X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-avWc [126.203.122.251])垢版2018/11/02(金) 09:41:58.17ID:ztuXDkI+0
好きな人とのエッチって、なんであんなにも気持ちいいんでしょうか。「好き」の気持ちが強ければ強いほど、気持ち良さも増すような気がするんです。
http://kdd4.coreyjew.com/8.html
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 11:22:48.34ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 11:22:58.79ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0008どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-BPh5 [49.98.164.17])垢版2018/11/02(金) 11:43:15.22ID:+csoXz3fd
今さらだけどキャンプのメンバーに秋吉いないのに気づいた
今年の登板数で休養ってことはないだろうから怪我なのか
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8206-ZA70 [61.121.61.194])垢版2018/11/02(金) 11:58:19.16ID:R8MRHxzi0
ガラシは残留確定っぽいな週ベに載ってたし
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-zV7r [106.72.165.64])垢版2018/11/02(金) 12:04:54.63ID:pFIKMOwX0
大卒でも野手はいきなり活躍する人は少ないよ
イースタンでホームラン10本、一軍で1本打てれば合格
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 12:05:35.66ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁www   巨人ファンしか見てない!(爆笑) 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 12:05:47.74ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁www   巨人ファンしか見てない!(爆笑) 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-kTxa [182.251.104.192])垢版2018/11/02(金) 12:13:23.48ID:8FF5wetha
三輪ブルペン捕手から「打者は誰?」と聞かれると、「山田哲人、バレンティン、川端慎吾」と即答。
今季苦しめられた天敵の名前が、思わず口から出た。

 結果は仮想山田と仮想バレンティン相手に連続四球。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201811/CK2018110202000114.html

鈴木よっぽどトラウマになったんだな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])垢版2018/11/02(金) 12:26:43.05ID:62G0rgiP0
巨専
19 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-nSyw [182.251.21.111])[sage] 投稿日:2018/11/02(金) 12:06:23.55 ID:w8dxJ444a
炭谷まさか難航するとはなあ
FA2枠使い切れるんかな




FAで2人とること前提で考えてるんだな、巨人ファンは
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/02(金) 13:54:08.06ID:SpYpz/WE0
>>15
あんだけ打たれてはいけない場面で打たれまくったらトラウマになるわな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/02(金) 14:09:12.42ID:SpYpz/WE0
まさか坂口がここまで復活するとは思わなかったな
今ではヤクルトの実質生え抜き選手だもんな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-upsk [153.230.240.102])垢版2018/11/02(金) 14:10:39.51ID:lP0BolwP0
>>19
飲みに行ってるんじゃね
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/02(金) 14:10:46.57ID:SpYpz/WE0
去年村田取らなかったし流石に中島は取らないだろう
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/02(金) 14:50:26.06ID:V2X1EsR40
ラミレスペタジーニも後から本人の口からヤクルト時代出来高込みで7億以上貰ってたって言ってたし バレもそれレベルか以上貰ってそう
外国人の年俸は新聞紙の推定は全く役に立たないし
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-PcOl [106.133.55.247])垢版2018/11/02(金) 14:55:46.38ID:bpISuhNla
ソフバン離脱者

サファテ…言わずと知れた絶対な守護神
岩嵜…昨季最多ホールド最優秀中継ぎ投手賞を受賞した中継ぎの柱
石川…今季13勝先発ローテの一角

デスパイネ…今季は柳田、松田に次ぐ29本塁打右の大砲
牧原…今季で大躍進を遂げた注目株シーズン途中から1番を任され264打席で打率317
今宮…2013年から5年連続でGG賞を受賞した強肩の守備職人

ソフバンは明らかに去年より弱体化してます
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/02(金) 15:00:36.13ID:yUzVe5Qe0
古田が復帰するタイミングは2020からの高津政権(予定)の時ぐらいしかなさそう
ちなみに
【一軍】
高津監督
橋上ヘッドコーチ
古田バッテリーコーチ
【二軍】
宮本監督
河田ヘッドコーチ
こんな感じになるかと思うけど
琢朗は下記のどちらか
・古巣のベイスへ帰還
・フジテレビ系列の解説業
になるかと
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/02(金) 15:07:08.39ID:V2X1EsR40
妄想は妄想でもあまりにも酷すぎる
また鯉専民が書き込んでんのかと思いたくなるような陣容
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-H/qU [111.239.131.131])垢版2018/11/02(金) 15:12:21.20ID:8vuBq3JRa
巨人橋本楽天へ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/02(金) 15:12:44.12ID:V2X1EsR40
毎年新外人の契約報道あるの遅いからしばらく暇だな
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-Ohdz [111.239.157.146])垢版2018/11/02(金) 15:15:34.33ID:THCrxc/7a
若手の育成に舵を切ってるチームだからFA補強なんてしないよ
小川ブキャナンに加えて原星大下山中中尾カラシティ高橋寺島屋宜とローテ候補はいくらでもいるし これに加えてハフを残すか先発新外人補強するかして終わり
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/02(金) 15:15:44.02ID:V2X1EsR40
怪我無いとWAR8.0近く稼ぐ丸がロッテ行けばセリーグは混戦化しそう
0048どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-LLA6 [126.35.71.151])垢版2018/11/02(金) 15:17:08.07ID:FCs2WiW4p
>>45
計算できるの小川原のみやん
ブキャナン春以外ボコボコで改善されたなかったし
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 15:17:29.88ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅう 全く盛り上がってませんね  視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/02(金) 15:17:35.49ID:V2X1EsR40
>>45
寺島屋宜入るのか...ま清水がなんとかしてくれる
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 15:22:54.81ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅう 全く盛り上がってませんね  視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 15:23:07.87ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅう 全く盛り上がってませんね  視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82c4-ppuR [219.126.21.20])垢版2018/11/02(金) 15:25:34.54ID:1iUmuF4e0
>>51
西君なら中華料理より、V字ヤクルトでニコニコしそうだな。
童顔だから似合う
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/02(金) 15:29:06.21ID:V2X1EsR40
またFA参加する機会があれば また同じ中華料理屋でV字ヤクルトリベンジして欲しい
0058どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06ee-xbHe [133.50.158.76])垢版2018/11/02(金) 15:32:38.45ID:TIzJczPG6
今更気付いたけど松山キャンプ山川呼ばれてないんだな
内山も取ったしモチベーション保つの難しいそう
実力ないのが確かだがなんかかわいそうだ
0059どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-gfHU [153.249.153.180])垢版2018/11/02(金) 15:43:03.40ID:XXC0Tk4vM
>>56
タダ飲みさせてその後ボコるんですね分かります
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/02(金) 15:45:02.63ID:V2X1EsR40
あと吉田大成ってショート守れるのかな あまり知らないから聞きたいんだけど
プロでショート守れるなら打撃カスでも上位で指名されると思うんだけど
阪神の熊谷ですらドラ3だったし
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-wQ3n [126.35.228.30])垢版2018/11/02(金) 15:47:03.52ID:PyOygP/op
>>60
全く打てない
去年のオリドラ8山足みたいなもん
0069どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-BPh5 [49.98.164.17])垢版2018/11/02(金) 16:28:36.54ID:+csoXz3fd
>>62
三木の育成で走れる選手増やしたいみたいだけど二軍で走りまくってるヤクルトが一軍だとどうかって話よ
山田育てたけど他に誰か守備走塁上達したやついるのかよ
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-8xA0 [126.152.34.137])垢版2018/11/02(金) 16:44:55.23ID:Dl4SRl1Np
源田はトヨタ自動車で打順は下位だったけど西武で2番を打つようになったし何かのきっかけで化ける可能性はある 今の時期だから楽しみしかないわ
0074どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ob4C [49.96.9.62])垢版2018/11/02(金) 17:01:09.64ID:P8tVmmoJd
今年のドラフトで高校生のショートを取れなかったのは相当痛いよな
根尾が外れても小幡取れれば良かったけど先に阪神に取られてしまった
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-upsk [153.230.240.102])垢版2018/11/02(金) 17:10:21.54ID:lP0BolwP0
清水か。
外れの外れだし半年は戸田で鍛えた方がよくないか。
多分 今の実力じゃ苦しい
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/02(金) 17:30:43.10ID:SpYpz/WE0
石川辞退で成田か
オリックスから選べば良いのに
0083どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-35rv [49.98.157.18])垢版2018/11/02(金) 18:28:12.97ID:iG6edAxmd
先発前提だろうけどオープン戦とかで変わるからね
小川は当初中継ぎ予定だったし石山は逆に先発予定だったんだから
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-zV7r [106.72.165.64])垢版2018/11/02(金) 18:36:06.49ID:pFIKMOwX0
左打ちの城石になるかな
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gfHU [106.180.3.45])垢版2018/11/02(金) 18:46:23.09ID:Shqy+UIya
楽天は2日、金銭トレードで橋本到外野手(28)を獲得したことを発表した。

