X



西武線8 葬式会場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:27:12.10
>>510
楽天のサッカーチーム強くならないじゃん
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:36:40.31ID:4pSMKvBr
>>514
ソフトバンクは九州財界からの支援があるからね
広告やチケット購入など九州はソフトバンク独占だよ
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:38:55.54ID:qS9432fe
ソフトバンクも日本ハムも楽天
どのチームも10年以内に日本一に
なってる
西武だけだよ
ずっと日本シリーズに出れていないの
ほかのチームがうらやましい

西武は優勝回数が少ない
毎回、ソフトバンク、ハム
栄光なんて味わったこともない

優勝見れないまま人生終わりそうなチームなんてあるか??
あったら言ってみろ
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:41:32.91ID:VPhQ2t+P
ワッチョイなんでつけないんだ住所もわかるのにNGやりにくくて不便
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 16:43:15.49ID:xYUt2eZf
そいや日ハムは大谷抜けて何とかAクラスだが西武は菊池抜けて来年どうなる?
まあ菊池だけかは分からんが
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:11.23ID:qvuVFoFl
>>442

多分お前さん達はロッテとやっても負けるぞw
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:22:44.05ID:plgd/HWU
ホークスファンだが、秋山の盗塁の件は後味悪いな
見る角度によって微妙だが、あの場合同時ならルール上はセーフなのかな
もしそうだったら、俺が審判だったら「映像見てもどちらが早いか断定できないので
同時とみなしてセーフとします」とコメントするけどな
ホークスはリーグ優勝した年に、優勝アドバンテージの1勝もない時代からCSで3度も敗退してるから、
西武の無念さは痛いほどわかるわ
来年の西武は投手陣が更に厳しくなるかもしれんが、なんとか頑張ってもらってCSで再会しようぜ
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:17.82ID:c0Q0MGTE
>>522
どちらが早いか断定できないのであれば

判定を覆すものが無いとみなされ
最初の判定通りと判断されるのがリクエストの原則
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 17:59:56.22ID:MmEw891a
>>522
いちいちホークスファンだが、とかつけんでええわ
どっちも精一杯やったプレーだし仕方ないやろんなもん
そう納得するしかない
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:08:41.83ID:m77pe4/g
ちなCだが、1位のおたくと試合したかったわ…
必ず便器を粉砕してくるから応援たのむわ
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:02.69ID:p3SA1q9z
勝敗以前に工藤の態度は毎度腹立たしいw
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:31:59.41ID:pGvPOqEB
ちなみにたかせんを除いて分析した結果、アンチ工藤は工藤監督が帽子をとって挨拶したときにハッキョーする傾向にあるので
工藤監督の髪の毛の量に嫉妬しているようだ。
つまりアンチ工藤=ハゲ
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:38.94ID:UO9Rls53
あれ?今日君ら試合どうしたん?
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:09:36.26ID:jwFPDnVf
ホークスファンだが、野球とか運の要素が多いとつくづく思う

いい当たりでも正面ついたらダメ
ボテボテならOK

ランナー一人いて本塁打で2点
走者なしで1点
(これはチャンスに強いという要素もあるにはあるがたまたまの場合も普通に多い)

判定に関しても運だけど
あの場面に10分以上もかけて(これ自体を否定しているわけではない)ストライク・ボール判定は誤審だらけってのはなんだかなぁって感じ(その部分だけに執着するのもバカらしいというか)

運も実力のうちとか個人的には思ってなくて運は運でしかない
実力で勝てることもあるけど、運によって勝てることも(または負けることも)ある
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:00.65ID:T4kZnycX
岸ブーイング→CSで負ける

デスパブーイング(てか牽制しただけでブーイングwwww)→CSで負ける

お前ら短期決戦弱過ぎだろwwwwwww
ひっくいひっくいメラドのマウンドで千賀だの東浜だの武田だのホークス投手陣の防御率破壊した天罰が下ったなぁ!?

ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:25:13.25ID:qS9432fe
ソフトバンクも日本ハムも楽天
どのチームも10年以内に日本一に
なってる
西武だけだよ
ずっと日本シリーズに出れていないの
ほかのチームがうらやましい

西武は優勝回数が少ない
毎回、ソフトバンク、ハム
栄光なんて味わったこともない

セ・リーグ含めて西武より
悲惨なチーム、日本一味わえない
チームがあるわけない!!
そんなチームあったら出てこい!
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:29:10.38ID:2hb3E7tN
質問だけど今回のシリーズで高橋光成を使わなかったのはなんで?
今後の事も考えると大差がついた試合でもいいから大舞台の経験を積ませたほうがよかったとおもう
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:31:34.72ID:zo5njl9/
おいこら
お前らCS逃したのかよ
これでワシらオリックスと仲間やな
もうオリックスバカにすなや
おう
お人好しの福良もうおらひんで
ええな
オリックスバカにすなや
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 19:46:56.54ID:/w0h71zk
>>536
性豚ブヒブヒまだ言ってて草
44失点した糞投手陣にはだんまりw
うんこ投手陣の性豚に岸を貸してあげたかった・・
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:06:55.47ID:Ntcn0EWz
>>541

