X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e280-n0hs [115.30.137.136])垢版2018/11/02(金) 02:33:05.95ID:VmJGYp1/0
仮に優勝ダメでも今回はソフバンの強さを認めるしかないわ
ハムのときは悔しかったけど
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e280-n0hs [115.30.137.136])垢版2018/11/02(金) 02:34:23.76ID:VmJGYp1/0
>>4
こっちは致命的に近いエラー、無駄な盗塁死してるじゃん
短期決戦ではその差がでかい
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae8d-xVJs [183.77.42.38])垢版2018/11/02(金) 02:35:08.68ID:hIy/YmQR0
>>4
そりゃあれだけ便パやられたらな
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-jkyf [111.239.80.134])垢版2018/11/02(金) 02:35:28.62ID:qCdqD3Mfa
大瀬良は第1戦目の時も5回で捉えられて危なかったのにな
マツダでやった方が勝つ確率高かっただろうに
新井をスタメンにしてこのどんより空気変えた方がいいと思う
この真っ赤な球場で新井出る度に大歓声起きたら向こうもプレッシャーだろうし
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-Q/3d [36.11.224.111])垢版2018/11/02(金) 02:38:39.13ID:Dl7Ad5n0M
>>7
そうそう、そういう詰めの甘さで負けてるだけで戦力的には差はないと思うんだよね。
しかも本来守備とか走塁とかってカープの得意分野のはずなのに。
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e280-n0hs [115.30.137.136])垢版2018/11/02(金) 02:39:20.80ID:VmJGYp1/0
>>15
むこうは内川、松田、外人をいじれる柔軟性がすごいよな
こっちはいまさらタナキクマルをいじるわけにはいかないしな
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2c9-zV7r [133.204.130.0])垢版2018/11/02(金) 02:40:14.92ID:o9xf6Em60
https://youtu.be/H_yATzyi-3g?t=143
選手は広島出身のこのコの眼力を見習うように
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ZA70 [61.22.161.207])垢版2018/11/02(金) 02:40:45.97ID:yhXN/M6Y0
>>22
シーズン中はいじれなかったから、優勝逃したっていう説があって・・・
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ZA70 [61.22.161.207])垢版2018/11/02(金) 02:43:24.66ID:yhXN/M6Y0
>>33
正解

>>35
正解(笑)
正確には藤本はベンチ裏で将棋打ってて秋山が絶句した人
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e280-n0hs [115.30.137.136])垢版2018/11/02(金) 02:45:41.89ID:VmJGYp1/0
まぁ最後は気楽に見ようよ
ハムの時よりはモヤモヤしないだろ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6bTL [60.122.215.78])垢版2018/11/02(金) 02:46:41.52ID:kBRyASNd0
大瀬良の中4がクソとか言ってるけど
仮に今日2線級で落して後がなくなった状態で大瀬良負けられんから頼むとかいう戦術はダメだろ、追い込まれてからエリクサー使っても意味がない

ヤフドでソフトバンクが無敵だというのはやる前から分かってた話で、九里野村で連敗も戦前から予想されたわけ
流石に地元2連戦で大瀬良ジョンソン投げさせて連敗スタートは想定できんが、2連勝出来なかった場合5戦目でソフトバンク王手は可能性として十分にあり得た
大瀬良を使うなら王手がかかる前で何とか止めようになる、王手がかかってから使うのは遅い
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-Q/3d [36.11.224.111])垢版2018/11/02(金) 02:46:48.87ID:Dl7Ad5n0M
>>11
>投手層は完敗

そうか?
失点はほぼ変わらんやろ。

千賀×大瀬良 互角
バンデンハーク×ジョンソン 勝ち
九里×東浜 互角
野村×ミランダ 負け
中崎×森 負け
フランスア×カヤマ(カジヤ) 圧勝
一岡×武田 互角

ってとこじゃないか?
全体的に互角かと。
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ZA70 [61.22.161.207])垢版2018/11/02(金) 02:47:13.62ID:yhXN/M6Y0
>>38
ジャクソンは貴重な
ロスインゴベルナブレスデハポン枠
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ZA70 [61.22.161.207])垢版2018/11/02(金) 02:48:04.49ID:yhXN/M6Y0
>>45
岡田×石川 不戦勝も加えて
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ZA70 [61.22.161.207])垢版2018/11/02(金) 02:49:02.50ID:yhXN/M6Y0
>>43
確かに
あんな可愛い娘を生ませた実績だけは素晴らしい若田部
0052どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-ZFIY [49.96.21.216])垢版2018/11/02(金) 02:49:22.31ID:yIao60vod
>>4
SBってあれだけ怪我人出てもシーズン成績は82勝60敗1分、カープとほぼ変わらんからな
パリーグでこの成績、更に短期決戦は経験十分で鬼の強さ
守備のミスの少なさにしても見た目の数字は拮抗してても目に見えない色んな所に差はあるよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db19-Y/6i [202.224.181.18])垢版2018/11/02(金) 02:50:05.26ID:+OenXP/b0
>>44
大瀬良も登板日にあわせないといけないからちゃんと調整はして挑んだから
まー観れる試合にはなったとおもう
ただその後の継投プランが岡田使えない判断で相当くるったとおもう
でフランスアを回途中で入れて回途中でかえるというくるったことやったけど
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ZA70 [61.22.161.207])垢版2018/11/02(金) 02:50:08.15ID:yhXN/M6Y0
>>50
マジレスすると
作戦コーチの森にこづかれて慌ててマウンドに行くレベル。
投手全体の統括は魔改造の倉野がやってるし
ほんと何のために若田部はいるのか。
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-Q/3d [36.11.224.111])垢版2018/11/02(金) 02:51:29.55ID:Dl7Ad5n0M
>>49
>九里×東浜 互角 ?

シリーズの一戦だけなら差はあるけどシーズンの成績や投げてる球見たらあんま差はなくない?
0063どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/02(金) 02:53:47.94
広島の良さって盗塁死しか浮かばないんだけど
セリーグでは何を売りにしてるの?
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-Q/3d [36.11.224.111])垢版2018/11/02(金) 02:55:50.38ID:Dl7Ad5n0M
>>57

まあそうやねぇ。
やっぱ層の差はあるか。
今村、ジャクソン、中田あたりは切り捨てて戦力を整えないと次のステップにはいけないかもね。
モイネロと岡田はこのシリーズに限れば似たようなもんの気もするけど。
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e617-xbHe [153.185.167.217])垢版2018/11/02(金) 02:58:07.68ID:rmUYQfmE0
>>53
こんな寒いん相手にすんなって。
カープの話ししようで!^ ^
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 03:01:11.57ID:GeJIUZlE0
>>38
カンポスが使えなかっただけや
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-6bTL [60.122.215.78])垢版2018/11/02(金) 03:02:23.86ID:kBRyASNd0
>>69
結局日本シリーズ通してそうなんだよな
昨日の試合もヘルウェグが柳田の投ゴロをちゃんと処理していれば九回の時点で1点勝ってたし
初戦は言わずもがな松山がエラーしなければ2点取られてはいなかった
盗塁走塁死だけで九個もアウトを献上してるのもそうだが、こんな野球では勝てる筈もない
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-Q/3d [36.11.224.111])垢版2018/11/02(金) 03:02:49.03ID:Dl7Ad5n0M
投手力の差が出たのは第3戦だな。
あれはまともな中継ぎがいれば勝ててた。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-yxtD [219.104.55.103])垢版2018/11/02(金) 03:03:55.04ID:nBDCMqfi0
>>70
緒方が即戦力1枚欲しいって言って本当に1人しか獲得しないってのは可哀想だと思った
しかも2巡目だからカープの順位だと実質2.5位レベルの投手ってことだしね
2人か3人くらい大社の投手を獲ってせめて枚数だけでも増やしてあげればいいのにと思った
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-6YsI [126.35.210.49])垢版2018/11/02(金) 03:04:34.15ID:UqAZjHTcp
10 ロッテ
11 ソフトバンク
12 巨人
13 楽天
14 ソフトバンク
15 ソフトバンク
16 ハム
17 ソフトバンク
18 ソフトバンク
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 03:04:39.88ID:GeJIUZlE0
>>68
夜中て
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e617-xbHe [153.185.167.217])垢版2018/11/02(金) 03:04:41.66ID:rmUYQfmE0
>>69
配球も良く考えて頑張っとるように見えるんやけどなあ。
會澤、何がアカンのやろうなあ。
なんかええところで打たれるよなあ。
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-Q/3d [36.11.224.111])垢版2018/11/02(金) 03:06:35.93ID:Dl7Ad5n0M
マエケン級のエースが欲しいなぁ。
薮田がそれに近くなるはずだったのに。
去年の薮田と今年の大瀬良がいれば勝ててたよなぁ。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 03:09:39.34ID:GeJIUZlE0
>>85
ノムスケて最多勝とったときは3連戦の2連目で荒稼ぎしただけやろ?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4248-6YsI [221.185.250.222])垢版2018/11/02(金) 03:12:44.11ID:r+kq/cB20
中崎の球威落ちすぎだろ
にしてもフランスアはよくやった
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 03:17:18.58ID:GeJIUZlE0
変な音してたけどバット折ってHRなんかい
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17f5-6RPj [118.10.98.122])垢版2018/11/02(金) 03:17:30.89ID:n7f+EOOt0
西と中田を補強せよ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-w/dG [121.119.160.219])垢版2018/11/02(金) 03:17:44.56ID:OoRnqweZ0
結局個人軍じゃ勝てんのよね
何本ソロ打ったことか
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e280-n0hs [115.30.137.136])垢版2018/11/02(金) 03:18:15.19ID:VmJGYp1/0
>>99
だな
あとパリーグのレベルが上がりすぎ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-sFu+ [60.122.215.78])垢版2018/11/02(金) 03:18:46.45ID:kBRyASNd0
>>83
最後柳田にスライダー要求してホームラン打たれたのは明らかに配球ミスだろ
昨日の中崎はストレートツーシームフォークの制球は良かったが、唯一スライダーだけが甘く甘く入っていた
1打サヨナラの場面で明石相手にスライダーの抜け玉が2球あったことで、以降スライダーは封印しなければならなかった
折角明石は打ち損じてアウトになったのに、その好運を活かせず柳田にも投げて全てが終わった
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e280-n0hs [115.30.137.136])垢版2018/11/02(金) 03:19:11.48ID:VmJGYp1/0
>>103
そんな金ありません
丸出すことなります
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 03:19:31.34ID:GeJIUZlE0
>>103
中田おるからいらんわ
0116どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-yT9A [1.75.3.252])垢版2018/11/02(金) 03:23:29.48ID:TtaYLR+/d
ギ−タ早くカープにおいで
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 933b-zV7r [114.19.49.236])垢版2018/11/02(金) 03:23:31.26ID:4tiSm+qs0
中崎のスライダーあまかったけど
こっちはそういうあまいファーストストライクを結構見逃してるんだよな
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 03:28:08.46ID:GeJIUZlE0
>>119
九里もノムスケも抑えてたやん
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4248-6YsI [221.185.250.222])垢版2018/11/02(金) 03:33:31.27ID:r+kq/cB20
菊池は前でさばこうとしてるの完全にバレてるな
内角のストレートに振り遅れてるからそれに対処しようとしてポイントを前に置くが結局落とされて終わり
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828a-upsk [219.115.131.15])垢版2018/11/02(金) 03:36:20.57ID:w4fuqH/B0
>>122
すまん言い過ぎた
結局失投を逃さずきちんと仕留めたかどうかが大きな問題というのに過ぎないのにな
リードがどうしたから投手が真ん中投げたとかそこまでいちいち問題にしていたら捕手がリードなんて出来るわけがないという事を言いたかった

ただでさえカープはそれで毎年捕手運用がこういうやつらが後押しして無茶苦茶になっているからな
投手の自覚が足りなくなるのもそのせい
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-sFu+ [60.122.215.78])垢版2018/11/02(金) 03:37:46.18ID:kBRyASNd0
>>115
いやだから同じ左打者の明石にスライダー2球投げさせて、両方とも高く浮いたクソ甘い球になってたのに
三回も投げさせてそれが失投だから悪いのは投手なら捕手のリードなんざ要らんだろ
全部の球種を常に完璧に投げ分ける投手なんざおらんからさ、今日はスライダーはダメだとかシュートはコントロール出来ないは当然ある

明石にスライダー叩かれて9回サヨナラでも文句は言えなかったんだぜ本来はな
それを上手いこと相手が打ち損じてくれて助かったのに、三回もラッキーが続く事を信じて投げさすの?という話
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b38a-GpIZ [120.74.86.74])垢版2018/11/02(金) 03:38:58.71ID:t1AfCKch0
結局カープは便器に連敗煽りされる運命なんだよ。
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828a-upsk [219.115.131.15])垢版2018/11/02(金) 03:40:39.94ID:w4fuqH/B0
>>131
そんなの岡田やヘルヴェグやスランスアも皆一緒
岡田はストレートで押して失点逃れたか
ヒットでつながれてその後の右打者にホームランを喰らって2失点とかも十分ありえる

それが野球なのにリードで都合の良い論理を組み立てるやつは本当に始末が悪い
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ebc-2vlB [111.216.118.89])垢版2018/11/02(金) 03:45:27.76ID:g4VG5InR0
カープはいつまで遡るのか知らんけど
点の取り方がヘタでHRでしか点取れない
直近ではエルやらバティメヒ松山西新井さんでなんとかHR稼げてた
今は絵に描いたような非力で盗塁ヘタなのがレフトだから
あれがスタメンになってから負けまくってるだろ
彼が代走で出てくるのがチームのあるべき姿
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-sFu+ [60.122.215.78])垢版2018/11/02(金) 03:46:46.70ID:kBRyASNd0
>>135
いやだから明らかに昨日の中崎にスライダー要求するのは間違いだろ?
全部の変化球がコントロール出来てなかったフランソワとは違う、中崎はスライダー以外のストレートツーシームフォークの制球は完璧だったんだからさ
フランソワが打たれたのはアツが悪いんだとは俺は言ってねえぜ、でも中崎がサヨナラホームラン食らったのは明らかに球種のチョイスのミスだよなという
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-n0hs [126.125.63.173])垢版2018/11/02(金) 03:47:44.35ID:CwVud2qG0
>>98
柳田がずっと打たなかったのはいざという時勝負してもらえるための高度な作戦だったりしてw
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 03:49:12.87ID:GeJIUZlE0
極論リードでノーコン治せや
加藤薮田とかいっぱい待ってるぞ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828a-upsk [219.115.131.15])垢版2018/11/02(金) 03:49:52.50ID:w4fuqH/B0
>>141
普段何を観ているんだ?
中崎はいつも左打者に対しては内外のストレートと外スラの組み立てだ
昨日はたまたま外スラが真ん中いっただけ

逆に中崎は外スラの精度はいいからいつもは真ん中にいかないからそういう組み立てを使っている
昨日はその滅多に無いことが起こっただけのこと
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82e2-xbBj [219.106.101.179])垢版2018/11/02(金) 03:52:16.35ID:vH1HtN5r0
ビジターで延長行って柳田に打たれたことより
明石に打たれたヤツと大瀬良の替え時の方がなんとかなったような
あそこの中崎はもはや予定調和
0157どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-Z0ST [126.35.132.229])垢版2018/11/02(金) 03:59:46.95ID:NoNFSSBNp
柳田をカープに移籍させれば勝てるで
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 04:00:13.39ID:GeJIUZlE0
マエケンも非力バッターにようHR打たれたな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-n0hs [126.125.63.173])垢版2018/11/02(金) 04:03:19.49ID:CwVud2qG0
カープとホークスは、似てるチームだと思う。
だからこそ短期決戦は経験値の差が出たかな。監督の。
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87c9-upsk [60.33.40.140])垢版2018/11/02(金) 04:09:12.85ID:GeJIUZlE0
監督がやらかしてるのにカバーできるのは凄いわな
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-n0hs [126.125.63.173])垢版2018/11/02(金) 04:19:43.51ID:CwVud2qG0
>>169
相手チームから嫌な奴だと思われることは最高の褒め言葉。
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-w/dG [121.119.160.219])垢版2018/11/02(金) 04:20:41.39ID:OoRnqweZ0
データは似ててもデータに出てこないところが色々あるからね
だからこそ試合する意味がある
現にソフトバンクはリーグ優勝逃してるしね
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9396-MyS3 [114.164.110.231])垢版2018/11/02(金) 04:21:12.52ID:ixnncPe00
【急募】カープがホークスに3連勝する方法
どうするんや・・・

ところで第8戦になったらどちらの球場でやるんだっけ(無いだろうけど・・・・・・)
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828a-upsk [219.115.131.15])垢版2018/11/02(金) 04:42:36.21ID:w4fuqH/B0
>>186
味方のチャンスの目を采配でベンチがせっせと効率良く刈り取っているからな

盗塁成功率8割ないと割に合わないのに6連続盗塁死に2本塁突入自滅だ
1試合を除いて全部接戦になっているしもう1試合も2,3点差で推移していたからこれだけでも凄く大きな失敗だ
0194どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Zib+ [49.104.5.141])垢版2018/11/02(金) 04:51:48.70ID:pJDpxbJkd
>>55
伝聞係
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e617-xbHe [153.185.167.217])垢版2018/11/02(金) 04:56:12.47ID:rmUYQfmE0
>>177
なんで鷹ファンがこいせんでいちいち嫌味言っとるんや?
寂しいんか?お前らは勝ってええ気分なんやろうからワイらにわざわざ追い討ちせんでもはよー寝えよ。
そんなんやから友達出来んのやで?
今日も元気に便所飯せえよ。おやすみー。
0199どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.176.45])垢版2018/11/02(金) 05:05:51.44ID:NFYHninQr
互角にいい試合できてる?

