X



とらせん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6f5-DdFu [153.187.170.88 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:48.25ID:qX5GDem/0
とらせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1540266933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:50:32.29ID:Y7Ww0xqtd
>>846
そもそも勝ちを目指すのは球団の仕事なのに、ファンがせっつかないと勝ちを目指さない、もしくは目指してるのに明後日の方向に走っていくってのがもうクソみたいな状況やけどね
0852どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-yg0k [1.66.98.56])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:51:03.46ID:Zbyvqrefd
矢野にはガッカリだな
フロントの傀儡かよ
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-87UZ [126.163.176.167])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:51:34.82ID:bY5Gqwx10
>>840
学歴コンプのキチガイがまた嘘書いてるな
2003年も飛ぶボールだよ
0854どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:52:19.10ID:Y7Ww0xqtd
>>848
なんか話がごっちゃになってないか
それでもその話題に答えるなら、今でも阪神は勝てば甲子園どころかビジターもレフトから満員になるし、大阪の野球は間違いなく盛り上がるぞ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:46.72ID:7ozWatOX0
>>853
そういう目を養えと

移籍してきた金本が甲子園のライトに打てないと
悩んでた記事が出たんだよな
20本ぐらいだったろ?03年
0857どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-z+5N [49.96.5.247])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:53:53.33ID:Paa8Yxtmd
明後日の方向に走ってるのはファンもやと思うけど
阪神ファンの行動が阪神を強くする方に働いたの見たこと無いぞ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)
垢版 |
2018/10/24(水) 00:54:43.00ID:SLeH8vlU0
ん?早稲田コンプの低学歴君がまた来たのか?
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:55:34.85ID:7ozWatOX0
>>854
年間HR5本で勝てないからな


既に億の年俸貰ってるのにさw
中日の2軍から来た良太が開幕4番とか
0860どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-yg0k [1.66.98.56])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:55:50.22ID:Zbyvqrefd
この学歴コンプ普通に阪神アンチで巨人ファンなのにこのスレ居座ってるのが糞だわ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 695f-j6wj [110.66.160.181])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:55:53.92ID:itUPVpiL0
本来球団側がチームデザインとかせなあかんのにずっと現場の監督に丸投げ
もう球団経営やめてまえ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0296-Pzhj [123.222.206.66])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:56:05.50ID:PYze/aAs0
鳥谷も守れるかもしれないけど打てんやろ
今更感が強いわ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e911-Sbk0 [180.4.146.245])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:58:34.96ID:PwtAWDH80
>>862
まず守れないよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:58:44.44ID:7ozWatOX0
ドラクエ風に言うと
阪神は呪われた村

悲しいBGM
暗闇に包まれた球団
呪いにかかって正気を失った村人たちは魔王を崇める
金本はさしずめ呪われた村を解き放とうとやってきた神父だったのかもなw
そして返り討ちに合うと・・
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-nBLa [221.248.228.228])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:59:17.55ID:KX6JWLsn0
Vデだけど

鳥谷「ショートを守りたいではなく、もう一度ショートを練習させてほしい、そこからスタートしたい」
矢野「鳥自身がどうしたいかの確認。ただ若手の成長もあり与えられる状況じゃない」

あとは質問ウエルカム矢野塾開講、平田二軍監督初陣に高山江越が祝砲弾
くらいか主な追加は
0866どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:59:36.09ID:Y7Ww0xqtd
>>857
ファンが球団強くした事例なんかあるんか?
広島もハムもソフバンも強くなったら集まってきて、弱くなれば離れるってだけやん
西武なんて強くても弱くても入らんし
西武や巨人が強かったのは親会社の財力と球団が目指す野球の一貫性の問題やと思うわ
ファンなんて無責任で強くしようなんかない

