X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:40:31.25ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 12:40:40.74ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間では、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:28.16ID:xT0Li4rW0
タッツも同じ事言うな
真面目過ぎると余裕がないからと
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:32.73
タコキュンよりは打てそうだよなネオキュン
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96fd-OK2m [49.242.20.122])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:43.11ID:9eMYKMcC0
2軍で遊んでる奴らと接触させたらいかんだろ
寮にすら入れるのは危険だわ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:12.48ID:zmLahacy0
左打者ばっかりになるな
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:13:56.91
セカンドならタコキュンよりカメキュンじゃねえの
打てもしねえ連携できねえヤツがおっても意味ねえだろ
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:30.64ID:zmLahacy0
ショート京田がおるのにインタビュー受けるファンは京田のことを頭にないんだな
0016どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:14:56.99ID:MRk454DxK
DH無いから二刀流は無理
0017どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:04.35ID:SMWNEIeLM
にわかほど根尾に二刀流とかピッチャーとか言ってるのがわかったわwww
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:28.86
みんなヒイキタコが嫌いなんだから仕方ないじゃない
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:41.92ID:zmLahacy0
伊東はドラのユニでも違和感がまったくないなw
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a8-GpIZ [118.238.104.228])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:16:21.91ID:KiPzoqM80
そして 来シーズンの捕手の勢力図が激変する 
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:17:28.84ID:zmLahacy0
>>22
京田では不満だからってことでショートを代える前提で答えるよね。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:17:55.33ID:Tj8rGtL00
>>12
50m6秒1
ベーラン速い
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:19:03.37ID:Tj8rGtL00
守備力の差で京田ショートセカンド根尾に落ち着く
中日の看板選手はセカンドサードだし結果的には収まるところ収まる
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f0-PL5+ [124.18.54.57])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:19:11.94ID:yN0v4TyM0
石橋いきなり使え
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:19:16.66ID:zmLahacy0
桂はもう27歳なのか
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:08.42
うわータコキュンの悪事がまた一つ暴かれてんね
マジでタコサイテー
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:12.63ID:xT0Li4rW0
投手陣立て直しを考えるんだったら松坂で遊んでる余裕ないだろ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:26.47ID:Tj8rGtL00
ミスタードラゴンズはジョイナスも立浪もセカンド
0040どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:20:35.39ID:SMWNEIeLM
阿波野は読売の三軍コーチやってなかったか
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9a-zV7r [119.244.247.244])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:21:21.32ID:NrZrrzZ+0
>>31
これだな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:21:30.16ID:xT0Li4rW0
アワノは現役時代は好きだったがコーチ時代はいい評判ないな
今言った事も森繁が言っとった事とかわらんがな
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:04.43ID:zmLahacy0
阿波野大丈夫か?
不安になってきたw
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-sRzQ [36.11.225.237])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:25.16ID:B5dSult1M
ユニが社会人よりもダサい 
錯覚でもいいから新規がカッコいいなあって
思えないユニじゃアカンわ 
プロのチームとして 
 
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-MyS3 [116.65.233.22])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:05.51ID:g6yn8QKL0
京田も大卒1年目だから2年目だから…と許されてきたけど
3年目の来シーズンは周りの目も厳しくなるからな
守備も後半から良くなるんじゃなくてシーズン通しての
安定を期待される年になるから、オフの調整は大事だぞ
0052どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:26.67ID:SMWNEIeLM
立浪に今中のトークショーは豪華だな
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee7e-zV7r [223.133.238.235])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:43.73ID:iDr3ER7o0
立浪も今中もユニフォーム着てほしいよ
0058どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:24:14.78ID:SMWNEIeLM
田中アナめっちゃかわいいな
早よサンドラのアシになって小笠原がちょっかい出せよ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a8-GpIZ [118.238.104.228])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:24:37.38ID:KiPzoqM80
新しい子たちが入ってくるまでに背番号シャッフルやるんか
0061どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:25:05.55ID:QipEXgsod
抑えてものは1人なんだよ阿波野コーチよ

あと病院慰問が地域密着とかアホかよ
0063どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-7NwW [49.104.30.48])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:09.37ID:QjB0xEvAd
立浪が根尾はそんなにスイング鋭くないって言ってたけど何気に手厳しいな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:34.11ID:zmLahacy0
>>50
どちらかと言うと京田は心配はないな。
高みを持ってる男だから自分で何とかするやろな。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-IOkt [60.46.200.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:59.45ID:rfxFA0w/0
根尾のスイングスピードは並だからな。
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:28:00.36
ネオキュン見とるとタコキュンは色々と歪んでるね
ヒイキだけで生きてきた奴はマジで信用されねえんじゃねえの
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf3-c2kO [202.243.88.58])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:28:23.09ID:Ofz1yav20
新任コーチの中では阿波野が一番不安だわ
流石に朝倉以下って事はないと信じたいが
0070どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:29:21.82ID:MRk454DxK
根尾君には長打期待できないかなってあれ…
0075どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:31:58.88ID:QipEXgsod
山本昌とかいうアホは根尾を投手で使うべきとかほざいてたらしいな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:18.79ID:zmLahacy0
根尾特集きた
0080どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:25.51ID:SMWNEIeLM
内野全部www
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-IOkt [60.46.200.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:33.60ID:rfxFA0w/0
>>75
甲子園で見たときは投手が良いと思ったが
練習でみたらスーパーボールみたいな跳ねてるのみて内野もありと思い直したらしい
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a8-GpIZ [118.238.104.228])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:10.60ID:KiPzoqM80
根尾くん 祭り
0084どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-7NwW [49.104.30.48])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:29.30ID:QjB0xEvAd
柳沢の方がかわいいだろ
0085どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:35.15ID:QipEXgsod
>>77
中古の人妻アナも悪くないが年末あたりで柳沢はお役後免じゃないのかね
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-RwqH [49.98.173.165])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:37.11ID:UTR8TAnyd
>>70
どうみてもアベレージタイプだしね
ミニイチローってところだろ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-IOkt [60.46.200.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:47.27ID:rfxFA0w/0
井戸田は捕手もありといってるなw
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:14.93
ノースリーブアヤミがババアなら女のドベゴンズファン
ほとんどがクソババアじゃね
0089どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:44.76ID:SMWNEIeLM
ノースリーブあやみとか言ってるのも引退でいいな
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:01.83
クンニだよ
覚えやすくていいじゃない
0097どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:07.65ID:QipEXgsod
>>82
さすがに2刀流云々は言わなかったか昌は
0098どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:37.09ID:QipEXgsod
>>94
やっぱりフィッシャーだな
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a8-GpIZ [118.238.104.228])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:42.61ID:KiPzoqM80
アルペン 回転競技
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:22.15ID:zmLahacy0
有言実行かよw
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a8-GpIZ [118.238.104.228])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:42:37.82ID:KiPzoqM80
優勝して辞める 
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf3-c2kO [202.243.88.58])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:25.10ID:Ofz1yav20
飛騨からひるがのまで地味に遠い
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17a8-GpIZ [118.238.104.228])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:30.08ID:KiPzoqM80
未来の嫁か
0112どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:09.93ID:QipEXgsod
萌夢と書いてモエムとか
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-IOkt [60.46.200.243])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:44:34.96ID:rfxFA0w/0
真面目すぎて挫折したり女や遊びにはまったりした時がこわいなw
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b300-jkyf [210.250.108.99])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:45:20.93ID:DiikUfHk0
根尾さんぱねぇわ
0122どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:07.43ID:SMWNEIeLM
SPYAIRじゃん
0127どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:12.68ID:SMWNEIeLM
お前らの緊張の糸はゆるゆるで切れてること気がつかないでいそうだなw
0130どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:19.60ID:QipEXgsod
御両親 医師
長女 看護師
長男 医大生

