X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:01:55.34ID:R5RztKKx0
星野も落合も糖尿持ちなんだけどなw
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 812e-YQEo [220.107.84.135])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:03:49.11ID:lwAJM2wu0
>>367
肩たたきとはいっても将来的に巨人のコーチから監督へと
しっかり道はできているから元木や後藤が見下ろせる相手ではない
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-sO/X [60.60.48.48])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:11:07.25ID:Xu7raG+S0
元木は野球に対してはまともだから助かる
三振にはいい三振と悪い三振がある
打線の理想像は広島や西武だわね
振れて飛ばせて見れて3〜4人は走れると

ソフバン並に投手入れ替わり出るのは数育てて犠牲を払ってるからなのよね
巨人は形にならないしなる頃にトレードだが…
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8130-aFI9 [220.210.183.213])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:18:24.19ID:d0JerYGR0
ドミニカにジャイアンツアカデミー作りたいな
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:31:00.60ID:jMqyXIG60
>>374
ドミニカ自体がもう満員ですって言ってるから他探さないとな
そもそも誘致する際に数量限定で球団呼んでるからってのもあるんだよな…
広島が食い込めてるのは、どこも見向きもしない超初期に
来てくれたからってのもあるらしい、90年だから、原さんあたりが現役の頃やなw

ちなみにヤクルトもブラジルにヤクルトアカデミーとか言うの持ってるよな。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4610-j6wj [39.110.132.153])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:43:12.20ID:wpPwEEmT0
>>370
原は人的補償軽く考えすぎだよな
引退寸前の相川を補償ありのFAで獲りにいったときは絶句したわ
案の定何の役にもたたなかったし
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:48:39.69ID:XF9uW20d0
>>319
アサ芸なの信用できると思うか
ゴシップ誌で有名
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:52:48.57ID:XF9uW20d0
>>355
配球に問題あり
打撃はバントくらい決めろよ
0386Tmjgamktpg (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.4])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:55:22.55ID:UNutfTz5a
浅村、大王はソフトバンク有力。資金力半端ないから、他の球団はたちうちできないな。
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:00:06.53ID:jMqyXIG60
>>385
うんうん、、まあ、もう叩いてもしゃーないけどな。
原さんきっと今までのままなら外していくだろうしw

1個だけコバヤシィ!を庇うとすれば…カルビ直下に置かれていたという不幸。
どう見たって最悪の無能上司だからな、普通の仕事するのさえ困難になる。
解放されて良化すればいいな…
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e996-N9fG [180.15.82.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:00:27.04ID:2nA6fzKx0
   オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e996-N9fG [180.15.82.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:01:30.44ID:2nA6fzKx0
今日の読売新聞に載ってた川柳

引退は巨人にもビッグバードにも
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:16:11.40ID:XF9uW20d0
>>392
讀賣には協賛会社あるから心配ないやろう
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:17:46.45ID:cguXPdY0p
2019新生原巨人確定オーダー
6坂本
4吉川or田中
3新外国人?マギー?
5岡本
8重信
7ゲレーロ
9長野
2小林or炭谷
1西
確定だな。外野は駒はあるので対戦投手や調子次第の起用。炭谷補強の成功失敗の判断は大城外野コンバートがものになるか次第だなあ。
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a237-7PZ0 [115.163.18.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:21:18.51ID:15Ixhtwh0
【西武】炭谷&浅村、FA移籍も…宣言なら争奪戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000012-sph-base

炭谷は今季47試合の出場に終わったが、リーグ屈指の守備力は健在。試合後に一人でグラウンドに降り、
ホームベースに触れるシーンもあり「FA? これからゆっくり考えます」と話した。巨人、楽天が調査に乗り出している。
0399どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:22:08.16ID:cguXPdY0p
>>384
C 丸をいちばん欲しがっているのは、不振と高齢化で外野陣が崩壊した巨人。3年連続で後塵を拝した広島の戦力を切り崩す意味合いもあります。
広島OBの江藤智3軍監督(48)がツテをたどって暗躍しているという話まである。
ただし丸本人は「まだ子供が小さいし、生活環境を変えたくない」と語っているようです。