そもそも、野球はどの球団でも毎日試合がある上にファンの動員も多すぎて統率取りにくいから、Jリーグのサポがやってるような居座り抗議とか出来んし
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:59:49.52ID:7ozWatOX0
魔王の手下が寄ってきたなw
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06f7-Bjop [111.217.55.210])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:07.60ID:1jfmqVcN0
鳥谷って守れてるの?ショートじゃないからやばかったってことになってるんか
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:15.49ID:yto/72pI0
鳥谷は守りもうんこ プロレベルやない
根尾に笑われるわ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0296-Pzhj [123.222.206.66])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:00:29.54ID:PYze/aAs0
鳥谷福留糸井はもうええわ
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-z+5N [49.96.5.247])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:01:01.51ID:Paa8Yxtmd
>>861
それを訴えた人はどんでんに素人が口出すな言うて追い出されたからな
今ハムのGMやってるけど
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:01:25.28ID:7ozWatOX0
他球団の高卒スラッガーにコンプあるんだろ?
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:01:54.93ID:yto/72pI0
鳥谷を開幕2軍にしたら矢野の事を評価するわ 
今年の西岡と同じ扱いにせえ
0876どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:02:24.77ID:Y7Ww0xqtd
>>872
野球のプロでも経営は素人なんだから黙っとけとでも言い返してやればよかったんよ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:02:45.07ID:yto/72pI0
岡田は高卒嫌いやろ
0880どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:03:46.28ID:Y7Ww0xqtd
>>875
鳥谷二軍なら二軍で結局森越とか植田とかまともじゃない内野手置かなきゃならん苦しみ
なんとか来年までに熊谷使えませんか?
0881どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:04:48.52ID:Y7Ww0xqtd
>>879
人身掌握術なのか、マジなのか判断できなくない?
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:05:53.09ID:yto/72pI0
ショートは壊れるまで北條
ただばてて不振にはなるやろうから サブは必要
根尾ならベスト
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:42.77ID:FhBsg+AQ0
難攻不落やな鳥谷は
0885どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:07:18.05ID:Y7Ww0xqtd
>>883
やっぱショート3人くらいいるわ
0887どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-z+5N [49.96.5.247])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:07:46.72ID:Paa8Yxtmd
高卒ショートを即戦力として数えるのはやめよう
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:08:02.04ID:yto/72pI0
矢野は守りたいとこは一応聞いとくけど、決めるのは俺やでって念を押しとけ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-swRx [121.81.69.237])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:08:18.16ID:FhBsg+AQ0
>>886
何か来年引退するような気がしてきた
0891どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:08:20.51ID:Y7Ww0xqtd
>>886
ショートなら既に終わってて2000打ててなかったのに?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-6tk7 [114.178.97.96])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:08:22.93ID:O1ohHYhE0
阪神Vデイリー ヤクルト、ドラフトで大阪桐蔭・根尾1位指名を公表 昨年の清宮に続いて2年連続

ヤクルトは23日、都内の球団事務所でスカウト会議を開き、小川監督は大阪桐蔭・根尾昂内野手を25日の
ドラフト会議で1位指名することを明かした。ヤクルトの指名公表は、昨年の早実・清宮に続いて2年連続になる。
「一番いい選手に行こうということ。もちろん、競合は覚悟の上での判断」と小川監督。根尾についてはすでに
中日が1位指名を公表。巨人、阪神、日本ハムの最有力候補にも挙がり、人気が集中する様相になっている中で、
敢然と公表に踏み切った。ヤクルトは根尾を野手として高く評価。指揮官は「能力の高い野手が出た時は、
獲得を目指すのは当然。これだけの素材はなかなか出てくるものではない。将来的にヤクルトの中心になるのは
間違いない。その上にいけば、プロ野球の(中心に)という感じはある」と絶賛した。くじ引き役は小川監督が
務める。1位の第1回抽選は4戦全敗だが、外れ1位、外れの外れ1位では山田哲や昨年の村上ら3勝。自身の
運を信じて目玉を引き当てる。
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:09:29.45ID:SLeH8vlU0
冷静に考えれば鳥谷より安打打ってる選手が歴代で一人も居ないっていうヤバい球団だからな
その次が上本だろ
次の2000本安打者は俺が生きてる間に見られるのかね
0895どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:10:02.75ID:Y7Ww0xqtd
>>887
どっちにしろ年齢バランスも潰しも考えると高卒3人大卒1人くらいとっても全然バランス崩れんぞ

岡本は便利やけど、何故榎田で内野手もらわなかったんや
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:10:11.23ID:7ozWatOX0
来年、球団新記録である
勝率.330 を目指す年になるだろう
今からそれを楽しみにしてた方が気が楽だよ

絶対に高卒スラッガーが居る球団には手も足も出ない
巨人が丸を獲ったら
上位チームの力がさらに拮抗するから
白星を稼ぐために弱い球団は標的にされる
「阪神に負けたら優勝争いから脱落」という流れになると思う

