X



はません 上茶谷 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001石原夏織 2018/10/30(火) 22:00:05.77
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の小倉唯ちゃんの裸っぽい画像で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニートすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/j5agPf4.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f47e-u92q [118.109.216.96])2018/10/30(火) 22:10:30.40ID:uHqwjHic0
>>1
乙茶谷
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f47e-u92q [118.109.216.96])2018/10/30(火) 22:22:06.28ID:uHqwjHic0
丸鈴木松山と
ソトロペス筒香宮崎のクリンナップは
対戦しててどちらが怖いのか、プロの投手に聞いてみたいな。
0006どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-u92q [1.72.7.93])2018/10/30(火) 22:27:00.58ID:Rrr31+nFd
ここ抑えてくれ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4683-dchr [111.125.27.134])2018/10/30(火) 22:27:57.51ID:QMelzygL0
バティスタ怖いな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63d-6SC0 [221.121.219.135 [上級国民]])2018/10/30(火) 22:27:59.55ID:rfWVrUjg0
空気を読まない外国人来る?
0030どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-ucH1 [1.75.212.203])2018/10/30(火) 22:29:02.61ID:XovoGOfjd
うーんやばいな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63d-3UDA [221.121.219.135])2018/10/30(火) 22:29:20.19ID:rfWVrUjg0
1・3塁になった いつもこんな感じになるよな勝っても負けても広島は
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dcec-3dJ4 [42.125.54.103])2018/10/30(火) 22:29:44.98ID:DQRZ34Bc0
広島の強みだよなぁ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f45-nH9H [60.86.137.227])2018/10/30(火) 22:29:57.72ID:wSBznnuV0
鍛冶屋とかいうの西武戦から酷いな
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-dMmu [106.180.12.182])2018/10/30(火) 22:30:11.85ID:/v4quNoSa
逆転は絶対駄目だからな
同点だぞ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4683-dchr [111.125.27.134])2018/10/30(火) 22:30:17.70ID:QMelzygL0
バティスタで点入らなかったからソフトバンク勝ちだな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63d-3UDA [221.121.219.135])2018/10/30(火) 22:30:29.28ID:rfWVrUjg0
ピッチャー ヤスアキ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dcec-3dJ4 [42.125.54.103])2018/10/30(火) 22:30:57.55ID:DQRZ34Bc0
うーんこの
0064どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-ucH1 [1.75.212.203])2018/10/30(火) 22:31:01.64ID:XovoGOfjd
よーしかった
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-dMmu [106.180.12.182])2018/10/30(火) 22:31:05.27ID:/v4quNoSa
ショボい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63d-3UDA [221.121.219.135])2018/10/30(火) 22:31:20.31ID:rfWVrUjg0
初球狙うのは間違いではないのだが
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0645-7n02 [219.175.211.102])2018/10/30(火) 22:31:42.60ID:ryOgsvw70
らミポGET野間
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63d-3UDA [221.121.219.135])2018/10/30(火) 22:31:54.34ID:rfWVrUjg0
広島負けても1点差か やっぱり強いわ
0099どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-ucH1 [1.75.212.203])2018/10/30(火) 22:32:01.69ID:XovoGOfjd
予想通りこいせんは丸いらねーの嵐
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0645-7n02 [219.175.211.102])2018/10/30(火) 22:33:01.84ID:ryOgsvw70
うるせーなヤフド
こいつ大嫌い
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4683-dchr [111.125.27.134])2018/10/30(火) 22:33:15.78ID:QMelzygL0
ランナー3塁なんだからパスボールも何でも点入るのに初球はバカすぎだわw

だからこいつは怖さないんだろうな
うちの倉本、荒波のバカと一緒
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-dMmu [106.180.12.182])2018/10/30(火) 22:33:56.16ID:/v4quNoSa
>>106
これ便さんも嫌いだろ
俺でもできるわ、こんなの
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-dMmu [106.180.12.182])2018/10/30(火) 22:34:44.28ID:/v4quNoSa
>>116
ハマスタは南くんに戻して欲しい
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a63d-3UDA [221.121.219.135])2018/10/30(火) 22:34:55.39ID:rfWVrUjg0
チアガールのレベルの高さと言ったら
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe16-jryi [119.230.128.242])2018/10/30(火) 22:35:41.21ID:ooB5YwLq0
>>127
野間が打てるのは変化球だけだぞ
攻めかたがおかしいんだよ何処も
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4683-dchr [111.125.27.134])2018/10/30(火) 22:36:08.57ID:QMelzygL0
工藤嫌われすぎだろw
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-dMmu [106.180.12.182])2018/10/30(火) 22:37:03.28ID:/v4quNoSa
ホームページアドバンテージいいなあ
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-dMmu [106.180.12.182])2018/10/30(火) 22:37:56.71ID:/v4quNoSa
>>154
工藤はどうでもいいからdj叩けよw
0162どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-ucH1 [1.75.212.203])2018/10/30(火) 22:38:09.12ID:XovoGOfjd
ヤニキw
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-dMmu [106.180.12.182])2018/10/30(火) 22:38:36.58ID:/v4quNoSa
>>157
チームジャイアンツ
も原辰徳
0178どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-3dJ4 [49.98.129.163])2018/10/30(火) 22:41:11.69ID:I7FmEIAmd
1 遊 田中広輔 .308
2 二 菊池涼介 .333
3 中 丸佳浩   .083
4 右 鈴木誠也 .538
5 指 松山竜平 .417
6 一 バティスタ .667
7 左 野間峻祥 .364
8 捕 會澤翼   .333
9 三 安部友裕 .273
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4683-dchr [111.125.27.134])2018/10/30(火) 22:41:13.75ID:QMelzygL0
ソフトバンク日本一だな

加治屋がカスなの知らしめたのがカープにはマイナス過ぎるな結果的に
明日からは6回に武田7回8回に石川、モイネロだろ

中途半端なことしてしまったな
加治屋叩いた時に1勝すべきだった
0190どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-ucH1 [1.75.212.203])2018/10/30(火) 22:43:43.28ID:XovoGOfjd
中学生日記ってエロい?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4683-dchr [111.125.27.134])2018/10/30(火) 22:44:36.01ID:QMelzygL0
>>186
絶対無いと言い切れるね
少なくとも勝ち試合では使わない