アルバースぶつけたかったけど、観客動員数を意識しての忖度か?今年のソフトバンク戦の日程はほとんど週末になってた。つまり、延々と同じローテの繰り返しでアルバースをぶつけられんかったんや
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:05:59.16ID:hioTirYO
便器が日本シリーズに出るのは、心底腹立たしいが・・・性豚ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:52:04.56ID:S9tHpxEE
広島ファンじゃないセファンだけど
あ〜ニッシリで噂の西武打線を見たかったよーー
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:30:09.40ID:VDxRJ294
お前らまだ愚痴愚痴言ってんのか。

何を言ようが負けは負け!

そんなに現実受け止めれないならファンなんか辞めろ。

お前らみたいな➖思考のファンばかりだと来年も期待できねぇわ
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:07.30ID:PdZMwHQP
あと昨日の試合負けてあと1試合残しても良かったんだけど、菊池雄星くん出てくるでしょ。
メジャーのスカウトたちがたくさんきてる前で2回もボコボコにされたらメジャーで高く売れないじゃん。
だから昨日勝つことにしたんだよね。
優しさだと思ってもらいたいな。
byタカ
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:37:26.32ID:1Ukq7HEs
おまえら、こんなクソ投手陣で日シリ出るつもりだったのかよ!
端書かずに住んで良かったな(笑)
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:26:41.59ID:vM/Z9FsY
誰も聞いてないのにわざわざ書き込みに来るやつ(笑)
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:11.19ID:Y4C+7q73
性豚さん

浅村楽天入り濃厚だけどどうよ?

ブヒブヒ鳴きたい気分?
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:06:59.27ID:ECIi9zOw
これから日本シリーズが始まる。なんとなくTVで見るんだけど何故ここにライオンズがいないんだろうってね。
悲しみはじわじわと来るよ 。
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 01:25:45.89ID:7Byk4F27
負けるべくして負けてる。絵にかいたよう。

あと辻は絶対一気にチームの低迷をつれてくるタイプの男やで。
男気裏目というか。
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 02:40:35.49ID:XpYgdthd
辻が監督やってる間は短期決戦は絶望的だろ
鷹だから負けたとか思ってるかもだけど去年もホームCSで楽天に負けてるからね
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:08:19.40ID:NDCn2xUZ
鷹だけどもうCSいらなくね?
優勝チームが日本シリーズ出るべきだよ。
もう何回も出れないことがあったからそりゃたまには出ていいでしょって気持ちはあるけれど。
今年の西武は強かったよ。
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:47:59.67ID:n1YTOhEg
>>564

まあお前ら日本一なっても、微妙だよな。
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 05:16:32.08ID:+NmeO4q8
開幕前にリーグ優勝チームが対決するカップ戦でもやったら良い
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:47:38.97ID:hSVT4Vww
>>518
広島
マエケン抜けて優勝
黒田抜けて優勝
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:19:48.97ID:OAtF8iTG
>>568
疫病神抜けて良かったな
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:38:36.97ID:44HwC/bN
>>536
こりゃセーフですわ
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:12:31.70ID:7JAAbmDB
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

広島と福岡の地方の田舎者しか興味ないしなー
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:15:19.17ID:wqX45W3/
クライマックスなんちゃら
という呼び方は変えてほしいけどCSというかポストシーズンゲームは必要だよ
客入るし盛り上がる
ただ、いまの敗者復活形式ではなくNPBをなんとか16球団に増やして4地区リーグに分けて
誰からも文句のつかない勝ち抜け方式でやってほしい
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:45:33.71ID:zMbdzHOf
でも実際日本シリーズはどっちが勝つのかな…

