X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a218-sb0N [115.37.12.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:53:20.19ID:Y2WZ2THz0
>>652
村田コーチン、美味しい鶏かな?
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a218-sb0N [115.37.12.45])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:56:34.42ID:Y2WZ2THz0
>>651
通算打率.320は凄いと思うよ
0658どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:56:47.28
マジでゴミ売りみてえな斜陽新聞なんてさっさと身売りしたほうがいいんじゃねえの
ここ最近の凋落見てるとマジで斜陽っぷりひどすぎて
かわいそうになってくるわ
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d63-2bFg [218.41.201.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:38.14ID:fqZOQ1yD0
セカンド柳守道(巨人ファン)
橘英雄「落合ドラゴンズ最高!」とか
H2も中日ネタ多かったな
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:03:30.52ID:4MPEsHSH0
15春: 11 .179  37  7 1 0 0 4 7 8 0  .333  .216
   15秋: 13 .283  46 13 1 1 1 6 10 8 2  .389  .413(10位)
   16春: 13 .150  40  6 0 1 0 6 9 13 1  .358  .200
   16秋: 11 .128  39  5 3 0 0 10 11 8 1  .277  .205
   17春: 12 .293  41 12 1 1 1 9 7 7 0  .396  .439
   17秋: 10 .361  36 13 4 0 0 5 4 8 1  .477  .472( 7位)
   18春: 13 .522  46 24 5 0 2 8 5 16 0  .645  .761( 1位)
   18秋: 11 .105  38  4 0 0 1 4 3 8   .261  .184
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:04:49.61ID:4MPEsHSH0
   【二塁送球タイム】 1年春選手権1回戦:1秒97(8回)アウト
             1年春選手権2回戦:1秒97(1回)アウト
             1年春選手権準々決:2秒02(5回)セーフ
             3年春選手権1回戦:1秒90(9回)アウト
             ※ 企図数8、盗塁刺3、許盗塁5(エラー2)
   【その他の許盗塁】 左横送球(3年春1回戦1回)、ワンバン送球(3年春2回戦4回)
             ベースカバー間に合わず(3年春2回戦7回、3年秋1回戦8回)

これが太田光
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42e5-ovh8 [157.192.213.164])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:09.63ID:/+xYCjPn0
>>665
炭谷は間違ってもいらんわ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:23:41.13ID:4MPEsHSH0
・関西六大学随一の戦力大商大なので勝って当然
・全国大会で自らの送球エラーでサヨナラ負け
・大学代表も3年生に負けて落選
・秋はDH専任で1割台
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e972-Pr2h [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:24:11.49ID:KpF0fdoT0
MMの方が打撃がいい風潮だけどはっきり言って目くそ鼻くそだぞ
ただ大野の打撃は中日っぽくないから色々サプライズはあった
武山が一番下なのは間違いないけど
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:26:45.08ID:4MPEsHSH0
キャッチャーは取るなら石橋しか要らない
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1da-9TKK [118.106.240.88])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:28:13.27ID:Kw68yZzK0
太田は阪神への牽制にしか見えない
勝野はまぁ3位4位で指名あるかもね
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:32:05.41ID:4MPEsHSH0
勝野もなぁ
なんで四球で自滅するタイプ行くかなあ
東都の國學院の清水とか余程コントロール計算できて良いのに
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:38:18.15ID:4MPEsHSH0
来年キャッチャー取っても2人は取れない
1軍も2軍もスタメンマスクが消去法
1軍は大卒ルーキー、2軍は高卒ルーキーに任せたい
0687どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-aSyp [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:52.05ID:SMFzA/GSK
たぶん器用貧乏で終わりそう
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xhWh [60.96.26.62])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:43:28.50ID:ZPngLrDS0
秋季練習風景(杉山木下)