使うなら途中で変えてるよ今日
入れ替えすると思うよ
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 503b-Lo0x [113.150.42.217])2018/10/30(火) 22:44:49.32ID:Ph4yvam/0
>>850
ラミレスの方が7万倍バカだあほ
0202どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-ucH1 [1.75.212.203])2018/10/30(火) 22:46:56.65ID:XovoGOfjd
丸はフォアがあるから
0206どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-Gdp/ [126.33.93.18])2018/10/30(火) 22:47:43.42ID:xnJXRPkrp
>>203
三振率高すぎるな...
0207どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.45])2018/10/30(火) 22:48:13.35ID:P4lCdDzJa
>>134
筒香さんは今シーズンはずれましたかねぇ?
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4683-dchr [111.125.27.134])2018/10/30(火) 22:48:23.75ID:QMelzygL0
>>192
そういう見方はやめようぜ
去年は去年
横浜は頑張った。それでいいだろ
0213どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.45])2018/10/30(火) 22:50:38.19ID:P4lCdDzJa
バンクファンは「広島は流石に去年の横浜とは格が違う」って書き込んでたでw
0215どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-ucH1 [1.75.212.203])2018/10/30(火) 22:51:19.05ID:XovoGOfjd
>>213
当たり前のことやん
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4683-dchr [111.125.27.134])2018/10/30(火) 22:54:40.05ID:QMelzygL0
ソフトバンク石川故障したんだな

これはまだわからんなw
武田とモイネロがキーになるけど足りないな
二戦目投げてた大竹良さそうだけど肝心な場面で工藤使うかな?
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.45])2018/10/30(火) 22:55:52.26ID:P4lCdDzJa
>>217
柳田>鈴木>秋山>丸>筒香

てか柳田と丸みてて思ったけど
CSの秋山も全然だったよね
短期は、何が起こるかわからんね
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.249.45])2018/10/30(火) 22:58:38.55ID:P4lCdDzJa
>>227
後半巻き返して もしかしてってとこまでいったのに内川のせいで記憶からけされたね
世間みんなの頭の中には4勝2敗しか残ってない
けっきょく勝たなきゃ今日みたいないい試合しても無駄だよ
0240どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-Gdp/ [126.33.93.18])2018/10/30(火) 23:00:01.71ID:xnJXRPkrp
>>225
バックスクリーンならあるよ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 155a-JHIh [58.94.25.205])2018/10/30(火) 23:03:16.68ID:H8AkoUs/0
広島ファンいわくマツダスタジアムはカープパフォーマンス席以外なら
どこでもビジターファンが座っていいらしい
なので敵地のライトスタンドでも平気で座るんだと思う

そのくせマツダの1塁側で見ようものならグチグチ言われるんだろうな・・・
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-Gdp/ [126.33.93.18])2018/10/30(火) 23:03:49.98ID:xnJXRPkrp
筒香はもともと選球眼そこそこいいだろ
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 503b-Lo0x [113.150.42.217])2018/10/30(火) 23:08:07.83ID:Ph4yvam/0
>>213
当たり前だろ5割やっとの3年のそこら辺の高校より拙い黒いバカが率いてて
毎試合解説に根本的にバカですなんて嗤われるような監督がいたか今迄に
0261どうですか解説の名無しさん (JP 0H68-V7pa [14.193.129.179])2018/10/30(火) 23:13:45.22ID:h1lnjaQPH
>>990
いい加減にドラに1乙するのやめろよ
恥ずかしいぞ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7aa5-31OY [123.1.50.50])2018/10/30(火) 23:41:28.06ID:jQZ/JlkQ0
ドラフトやったし戦力外の二次は来る気配ないし来期コーチ陣は発表済み
U-23もフェニックスリーグも終わって秋季キャンプや日米野球は開始前
外人の去就はウィンターミーティング過ぎてからが本番だしFA市場もまだ始まってない
つくづく語ることねえな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0032-31OY [220.157.240.157])2018/10/30(火) 23:52:35.86ID:HbbCXc3j0
なんかわからんが今年のSBにすごい親近感枠の漏れだけ?
なんかハイブリッド版横浜を見てる感がすごいw
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Saa1-DBFP [36.12.87.150])2018/10/30(火) 23:53:51.16ID:5id1Kelfa
甲斐野のスプリットいいな教えてくれ!
→16奪三振
岸さんのチェンジアップすげえ使ってみるか
→20奪三振 リーグ新記録
阪本さんのカットボールいいな教えてくれ!
→打たせてとるピッチングで被安打減る
デルタ「よく見てないけどスライダーが良い」
はません「決め球がない、高崎のようだ」

上茶谷何だかんだ今年出てきた選手だから謎多い
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ca-DDRi [219.110.68.27])2018/10/31(水) 00:01:23.19ID:psajj3iW0
>>268
まずは社会人野球日本選手権と明治神宮大会だな
大貫と伊藤よ
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-W6xN [182.251.242.46])2018/10/31(水) 00:09:58.36ID:oGTo1wwCa
>>250
ていうかソトってこれよりさらに速球に強いんだろ
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ca-DDRi [219.110.68.27])2018/10/31(水) 00:12:49.03ID:psajj3iW0
やはり強いところは脇役がちゃんと働くよな
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0a5-5tNS [60.61.49.88])2018/10/31(水) 00:38:31.17ID:bJZzpez10
エスコバーがInstagramで就活してるらしいぞ
これは解雇されたんかね
0298どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-huJA [1.72.9.174])2018/10/31(水) 01:07:40.04ID:pXjKWv8Wd
>>280
特に畠はヤバイ
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-dRNi [182.251.241.7])2018/10/31(水) 01:23:56.73ID:OKGV2d2Va
ソトスラブンブン丸になってた時期に体調不良で抹消したのがよかったね
あれで1回リセットしてなかったらズルズルいってた気もするわ
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-dRNi [182.251.241.7])2018/10/31(水) 01:27:57.19ID:OKGV2d2Va
>>273
しかも3年時にMAX145だったという
完成度ばかり言われるが、こいつ伸び代の塊だと思うんだが
むしろたった1年で完成してたらびっくりする
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 267d-eYkk [39.111.251.80])2018/10/31(水) 02:15:58.71ID:CbRPBjsX0
優勝するなら今年しか無いと思っていたが怪我人と先発陣の不調であぼーんだったな。
戦力が最大化するのは2〜3年後なのかもしらん。
ロペスは衰えるがファーストソトで宮崎梶谷筒香健在、桑原神里嶺井辺りに油が乗り、大河も出てきてるかも+若手先発陣の成長。
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-7wjx [182.251.247.17])2018/10/31(水) 02:27:17.36ID:BVXVKrW4a
辻取るのか
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-yT3s [106.73.14.32])2018/10/31(水) 02:45:39.20ID:Bqsbw4Va0
飛雄馬より劣る内野手なんか取らんだろ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-yT3s [106.73.14.32])2018/10/31(水) 02:47:01.47ID:Bqsbw4Va0
捨てシーズンではない。
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d430-42fi [101.128.169.12])2018/10/31(水) 04:13:04.50ID:z8VuJiGs0
こんだけシーズン終わって怪我や手術情報だらけだと今年は相当無理してたって事だわな
大和はずっと本調子じゃないと言ってたけど筒香が代表辞退する程だったとは思わなかった
そういう意味では来シーズン上がり目はあるかもしれん
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ca-lV5B [219.110.156.192])2018/10/31(水) 04:17:10.85ID:iqQqRWFT0
>>315
筒香に関しては去年はヘルニア辛かったって告白してるし、今年はヘルニアにさらに足