A 巨人の印象は悪いよね。村田修一(37)を2000安打目前にして解雇した一件を見ても、
生え抜きじゃない選手への冷遇体質がバレバレだから。「あれはひどい」って、各球団の選手もみんな言ってるよ。

まあでもこのAの発言は今の巨人を外から見たらこんな印象あるのは間違いないよな。残念ながら。
0400どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-kIeB [49.98.211.23])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:22:33.02ID:qYoQeyotd
【実録】これが西武ファンだ!!
・ロッテ藤岡に西武応援団が○ねコール
・角中のタイムリー時にロッテビジター席にメガホンと狭山茶ペットボトルの投げ入れ
・涌井にブーイング 降板涌井にいいぞいいぞコール
・交流戦で片岡にブーイング 裏切り者の野次(その後片岡逆転タイムリー)
・岸に2日続けて大ブーイングでヒロインまでブーイングと野次飛ばしてメディアからの苦言
・関係無い守備中の聖澤に暴言吐いて恫喝
・関係無い柳田のヒロイン中にブーイング&○ねコール
・打撃練習中のデスパイネに中指を立てブーイング&差別発言
・ソフトバンク西武ドーム最終戦 ソフトバンク選手のビジター席挨拶時にぶっ〇すコール
・取り敢えず相手投手が牽制したらブーイング
・取り敢えず相手球団がマウンド集まったらブーイング
・デットボール当てられたらブーイング(西武は与死球数10年連続12球団1位)
・ミットの紐が切れてミット変えたらブーイング
・相手球団がリクエストしたらブーイング
・ブーイングを巡ってファン同士で頻繁に言い争う
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:37:10.49ID:fK/cyJnn0
どうも東洋大出身の投手は信用ならない
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06c7-8bMs [111.98.56.58])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:45:22.25ID:EeiAo7Hb0
>>399
お金より子供の環境変化の方があれだと思うわそもそも巨人に移籍したい一流が今いないしFA馬鹿はそこら辺最大限都合良く解釈するけどやっぱりくるのは後はボソボソやるしかない二流の小遣い稼ぎくらいだと思うわ
0405どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-nxq8 [1.75.3.173])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:47:26.43ID:1cJecFDWd
報知のインスタにコメントした
補強批判ばかりだった
球団にも批判多いだろ
0406どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:50:15.98ID:NCk633wCM
森はまだしも岡田にすら出場機会追いやられてる捕手をFA獲得ねえ
西武側からしたらどうぞどうぞ持ってってください。補償で良いの貰いますからだろうな、
0407どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM96-GU8j [27.253.251.212])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:52:51.67ID:NCk633wCM
炭谷も産廃FAコレクションに加わりそうだな
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:56:45.78ID:beXC7orp0
橋上さん来てほしい
二岡も留任してほしい、岡本の唯一の理解者だし
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42df-sO/X [157.192.15.174])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:56:50.29ID:gW4hNhLF0
>>397
47試合しか出てない西武の三番手捕手を人的有りで獲りにいくって馬鹿だろ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:56:55.38ID:fK/cyJnn0
銀二朗本人が小林と併用、ヘタすると小林のバックアップで良いというならば
経験あるバックアップ捕手というのは確かに巨人の補強ポイントではあるんだけどね
補償選手がもったいない気もするが
0417名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a237-7PZ0 [115.163.18.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:00:17.49ID:15Ixhtwh0
西武浅村と炭谷がFA行使も 菊池雄星はメジャーへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00369030-nksports-base

西武・炭谷、FA移籍濃厚「これから球団と話す」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181022/lio18102205010002-n1.html
実績十分の炭谷には巨人、楽天などが獲得に向けて水面下で調査しており、複数球団による争奪戦が予想される。
0420名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:02:45.66ID:jMqyXIG60
捕手関連についてはバックアップ大事だと思うんだ…
精緻で多角的な情報上げる分析スコアラー、取捨選択し選手に伝えるコーチ
補強ももちろん重要だが、この辺もやっていかんと勝てなさそう(;´・ω・)
カルビじゃむりだよなこういうの。

https://www.nishinippon.co.jp/hawks/article/459300/
1番打者の秋山、コーチ陣に資料の洗い直しを指示。
データ班の200ページPDFファイルも踏まえ、対策をすり合わせた。

フェニックス・リーグでの調整もスコアラーが撮影。
秋山が特定のコースで示す反応を把握し、攻めを徹底。
データ班は不調時の秋山が示す傾向も把握、
それは今CS5試合中4試合で一致していたという。
結局、リーグ打率2位の切り込み隊長を5試合で3安打に抑え…
0421名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:03:04.37ID:fK/cyJnn0
報知で浅村の名前も挙がってきたということは
やっぱりマギーとは再契約しないつもりなのかもな
マギーのこして浅村も狙うというんじゃ
育成すべき吉川の守るところなくなっちゃうもんな
0422名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-1k65 [182.251.248.33])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:03:24.90ID:i39Gvbnha
今年は丸と浅村で十分でしょ
この2人取れれば捕手なんて打たなくて良いよ
0425名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 06c7-8bMs [111.98.56.58])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:04:25.55ID:EeiAo7Hb0
>>420
正直カルビと言うより巨人がそう言うの苦手な気がしてくる
0426名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0683-xGx2 [111.125.39.52])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:04:45.85ID:beXC7orp0
報知に浅村FAへって書いてあっても、巨人が調査してるとは書いてあってなかったぞ
0427名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-F3uB [182.250.246.227])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:06:08.57ID:ZySiN9tGa
しかも浅村キャプテンだからな 坂本が出るようなもん
0432名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a237-7PZ0 [115.163.18.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:09:47.29ID:15Ixhtwh0
報知の記事は浅村には参戦してないぞ炭谷一本

浅村は今季、西武の日本人では初の3割30本100打点を達成。今後については「自分の野球人生がある。
まずは球団と話してからですね」と含みを持たせた。西武は、13年オフに中村に提示した4年総額最大20億円規模の大型契約を用意しているとみられるが、

楽天、ソフトバンク、オリックスが本格的に調査している。
0434名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a237-7PZ0 [115.163.18.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:14:45.92ID:15Ixhtwh0
浅村争奪戦って
楽天、ソフトバンク、オリックスって時点で庶民球団は参加できないな
0439名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:17:37.27ID:BTADHb2/0
原も炭谷なんかありがたがってるようじゃ期待薄だな
守りに定評ある捕手なら田中貴や高山もいるのに
そういうの使わないで他球団の半端者ありがたがってるからどんどん弱体化してるのにな
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:17:52.83ID:R5RztKKx0
>>430
どうかねえ
落合中日に負けまくってた時はかなり徹底的に研究して対抗してたけどな
ヤクの小川に1年目やられまくった時も2年目はクイックに癖があるとこついて三盗したりして崩させもした
原の悪いところはちょっと結果出ないとすぐそれを否定する事
データ野球を取り入れて上手く行ってた時は称賛し結果が出なくなると橋上を簡単に追い落とす
原が我慢したのは隙亀だけw
0441名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:19:09.49ID:jMqyXIG60
>>425
わかるwホークス見てるとさちゃんと二本立てで行ってるんだよな
・膨大かつ正確なデータ収集と、そのデータから取捨選択できる見る目があるコーチ陣
・昔ながらの勘や長年の経験に裏打ちされた野球脳、勝負勘的なコーチング