向こう何人主力欠いてると思ってるんだ? サファテもいない岩嵜もいない。石川が抜けた。今日はデスパイネもいなかった。内川と松田は衰えてる。

でも負けた。
この差は一体何なのか。
カープも含めてセリーグはもっと色々考えないといけないんじゃないか。
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee4f-IyiM [159.28.90.46])垢版2018/11/02(金) 05:11:39.17ID:/ta/uZWU0
これで人気なくなったら、マツダスタジアムのチケット買えて、砂かぶり席で選手応援できるから、これでいいんじゃないかって思う。

薄給の生え抜きだけで、外人だって自前のアカデミーの薄給で、頑張ってくれてる選手たち、スタッフ、首脳陣を責められない。

ありがとう広島カープ。
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-w/dG [121.119.160.219])垢版2018/11/02(金) 05:13:57.04ID:OoRnqweZ0
DHありなしで言えば無しの方が面白いと思うけど、単に慣れの問題かな
まあ単純に強い方がいいならDHありがいいんでしょうね
0207どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-HY27 [103.5.140.145])垢版2018/11/02(金) 05:23:21.10ID:l8XWJL0dF
投手力の差。というより豪腕がいない。

カープは中盤で相手を仕留めに行けるような球を強い球を投げる投手がフランスアと岡田だけ。
一方ホークスは石川武田森にスアレスもいるし本来なら岩嵜サファテもいる。

DHを入れろとはすぐに言わんけど投手や打者の育成はもっとパリーグを見習ってスケールデカく育ててほしい。
ウチもやっぱり頑張ってケムナとヘルウェグ育てるか。
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-E8Yq [126.35.219.214])垢版2018/11/02(金) 05:29:56.10ID:v7xeLBFCp
0439 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-Tqgu [113.33.97.231]) 2018/11/02 01:14:59
まあ広島は審判ガーとか言ってる時点でこの先上がり目はないわ
負けた試合は全部審判のせいにしてればいいよw


便器って最悪だな
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-99k1 [113.42.95.18])垢版2018/11/02(金) 05:32:42.13ID:YfwgE/040
2年前と全く進歩無し。ペナントの延長気分。バカか!
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/02(金) 05:38:12.29ID:NrXdwtUC0
そいや広輔の初球打ち凡退
あれ二打席連続だったんよね
リプレイ映像化と思ってたら実はリアルだった
0217どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-42OC [182.251.251.36])垢版2018/11/02(金) 05:39:15.73ID:U9PaKrlpa
リーグ3連覇して日本一が1度もないなんてww
こんな無様な日本シリーズでも、オマエら泣きながら「感動をありがとう!」とか言うんだろ?
最後の想い出で、老いぼれの新井を先発させたれよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd7-Nr8X [58.189.63.9])垢版2018/11/02(金) 05:39:20.82ID:8BedBCEt0
フランスアも中崎も力尽きたが、良くやったよ。金のあるチームは決定的な場面で審判を味方に出来ることが分かった。
実力でも十分戦えるのに、あれは無いわー。
ギータもさっさと出ていけば良いのに。
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-MyS3 [153.206.239.164])垢版2018/11/02(金) 05:51:57.04ID:hYXcCXNN0
>>222
最後まで自分たちの野球やって負けるんだろうな
バティのゴロ対応のミスなんてよくある光景
岡田がとっちらかってたちまち大量失点なんてよくある光景
盗塁失敗してチャンスを自ら刈り取るなんてよくある光景
全部自分たちの野球
パリーグには通用しない自分たちのやきうw
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NV9N [182.249.252.2])垢版2018/11/02(金) 05:52:30.64ID:yHjJf95Ba
負け続ける試合を観戦するのは拷問だと
むかし読売のオーナーが言ってたが
まさにそんな感じになってきた
ホームで意地を見せろ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-6RPj [101.111.16.16])垢版2018/11/02(金) 05:54:26.10ID:cCUfgNsL0
ビジターでは弱い広島そのまんまの試合だったな
阪神と仲良く日本一童貞平成連盟形成してくれや
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-Q1ft [203.168.104.252])垢版2018/11/02(金) 06:06:07.37ID:NrXdwtUC0
>>225
イヤ別に一番萎えるってわけでもないけど・・・
ただリプレイ具合が面白かっただけ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-dzSf [113.42.95.18])垢版2018/11/02(金) 06:06:27.69ID:YfwgE/040
来シーズンに向けてストッパー出来る外国人獲得が急務。
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9396-MyS3 [114.159.13.172])垢版2018/11/02(金) 06:06:30.28ID:6KBufrlf0
お前、彼女にペニバンアナルに入れてもらってゆっくり動かしてもらいながら両手で乳首を同時に転がしてもらえ
チンポには触らせないこと すぐ射精して萎えてしまうから
お互い慣れるとドライオーガズムを何回も味わえる 一回イっても萎えない(射精しないから)
そんだけしてくれる彼女ならうまく大切に扱えばドン引きされないで行けると思う
大切にしてやりな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823d-m+G8 [219.125.28.40])垢版2018/11/02(金) 06:06:56.30ID:q67k6/Wf0
石原キャッチャーで會澤DHで良いのにそうすれば
會澤も持ち上げられるし打たれたら石原の責任に出来るし
こいせん民としては一番言い展開なんだが
こいせん民だと中崎やフランスアと會澤だとどっちも叩けないだろ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-dTvJ [14.13.18.32])垢版2018/11/02(金) 06:10:53.09ID:hfYhSSKs0
最後のギータのはしゃーない
ゆってぃの一発が悔やまれ過ぎる
會澤反省してくれ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-51mD [153.180.68.135])垢版2018/11/02(金) 06:11:42.24ID:+L5neBgK0
つか菊池っているか?
こいつこそFAでどっか行って欲しいわ。
0254どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-HY27 [103.5.140.145])垢版2018/11/02(金) 06:15:52.42ID:l8XWJL0dF
相手を捻じ伏せられるパワーピッチャーが必要だわ。
武田だって150キロぐらい普通に投げてるからなあっちは。
中南米からホークスみたいにいい逸材を取ってきてほしい。
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42cb-reQ+ [203.168.104.252])垢版2018/11/02(金) 06:19:09.99ID:NrXdwtUC0
>>192
柳田を取ろうと思ったら福井や中村恭平を切り捨てないといけなくなるから
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828a-upsk [219.115.131.15])垢版2018/11/02(金) 06:21:41.72ID:w4fuqH/B0
>>250
全然すりかえじゃないぞ
岡田もフランスアも右左の違いはあるけど似たタイプだ
球威のあるストレートとアバウトなコントロールと変化球
岡田の変化球よりまだフランスアの変化球のが一発を浴びるという危険性では信頼出来る部分はある
結局それが両方今回は裏目に出ているという事は相手が上回ったと素直に認めることのが重要

投手の能力は急にはあがらないし絶対に打たれないリードなんて存在しないのだから
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-SfRT [182.251.241.33])垢版2018/11/02(金) 06:23:11.59ID:RcBFeqJ8a
>>260
可哀想( ノД`)…
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-dzSf [113.42.95.18])垢版2018/11/02(金) 06:23:57.35ID:YfwgE/040
糞崎は何で抑えやってるの?他にやるPが居ないから?
まだ永川サンの方がマシだね。
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c796-MyS3 [124.85.220.184])垢版2018/11/02(金) 06:28:05.77ID:Xs1phcWU0
セ・パの差は永久に埋まらない
野球で究極のチームは打線6人(6人いりゃ十分)と守備9人の完全分業制 それが間違いなく最強
DH制採用はその究極の状態にDH無しより一歩近づいた状態 やりやすい育てやすい強いのは当たり前
DH無しが個人的には好きだが DHありに負け越すのは仕方ない メジャーでもさんざん証明されてる
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fac-5eBX [14.12.126.0])垢版2018/11/02(金) 06:29:31.49ID:tGbgKvly0
引き分け認めるのは7戦迄らしいから、どんなに延びても9戦10戦目のヤフドで決着付くらしい
8戦目以降は決着付く迄やるんだと
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba9-nSyw [128.28.120.216])垢版2018/11/02(金) 06:38:44.07ID:oPI2txbK0
打者、守備、投手なんで浮き足立っるのか…。四球出しまくりの失点。エラーして失点。無駄な失点多い。逆にカープ打者は四球取れない。野間なんかしっかり見極めろよ。
メヒアもバティも打ちたいが先行して、クソボールでも振るし。日本シリーズでお試し的な事はやめろ。マツダでは純国産打線で挑め。新井を使え。ブルペンには大瀬良も入れてスタンバイさせろ。あとの事なんか考える余裕ないんだから。とにかく明日勝て。
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 828a-upsk [219.115.131.15])垢版2018/11/02(金) 06:40:59.19ID:w4fuqH/B0
面白いデータがある
ここまで広島は46安打17死四球で63出塁
一方ホークスは40安打22死四球で62出塁
得点圏の打数になると広島が33打数10安打
ホークスが40打数9安打で打率的には広島のが得点圏で大分打っているし抑えている

何が瀬戸際で本当は大きく影響しているのかといったら6盗塁死と2本塁憤死でランナーを粗末に扱っている事だろうな
数字で出ているのは選手は広島のが頑張っているけどベンチはホークスのが頑張っているという結果
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b9c-nPUD [122.210.70.190])垢版2018/11/02(金) 06:43:25.00ID:Wh4TAG850
>>289
ホークス、本調子じゃ無さそうなのに、ココぞというところで強いよな。
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 169c-dzSf [113.42.95.18])垢版2018/11/02(金) 06:47:36.61ID:YfwgE/040
糞崎は来年、敗戦処理か2軍のエースでOK。
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-KjkS [118.240.1.77])垢版2018/11/02(金) 06:51:38.10ID:qbuUhFcT0
>>289
てことは勝負は紙一重なのか。
とにかくピッチャー級のキャノン砲が甲斐だけじゃなく全選手持ってるのはセリーグでは経験してないからなー。そこに早く気付いていれば。
0305どうですか解説の名無しさん垢版2018/11/02(金) 06:54:59.90
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   バカープ
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   バカープ
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     バカープ ケロシマ
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ケロシーマバカープーwwwwwww
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-n0hs [61.26.201.239])垢版2018/11/02(金) 06:58:04.26ID:y5OZeUSg0
信頼できる中継ぎが一岡フランスアだけなのがきつい
相手と層が違いすぎる
0326どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 07:08:43.89ID:wF29gpmlr
レベルの差は点差以上に感じた。
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 07:12:42.78ID:PxhwOYV9p
>>212
今年はシーズン通してそうだった
HRかヒットで点取っても連打で
一気に点取れない
0343どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 07:17:51.58ID:wF29gpmlr
アドゥワは大事に使い続ければ球速も伸びるしフランスアにも匹敵するリリーフエースになる。
FAは必要ないけどトレードと外人の補強はもっと積極的にすべき。3軍制度も考慮しろ。
タナキクマルを解体するんじゃなく、タナキクマルの誰かすらもたまにレギュラーを外されてしまうようなチームになれればホークスにも西武にも勝てる。

レベルの差は感じたけど追いつけないほど遠いわけではない。
0344どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 07:18:19.95ID:PxhwOYV9p
>>308
賭けだったんだけどな
よもや明石に被弾とは
ストレート粘られて
我慢しきれず投げた
スライダーが真ん中行った
バッテリーは悔い残ったろう
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-uauq [1.75.8.30])垢版2018/11/02(金) 07:21:13.93ID:ofFfZhNxd
内川をやってもこの体たらくですか
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NV9N [182.249.252.10])垢版2018/11/02(金) 07:24:37.02ID:j5IAprMda
シーズン1本塁打の選手に同点の1発を食らうとこがこのチームの持ってなさを実感した
世に言う広島クオリティ
0361どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 07:25:01.34ID:PxhwOYV9p
>>354
そこで白濱ですよ

なんて冗談言う気力は無いな
0368どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 07:27:35.98ID:wF29gpmlr
>>348
菊池は後半打棒を戻してきたけど田中はさっぱりしない打撃ばかり。
正直言って田中に枠使うなら曽根の方が使いたい。
田中レベルでも越えられないのが2軍の野手共の現状。ここをテコ入れすべきだと思うわ。
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 07:28:27.26ID:PxhwOYV9p
>>360
逆に勝つチームってそういう意外性を
発揮する選手が出てくるな
どうしたらそうなるのか分からんが
0382どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-bb72 [49.98.91.160])垢版2018/11/02(金) 07:34:53.51ID:JPiEjAaRd
マツダに帰ればサイン盗めるしワンチャンあるやろ
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 07:34:53.92ID:wF29gpmlr
どうあってももう潮目は変わらん。
だからフランスアはもう使うな。ここで意地はるよりフランスアの肩を守る方が大事。

来年の課題はまずタナキクマルの誰かをたまにはベンチに蹴落とせるようになること。まずそこから始めよう。
0387どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-xbHe [126.245.10.162])垢版2018/11/02(金) 07:36:27.55ID:gZQXzNKUp
言うても、先発、中継ぎ、打撃に関してはこっちが上だろうに
俺はそう思ってる
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NV9N [182.249.252.10])垢版2018/11/02(金) 07:38:29.78ID:j5IAprMda
>>367>>371
お祭り男的な選手って重要だよなあ
カープの選手ってマジメすぎるとこがあるんだよな
はしゃげとは言わんがもっと大舞台を楽しんで戦える選手がいたらね
0396どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 07:40:08.00ID:wF29gpmlr
>>375
タナキクマルを無理に解体するんじゃなくてタナキクマルの誰かをたまにはベンチに蹴落とせるようになることをまずを目指せと言ってる。

菊池の守備がいくら最高でも絶不調で2番から外れた菊池を8番に置かないといけないようじゃ駄目だろ。
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-d0eK [121.115.121.181])垢版2018/11/02(金) 07:40:56.58ID:km4yKbzF0
>>370
でも内川とかに当ててちょっとスッキリしたろ?
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-LLA6 [126.35.71.151])垢版2018/11/02(金) 07:41:25.28ID:FCs2WiW4p
おはようセリーグの恥
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-LLA6 [126.35.71.151])垢版2018/11/02(金) 07:42:45.83ID:FCs2WiW4p
ヤクルトが出たほうがマシだったろこれ
0410どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-feKd [49.106.188.137])垢版2018/11/02(金) 07:43:49.96ID:uuKHzOrsF
ホームで1勝しただけで舞い上がってるの見て、こいつらニワカかと思ったら案の定
0413どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 07:45:43.16ID:wF29gpmlr
>>387
日本人限定ならな。
打者はデスパイネ。
投手はモイネロミランダ。後一応スアレス。
この辺りでホークスに軍配が上がる。
サファテが復帰するとさらに差が開く。

それと打撃ではこっちが多分少し上だが守備面などの総合力では完全にあっちに差がある。特に上林明石甲斐今宮辺りで。
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-hrJn [27.137.102.85])垢版2018/11/02(金) 07:47:34.61ID:uPzDDVVy0
中崎のサヨナラ被弾2度目はシリーズ史上初だってね
またカープが記録を作ってしまった
0424どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-xbHe [126.199.204.144])垢版2018/11/02(金) 07:48:24.75ID:AMj+J6zop
自分たちの野球ってわざわざ宣言する時点で既に浮足だってるんだよな
弱者とわきまえて相手の嫌がる事をしないといけないのに
0425どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-xbHe [126.245.10.162])垢版2018/11/02(金) 07:48:31.96ID:gZQXzNKUp
中崎はまず痩せて見てて不快になるクソみたいな髭を剃れ
話はそれからだ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36f-MyS3 [210.234.47.241])垢版2018/11/02(金) 07:49:01.98ID:w090Sgo60
>>396
「長いシーズン不調な時期もある これをどう乗り切るかも選手を成長させる」
とか言ってれば
固定の方針堅持で行けるから…
無理に解体しない=完全にアカンようになるまで固定ってのと大して変わらん気もする

…仕事行くか

行こうかな?行くわ
0430どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-LLA6 [49.104.16.246])垢版2018/11/02(金) 07:50:31.80ID:zn9U2NU5d
雑なんだよカープの野球は
盗塁と走塁で2イニング分のアウト献上するし守備緩めでメヒアなんか使わなかったらこうはならなかった
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afcb-Q1ft [222.231.81.219])垢版2018/11/02(金) 07:51:46.01ID:0szHmFgW0
>>398
140試合以上の試行回数経て勝率に5%差が付いたら結構な差っていうような競技の世界で
そんな局所的なところだけ取り出してどうこう見てもたいした必然性があるとは思えんのだわ
まあ緒方も選手も今年はよくやったよほんとに 気持ちは萎えてるけど叩く気にはならん
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-hrJn [27.137.102.85])垢版2018/11/02(金) 07:54:15.65ID:uPzDDVVy0
第1戦でカープがサヨナラできずSBはホームできっちりサヨナラ
カープとSBの差は限りなく大きい
0441どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 07:55:01.88ID:wF29gpmlr
だからそこがホークスとカープの差というか足りないものってことだよ。
中南米からオーバースローの素質高いピッチャーをしっかり取り揃えて、倉野や久保ら名伯楽の慣習の下で指導しながら戦力にしていく。
和製の投手育てるよりも手早く戦力整えられる実に理にかなったやり方だ。
それで戦力埋めてる間に3軍で大型の日本人投手を時間かけて育てられるしな。
0444どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 07:56:54.26ID:PxhwOYV9p
>>432
大事な場面で願望とか運にかけるのはな
あくまで勝算にかけんといかん
0447どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-xbHe [126.245.10.162])垢版2018/11/02(金) 07:57:50.53ID:gZQXzNKUp
セリーグぶっちぎりの覇者なのに、怪我人だらけの2位にここまでコテンパンにされると流石に凹むな…
0449どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-LLA6 [49.104.16.246])垢版2018/11/02(金) 07:59:43.97ID:zn9U2NU5d
>>443
ついでに畝も捨てとけ
0450どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 07:59:44.39ID:PxhwOYV9p
>>440
塹江はフォーム変えたらワンチャンある気がする
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-hQP4 [60.107.64.31])垢版2018/11/02(金) 07:59:45.71ID:JfJKxS9f0
まあ唯一ポジれるとしたら、日本一になったらグッズだなんだと散財してたろうから
それらの出費がゼロに抑えられたという事かね
ハァ虚しい
こんな事なら今年は優勝逃しましたのほうがマシだったんじゃないかと思えてしまう
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a70b-zV7r [220.97.31.36])垢版2018/11/02(金) 08:03:17.72ID:m1Amsl370
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{  
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\
0463どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-Se4k [49.98.12.43])垢版2018/11/02(金) 08:04:13.04ID:flDYMwI1d
少しづつ上回られているな
やはり初戦松山のクソエラーで勝ちを逃したのが痛い
勝つべき試合を勝ち切らないとこうなる
松山はもうFAしてもらっていいわ
16年18年2回とも松山のせいで日本一逃すようなもん
0466どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 08:06:13.86ID:wF29gpmlr
FAはいらんけどトレードは積極的にやってほしいし育成環境にはもっと金かけるべき。

金をあまり使いたくないならスカウトを世界中に飛ばして将来有望そうな奴をカープアカデミーに招聘しろ。
0469どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-Se4k [49.98.12.43])垢版2018/11/02(金) 08:07:53.14ID:flDYMwI1d
痛かったのは
松山のエラー
メヒアのエラー
昨日の會澤のクソリード

會澤さあ
なんで明石に変化球要求すんだよ
ストレート一択だろ
誰1人ストレートにあってなかったじゃねえか
メヒアは守りの野球といいながら1番守備下手な一塁手を起用してる矛盾
0473どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-Se4k [49.98.12.43])垢版2018/11/02(金) 08:10:15.62ID:flDYMwI1d
まあでも昨季みたいなムカつきやイライラはない
ソフバン強いししゃあない部分もある
本塁死とか外野がセリーグみたいにミスしてくれない
0488どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-Se4k [49.98.12.43])垢版2018/11/02(金) 08:13:11.33ID:flDYMwI1d
早目の継投や結果はともかく昨日のフランスア8回続投とか緒方采配は進歩はしてる
唯一責められるのはメヒア起用
松山エラーや會澤クソリードは選手の問題
松山は守備舐めすぎ
てめーのせいで日本一のチャンス2度も逃す事になるんだぞヘタクソが
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-GpIZ [126.117.234.26])垢版2018/11/02(金) 08:14:08.94ID:pU2R0ZZD0
しゃあない?リーグ3連覇してんのに?
今日本1ならないでいつなるの?w
0492どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 08:14:16.66ID:wF29gpmlr
ジャクソンとヘルウェグはりりーす
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8745-NIId [60.158.220.7])垢版2018/11/02(金) 08:15:43.06ID:ZX2gNaqr0
鷹は甲斐キャノンとかレーザービームとかアストロ球団みたいなところだから、まともな野球で対抗出来ないよ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-lmxD [106.167.14.251])垢版2018/11/02(金) 08:17:39.68ID:cF92S1vQ0
>>414
そうだね
シーズンに見られない頻度でまずい守備が出てるから
経験のなさが出たとも言える
明日からホームなのが救いかな
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-8pTX [36.11.224.80])垢版2018/11/02(金) 08:18:56.31ID:8O9SWpE+M
>>256
試合みてるんだろなにこいつ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a65a-/MF0 [121.112.248.196])垢版2018/11/02(金) 08:21:37.16ID:CqeeSgfE0
昨日の不満は明石にストレート投げとけばホームランはない状況で
カーブを要求した會澤とさらに甘いところに投げたフランスア
他はソフトバンクが強いだけやからしゃーない
0525どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-Se4k [49.98.12.43])垢版2018/11/02(金) 08:23:53.98ID:flDYMwI1d
>>521
なぜあそこで非力な打者に変化球なんだろうなあ
頭おかしいわ
0527どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 08:24:38.46ID:PxhwOYV9p
>>520
ソフバンは競争がシビアだからな
才能あっても負けたら消えるだけ
あの勝負強さもそこから出てるのかもしれん
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-GpIZ [126.71.238.204])垢版2018/11/02(金) 08:25:21.67ID:ccpkMK5G0
野球のうまさがちがうね
カープ以上にしつこいのがホークスだから
0530どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-Se4k [49.98.12.43])垢版2018/11/02(金) 08:25:31.45ID:flDYMwI1d
セリーグなら回れ回れでみんなホームインがことごとくアウトにされちまうからな
やっぱ実力があるよ
0532どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-Se4k [49.98.12.43])垢版2018/11/02(金) 08:25:58.00ID:flDYMwI1d
>>526
確かに
あそこじゃねえわな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb7-zV7r [122.20.179.192])垢版2018/11/02(金) 08:27:29.34ID:azCEuuei0
>>525
昨日のことは昨日のこと

フランスアのロングリリーフはわかってたことだし
明石君、真っ直ぐをカットしてたからね
あのまま真っ直ぐ続けてもあの状況が続いてた感

球数も気にしての會澤のある種の「逃げ」に入ったのかもしれない
スライダーはまったく制球されていなかったから真っ直ぐで押した方が良いのではとは
思っていたけど、まぁしゃーない
安打はともかくHRは想定外
0537どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM32-3PBk [153.159.241.139])垢版2018/11/02(金) 08:28:00.41ID:JB4lfG+uM
理不尽に選手獲られても獲られても
10年単位でチームと選手コツコツ育てて
25年ぶりにようやく優勝して
育成の芽が出て慢心せず強さを維持して
巨人以外でセリーグ三連覇して

それなのにポストシーズンのちょっとした祭りなのに
たまたま勝ち上がった優勝もしてないチームに負けただけで
その苦労して勝ち取った優勝や三連覇の嬉しさはなくなって
敗北感だけしか残らない

日シリなんかやめて欲しい。せめて1位どうしでやらせて欲しい
なんで三連覇までしたのに嬉しいはずなのに
こんな惨めな悔しい思いをしなきゃならんの?
悔しくて悔しくて野球が嫌いになりそうだよ…
0539どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 08:29:32.14ID:wF29gpmlr
よくやってるっていうけど向こうは故障者と負傷者だらけ。昨日はデスパイネもいなかった。それでも負けた。
この現実はちゃんと受け止めるべき。

色々あるけどまずホークスとカープで違うのは助っ人の質。
先発中継ぎ打線共にそこまでホークスに劣ってるわけではないしむしろこっちの方が上かもしれない。でも助っ人入れるとあっちに軍配が上がる。
ミランダ、モイネロ。後一応スアレス。
それにサファテ。
ホークスは中南米からオーバースローの良いストレート投げる投手を取り揃えて駒を埋めてる。
カープが来年に向けてやるべきことはまず助っ人の入れ替え。ジャクソンエルドレッドはリリース。ヘルウェグは残しておいて新しい助っ人を発掘。
それと層を厚くする。トレードをもっと頻繁にやってもいい。2軍や育成環境のテコ入れも必要だ。
せめて来年はタナキクマルの誰かをたまにはスタメンから外せるようにならないといけない。
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-8pTX [36.11.224.80])垢版2018/11/02(金) 08:30:58.63ID:8O9SWpE+M
>>539
丸は無理だからタナキクは追いやって欲しいわ
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 08:31:13.17ID:PxhwOYV9p
>>540
そうそう
俺なんかもう来年のキャンプのこと考えてるわ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-lmxD [106.167.14.251])垢版2018/11/02(金) 08:34:39.75ID:cF92S1vQ0
松山は打撃ではカープでも上位に入るのに
いじられキャラのせいか代打出されやすくて不憫
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ea1-xSyX [111.102.182.97])垢版2018/11/02(金) 08:35:22.04ID:BY08EyT10
この球団いつになったら日本一になれるんだろ

結局巨人以外無理なんだよね
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930b-ZA70 [114.178.97.96])垢版2018/11/02(金) 08:36:26.37ID:+bb7XdWJ0
TBSラジオ 森本毅郎スタンバイ! スポーツライター赤坂英一

・カープは地元に戻ったら連勝する。根拠は何度か食事をした達川ヘッドコーチが開幕前から「典型的な内弁慶
シリーズになるぞ。本拠地では勝つだろうけど敵地では苦しい」。

・工藤監督はシリーズ中はずっと顔が厳しい真剣勝負モード。初戦5回表に千賀に代打を出したことについて
達川ヘッド「まだ早いと思ったが、あそこしかなかった工藤采配さすがじゃ」

・スコアラーに聞くとデッドボールでホークスナインはピリピリしている「今度、ぶつけられたら…」と乱闘も
あるかも。
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 930b-ZA70 [114.178.97.96])垢版2018/11/02(金) 08:36:50.80ID:+bb7XdWJ0
TBSラジオ 森本毅郎スタンバイ! スポーツライター赤坂英一

・ベンチ裏の噂で、「もし日本一を逃したら工藤監督が自ら辞めるんじゃないか」と言われている。その場合は
達川ヘッドも辞めるのでは?進退をかけた戦いをしている。

・曽根について東出打撃コーチは「守備は言うことはない。打撃は速い真っすぐ二強い。変化球に対応できれば
レギュラーに割って入れる」。安部、西川のところに曽根っが入ってきそう。

・土曜はジョンソンなので取る。7戦目は九里とミランダなので打撃戦。8戦目の宿まで予約している。
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 08:36:57.92ID:iBM4a6H90
セリーグとパリーグの差はそんなにないとか負け惜しみ言ってるのがいるけど、
交流戦14年間やってきて、セリーグか勝ち越したのはたったの1回だけって知ってるの?

大差があるんだよ馬鹿がw
0566どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Cp3u [49.104.35.65])垢版2018/11/02(金) 08:36:59.50ID:LZCL8s9Od
結局、まともな投手が
絶対的に不足してるのが原因だろうな。

どういう訳か補強しないからね。
来年以降も、同じ結果だよな。
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-lmxD [106.167.14.251])垢版2018/11/02(金) 08:37:38.43ID:cF92S1vQ0
ヘルは厳しい場面での登板ばっかなのによくやってるよ
0575どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-51mD [49.104.41.124])垢版2018/11/02(金) 08:39:03.48ID:jXlYGTrSd
>>398
あれは賭け
それに相手が勝っただけ
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.34])垢版2018/11/02(金) 08:39:21.51ID:R0jTSAQCa
おは鯉
第1戦は勝てた試合だ。丸復調でこれからホームで連勝するで!!
0578どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 08:39:26.06ID:PxhwOYV9p
>>571
TOYOカープとあまり変わらん気も
0581どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-51mD [49.104.41.124])垢版2018/11/02(金) 08:39:39.44ID:jXlYGTrSd
>>569
死ね
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-lmxD [106.167.14.251])垢版2018/11/02(金) 08:39:44.31ID:cF92S1vQ0
>>564
工藤が辞めようが、ましてや達川が進退かけようが
チームに何の影響もないと思うが
0594どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 08:42:29.37ID:wF29gpmlr
1つくだらない意見かもしれないが
向こうのベンチに達川がいるのも大きい気がする。
もしかしてこっちのサインとか読まれてる可能性もありそうだ。
0597どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-wwO3 [49.98.91.48])垢版2018/11/02(金) 08:43:07.89ID:K/AGtmE+d
3位指名までの投手
13年大瀬良九里
14年薮田塹江
15年岡田横山高橋樹
16年加藤高橋床田
17年山口ケムナ