鷹に負けて欲しいような勝って欲しいような…
0580とくめい
垢版 |
2018/10/23(火) 11:10:00.61ID:pmE3Y+z+
投手コーチ何とかならんのか 土肥はピンチになってもマウンドにすらいかない 辻も何も思わんのか 土肥はクビ
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:27.12ID:gnRKgGVU
辻のダメ監督っぷりが目に付いたCSだった
結局1年間松井稼頭央なんて使いもしないロートルをずっとベンチいれてたから
一年間一枠まるまる無駄にしただけ 実質24人で戦っていたようなもの CSも結局使わんし
その枠を若手野手に使ってもいいし、めぼしい選手がいなければ
投手陣に一枠あげて、厳しかったブルペン投手陣をもっと円滑にまわしたり
敗戦処理枠として高木勇人にあげたり、若手投手にあげたりもっと自由度があったはず
0584どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:37.88ID:goB2Aw/L
ビールかけはそらリアルタイムだとふざけんなって思ったけどスポンサーやらの関係考えるとやらなきゃだわなー
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:54:28.94ID:yBYObHnJ
関東のマスコミ野球担当は、西日本シリーズになってネタがないからな。
今は経費削減があるから、基本的には地元(広島/福岡)駐在と、本社球団番記者、それに数人(TDNではない)が付くくらい。
取材しても、特に地方ほど地元の情報網の緻密さには敵わない。

結局、ストーブリーグを暖める為には、飛ばし記事でもあげるしかないんだな。
0586どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:46.91ID:7JAAbmDB
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

広島と福岡の地方の田舎者しか興味ないしなー
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:08:59.09ID:7JAAbmDB
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのに

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームで最悪やん・・・・・・・

広島と福岡の地方の田舎者しか興味ないしなー
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:17:55.50
>>587
いつもの芸スポのコピペサカ豚

IPアドレス 111.99.120.113

ホスト名 KD111099120113.ppp-bb.dion.ne.jp

都道府県(CF値) 埼玉 ( 95 )

市区町村(CF値) ふじみ野市 ( 91 )

接続回線(CF値) auひかり ( 95 )
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:25.23ID:bfNb6dg4
>>339
しかもソフトバンク10年は1stとファイナルの間が2日開いてたが今回は1日、ロッテ2戦で勝ち上がり
14巨人は菅野不在、阪神2戦で勝ち上がり
17広島は鈴木誠也と安部が不在で台風で2日流れてキツキツの横浜が楽になった
今回はエクスキューズが一切ないからな
負けた方が悪いとしか言えない
CS反対したところで何度も下克上食らってるソフトバンクファンは諸手をあげて賛成
怒りのやり場すらない
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:42.75ID:+rtU93lR
データ班は不調時の秋山が示す傾向も把握しており、それは今CS5試合中4試合で一致していたという
怖すぎw
0593どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:07:54.67ID:vPgAEYuf
セリーグの王者広島!
パリーグの王者福岡!

日本一はどちらになるのか!
対決が楽しみです(^-^ )
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 14:55:48.74ID:zt/Tcnsx
このスレの方ですか?
全国区デビューおめでとうございます

https://m.imgur.com/56BHUc9
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:54:14.22ID:x3Oyn+t/
ホーム最終戦で松井稼頭央の引退試合組んでやればよかったのになあ
変な色気出して日シリ最終戦で感動の現役最終打席を演出しようとした結果、まさかCSでも出番無しで敗退とは哀れすぎる
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 17:14:31.96ID:Qf5bYQzN
やっとの思いでソフトバンクを倒して優勝したのに結局最後はソフトバンクに負ける西武ライオンズwwwwwwwww
10年ぶりに優勝したのに日本シリーズに出られない西武ライオンズwwwwwwwww
開幕からずっと1位だったのに日本シリーズに出られない西武ライオンズwwwwwwwww
ずっと目の前で優勝されてきてやっと自分たちが優勝したと思ったら結局最後は目の前で歓喜の輪を見せつけられる西武ライオンズwwwwwwwww

西武の選手やファンは死にたくならないの?
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:21.45ID:8g5JdJPF
鷹だがCSという糞制度には大反対だ
1位に1勝のアドバンテージ?はぁ?
レギュラーシーズン6.5差あったのが
ファーストステージ2勝1敗で0.5差縮め
ファイナルステージの直接対決4勝1敗でさらに3差縮めたとしてもまだ3差
実質的には、逆に2位のこっちに3勝のアドバンテージがあったようなもん
お前らの悲しい気持ち、辻監督の号泣する気持ち、よくわかるわ
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:01:18.37
日本一になった場合の経済効果

広島 400億円
福岡 300億円
埼玉 200億円

だそうです。
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:10:18.86ID:y3X3WOlr
西武はオリックス並みに悲惨な球団になったな
0606どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:54.41ID:+rDGM0Sl
西武ファンの後輩が、昨日ライオンズリーグ優勝記念Tシャツ着て職場にきたよ。
気持ちはよく分かったが、気の毒で掛ける言葉がなかったわ。
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:12:09.86ID:BnTgLqCz
82 西武 83 西武 84 オリックス
85 西武
86 西武
87 西武
88 西武
89 近鉄
90 西武
91 西武
92 西武
93 西武
94 西武
95 オリックス
96 オリックス
97 西武
98 西武
この頃とは大違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています