X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 823b-EHaV [27.94.245.56])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:57:15.70ID:/fwFW0sG0
いちおつ
0013どうですか解説の名無しさん (JP 0H0a-U3Sl [159.28.229.217])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:48:54.67ID:ZteDO8yVH
高木と篠原と松澤がフェニックスから外れて谷岡 吉川尚 村上が合流

これ戦力外あるなwwwwww
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-hJ3P [126.233.67.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:07:06.73ID:iG3R/KrKp
西武ファンによる炭谷寸評拾ってきたで

炭谷
・来年32
・とにかく頑丈(膝の前十字靱帯断裂歴あり)
・肩は強・・・かったけどここ2年くらいそうでもない
・左右とか上に大きく抜ける球へのキーパー能力は高い
・フォークみたいな縦変化のワンバン処理は実はあまりうまくない
・リードはデータも頭に入れるが最後は直感でチョイス(本人談)
・打率は固定で使い続ければ2割。休ませれば2割4分
・1年に一ヶ月弱人が変わったように打つ期間がある
・当たれば割と飛ぶ
・ころころ打撃フォーム代える悪癖あり
・バントは普通。3塁に送るバントは下手(西武はこれ全員下手)
・ケースバッティングは意識レベルでやる気無い
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:16:54.44ID:j1wY4xMj0
いちおつ

>>13
松澤はなんらかの仕事与えられそうだな
0017どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK16-0hH1 [359566051945209])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:17:52.34ID:22qTb13zK
丸 炭谷 → 巨人
浅村 → ソフトバンク
西 → 阪神
角中 → ?
0018どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.181])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:18:48.04ID:o8zrWqB8M
炭谷は本当に試合出たいなら楽天に行くと思うがな
岸もいるし
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8206-5QM9 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:19:50.89ID:zR7TExtz0
確かに守備は大城や宇佐見よりマシだろうが炭谷の年俸1億2000万と聞いてこれはイラネと思ったw
小林と同レベルの捕手を人的補償付きで年俸2億?ぐらいで獲るようなら原は気がふれてるね
上の方にもあったけど岩隈の件と合わせ楽天への嫌がらせだろこれ
柿澤を黙って押し付けてきた報復かな
0022どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-nxq8 [1.66.97.78])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:06.61ID:TV5oYQS7d
小林には原を見返してほしいわ!!!
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:43.15ID:YAEkVgdr0
>>21
嶋は衰えが顕著
0026どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.158])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:21:54.69ID:TNN6S/vCM
>>21
嶋は打てなくなってる上に守備も酷いからな
楽天ファンは炭谷歓迎ムードだし西武のデータもとれるからなあ
0027どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK16-0hH1 [359566051945209])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:22:20.78ID:22qTb13zK
盗癖がある選手を取説無しでトレードしたのは信義に反するのは確か
でも来年の補強とそれとは関係ないと思うが
0029どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.158])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:23:23.09ID:TNN6S/vCM
>>25
そりゃ炭谷FA宣言濃厚って出て巨人楽天調査って出てるんだからそういう話になんだろ
そもそも丸はFAに関しちゃ何も言ってないし宣言するのかすら怪しい
0033どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK16-0hH1 [359566051945209])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:24:42.18ID:22qTb13zK
>>29
FAすると言ってる選手は誰もいないよ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8206-5QM9 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:34.23ID:zR7TExtz0
>>23
まあそうなんだろうな
何度もここで言われているが守備がまともなら大事なCSで出番が1回もないとか考えられないもんな
俺もかつての炭谷に姿しか知らなくて小林と炭谷のダブル体制を構想してるのかと良い方向に解釈してたが
フロントが調査しているならその実態を知って手を引いてくれることを望む
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:45.88ID:YAEkVgdr0
小林ババア連呼のハラシンは大城のファンもいるの忘れるなよ
親分の後輩も粗末に扱うのか
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:58.29ID:j1wY4xMj0
>>24
今年は選ぶことすらできなくなってるね
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-KmGM [182.251.244.34])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:07.37ID:dUxazhu3a
炭谷ね
オム高木みたいなゴミを引き取ってくれるなら歓迎なんだけどね
田原や中川辺りなんかくれてやれよ
中川は移籍したら活躍するかもしれんがどのみち巨人にいても活躍するビジョンが浮かばん
田原に関しては扱いが雑過ぎて移籍させてやった方がいいんじゃねって感じ
0052どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-nxq8 [1.66.97.78])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:31.46ID:TV5oYQS7d
>>28
だから大城、宇佐見、岸田、田中ささあ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:21.23ID:YAEkVgdr0
>>50
原が東海大の中川出すなんて絶対にない
愛人扱いが継続する
0057どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.158])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:29:26.17ID:TNN6S/vCM
>>38
それなら獲得しなくていいのに何故かわざわざ二流FAでとって若手流出させて弱体化させてるのが
最近の巨人だ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:53.38ID:+2F+7jBC0
>>37
ハッキリ言っちゃえば炭谷で若手取られようが特にたいしてダメージないけどな
テメーこそ巨人ファンじゃなくてただの若手厨やろ?ww
吉川田中とかは大丈夫だよ。バカでも守る。北村とか若林とかどうでもいい。
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8206-5QM9 [61.124.182.184])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:57.11ID:zR7TExtz0
>>50
FAだから3年6億ぐらいの契約になるぞ
西武では功労者だったかもしれんが巨人がこの程度に落ちぶれた選手に
そんな金を払う義理はないわ
巨人にろくに捕手がいないならともかく
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:33.16ID:cguXPdY0p
C 大丈夫でしょう。近しい関係者によれば、2人とも残留濃厚だと。

A 今オフのFAの目玉・丸は巨人、阪神と、地元のロッテが狙っているけど、
正直、今の広島から出てまで移籍するメリットがない球団ばかりだな。
昔はケチ球団で有名だったけど、今はブームで儲かってるから、そこまで年俸をケチることもないし。

C 丸をいちばん欲しがっているのは、不振と高齢化で外野陣が崩壊した巨人。
3年連続で後塵を拝した広島の戦力を切り崩す意味合いもあります。
広島OBの江藤智3軍監督(48)がツテをたどって暗躍しているという話まである。
ただし丸本人は「まだ子供が小さいし、生活環境を変えたくない」と語っているようです。

A 巨人の印象は悪いよね。村田修一(37)を2000安打目前にして解雇した一件を見ても、生え抜きじゃない選手への冷遇体質がバレバレだから。
「あれはひどい」って、各球団の選手もみんな言ってるよ。

巨人外様冷遇発言はアンチの典型なの?
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-vMNg [182.250.243.13])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:32:51.97ID:5NTEB8p8a
>>16
松澤はもう高齢だからね
高木篠原切るなら河野も切って欲しい
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:33:00.22ID:YAEkVgdr0
高木賭と篠原帰京か

あ・・・(察し)
0078どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.158])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:35:04.37ID:TNN6S/vCM
>>77
炭谷も充分腐ってるよ現状肩の衰えた小林だぞ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e99a-g5se [180.5.232.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:01.64ID:5Zh/eClE0
楽天に嫌がらせしたいなら浅村とったほうが効果的だろう。彼女が東北出身だから楽天が有力視されているみたいだからな
てっきりソフトバンクと手打ちしたのかと思ったがそうじゃないなら7億があほらしくなったのかな
炭谷2億+岩隈2億で4億は無駄金に終わるから残り3億で取れると思えばリーズナブルだぞw
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:37:47.89ID:j1wY4xMj0
>>69
切り取って批判するからな

引退後の世話はいいがやはりやめ方はいいものではない
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:04.27ID:YAEkVgdr0
>>83
高田を1度で見切るのか
大江は1軍で投げてもない
こんな奴がいるからダメなんだ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-7PZ0 [106.72.165.64])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:51.14ID:qXHUBmCl0
>>70
毎年、方針変わるだよね
去年の鹿取・岡崎は小林がダメだから社会人の有望捕手を集めてこようという発想だったし、
今回の原は小林がダメだから炭谷くんでいこう!という発想だったということ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:05.74ID:YAEkVgdr0
楽天GMは石井一久だから元女房役の炭谷取りにいくのも合点がいく
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:06.83ID:j1wY4xMj0
>>83
そいつに触っても意味ないからあなたに書くが
丸で流出してしまう分には百歩譲って我慢するが炭谷ではきつくないかね
0094どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK16-0hH1 [359566051945209])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:26.31ID:22qTb13zK
アサ芸より報知の丸調査の方を信じるわ
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:39:53.42ID:YAEkVgdr0
>>88
炭谷取りに行く時点で去年のドラフトがもう無意味で失敗でしたと宣言してるようなもん
0099どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.158])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:40:33.09ID:TNN6S/vCM
>>87
なんやかんや平良も成長してきて1軍戦力になってきてるからな
こっちはまだどすこいが今年はやってくれたからいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況