14年から何故か上位指名で制球に不安がある投手ばかり集める様になり尽く失敗
データなしの薮田 アマレベルではコントロール破綻していなかった岡田w高橋床田あたりが現状の期待株
指名前から制球面が不安視されていた塹江加藤ケムナは2軍も抑えられない 山口も恐らく彼らの仲間
0598どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 08:43:15.99ID:PxhwOYV9p
>>584
負けて終わるにしても
4連敗で終わるのはさすがに台無し感が
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 08:44:36.08ID:iBM4a6H90
>>591
ファンからしてそんな甘い考えだから駄目なんじゃないの?
日本シリーズで惜しい試合をしたとかそんなのはどうでもいい
勝つか負けるかしかない
0607どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 08:45:10.74ID:wF29gpmlr
>>597
2軍の大幅な入れ替えは必要だと思う。
ただケムナはもう少し様子みたい。
0609どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-n0hs [182.249.242.1])垢版2018/11/02(金) 08:46:02.97ID:7GrV2nr0a
>>150
シンプルにそうでもないよ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 08:48:07.10ID:iBM4a6H90
>>608
こんな雑魚球団にそんな大それたもん1ミリたりとも乗っけた覚えはないけどな
0618どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-HY27 [126.208.179.236])垢版2018/11/02(金) 08:48:48.27ID:wF29gpmlr
ドラフト2巡目で西武に真っ先に浦和の渡邉取られたのが本当に痛い。
パリーグはホントに目利きがいいわ。
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34e-6RPj [210.174.48.144])垢版2018/11/02(金) 08:52:52.61ID:ZSboHjB/0
スポニチ
小宮山がいろいろ書いているけど
小宮山が疑問に思ったのはノーアウト一塁 ワンアウト一塁の場面で送りバント繰り返してきたこと
もちろん送りバントも大事な戦術だけど リーグ戦ではカープは無駄なアウト相手に与えずに走ってきた
その足を完全に封じ込まれてしまって送りバントという采配になってしまっていると
0627どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-QVym [126.161.116.51])垢版2018/11/02(金) 08:54:12.65ID:X9lfdWCQr
ここまでドラスティックに短期決戦向けの戦い方が出来る工藤が異常なんであって、緒方は普通だよ
むしろ何とかしようとはしてる
辻なんかシーズン通りの戦いを貫こうとして手も足も出なかった
シーズン中も必死で考えて形を作ってそれで勝ってきてるんだから、そうそう変えられないもの
工藤がおかしいだけ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb3b-lmxD [106.167.14.251])垢版2018/11/02(金) 08:55:09.90ID:cF92S1vQ0
フランスアの後の中崎は球がかなり遅く見える
配球と制球でしのぐしかないけど
寒いズムスタでどこまでいけるかな
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823d-O4Il [27.54.127.172])垢版2018/11/02(金) 08:55:27.89ID:QK0iEXbb0
>>627
日本一になりまくってるから精神的に余裕あるんだろうな
負けても大してダメージないだろうし
0632どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha7-H/qU [134.180.5.125])垢版2018/11/02(金) 08:55:59.77ID:alYROLQlH
結局セ・リーグが弱体化したから相対的にカープが優勝してるだけなんだよね

3年とも圧倒してるからなんのドラマ性もない

だからこそ、一矢報いて欲しい
0643どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-XXKG [126.229.1.17])垢版2018/11/02(金) 08:59:13.10ID:nVrHhE/gr
>>281
大差ゲームでいいからピッチャー今宮見たい
なぁ庄司
0651どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Se4k [49.98.139.24])垢版2018/11/02(金) 09:00:49.21ID:O9GtsU2Pd
ビジター隔離席であんたらパファンにまでどんどん嫌われてますね
ほんとざまあですわ
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-8KSY [106.161.110.120])垢版2018/11/02(金) 09:01:51.08ID:OshWraLIa
現地より帰還中だけど、鷹との差はやっぱ中継ぎの枚数やね〜
回跨ぎさせるとヤバいと分かってるのに
フランスアを引っ張りまくらざるを得ない悲しさ
中崎もそう
一方あっちは出火したらホイホイ変えてくる
こっちはリリーフ岡田の信頼度がイマイチという時点で厳しい
今村ジャクソンが万全の状態でやっと互角じゃないの?
下位打線の威力とか、こっちが勝ってる所もある
丸が復活したっぽいからなんとか突き放して勝つしかない
接戦延長だとほぼ負けるわ
0660どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-bb72 [49.98.91.160])垢版2018/11/02(金) 09:03:48.09ID:JPiEjAaRd
>>537
数年前まで目指せCSを旗頭にしてたチームがCS批判はアカンよw
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b34e-6RPj [210.174.48.144])垢版2018/11/02(金) 09:04:32.92ID:ZSboHjB/0
>>631
そんな意味で書いているのとは違うと思うが
シーズン中は送りバントもしてきたけど無駄なアウト相手に与えたくないときは走っていた
ノーアウト二塁とワンアウト二塁じゃ相手に対するプレッシャー違うもんな
それよりも明日 ホークスが走りまくってこないか心配
ここまで盗塁してないけども
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 09:04:49.68ID:iBM4a6H90
ここ10年の日本一球団
2008…西武
2009…巨人
2010…ロッテ
2011…ソフトバンク
2012…巨人
2013…楽天
2014…ソフトバンク
2015…ソフトバンク
2016…日本ハム
2017…ソフトバンク

パリーグ8(ソフトバンク4、西武1、ロッテ1、日本ハム1、楽天1)
セリーグ2(巨人2)
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8297-m+G8 [27.106.209.162])垢版2018/11/02(金) 09:08:24.08ID:RgulQ/NA0
>>415
結局それだよなぁ今年、突如一塁手が消失してしまった
エルに新井さんと恵まれてたんやなぁ
バティは巧いけど打撃にムラがありすぎる
松山は下手だけど打撃はある一定の信頼が置ける
万全の守備と破壊力を備えるエルドレッド&新井がいかに強かったか
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 09:08:50.54ID:iBM4a6H90
>>670
何度やっても勝てないよ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-wS0m [58.13.64.79])垢版2018/11/02(金) 09:14:06.63ID:UzXigByj0
俺はもうフランスア使わないでほしいわ。
フランスアはこれからが大事なんだから。
いずれパリーグに勝って日本一になるときも絶対にフランスアの力が必要になる。
だからこそ今は悔しくても未来を見据えるべき。
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c73b-81X9 [124.213.102.5])垢版2018/11/02(金) 09:16:11.87ID:IaXT8AJ50
フランスアはまだ仕方ない
ストレート合ってたしスライダーは分かる
打った本人が驚いてるのは本音だろう
豚は論外
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 09:16:27.46ID:iBM4a6H90
>>686
まずセリーグの優勝チーム(セの低レベルなプレーオフは不要)がパリーグの3位チームとプレーオフ(もちろんパの3位チームのホーム戦のみ)
勝者がパリーグ2位チームと従来通りのアウェイ戦→勝者がパの優勝チームとの日本一決定戦