石井一久GM(45)は、「狙いとして、外野手が多くなるが、
ベテランとしてバックアップしてくれたらチームに厚みを持たせることができる」と説明した。


活発やね
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-YFvO [119.104.49.247])垢版2018/11/02(金) 18:53:22.82ID:4bpJFg3Ma
吉田がまるで打てなくてもショートで西浦より上手くなれば守備固めに使えるからそうなってほしい
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6ed-hNL7 [153.232.39.69])垢版2018/11/02(金) 18:53:45.70ID:cwLBpRpG0
>>84
守備肩は先ず先ずで50bが6,0秒
選球眼は良さそうだが身長が174aしか無く対左腕は厳しそうだ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 19:23:04.84ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/02(金) 19:23:16.59ID:UBHcWv/o0
日本シリーズやきゅう盛り上がってますね〜w 視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物だな (有名選手がいないしw)
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-LLA6 [126.35.71.151])垢版2018/11/02(金) 19:27:35.18ID:FCs2WiW4p
中日クビになった濱田って田川世代のやつ?とれば?
0098どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-ir+0 [163.49.211.115])垢版2018/11/02(金) 19:30:15.74ID:iPfaMHObM
ナカジ拾ってファーストやらせたらどうよ
坂口の負担も減るでしょ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822d-liim [61.114.108.141])垢版2018/11/02(金) 19:31:45.76ID:f3wA76Cg0
2億はいるよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-upsk [153.230.240.102])垢版2018/11/02(金) 20:14:10.95ID:lP0BolwP0
でも宮本6位ならおいしい
まさかあのフォーム変えると思わなかったんだろう
0111どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.178.147])垢版2018/11/02(金) 20:16:58.76ID:fRLtcnXPM
ああ懐かしい〜
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VAmg [182.251.134.124])垢版2018/11/02(金) 20:17:26.67ID:35JBasFUa
懐かしいなあ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b04-BxH9 [218.219.235.60])垢版2018/11/02(金) 20:49:41.38ID:lqRoYGYJ0
古田はプレイングマネージャー兼プロデューサーみたいなもんだったからなあ
Fプロジェクトとか成功したとは言い難いけど客増やそうと色々やってた
監督一本でやらせてみたいよ
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0209-3tKO [123.255.232.201])垢版2018/11/02(金) 20:53:40.35ID:xNlQe4SQ0
サンドバッグ&ほうきも活用…ヤクルトがアイデア満載打撃練習
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000116-dal-base

石井は本当に色々アイデア持ってるね
チームは嫌いだけど広島打線は見習うところがあるから
期待したいね
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/02(金) 20:59:17.84ID:V2X1EsR40
琢朗はカープで誰か1人でも育てたのか?
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b04-BxH9 [218.219.235.60])垢版2018/11/02(金) 21:46:42.36ID:lqRoYGYJ0
来年の今頃になれば分かるだろ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/02(金) 22:18:12.60ID:SpYpz/WE0
青木明日はTBSゲストか引っ張りだこだな
引退したらコーチじゃなく解説者になりそう
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/02(金) 22:26:09.50ID:3I98IfiJ0
谷繁の解説たしかに暗いからな
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e206-ZA70 [115.176.115.157])垢版2018/11/02(金) 22:44:16.31ID:ie6X9vaf0
セカンドリーグ言われてるけど交流戦優勝したから痛くもかゆくもないわ
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-YFvO [119.104.49.247])垢版2018/11/02(金) 23:16:32.54ID:4bpJFg3Ma
>>91
セカンドだったけど2回ファインプレー自体はしてた記憶ある
プロのショートで通用するのかは分かんないけど
0165どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-wlfA [49.98.154.247])垢版2018/11/02(金) 23:32:31.58ID:+NlN7S6Zd
箒で練習とかはホントに意味あるんかとも正直思う。
けどやっぱり他球団より首脳陣と選手が一丸となってる感じはするな。
96敗も無駄では無かった。
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b359-Cb6o [210.136.6.151])垢版2018/11/02(金) 23:34:25.43ID:ET4Onohz0
ガイエルをコーチとして迎えるのはダメかなぁ・・・・・
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/02(金) 23:40:20.80ID:SpYpz/WE0
ミューレンは日本でコーチは無理だよな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-zV7r [126.243.90.76])垢版2018/11/03(土) 01:06:39.10ID:6x1QvjQC0
鈴木博志、山田哲&バレと勝負 ブルペンで「対戦想定」投球

 三輪ブルペン捕手から「打者は誰?」と聞かれると、「山田哲人、バレンティン、川端慎吾」と即答。今季苦しめられた天敵の名前が、思わず口から出た。
 結果は仮想山田と仮想バレンティン相手に連続四球。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201811/CK2018110202000114.html
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-xDCF [182.251.56.156])垢版2018/11/03(土) 01:58:11.29ID:MchrmLSZa
イベントの抽選、同伴者は小学生以下の子どもが当選した場合のみってエグいなあ
アリーナ席とか当たっても知らない人と並ばされても嬉しくも何とも無いし
いるかわからんがグローブとサイン書いてもらう物も持って来いって事だよな
人数読めなくなるからだろうけど
だったら、最初から事前抽選にすれば良いのに
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/03(土) 02:08:05.45ID:9HaZzoji0
中島よりマギーの方が怖いから良いや
マギーは引退なのかね
0186どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-/Hap [49.98.164.17])垢版2018/11/03(土) 02:36:38.72ID:7mKB8MtQd
松本はイン特攻する傾向あるから福川の趣向と合わさってバランス取れたらいいが
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af20-xDCF [222.15.246.227])垢版2018/11/03(土) 02:36:54.28ID:qWEeBDLB0
バレが来年日本人枠になるから来年は必要なのは勿論だけど今年からしっかり外人野手取れよな
カラシも切ってくれることを望むけどそもそも最近は奥村が糞外人連れて来すぎだから別のパイプ持ってるやつ呼んでこいよ
なんで億積んでカス連れてくるんだよ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-LLA6 [27.139.124.53])垢版2018/11/03(土) 02:38:47.66ID:X3+SUnVY0
読売は中島獲るのか
来年は広島だけ意識すれば良さそうだな
他が勝手に弱くなってってくれてる
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af5a-/Hap [222.150.66.216])垢版2018/11/03(土) 06:39:00.58ID:Bb3E3YuK0
ヤクルトのキャンプ端から見たら珍トレばっかだな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcd-mm7G [180.131.198.187])垢版2018/11/03(土) 08:00:00.28ID:pweGpyp40
>>193
夢はヤクルトの応援歌作る事らしいから
つばめ軍団は村上の応援歌オファー出せよ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f280-wDzu [101.1.144.45])垢版2018/11/03(土) 08:39:46.89ID:Y/laSV4s0
昼から坊ちゃんにキャンプ見に行くんだけどお薦め選手は村上と高橋?
0207どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-QCnF [49.106.188.249])垢版2018/11/03(土) 08:44:24.17ID:QVuWqoiYF
川端は衰えたのか復活できるのか。
長打力、走力がないだけに率を残せないのは致命的
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6efd-wlfA [111.234.25.81])垢版2018/11/03(土) 08:55:10.21ID:hwOY/+Ro0
というか巨人は原監督で本当に大丈夫なのか、コンプライアンス的な意味で。
こっちに飛び火しなけりゃいいけど。
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-jsir [27.142.41.239])垢版2018/11/03(土) 09:39:05.16ID:modxYHBJ0
牧田欲しいなー
無理そうだけど
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-LLA6 [27.139.124.53])垢版2018/11/03(土) 10:05:19.60ID:X3+SUnVY0
獲れ獲れって言ってるやつらはまず相手がヤクルトに来る理由があるのか考えような
大引成瀬なんかはそれがあったから獲れた訳だし
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gfHU [126.21.252.72])垢版2018/11/03(土) 10:07:09.90ID:cQbyJ6SY0
ヤクルト・秋吉 ドラ1清水は名前で呼び合う“弟分”「小さい頃から知っています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000091-spnannex-base