昴も医者にしたかったんだろうな本当は
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:39.95ID:zmLahacy0
このVTR見ると中日OBやチームメイトから飲みに誘われてもキッパリ断わる根尾が想像できたw
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:44.94
お利口すぎてもドベゴンズじゃ生きていけんだろ
誘惑に負け続けて人格崩壊もあるかもな
そこだけが心配だわ
0136どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:06.50ID:SMWNEIeLM
なんだ田中ww
0137どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:06.52ID:QipEXgsod
田中wwwww
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:12.34ID:zmLahacy0
田中アナは根尾狙えよw
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:48.95
ユウナキュン人気でてんね
0145どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:56.12ID:QipEXgsod
田中優奈 「根尾君には女子アナに行って欲しくない!!」
0148どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:49:26.82ID:SMWNEIeLM
身の程知らずのSKEが特攻しそうだな
0150どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:52.94ID:MRk454DxK
タニマチが自粛してくれたらな
0152どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:31.35ID:QipEXgsod
>>148
日高優月は身の程わきまえてそうだがあの子は
他は知らん
0153どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:40.56ID:SMWNEIeLM
なんだこのガキンチョw
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:52:43.44ID:zmLahacy0
4年後、山田健太くんのドラフト会議で中日が指名すると面白い。
0157どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:17.00ID:SMWNEIeLM
150安打はレギュラーじゃないと無理やろ
0159どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:53:24.16ID:QipEXgsod
昨日リスナーが現地から若狭のやってるラジオで電話中にポドルスキーに勝ち越し点取られたやつか

色々な意味で疫病神だな若狭は
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:54:49.39
メガネはまた地元チームに迷惑かけたんかよ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f0-zV7r [124.18.184.188])
垢版 |
2018/11/04(日) 13:56:30.17ID:qXRT1kak0
高卒ショートでそれは無理w
巨人坂本の1年目 4試合 3打数1安打 2打点 1盗塁 .333
中日立浪の1年目 110試合 336打数75安打 4本塁打 18打点 22盗塁
            打率.222 出塁率.317(新人王)
レジェンドクラスでも1年目はこの成績だぞw
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c772-cpga [124.103.250.209])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:42.88ID:4RZRqkB10
ノーコン投手陣の中日に平成のノーコン王の五十嵐が来たら次のノーコンは中日から生まれるわw
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:47.31ID:Tj8rGtL00
立浪のショートなんてプロのキャリアで言えば短かったからなあ
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:57.03
中絶マンもヒイキタコもマジで害悪でしかねえよな
そりゃ文句言われても仕方ねえんじゃねえの
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1e-ZTA7 [180.199.162.182])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:18.40ID:KMkvmESP0
五十嵐に岩瀬越えさせないために取って管理しとけ確かmlb合わせたら850くらいだろ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1e-MyS3 [180.199.74.91])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:15.06ID:ZCk2tDj/0
>>179
粘って粘って出塁してたからな
数字だけ見ると低いって思うかもしれんが
内容は良かった

それでいて当時はいいところで走ったしな
なぜ1年目だけ走れたのか今でも分らんが


しかしその立浪もすぐ肩を壊してショートはダメに
ショートがどれだけ難しいか
0187どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:57.63ID:QipEXgsod
五十嵐戦力外か
ソフトバンクの中古品獲るんか?
0188どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Tqgu [126.199.155.95])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:16.80ID:Wbfr7J9hp
友永医療三俣ほど見てて悲しくなる選手はいない。
小兵のくせにミートが下手。足が遅い。守備が下手。当然非力。
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iO7R [182.250.242.38])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:53.31ID:1G9ElXn5a
吉見はチームの癌
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-J/Dk [36.11.225.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:51.33ID:rAACtSOjM
>>183お前みたいなやつを言うんでしょ悪害って
0192どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:13:06.75ID:QipEXgsod
そういや摂津も戦力外やったなあそこは
0194どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-RwqH [1.72.0.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:16:08.59ID:zHPIbBBpd
>>188
もし中日が取らなかったらどうなったんだろこいつら
他所が取ったのかね
0198どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-CPgH [1.75.214.38])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:19:39.84ID:d5EN6FEHd
中日ファンってすぐ他球団戦力外選手に食いつくけど
昨年は誰も獲らなかったし、今年も枠的に獲らないよ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:21:36.01ID:Tj8rGtL00
根尾セカンドでミスタードラゴンズ目指せ
あの体幹ならセカンドでの切り返し送球もいける
0202どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:25:53.50ID:QipEXgsod
>>200
将来的にはショートよりセカンドの方が長く出来そうだがな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-RwqH [42.148.149.12])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:30:41.26ID:u0ZEazGA0
>>203
今年だから競合だけど昨年の奴等にくらべたら小粒だしな
内野の大島くらいがやっとだと思う
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-MyS3 [219.121.153.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:49:45.58ID:cpd9qb4f0
ユニってちょっと変わるんだっけ
胸番号が赤になるだけでもいいんじゃね
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-ZA70 [180.6.2.233])
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:37.01ID:S9I8MZAu0
中日ユニは巨人阪神みたいな定番の型が無いからな
今のを定番として使えばいいよ
奇抜でスタイリッシュなのはサードでやればいい
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f3-upsk [210.236.78.148])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:03:13.60ID:oLL/lmb+0
アルモンテクビにして平田レフトに回して根尾ライトで
外人枠はビシエド&投手3人にすればいい

ナゴドワーストのチーム防御率な今、先発出来る奴のが重要
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:07:47.72ID:Tj8rGtL00
170cm74kg 右左 外野手 遠投120m 50m5秒8 

友永は足も近本並
0220どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Tqgu [126.199.155.95])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:14:16.86ID:Wbfr7J9hp
甲斐見てると捕手は打てなくても守れれば十分と言う気がしてきた。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-s87p [211.1.206.197])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:16:33.04ID:Vv+xvNEe0
友永は悪球打ちだったからな
暑い高校野球より涼しいドームにちょっと来て見てた人には天才ぽく映ったろう
井領は社会人に7年もいたのにフォームいきなり変えさせられたり守備がどうだのと最初にケチつけられたのは現場との疎通のなさやこの球団特有のダメ出し指導を象徴する不幸な選手であった
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:17:11.21ID:WEkljAdh0
>>207
ドクター周平
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:17:32.37ID:Tj8rGtL00
いうて甲斐は規定打席立たせてないSB
高谷が優れてるわけでもないし
打てるキャッチャー取れたら迷わず甲斐下げるぞ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff0-zV7r [14.132.127.64])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:21:08.63ID:lDrM3TTu0
>>220
何せ現状は打てない守れない肩弱いクソリード過ぎて投手殺す上に相手には配球筒抜けの松井雅人が1番出てるからな

ぶっちゃけるとアレを干すだけで大幅に投手陣の防御率が先発・リリーフ共に改善される
特にリリーフは球威押しの投手が多く器用な奴が少ないのでアレのリードは害にしかならない
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:41.93ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:24:51.64ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:25:02.59ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:09.03
>>233
芸スポなどで暴れてる埼玉の基地外サカ豚


IPアドレス 111.99.120.113

ホスト名 KD111099120113.ppp-bb.dion.ne.jp

都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )

市区町村(CF値) ふじみ野市 ( 91 )

