X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-iKbP [126.141.243.240])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:36.43ID:ZJtbDpFr0
小林大城体制でもいいけどね
相性重視でやればいい
菅野が小林選ぶ以上小林は1軍当確だし

ってか炭谷だけはホントにいらん
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1396-RTTM [180.15.101.170])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:51:52.67ID:u39L5IFy0
今の倍額の年俸2億提示の凄まじい評価からして
炭谷はとりあえずは捕手一番手で起用しようと思ってるでしょ
2億出してまでバックアッパーな訳が無い
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef56-UTwq [58.158.6.226])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:07.07ID:JD3aSsqT0
>>394
そりゃ地元の大物なんて滅多に出ないからね
ロッテは井口とか涌井とか定期的に本気出すしね
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f5-n1cg [180.36.64.127])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:02.67ID:gSTVUyRk0
>>396
甲斐もっと小人だぞ
世の中には藤浪森バッテリーとかもあるし
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aacc-fWKe [123.226.224.223])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:53:21.48ID:idviSd470
>>375
fa選手って複数年が基本だから成績微妙だと外したくても外せない呪いの装備化するからな
結果若手の出番を潰してしまっている
補強はクソとは言わんけどもう少し慎重に考えて欲しい
0406どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM37-ApEQ [210.138.176.76])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:32.52ID:l/OCoehtM
>>393
勝率悪い小林なんか使っても勝てねえだろババア
宇佐見や大城使ってるほうが勝率高いのにw

そもそも小林になってから一度も優勝してないし
巨人が弱くなってる原因そのものだろw
0407どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-SdkG [49.98.149.223])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:54:54.36ID:0cklsNnTd
>>399
炭谷がフォークとれないらしいのでどすこいも小林じゃないかな
0409どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-FCvZ [49.98.145.219])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:55:12.51ID:NcpxVBbMd
3年6億とか誰と戦ってんだよw
原には俺たちには見えない敵がいるのか
もうとるのはいいや、勝手にしろ
ただ3年3億でいいだろ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-iKbP [126.141.243.240])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:56:56.52ID:ZJtbDpFr0
https://pbs.twimg.com/media/Drh-YNGUwAA8Wmx.jpg

来年はこいつが頑張ってくれればいいだけなんだがな
捕手論争は置いといて
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-gQYu [182.251.240.49])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:01.31ID:S1K/e/EUa
>>402
つまり別に自ら負けにいった訳ではないってこと
俺も炭谷獲得には反対だが批判が目的の批判はよくない
0415どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-SdkG [49.98.149.223])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:05.37ID:0cklsNnTd
丸の出身地勝浦がロッテのキャンプ地の鴨川の隣で後援会からいろいろ言われてるらしいからな
ぐいぐい来るのもうなずける
0416どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-qtlm [1.72.4.197])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:44.34ID:5aI3nNfmd
丸はキャッチャー阿部に憧れてる
阿部来年からキャッチャー復帰
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-gQYu [182.251.240.49])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:58:52.08ID:S1K/e/EUa
>>419
贔屓の話なんてしてないけど?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe86-/kNn [153.228.118.129])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:54.33ID:dvvL/d7W0
大城と宇佐見も小林や炭谷と比べたら打つけど、そこまで猛打の捕手でもないしね

>>406
小林のバックアップにしろなんて言ってないぞい
一軍経験豊富なのが小林のみなのが危ういと言ってるの
小林と炭谷なんてどっちが優先でも大差ないよ
本当はどっちも不満だけどやむを得ずだ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:00:46.61ID:g6dVzn2C0
ケロちゃんの巨人ファンは生え抜きだけで優勝ー
ってのにケロちゃんがすげー反応してて草

生え抜きだけでなんて11球団が理解できない美学あんのかね
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:01:51.09ID:g6dVzn2C0
>高給が非常にネック

え?ここケロちゃんいるの?ネック?w
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:02:46.96ID:g6dVzn2C0
炭谷ネタはアンチだと思うよ
する価値がないもの。数匹がアレルギー起こしてるから荒らしやすい
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.250.243.18])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:03:22.01ID:kAAq8Jl7a
>>372
岸田シーズン序盤は怪我で三軍だったからな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:04:04.48ID:g6dVzn2C0
ケロ的には6:4で外様が多いんだって巨人
いつの時代だよって話だが
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:05.72ID:g6dVzn2C0
>>435
いても困らないしね別に。荒らし目的じゃないなら根拠が弱い
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a30-YP9l [133.218.31.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:25.99ID:ms8Kpc9d0
>>423
その通り
原2期の最終年は笠原、こっち3年間は由伸のせいなのに
巨人のやり方がーとこれまでのFA等補強も有りのやり方を全否定してるのは
ずっと巨人に弱いままで居て欲しいアンチか
出番が減るの可能性が高い特定の選手のファンだろうな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-ki2E [60.76.242.23])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:05:37.21ID:+OqDja7T0
大城だって十分捕手できるのにファーストコンバートして打撃も守備も足りないってなるほうがありえる

