巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f3b-VSLo [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:53.46ID:AgSW7XF/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1541441042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-xbHe [124.41.72.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:21:53.38ID:JHAutTXQ0
岡本サードとか、岡本に次から次へと要求するのはどうなんかな
22歳が今後何年も継続して3割30本100打点してくれたら十分だろ
岡本が打撃専念しやすいポジションで固定して欲しいわ

サードは外国人坂本田中俊北村山田と将来的にも問題ないわ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-LLA6 [182.169.112.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:22:12.09ID:egTycb6I0
原は尚輝より俊太の方が評価しそう
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab56-9R2l [58.158.6.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:23:10.25ID:XhaVs6hd0
原政権で守れない捕手ってのはおらんかったからな
カトケンもサネも並ぐらいの捕手能力はあったし
鶴岡さんも肩はイマイチだったが壁能力やリードには定評あったからね
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b315-9R2l [210.14.58.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:24:03.87ID:bkeGvyKD0
ケチ球団のくせになんで炭谷なんかがBなんだよ
西武もわけわからんな
0760どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-y3Zv [1.75.237.234])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:24:08.80ID:/SWtMq4bd
吉川を優先する理由が全くないんだが
田中俊太と勝負させて勝った方だわ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-xbHe [124.41.72.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:25:05.06ID:JHAutTXQ0
>>758
ほんとにそれならいいけどね
そうだったとしても将来的に坂本コンバートとかでどうなるのって感じ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 622d-Ylt7 [211.124.133.13])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:25:39.73ID:L9R4D1ef0
>>739
スタメンマスク勝率7割強って菊池専属で組んでるからじゃね?

菊池 23試合 14勝4敗 勝率.778
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b315-9R2l [210.14.58.85])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:25.91ID:bkeGvyKD0
トレードとかCランクなら全然いいんだけどな炭谷
もしくは今年みたいにオムみたいなババを西武が引いてくれりゃあね
あの時、巨人ファンは大半がオムで良かった言ってたが
今のオムの程度を知らんかったアンチや他球団ファンが煽ってきたよな
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 622d-Ylt7 [211.124.133.13])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:30.32ID:L9R4D1ef0
パワプロでどっち使いたい?

A
弾道3 ミートF38 パワーE44 走力D58 肩力B78 守備力B70 捕球E40
チャンスB 対左E キャッチャーC 送球B バント○

B
弾道2 ミートF31 パワーE41 走力F29 肩力A88 守備力C62 捕球C61
対左F キャッチャーC 送球A 流し打ち 満塁H男 逆境○ ローボールヒッター 意外性 三振 併殺 お祭り男
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab56-9R2l [58.158.6.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:31:18.12ID:XhaVs6hd0
>>775
中島きてもスタメンじゃ考えてないでしょうよ
もう守備はファーストすら怪しいって話だし代打中心でしょう
原ならこのクラスの選手でもうまく使えそうだしね
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-xbHe [124.41.72.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:54.44ID:JHAutTXQ0
>>779
田中サードは弱いけど、ショート坂本がそれをカバーしてる
田中坂本吉川の守備力と打力の合計は他球団に引けを取らないと思う

結局外野手がヘボいのが原因
0792どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Se4k [1.75.214.140])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:32:56.79ID:SVLKbTfRd
岡本サードは今だけだと思うわ
どうせ5月にはレフト岡本になってる
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-LLA6 [182.169.112.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:33:17.26ID:egTycb6I0
堀内が普通に補強の批判してて笑う
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 622d-Ylt7 [211.124.133.13])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:34:33.73ID:L9R4D1ef0
>>781
顔のデカさは選手によって違うのかこれ?