接続回線(CF値) auひかり ( 95 )
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c770-m+G8 [124.241.135.214])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:32:24.69ID:mwT01CaG0
スポニチ ドラゴンズ愛@SponichiDragons
ドラフト1位指名した大阪桐蔭・根尾選手との入団交渉がまもなく始まります。明日の紙面もこうご期待!!
(ドラ番記者)
https://pbs.twimg.com/media/DrIx6tCU4AALAwy.jpg
https://twitter.com/SponichiDragons/status/1058963752932958208
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:35:09.67ID:MRk454DxK
明日の朝にはもうすっかりわすれてる
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:09.29ID:Tj8rGtL00
城所逝った
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:46:08.43ID:Tj8rGtL00
今からでも戦力外出していいぞ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:19.20ID:zmLahacy0
>>237
入団が十中八九決まっているとは言え緊張感漂うな
0250どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:29.68ID:MRk454DxK
>>240
他所のファンの往生際の悪さといったら(笑)
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-KjkS [210.165.103.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:47.13ID:nFNrzzxf0
>>248
無償トレードでも拒否される面子
0255どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 15:49:55.29ID:MRk454DxK
これ以上ポンコツいらない
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 15:55:31.74
>>191
なんでこういう中絶信者がのさばるんだろうかな
不倫を肯定するような奴はマジでクソだわ
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-J/Dk [36.11.225.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:02:54.17ID:rAACtSOjM
お前会社にいたら完全アウト!まあ社会でもアウトだが・・
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-J/Dk [36.11.225.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:03:42.68ID:rAACtSOjM
>>259お前は消えろ
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:04:29.08
そりゃあ中絶どころか不倫なんて
常識からすれば完全アウトだわな
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:08:57.04
>>261
中絶を肯定するような奴が
世間から認められるとでも思ってんのかよ
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:13:43.69
今度は豊川の新聞販売店に脅されたんかよ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:14:40.01ID:Tj8rGtL00
友永井領三ツ俣クビにしてほしい
わかっているけど、23時59分までまだ時間あるし諦めたくない
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:16:48.23
アナール物件は忖度ゆえに切られませんのでご安心くださいって
0276どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-J/Dk [36.11.225.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:19:48.18ID:rAACtSOjM
>>266クソやなIDなし!
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:23:50.99
>>276
中絶を肯定するような人に
何を言われようがなんとも思わんけどな
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:07.67
今のご時世に不倫は許されんよな
ベッキーとかいまだに許されねえし
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-PRUr [211.1.200.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:08.91ID:CL458CoS0
>>280
日本中探したって、おまえと友達に成りたがる奴はいないだろ
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-dj7Z [182.250.246.229])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:30:31.06ID:VkMsx5+Ga
>>278
一軍実績ほぼ無しの昨年大怪我した大卒社会人ドラフト生と同い年の選手を一点狙いで欲しがる所なんて無いだろ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-PRUr [211.1.200.173])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:17.89ID:CL458CoS0
>>280
日本中探したって、おまえと友達に成りたがる奴はいないだろ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:31:36.86ID:Tj8rGtL00
溝脇は亀澤に勝つところからスタート
0289どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:32:23.08
>>287
不倫信者は今日も女を泣かせてご満悦なんかよ
マジで腐ってんな
0290どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:32:40.82ID:MRk454DxK
ここは本当にポンコツ好きだな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MXp4 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:38:39.01ID:oNYr56ef0
>>240
はいはい(笑)
悔しいね
0295どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:40:30.17ID:MRk454DxK
>>292
毎日います
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-KjkS [210.165.103.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:33.07ID:nFNrzzxf0
>>292
ここ数年毎日アナル連呼してる
0298どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:44:42.31ID:QipEXgsod
>>296
長谷川でいいわ
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:46:43.63
不倫を批判されたからって
そこまで顔真っ赤にして怒らんでもいいのになw
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:47:14.20ID:zmLahacy0
>>265
我妻は良い捕手だよなぁ。
キャッチングが素晴らしいわ。
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e672-DBwl [153.193.135.201])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:49:45.85ID:K/6C7Hku0
まさかの冨山密着かよ
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 16:53:03.18
女を泣かせるのは良くないのは
まぎれもない事実じゃねえの
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-RwqH [42.148.149.12])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:54:29.31ID:u0ZEazGA0
溝脇もセンスはありそうだけどスイングスピードがな
荒木岩瀬に評価されるくらいだけど
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:55:16.75ID:xT0Li4rW0
与田が女にだらしなかったのは事実だから言われてもしょうがない
ヘッドの伊東だって現役時代に美人局に遭って大笑いされたもんな

ま、男は金と権力あれば女にいかないのがおかしいぐらいだしの
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:57:48.21ID:WEkljAdh0
ま〜た中日じゃないやん
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:58:25.48ID:WEkljAdh0
中京は、いつも他球団へ行くやつに密着しとるな。これも若狭みたいなもんか
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:58:31.28ID:KpsbOr540
>>296
ほしいけどくれないじゃん
0320どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:01.17ID:QipEXgsod
スポスタで扱うドラフト候補て互い他球団行きだよな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-RwqH [42.148.149.12])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:35.97ID:u0ZEazGA0
井領みたいのは一年目から固定しないといけないんだけどな
空いてないなら獲る意味ないし
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:59:58.54ID:xT0Li4rW0
鷹の戦力外は魅力的な奴ばかりだな
杉山を工藤にプレゼントして枠空けて戦力外獲る手もあるな
0324どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:00:46.24ID:QipEXgsod
普通に城所とか獲りそうだな...
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:01:47.41ID:WEkljAdh0
えっ、勝野が出るの
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:02:18.83ID:WEkljAdh0
ドラ1候補にだけは密着するなよ中京
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:03:23.44ID:xT0Li4rW0
吉村や荒波、城所か
寺原もクビだしsbの戦力外は宝の山だな
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-ADf2 [111.239.189.15])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:04:50.80ID:j+CMzEAUa
>>296
豊川市三河一宮町民のスター城所さんですね★☆★彡

今日も千賀はんの実家の裏の
大田たいやき店の前を通ってサンヨネ蒲郡店で買い物したやお♪
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:05:39.87ID:KpsbOr540
ホークスのスレみてきたけど
あいつもきるのこいつもきるのかよ
って感じだった
対して中日はなんであいつ切らないの、の選手ばっか



友永三ツ俣井領全員解雇してホークスの戦力外全部とったほうがよっぽど戦力なるのに
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e3-x4Nl [182.255.75.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:06:12.39ID:YVCg2TM00
>>330
宮下がトヨタで待機してたから石橋3位指名だったら4位指名はありそう
0338どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:06:32.91ID:QipEXgsod
>>332
江川は残留ぽいみたいだな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:06:44.38ID:WEkljAdh0
残念ながら今年の戦力外通知は終わったんやろ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9a-yxtD [119.241.105.21])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:07:05.90ID:76e8nZQT0
オリックスにいった選手やっても意味ないやんw
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-RwqH [42.148.149.12])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:07:13.16ID:u0ZEazGA0
今さら社会人共が覚醒はない
でも切れない理由があるんだろ
ワケあり物件てことだ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae9a-yxtD [119.241.105.21])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:08:39.24ID:76e8nZQT0
与田は選手全員を見てみたいんだろ
友永井領にもチャンスあるって事
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:09:55.36
ネオキュンが名古屋上陸したんかよ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:10:23.26ID:KpsbOr540
橋本到(28) 393試合 .243(946-230) *9本 79打点 → 金銭トレード
中井大(28) 345試合 .244(661-161) 11本 54打点 → 戦力外