こんなんでいい
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823d-O4Il [27.54.127.172])垢版2018/11/02(金) 09:17:29.35ID:QK0iEXbb0
オリックスファンだけど広島住みだから広島に勝ってほしい
あと個人的に鈴木誠也の打撃フォームが好き
0708どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-VrcX [126.152.2.99])垢版2018/11/02(金) 09:18:25.01ID:GC+CsaOzp
>>650
リードが悪すぎた
ストレート投げときゃ0だったよ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823d-O4Il [27.54.127.172])垢版2018/11/02(金) 09:19:56.11ID:QK0iEXbb0
これでもしカープが日本一になっても
広島で5試合したから〜
とか難癖つけられるんだろうがここまできたら活かせるものは全て活かすべきやな
地の利を生かして3連勝してくれ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 09:21:34.29ID:iBM4a6H90
>>693
>>709
2年前もそんな無駄に強気なこと言っててホームで惨敗したからなあ
ハムの投手にタイムリー打たれてw
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9674-PL5+ [49.238.0.169])垢版2018/11/02(金) 09:21:51.92ID:TIxhhj4U0
応援の数なんかカープの勝ちに影響しないんだから、来年からもうヤフオクには行くなよ
カープファンのお金が金満糞球団に流れるってだけで腹が立つわ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-MyS3 [202.171.82.14])垢版2018/11/02(金) 09:22:36.03ID:XMfb/Vp10
実力差を感じずにはいられない負け方だからくやしいわ
0722どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-XXKG [126.173.140.29])垢版2018/11/02(金) 09:23:58.62ID:Ch70hDIyx
怪我人がいない完全フル勃起状態の鷹に少しでも噛み付いたヤクやハメは
かなり頑張った方だったんだな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db81-MyS3 [202.171.82.14])垢版2018/11/02(金) 09:24:19.98ID:XMfb/Vp10
負けたら、試合後にそのまま新井の引退セレモニーになるんかな?
0731どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-VrcX [126.152.2.99])垢版2018/11/02(金) 09:25:21.52ID:GC+CsaOzp
>>714
あの球団ならピンポイントでFA補給しながら青田買いで育てるぞ
老化で弱体化とか巨人みたいな事にはならん
0733どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-VrcX [126.152.2.99])垢版2018/11/02(金) 09:25:28.83ID:GC+CsaOzp
>>714
あの球団ならピンポイントでFA補給しながら青田買いで育てるぞ
老化で弱体化とか巨人みたいな事にはならん
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-8pTX [36.11.224.80])垢版2018/11/02(金) 09:25:56.14ID:8O9SWpE+M
>>603
ファンが勝ち負けに関係あると思ってるの?笑
あなたは選手じゃないから
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 09:27:40.57ID:iBM4a6H90
>>736
Exactly
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823d-O4Il [27.54.127.172])垢版2018/11/02(金) 09:29:01.85ID:QK0iEXbb0
>>714
まあ今は強いが8月頭は借金だったしな
4ヶ月やって借金じゃあたまたまじゃ済まされんしチーム力は落ちてるだろうな
0747どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-oQUn [126.179.122.18])垢版2018/11/02(金) 09:29:34.94ID:0Cc5g7KYr
来季、より強いチームになろうと思ったら中アクローザーじゃもう無理だと思うわ。
中アは先発はできんのかな?
あのコントロールならそこそこやれるお思うけど。
抑えはやっぱフランスアしかいない。
今年のフランスアは後半しか出てないからもったけどこんな使い方を1年はもたないと思うし、クローザーとして確実に勝ってる試合で使いたい。
中継ぎの補強や育成に力を入れたいな。
岡田は鍛えればいけるやろか?
0752どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-VrcX [126.152.2.99])垢版2018/11/02(金) 09:31:28.30ID:GC+CsaOzp
>>747
持ち球少ないし そもそも全力で一イニングも抑えれない奴が6.7回と長いイニング投げれるとも思えん
0753どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 09:31:51.26ID:PxhwOYV9p
>>740
投手が弱いからそう一方的にはならんだろ
第3戦みたいな試合ばかりになりそう
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-YWF8 [182.250.251.195])垢版2018/11/02(金) 09:32:22.29ID:tbZ051Oua
サファテいないけどモリァテがいたでござる
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-wS0m [58.13.64.79])垢版2018/11/02(金) 09:32:28.69ID:UzXigByj0
>>747
俺は岡田をクローザーで1年任せてほしい。
短いイニングなら156キロ投げられるし投げてるボールはホークスの日本人中継ぎよりも
格段にいい。
試してみる価値は充分にある。
中崎はもう駄目。せめて森みたいにもっと投球術を磨け。
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823d-O4Il [27.54.127.172])垢版2018/11/02(金) 09:33:51.22ID:QK0iEXbb0
>>740
西武のピッチャーはやばいぞ
得点力随一の西武打線と対戦してないのに防御率最下位やからな
そりゃあソフトバンク打線を抑えられるわけないわな
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab9c-wS0m [58.13.64.79])垢版2018/11/02(金) 09:35:27.18ID:UzXigByj0
サファテ岩嵜が抜けたけど森と嘉弥真がその分成長してて加治屋が伸びたから充分穴が埋まってた。。
特に森。以前は三嶋みたいなオラオラゴリラピッチングしてたのに。
0771どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-E8Yq [126.245.65.119])垢版2018/11/02(金) 09:36:20.26ID:PxhwOYV9p
>>765
コーチより家庭教師を雇った方がいいのか
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9674-PL5+ [49.238.0.169])垢版2018/11/02(金) 09:36:42.72ID:TIxhhj4U0
緒方じゃ仮に来年も日シリ出場できたとしても日本一はムリ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a72b-dppn [220.144.54.128])垢版2018/11/02(金) 09:38:32.12ID:bpa6WCKP0
>>751
ほんまね、どんだけ身を削ってくれたか(削れてないけど…)
ヒロインの「セーブは運」って発言は、運良くセーブしてきたではなく
「自分にセーブ機会が来るかは試合の流れの運だから」
中崎が言ったようにその機会を一つ一つ重ねあげた立派な実績よ
叩かれながら壊れるのは心痛むわ
0776どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvNK [49.98.50.173])垢版2018/11/02(金) 09:38:44.82ID:xOEZHgsBd
初戦の松山のエラーで終わってたんだよ
あれがなければもう少しは楽しめた
0777どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-LFf4 [49.106.188.217])垢版2018/11/02(金) 09:38:45.44ID:6u9rAHEAF
西武相手だったら日本一は簡単に取れたんだがな
ソフトバンクは相手が悪いわ
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2ca-6RPj [101.111.16.16])垢版2018/11/02(金) 09:39:11.64ID:cCUfgNsL0
一塁内野安打は7人の審判がいたら4人はアウトっていうぐらいの
タイミングだったな。
まあスパイクの刃がかすってると判断されたんだろう
まあでもおたくも勝つチャンスはその後あったよね
相沢ホームランで。
なんで明石に変化球なげたんだか謎過ぎる。これも相沢だけど
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1735-wA7N [118.236.112.179])垢版2018/11/02(金) 09:41:06.83ID:u3p/lbyI0
ブレイシアが一番の勝ち組か
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-zV7r [210.154.136.50])垢版2018/11/02(金) 09:42:03.51ID:tWPUeefH0
九里も中4初だっけ
0794どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-xbHe [49.104.34.102])垢版2018/11/02(金) 09:44:52.73ID:hoVg9pJgd
やっぱ半島マネーの鷹パイア付き球団は強いのう
0796どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMfe-51mD [219.100.28.156])垢版2018/11/02(金) 09:46:06.08ID:GD4tqQ1tM
西武なら楽勝だったとは思えないけどなぁ。強かったよ今年の西武
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9674-PL5+ [49.238.0.169])垢版2018/11/02(金) 09:49:50.24ID:TIxhhj4U0
2年前の第三戦も松山の守備が響いたからなぁ、赤松に代えてたら絶対取れてた打球だったよな
いくら打っても日シリでのイメージ良くないよね
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e5c-n0hs [175.28.239.7])垢版2018/11/02(金) 09:50:33.50ID:OOa6oJv/0
パイアはみっともないからやめろ
審判が下手なだけで、あっちのストライクがボールになってるシーンも何回もあったろ
強くなってもファンが成長しなきゃ意味がない
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db9a-TV8K [202.213.176.46])垢版2018/11/02(金) 09:52:27.39ID:3Kt0klf90
政田マリかわええ(´・ω・`)
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.34])垢版2018/11/02(金) 09:52:42.01ID:R0jTSAQCa
赤ヘル軍団
地元に帰って倍返し
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b33e-zV7r [210.154.136.50])垢版2018/11/02(金) 09:52:59.99ID:tWPUeefH0
>>805
言うても短期決戦は正真正銘チームの自力が試されてんのよ?
0824どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-Lfr4 [05004014006957_vr])垢版2018/11/02(金) 09:53:22.53ID:stnzG6pmK
>>756
岡田が石川みたいなカーブがなげられたらの話だね。
0828どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-r0Jt [49.96.24.151])垢版2018/11/02(金) 09:55:13.46ID:SPINl9Fnd
延長無制限でも登録は25なんかな。延びたら絶対投手か野手足りなくなるな
0830どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvNK [49.98.50.173])垢版2018/11/02(金) 09:56:21.72ID:xOEZHgsBd
>>809
広陵は強豪私立の中では地元率高い方だぞ
プロ入りするのに県外多いけど
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822d-liim [61.114.108.141])垢版2018/11/02(金) 09:57:05.78ID:f3wA76Cg0
実はシーズンは控えだが明石も1億円プレーヤーですよ
0842どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-xbHe [126.245.10.162])垢版2018/11/02(金) 10:00:45.42ID:gZQXzNKUp
俺的にカープは西武やソフトバンクよりもホームラン除けば打力は上だと思ってる
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee0-yxtD [119.148.230.31])垢版2018/11/02(金) 10:01:00.15ID:5SkTvsPK0
>>836
・広島投手陣はセでワーストの与四球 不用意に歩かせる悪癖が4回に出て逆転された
・頼みの大瀬良が九里の再現を演じては主導権を手放して当然だろう
・ソフトバンクの惜しげもなく救援陣をつぎ込む攻めの継投に対し 限られた面々で耐えるばかりの継投
・受け入れるしかないサヨナラ負けである
・できることをやるしかない ナインもベンチも持てる力を出し尽くそう
・諦めない者だけに歓喜で涙する資格がある
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 872b-BPh5 [60.237.98.18])垢版2018/11/02(金) 10:01:07.07ID:WXgxH5np0
>>839
上林が無名?!
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9674-PL5+ [49.238.0.169])垢版2018/11/02(金) 10:01:08.27ID:TIxhhj4U0
このメンバーで栗山ならどんな采配するか見てみたいからレンタルしてこいよ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-zV7r [180.4.212.55])垢版2018/11/02(金) 10:03:56.54ID:IsiFXtpq0
>>836
ここぞの所で悪癖は顔を出す
リーグワーストの与四球を例にあげ大瀬良まで九里とおなじようなマネをしていたら主導権は握れんわい
相手に比べてうちは限られた選手の中でどうしても耐える一方の継投になってしまう
できる事をやっていくしかない
下をむくな
諦めるな

一発で逆転して一発で突き放すのもうちらしいとも
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-xbHe [126.199.204.144])垢版2018/11/02(金) 10:06:43.00ID:AMj+J6zop
>>839
誠也と双璧のバズーカーで有名やん
スペックもキャリアもほぼ左打ちの誠也やで
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c786-upsk [124.87.53.41])垢版2018/11/02(金) 10:06:50.72ID:JAbA/C/r0
しかし緒方は短期決戦の戦い方がいつまでたっても出来ない奴だな。
型通りしか出来ないからソフトバンクにその辺をいいように利用されてるだけ。
信じる者は救われるなんて考えてる限り日本一は永遠に無理と知るべし。
そもそも九里や野村で日本シリーズに勝てると思う事自体ムシが良過ぎるが。
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af8e-Aw2X [222.159.158.22])垢版2018/11/02(金) 10:07:59.50ID:/AuLiMwY0
>>840

第三戦で岡田を引っ張り4失点とか度重なる走塁ミスとかベンチの指示で防げるかもしれんだろ
凡事徹底ができてないんだよ。逆にホークスはできてる
孝市呼びはあのラーメン屋のおっさんの真似をしただけや(笑)普段は呼んでへん