ちなみに>>771は上が炭谷で下が小林ね
意外性お祭り男でわかる人にはわかるけどw
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-7+GS [182.250.243.8])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:37:22.90ID:O27JcIMea
>>795
使おうにも弱点がバレバレなんだよね
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab56-9R2l [58.158.6.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:37:30.06ID:XhaVs6hd0
https://ameblo.jp/horiuchi18/
補強っていうのはさ
NEW!2018年11月06日
テーマ:野球
今日はね今朝思ったことを
一言だけ呟きたいんだけども…
「補強」っていうのはさ足りないところを
補うのであって足りてるところを
増やすっていうのは「強化」っていうと
思うんだよね。
今の巨人強化してる場合じゃ
ないと思うけどねぇ。
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MyS3 [60.76.242.23])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:38:51.82ID:B24LEkgF0
阿部はほとんど使われてないから無駄って言われてた第3捕手の役割も持ってその分内外野の枠を増やすといいんじゃないの
メインは小林大城宇佐見から二人で回す感じ

堀内さんにも言われてんじゃん
外野はわかるけど捕手内野はいらねえって意味だろ
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-n0hs [126.35.87.240])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:02.02ID:O/Ai1Tpvp
田中優大エグいな笑
育成高卒1年目・サイドスロー・150キロ計測
0818どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-IXAf [04W3mXP])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:26.14ID:05mNNRHYK
ウィンターなんたらで外人決める時期は後言うても オリはええのん獲得したらしいし外人も乗り遅れそうな気がするわ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab56-9R2l [58.158.6.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:26.24ID:XhaVs6hd0
>>814
補強批判してるんじゃなくて
補充になってるから批判してるんでしょ
0821どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-YTpC [49.98.136.234])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:49.94ID:Ulo5gwIsd
>>789
ファーストの日本人て誰を想定してるの?
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-xbHe [124.41.72.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:39:53.18ID:JHAutTXQ0
外野に30発打てる選手が2人いて、
内野に岡本坂本がいるなら、

他4人が小林重信田中俊吉川尚でも問題ないと思うわ
守備力高いのが三人いるし、盗塁できるのも三人いるし

外野で丸と新外国人当てることがかなり重要だと思う
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-GpIZ [203.165.22.146])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:40:42.08ID:XkmGiwgj0
>>808
村田いるのにマギー獲ったときにも同じこと言ってるなら正論だけど
単に小林好きってだけなら微妙w
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63b-VrcX [121.111.172.103])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:41:14.21ID:Q4u/WkJq0
楽天ってまともな捕手いる?
出場機会求めるなら楽天の方が良さそうだが
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab56-9R2l [58.158.6.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:25.15ID:XhaVs6hd0
堀内も原に言ってやってよさすがに炭谷はないだろって
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42a5-GpIZ [203.165.22.146])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:42:35.31ID:XkmGiwgj0
今季で2年契約が切れる日本ハム・レアードの残留交渉が、長期化する可能性があることが5日、分かった。
球団関係者によると、レアードは入団以来4年を過ごしたチームや札幌への愛着を強く持つが、
一方では他球団の評価を聞きたいという意向も持っている。
今オフは新監督が就任して体制が一新された球団も多く、補強ポイントが整理された後にオファーが届く可能性もある。
そのため、同関係者は「かなり時間はかかると思う」と説明した。
この日、球団幹部は外国人選手の去就について、
「時間をかけて。(結論が)長くなる人もいるんじゃないか」と長期化する可能性も示唆した。
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181106-OHT1T50041.html

外国人といえばこれちょっと気になってる
報知が書いてるってとこが・・・東京ドームと相性いいんだよなぁ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b7-LLA6 [182.169.112.57])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:07.00ID:egTycb6I0
細川がまだやれるなら細川でいいんだけど普通にゴミ化してるんだろうなあ
0845どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-IXAf [04W3mXP])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:43:41.45ID:05mNNRHYK
堀内見たことないけど堀内みたいな投手なら
首振るし打たれたら自分のせいと割り切れて肩強い小林で充分なんだろ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c706-xbHe [124.41.72.226])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:44:07.32ID:JHAutTXQ0
補充レベルのFAなんかは生え抜きの育成で賄うっていう気概やプライドがこの球団や原にはないのかな
0848どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Se4k [1.75.214.140])
垢版 |
2018/11/06(火) 14:44:30.40ID:SVLKbTfRd
浅村とか獲って田中と吉川の居場所奪ったらガチでファン減るよな
たぶん炭谷の何倍も巨専荒れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況