友永翔太(27) 4年目 プロ通算 24試合 打率.163 0本 2打点 OPS.409 残留
井領雅貴(28) 4年目 プロ通算 44試合 打率..186 1本 4打点 OPS.480 残留
三ツ俣大樹(26) 8年目 プロ通算 85試合 打率.153 1本 6打点 OPS.445 残留
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:03.77ID:WEkljAdh0
新体制を冷ややかな目で見るイケメン
0368どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:11:48.28ID:QipEXgsod
>>358
サザエさんで日曜日終わりだと実感するわ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-KjkS [210.165.103.94])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:15.11ID:nFNrzzxf0
ショート一本か
流石根尾はよく分かってる
0377どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:17.72ID:QipEXgsod
>>372
セ・リーグもDH制導入しないと2刀流は無理やろな
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:21.43
伊東監督の貫禄はマジですげえよな
言葉もさすが経験を感じさせるし
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:13:36.60ID:KpsbOr540
まあ大谷は根尾より身長が10cm高く球速も10キロ速いからな
ちょっともってるもんが規格外すぎる
根尾はショート1本で大成しよう
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:37.47ID:Tj8rGtL00
とりあえず二刀流なんてやらせずに済んで良かったな
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-dj7Z [223.133.224.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:35.23ID:hZuJ/NjV0
>>377
投げる日は打席に立たないとかいうエセ二刀流ならやらない方がマシ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b72-wbaD [122.20.108.89])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:16:43.99ID:ZKtEQYPg0
他球団の戦力外が魅力的だったから、枠空けるために急きょ戦力外追加とか過去あったかな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8261-6RPj [219.117.36.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:17:42.44ID:dhY2UVyx0
さっきのトヨタの左腕って九州国際大で超スローボール投げるエースの東海大四に負けた時のエースか
こういうのいいと思うが、うちの4巡目が量産型の強肩捕手
後悔しなければいいが
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:18:47.91
伊東監督はマジでドベゴンズ向きのキャラかも知れんね
表向き清潔キャラの不倫中出しとかギャップ大きすぎだろ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4270-bxz2 [203.91.190.75])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:06.86ID:UQB8nj710
与田伊東ええわ
期待してまう
0398どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:09.99ID:MRk454DxK
ピッチャーばかり獲ってどうすんだって話
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8261-6RPj [219.117.36.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:20.46ID:dhY2UVyx0
ていうか今日の特集てっきり母子家庭の菰野の田中かと思ってたが
指名しないでよかったのかな?
カープで成長して痛い目見ることになったりしたらもう大変

来年の岡林も早めに指名しないと兄貴いるカープにまたとられるぞ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-ZA70 [180.6.2.233])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:20:36.06ID:S9I8MZAu0
いきなり京田に挑みかかるか
いい心意気やね
0412どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-ADf2 [111.239.189.15])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:40.83ID:j+CMzEAUa
>>392
岸本淳希投手がそれでByeByeしましたね
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4270-bxz2 [203.91.190.75])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:22:57.82ID:UQB8nj710
井上てアホだなぁ
0420どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:30.15ID:QipEXgsod
ショート1本、投手に未練は無い(キリッ

京田のんびりしてられんな
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f0-n0hs [124.18.14.235])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:30.83ID:FyX9AE3Q0
ショート一本発言きたか
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8261-6RPj [219.117.36.215])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:31.60ID:dhY2UVyx0
背番号は?根尾の背番号はまだ決まってないの?
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:46.11
ネオキュンはマジで実直すぎるからな
これがドヴェゴンズに向いてるかどうかは知らねえわ
0427どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:23:49.63ID:MRk454DxK
1年目は下でじっくり鍛えて2年目から勝負してくれ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-ZA70 [180.6.2.233])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:35.24ID:S9I8MZAu0
迷いはないとまっすぐ言い切った
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4207-PRUr [221.133.76.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:25:41.83ID:kV195Q8o0
きょう根尾入団交渉名古屋市内
ショート1本でいかせて頂きます
ピッチャーに未練は無い
契約金1億+出来高 年俸1500万
スポスタ
0435どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:26:24.77ID:QipEXgsod
>>431
確実に召されとるわ俺は...
0438どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:27:06.34ID:MRk454DxK
ただ言えるのは根尾君がレギュラー取っても短打マンが増えるだけではあるけどね
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:27:23.08ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:27:33.16ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17da-6RPj [118.106.240.88])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:43.13ID:Ol9q+/Es0
メディア「なんだ根尾二刀流やめるのか、なら注目は吉田でいいや」

こうなるだろうが、まぁ仕方ない
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:06.25ID:Tj8rGtL00
野手1本で
とりあえず開幕スタメン目指そう
0446どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:24.65ID:MRk454DxK
高卒ルーキーが即戦力って(笑)
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:26.69
パルピコとかおったな
なんかいかがわしいタニマチと仲良しでパージされた奴
0448どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:38.08ID:QipEXgsod
>>442
晴彦はもうまともに働かなくても食って行けるだろ
逆玉の輿に乗ったんだからアイツは
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1e-ZTA7 [180.199.162.182])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:42.19ID:KMkvmESP0
京田はセカンドに行ったら亀澤に勝ってるとこないだろマジでベンチ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-MyS3 [219.121.153.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:29:44.96ID:cpd9qb4f0
京田は早いうちにセカンドの練習しといたほうがいいわ
来年はショートでいいが
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7e3-x4Nl [182.255.75.53])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:31:54.36ID:YVCg2TM00
>>451
清宮安田村上の体がでかい連中も1年目は2軍でじっくりやってきたしまずは2軍でいいんじゃないか
0462どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:34:08.33ID:MRk454DxK
来年のドラフトでスラッガータイプ獲らんとマジで長打打てる打者がいなくなる
0463どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:02.09ID:QipEXgsod
>>462
ナゴド狭くした方がてっとり早いなw
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:27.65ID:Tj8rGtL00
>>462
再来年には東海大相模の西川って化け物が控えてる
清宮よりハイペースでHR量産してる
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:36:38.18ID:WEkljAdh0
ネオが底上げするドラゴンズ戦力
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17da-yYhf [118.106.153.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:01.72ID:po0rKeFT0
出来高も一軍に10日登録されたらクリアとか低いハードルのはずだから実質1億5000万だな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:37:17.33ID:WEkljAdh0
松坂同様、動向が全国に配信か
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:03.81
>>469
タコキュンはあんま気がきかんタイプやしな
身勝手とヒイキで成り立つゴミ材
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:38:34.59ID:WEkljAdh0
一番怖いのは、いきなり1軍スタメンをフルシーズンやってぶっ壊れることや
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b1d-MyS3 [218.216.230.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:00.48ID:CiOZkBme0
中日にドラフト1位指名された大阪桐蔭高・根尾昂内野手(18)が4日、名古屋市内で入団交渉に臨み、
契約金1億円プラス出来高5000万円、年俸1500万円の最高限度額で仮契約した。
背番号は未定。席上で「ショート一本でいかせてください」と話し、球団側も了承。
「(投手に未練?)ないです」と二刀流ではなく、遊撃手としてプロの世界に飛び込むと宣言した。

今ドラフトで指名された支配下83選手、育成21選手、計104選手の先陣を切っての仮契約。
交渉の席に父・浩さん、母・実喜子さんを伴い、大阪桐蔭高の制服姿で臨んだ根尾。
中日からは松永編成部長、米村チーフスカウト、中田アマスカウトディレクターが出席した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000187-sph-base
0481どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:33.35ID:QipEXgsod
>>469
根尾の方が色々な意味で対応力ありそうだしな
将来的にはセカンドの方が長く出来そうだな
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17da-yYhf [118.106.153.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:55.56ID:po0rKeFT0
>>478
それは絶対ないよ
来季は清宮のように上げ下げするはず
0489どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:40:57.75ID:QipEXgsod
>>482
友永は70番に変更だわあのポンコツは
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:00.56ID:KpsbOr540
右で180cmない投手とか伸びしろ多くないしな
やれるとしてもリリーフとかだし
ショートで正解だよ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:41:19.38ID:Tj8rGtL00
体幹の強さや肩の強さを考えたら根尾はセカンド適任
菊池レベルまで目指せる
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:25.38ID:Tj8rGtL00
福谷の24はそろそろ野手に返してほしい
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-dj7Z [223.133.224.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:25.40ID:hZuJ/NjV0
>>496
根尾はチーズバーガー6個位行けそうだな
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:45:29.23ID:KpsbOr540
巨人はドラ2で増田陸をとったが
あの超弱肩ではどこも守れないんじゃないかな?
荒木よりも肩弱いと思う
セカンドで通用しなかったら厳しい
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MXp4 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:46:07.11ID:oNYr56ef0
>>494
悔しい?w
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb0-dj7Z [223.133.224.43])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:48:00.65ID:hZuJ/NjV0
宇野が付けてた7でもいいけどな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4226-ZA70 [221.118.8.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:05.39ID:ry5Do7QI0
若狭アナは
1度目うっかり契約金1億5000万とつぶやく
2度目削除して契約金は1億と修正するが今度は出来高まで消してしまう