国学院大の清水昇投手(22)は小学時代に所属した「ジュニアヤンガース」の後輩。
自身の弟・飛呂(ひろ)さんとはバッテリーを組んだ縁もあって、幼い頃からよく知る間柄でもある。

 東都リーグ通算13勝を挙げた清水が、指名直後に「秋吉さんのような日本を代表する投手になりたい」と発言したことには照れ笑いしていたが、
どこに指名されるか気にしていたそうで「ヤクルトに来ることを、願っていました」とうれしそうだった。

 「小さい頃から知っていますよ。実家も歩いて5分くらい。本当に近いです」

 都内の実家もご近所さんで、清水が飛呂さんと仲が良かったことから「のぼる」、「りょうくん」と呼び合う仲だとか。
「分からないことがあったら、何でも聞いてほしい」。兄貴分として、さっそく指南役に名乗りを挙げていた。
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/03(土) 10:24:43.49ID:9HaZzoji0
今年戦力外になった選手取るのかな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.185.24.132])垢版2018/11/03(土) 10:25:59.21ID:chQYgx+q0
ロサリオ獲ろう
ミート上手いし化ける可能性ある
0237どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.178.147])垢版2018/11/03(土) 10:37:48.70ID:5hLhRLf2M
江本は精神病んでる説があったな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-n0hs [39.110.156.94])垢版2018/11/03(土) 11:15:53.09ID:HKH3D2Fg0
おれたちの履正社は今日勝てばセンバツ確定
野口頼むで
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-ZA70 [122.16.181.244])垢版2018/11/03(土) 11:30:50.54ID:VcK2JJlH0
>>240
シーズンオフってそのくらいしか話すことがないしある程度仕方ない気がする
暇つぶしでしょ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 11:34:58.98ID:yInKnHzK0
新外人決まるのも12球団でもかなり遅い方だしな
野球自体はまだ日米野球もあるけどヤクルトとしてはしばらく話題ない
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-ZA70 [122.16.181.244])垢版2018/11/03(土) 11:41:47.90ID:VcK2JJlH0
毎年クリスマスの時期に外国人は突然来るイメージ
しかし未だにウルキデスのクビ情報も来ないんだな・・まさか全員残留とか
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e206-ZA70 [115.176.115.157])垢版2018/11/03(土) 11:51:57.02ID:w0yRJ4P/0
寺島野手転向かよ・・・・
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-ZA70 [122.16.181.244])垢版2018/11/03(土) 11:56:43.20ID:VcK2JJlH0
さっき公式があげた寺島のバッティングフォーム見ると
野手転向もナシとは言い切れないな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.185.24.132])垢版2018/11/03(土) 11:58:22.49ID:chQYgx+q0
寺島はそんなに打てるのなら二刀流をやらせればいい
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.185.24.132])垢版2018/11/03(土) 12:02:05.14ID:chQYgx+q0
雄平は野手転向が5年早ければ球界を代表する外野手になっていただろう
その場合は近隣の金満球団に強奪されてヤクルトにもういなかっただろうけど
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af5a-BPh5 [222.150.66.216])垢版2018/11/03(土) 12:05:07.08ID:Bb3E3YuK0
スロー映像って言う新しいおもちゃ導入して公式ではしゃいでるのか
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fcd-mm7G [180.131.198.187])垢版2018/11/03(土) 12:05:09.06ID:pweGpyp40
奥村弟はまだ1年生なんだから伸びしろしかないだろ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 12:19:24.40ID:yInKnHzK0
いや寺島を野手にするのはまだ無理
ドラフト下位4位ぐらいなら雑にコンバートしても誰からも文句出ないけどドラ1は4-5年は待たないと履正社からも文句来るだろ

オレも現在寺島の何が良いのか分からないけど 制球?奪三振?スピード?何か一つでも希望があれば
平等に何も無いからタイプが見えない
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/03(土) 12:23:27.33ID:9HaZzoji0
何か情報無いかな
早く日本シリーズ終わってくれつまらない
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-gfHU [126.21.252.240])垢版2018/11/03(土) 12:23:57.29ID:iPC8dxep0
【第44回社会人野球日本選手権大会】
☆1回戦
5回表終了 三菱重工広島0−2新日鐵住金鹿島
新日鐵鹿島:011 00=2H5E0B2
三菱重広島:000 0=0H1E1B0
(新)大貫[日本体育大]
(三)本間(3)[専修大]・鮫島[MSH医療専門学校]

DeNAドラフト3位の住金鹿島大貫は最速は144km/h?、制球力が良くまとまった印象

三菱重工広島の杉山、投げずに消えそう
0272どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-wmPZ [1.75.197.186])垢版2018/11/03(土) 12:27:26.54ID:4YDoyS5kd
>>266
激しく同意、現状は左で投げる以外になにも長所が無い平凡な投手だな。
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fee-U2Jm [180.34.117.92])垢版2018/11/03(土) 12:38:56.17ID:YA9eCBWr0
今後の話題はキャンプ以外では神宮大会、トライアウト、ファン感、新外国人くらいか。
0284どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-wmPZ [1.75.197.186])垢版2018/11/03(土) 13:01:01.08ID:4YDoyS5kd
奥村の弟はヤクルトで囲え!
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af5a-yU1F [222.150.66.216])垢版2018/11/03(土) 13:07:51.06ID:Bb3E3YuK0
小川も宮本も教えたことすぐ忘れていくの嘆いてたからな
脳ミソを回転させるって経験自体が足りてないのかも
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0245-ZA70 [59.147.96.57])垢版2018/11/03(土) 13:22:29.51ID:Pfla/L6O0
寺島は投球術(笑)が武器の「高校レベルでは」ハイレベルで揃った投手にしか見えなかったから
そのまま全てが一軍レベルに成長して沢村賞クラスになるか
何の武器もない赤川2世になるかどっちかだと思ってた
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f5-jcKQ [219.160.227.161])垢版2018/11/03(土) 13:23:10.50ID:JdYtMIp10
雄平は1年目から1軍で100イニング投げて5勝もしてるし
左で150キロオーバー、キレキレスライダーという分かりやすい武器があったからな
バックネット暴投という分かりやすい欠点もあったけど
あれは簡単には諦められんよ

