X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-Hp69 [49.98.145.248])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:03:52.07ID:7wMVcFwld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540476314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-klJQ [49.98.17.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:11:41.34ID:ta2PbffKd
マジでクソドラフトだったな

藤原外した時点で吉田にいくべきだったんだよ

地味な不人気球団が地味な選手集めてどうすんだよ

おまけに安定のビビり指名

来年も最下位確定だな
0003どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-klJQ [49.98.17.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:12:38.91ID:ta2PbffKd
みてこれwww
アへ単と地元枠ばかり指名した結果

最下位回数
ハム 1950〜2018 7回
オリ 1950〜2018 7回
西武 1950〜2018 6回
楽天 2005〜2018 6回

55年の差がありながらこのザマwww

なお懲りずに今年もアへ単&地元枠ばかりの指名な模様
0004どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-klJQ [49.98.17.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:12:52.30ID:ta2PbffKd
みてこれwww
アへ単と地元枠ばかり指名した結果

最下位回数
ハム 1950〜2018 7回
オリ 1950〜2018 7回
西武 1950〜2018 6回
楽天 2005〜2018 6回

55年の差がありながらこのザマwww

なお懲りずに今年もアへ単&地元枠ばかりの指名な模様
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa26-pP8n [111.107.145.86])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:14.30ID:zS3Btdl+a
>>5
無いから、どっかに行け
犬っころ
0007どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-klJQ [49.98.17.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:22.44ID:ta2PbffKd
>>5
トーホグの地元枠でも吉田みたいなスター選手なら取る価値はあった

楽天は地味な選手ばかり指名しすぎなんだよ毎回毎回

ハムのミーハードラフトがマジで羨ましい
0009どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-/eaw [1.66.105.235])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:32.50ID:IBrJwTDwd
>>8
慶応といえば谷田さんダメだったね
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb2-xdf+ [126.247.135.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:52.49ID:R23DCJ4np
鈴木イケメンすぎへんか?
絶対人気出るわ あれ
楽天ナンバーワンでしょ
0011どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-klJQ [49.98.17.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:07.08ID:ta2PbffKd
藤原外した時点で吉田にいっときゃよかったんだよ

毎度毎度地味な選手ばかり指名しやがって

マジでつまらないんだが
0013どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-klJQ [49.98.17.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:46.04ID:ta2PbffKd
谷田はアマチュア界の王様やからな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 333b-o6bN [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:27:26.29ID:bdao5s860
>>8
やっぱ魅力的だわ
こんな熱い記事書かれるくらいには
内田もだけど愚直なやつっていい
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4096-nLkq [124.101.230.134])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:30:40.03ID:Yi5LPVeF0
岩見は仮に育ってとしても鈍足守備難だからな
最低でも.280で35本は打ってもらわないと割に合わない
かと言って、そんな打撃出来る雰囲気は今のところゼロ
内田もジワジワ育ってるものの、5年後に.250で25本がせいぜいだろう

だからポジション関係なく大砲候補取るべきだったのにな
非力そうな捕手を13番目とかガッカリだ
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-lHYm [126.35.147.77])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:33:04.55ID:PBL+59aLp
>>14
浅村は既に話ついてるんだろ
じゃなければ昨日のドラフトありえんわ
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa55-TCbq [106.130.46.165])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:22.91ID:iTburKcra
>>17
言うてもセカンドそんな困ってないしな

浅村のほうが1000000倍いいのは間違いないが
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:34:56.78ID:WDPhf+vpp
中日のスカウトにまんまと騙されたらしいぞ
太田光取るというブラフに
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea66-dgn0 [219.100.69.148])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:35:23.31ID:WHJ9i+WF0
浅村来たら茂木ショートやな
サードは内田使いたいし
0022どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-klJQ [49.98.17.212])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:33.24ID:ta2PbffKd
辰己「この球場キャパ少ないし鳴り物無いし欠陥球場じゃないすか、あと観覧車邪魔っす」