うーんこの
0517どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:49:48.88ID:QipEXgsod
>>496
お前が言うなって感じだなwww
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf3-c2kO [202.243.88.58])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:50:37.71ID:Ofz1yav20
岩瀬が今年で引退。藤井もそろそろだし、
地味に三河分が不足してるから城所は取りに行くだろうな。
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MyS3 [60.141.179.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:51:00.67ID:nuJGDtsZ0
ryosukehirata06
みなさんこんばんは^_^
ロス3日目が終わりました。

ロスは昼間がすごく暑くて練習するのにすごくいい気候です。
2019年のシーズン、パワーアップ、そしてスキルアップした平田良介をみなさんの前で見せれるようにたくさんの事をアメリカで吸収してこようと思います。
明日はロスにきて最初の休み^_^
観光でもしようかな^_^
明後日からの練習も頑張ります^_^
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/82f3bf2dde182b2e75c8c90caa1a5d22/5C81A8E0/t51.2885-15/e35/43025531_334351887351663_633160531992177741_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/de1baefa4bfc671cb18e268192c2dfd7/5C69855F/t51.2885-15/e35/43087035_1989070684461415_767495942784262696_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/134a887b82a2b7a4f2535a324d5dd59e/5BE1025C/t50.2886-16/45116915_338506786913264_2606488095227090601_n.mp4
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/f875de94b9bb1d06889cbda99c68393e/5BE130EB/t50.2886-16/44583708_2250194161972630_6004592726112410903_n.mp4
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:05.65ID:zmLahacy0
根尾の開幕ショートスタメンあるなw
与田もその腹づもりっぽい話し方だったし。
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:08.45ID:KpsbOr540
>>521
平田は去年と同じトレーナーさんか
この人有能っぽいから平田は中日の他の選手も連れてきてほしかった
0529どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:54:42.30ID:QipEXgsod
>>521
メインは観光すかやっぱりこの豚は
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:56:23.66ID:KpsbOr540
>>529
中日で今年一番活躍した日本人選手なのに
0534どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:56:34.79ID:MRk454DxK
開幕は開幕でも二軍のスタメンだろう
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4207-PRUr [221.133.76.223])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:57:42.47ID:kV195Q8o0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000609-sanspo-base
>「ポジションはショート一本でいかしてほしい、と伝えました。(投手に未練は)ないです」とキッパリと言い切った。理由については「花形と思うから」。

逆にショートへのこだわりは強そうだね
0543どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 17:59:27.59ID:QipEXgsod
>>533
>>535
ホームラン捨ててる時点でな...
3割30本30盗塁するぐらいの気概を持って欲しいわ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-YSD1 [180.20.120.52])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:35.38ID:nsFfOTuZ0
最初の壁

三ツ俣 2軍 90試合 .176(221-39) 1本 17打点 OPS.504 18失策
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:51.56ID:SiBHsNH+0
ショートが花形だと思うってことはメジャー志向あるな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-eR6G [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:02:53.30ID:OeCfsmzY0
トライアウトっていつ?今月?
楽天の宮川狙い目やん

ドベタゴンズは戦力外5人はかき集めた方がいいわ
即戦力だし

桝田とか聖澤とか層が薄いとこは絶対拾うだろ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:42.64ID:KpsbOr540
ホームラン捨てて0.900近くなら別によくね?
ホームラン型にしようとしたら打率走塁守備全部落ちるけどええか?
0556どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:57.58ID:MRk454DxK
いくらなんでも根尾君にクリーンナップは無理でしょう
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:06.91
金属バットマンのネオキュンはマジで実戦やってみねえと
完全に未知数だよな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b51-wTlV [218.221.124.120])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:06:09.33ID:x9HnEuGv0
友永待機中
0562どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:02.88ID:MRk454DxK
平田の1番もなんか違う
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:07:48.65ID:Tj8rGtL00
とりあえず外れるのは福田
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:45.25
平田ごときが海外行っとるんかよワロタw
0567どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:08:47.28ID:QipEXgsod
>>563
根尾は2番になりそうな気がするわ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:09:02.30ID:SiBHsNH+0
根尾は松井秀喜や大谷翔平と同じ才能を持ってる
練習の虫という才能を
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa5-MyS3 [116.65.233.22])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:12:59.20ID:g6yn8QKL0
>>545
今年はシーズン後半からは良くなったけど
前半は惨憺たるものだったからなあ
来年からは開幕から続けてやってくれんと
安心して京田にショートは任せられんわ
でも根尾が来年開幕から出てくるとは思えないから
京田には巻き返す時間はあるけどね
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-eR6G [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:14:32.11ID:OeCfsmzY0
>>557
誰に電話するんのよ。。。
知らんがな。。。(+_+)

ドラフトも6人ぐらいしかとってないのに
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MXp4 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:22.31ID:oNYr56ef0
>>578
左下w
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-ZA70 [180.6.2.233])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:42.12ID:S9I8MZAu0
根尾は18のイチローが入団したと考えていいレベル
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-eR6G [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:17:49.25ID:OeCfsmzY0
戦力外で補強しろよ
ドベタゴンズのくせに

なに考えてんだこの糞球団
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:14.41
意識高すぎるネオキュンはドベゴンズでは浮きそうやね
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-PRUr [27.127.62.204])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:18:31.92ID:kQcMo1cT0
ソフトバンクが一気に8人も切ってるのにウチはあの二軍のカスどもをまだ雇うのかよ
あいつら全員首にして戦力外になった選手引っ張ってきた方が絶対まし
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:44.18ID:xT0Li4rW0
いじめる度量()

今までいきてきて初めて聞いた言葉だわ
0595どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:23:18.84ID:QipEXgsod
というか
三ツ俣クビにならないとかおかしい
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:03.35ID:xT0Li4rW0
いじめる度胸言うのはきいたことあるが

度量て、、、根尾もこまるだろうなそんな日本語
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-eR6G [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:24:51.62ID:OeCfsmzY0
戦力外で補強せんと言うことは
また来年もドベタゴンズか

ドラフトなんか即戦力で使えるの一人か二人出ればいいとこだろ。。。

今年で鈴木だけだろ
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-iqis [27.121.128.103])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:25:00.58ID:SiBHsNH+0
お前ら例年になく楽しそうだな
根尾のおかげで
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-PL5+ [126.241.95.196])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:11.35ID:UOS+Eywo0
>>578
根尾に遺影を重ねるなw
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-PL5+ [126.241.95.196])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:27:57.76ID:UOS+Eywo0
ドラ1でワクワクするの福留以来かもしれん
0609どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:28:13.11ID:QipEXgsod
>>578
若狭とかいう疫病神を大阪桐蔭に派遣しなくてつくづく良かったな全く
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-zV7r [111.168.218.144])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:30:33.42ID:KWuS2lpy0
野手専念宣言で安心した
投手もやると選手寿命を縮めかねないからね
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-MyS3 [219.121.153.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:11.76ID:cpd9qb4f0
とにかく選球眼がない選手が多すぎるわ
根尾はその点は心配なさそう
てか大阪桐蔭産の野手ってだけでワクワクが止まらん
根尾獲る前平田以降いなかったんだな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:31:25.32ID:xT0Li4rW0
野手宣言したんだな根尾
つまりよほどの事がなければ開幕スタメン遊撃があるわけだ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:09.45ID:xT0Li4rW0
殆どの人が口を揃えて根尾は遊撃いうもんな
谷繁も今中もタッツも皆遊撃と断言

プロからみても150放る投手よりも177センチで遊撃の方が上なのか
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-SGN+ [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:38:53.04ID:OeCfsmzY0
ガル
 