「よくやってる。」ではダメなんだよな・・・
結局勝負事だし勝ったか負けたかのどちらかだ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:11:13.75ID:N0DDePoI0
昨日失敗したのは松山下げたところ
若しくはスタメンファースト西川を使ったところ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])垢版2018/11/02(金) 10:14:04.38ID:J57uix0M0
西川、終盤、守備の不安から使われなかったからな 打撃の調子が戻っていないかもしれない
それと身長のない西川がファーストなるとね、昨日のリクエストだってバティスタならアウトかもしれないからな
それにしてもファーストの守備がこれほど問題になるとは
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b7-8KSY [153.182.176.138])垢版2018/11/02(金) 10:14:12.69ID:CKc5v5dB0
継投に関しては一岡とフランスアくらいしか信頼できるのがいないししょうがないでしょ
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.34])垢版2018/11/02(金) 10:14:24.02ID:R0jTSAQCa
ホームを360度まっ赤にできるのはカープだけ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:14:33.04ID:N0DDePoI0
>>871
普段使わないからあれだけど
DHを全然上手く使えないよね
ミランダのときとか新井スタメンでもよかった気がする
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-KjkS [118.240.1.77])垢版2018/11/02(金) 10:14:58.63ID:qbuUhFcT0
ジャクソンが出てこないと言うだけで、幸せ度が100倍違うと感じた昨晩
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbd2-VhgQ [202.213.48.9])垢版2018/11/02(金) 10:17:06.47ID:TqPGXJB90
コーチなんて早々変えられないだろうに
OB以外なら広島以外で家を構えてるだろうから単身赴任してもらわなきゃならないし
人間性、指導力、カープへの適合性とか考えたら中々替えは見つからんでしょ
外から呼んでも新井の二の舞になれば意味ないし
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ERhJ [106.130.50.47])垢版2018/11/02(金) 10:18:26.88ID:ok8dlePVa
去年出とけばベイス以上に惨敗したと思うが今年はもっと地に足付けて戦えたのに
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:19:37.93ID:N0DDePoI0
まあ、中継ぎの駒不足だな
あとファーストは今後の課題
メヒアバティスタクラスの守備をあの舞台でやらせてはいけない
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])垢版2018/11/02(金) 10:20:34.03ID:J57uix0M0
ジャクソンは日本ハムにやられた時から、新しい投手を取るべきだと俺は言っていたんだよな
というか、あの年はペナントレースの後半から打たれる兆候が出まくっていたから日本シリーズは
打たれる前から信用できなかった。

ジャクソンって悪い意味で日本的なんだよな、ヘグウェルみたいに欠点はあっても長所があるというタイプではない
日本人的なフォームから多少速い球を投げるだけ、球種もコースも少ない、性格は好きだけど力がなければね・・・
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Auy8 [182.250.43.116])垢版2018/11/02(金) 10:20:39.82ID:Z7pTTBJja
>>893
戸田下水流もっと使うべきだよな
シリーズ前から言ってるけど全然叶わない
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:20:40.60ID:N0DDePoI0
>>899
左のファースト外国人取ろう
これで解決
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:22:35.29ID:N0DDePoI0
ヘルウェグはリリースかなあ
化けそうな気がしないでもないけど
ヘルウェグ・ジャクソン・エル退団
左のファースト外国人・クローザーが欲しい
メヒアとバティスタは来年結果出なかったらどっちか解雇
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9674-PL5+ [49.238.0.169])垢版2018/11/02(金) 10:22:43.14ID:TIxhhj4U0
確かに武田はムカつく
いちいち吠えんなよ田舎顔
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])垢版2018/11/02(金) 10:23:04.48ID:J57uix0M0
エルドレッドの若いころは本当にファーストの守備がうまかったからな 
そういえば名前を失念したが途中で加入して瞬間的に打ちまくった外人打者って誰だっけ
あの選手は衝撃を覚えたな 外人って守備がうまいイメージがあったけど、あれほど下手なファーストは見たことがない
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e696-OG6Z [153.206.229.173])垢版2018/11/02(金) 10:23:13.03ID:RmnpdSIT0
>>877
ビジター隔離してんだから当たり前だろ笑
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:23:34.24ID:N0DDePoI0
>>919
シアーホルツ?キラ?
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ERhJ [106.130.50.47])垢版2018/11/02(金) 10:23:39.07ID:ok8dlePVa
>>919
キラ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f45-n0hs [126.108.166.116])垢版2018/11/02(金) 10:25:02.22ID:WDBl2+8q0
昨日は良くも悪くも実力を出し切った結果だと思う
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-YWF8 [182.250.251.195])垢版2018/11/02(金) 10:26:32.50ID:tbZ051Oua
ソフバンが苦手な小柄な変化球左腕の祥万を入れてない時点でなぁ。去年の日シリで今永・濱口に手こずってたの見てないのかな
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-8KSY [126.247.1.129])垢版2018/11/02(金) 10:26:48.78ID:sEcDCtLup
12球団最後の日本一
福岡 2017年 1年前
日公 2016年 2年前
楽天 2013年 5年前
巨人 2012年 6年前
千葉 2010年 8年前
西武 2008年 10年前
中日 2007年 11年前
東京 2001年 17年前
横浜 1998年 20年前
大阪 1996年 22年前
阪神 1985年 33年前
広島 1984年 34年前

ワロタwwww1番ビリ欠
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:27:10.78ID:N0DDePoI0
田中の限界と菊池の劣化が明白だからな
1・2番なあ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ppuR [61.26.130.211])垢版2018/11/02(金) 10:27:37.51ID:h8HfEPP+0
ヘルウェグほどのノーコンを大事な場面で器用したことで緒方と畝に対する個人的信用度がガクっと下がった
結果抑えたけどただ抑えればいいというもんじゃない
予想通りの四球で危なくて見てられない
ああいう起用されると応援してるテンションがガクっと下がりつまらなくなる

ヘルウゥエグ使うならまだ薮田のほうがマシだし、床田抜擢したっていい
選択肢はいろいろあるんだからヘルウェグ使うことは全く理解できない
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af8e-Aw2X [222.159.158.22])垢版2018/11/02(金) 10:28:31.41ID:/AuLiMwY0
今年こそはと意気込んでいたがどうにもこうにも日本一への壁は厚いのう・・・
後1敗でもしたらまた最初からやり直しか
結局他のファンが言うようにセリーグのレベルが低いだけなんか?
シーズン中も苦戦した時期あったしそんなん認めなくなかったけど・・・
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ppuR [61.26.130.211])垢版2018/11/02(金) 10:30:03.03ID:h8HfEPP+0
>>937
来年はシーズン途中で小園1軍昇格でスタメン起用あると思う
そうならなければカープは強くなれないし来年日本一目指せれないかも
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:30:15.19ID:N0DDePoI0
>>941
紙一重の運の無さもかなりあると思うよ
昨日の明石のHRとか
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ERhJ [106.130.50.47])垢版2018/11/02(金) 10:31:25.99ID:ok8dlePVa
勝手に期待値だけが上がり続けてる床田
まあ実際は今年の昂也ぐらいになるんじゃないの
0960どうですか解説の名無しさん (バットンキン MM32-o5r3 [153.233.17.172])垢版2018/11/02(金) 10:31:53.72ID:nNxkq4KvM
メンタル的な強靭さが違い過ぎるな
こっちは余裕のなさが画面越しにも伝わってくるけど向こうは大人だわ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:32:47.69ID:N0DDePoI0
>>960
向こうは2位だから気が楽よ
負けてもともと勝てたらラッキー
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 935a-6RPj [114.187.131.205])垢版2018/11/02(金) 10:32:47.93ID:J57uix0M0
選手、コーチが本音で何を思っているか知らないから想像で言えば広島の問題は(東京大阪に比べて)田舎であることではなく
有名人が目立つことではないかな?アメリカに暮らしている日本の芸能人も、そういうところがあるのでは?
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9674-PL5+ [49.238.0.169])垢版2018/11/02(金) 10:34:12.98ID:TIxhhj4U0
曽根っち見てたらこっちまで緊張してバクバクしたわ
半年前は自分が今年の日シリに出るなんて夢にも思わなかっただろうな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 10:34:14.20ID:iBM4a6H90
>>770
無理に決まってるだろ
日本ハムとのAクラス争いがせいぜいだよ
弱小セリーグ所属チームの分際で何を勘違いしてんの??
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 10:34:50.82ID:iBM4a6H90
>>932
大阪も同じだけどなw
日本は東京とその他地方の国
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 163b-xbHe [113.158.209.6])垢版2018/11/02(金) 10:35:17.17ID:N0DDePoI0
>>968
圧倒しないと勝てないわね
2014あたりに巨人に負けてたのを思い出した
CSも優勝も到底無理みたいな気分
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ERhJ [106.130.50.47])垢版2018/11/02(金) 10:35:22.49ID:ok8dlePVa
とりあえず盗塁は諦めたようだし丸は復調気味だし点はそこそこ取るんでないの
投手は知らん
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-ppuR [61.26.130.211])垢版2018/11/02(金) 10:36:29.00ID:h8HfEPP+0
3連覇しても日本一になってないんじゃ
マスコミはカープに対して「王者カープ」という表現使わないで欲しい
カープはそう言われる価値あるほど強くない
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-VF7/ [182.250.246.34])垢版2018/11/02(金) 10:38:29.80ID:R0jTSAQCa
でも阪神って日本一は吉田だけじゃろ?
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1760-KjkS [118.240.1.77])垢版2018/11/02(金) 10:40:59.35ID:qbuUhFcT0
守り勝つ野球はどこ行ったんや
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b22-ZA70 [218.110.163.36])垢版2018/11/02(金) 10:41:10.45ID:iBM4a6H90
>>993
14年もやってきて、セリーグが勝ち越したの1回だけだからねw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況