X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-97+m [49.98.153.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:22:09.03ID:qvjOkgtxd
>>673
なお実際は四球連発なもよう
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-97+m [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:22:54.21ID:NxrWO/gb0
>>677
大竹も最後の年なんかはぶてが復活してておかしかった
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d4-G17o [14.193.41.150])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:22:56.10ID:6qw2DvN80
>>676
しれっと通常運転でw
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e617-ki2E [223.132.125.65])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:23:08.49ID:kAuuDGYQ0
>>646
いい加減西武がやってるFA前年に複数年打診するシステムカープも始めるべきだな
それで断られたら仕方ないし、世間的にも向こうを悪者にできる。前年から出ていくものとして編成も起用もできるから動きやすくなる

FAまではできるだけ抑えたい、FAになったら急に上げるってやり方って節約してるようで本当に残したい選手の場合トータルだと結局コスパ悪いよ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa3b-5EBc [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:24:54.01ID:xrZuKhXn0
林くんは確実性が無いというのはよく聞くけど選球眼も悪くないとも聞く
バットコントロールが下手なのか?
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-97+m [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:07.46ID:NxrWO/gb0
>>693
映像見てみるとわかるけど打席での予備動作が大きいんだよな
0704どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp53-O1zT [126.33.132.99])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:27:55.04ID:1olXPc2Cp
つーか球団の売り上げは10年前と比べて3倍になってるのに総年俸は大して変わってない
どれだけ懐に入れとるんじゃって話よ
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eacb-ZB3u [203.168.104.252])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:28:47.22ID:oCn6p4Yd0
>>626
わからん
金本も新井も全然慣れんかった
2013のカープ初CSの時のラストバッターが新井で三振に切って終わってスカッとした
優勝争いがしたいと出ていった新井はCSファイナル一度もいけず、捨てたカープのが先にファイナルいった
一つのストーリーに幕閉じたと思った
0709どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-97+m [49.98.153.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:28:47.35ID:qvjOkgtxd
秋山2億2000万で柳田5億5000万って割とエグいよね
もちろん柳田の方がいい選手ではあるんだが…
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da30-vir8 [101.128.194.182])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:13.42ID:gs+/3Arr0
こいせん民って主力のFA流出プレイに調教され切ってると思ってたのに今回ピュアな人が多くて驚いたわ
ニワカが増えたんかな
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-O1zT [60.145.13.55])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:42.69ID:f2BKcdr60
どう考えても戦犯はエラーしたやつと懲りずに走らせた緒方なんだよなぁ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb30-YP9l [220.100.59.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:31:43.65ID:w9N38HNh0
>>709
複数年のタイミングやね
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3cb-48/L [222.231.66.230])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:32:01.94ID:gb8YfvZP0
https://www.youtube.com/watch?v=4JG7nIGmCPA
坂倉えげつないスイングだな
キャッチャーやれるなら恐怖の8番だな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb32-hiLZ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:32:03.51ID:nlhsUxBs0
>>689
とはいえロッテは鴨川ともパートナー協定結んでるからな。
房総半島の各市とも協定結びたいってのもあるだろうし、
もう少し千葉と土着したいっていうのもあるんじゃないかなって見てたり。
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb30-YP9l [220.100.59.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:33:17.49ID:w9N38HNh0
>>715
そりゃ丸は国内FAした選手としては歴代最高の選手と行っても過言ではないし
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efcb-A2K7 [58.183.13.48])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:34:31.67ID:l53crmC+0
丸みたいなリーダー格の主力選手が出てくって他の選手達にも動揺あるだろなあ
新井なんか黒田メジャー行きでそれでパ二くって金本のとこに走った様なもんだし
石原も黒田や新井と仲良い先輩が一斉に出てくもんだから一応揺れたらしいぞ
でも出てった先輩達みんなから出るなと反対されたらしい
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9a30-ki2E [133.137.214.15])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:06.98ID:kK6nCvj40
日本の野球だけだろうね
選手の移籍にこれだけ反応するのは
こだわる人らは考え体質が古いんだろう
メジャーやサッカーなどのように次々と移籍する文化がないからかな
希望球団に入れる自由がなかった分FA取得したら自由にしたらいいと思うが
関東出身で活躍した人は里帰りかねているんだろうし
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-O1zT [60.145.13.55])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:35:35.06ID:f2BKcdr60
>>719
大して変わってなくて草
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa3b-5EBc [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:36:12.23ID:xrZuKhXn0