小笠原
藤嶋
笠原

先発2番目レベルのがおらんのよなぁ
又吉先発に回したら2番目レベルになり得るけど

暖かくなって松阪 山井 投入するとして
0631どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:41:22.61ID:QipEXgsod
>>623
つボイノリオ 「69(シックスナイン)がいい」
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:43:10.09ID:Tj8rGtL00
ショート1本(=野手1本)
ショートしかやらないって意味ではないだろ
入団前からポジションはどこでもいいとか普通は言わないし
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MXp4 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:02.47ID:oNYr56ef0
>>629
上の4人はやってくれないとね
0637どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-llSP [126.204.16.207])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:04.12ID:j0HEEjqkr
https://i.imgur.com/fmfaqCV.jpg

根尾はショート一本を希望して与田は本人の意思を尊重すると言っているし二刀流は無さそうだな
京田もポジションを渡すつもりはないと言いつつ覇気が無かったし他のポジションもできた方が良いと弱腰だし心の中では白旗宣言していそうだなあ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f72-ZA70 [180.6.2.233])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:21.45ID:S9I8MZAu0
契約金は甲子園優勝が査定ポイント高いのかな 高橋が出来高もついてなかったのは意外
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MyS3 [60.141.179.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:18.82ID:nuJGDtsZ0
若狭敬一のスポ音? @cbcspoon1053

根尾は観戦に訪れたこともあるナゴヤドームについて「点が入らないイメージです。ドラゴンズが抑えているのもありますし、球場が広い。接戦が多い印象です」。
思い出の試合は「巨人戦で堂上剛裕さんがサヨナラ3ランを打ったのをバックネット裏で見ました」と根尾。



故郷の岐阜県飛騨市について根尾は「夏は暑いし、冬は寒い。夏は野球、冬はスキーをさせてもらいました。
色々な経験を積ませてもらったという点ではとてもいい環境でした」と感謝。

根尾は目指す選手像について「投手をしていて、長打がある選手が怖かったです。ランナーがなくても失点する可能性がありますし。
また、何をしてくるか分からない小技ができる選手も嫌でした。そんな選手になれたらと思います」と目を光らせました。
https://pbs.twimg.com/media/DrJdV3EUcAAO2qa.jpg
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:46:49.80ID:zmLahacy0
NHKで根尾
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MyS3 [60.141.179.119])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:47:29.28ID:nuJGDtsZ0
若狭敬一のスポ音? @cbcspoon1053

根尾はショートの魅力について「全てのプレーに関わるポジション。チームの顔であり、固まるべき所。花形だと思います」と熱弁。
「肩がセールスポイントです」と根尾。三遊間の深い所からの送球やカットプレーでも魅了して欲しいものです。

根尾は1年目の目標について「土台作り。まだアマチュアですし、大学や社会人に比べれば、高いレベルでやって来たわけではありません。ここからどう成長するかが大事だと思っています」と控えめ。
ただ、開幕スタメンへの意欲を聞かれると、「それはあります」とキッパリ。

上限いっぱいの契約について「そこにお金があるわけでないので、実感はありません」と冷静。二刀流について「ピッチャーに未練はありません」と断言。1
2球団最速の仮契約については「自覚と責任を持って取り組んで行きたいです」と力を込めました。
0650どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:52:34.02ID:MRk454DxK
やっぱり根尾君自身も小兵タイプと自覚してるのか
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 622a-Hr8p [211.14.252.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:31.27ID:nXpce5xz0
根尾さんが熟考して遊撃手一本と発言したことは、
今のドラゴンズの穴がそこだと見ているのだろうね
パリーグだったら、二刀流も考えてたのか気になるところ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:54:32.87ID:xT0Li4rW0
怪我ないなら開幕高卒遊撃スタメンやな根尾

2軍で体力作りとかヌルい事いうとったバカもいたが実践で鍛えてこそだわな
立浪だって春キャンプを手を抜いてた事を木俣に言われながらもスタメンだった

怪我以外で根尾がはずれる事はあるまい
0658どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:28.77ID:MRk454DxK
体がもつわけないだろうアホか(笑)
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-PRUr [219.49.161.253])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:56:32.83ID:+smlaYuA0
根尾が失敗に終わることは想像出来ないな
中日に超変革をもたらすわ
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-9R2l [111.168.220.225])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:59:39.29ID:wSD1zrdo0
ショートなら巧打でも長く安定すれば歴代最高レベルのショートになれる
坂本ですら若い時は守備上手くなかったし現在の通算OPSも.800程度
それくらいショートは守備にバイアスがかかるポジション
最初からキツいなあと思うレベルは松井カズオくらいだな
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-PRUr [219.49.161.253])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:01:59.71ID:+smlaYuA0
>>640
投手をしていた経験からの分析もきちんと出来ているのが素晴らしいな
すべての経験が糧になっている
ここまで考えて野球をしている選手がいまの中日にいるかな
特に周平は見習ってほしいわ
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iO7R [182.250.242.100])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:03:57.42ID:31Up6SOXa
バカで能無しのくせに名古屋で権力を握りたがる
吉見
0674どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-/Pj3 [126.34.7.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:03.33ID:+YLvHaqhr
>>664
坂本も当初は守備無茶苦茶茶化されてたしなぁ。
1年二軍で慣らして、2年目に怪我で空いたショート拙くもこなして、3年目二岡放出して完全にポジション空けて育てた。
これも球団の意志が働いてのもだし、中日もきちんと考えてもらいたい。
0676どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-O4Il [49.98.10.241])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:04:31.80ID:HtqDREEWd
>>627
ベテランや助っ人控え目にして若手重用で100敗する1年作ってもいいと個人的には思うけどなぁ谷繁時代にそれやっといて欲しかったけど
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2d8-hFu3 [157.65.171.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:05:40.57ID:s+aQUWmO0
与田「本人の意思を尊重する」
 
松坂「中10日でお願いします」
吉見「中10日でお願いします」
根尾「中10日でお願いします」
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-upsk [219.121.141.157])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:09:11.98ID:ni3jyZrd0
野本より攝津のが遥かに使えたな
1シーズン通して活躍した事無いくせに引退試合とか厚かましい奴ですわ>野本

アナル落合も観る目や育成力が無さすぎたな
コイツは監督時代からドラフトで失敗しすぎだ
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 622a-Hr8p [211.14.252.49])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:25.27ID:nXpce5xz0
右投手の場合  ショート根尾、セカンド京田、サード周平
左投手の場合  ショート交互、セカンド周平、サード福田
 
こんな感じなのかな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b51-wTlV [218.221.124.120])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:12:44.41ID:x9HnEuGv0
来年の今頃

中日田島FA
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec9-2TFH [223.133.174.220])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:16:29.79ID:PHg8zmVk0
CBCが怒るから松坂はナゴドでしか使わないだろ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c7-S986 [61.46.224.236])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:19:35.24ID:notOklqY0
>>665
スタメンの年齢から考えりゃ、ひとつの穴とかより、今後を考えるべきだろ。候補がいないから考えないのか知らんが、高橋と京田以外のポジションは2,3年もたてば確実に世代交代がせまられるだろうし。
なにより今年野手の怪我人がすくなかったからあまり気にならなかったんだろうが控えはとてつもなくやばいぞ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7bf-5Wtz [150.147.102.249])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:19:46.91ID:xT0Li4rW0
根尾の1年目の打撃成績は立浪に及ばないぐらいでもいい
寧ろ超えたらスゴい事だがそこまでは言わぬ、シーズン通して守ってくれりゃあ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-MyS3 [219.121.153.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:23:02.29ID:cpd9qb4f0
将来的に根尾をチームの顔にしたいならやっぱショートだわ
まじでショートは花形だよな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-2TRO [124.144.137.29])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:28:53.11ID:ePlGEgcN0
(中)大島
(遊)根尾
(左)アルモンテ
(一)ビシエド
(三)高橋
(右)新外国人、モヤ、藤井、松井佑(平田)
(捕)松井
(投)
(二)京田
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2d8-hFu3 [157.65.167.4])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:29:11.08ID:SZeJjya20
>>703
ゲームって言葉がすぐ出てくるあなたはゲーマーですよね?
おすすめの野球ゲームを教えてくれませんか?
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ee-n0hs [153.129.220.159])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:31:58.02ID:Tj8rGtL00
何よりショートは1番守備が上手くないと
打力でレギュラー決める場合は守備力に差がない場合のみ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17da-yYhf [118.106.153.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:32:14.79ID:po0rKeFT0
根尾くんが現地で見てたのがこの試合