寺島はぶっちゃけ来年ピッチャー諦めても別に何とも思わんな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.185.24.132])垢版2018/11/03(土) 13:56:35.53ID:chQYgx+q0
大貫とか大下とそっくりなタイプだな
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-O4Il [126.33.88.200])垢版2018/11/03(土) 14:57:15.31ID:kV49So01p
寺島は変化球がショボいってのも問題だな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 15:08:31.28ID:yInKnHzK0
オリックス時代のラロッカの応援歌好き
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 15:15:21.74ID:yInKnHzK0
https://youtu.be/A51sWBOOQLU

渾身の力で 跳ね返せ今 鮮やかに
さすらいの勇者よ ラララ ラロッカ

「さすらいの勇者」カッコイイ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/03(土) 15:16:06.28ID:u4/DBRtY0
田舎の不人気チーム対決の、日本シリーズやきゅう全く盛り上がってませんね 

視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物ですね (有名選手がいないしw)
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/03(土) 15:16:15.20ID:u4/DBRtY0
田舎の不人気チーム対決の、日本シリーズやきゅう全く盛り上がってませんね 

視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁!  日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物ですね (有名選手がいないしw)
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-n0hs [39.110.156.94])垢版2018/11/03(土) 15:31:40.25ID:HKH3D2Fg0
>>304
甲子園の大会直前も抱負を聞かれて「ホームランを打ちたい」と答えたやつだからな
多分投げるより打つ方が好きなんだろ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 15:51:07.72ID:ADym8DLN0
まあヤクルトは左打ち少ないし今年支配下でとった野手も中山濱田と右に偏ってるから転向してもチームとしてはありがたいけどね
ただ今転向しても外野飽和というか育成が怪我人出ないとうまく回らなくなるから投手でいいけど
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-zV7r [106.72.165.64])垢版2018/11/03(土) 16:02:36.03ID:YvCnDnC00
寺島野手ってどこ情報?
本人の意志がそっち向いているのであればそれでいいと思うけど
球団の主導であるならせめてもう一年、いや一冬待ってあげてと思うけど
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 16:04:43.69ID:ADym8DLN0
>>323
単にファンの妄想だよ
公式ツイッターに寺島のスイングの動画上がったのきっかけ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-zV7r [106.72.165.64])垢版2018/11/03(土) 16:22:05.69ID:YvCnDnC00
池山は東山紀之と友達であることが自慢だったが今も付き合いあるのかな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 16:26:51.01ID:pc8zbKES0
>>335
古田は毎週日曜日に東山と一緒に仕事しとる
一茂は毎週金曜日に羽鳥と一緒に仕事しとる
池山も毎週●曜日に大下アナと一緒に仕事してくれたら幸いだわ
とりあえずワイドスクランブルのコメンテータにならないかな?
0337どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xHxd [49.98.133.10])垢版2018/11/03(土) 16:28:10.41ID:jnbobMnpd
日本シリーズ、余裕の心で観れるから結局勝ち組だな。
もしウチがて出たらストレスで駄目だわ
0338どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nPUD [49.97.107.84])垢版2018/11/03(土) 16:30:21.06ID:zvb77447d
今のホークスはそこまで嫌いじゃないな
アウトコール廃止されたからかなユウイチの最終打席の時にアウトコールは腹立った
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 16:31:58.60ID:pc8zbKES0
ホークスとスワローズはどこで差がついた?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-zV7r [106.72.165.64])垢版2018/11/03(土) 16:33:26.80ID:YvCnDnC00
>>339
活動予算が1/10ぐらいだろうに同じ2位なんだから大したもんw
0341どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-KPAP [49.104.35.141])垢版2018/11/03(土) 16:38:33.12ID:TgTmG9bHd
あのガタイだと両方可能性はあるからな寺島は
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027e-gfHU [125.198.46.74])垢版2018/11/03(土) 16:47:47.44ID:QQfvNuc+0
高橋は怪我が多いから遅れたが、高卒で今時期出てきたのは十分凄い
フォームで試行錯誤をしてたの考えてもかなり早い
寺島は十分成長曲線だと思うけどな

寺島 2018 20試合 90イニング 被安打89 7本塁打
四球47 死球6 三振66 防御率3.40 K/BB1.40

星は来年、結果欲しいところ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-zV7r [106.72.165.64])垢版2018/11/03(土) 16:50:32.28ID:YvCnDnC00
おおげさ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fca-YdG1 [116.0.203.98])垢版2018/11/03(土) 16:50:50.84ID:vNiXZ7MF0
チーム内の相撲対決をしたら山田がダントツのビリぽいな。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-kTxa [27.142.179.111])垢版2018/11/03(土) 17:02:04.06ID:UQ4V66RL0
岩村と村田のトークショーで東京五輪で中心になってほしい選手の質問に岩村が山田と答えたと
ヤクルトOBがヤクルトの選手の名前出すだけでウキウキするなあ
そういや金本も似たような質問で山田と菊池雄星って言って自分のチームじゃないのかってつっこまれてたな
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 17:10:22.41ID:pc8zbKES0
広島は緒方が下手に実績あげたもんだから
後任のなり手がおらずで山本浩二第三次政権があったりして?
0361どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nPUD [49.97.107.84])垢版2018/11/03(土) 17:15:22.86ID:zvb77447d
達川は今年ホークス辞めるかもという噂が有るな
片岡はまたオーブザドアみたいな解説するのかな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f2-35rv [210.151.176.191])垢版2018/11/03(土) 17:19:33.80ID:MAzzOBV+0
達川は解説を聞きたくないからやめないで欲しいわ
中日やめてからやたらと攻撃的で中継見るのしんどくなる
0363どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nPUD [49.97.107.84])垢版2018/11/03(土) 17:20:59.47ID:zvb77447d
来年は水野の解説聞かなくて済むのは嬉しい
笘篠もカープでコーチやれよそうしたら解説とか聞かなくて良い
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-zV7r [36.2.71.74])垢版2018/11/03(土) 17:22:07.07ID:xfcvArDJ0
今日まだ日シリあるんだよな
何か一昨日の柳田のサヨナラHRで終わった感あるわ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/03(土) 17:53:39.80ID:u4/DBRtY0
田舎の不人気チーム対決の、日本シリーズやきゅう全く盛り上がってませんね 

視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁! BS CS放送ナシ! 日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物ですね (有名選手がいないしw)
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-PL5+ [111.99.120.113])垢版2018/11/03(土) 17:53:49.34ID:u4/DBRtY0
田舎の不人気チーム対決の、日本シリーズやきゅう全く盛り上がってませんね 

視聴率が悲惨でワロタw 
日テレ一桁! BS CS放送ナシ! 日本シリーズ史上最低視聴率キタ――(゚∀゚)――!!  
 
ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎者県の不人気やきゅうチームは本当にお荷物ですね (有名選手がいないしw)
0379どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nPUD [49.97.107.84])垢版2018/11/03(土) 18:00:10.63ID:zvb77447d
関根さんってまだ生きてるの?
正直もう幽霊だと思ってた
0383どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nPUD [49.97.107.84])垢版2018/11/03(土) 18:07:05.43ID:zvb77447d
宮本が監督になったら関根さんがヘッドコーチも有り得るのか
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 18:36:31.51ID:Sxo6yWY50
真中「初回バントとか嫌いなんですよね(笑)」
0394どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-n0hs [1.72.3.145])垢版2018/11/03(土) 18:39:17.59ID:OLiHSLHtd
全く合ってなかったな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 18:42:54.82ID:Sxo6yWY50
横浜ならセンターに送球が転がってる
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 18:47:05.33ID:Sxo6yWY50
最高のコース
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-H/qU [124.102.249.33])垢版2018/11/03(土) 18:54:51.25ID:w/EJGtj10
菊池隔年で来年活躍するんだろ
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-KNCe [60.47.186.193])垢版2018/11/03(土) 18:55:09.08ID:bW/mUxHf0
牽制速すぎだろ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-jsir [27.142.41.239])垢版2018/11/03(土) 18:56:47.85ID:modxYHBJ0
今日は勝てよカープ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 18:57:28.22ID:Sxo6yWY50
どうせマツダだからセーフだろ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-KNCe [60.47.186.193])垢版2018/11/03(土) 18:57:37.09ID:bW/mUxHf0
アウトじゃろ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 18:58:20.70ID:Sxo6yWY50
まじかwww
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-CPgH [27.82.45.200])垢版2018/11/03(土) 18:58:37.81ID:el4dxxRo0
流石田中広輔ww
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 18:59:18.38ID:9nYzZAHc0
バンデンの激遅セットからよくアウトにするなぁ
こいつから走れなかったらもう無理やろ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:00:22.39ID:Sxo6yWY50
今日のバンデンハークみたいにピッチャーが緩めてくれて初めて盗塁成功の可能性が出るレベル
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/03(土) 19:01:44.21ID:9HaZzoji0
来年は井野が2番手ほしゅじゃなく松本に2番手捕手目指せ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:02:41.47ID:9nYzZAHc0
>>437
いや甲斐は凄いと思うよ
ヤクルトが広島の田中や野間にかき回されてるのを何回見たことか
んでランナーばっか警戒したら鈴木とバティスタにドカン
この3年はこのパターンを何回も見てきた
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-J3xm [14.9.7.224])垢版2018/11/03(土) 19:04:29.32ID:dA0ag3cN0
西田ナイス
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:04:34.66ID:Sxo6yWY50
なんか広島二遊間チグハグだな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-1Fww [126.2.163.4])垢版2018/11/03(土) 19:04:50.07ID:4biAYjGw0
青木は日シリ出た時活躍できなかったからなあ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-/Yns [106.167.206.16])垢版2018/11/03(土) 19:05:11.46ID:zC26WUJN0
中村よく見とけよ
盗塁防ぐだけで全く普段の野球ができなくなる
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:06:39.93ID:Sxo6yWY50
こういうときピッチャーに逃げられるからセリーグは楽と言われる
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-cpga [175.134.200.74])垢版2018/11/03(土) 19:07:09.54ID:DyRdXaQA0
今日怪鳥が球審かよ
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:09:11.16ID:9nYzZAHc0
逆に広島は石原ジョンソンの走ってくださいと言わんばかりのバッテリーだからな
ホークスはもっと石原の肩を突いた方がいい
この2人なら坂口でも盗塁成功する
0470どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.215.102])垢版2018/11/03(土) 19:12:23.18ID:8eD80t6OM
甲斐はすごいけど元々盗塁7割なんだからそれでセリーグが〜と言われるのは心外だわ
大体盗塁王は山田なんだしその山田は甲斐から決めてるし
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:16:47.56ID:Sxo6yWY50
走ってノーコンになってんじゃん
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:16:55.31ID:9nYzZAHc0
鈴木もよく打つなぁ
若いのに大舞台の4番でチームを引っ張ってる
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:20:02.25ID:9nYzZAHc0
バンデンもこれだけ足あげてゆったり投げてるんだからそろそろ決めないとダメだろ
0485どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.215.102])垢版2018/11/03(土) 19:20:05.00ID:8eD80t6OM
緒方はパチンカスか
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:22:07.35ID:9nYzZAHc0
ヤクルトなら足で引っ掻き回されてボロボロになってるけど甲斐の存在で投手がこれだけ打者に集中して楽に投げられる
捕手はやっぱりリードとか見えないものより肩やわ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:22:48.21ID:Sxo6yWY50
野間なら転がせば1点
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:23:48.74ID:9nYzZAHc0
野間はこういう場面でなかなか三振しないからなぁ
ヤクルトなら粘られて四球かレフト前
0494どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.176.92])垢版2018/11/03(土) 19:24:09.44ID:qAz4vlcSM
ああ松本をお披露目したい
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:25:04.90ID:Sxo6yWY50
今の甘かったろ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:25:48.49ID:Sxo6yWY50
あのスライダー前に飛ばせないとああなる
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:26:19.99ID:9nYzZAHc0
ここで三振取れるのが150キロ投げられる投手だよなぁ
ヤクルトにはなかなかこういう投手がいない
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:27:30.51ID:Sxo6yWY50
投手かな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-CPgH [27.82.45.200])垢版2018/11/03(土) 19:28:07.22ID:el4dxxRo0
バカだろwwz
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-KNCe [60.47.186.193])垢版2018/11/03(土) 19:28:07.60ID:bW/mUxHf0
クソワロタ
アホだろ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:28:18.61ID:Sxo6yWY50
バカじゃねーの
次石原からだし
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:29:27.74ID:9nYzZAHc0
走る場面でもないけどその前に
バンデンもアホみたいにゆっくり足あげて投げてるんだからスタート遅すぎやろw
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/03(土) 19:29:36.87ID:9HaZzoji0
緒方は甲斐キャノン見たいだけじゃないの
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-lmxD [27.82.195.220])垢版2018/11/03(土) 19:29:40.07ID:LWLqBm8F0
バカなんじゃないの
さすがに恥ずかしいわ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-jsir [27.142.41.239])垢版2018/11/03(土) 19:30:50.35ID:modxYHBJ0
焦ってるなカープベンチ
0548どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ysqD [182.251.114.205])垢版2018/11/03(土) 19:31:48.38ID:MaWTZ283a
>>471
松本はオープン戦とはいえ、今季盗塁王西川を刺してるぞ
西川本人が驚いてたからな
捕手で一番大事なのは、盗塁阻止力だな
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-KNCe [60.47.186.193])垢版2018/11/03(土) 19:32:48.28ID:bW/mUxHf0
これこそ「ベンチがアホやから野球ができへん」状態
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:34:11.37ID:Sxo6yWY50
神風特攻隊
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:34:53.01ID:9nYzZAHc0
>>550
まあ広島もセリーグなら投手がショボいからいい捕手置いてても走る前にスタンドに放り込まれて負けるんだけどね
単純にホークスの投手がいい