もう万全でシーズン戦えることはないかもねこの若さで

それであの成績残してるのは流石だけど、元気なら2016に近い力発揮できるかもしれんのかもな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-yT3s [106.73.14.32])2018/10/31(水) 05:21:13.47ID:Bqsbw4Va0
上本FA宣言するみたいやで
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.243.47])2018/10/31(水) 05:21:52.03ID:S90378Mra
>>317
枠がな、せめて今から飛雄馬だけでも切ってよそから獲得したい本当に無駄だわ
飛雄馬とか高卒社会人から来季8年目とかだろ何の結果も出してないのになんで残すのか不思議で仕方ない
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 05:45:03.79ID:7uB7lgIf0
上本欲しがってるの横浜くらいしかないだろうし本当にFAするなら横浜かな
大和経由で話ついてるのかもしれん
それなら小園外れたあとに二遊間候補行かなかったの分かる
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ca-KhvQ [219.110.69.246])2018/10/31(水) 05:56:27.46ID:7qKyAABJ0
石井琢朗
97 打率319出塁率390
98 打率317出塁率389
99 打率292出塁率382
そしてショート守備も優秀
このレベルのショートとは言わんが出塁率350以上で守備もそこそこの選手現れんかね
倉本はタクロー憧れてるとか言ってるくせに何一つ魅力ないわ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-yT3s [106.73.14.32])2018/10/31(水) 06:03:17.78ID:Bqsbw4Va0
故障者特例措置により、今季国内FA権を取得した阪神・上本が権利行使を前提とし、球団側と話し合いを重ねていることが30日、分かった。
FA宣言は濃厚だが、残留も視野に入れての行使とみられ、阪神サイドは3年を基本線とする複数年契約を提示し、慰留に努める。

今季年俸は4300万円で、年俸ランクはC(チーム日本人選手で11位以下)とみられる。
FA移籍しても人的、金銭補償は発生せず、すでに国内の複数の球団が獲得に興味を示している。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20181031/tig18103105040010-n1.html
0333どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK3f-cZOl [NPc2WOE])2018/10/31(水) 06:06:29.19ID:fvleBhqfK
>>330
タクローって初球凡退が殆ど無くて凡退したとしても常に先発に10球近く投げさせてたからな
まさにリードオフマンの鑑だったよ性根は捻り曲がってたしファンサもゴミの糞野郎だったけど
0336どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK3f-cZOl [NPc2WOE])2018/10/31(水) 06:20:03.76ID:fvleBhqfK
上本Cだったのか…
4300万しか貰ってないのも衝撃を受けたが

石川ですら7000万行ったことあるのに安過ぎじゃねえの
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-yT3s [106.73.14.32])2018/10/31(水) 06:32:48.95ID:Bqsbw4Va0
伊藤ゆ獲っても上本獲得に行くかね。上本、伊藤ゆ、柴田、倉本の競争になればいいが。
具申筒香は仲良し柴田の邪魔になるような補強はせんようにとか具申しないように
0341どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hyKG [49.98.159.118])2018/10/31(水) 06:41:21.01ID:kxe2GRb8d
上本、来シーズン33歳で怪我の影響考えるとウチは取らないと思うよ。
高田GMも辞めたし今年の補強は無いと予想。三浦監督までの繋ぎシーズンだろう。

Cランクだし内野スカスカだしウチならレギュラーだけど、多分取らない。
0342どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-UagO [1.75.247.42])2018/10/31(水) 06:41:42.22ID:ereTK5T+d
上本は故障がちで100試合程度だろうから伊藤裕の育成と合わせて丁度いい感じじゃないの
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-yT3s [106.73.14.32])2018/10/31(水) 06:44:31.44ID:Bqsbw4Va0
西の記事からいつの間にかDeNAの名前が消えたな。
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 06:49:29.57ID:7uB7lgIf0
伊藤セカンド本気で考えてるなら2軍でちゃんと守備やってからの方が良い
若いうちならまだ守備仕込める
0352どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-Gdp/ [126.33.93.18])2018/10/31(水) 07:10:03.49ID:ll0ovMTJp
>>351
それは生え抜きのベテランにろくな成績を残す奴がいないからでは....
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a5d-YOnW [153.221.160.48])2018/10/31(水) 07:13:16.88ID:mh4tqwkI0
伊藤はまだ計算出来ないし上本は必要だろ
倉本石川よりは確実に上の選手なんだし
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 07:17:24.65ID:Oan9yWMCa
阪神 二塁
糸原 全試合出場し出塁率.390