https://youtu.be/_Z5U76NXJRc
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c7-S986 [61.46.224.236])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:32:57.03ID:notOklqY0
まったく野手が育ってない現実から一年目からそこそこうった京田が二年目にうてなかったからって、
あたかも中日はみんな最初からガンガンに若手がうってたかのように書き込むのやめてくれるかな。毎回違和感あるんだけど
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97d8-ZqpG [140.227.29.69])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:34:18.90ID:b+6I7yk00
>>725
おっさんきもっ・・・
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-oh3L [126.224.90.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:35:01.23ID:qSiueHvV0
>>710
谷沢の8年連続(1970〜77)が最後か
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17da-yYhf [118.106.153.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:35:24.54ID:po0rKeFT0
まあこの京田アンチは病気でしょ
根尾くんを使って京田を叩く嫌な奴
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MXp4 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:35:29.63ID:oNYr56ef0
>>701
京田だけ叩いて他の選手の事は言わないんだよな
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c7-S986 [61.46.224.236])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:39:23.58ID:notOklqY0
京田のケースはかなりまれやから、長い目でしか見る気がおきないわな。きびしくする意味もわからんし。
京田の打撃成績を紹介しまくってなにがしたいのかわからない。中日の選手は若手時代にそれ以下の成績しかのこせてないし、高卒プロいり10年目でようやくレギュラーつかむレベルが大半だというのに
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MXp4 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:43:48.32ID:oNYr56ef0
>>764
もっと近くにいけw
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-MyS3 [219.121.153.47])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:44:56.44ID:cpd9qb4f0
根尾君は生粋の飛ばし屋になれると信じてる
30本打ってくれ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-SGN+ [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:45:16.27ID:OeCfsmzY0
■開幕控え野手に近い人たち■

松井祐
遠藤

あべ
亀澤

木下

2軍が悲惨なことになるけど
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e652-D3/9 [153.186.214.87])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:48:08.07ID:rkU5zW5X0
今からでも友永クビにして城所とれよ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17da-yYhf [118.106.153.81])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:50:20.97ID:po0rKeFT0
確かに外野バックアップに城所ほしいな
0784どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-dj7Z [182.250.246.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:52:07.44ID:41/rAyy8a
どっちみち怪我人出るまで工藤の枠に収まるだけだから遠藤でいいよ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:53:12.81ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0789どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:56:57.35ID:QipEXgsod
>>764
ほんと若狭とかいう疫病神は色々な意味で糞だな全く
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-SGN+ [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:58:54.11ID:OeCfsmzY0
戦力外→チーム事情 =宝の山 即戦力
ドラフト=一人か二人即戦力で使えれば御の字
0792どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 19:59:14.72ID:MRk454DxK
>>761
藤井さんと遠近藤
0794どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-L7p5 [1.72.8.85])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:02.12ID:QipEXgsod
根尾がショート1本と言った所で
京田とかいう日大卒の脳筋野郎は呑気に構えてるやろなあのバカは
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-MyS3 [126.28.163.198])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:47.68ID:uXhFPMuc0
京田をセカンドにコンバート説あるが
ショート根尾、セカンド周平がベスト
京田は代走要員でいい
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7a5-2TRO [124.144.137.29])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:38.64ID:ePlGEgcN0
>>761
遠藤井領の3人でいいだろ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:01:45.18ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-VrcX [112.70.215.206])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:03:49.73ID:wbqRKdwb0
高校レベルで小園にショートを譲る根尾と
プロで上手いレベルにある京田の守備を比べるのは
話にならないだろ
京田に満足してる訳でもないし、
将来的に根尾は総合的に京田を超えてくれないと困るけど、
来年からいきなり勝負にはならないと思うけどね
0806どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-J8ib [1.79.83.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:14.16ID:Bh0tjx2id
もう戦力外ってできないんだっけ?
丸山を育成に落とすこともできないの?

なんでこんな枠カツカツにしてるのか意味わからん
もう補強もままならないやん
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:04:48.40ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0808どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-llSP [126.229.51.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:05:50.01ID:qnvrg9gsr
>>794
サポートしたいとか僕は他のポジションも出来た方が良いとか言っていたなあ
覇気の無い顔でショートは渡さないと一応言っていたけど
多分根尾は眼中に無くてショートは安泰だと思っているんだろうけど
そんな呑気なことをしていたら一年目からすぐポジションを追われると思う
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-f05E [111.239.173.152])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:06:00.09ID:pfGlEVIta
今からでも間に合うから
三ツ俣と友永をクビにしろ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:08:11.71ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b51-wTlV [218.221.124.120])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:09.18ID:x9HnEuGv0
???「メジャーに行くのは小園くん 根尾くんはキャッチャーなら」
0818どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-D3/9 [1.79.83.19])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:09:50.32ID:Bh0tjx2id
>>816
そうか、じゃあ丸山育成に落とすのはいいとしても
なんで友永とかクビにしないのか意味わからんわ
日通への配慮なのか・・
0819どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-llSP [126.229.51.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:11:36.27ID:qnvrg9gsr
>>804
根尾は投手と外野の練習もしていたしショート一本に絞ったら小園は軽く超えそう
まず野球に対する姿勢が素晴らし過ぎるしグングン成長していって一年目から一軍のショートでどんどん出場しそうだ
いきなり京田超えは首脳陣も期待していないだろうし根尾の成長に期待して使うと思う
京田は成長するどころか去年に比べてどんどん劣化したのがマイナスだったなあ……
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-SGN+ [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:16:15.51ID:OeCfsmzY0
寺原とか絶対どっかとるだろ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:20:18.68ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-SGN+ [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:22:02.60ID:OeCfsmzY0
西武はコイの佐藤  て
0832どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:17.99ID:MRk454DxK
>>826
もう二軍の選手は電話にでないよにしてるかもな(笑)
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:25:48.85ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-SGN+ [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:26:01.23ID:OeCfsmzY0
吉村とかサードも出来て外野もできるからなぁ

とりあえず西武は投手中心に コイの佐藤 寺原 摂津とかとるべきだろ
0837どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-llSP [126.229.51.13])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:37.20ID:qnvrg9gsr
恐らく中日は来年のドラフトで東邦の石川を指名するだろうし
もし獲れればゆくゆくは根尾、石川、周平の三人で二遊間と三塁の揃い踏みになりそう
京田は今のうちから便利屋としてセカンドだけでなくサードや外野もやってユーティリティプレイヤーとして自分を磨いておいた方が良いね
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b94-SGN+ [122.21.119.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:27:44.45ID:OeCfsmzY0
だいぶ前から戦力外あれほどとれと言ってやったのに
さすがドベタゴンズ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:29:24.03ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c79e-eZY0 [124.18.0.198])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:32:00.04ID:jZj7a3Uv0
コーチがいじくり回して潰したドライチ
テレビでやってるな
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:51.24ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4226-hNL7 [221.118.109.208])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:34:52.67ID:xuH8nhm40
川上さんは色々な番組に出るね
0857どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:37:24.77ID:MRk454DxK
周平がFA権取得すんのに後何年かかるんやろうな
0859どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:37:48.37
マジでネオキュン意識高すぎて浮きまくりじゃねえの
周りの落ちこぼれ集団はサボれずに
迷惑するかもしれんね
それこそネオキュンの存在が煙たがれそうだわ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:38:14.72ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b51-wTlV [218.221.124.120])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:39:22.32ID:x9HnEuGv0
吉村の今年の成績って二軍に幽閉されてギリギリ2割とか獲るとかあるのか
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-b/4s [111.105.37.37])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:55.22ID:PxvRxF9i0
米村はボーナス出てホクホク
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:41:58.25ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-J/Dk [36.11.225.40])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:44.87ID:rAACtSOjM
あんまりうちは西君のこと言わなくなったね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:48.90ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:03.05
ネオ「亀澤パイセン!またサボってるんすか?」
亀「(なんやと!生意気な後輩め!)
(あっネオキュンかよ・・・)サーセン」
0874どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-a7+L [49.98.47.41])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:07.43ID:JENj7O7Md
>>869
西に5億はアホらしすぎるからな
そんなに出すなら山口の時に出しとけって言いたい
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MXp4 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:47:07.63ID:oNYr56ef0
>>870
こんな事書いていいの?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:05.56ID:WEkljAdh0
ネオの仮契約は、そこら中でニュースになっとるなあ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a79c-TjYK [220.218.194.39])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:56:21.03ID:WEkljAdh0
来月の新入団が、まだ日本中の大ニュースになりそうや
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee01-3y1J [223.133.239.100])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:16.58ID:KIQdva1r0
根尾って話す時の姿勢いいなあ
0897どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 20:59:45.74ID:SMWNEIeLM
>>870
こいつの逮捕が根尾より大きく扱われる可能性が出てきたw
ケロカスはろくな奴がいないなwww
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e9a-9R2l [111.168.220.225])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:12.99ID:wSD1zrdo0
>>828
お前いい加減しろよ精神科言って来い
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:33.13ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:44.01ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:56.22ID:nzj/6Rly0
「広島県」と福岡県の
不人気田舎チーム対戦の日本シリーズやきうが終わりましたね