セリーグはこの3年間打たれすぎだよ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:37:17.59ID:Sxo6yWY50
SBは数年前から左の制球派軟投派が苦手
カツオとか案外勝ってる
日シリじゃ打たれたけど
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-KNCe [60.47.186.193])垢版2018/11/03(土) 19:37:26.42ID:bW/mUxHf0
>>563
もはや手段から目的と化した盗塁
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:37:42.39ID:9nYzZAHc0
ホークスもこれジョンソン打てないだろうな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 19:38:21.27ID:yInKnHzK0
2015緒方がこんな感じでシーズン中も迷走してた
だからチームWAR1位でBクラスになった
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-LLA6 [27.139.124.53])垢版2018/11/03(土) 19:38:27.62ID:X3+SUnVY0
来年は広島戦は松本使おう
西川刺せるくらいなんだからやれないことはない
0576どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-H/qU [153.250.54.102])垢版2018/11/03(土) 19:38:31.44ID:mNNcSy1OM
ヤクルトの選手が「カープたいしたことないじゃん」っていうイメージ持ってくれたら来季助かるけどな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:39:04.76ID:Sxo6yWY50
まぁ石原はジョンソンのご指名だし仕方がない
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ysqD [182.251.248.37])垢版2018/11/03(土) 19:39:07.55ID:EwmbxwEPa
>>569
ほんこれ
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/03(土) 19:40:56.19ID:9HaZzoji0
来年はもう少しカープを苦しめないといけないな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-h/rR [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 19:45:27.99ID:yInKnHzK0
日米の監督でリーグWAR1位でポストシーズンに行けなかった監督は緒方のみ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:46:04.25ID:Sxo6yWY50
また内川にバントさせそう
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-LLA6 [27.139.124.53])垢版2018/11/03(土) 19:48:07.34ID:X3+SUnVY0
器用なやつは何やらせても上手い
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:48:10.95ID:Sxo6yWY50
西田が楽天西田か否か
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:49:01.78ID:9nYzZAHc0
やると思ったー
ジョンソンなら尚更
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 875a-KNCe [60.47.186.193])垢版2018/11/03(土) 19:49:03.14ID:bW/mUxHf0
監督のレベルが……
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:49:12.51ID:Sxo6yWY50
あーこれはベンチの差出てますわぁ
0624どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.176.92])垢版2018/11/03(土) 19:49:46.88ID:qAz4vlcSM
広島の攻撃雑に見えるなー
掌で転がされてるわ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-LLA6 [27.139.124.53])垢版2018/11/03(土) 19:50:07.94ID:X3+SUnVY0
ここまでベンチの差が出るのは珍しいぞw
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:50:55.45ID:9nYzZAHc0
まあ工藤は選手の実力から出来ることしか指示してないわな
不調の内川と西田に今出来ることで1点もぎ取った
0642どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.176.92])垢版2018/11/03(土) 19:52:50.94ID:qAz4vlcSM
成功すりゃ最高の攻撃よ
SBは基本がうめーわ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:53:25.60ID:Sxo6yWY50
裏0だと一気に流れがSBに
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:54:19.37ID:9nYzZAHc0
>>632
あんまり関係ないやろ
真中も選手時代日本シリーズ出て日本一なってたけど山田のホームラン以外何の策もなく終わった
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 19:55:29.24ID:yInKnHzK0
盗塁なんて3回中1回失敗しただけでも得点期待値も確率も下がるのに
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 19:57:06.21ID:ADym8DLN0
>>646
2015は策以前の問題
まともに塁出てないんだし
石山中継ぎにしたりできることはやってたよ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 19:57:35.03ID:pc8zbKES0
緒方は下記のコースのどちらかになると思うわ
落合コース→ 2〜3位通過からの日本一
仙一コース→ パリーグで悲願の日本一
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 19:57:49.89ID:9nYzZAHc0
>>653
ヤクルトなら苦労して繋いだ1点を絶対一発食らって同点だよなw
でもシリーズ見ててもソフトバンクの投手がみんな150キロ投げるからなかなか広島も空中戦に持っていけない
やっぱ球威こそ正義
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 19:58:44.58ID:Sxo6yWY50
2015日シリは誰もQSできず敗退と不名誉な記録残したしな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 19:59:03.40ID:ADym8DLN0
>>658
ダブスチ狙いじゃね
あるとしたらだけど
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 19:59:07.02ID:pc8zbKES0
丸FAさせんためにもわざと負けてたりして?
0670どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-/Hap [49.98.173.16])垢版2018/11/03(土) 19:59:54.78ID:n+ronK+Cd
広島は150オーバーの球も打ち返してくるからセリーグだと頭一つ抜けてるわ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6eca-6RPj [175.177.4.193])垢版2018/11/03(土) 20:02:02.58ID:f9oezmmi0
ヤクルトにも一人こんな凄まじいストレート投げる投手が欲しい
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:03:06.75ID:9nYzZAHc0
この3人から三者三振とかセリーグじゃ絶対見られないやろ
何でこんなに空振りが取れるんだ
0689どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-/Hap [49.98.174.158])垢版2018/11/03(土) 20:03:42.94ID:MkRNAf/Qd
ヤクルト例に出すと広島が勢いで攻めてきたらてんぱってミス連発するからな
宮本も野球脳うるさく言うよ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-PRUr [114.190.149.4])垢版2018/11/03(土) 20:03:59.80ID:SVKoLRSx0
>>679
ヤクルトは西武に似たチーム
先発は崩壊しとる
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:04:20.47ID:yInKnHzK0
>>677
WARにはパークファクター入ってるけど 当たり前だけど
0693どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-n0hs [1.72.3.145])垢版2018/11/03(土) 20:04:45.99ID:OLiHSLHtd
>>684
んなわけない
甲斐が広島相手に4、5割打てるんならまだしも広島相手に負ける1番の理由って打線だし
投手はわりかし抑えてる
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:05:35.62ID:yInKnHzK0
>>680
箱庭補正してるから野手WARはリーグ4位で投手WARは1位なんだろ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:06:12.05ID:Sxo6yWY50
WARは優秀な指標だが少々ポジション補正と球場補正がかかりすぎる傾向があるのが難点
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 20:06:33.30ID:ADym8DLN0
ごめん嘘ついた
投手は普通に打たれてる
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:07:14.00ID:yInKnHzK0
>>702
誰かの感性で補正掛けてるわけじゃないから 結果からの逆算だから
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-jsir [27.142.41.239])垢版2018/11/03(土) 20:07:51.58ID:modxYHBJ0
あーあ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:08:23.33ID:yInKnHzK0
上手く打ったなぁ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:08:37.07ID:Sxo6yWY50
1-0で終わるとも思えんがね
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:09:06.73ID:9nYzZAHc0
神宮本拠地にしては言うほど打ってないのがヤクルトだからな
おっさんが単打打って近藤と石山が抑えるチームだから野手の力は弱いのが実情だよ
守備範囲なんて狭すぎてやばい
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1e-PRUr [180.198.22.3])垢版2018/11/03(土) 20:10:16.66ID:0vgNum6S0
柳田1発ぶちこんでくれよ・・・
出来ればライトスタンドに弾丸ライナーでw
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:10:21.28ID:Sxo6yWY50
きっついなぁ最低3点取らなきゃ勝てねえからな
SBがなにかの間違いでミスってくれないかな
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:11:25.23ID:yInKnHzK0
>>728
PFがどうやって出されてるか知らないんだろw
何の指標の意味すら分からないから何も反論すら出来ない