DeNA 二塁 レギュラー不在
ソト 柴田 倉本 伊藤

楽天 二塁 レギュラー不在
藤田 山崎

オリックス 二塁 レギュラー不在
大城 福田 西野
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 07:19:21.48ID:Oan9yWMCa
>>355
上本からしたら試合に出たいから宣言するんであって、ある程度は契約で試合出場を保証してくれないとこないと思う。
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a5d-YOnW [153.221.160.48])2018/10/31(水) 07:25:00.96ID:mh4tqwkI0
>>359
別に大和だって保証してないのに来ただろ
保証なんかする必要はない
実力通りいけばレギュラーだよくらいの扱いでも来るよ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 07:28:24.78ID:7uB7lgIf0
大河はまだ早いよ
下でやっと2割乗せたとこなのにw
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ac8-4ltn [103.114.186.242])2018/10/31(水) 07:28:26.19ID:1rmiREqH0
大和はレギュラー保証しなかったからこっち選んだくらい稀有だし
上本は普通にレギュラー保証してくれるチームに行くんじゃね?
0366どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 07:29:53.25ID:Oan9yWMCa
>>360
大和と上本は性格違うよ。
大和は阪神でレギュラーは無理と判断してDeNAに移籍してきた
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-yT3s [106.73.14.32])2018/10/31(水) 07:36:14.67ID:Bqsbw4Va0
西に関しては一回だけだが調査の記事出たが上本に関してはまだ調査のちょの字も出てないからな。
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3b-Khcj [27.81.204.79])2018/10/31(水) 07:43:13.39ID:iKu1nWo50
毎回思うけどレギュラー確約って本人にとってもいいことばかりじゃないと思うけどな
そもそもFAできて高い年俸払ってる時点で優先して使われるだろうしそれでも使いたくないくらい調子悪いときは休ませてほしいと思う
0375どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-fEuT [126.234.1.184])2018/10/31(水) 07:43:30.13ID:XGRG3GMcr
上本に複数球団が興味か、セカンドが固定できてないのはDeNAハム楽天かな
でもハムには若手の渡邉、楽天には銀次茂木がいるし熱心にはならんだろうな
この何も情報が出ない感じはうちのような気がしないでもない
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-yT3s [106.73.14.32])2018/10/31(水) 07:43:53.65ID:Bqsbw4Va0
トライアウトもいらないな。特に野手は。2軍の試合成立させるメンバーにしかならない
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 07:45:08.07ID:Oan9yWMCa
>>369
でも、糸原の外野転向って記事も出てたよ。
コンバートするかは知らないけど、植田と糸原が外野の練習を矢野がさせてて、植田は外野にコンバートが昨日決まった
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-rZJc [106.133.136.134])2018/10/31(水) 07:45:18.16ID:AlHQYMkTa
来年開幕(仮
梶谷 30
ソト 30
宮崎 30
筒香 26
ロペ 35
上本 33
大和 31
伊藤 29
0380どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-EGh/ [49.98.168.40])2018/10/31(水) 07:47:20.95ID:k/Y7bE2kd
引退後のこと考えれば上本がウチに来るメリットは全く無い
おとなしく阪神に残留しておいた方がいい
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 07:48:39.85ID:Oan9yWMCa
>>375
銀次は基本一塁、茂木は外野にコンバート
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 07:49:28.73ID:Oan9yWMCa
>>379
筒香27だろ
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.73.48])2018/10/31(水) 07:51:09.88ID:DGYpR0aVa
微妙だな上本は怪我してるし、今季絶望感を味合わされたクソ打線に今のところ上積みが
新人の伊藤裕しかないと見るべきか、田代加入とソトが最初から二塁で使えて梶谷神里も戻るから
強くなると見るべきかによっても変わるな、いたら嬉しいけどいなくてもいいかな
二塁のサブ外人を新たに獲得するか中井か辻を拾うでもいいような気もしないでもない
0392どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.214.88])2018/10/31(水) 07:58:02.14ID:danIEdQed
>>386
辻なんか拾っても何にも変わらなさそう
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saaa-Ha4+ [111.239.73.48])2018/10/31(水) 08:00:40.13ID:DGYpR0aVa
スタメンの年齢は他所に比べて悪くないと思うけどいつの間にか右だらけなんだな
捕手と内野は来季全員右の可能性も高いし外野も梶谷神里が入らないと左が筒香だけまであり得る
逆に控えは左が多くてアンバランス、来年のドラフトでは左の強打者獲りたいな林が惜しかった
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e0f-DDRi [121.1.145.146])2018/10/31(水) 08:02:09.91ID:DmlLabTD0
上本には打たれまくってるし、相手の戦力を削ぐ意味でも取る意味あるけどな
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-7KTg [182.250.245.5])2018/10/31(水) 08:04:34.24ID:E90UfQO3a
上本取れ
何の補強も無しはつまらん
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 065d-H53D [27.127.10.110])2018/10/31(水) 08:05:08.48ID:kg42rL5N0
上本歳言ってるしスペだし流石に二遊いないからといって取っても困るな
0414どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-H53D [49.98.52.52])2018/10/31(水) 08:25:52.59ID:S9mwm+4Xd
通年でセカンドソトできればそれこそここ数年で最強の助っ人やん
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3dd1-7idG [218.42.100.14])2018/10/31(水) 08:27:02.47ID:9tmby7mS0
ソトセカンドっていってるやつはパワプロと勘違いしてないか?
そんなの143試合もできるわけないんだからガバガバのセカンドを埋めるために上本獲得は理にかなってる

ただでさえ層が薄いし石川倉本というのが控えてのに
0417どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-H53D [49.98.52.52])2018/10/31(水) 08:27:12.09ID:S9mwm+4Xd
>>415
宮崎も体やばそうやし…
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Ha4+ [182.250.243.51])2018/10/31(水) 08:30:03.05ID:jEDTvyo2a
今季みたいに怪我人が狂ったように出るなら必要だけどそもそも上本も怪我人か
そんな怪我人が続出したらの仮定の話してたらどこだってそうだしなー
二塁はソトがいて伊藤もいると思えばいらないかもな
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-hDoO [182.251.32.253])2018/10/31(水) 08:30:29.72ID:CuJbbTk5a
昨日までセカンド伊藤ゆって話だったのに急にどうした?
ショートは補強ポイントだがセカンドをこれ以上増やしても仕方無いだろ
攻撃型セカンドならソトか伊藤ゆ
守備型セカンドなら柴田
中途半端かつ横浜じゃ老害年齢の上本なんて要らないよ
0426どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-H53D [49.98.52.52])2018/10/31(水) 08:33:23.93ID:S9mwm+4Xd
>>423
打点に関しては筒香さんサイドの方が問題あるだろ
来年は得点圏は戻ると思うが
0428どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-i2+D [1.72.7.254])2018/10/31(水) 08:35:29.11ID:cA2NMrhVd
>>136
ハマスタ(運営会社)買収前は、
ディアーナの運営費はハマスタ持ちだったな
(運営会社社長の鶴岡博が自慢してた)

