X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b3b-erfi [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/09(金) 01:50:27.82ID:yqBBX8/t0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541682682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0330どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-qtlm [1.75.5.162])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:14:25.02ID:p97qgJnSd
昨日見てたらやっぱり若手の躍動は楽しいわと感じたよ
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6683-6bMw [111.125.39.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:15:30.02ID:xw5E+E8L0
報知の一面松原だったわ
0335どうですか解説の名無しさん (スップ Sdea-qtlm [1.75.5.162])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:20:20.46ID:p97qgJnSd
>>332
ちなみに俺はアンチじゃないぞ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aad7-mDL8 [59.190.100.115])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:23.89ID:+i1ZYJ8D0
三塁側MLBベンチ。この日は、DH出場でマスクをかぶらなかったメジャー屈指の名捕手、モリーナが、
「あの59番は、凄いスピードしているな。あの選手は、当然、侍ジャパンに入っているんだろ?」と、
驚き、育成出身で、まだ満足に1軍デビューも果たしていないことを知らされると二度、驚いたという。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe0b-E++H [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:35:00.38ID:+61bJOwr0
松原の背走しながらの捕球はクソだったけどマシになったのか
橋本とは顔も背格好もそっくりだけど守備はあれだよな
0346どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-v+4v [49.104.10.70])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:35:47.11ID:xr6YYPF/d
うちが手を挙げなかったら残留しかなかったな、炭谷は。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:36:34.59ID:6GwfQDge0
>>334
ないぞ
西武の三番手捕手に二億ってポジション違うけど片岡獲得より酷い
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe0b-E++H [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:56.45ID:+61bJOwr0
炭谷の実績言う奴居るけど年度別の成績をざっと見たらこんなんで西武で1億超える年俸貰えてる事自体驚きだわ
ぶっちゃけ実松レベルに3年6億出して獲る感覚だねw
0354どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd4a-v+4v [49.104.10.70])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:39:59.39ID:xr6YYPF/d
>>347
見る目がない馬鹿の原には炭谷が阿部クラスの捕手に見えるんだろw察してやれw
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:24.93ID:6GwfQDge0
また炭谷が阿部を慕ってるのが厄介なんだよなあ
阿部のファールカップ貰ったりフルフェイスマスクも阿部の影響だったり
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:40:25.43ID:6GwfQDge0
また炭谷が阿部を慕ってるのが厄介なんだよなあ
阿部のファールカップ貰ったりフルフェイスマスクも阿部の影響だったり
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a30-vebn [133.218.31.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:41:57.53ID:ms8Kpc9d0
そりゃあんないい選手どこも欲しいでしょか
他人事だな
橋本出したのは何だったんだろ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:47:41.26ID:6GwfQDge0
丸に関しては金額を選ぶのか
地元と幹部手形を選ぶのかだな
不人気とは言えちょっと思ってたよりロッテが食らいついてきて驚いた
0365どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MMf6-Gspw [27.253.251.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:49:52.29ID:32Qg0DOsM
>>363
そもそもロッテから手形貰ってもなあって感じじゃね
日頃から身売りの噂があんのに10年後20年後もロッテが球団持ってる保証がないわ
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:50:34.19ID:6GwfQDge0
実際のとこ、原が欲しいのは炭谷の守備力と経験と小林のライバルであってだろうけど

大城は捕手としてはあまり評価してないんだろね
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:54:16.24ID:6GwfQDge0
>>365
>>366
FAじゃないけどメジャー帰りの井口獲りから撤退した過去がある
当時は巨人ロッテインディアンスカージナルスが交渉のテーブルに立ったし
ロッテならうちと違ってある程度したら2000安打補償までつけかねん
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-48/L [27.81.61.179])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:57:24.34ID:6GwfQDge0
>>374
炭谷は阿部枠じゃなくて若い相川枠で見てるんだと思う
打撃は相川に及ばないけど
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-DoQJ [106.180.26.108])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:58:30.37ID:apI66YW9a
スポーツ報知【巨人】石井球団社長、丸を「欲しい」
 巨人の石井球団社長が8日、FAで獲得に乗り出すとみられる西武・炭谷と広島・丸について言及した。

 MLB選抜との試合後、報道陣の取材に対応。炭谷については「まとまった情報というのは持っていないけど、いい選手だという一般的な話は聞いている」と答えた。
また、丸については「うちもやられたわけだから。欲しいよね、そりゃあね。丸選手みたいな選手は全球団、社長さんだったらみんな欲しいんじゃないの」と獲得に乗り出すことを否定せず、高評価した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000014-sph-base

まあ報知もここまで出すんだからこの2人は確定だろう
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a37-YP9l [115.163.18.14])
垢版 |
2018/11/09(金) 06:59:05.69ID:Ck2FD8730
阪神が戦力外選手を獲得調査 摂津&寺原&成瀬ら実績組多数…現状の空き枠
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/11/09/0011803735.shtml

球団首脳が戦略の一端を明かす。今オフは例年に比べて、“実績組”が多く戦力外通告を受けた。
ソフトバンクでは2012年の沢村賞右腕、摂津を筆頭に、通算71勝の寺原や、五十嵐亮太投手(39)、勝負強い打撃が光る吉村裕基外野手(34)ら多数。
また、ヤクルトの成瀬も通算96勝の実績組だ。野手でも他に巨人・中井大介内野手(28)らもいる。

