-00103801/
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-ki2E [114.164.29.13])垢版2018/11/13(火) 12:49:52.13ID:F7OBCd0N0
なんw
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37ee-ki2E [114.164.29.13])垢版2018/11/13(火) 12:55:19.36ID:F7OBCd0N0
ナイスヒット
0987どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-zh34 [49.98.153.108])垢版2018/11/13(火) 12:56:40.08ID:3r3HX7/Jd
伊藤とかいう横浜ファンをポジらせてしまう男
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba55-ki2E [117.53.15.74])垢版2018/11/13(火) 12:56:51.68ID:UqA/L7v40
伊藤うめー
0992どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-QuS4 [1.72.8.77])垢版2018/11/13(火) 12:57:16.38ID:YveSNFaLd
伊藤すげえww野球脳高すぎるw
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba55-ki2E [117.53.15.74])垢版2018/11/13(火) 12:57:38.27ID:UqA/L7v40
伊藤うまい
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zUtj [182.251.241.3])垢版2018/11/13(火) 13:04:09.88ID:fK8dRO12a
1000なら伊藤セカンドでゴールデングラブ賞
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 27分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況