いまはDeNA持ちなんかな
0429どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-i2+D [1.72.7.254])2018/10/31(水) 08:37:04.47ID:cA2NMrhVd
>>175
真ん中中央140km/h初球ストレート併殺よりは
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 797b-DBFP [180.188.219.222])2018/10/31(水) 08:43:02.70ID:nPZxpKLr0
ソトは最終手段
伊藤と柴田倉本その他はそもそも使えないに等しいだろ
0448どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-i2+D [1.72.7.254])2018/10/31(水) 09:05:05.05ID:cA2NMrhVd
>>442
梶神桑(細佐乙)は併用
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 267d-eYkk [39.111.251.80])2018/10/31(水) 09:44:08.89ID:CbRPBjsX0
ソトがセカンド出来るんだから上本を比較するなら桑原神里とだな。
ケガ明けだし元々ケガ多いから100試合スタメンも怪しい。打ってもops7位だし要らない。
その金で外国人投手ガチャ引いた方がいい。
もしくはコーチ。
柴田あたりを育成出来ないならどうせ未来は暗いよ。
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 09:45:42.89ID:Oan9yWMCa
2017年 上本WAR 12球団で浅村に次ぐ2位
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 09:47:26.48ID:Oan9yWMCa
>>437
阪神は宣言残留を許してるからなぁ。
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 797b-DBFP [180.188.219.222])2018/10/31(水) 09:51:53.28ID:nPZxpKLr0
>>442
上本と同等どころか上本のが出塁できる
ソトの異常なセカンド守備の機会も減らせる
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-07dy [182.249.244.8])2018/10/31(水) 10:57:43.25ID:Ps2TGg7Wa
まあ怪我するタイプだしもう若くないからいらないけど
出るなら阪神出て行ってほしいなw
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-o/Bg [106.180.51.45])2018/10/31(水) 11:17:00.20ID:Oan9yWMCa
>>466
長年のフラストレーションって、、怪我なければ試合に出れてる。
今年もあの怪我が無ければ、レギュラーとして使われてたよ。
大和も同じことで、毎回怪我するくせに使われなくなると文句を言う。
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16b8-W6xN [111.102.191.33])2018/10/31(水) 11:20:50.34ID:jK8OMt8D0
靱帯断裂はさすがに他の怪我とわけが違うやろ
0522どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4S4C [49.97.100.61])2018/10/31(水) 12:32:14.03ID:q57NGjiBd
上原浩治ほしいわベテラン投手の存在が若手投手陣に良いお手本になるだろ是非とも取ってくれ
0531どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5e-cwcA [1.75.7.114])2018/10/31(水) 12:36:34.52ID:NJODs55rd
>>471
金本も相当気を使って起用してたよな
サイクルかかった打席で下げて批判されてたっけ
それでもスペったからね

うちに来たとしてもそういう起用せざるを得ないし、大事に扱って怪我しなかったらそれはそれで出場機会増やせとか批判されそう
0532どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4S4C [49.97.100.61])2018/10/31(水) 12:38:35.29ID:q57NGjiBd
伊藤取ったんだから上本は無いだろ
0534どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-JAh8 [110.165.178.237])2018/10/31(水) 12:39:30.05ID:eUR/CbqJM
>>524
全然足りてねぇって言ってるだろ
このあたりが平然と出てこないようではウォッチャーとして半人前

残酷だけど
闇が深い
○○ってマジ?
ガガイノガイ
発狂
○○だからねぇ
○○はクビかねぇ
○○は草w
○○はさすがに笑う
やめたれw←自分の敵を攻撃してくれる人を見つけたときに喜んですり寄る
0538どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-WwvK [126.186.160.218])2018/10/31(水) 12:41:40.01ID:4ixgotxkr
再来年
佐々木監督
石井琢へッドコーチ
斎藤隆投手総合コーチ
三浦投手コーチ
野村投手コーチ
進藤内野守備走塁コーチ
波留外野守備走塁コ一チ
鈴木尚打撃総合コーチ
ローズ打撃コーチ
佐伯打撃コーチ
谷繁バッテリーコーチ
0539どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4S4C [49.97.100.61])2018/10/31(水) 12:41:49.78ID:q57NGjiBd
柴田大和石川倉本伊藤

この5人で内野を回さなきゃダメなのかさっき上本いらんとかいったけどこりゃ取らないとキツイな
0544どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0b-y+Dp [106.128.15.150])2018/10/31(水) 12:43:53.53ID:B/CN6jTca
優勝するには今永復活して13勝、石田10勝、マイコラスクラスの先発外人16勝、ガルシアクラスの外人先発13勝、伊納10勝、若手先発陣15勝
筒香40本、ソト50本、宮崎30本、ロペス30本、出塁率4割5分の1番、得点圏打率3割超えの代打2人がいれば優勝できる


こう考えたらやっぱ優勝は無理だな、また来年も3位狙いが妥当
0546どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4S4C [49.97.100.61])2018/10/31(水) 12:45:58.10ID:q57NGjiBd
監督 石井琢朗
ヘッド 谷繁元信
打撃 中村紀洋
投手 斎藤隆
内野守備走塁 仁志敏久
外野守備走塁 多村仁
バッテリーコーチ 鶴岡

これでいこう
0550どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-4S4C [49.97.100.61])2018/10/31(水) 12:49:19.78ID:q57NGjiBd
>>548
大貫の所で残ってた有力高卒投手は引地がいたな
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ca-lV5B [219.110.156.192])2018/10/31(水) 12:57:14.05ID:iqQqRWFT0
流出ピンチ!阪神・上本、FA宣言へ 虎は3年基本線の複数年提示で慰留へ


 故障者特例措置により、今季国内フリーエージェント(FA)権を取得した阪神・上本博紀内野手(32)が権利行使を前提とし、球団側と話し合いを重ねていることが30日、分かった。
FA宣言は濃厚だが、残留も視野に入れての行使とみられ、阪神サイドは3年を基本線とする複数年契約を提示し、慰留に努める。

 心のハリは揺れている。ただし、プロ野球という厳しい世界において、自分の評価を知るチャンスでもある。
だから、市場に出てみる。上本が冷静に自分を見つめ直した上で、来季に臨むことが明らかになった
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-QFuP [106.133.59.144])2018/10/31(水) 13:27:30.96ID:oJRB4DCqa
ルートインBCリーグでは、下記球団間の選手移籍が成立しましたのでお知らせ致します。

【移籍選手】
http://www.bc-l.jp/bcl_news/35773‬;
■北方 悠誠 〔信濃グランセローズ〕 投手 背番号1
移籍先球団:栃木ゴールデンブレーブス
経歴:唐津商業高校-DeNA-ソフトバンク-群馬-愛媛-信濃
2018シーズン成績 16試合 0勝 3敗 0S 投球回28 2/3 奪三振40 防御率7.22
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06a5-7TBo [27.143.153.117])2018/10/31(水) 13:33:40.75ID:fd8IBCQF0
Cなら他所も動くだろうし獲る気なくても接触はありそうだな
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-lMT5 [126.35.192.95])2018/10/31(水) 13:52:19.38ID:pLbl6dgep
>上本はFA宣言が濃厚とみられている。
>しかし、阪神は宣言残留を認めており、既に最低でも3年総額1億2000万円で打診している。
>他球団で積極的に上本を獲得する可能性は低く、阪神に残留するものと球団関係者はみている。