中井拾ってもらえるといいな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe0b-E++H [153.166.89.238])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:00:14.70ID:+61bJOwr0
>>372
いやいやw
もう川口や江藤のFA組の引退後の待遇見ればホワイト企業なのは馬鹿でもわかる
青木もスカウトで雇ってるし元広島の選手には昔から厚遇してる
西山だけはコーチで飼ってやった恩を忘れて巨人批判する叩いてるゴミだったな
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb8d-ea3J [220.216.71.145])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:00:37.50ID:Qst0Oczj0
阿部捕手復帰で捕手2人制なんて言ってた奴いたけど
むしろ一軍に捕手登録4人制もあるかもしれないな
大城ファーストやってるの見て思った
0384どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-oALW [126.133.8.29])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:01:18.84ID:1dyjpzlDr
おは巨専

丸が来なくて炭谷と中島が来るってなったら最悪な結末だけどまぁ来季チームの最終成績がよければオッケーとポジティブに考えることにした
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a6d-AVYk [27.127.165.208])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:03:03.31ID:y6pp04Zt0
>>278
原に怒れよ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a30-vebn [133.218.31.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:03:03.36ID:ms8Kpc9d0
>>378
他人事なんだよなぁ
是が非でもって言う熱量が感じられない
確信あるから余裕こいてるのか知らんが
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-zIHz [106.154.16.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:03:07.18ID:4mHDub7Xa
マジで支配下10枠くらいの空きをどう埋めるんだろうな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba4-dQE3 [118.87.225.108])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:03:41.02ID:ReBdPxCp0
しかしこいせんの丸叩きは恐ろしいものがあるな
愛情からの憎しみってやつだな、好きで好きでたまらなかった恋人にふられた
気分かね、容姿や性格までボロクソじゃん、もし巨人にきてら広島行く時は
警備員つけてやらんとあかんね
どすこいが言われてた時は納得いったがさw
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabf-zIHz [106.154.16.136])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:05:10.16ID:4mHDub7Xa
炭谷いらない
松山の方が欲しい
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a30-vebn [133.218.31.194])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:10:51.53ID:ms8Kpc9d0
>>388
戦力外拾うでしょ
今年の切り方はどこも激しくてそれ前提だと思う
トレードだと今の年俸がベースになるし
ギリ戦力なるかならんか位なら買い叩きたいから
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26cf-UTwq [39.110.181.167])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:13:18.85ID:yjY7REKb0
やっぱ坂本守備劣化してない?
0400どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-oALW [126.133.8.29])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:13:42.08ID:1dyjpzlDr
昨今は球界全体的に生え抜き若手を根気強く育てろという風潮であります
今の広島や西武を見るにチームが強くなるにはそれがベストなやり方だからですよね
だいたいどこもおっさんは切って若手にシフトしているのは間違いない
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6683-6bMw [111.125.39.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:27.59ID:xw5E+E8L0
>>383
厳しい時代の広島で西武での経験生かしていい指導者になると思いきやアレだからなー
0407どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MMf6-Gspw [27.253.251.190])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:19:45.35ID:XIvaOTZ3M
戦力外は寺原とか五十嵐とか狙うんかな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6683-6bMw [111.125.39.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:22:59.84ID:xw5E+E8L0
>>336
和解しててほしいな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe5d-ki2E [153.217.121.113])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:25:08.98ID:nl3TAK2h0
炭谷の6憶を丸資金に充てろ
丸獲れなかったら最悪のオフだわ
0412どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr53-oALW [126.133.8.29])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:25:19.35ID:1dyjpzlDr
若手を育てるのは優勝するための手段であるべきでそれが目的になっては意味がないと思うんですよね

岡本や吉川尚らを育てました→でもチームは借金でした
これじゃ意味がないとおれは思ってます

仮に丸が来なくて中島や炭谷が来ることになって球界の若返りに逆行するような補強だとしても
来季優勝か終盤まで優勝争いをしてくれればおれは満足です
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2af3-2EDU [27.121.128.103])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:33:50.18ID:RY29ziCu0
ハム引退の矢野謙次氏がコーチ留学 提携先レンジャーズに 将来指導者で復帰も
11/9(金) 6:10配信

すげえな
外様でもここまでするのか日ハムは
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9c-CEA3 [113.32.16.18])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:36:58.86ID:BWDEJkUx0
>>412
だよねー、目標はたくさんはない、目標は一つであるって原が言ってたし
優勝しないと意味ないんだよね
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a37-YP9l [115.163.18.14])
垢版 |
2018/11/09(金) 07:36:59.07ID:Ck2FD8730
西武・炭谷、巨人有力!FA宣言「体的にも勝負できる状態」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000015-sanspo-base

「何が決め手になるか分からない」と話す一方で、「1年でも長く野球をやりたい。
戦う心を忘れたら選手としては終わり。体的にも勝負できる状態にある」

欲しいのは出場機会なのか長くやりたいのか判らないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況