マジで言いそうwww
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:50.71ID:WDPhf+vpp
河北の記事見る限り実際計画は達成できてないようだからフロント的にはうまくいかなかったドラフトなんだろうな
結果がどう出るかは知らん
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:39:53.93ID:WDPhf+vpp
女のファンは則本の弟入ったキャーステキーって呑気に騒いでてて羨ましいわ
0029どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-7zpK [49.97.96.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:41:11.47ID:tng/1FENd
大社で指名された捕手が太田と一応頓宮しかいない時点で2位も仕方ないと思う
それくらい候補がいなかった
去年2位で岸田を取るか今年2位で太田を取るかの違いだよ、と切り替えた
3位で木浪が残ってたら理想だったな
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-y/xs [126.199.143.63])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:41:21.20ID:wafQ0/9kp
吉田が宮城で登板したら拍手喝采だろうな
俺もそうするが
0034どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-mrL5 [126.200.117.42])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:42:22.70ID:Yz/Y9Pdhr
繋ぎのキャッチャーと地元枠満たすんだったら
2位で梅津いって5位で守備専キャッチャー取った方が見映えは良かっただろうな
つか梅津意識しての太田ブラフか?
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb2-xdf+ [126.247.135.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:34.11ID:R23DCJ4np
別に勿体なくはないな
石原やらがいても来季出られるかどうかはまだ未知数
嶋は34歳だしね
多分またトレードで捕手を獲得するかFAで炭谷獲得するだろうな
なんせ故障者が多い捕手陣なんだし
0036どうですか解説の名無しさん (スップ Sd00-/eaw [1.66.105.235])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:45:09.98ID:IBrJwTDwd
>>34
他の球団見ても下位でそういうキャッチャー指名されてないってことは
候補としてまずいなかったってことなんだと思う
0037どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-7zpK [49.97.96.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:45:57.07ID:tng/1FENd
太田が打てない捕手って風潮はよく分からない
3年春から4年春まで普通に打ってる
あと中日に釣られたってのはないな
あそこは桂いるから
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce16-Ha4+ [182.167.15.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:46:29.25ID:PbD+lOvp0
頓宮を捕手と見てなかったなら太田2位はしゃーない
0040どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-7zpK [49.97.96.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:48:44.67ID:tng/1FENd
太田で不安なのは守備のほうだわ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea66-dgn0 [219.100.69.148])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:49:03.80ID:WHJ9i+WF0
選手層の薄さはカバーできたんちゃうかな 体できてる大学生とれたから(辰巳ひょろひょろって指摘はあるけど)
実際はどうなるかは分からんけど
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 333b-o6bN [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:50:22.17ID:bdao5s860
>>19
ソースは?
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 333b-o6bN [106.156.171.159])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:50:58.81ID:bdao5s860
>>40
まあスローイングは要修正だな
0044どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-7zpK [49.97.96.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:51:37.62ID:tng/1FENd
イメージ伊藤光なんだわ
多分あれが完成形だと思う
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-y/xs [126.199.143.63])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:52:30.93ID:wafQ0/9kp
今まで散々捕手を外しまくってきた楽天スカウトが頓宮よりも太田を評価したんだ、あとはわかるな?
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce16-Ha4+ [182.167.15.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:09.91ID:PbD+lOvp0
捕手を取る必要はあるだろ。炭谷を取るかドラフトで取るかはどっちでもいいけど
0050どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:54:19.88ID:WDPhf+vpp
>>30
最初だけな
遊星とか大谷もそうだったけど結局ほとんど客は宮城県人ばっかりだから平沢みたいにはならん
0051どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-mrL5 [126.200.117.42])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:55:59.38ID:Yz/Y9Pdhr
吉持つかまされた時の中日ドラ2が福祉大佐藤で
太田取らざるを得なくなった時の中日ドラ2が梅津ってなんか面白いな
大商大取って東北関連が中日に行くという
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ea5-cwcA [203.165.206.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:56:02.07ID:liM3bE8c0
>>50
で、中日に騙されたソースまだ?
0054どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-iurQ [126.199.12.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:58:14.37ID:6jJKAVBPp
吉田とるなら辰巳の方が100倍マシだわ
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:58:41.44ID:WDPhf+vpp
>>37
だからブラフなんだよ
太田光3巡目で指名する噂流して楽天の二巡目を消した。お陰で中日は梅津確保、うちはまんまとそれに騙されたってわけ。3巡目最後で取れたよ
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-iurQ [126.199.12.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:59:17.01ID:6jJKAVBPp
>>37
怪我がなければ普通に2位でいいんだけどね
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb2-xdf+ [126.247.135.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:15.68ID:R23DCJ4np
怪我情報一切なし 騙された情報一切ないしろくなファンがいないな ここ
0058どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-7zpK [49.97.96.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:36.70ID:tng/1FENd
>>55
ブラフにもなってないって言いたいんだが
0059どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:01:05.17ID:WDPhf+vpp
>>57
怪我はしてないけど中日のこと考えて焦ったってのは確かだよ
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:01:30.25ID:WDPhf+vpp
>>58
だからうちはそれを信じたんだよ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ea5-cwcA [203.165.206.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:00.41ID:liM3bE8c0
ソース出さずに妄想語り続けてて怖いわ
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-7zpK [49.97.96.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:05.60ID:tng/1FENd
>>56
4年秋まで結果出してくれてればなとは思うね
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:03:49.05ID:WDPhf+vpp
>>64
ソースは紙面にはないから出せないわな
まあ信じないなら別にいいけど、俺は聞いたものとして言っとくよ
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-iurQ [126.199.12.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:11.69ID:6jJKAVBPp
2位さえまともなら90点くらいのドラフトだったのに
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb2-xdf+ [126.247.135.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:05:42.95ID:R23DCJ4np
>>68
こんだけ否定してるんだからソースぐらい出すだろ 馬鹿なんじゃないの?
0073どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-iurQ [126.199.12.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:07.55ID:6jJKAVBPp
則本以降2位酷すぎるやろ
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ea5-cwcA [203.165.206.48])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:17.24ID:liM3bE8c0
妄想サイコこわっ
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb2-q2JN [126.247.15.102])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:06:17.78ID:8fMlr9Mvp
編成としては確実に2位なら獲れる太田を軸に据えた感じだな
1位はハズレたら辰己、その次の候補が恐らく野村
辰己獲れたことで、3位では無理であろう野村を捨て
3位4位で、中山伊藤増田から1人か2人の予定が全滅となったここから焦ったろww
次の5位6位で、残ったリストから必死に見つけたのが渡邊