3年1億2000万ってやっすwww
ロサリオみたいなのに無駄遣いするよりこっちやれよww
ウチなら3年1億5000万いけるだろ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 797b-DBFP [180.188.219.222])2018/10/31(水) 13:53:34.26ID:nPZxpKLr0
阪神からしたらそんな重要な選手じゃないからな
Cランクだし
安いなら尚更ラッキー
0600どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK3f-cZOl [NPc2WOE])2018/10/31(水) 14:03:18.05ID:fvleBhqfK
なんか阪神は3年総額12000万でオファー出したらしいがこれなら出ていくよな上本も
3年総額20000万くらいなら欲しいかもマジで
0601どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-dRNi [182.251.241.12])2018/10/31(水) 14:04:56.42ID:SyaJCiCZa
飛雄馬首でいいだろ
単純に田中浩康⇔伊藤裕季也、飛雄馬⇔上本と考えたらめちゃくちゃ戦力アップだぞ
上本なんてたとえ40試合出場でも上澄みになる
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f45-u61g [126.124.245.234])2018/10/31(水) 14:06:49.83ID:QCK1w/6I0
野手が投手より遥かにしょぼくて
ドラフトでも伊藤だけだし
普通にほしいわな
リーグ最低の打撃陣だから必ず戦力になる
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52ca-lV5B [219.110.156.192])2018/10/31(水) 14:08:01.51ID:iqQqRWFT0
>>590
こんなやぞ、功労者だわ

442 代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdfa-UMYE) sage 2018/05/19(土) 00:23:01.68 ID:wSYd9jaNd
阪神出身現役安打数ランキング
一位:鳥谷(2024)

二位:大和(531)

三位:上本(495)

四位:赤松(403)※阪神8安打

五位:俊介(277)

六位:高山(234)
0609どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK3f-cZOl [NPc2WOE])2018/10/31(水) 14:15:30.91ID:fvleBhqfK
>>607
あの頃は俺も本物かよと勘違いしてた
そしてソトはオープン戦だけ輝くシリアコ二世だと勘違いしてた
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 797b-DBFP [180.188.219.222])2018/10/31(水) 14:16:40.27ID:nPZxpKLr0
>>608
それにしても凄いメンツだ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06a5-7TBo [27.143.153.117])2018/10/31(水) 14:20:16.37ID:fd8IBCQF0
伊藤裕はポジションより打撃が問題だな
セカンドで起用するにしてもプロの球に慣れるまで時間掛かるだろうし
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-07dy [182.249.244.2])2018/10/31(水) 14:21:03.24ID:0TthhpHOa
>>609
どっちの試合も変化球はブンブン振ってたからちょっと怪しかったが
甘い球放り込めるならヤバイかもなあと少し思った
でも飯塚平田打ってもなwてのが正直な感想
オープン戦の頃になんも変わってなかったからロサリオはダメだと思ったわ
0617どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-dRNi [182.251.241.12])2018/10/31(水) 14:21:34.93ID:SyaJCiCZa
伊藤裕50試合
上本50試合(怪我で離脱)
柴田70試合(守備固め含む)
倉本30試合

こんな感じだろ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e09-ucH1 [124.219.151.220])2018/10/31(水) 14:21:49.00ID:dMLgADfY0
梶谷桑原神里どう使うんだと思ったが
全員無事な期間があるかわからんし別にいいか
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-dRNi [182.251.241.12])2018/10/31(水) 14:23:33.68ID:SyaJCiCZa
>>619
基本梶谷
怪我したら神里
7月だけ桑原
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0645-7n02 [219.175.211.102])2018/10/31(水) 14:24:35.66ID:pKQCGk2K0
G戦力外の辻って守備どうなん
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 797b-DBFP [180.188.219.222])2018/10/31(水) 14:25:04.08ID:nPZxpKLr0
大卒でああいうタイプですぐ通用とか2000年以降だと村田くらいしか知らん
実際村田狙いなんだろうけど、村田より体も動作もデカいしキツイだろうな
0631どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.214.88])2018/10/31(水) 14:27:53.67ID:danIEdQed
梶谷
上本
筒香
ソト
宮崎
ロペス
大和
伊藤光


いけるやん
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06a5-7TBo [27.143.153.117])2018/10/31(水) 14:29:30.85ID:fd8IBCQF0
>>624
元ショートだから最低限の身体能力はある
今年はセカンドとサードが半々ぐらい
0640どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.214.88])2018/10/31(水) 14:43:35.48ID:danIEdQed
>>635
っても、ちょうどいい年齢じゃね
ここから少しずつ若返りすればええ
0641どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.214.88])2018/10/31(水) 14:43:46.58ID:danIEdQed
>>635
っても、ちょうどいい年齢じゃね
ここから少しずつ若返りすればええ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-31OY [111.99.120.113])2018/10/31(水) 14:49:02.97ID:ZR7GCSmD0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームは本当にガンだな (有名選手がいないしw)
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-31OY [111.99.120.113])2018/10/31(水) 14:49:21.78ID:ZR7GCSmD0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームは本当にガンだな (有名選手がいないしw)
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ee-7TBo [180.34.107.193])2018/10/31(水) 14:51:20.68ID:DYTtCouL0
浩康ツィッター始めたけどまだ1万か

田中浩康 HiroyasuTanaka
?@hiroyasu0524

その他
フォロワー数10000人を突破しました!!そこで、この場を仮想twitterスタジアムとします野球場です。
まずは、代々木体育館(13245人収容)日本武道館(14471人収容)を目標にします。
ゆくゆくは横浜スタジアム(30000人収容)
僕はいったい何と競ってるのだろう...。笑笑
#仮想twitterスタジアム
0649どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-lV5B [49.98.148.44])2018/10/31(水) 14:54:36.72ID:8tfBmGaPd
D4位、勝又(日大鶴ケ丘高)が指名挨拶を受けました。

「小さい頃から、よくハマスタに連れていってもらいました。三浦さんのことがすごく印象に残っています。先輩方に積極的に話を聞いて、たくさん吸収したいです」 https://t.co/Hkp44rEHO0

https://twitter.com/sanspo_baystars/status/1057510831368364032?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0656どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-NfWp [126.199.144.27])2018/10/31(水) 15:08:24.96ID:VonX/R/cp
楽天:2019シーズン コーチングスタッフに関して
○2019シーズン 一軍コーチングスタッフ
監督 平石 洋介 89
一軍ヘッドコーチ 真喜志 康永 74
一軍打撃チーフコーチ 金森 栄治 81
一軍打撃コーチ 小谷野 栄一 83
一軍投手チーフコーチ 伊藤 智仁 84
一軍投手コーチ 森山 良二 72
一軍バッテリー兼守備作戦コーチ 光山 英和 90
一軍内野守備走塁コーチ 酒井 忠晴 87
一軍外野守備走塁コーチ 笘篠 誠治 79

○2019シーズン 二軍コーチングスタッフ
二軍打撃コーチ 後藤 武敏 93
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00001603.html
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aee-707K [153.219.39.65])2018/10/31(水) 15:39:24.25ID:bd09UVuM0
ドラ2位で満額の高い契約金で入団して
2位指名の即戦力のくせに敗戦処理ですら使い物にならずに
1年通してまともに活躍したのが一度すらねえ