>>701
野球の知識ないから分からんがググッと溜めてフルスイングでドカーンって感じだな
割と好きなタイプ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-97+m [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:37:56.64ID:NxrWO/gb0
>>734
ちょっとバット引く動作が遅くて現状だと速いボールに間に合わないと思うんだよな
飛ばす能力なら今年の高校生で一番だから長い目で見たい
0740どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-97+m [49.98.153.110])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:38:50.68ID:qvjOkgtxd
>>736
ロッテ行ったら謎の満足感さえ感じそうだな
クッソ手痛い戦力流出である事には変わりないのにw
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb32-hiLZ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:16.93ID:nlhsUxBs0
>>731
FA流出しても優勝できたり好成績を収められるシステムを確立してる感じあるからな
ハムと西武に関しては。
広島に関しては2013年のCS初進出までは22年間ポストシーズンに出る機会すら与えられなかったからな。
そういう逆戻りの危機感がかなりあるように思える。
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa3b-5EBc [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:22.79ID:xrZuKhXn0
>>737
確かに映像でもセンターから左寄りの打球が多いな
それが魅力でもあるんかもしれんけど
木製への対応もあるしじっくり見ていきたいね
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efd7-zc6X [58.189.63.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:40:52.49ID:MCIjl2Ff0
あとは原の893関係とタンパリングの証拠を引っさげた文春砲に期待するわ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a3b-97+m [27.82.176.184])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:04.10ID:NxrWO/gb0
>>744
2015はカープ応援してて久々に絶望感覚えたシーズンだったな
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa3b-u3Nh [125.51.168.9])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:33.25ID:1y3uOEJo0
>>586
カープは1円も出さないぞ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb32-hiLZ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:41:57.90ID:nlhsUxBs0
ロッテ流出なら、
引き続き巨人をカモにし続けられそうな雰囲気だろうしね
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb30-YP9l [220.100.59.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:12.88ID:w9N38HNh0
まあ丸の反省を活かして鈴木誠也だけは確保せえよ
来年の年俸最低2億な
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-YP9l [222.229.24.79])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:42:30.55ID:TUEB3KlZ0
盟主復活でセをかつてのように王国にするからカープファンは安心して後を任せて欲しい
やっぱり巨人が日本一にならないと経済効果ないっしょ
来年のスローガンは日本の野球を取り戻すでいいと思うけどどうかな?w
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e617-ki2E [223.132.125.65])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:16.53ID:kAuuDGYQ0
>>738
あと海外サッカーもライバルへの移籍はタブーだしな、豚の生首
CL以外関係ない別リーグに行くことが多かったりクラブ自ら売って金にしてることも多いから目立たないだけで
6球団しかない同一リーグ移籍って別に日本の野球文化関係なくそうなるのが普通だよねえ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea9c-E++H [221.117.63.1])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:43:55.05ID:QUSwhpxV0
広島の丸は凄く打ちそう
巨人の丸はあんま凄くなさそう by阪神ファン
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b45-O1zT [60.145.13.55])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:44:08.66ID:f2BKcdr60
>>738
意識高いかは知らんけど鳴らす為だけに来て陣取ってるやつって正直邪魔なんだよね
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa3b-5EBc [125.51.171.174])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:44:22.42ID:xrZuKhXn0
>>751
美間ってなんで一軍だとあそこまで球みえてなかったんだろ
いくらなんでも一軍と2軍で打席内容極端に違いすぎん?
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb32-hiLZ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:45:00.49ID:nlhsUxBs0
>>755
巨人一強になってもパ・リーグみたいにセ・リーグがレベルアップするとは思えんな
セ・リーグの親会社パ・リーグほど資金力あるところが少ないし、マネーゲームになれば巨人のカモばかり増えるかもな。
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb32-hiLZ [220.157.240.157])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:29.74ID:nlhsUxBs0
NPBが12しかない以上
どこへの移籍でもバルサからレアルへの移籍みたいになるわけだしな。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb30-YP9l [220.100.59.247])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:46:37.07ID:w9N38HNh0
>>766
本人にその気があるかどうかやね
ポスならまあ得る物も大きいししょうがないね
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e35c-YP9l [222.229.24.79])
垢版 |
2018/11/09(金) 00:47:42.35ID:TUEB3KlZ0
盟主復活でセをかつてのように王国にするからカープファンは安心して後を任せて欲しい
やっぱり巨人が日本一にならないと経済効果ないっしょ
来年のスローガンは日本の野球を取り戻すでいいと思うけどどうかな?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況