>>375
今の巨人なら高齢化してる外野と左打者 というような的確な補強ポイント以外はFAだとデメリットとリスクのほうが大きいからな
保険なんてトレードや戦力外でやるもの
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:18.42ID:g6dVzn2C0
年俸がネックとか言い出すのはやめろよな
ナベツネマネーは無限大。資産も巨人に使えと受け継がれるだろう
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef2e-Xpip [58.90.168.40])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:07:53.87ID:y+1762U70
>>415
地元だから良いというわけはない 狭い町の中で四六時中監視されるような生活は
家族はうんざりだろう 広島でさんざん経験したこと むしろつかず離れずの環境の方が
ストレスなく生活できるような気がする
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1396-RTTM [180.15.101.170])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:08:42.81ID:u39L5IFy0
やっぱり現場から見ると炭谷は凄い評価高いんだよな

https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-233493/
 将来的には強打の正捕手に成り得る存在として森友哉には大きな可能性を感じている相川氏。
では、現状の捕手の中では誰を一番に評価しているのか。

「西武の炭谷銀仁朗選手ですね。捕手としてすべての面で素晴らしい選手だと思います。
投げる、捕る、リード面でも大きな存在です。森選手は同じチームの中で素晴らしい見本がいることも大きい。
先輩の姿を間近で見ることでもっと成長していけるはずです」

トータルで見ると現状は西武・炭谷を一番に推す「すべての面で素晴らしい」
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:08:55.73ID:g6dVzn2C0
むしろ生え抜きだけだったら面白くないよな
そりゃ主力に生え抜きいないとつまらんけど絶対にいるし
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-Tcrl [182.251.249.45])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:11:29.05ID:vV2us8FRa
>>452
しょうZOZOなんて雑魚も良いとこだろ
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-CEA3 [182.251.104.170])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:11:42.77ID:pVybcP46a
>>444
大きくて有利ってのもないけどな
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aacc-fWKe [123.226.224.223])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:11:43.35ID:idviSd470
しかしこんな早くに競争相手もいないに等しい炭谷に6億掲示するってことは既に丸とは大体話ついてるってことでいいのかな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a616-3392 [119.229.204.184])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:05.39ID:6ZkaLaGu0
合同トライアウト申込選手発表
以下の選手が「元巨人」として参加
(カッコ内は自己申告のポジション)
青山誠(外野全て)、高橋洸(外野全て、三、二)、渡辺貴洋(投)、篠原慎平(投)、河野元貴(投)、松澤裕介(外)、中井大介(内・外)、辻東倫(内)、乾真大(投)、リャオ・レンレイ(投)
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:13.04ID:g6dVzn2C0
商品を野球のために値上げとか最低な企業だろ
0463どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM37-ApEQ [210.138.176.76])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:15.54ID:l/OCoehtM
来年會澤とって會澤炭谷をうまく使えば
優勝はできそうだ
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-ki2E [60.76.242.23])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:15:16.59ID:+OqDja7T0
いても困らないとか分不相応な年俸に対して金はあるからとか言ってるやつは絶対ファンじゃない
ファンはここ数年で痛感してる
正捕手で優勝すればとか広島にどうのもどう考えてもそれが期待できないって話だろう
それこそここ数年を繰り返して欲しいかのようだ
失敗パターンなのに決まったから文句言うななんてのもおかしいしな
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fef5-y3G1 [153.190.35.101])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:15:22.07ID:HeW4CfBJ0
ロッテとしても地元の大物FA選手を黙ったまま巨人に入団させるわけにはいかないだろうから、ポーズとして参戦してくると読んだ
北別府が丸を巨人がびっくりするような高い評価をしてると言ってるから、とんでもない金額提示してるはず
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2afd-fOal [61.12.162.20])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:15:57.30ID:rbmeyyHy0
去年の村田を見て悪い想像しちゃったんだな松山は
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:20.36ID:g6dVzn2C0
年俸に関してはマジでどうでもいいわ
ファンや球団じゃなくて金出してるのはナベだしw
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2afd-fOal [61.12.162.20])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:36.31ID:rbmeyyHy0
>>462
食品ってさ
上げたらもう絶対下がらないよな
電気ガスとかは上がっても下がるのに
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:17:53.39ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:18:08.04ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:18:33.93ID:g6dVzn2C0
そもそも値上げはネガキャンにしかならないしな
ロッテは買わないってことでおk
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c345-A33C [126.75.215.152])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:05.73ID:DA4qkG4+0
相川は単に今の12球団の中で信頼できる捕手の話しでだろう
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-CEA3 [182.251.104.170])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:22.21ID:pVybcP46a
生え抜きって言うけど ドラフトの時点で取り合あって入団しただけなんだから
別に関係なくね?
ただ単に最初にどの球団に居たかって事だけじゃん
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-gQYu [182.251.240.49])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:30.78ID:S1K/e/EUa
>>456
小さいよりは大きい方が有利だろ
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2afd-fOal [61.12.162.20])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:19:34.23ID:rbmeyyHy0
野上吉川どすこいゲレーロ陽の費用があったら球場建設の足しにはなったな
最低の金の使い方してるわ
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 663b-hiLZ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:13.58ID:LMu8IdG/0
やきう視聴率www

昨日 巨人やきう 9.6% 松井を降臨させても一桁  爆笑www

一昨日 日本代表やきう  不明wwwww ( 7%以下確定か )

巨人やきうに、日本代表やきうが、負けたとか!?

これは事件ですよ・・・・他11チームのヤキ豚さん  みじめだねーwww
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2afd-fOal [61.12.162.20])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:20:19.78ID:rbmeyyHy0
>>452
ZOZOタウンなんて10年があるかわからないし
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ecb-YP9l [1.0.97.141])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:21:05.25ID:g6dVzn2C0
けろせんは異国のような論ばかり
今や11球団の仲間外れだもの。その補強否定も本心じゃないしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況