それで来年三十路で肘肩故障して手術とか
こんなのせめて育成だろ、2位指名で全く役立たずなのに6年も7年も解雇しねえとか
他球団なら3年前にクビだろ
0665どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-lV5B [49.98.148.44])2018/10/31(水) 15:40:21.81ID:8tfBmGaPd
【10/30 #メキシコWL】
乙坂智(横浜DeNA)
3番レフトで先発出場し2出塁も3打数無安打。連続試合安打は5でストップした。チームは3回に3点を先制するも、その後逆転され4−7で敗戦。

空三振、四球、四球、左邪飛、一ゴロ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4aee-707K [153.219.39.65])2018/10/31(水) 15:45:24.35ID:bd09UVuM0
森大輔も記事見たけどエグイな

社会人2年目の時には故障、イップスの影響で既に社会人当時の時点でまともにストライクすら入らず
登板機会すら与えられずにそんな壊れてる奴を自由枠で億単位で契約とか頭逝かれてるだろ

そんな事やってたんだからそりゃあ5年連続ダントツ最下位で当然だろ
フロント、運営と球団そのものが腐ってるんだから
0672どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Lo0x [49.97.106.81])2018/10/31(水) 15:54:49.43ID:SMLedCw3d
>>634
筒香27じゃない?
0673どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Lo0x [49.97.106.81])2018/10/31(水) 15:56:34.36ID:SMLedCw3d
>>663
ガキの頃ベイスターズのキャップ被ってる奴のアダ名がベイになって弄られてたわ
0674どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-lV5B [49.98.148.44])2018/10/31(水) 16:17:41.87ID:8tfBmGaPd
育成総合コーチ…

【#楽天野球団 発表E】
2019シーズンの一軍・二軍コーチングスタッフに関して、以下の通り、お知らせ致します。
<二軍>
<役職/氏名/背番号>
内野守備走塁コーチ 塩川 達也 86
外野守備走塁コーチ 鉄平 92
育成総合コーチ 高須 洋介 76
投手テクニカルコーチ 佐藤 義則 71
#楽天イーグルス
0678どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr59-KCTR [126.186.208.184])2018/10/31(水) 16:39:21.83ID:XQ8G22Jlr
>>675
後藤加賀も、あるときは要らないだのクズだのボロクソに言って
クビにしたら「この球団はすぐにベテランを捨てるクズだ」
だもんな
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.242.15])2018/10/31(水) 16:40:41.06ID:T4DtPICQa
水野自由契約にされてて草
0682どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3e-cgW/ [183.74.207.109])2018/10/31(水) 16:42:16.77ID:USGjXfjcd
森は囲ってたからしゃーない
球団もわかっててとったろう
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-CKJx [106.73.5.96])2018/10/31(水) 16:44:12.20ID:3qqS0TCr0
グッバイ、水野。
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a4ac-CKJx [106.73.5.96])2018/10/31(水) 16:47:42.76ID:3qqS0TCr0
水野は再契約か
そりゃ、腐ってもドラ2だもんなぁ。
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 435a-a9gD [218.44.121.116])2018/10/31(水) 16:52:58.12ID:d6mc0yTv0
水野は再契約?
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e09-ucH1 [124.219.151.220])2018/10/31(水) 17:03:14.75ID:dMLgADfY0
なんだかなぁというシステム
0703どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.214.88])2018/10/31(水) 17:27:04.52ID:danIEdQed
>>698
島袋
0704どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb2-NfWp [126.247.21.175])2018/10/31(水) 17:28:34.86ID:2Tbah3KDp
ラミ監督 桑原を秋季キャンプ主将に指名「責任感持ってやって」

 DeNA・ラミレス監督が11月2日から鹿児島・奄美大島で始まる秋季キャンプのキャプテンに桑原を指名した。
「キャンプのメンバーではベテランの部類に入る。責任感を持ってやってほしい」と語った。

桑原は「若い選手も多いのでお手本になりたい。率先して良い空気で練習できる環境をつくりたいという自覚が強くなった」と話した。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/31/kiji/20181031s00001173082000c.html
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 16b8-W6xN [111.102.191.33])2018/10/31(水) 17:39:06.87ID:jK8OMt8D0
あの長期スランプが少しでも無くなれば的な?
0714どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-Gdp/ [126.33.93.18])2018/10/31(水) 17:47:11.28ID:ll0ovMTJp
マテオって今年ダメだったんだっけ
0722どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-jt/r [126.233.130.138])2018/10/31(水) 17:55:39.34ID:VcFdcfdzp
そもそも何でNPBは頑なにDLを作らないのか
損するところないだろ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-31OY [111.99.120.113])2018/10/31(水) 18:02:00.12ID:ZR7GCSmD0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームは本当にガンだな (有名選手がいないしw)
0729どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-jt/r [126.233.130.138])2018/10/31(水) 18:04:15.53ID:VcFdcfdzp
丸は心中しかないわ
0740どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM2c-mnyd [153.248.47.28])2018/10/31(水) 18:19:33.54ID:j2eLEQaPM
関根は2軍でやることないだろう
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ee-yTCJ [180.50.58.73])2018/10/31(水) 18:19:49.28ID:2fXEvYtD0
宮西獲れよ
中継ぎいないんだろ
0744どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-lV5B [49.98.148.44])2018/10/31(水) 18:25:52.58ID:8tfBmGaPd
>>734
桐蔭の森くんは凄いで、進学しそうだけど

後は花咲徳栄の韮澤くんとかかな?


森敬斗A 遊撃手
(島田ボーイズ→桐蔭学園)
3番打者として関東大会4試合で
.412(17-7) 3HR 12打点
の大活躍でチームの関東大会優勝に貢献
肩の強さを活かし守備でも好プレーを連発 https://t.co/w92ThNRcjS
https://twitter.com/okura_toin/status/1056556015611596801?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-Gdp/ [126.33.93.18])2018/10/31(水) 18:35:59.26ID:ll0ovMTJp
>>746
捕手
嶺井伊藤
内野手
ロペス伊藤柴田宮崎大和
外野手
筒香桑原ソト神里梶谷

あと3人だもんな
捕手一人と内野手二人かな...
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-Gdp/ [126.33.93.18])2018/10/31(水) 18:41:08.26ID:ll0ovMTJp
>>752
オープン戦次第じゃ3人とも可能性あるもんな
とくに捕手3人にするなら必然的に戸柱