矢野「やっべw、辞めよっかな〜」と
来年実は一番気が楽なのは矢野なんだろう
早く辞めた方が監督能力を疑われずに済むからな
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:10:44.19ID:yto/72pI0
>>887
立浪は1年目からショートのレギュラーしてた
0899どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-IzRZ [49.98.53.156])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:11:28.24ID:Y7Ww0xqtd
>>898
ボロボロやったやんけ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:12:14.70ID:SLeH8vlU0
>>897
うるせーぞ障害者
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:13:12.17
アホなファンよ
新井を放出して誰が育ったんだ?
散々ベテランのせいにして若手はいつまで甘えてんだ
ベテランがスタメンにいないときは何でいないんだと文句言うくせに
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:15:11.49ID:7ozWatOX0
矢野は勝つために監督をやるのか?
いや鳥谷をショートスタメンにすりゃ
それで役目は終わりなんだよ

矢野はそれしか考えなくていい監督
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:15:57.92ID:yto/72pI0
新井放出したんじゃないよ、自分から出て行った。
ゴメスはそのおかげで打点王取ったけどな
日本シリーズにも出れたし
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-nBLa [221.41.230.154])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:00.54ID:fdlYaINq0
ハヤタ、高山、北條、梅津、糸原、板山、陽川
こんなに若手が育ってる球団は他にないぞ!
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:19.35ID:yto/72pI0
根尾で外れたらまだ諦めもつく 
藤原で外したら落胆する
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:42.18ID:SLeH8vlU0
では小園はどうですか
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:18:25.35ID:yto/72pI0
小園はウチは考えてないようやで
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-nBLa [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:19:09.93ID:+8E7/DGC0
小園みたいに最初から捨ててる選手もあっていいでしょ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:22:25.20ID:yto/72pI0
間に合うにしても 北條は去年みたいなウンコに戻ってまう可能性は十分あるな
まだ2年続けて結果出した事ないし
0918どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-zeJ7 [182.251.246.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:22:55.93ID:dWckPTm/a
2番植田という絶望感
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:23:43.69ID:yto/72pI0
根尾君は植田ならすぐ抜きそうなな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:43.86ID:7ozWatOX0
阪神は呪いの村だからな
力を持って浄化しようとする選手はすべて呪いにかかる
調子が落ちる、怪我をする
災厄ばかりだろう
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d1a-8PbG [202.229.49.143])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:24:58.88ID:1kPy/FBT0
>>907
二億円から8000万円の減俸飲むなら契約してやるって事実上戦力外にしたの忘れたのかな?
0925どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Ybwe [126.35.208.171])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:26:47.75ID:l4SFFvUhp
減額制限の40%減でも再来年の鳥谷の年俸2億4000万やで
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:28:42.54ID:7ozWatOX0
矢野 来年のオープン戦で最下位になって辞表出さんかな?
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-6tk7 [121.80.220.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:30:51.04ID:yto/72pI0
>>922
何やその安もんの捏造 新井さんは金はどうでも良かったんや
カープも5000万とかで契約しとるし 自分から自由契約にしてくれって言うたんや。
代打の扱いに耐えれんかったんや。
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d957-tMr1 [158.201.245.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:35:19.53ID:XVYuj3J00
>>930
アホかお前
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c211-g5se [221.188.41.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:36:24.11ID:GOxjU40M0
アホ君はドラフト1位・2位は誰がいいの?
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-zeJ7 [182.251.246.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:53:18.06ID:dWckPTm/a
打球が外野まで飛ばないドラ1
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:53:29.14
>>932
俺の希望は藤原だが
別にドラフトなんてなるようになればいい
アホなファンはドラフト選手もすぐ否定から入るようだが
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:55:50.13ID:7ozWatOX0
矢野が持ってるかどうかドラフトで分かる
ドラフトの成否はそのままシーズン成績と直結するだろうな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:58:17.81ID:7ozWatOX0
矢野がたとえ凄まじく運を持ってるとしても
その何十倍もの負の力が圧倒するだろうから

やっぱどうにもならんだろうな・・
マジで

矢野で勝てるなら金本が勝ってるわ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-PzIJ [126.207.224.20])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:58:30.08ID:R1UVQshy0
根尾に行ったら当たり2割切るぐらいか
植田の今季の打率が.192だから
植田がヒット打つ確率と考えると根尾は撤退すべき
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.73.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:00:30.08ID:7ozWatOX0
>>939
それしかないだろうな・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況