うちの場合後者の方が強すぎるしカルビの場合後者の能力すら…

>>430
全てにおいて不徹底で中途半端だったからね。
給料貰って仕事するふりしていただけだろ!って人ら多そう…
…で、選手が悪い!バッテリーが悪い!監督に申し訳ない!(俺悪くないw)
と総括wされるんだもの、選手が気の毒って側面も間違いなくあった…w
0442名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd02-GAng [1.75.228.233])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:20:37.91ID:5eIJb4yTd
横浜が阪神野口を2億で獲得した時レベルの無駄だわな
0443名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 05ee-usPd [114.164.16.216])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:20:44.01ID:fK/cyJnn0
>>432
あ、そうなんだ
やっぱり吉川尚を育成する環境を用意するつもりではいるんだな
0448名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd02-nxq8 [1.66.97.78])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:24:06.73ID:TV5oYQS7d
原はアホだなあ〜
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1230-7PZ0 [133.137.207.165])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:24:46.79ID:pEK6bZye0
まあセカンドは
スペっ気のある吉川とムラっ気のある田中でなんとかやりくりだろう
両方同時に使うとか絵空事だわ
マギー切るならちゃんと同等以上連れてこいよ
.280 20HR だぞ?丸に期待される数字と同じレベル
ほんとに居るんだろうなそんなのw
0452名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ fdac-7PZ0 [106.72.165.64])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:25:11.96ID:qXHUBmCl0
相川の時は小林の補佐・教育も兼ねてだったけど、今回の炭谷獲得宣言は小林に対する戦力外通告と同等とみてよい
0454名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:26:03.34ID:BTADHb2/0
>>444
ファームでも守備の評価は高いし高山自身も守りの自信はあるって自負してるくらいだからな
打撃は長打力はあるけど他はまだまださっぱりって感じだけど
0455名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 06c7-8bMs [111.98.56.58])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:26:50.61ID:EeiAo7Hb0
つーか西武も炭谷出てくならそれで良いだろうしな誰が見ても不良債権だし
0457名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:27:24.55ID:R5RztKKx0
アサ芸も5ちゃん見て書いてるだけだろ
こんなのドヤ顔で貼られてもな
0459名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:30:32.48ID:jMqyXIG60
>>457
あそこは分野を問わず、情報の確度が比較的高かったり
話題性のある他社記事に、関係者wwwが語るみたいな形にして
5chのレスコピペして作文してるだけみたいなもんだから(*´ω`*)

なんせ 芸能スポーツ+板ですらアサ芸ソースのスレ立ては禁止なんやで('ω')
0460名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 8161-XF+l [220.97.144.222])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:31:21.18ID:Os35Zs7L0
銀仁朗ホンマに取るんかな
ここ2年は少しだけ打ったけど基本小林並みの打撃の上に早打ち凡退しまくるから人的補償の分と小林との年俸の差の分マイナスになるだけやろ
0462名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sda2-kcwk [49.98.10.180])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:33:27.06ID:tca+w8xId
TwitterでもFAに対しては大パッシング
当たり前だよなあ
でも若手育てろって言ってるのに丸はともかくとか言っててわろた
0463名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:33:27.54ID:BTADHb2/0
まあ炭谷は出場機会だけ求めるなら楽天に行った方がいいよな
あそこはろくに捕手がいないし西武のデータもとれるしな
というか楽天いってくれないとほんとにバカ原がとりそうで嫌
0465名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a237-7PZ0 [115.163.18.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:35:01.65ID:15Ixhtwh0
炭谷が岡田より使われない理由が気になるな
0468名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 05b5-nBLa [114.168.152.236])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:36:09.13ID:9S0GMmHz0
【西武】炭谷&浅村、FA移籍も…宣言なら争奪戦
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000012-sph-base

>炭谷は今季47試合の出場に終わったが、リーグ屈指の守備力は健在。巨人、楽天が調査に乗り出している。

>浅村は今季、西武の日本人では初の3割30本100打点を達成。楽天、ソフトバンク、オリックスが本格的に調査している。

炭谷獲得確定 浅村獲得なし
0469名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.241.27])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:36:20.32ID:IE5Rgr8Da
>>451
同じく!
東京生まれだけど親の都合で地方都市に小学3年の途中までいて、東京の学校に帰ってきたけど学力の差が凄くてついていくのに時間かかって劣等感強かった。凄い努力が必要だったよ
小学一年くらいから東京に帰ってきたら努力は半減したのにって親を恨んだ時あった。地方の学校と東京のちゃんとした学校ってまじで違うのよねー
0470Tmjgamktpg (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.3])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:36:45.11ID:juhHQCxja
もし、浅村丸取れるなら、捕手は小林でもしかたないか。上位打線で大量点取れるなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況