喫緊の課題である内野手のアテが外れた編成のダメージを想像するとやべえ
逆にいえば、藤原は痛いが内野手以外の捕手外野手左腕投手は概ね補えたと
数的には内野手の枠が投手になった感じだな
0077どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-eYkk [126.245.79.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:07:31.68ID:WDPhf+vpp
>>72
だから知り合いの野球ライターに聞いたんだから出せねえよ
別に信じないなら信じないでいいよ
ゴシップの噂だと思ってくれ
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-Ha4+ [126.233.195.147])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:08:28.57ID:rkjtzoE+p
最下位なんだから2位で補強ポイントいくのはおかしくないと思うけどな
阪神の木浪指名は上手くやられたって感じはしたけども
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f95c-6Nbe [110.54.49.31])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:09:53.16ID:WqKWLp/R0
太田はどちらにしろ、楽天の3巡目までは残ってなかったと思うけどな
それほど今年は捕手は不作だった
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e17c-eYkk [118.238.222.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:11:00.82ID:ykQvTC0R0
どっちにしろ太田は二位の器じゃない
野村が良かった
5年後に野村が20本打っててこのスレでドラフトのこと愚痴ってるの見えるわ
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb2-iurQ [126.199.12.248 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:39.90ID:6jJKAVBPp
でも下位で盛り返したのは良かったね
7位8位が入ってくれたら万々歳や
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 555a-m13G [114.186.128.193])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:16.72ID:OJTaEpta0
去年岩見とったのに野村野村言ってるのはさすがに
ただでさえ外人で埋まる一三塁専を上位で2年連続は冒険しすぎ
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp2a-lHYm [126.35.147.77])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:39.42ID:PBL+59aLp
いずれにしても、来年以降も茂木のショートや12球団最弱の打線を見ざるを得なくなったことだけは明らかになったな
0088どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-CW65 [211.14.30.99])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:41.87ID:3o3kRfzoH
太田が残ってないなら1年は嶋堀内石原でしのいで
東洋の佐藤を来年狙いにいっても良かった
むしろそっちの方が良かった
0090どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb2-xdf+ [126.247.135.175])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:13:56.52ID:R23DCJ4np
批判はええけどもあきらかに妄想が入った嘘を言うのはやめようや
0093どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3e-07al [183.74.206.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:14:35.09ID:dGqyII6od
この流れ去年の安田の流れと一緒だわ
0095どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-iurQ [126.233.10.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:07.48ID:jQ2CrOysp
>>93
去年ほどはダメージねえわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e17c-eYkk [118.238.222.60])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:25.36ID:ykQvTC0R0
>>86
23歳以下の構成名前見てきなよ
オコエ以外二桁打てそうな素材一人もいないぞ
しかも内田が一軍上がるから強打の内野もスッカスカ
将来見据えるには花咲野村がピッタリだったんだよ
結局このドラフトは目先のことしか考えてないのがよくわかったよ
石井の言葉は嘘だった
0098どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-iurQ [126.233.10.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:28.05ID:jQ2CrOysp
>>96
スペだしな
0099どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-mrL5 [126.200.117.42])
垢版 |
2018/10/26(金) 11:16:04.20ID:Yz/Y9Pdhr
守備難の大砲候補って守れるキャッチャーより毎年出てくるから優先度下がるのはわからんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況