日テレで、日本シリーズ過去最低視聴率を出してワロタwww
過去最低の不人気日本シリーズでしたね・・・・
最終戦も、過去最低視聴率は、間違いないですねwww

不人気「広島」が、空気読まないで巨人に勝った時から
世間やメディアも、やきうが盛り上がらないのはわかってたわな〜

不人気田舎県チームの 「広島」と福岡には有名選手がいないのも原因か。
惨めな両チームでした・・・・ ご愁傷さまです。
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:02:30.44
不倫を支持するヤツはマジで人間のクソだわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:42.71ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:17:06.46ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f0-n0hs [124.18.14.235])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:34:47.49ID:FyX9AE3Q0
>>909
ニートや童貞なんてバカにされてもしゃあない
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:54.23ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:38:58.69
不倫を支持するヤツはマジで人間のカスだわ
0915どうですか解説の名無しさん (ミカカウィ FFc3-wTlV [210.160.37.189])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:36.91ID:ahDZjBydF
ストーカー大集合みたいなスレだな
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-b/4s [111.105.37.37])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:41:41.45ID:PxvRxF9i0
こんなはずじゃなかった
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-dj7Z [182.250.246.194])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:53.29ID:41/rAyy8a
二軍の最下層の選手なんぞ時間経てばクビになるだけなのに
その前に今更育成降格やら背番号剥奪とか石を投げとかないと気が済まん人が多いな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:43:13.24ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-iO7R [182.250.242.70])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:47.39ID:IkrSJCeta
自称「黄金期エース」の吉見さんは明日FAの手続きしてください
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:55:34.57ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-sTwF [126.3.59.69])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:00:09.33ID:eO6E9vlj0
ガッツイッター(東海ラジオ)@guts1332
そして、明日の #東海ラジオ #ドラヂカラ では、今日仮契約を終えたドラフト1位・根尾昴選手(大阪桐蔭高校)の仮契約後の声をお送りします。ぜひお聴きください! #根尾 #ドラゴンズ

ガッツイッター(東海ラジオ)@guts1332
申し訳ありません。正しくは根尾昂選手です。漢字表記に謝りがありました。お詫びして訂正致します。
https://mobile.twitter.com/guts1332/status/1059029472005971969

よく名前間違えられるなぁ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:01:39.52
ネオ昆布
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522a-upsk [117.74.21.197])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:06:50.19ID:0P7JmRqS0
松坂は西武に復帰しろ
ホークス専用として行ける

あの八木も広島専用として投げたくらいだし何とかなる
2015の広島戦も今年のホークス戦もこの2人が投げたのも大きい
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:28.92ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-MXp4 [60.83.87.226])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:48.47ID:oNYr56ef0
>>928
ちゃんとやれw
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-b/4s [111.105.37.37])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:07:51.40ID:PxvRxF9i0
洗平
0936どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-cpga [153.249.111.254])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:10:50.04ID:SMWNEIeLM
根尾がリトルの頃の中日の試合は通好みで痺れる試合をしていたわけで、それを観て野球センス磨いたとなれば落合の功績を讃えないわけにはいかないことになる
そそるべし落合
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:16.11
天才ネオキュンがヒイキタコ完全に成敗してくれるさ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:15.26ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0944どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-O4Il [49.98.10.241])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:19:46.58ID:HtqDREEWd
昆布w
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e657-MyS3 [153.143.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:45.98ID:Byswv9480
京田は打てないなら普通に外されるだろうな
ソースは直倫
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7d1-XaIr [124.255.75.73])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:35:21.07ID:Ospp/0510
京田はどうするんだ?セカンド?トレード?
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 22:36:32.53
タコは天日干し
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:52:22.10ID:zmLahacy0
>>942
しかもスキーを辞める為に目標を全国優勝に定めて優勝してしまうという。
恐ろしい男や。
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:55:47.89ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-yxtD [27.127.69.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:03:19.55ID:r26ZxL5E0
>>964
打撃も規格外の守備も非凡な物が求められるポジションでしょう。中軸打つのも珍しくない
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:03:25.33ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0971どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:06:42.91ID:MRk454DxK
>>963
根尾のが打撃下だろう
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-yxtD [27.127.69.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:49.31ID:r26ZxL5E0
京田の守備って送球が安定してるだけだし、打撃はいわずもながな
0974どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:06.34ID:MRk454DxK
根尾君がまるで打てると思ってるのがすごいな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-s87p [211.1.206.197])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:35.59ID:Vv+xvNEe0
京田は1年目に誰かが1番素晴らしいのはスローイングのきれいさで正確さだと言ってたろ
打撃考慮してもショートだから良い選手なんじゃね
打つ方のキャリアハイは荒木の調子良い年くらいの成績になるだろうし、代わりは多くきくセカンドなんかで1回でも怪我とか不調で追われたらこいつそれこそ終わりだろ
荒木は結果的事後的に怪我しなかったのと代わりにゴミしか当てられなかったから良かったが
京田が怪我しないかなんか分からんし取り巻く環境もここまで良くはない
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-yxtD [27.127.69.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:10:11.62ID:r26ZxL5E0
頭がいいからね。出塁率三割で合格だからハードル低いよ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-yxtD [27.127.69.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:27.90ID:r26ZxL5E0
京田の打撃じゃどのみちレギュラー失格。競争を煽ってやればいい
0982どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:38.01ID:MRk454DxK
頭がいいからって何の理由にもなってないやん
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:12:50.67ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-yxtD [27.127.69.80])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:14:14.53ID:r26ZxL5E0
久慈とか守備固めの選手より打てないのが京田
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-OBpp [123.1.55.131])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:16:02.63ID:zmLahacy0
京田は先ずチーム打撃というのを覚えないと苦しい。
0989どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK67-BbNF [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:18:33.62ID:MRk454DxK
まるで他の選手がチーム打撃してるような言いぐさ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-PRUr [113.158.74.123])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:38.76ID:xw9SqUz+0
倉本寿彦 打率.232 打点17  本塁打1 OPS 527
堂上直倫 打率.213 打点 6  本塁打0 OPS.491
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 23:21:50.62
ヒイキされとる割に働きが悪いタコキュンは追放が妥当
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-RwqH [42.148.149.12])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:22:36.79ID:u0ZEazGA0
ずーっと京田叩いてるの読売ファンかなんかだろ
吉川応援しとけよ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e657-MyS3 [153.143.12.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 23:23:45.92ID:Byswv9480
そういや吉川って千賀、西みたいに
「地元なのになぜ獲らなかった〜獲らなかった〜(泣」

ってあんま言われないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 22分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況