黙って唇かんどけよw
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbac-whjV [106.73.5.96])垢版2018/11/03(土) 20:11:35.57ID:576kXZ4r0
やっぱ、パリーグ強いわ
楽天は除いて。
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:12:25.84ID:yInKnHzK0
変化球ガン待ちで上手いこと決まったなぁ それでもアレすくい上げるのはすごい
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6251-zV7r [211.15.197.49])垢版2018/11/03(土) 20:14:05.23ID:qYkq5BZW0
村上中山濱田とか獲りだしたあたりようやく地の利を活かすということを覚えたのかな
箱庭ならフライの数増やさないと始まらんもん
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:14:27.92ID:yInKnHzK0
バンデンもHR/9低くはないから カープも1発はあるんだけど
0753どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.176.92])垢版2018/11/03(土) 20:14:32.78ID:qAz4vlcSM
SB見てると伏兵強いってええなあと思いますよね
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-ZA70 [122.16.181.244])垢版2018/11/03(土) 20:14:41.71ID:VcK2JJlH0
1勝4敗で終わりなら2015のヤクルトの日本シリーズと同レベルという事実
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:14:53.36ID:9nYzZAHc0
常時150キロ投げる先発いいなぁ
これでもソフバンでは2.3番手とかなんだろ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b96-ZA70 [122.16.181.244])垢版2018/11/03(土) 20:15:23.92ID:VcK2JJlH0
>>749
野手・投手共に明らかにパワー系を撮りに行く傾向が見られるな
数年前とはガラリと変わった
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:15:50.60ID:yInKnHzK0
すげぇ4シームw
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 20:16:02.59ID:ADym8DLN0
>>749
村上はともかく中山とって外野で使うって守備もかなりの弱点とわかってなさそうなのがな
濱田も守備いいタイプじゃないし
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:16:32.12ID:yInKnHzK0
ヤクルトの伏兵は伏せたまま起き上がらないから
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:17:27.49ID:yInKnHzK0
緒方盗塁させろ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:18:16.39ID:9nYzZAHc0
>>761
落合も言うけどショートと捕手は打撃より守備だや
ヤクルトはそれより外野と1.3塁のホームラン数を増やさないとなぁ
単打なんて四球と変わらんから相手も投げてて怖くない
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:20:10.68ID:Sxo6yWY50
捕ってから投げるまでの早さ、肩、全部すごいけどコントロールが一番すごい
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:21:26.46ID:9nYzZAHc0
ヤクルトご自慢の野間も會澤も150キロ連発で全然当たらんな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:21:56.14ID:9nYzZAHc0
156キロwww
やっぱ球威こそ正義か
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:21:59.56ID:Sxo6yWY50
直球しかないってわかってても打てない
0794どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-KPAP [49.104.35.141])垢版2018/11/03(土) 20:22:46.31ID:TgTmG9bHd
こういう投手セにいないからなあ
0795どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM32-H/qU [153.250.54.102])垢版2018/11/03(土) 20:22:47.87ID:mNNcSy1OM
バンデンはいい球投げててもなんとなく失点するからなw
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:22:54.14ID:yInKnHzK0
バンデンやべー
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ysqD [182.251.248.37])垢版2018/11/03(土) 20:23:03.45ID:EwmbxwEPa
>>734
新幹線乗ってると、ビジパフォスタンド裏に
ビジョンがあるから、経過は分かる
ただ選手はほぼ見えんな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:23:32.96ID:Sxo6yWY50
まぁ鵜久森も大松も去年サヨナラで花を添えることができてよかったよ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6251-zV7r [211.15.197.49])垢版2018/11/03(土) 20:24:36.08ID:qYkq5BZW0
セリーグが頑なにDH導入しない理由が分からんなぁ
リーグ格差の一番分かりやすい原因なのに
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9348-nPUD [114.165.193.109])垢版2018/11/03(土) 20:25:41.62ID:9HaZzoji0
地上波はだから嫌なんだよな
番宣を日本シリーズで入れるなよ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:25:57.30ID:yInKnHzK0
ヘル浪で選手狩るしかないねぇ
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-yxtD [114.190.254.81])垢版2018/11/03(土) 20:27:59.06ID:um9k0mOw0
ヘル浪が柳田、中村、甲斐、グラシアルを潰せば勝負になる
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:28:17.38ID:9nYzZAHc0
んでジョンソンと會澤が久しぶりに組んで失点とかあるんだろうなぁ
これだけ追い詰められると代打會澤とかの手を打っても悪い方に行ってしまう
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:28:18.66ID:Sxo6yWY50
ジョンソンはよくやってるよな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 20:29:11.75ID:ADym8DLN0
>>811
シーズン中この日シリほどいい時ほとんどないけどな
球団別で見ると広島オリックス楽天相手以外には打たれてる
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:29:25.88ID:Sxo6yWY50
ジョンソン自身が石原が良いって言って専属で組んでるわけだから、ピッチャー心理に影響出るかどうか
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:29:51.05ID:yInKnHzK0
うちも捕手欲しいから来年は東洋佐藤か近江有馬獲るんだヨ
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-ysqD [182.251.248.37])垢版2018/11/03(土) 20:30:12.75ID:EwmbxwEPa
>>821
ひるおびに出てるぞ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:30:36.95ID:Sxo6yWY50
高くねw
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 20:31:30.09ID:ADym8DLN0
普段から石原がいいとかワガママ言うから短期決戦で足かせになるんだよな
相性とか大して関係ないんだからシーズン中捕手固定とか本当に悪
その捕手が打てるんなら分かるが打力ないと短期決戦チームの足引っ張ることになる
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:31:57.61ID:9nYzZAHc0
まぁうちも巨人とのCSなんて1点しか取れなかったからな
無安打中軸の勝負弱さなんて目も当てられなかった
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-cpga [175.134.200.74])垢版2018/11/03(土) 20:32:49.89ID:DyRdXaQA0
青木は吉川とこの後飲みに行く?良いんですかー?って談笑してんのかな
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-MyS3 [182.167.32.109])垢版2018/11/03(土) 20:33:05.18ID:jwMBfP8Q0
第四回WBC オランダ代表 先発メンバー(韓国戦)

@シモンズ(中米カリブ・キュラソー)
Aプロファー(中米カリブ・キュラソー)
Bボガーツ(中米カリブ・アルバ)
Cバレンティン(中米カリブ・キュラソー、ヤクルトスワローズ)
Dスコープ(中米カリブ・キュラソー)
Eグレゴリウス(中米カリブ・キュラソー)・・・本土で出生後すぐにキュラソーに移住
Fスミス(中米カリブ・キュラソー)
Gリカルド(中米カリブ・キュラソー)
Hオドュベル(中米カリブ・アルバ)

先発投手 バンデンハーク(オランダ本土、福岡ソフトバンクホークス)
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-MyS3 [111.105.160.83])垢版2018/11/03(土) 20:34:17.12ID:s603fKg30
>>843
来日一年目の輝きを取り戻したようだな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:34:26.07ID:yInKnHzK0
バンデン変わってからだなカープは
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:34:33.28ID:9nYzZAHc0
>>841
そりゃうちの寺島や高橋クラスがそんなこと言ったらアホかと思うけどジョンソンや菅野、菊池クラスの結果残す投手ならいいだろ
勝てない投手なら害悪だけど勝てる投手なら捕手専属は正義だよ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:35:11.11ID:Sxo6yWY50
広島はフランスア使えないしなぁ
0857どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-CyZc [110.165.176.92])垢版2018/11/03(土) 20:35:58.49ID:qAz4vlcSM
バンデンは飛翔病がね…
あとイライラするのも
0859どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-KPAP [49.104.35.141])垢版2018/11/03(土) 20:36:28.62ID:TgTmG9bHd
はええな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 20:36:56.55ID:ADym8DLN0
>>854
シーズンならな
短期決戦だと点取らなきゃ勝てないんだから打力落としちゃ世話ない
他の捕手が大したことないならともかく會澤みたいにシーズンも短期決戦でも打ってる選手いるならなおさら
実際石原使って會澤スタメンで無得点2失点
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:37:03.31ID:9nYzZAHc0
ヤクルトご自慢の打者たちがバンデンのストレートにかすりもせずでなんか悲しくなるな
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:37:20.17ID:Sxo6yWY50
走りそうwww
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 20:37:20.93ID:pc8zbKES0
怖いもの見たさに山田の解説が聞きたいわ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:37:35.78ID:yInKnHzK0
緒方盗塁頼む
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:38:04.61ID:9nYzZAHc0
走るしかないやろ緒方
ここまで来たら諦めんなよww
普通に攻めてもバンデンは打てないぞ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-MyS3 [111.105.160.83])垢版2018/11/03(土) 20:38:17.23ID:s603fKg30
>>868
柳田とセットにしなかったら意外とまともかもしれん
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f3-H/qU [124.102.249.33])垢版2018/11/03(土) 20:38:31.07ID:w/EJGtj10
こうなると田中の憤死が見たくなるなw
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:39:01.46ID:9nYzZAHc0
盗塁成功すれば絶対空気は変わる
今こそ盗塁しろ緒方
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 20:40:13.24ID:pc8zbKES0
>>872
柳田と山田 誰か?アシスタントがいたら違ってたんかね?
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:40:16.58ID:yInKnHzK0
2点差でここから中軸で盗塁させたら最高に笑えるんだけど
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:40:38.29ID:Sxo6yWY50
盗塁!盗塁!盗塁!
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:41:10.56ID:9nYzZAHc0
流石に走らせないかw
そしたら菊池がゲッツーとか打つんだよなぁ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:42:17.73ID:Sxo6yWY50
さすがに中4だし直球当たるようになってきた
攻めるならここだろ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:42:28.40ID:yInKnHzK0
ストレート多いし空振り多いから盗塁しにくいわな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:42:36.68ID:9nYzZAHc0
バンデンもクイックなしでゆったりストレート投げてやがる
甲斐の存在は大きいなぁ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 20:43:17.16ID:pc8zbKES0
中村悠平の解説はどうなんだろうか?
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:43:52.79ID:9nYzZAHc0
こうなると広島はもう丸と鈴木が打つだけ
こんなに楽なことはない
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d716-ZA70 [182.164.21.143])垢版2018/11/03(土) 20:44:09.90ID:pc8zbKES0
ソフトバンクVS巨人の日本シリーズなら
甲斐ギャルVS小林ギャル
柳田ギャルVS坂本ギャル
の戦いだったな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:45:17.47ID:Sxo6yWY50
緒方「ないと思わせてこここそ走る!」
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:45:46.80ID:9nYzZAHc0
打つとした鈴木誠也かな
こいつに繋がないと始まらない
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-MyS3 [111.105.160.83])垢版2018/11/03(土) 20:46:18.38ID:s603fKg30
なにこのストレート
サファテじゃん
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:46:35.73ID:yInKnHzK0
すごい振り遅れ
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:46:49.14ID:Sxo6yWY50
うわー
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:47:04.10ID:9nYzZAHc0
155キロの後にあのブレーキ効いたカーブじゃ無理無理
あんなのメジャーでも打てないよ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:48:10.69ID:yInKnHzK0
ここのカーブはガッチリ制球できるんだ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:48:42.48ID:9nYzZAHc0
広島から6回で2桁三振とか凄いな
相当調子いいんだろうな
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 20:50:25.08ID:yInKnHzK0
>>914
カーブは無いはず
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-MyS3 [111.105.160.83])垢版2018/11/03(土) 20:50:43.38ID:s603fKg30
今日の試合終了は見逃し三振がいいなあ、と白井の奇声を聞いてふと思った
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:50:48.02ID:9nYzZAHc0
>>922
投げてもヤクルトの投手ならストレートが遅いから余裕で待たれるやろ
150キロのストレートあってこそ活きる
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-MyS3 [111.105.160.83])垢版2018/11/03(土) 20:52:24.98ID:s603fKg30
>>926
エイオキも「始動早くせんとストレートに対応できんよね」言うててその通りなんだけど
始動早くするとタイミング外されて終わるんだよな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-jsir [27.142.41.239])垢版2018/11/03(土) 20:52:50.24ID:modxYHBJ0
西武と戦ってたらカープ日本一だった説は間違ってなかったかも
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 20:53:59.77ID:Sxo6yWY50
ヤクルトの投手が使うカーブは緩急でしか使えないし
ああいう縦割れカーブ使えるのはブキャナンぐらいだしあんまり制球できてないし
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af5a-/Hap [222.150.66.216])垢版2018/11/03(土) 20:56:04.67ID:Bb3E3YuK0
山田大ってカーブ使えないの?
パで多用されてる球種や配球伝授してやってよ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 20:56:33.89ID:9nYzZAHc0
やっぱりストレート速い相手が1番嫌だよな
ヤクルトももっと常時150キロ投げる奴が出てこないと

あの速い球重視で取ったドラフト勢も寺島はもう諦めたけど星も梅野も中尾も150キロなかなか出ない
0938どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-pllr [126.33.75.16])垢版2018/11/03(土) 20:57:03.76ID:khuMA1hPp
ブキャナン前半戦はナックルカーブでよく三振取ったりカウント稼いでたんだけど
後半戦から結構打たれ出して使用頻度結構少なくなったよな
0939どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-/Hap [1.75.232.232])垢版2018/11/03(土) 20:57:23.81ID:B6mljNufd
原が球速出てる時にカーブ混ぜるとえぐいことになる
巨人完封した時とかそうだったな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e3b-MyS3 [111.105.160.83])垢版2018/11/03(土) 21:01:08.09ID:s603fKg30
ナックルカーブからレジェンドカーブへの継投かよ
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-EJaO [182.251.67.51])垢版2018/11/03(土) 21:01:43.90ID:XeMXMI/Fa
2015はこれに全盛期松田、李大浩、今宮、福田がいたからな
地力は2015>2017>>>2018くらいだよな
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 21:02:09.98ID:ADym8DLN0
カーブと一口に言ってもナックルカーブとただのカーブじゃ全く違うからなぁ
五十嵐がメジャーで覚えてソフトバンク投手陣に広めたらしいけど本当に羨ましい
大下が原とかに教えて今年多少まともになったけど
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 21:02:35.78ID:9nYzZAHc0
こいつもリリーフだと球速いんだよなぁ
バンデンよりは打ちやすいだろうけど
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 21:04:34.55ID:Sxo6yWY50
まさかフランスア出さないだろうな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e0-J3xm [124.241.72.177])垢版2018/11/03(土) 21:05:04.98ID:7lzG5znO0
長身からの投げ下ろし系いいよなあ
うちだと徳山がこんな感じだったな
角度もスピードも武田よりは劣るけど
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 21:05:31.73ID:yInKnHzK0
新井でねぇかな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 21:07:00.47ID:9nYzZAHc0
狭いテラスドームでは145キロ以下は人権がないかのようにどいつもこいつも球が速い
神宮も140キロのストレートで交わす系はもういらんやろ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abf5-ZA70 [58.91.229.249])垢版2018/11/03(土) 21:08:46.81ID:11VQs0710
出せるのかよフランソア
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 21:13:00.28ID:9nYzZAHc0
来年の広島の優勝は丸のFAとかよりチート投手フランスアが来年も同じように投げるかにかかってると思う
丸よりも連投も回またぎもできるこいつがいることで広島戦の終盤が一気に締まる
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ba-MyS3 [59.147.234.135])垢版2018/11/03(土) 21:13:12.58ID:yInKnHzK0
パファンはヘル浪期待してんだろな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 21:16:21.41ID:9nYzZAHc0
新井もついに見納めか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 21:19:14.17ID:ADym8DLN0
>>962
10%って割と多いよ
大下ほぼリリーフだったの考えても
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-PRUr [14.8.19.224])垢版2018/11/03(土) 21:19:44.42ID:ZXiIRivz0
ランナーいたらツラゲだったね
新井さんらしいお疲れ様でした
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-O4Il [218.110.26.227])垢版2018/11/03(土) 21:20:40.34ID:9nYzZAHc0
速いストレートとカーブだけで広島は抑えられるんやな
よくこんなにストライク先行できるもんだわ
セリーグはどうしてもボール先行で苦しくなる
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f2-n0hs [60.237.29.138])垢版2018/11/03(土) 21:20:55.63ID:ADym8DLN0
西田楽天いた時はもっと良くない印象だったのにな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-yxtD [114.190.254.81])垢版2018/11/03(土) 21:20:56.61ID:um9k0mOw0
エイオキ眠そうだな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1766-n0hs [118.86.200.64])垢版2018/11/03(土) 21:21:42.81ID:Sxo6yWY50
これはSB西田
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 8分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況