倉本はなんとなくいそう
一応内野全部守れるし

外野手三番手は佐野かも
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baf3-dgn0 [219.121.133.248])2018/10/31(水) 19:23:38.51ID:u/9qEVC60
広島負けかな
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 503b-3UDA [113.150.151.11])2018/10/31(水) 19:24:10.70ID:I+HENqTt0
飛ばすねー
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-31OY [111.99.120.113])2018/10/31(水) 19:24:12.20ID:ZR7GCSmD0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームは本当にガンだな (有名選手がいないしw)
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-31OY [111.99.120.113])2018/10/31(水) 19:24:24.69ID:ZR7GCSmD0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームは本当にガンだな (有名選手がいないしw)
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923b-31OY [111.99.120.113])2018/10/31(水) 19:24:40.64ID:ZR7GCSmD0
日本シリーズやきゅうの視聴率が悲惨でワロタwww
全く盛り上がってなくてワロタwww 

ここ数カ月のやきゅうの話題が、巨人と、吉田君ばっかり
でも、TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわな  

日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨だわな・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

田舎の不人気やきゅうチームは本当にガンだな (有名選手がいないしw)
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06a5-7TBo [27.143.153.117])2018/10/31(水) 19:30:55.59ID:fd8IBCQF0
上本はフルフェイスで
投げる方としてもやりやすい
0852どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.214.88])2018/10/31(水) 19:36:10.77ID:danIEdQed
ハマスタ以上にヤバい球場があるらしい
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 19:41:19.42ID:7uB7lgIf0
>>860
何をリセットなんだ…去年より良くなってるのに
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-UzDQ [126.233.210.12])2018/10/31(水) 19:41:47.19ID:eUYvxXDhp
鈴木は良い選手になったなぁ

翻ってウチのブタは。。
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-NfWp [126.35.17.13])2018/10/31(水) 19:43:25.11ID:FgCWLD+Jp
ベイスターズ四球数
2008年 314個(リーグ最下位)
2009年 342個(リーグ最下位)
2010年 385個(リーグ5位)
2011年 329個(リーグ最下位)
2012年 380個(リーグ最下位)
2013年 400個(リーグ最下位)
2014年 400個(リーグ最下位)
2015年 361個(リーグ最下位)
2016年 373個(リーグ最下位)
2017年 378個(リーグ5位)
2018年 347個(リーグ最下位)

言うほどクソか?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 19:44:38.50ID:7uB7lgIf0
>>873
去年と変わらんぞ
0890どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.214.88])2018/10/31(水) 19:46:49.33ID:danIEdQed
凄い当たり
0900どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5e-Ha4+ [1.75.214.88])2018/10/31(水) 19:48:24.99ID:danIEdQed
中村晃と外崎ってぱっと見雑魚感ありまくりなのに打つ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c945-7TBo [126.78.193.61])2018/10/31(水) 19:48:42.93ID:hZtfgdRA0
デスパイネいいね
守備できないけど足はそこまで遅くないんだよな
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-W6xN [106.133.46.86])2018/10/31(水) 19:50:15.69ID:wJIftBZoa
正直横浜視点からだと大瀬良も信用できない
少し信用できるのがジョンソンだけやな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 19:51:55.17ID:7uB7lgIf0
>>918
守備も天才だからダメ
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-W6xN [106.133.46.86])2018/10/31(水) 19:52:14.91ID:wJIftBZoa
広島名物テンパリ緒方パニック発動のせいで煮卵が名将扱いされだした罪は重い
0926どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-Ha4+ [49.97.107.111])2018/10/31(水) 19:52:17.08ID:p487pRLdd
上茶谷1年目は
規定投球回をクリアして
8勝7敗くらいなら十分
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d09c-rLbl [221.250.193.133])2018/10/31(水) 19:52:57.31ID:+tjl3+Y00
>>883
ハマスタ開場当時の球場は後楽園、改修前神宮、ラッキーゾーンつき甲子園、ナゴヤ球場、広島市民球場、川崎球場、西宮スタジアム、大阪球場、平和台球場、藤井寺球場

すべて新球場に移行か拡大改修が行われている
サイズが変わってないのはハマスタだけ
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 19:53:44.47ID:7uB7lgIf0
昨日も投手いなくて九里引き延ばしたからな
岡田があんなとこ投げるのも勿体ない
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-W6xN [106.133.46.86])2018/10/31(水) 19:57:11.78ID:wJIftBZoa
>>936
チーム構造的には劣化西武みたいな感じやな
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-W6xN [106.133.46.86])2018/10/31(水) 19:59:59.34ID:wJIftBZoa
工藤というハンデを重いと見るか
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-W6xN [106.133.46.86])2018/10/31(水) 20:01:34.49ID:wJIftBZoa
亜細亜のしごきのほうが辛いもんな
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baf3-dgn0 [219.121.133.248])2018/10/31(水) 20:02:03.43ID:u/9qEVC60
セもDH導入したら8番投手が無くなって横浜も今より良くなるな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe16-jryi [119.230.128.242])2018/10/31(水) 20:02:50.25ID:JsbAGGNo0
>>945
會澤緩急使わんし
緒方のアホに四球四球と言われてコントロール重視にしたりしてたからな
135のストレートコーナー狙ってとかぐらいパワハラにやられてたんよ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b69c-Lo0x [122.211.39.33])2018/10/31(水) 20:03:05.62ID:HguNpe4I0
おお!
0967どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saee-7TBo [119.104.97.203])2018/10/31(水) 20:03:18.57ID:rQcaOoVFa
>>930,939
その後、HRが出すぎる現象が現れて、当時の下田コミッショナーが各地の球場のフェンスまでのサイズを
測り直して、ルール上不適正なものは改善せよみたいなことになって、事実上改修不可能なところが
どんどん新球場になっていった経緯があるな。
ハマスタの場合、横浜公園という公園内にあるので、まず公園法という法律の縛りを受けるため
グラウンドを今より広くできないらしいな
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d09c-rLbl [221.250.193.133])2018/10/31(水) 20:04:19.81ID:+tjl3+Y00
ハマスタって今となっては欠点だらけなんだけど、なんだかんだ今のフォルムに愛着あるんだよね
Y字型照明塔のせいで外野手が打球見づらいのわかってても形変えてほしくないし
スタンド増設も球場全体のデザインが崩れるからやめてほしいくらい
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 20:04:44.77ID:7uB7lgIf0
甲斐は凄いが広島盗塁あんま上手くないのに走りすぎなのもある
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 682f-0aEv [112.137.115.93])2018/10/31(水) 20:07:32.31ID:GEVs3Wzd0
緒方意地になるなよ
甲斐から盗塁は無理だからサイン出すな
盗塁失敗は流れ渡すし最悪だぞ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 30b7-jd85 [220.209.76.116])2018/10/31(水) 20:07:43.85ID:7uB7lgIf0
嶺井は舐められすぎて盗塁阻止率3割なったことあるよな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b69c-Lo0x [122.211.39.33])2018/10/31(水) 20:08:18.47ID:HguNpe4I0
www
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 8分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況