ファールエリアの人工芝のない土のところで、
田村がショーバン投げる→腰を落として止める

やってることはどこでもやることだが、
問題なのは、
- 田村の投げるショーバンが緩すぎる
- 田村の投げるショーバンが1/3くらいショーバンにならない(あえてそうしてるのではなく単なるミス)www
というクソっぷり
0691どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-YD+e [IJy27KT])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:45:19.82ID:mCYpKzoFK
田村やめないの?
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-9c8P [27.127.69.80])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:46:00.69ID:p16pXAhr0
アンチ松井は松井干せとか笑わせるね。一番マシなのがマスク被るだけだよ。
実力が松井以下なら出番など無いよ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 829a-9c8P [27.127.69.80])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:46.66ID:p16pXAhr0
松井より上の捕手が出ればそいつの出番多いだけ
松井を干せば全て解決するとかはオカルトの域
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71b8-uFpo [150.147.105.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:49.92ID:71xyV7E30
炭谷獲るのはありえんが仮にとってもベンチに置物1号大野捕、二号炭谷と豪華になるだけやな
で使われるのは松井雅人
0700どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.214.31])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:40.55ID:Gf0FgnkCp
大野が打撃状態良くなってる時期(ていうかセリーグに慣れてくる時期から干されたのは全てだろう。活躍されたらMM危ないから田村出したくないだけ
0702どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.214.31])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:56:48.01ID:Gf0FgnkCp
>>688
こういう練習シーズン中ずっと一軍捕手とやってるよ
まじでクソすぎる
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c270-YsfL [203.91.190.75])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:00:52.28ID:HKX7OcyA0
藤原の方が勝手に育っていきそうだな
根尾は育成失敗すると厳しいぞ
0705どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.214.31])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:08.74ID:Gf0FgnkCp
とりあえず一軍コーチ中村だから、田村二軍に行くのは最悪だね。誰を育てるか
秋季練習で大野の打撃指導するのも見たけどまさか打撃コーチやるか
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e972-Pr2h [180.6.2.233])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:43.25ID:KpF0fdoT0
伊東が木下や加藤を田村みたいにしてくれんかな
こいつら肩と身体は強いだろ 頭と技術が足りんだけで
0710どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-aSyp [7tg0Q4u])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:13.61ID:SMFzA/GSK
また今日もキャッチー論争
0714どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Rblr [1.75.6.8])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:10:13.67ID:Jo0XaH9gd
>>628
ただの人気投票だからな
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86b0-bl1S [223.133.224.43])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:11:41.55ID:zoLwes020
>>701
近場に誘惑の多い昇竜館に入寮してどう変わるのか楽しみだな
0717どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-pjMC [49.106.210.224])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:13:35.38ID:Agv98hipd
露橋って何もなくね?w
0719どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-2bFg [49.106.188.200])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:15:57.38ID:we+uBt+xF
中村も中日にいた最後の年は
練習試合の社会人選手に笑われるレベルのゴミ捕手軍団(福田を含む)作ってたんだよな
福田キャッチャー再転向だけ勘弁
0720どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-PM0c [126.133.0.199])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:12.31ID:6kuAV2Z5r
大阪桐蔭出身のドラフト上位野手は信頼できるから根尾も藤原もきっと活躍するだろう
直倫や周平みたいにはならんと思う

でも1位根尾指名公言は何かメリットあるのかな?
逆指名じゃないんだからそんな誠意示したところで選択肢を狭めるだけだろ
他球団への牽制のつもりらしいが、ここにきて巨人や阪神が根尾取りに名乗りを上げてるし、縛っただけな気がするんだが
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e91e-cY1N [180.199.153.70])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:59.94ID:8ZrZTE+/0
身動きも何も誰が見てもどうせ根尾なんだから宣言も変わらんよ
早めの宣言で誰が監督なろうが1位根尾は変えれないメリットはあるが
ただ今年は大卒選手が調子上がらないのもあって他所が根尾の名前を煙幕として使われてるが
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:20:32.46ID:4MPEsHSH0
中日首脳陣「広島が中村宣言して競合減らしたし、うちも根尾で同じことやったろ」
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:39.68ID:4MPEsHSH0
来年のキャッチャー任せもな
直倫や周平のケースに目立つ、1人に全てのリスク背負わせるパターン
なんで保険を考えないのか
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-7PZ0 [126.243.100.204])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:59.05ID:ugR8m5Zx0
中日は根尾を当てるけど.260 4本 とかの外野手になりそう
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Ll9/ [106.133.93.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:28:17.46ID:yxHCQpg3a
だからさ
松井雅人はトレードにだせよ。
中継ぎ1枚取れるだろ。
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71b8-uFpo [150.147.105.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:28.81ID:71xyV7E30
頭おかしな奴にマジなレスしてもしょうがない
負け犬は吠えるしか能がない
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Ll9/ [106.133.93.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:31:48.99ID:yxHCQpg3a
とれるよ。
そして要らないよ。
売れるときに売らないと。
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:16.84ID:4MPEsHSH0
>>732
根尾が取れた瞬間お役御免になりそう
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeee-xGx2 [153.134.140.7])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:06.84ID:4MPEsHSH0
ショートの位置で突っ立ってボール拾いしてるだけだからな
根尾以外に東洋中川とか予想されてる時点で席が無い
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-7PZ0 [126.243.100.204])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:38:46.74ID:ugR8m5Zx0
根尾とかどうせ中日きても活躍しないよ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c226-usPd [221.118.8.80])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:42:04.92ID:lqxX6lrW0
投手3(丸山入れるなら4)、内野3、外野1だから
捕手以外は1人とったからドラフト後に二次でとはならんと思う

内野で4人以上とったり外野で2人以上出たら話は別
ただ5〜7を予定して野手6人にはおそらくならない
0749どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-PM0c [126.133.0.199])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:31.56ID:6kuAV2Z5r
中日も地元補正なきゃ迷わず藤原行くだろ
京田を押しのけてまでショートで高卒ルーキー使うかー?打撃はクソだけど守備はまあボチボチだろ?
そういう懸念をかわす為に「根尾は外野もできるから」ってのを言い訳にしてるけど、やっぱり今本当に取らなきゃいけないのは藤原だろ

根尾は色々と潰しが利きそうってのが1番の売りだから「地元重視」を盾にして、スカウトが保身に走ってるようにしか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況