X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33c6-84ZO [122.30.167.89])垢版2018/10/21(日) 16:27:21.77ID:W88wODsI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-76/N [219.175.211.102])垢版2018/10/21(日) 16:28:27.13ID:DrhqtXOZ0
ホークソかよ
つまらん
本当につまらん
0020どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-9tbo [126.200.127.22])垢版2018/10/21(日) 16:29:52.19ID:e1ZIacI0r
まあ西武投手陣じゃ広島にスコボコにされたろうから良かったんじゃねえかな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-xGx2 [124.215.50.99])垢版2018/10/21(日) 16:30:39.03ID:2bof5zq10
広島ファンはマツダのチケットがとれないから福岡のビジター行くのかな
0026どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-iugE [49.96.57.69])垢版2018/10/21(日) 16:30:48.49ID:moU0V3ipd
>>20
広島投手陣も交流戦でボコボコにされたからな
交流戦馬鹿試合また見たかったわ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-xGx2 [153.215.57.69])垢版2018/10/21(日) 16:31:07.80ID:BLyjmvTE0
>>14
浅村に星の煌めきは?
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1ee-FQxm [124.102.122.250])垢版2018/10/21(日) 16:31:54.81ID:9N1Cpv6U0
浅村選手うちのセカンド空いてますよ
うちに来ればホームラン王狙えるぞ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-Z0oP [112.137.115.93])垢版2018/10/21(日) 16:32:53.01ID:5EoKqhxW0
>>22
金になるんだから辞める訳ねえだろ
CSあるお陰で消化試合も減ってどれだけの金が動くと思ってるんだよ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-76/N [219.175.211.102])垢版2018/10/21(日) 16:33:06.75ID:DrhqtXOZ0
内川さっさと引退しろよ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 16:33:08.75ID:14HZrJoD0
試合作れば勝ち投壊すれば負け
これもう投手のチームだろ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-1yD9 [153.209.139.119])垢版2018/10/21(日) 16:33:23.03ID:snFG4v5A0
西武は今年無理だったけど浅村菊池出て行ってヤバくね?
栗山おかわり老化してるし
0046どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-9tbo [126.200.127.22])垢版2018/10/21(日) 16:33:51.99ID:e1ZIacI0r
広島と福岡じゃどっちも思い入れねえからどっちでもいいや
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])垢版2018/10/21(日) 16:33:53.02ID:I4AM0fAr0
どっちも応援する気ないわ
広島は巨人戦で手を抜いたから最後は負けたってことになってほしい気もするし。
SBはあの判定見るとな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d2f-Z0oP [112.137.115.93])垢版2018/10/21(日) 16:34:49.77ID:5EoKqhxW0
>>43
今年逃したからしばらく無理だろうな
浅村がソフトバンクなんか行ったら向こう10年は無理だろ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-6tk7 [60.113.27.65])垢版2018/10/21(日) 16:34:51.07ID:2tQ5IP/X0
勝って当然みたいなチームが勝った方がいい
よってSBを応援
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-fIkj [153.178.112.2])垢版2018/10/21(日) 16:35:39.79ID:KstAs+Hi0
>>52
去年もそんなチームがあったな。どのチームだったかもう忘れたけどw
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0630-TJRJ [175.177.3.61])垢版2018/10/21(日) 16:37:24.66ID:yuXIH5q80
>>14
あったら最高だよなw星マーク沢山入ったのバッティンググローブしてるし


でもよく考えたらちゃらんぽらん浅村もキャプテン指名されて責任感芽生えてきたらしいから
この負けキッカケで西武で日本一になりたいと男気みせて残留しそうな気がしてきた
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-nmS+ [153.135.40.249])垢版2018/10/21(日) 16:38:17.23ID:HtG3xJml0
広島はいい加減日本一になれ
0082どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-j6wj [153.235.36.202])垢版2018/10/21(日) 16:39:09.43ID:cJ/g1cb8M
ギータは広島出身
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-fIkj [153.178.112.2])垢版2018/10/21(日) 16:39:16.22ID:KstAs+Hi0
浅村はFAして阪神とかだと最悪だな…ただでさえ勝てないのに。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9c-9tbo [122.211.39.33])垢版2018/10/21(日) 16:39:49.79ID:4/QYRA3a0
シーズン成績

防御率 SB3.90>C4.12
打率 SB.266>C.262
得点 C721>SB685
失点 SB579>C651
本塁打 SB202>C175
盗塁 C95>SB80
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdec-LlOV [42.125.54.103])垢版2018/10/21(日) 16:40:01.96ID:MBeV4D1d0
新井ブーストvs内川ブースト
どっちが勝つか
0093どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-j6wj [153.235.36.202])垢版2018/10/21(日) 16:41:14.40ID:cJ/g1cb8M
10年振りにシリーズ優勝してこれじゃな〜
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])垢版2018/10/21(日) 16:44:23.29ID:I4AM0fAr0
うちがせっかく優勝決めたのに
巨人に下剋上喰らったらどうなるか
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])垢版2018/10/21(日) 16:47:44.38ID:I4AM0fAr0
>>112
まあ、去年の広島は連覇チームだから許された感じあるけどな
今回のSBの仕打ちはきついな。
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89ac-hkO1 [14.13.56.224])垢版2018/10/21(日) 16:48:24.77ID:/Op6vQNR0
巨専で言われてるよ
0803 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56]) 2018/10/21 16:41:41
>>765
柳田の夢は…
・ズムスタで日シリ戦う事、そこに地元の家族親戚呼ぶ事
・広島初のFAで移籍
だからな…そりゃ歓喜よ

去年広島とやれると思ったら、
勘違い雑魚チーム来て不満そうだったしな、ホークス。
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.161.107.128])垢版2018/10/21(日) 16:51:41.60ID:Dg+VHe7ia
広島と便器なら圧倒的に広島応援だな

便器はマジで嫌い、チームも選手も応援も
0129どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-NENm [126.229.18.177])垢版2018/10/21(日) 16:54:07.95ID:8nHx5uShr
>>105
でも松井稼頭央ベンチ入りとか
西武も組織としてアレだわ
0142すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 16:58:10.71ID:PaKYeK7la
柳田わざわざ去年複数年契約してんだよ
FAあるのに
まだ広島移籍なんて考えてる雑魚いるんだな
(-_-)
0145どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-NENm [126.229.18.177])垢版2018/10/21(日) 16:59:23.71ID:8nHx5uShr
こんな挨拶泣けてくる
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f0-CI0f [118.104.146.101])垢版2018/10/21(日) 17:00:34.35ID:muqIiH+s0
>>134
KJとかノムスケとかキモすぎ
0150すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:02:00.44ID:PaKYeK7la
オレも
ラミレス続投で号泣したから
床や壁たたいて
爪割った(-_-)
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-EHaV [112.71.112.15])垢版2018/10/21(日) 17:02:00.84ID:mIC41Glj0
お前も西武のようにしてやろうか?
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])垢版2018/10/21(日) 17:02:01.72ID:I4AM0fAr0
>>146
虐殺シリーズでもあそこまで見どころばかりだったのはすごいからな
あれこそ奇跡だったw
0155すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:04:58.05ID:PaKYeK7la
>>153
てめーのとこの投手考えろ
へろへろ
今永、
へろへろ
石田
へろへろ
いのー

どうやって勝つんだよボケ
(-_-)
0161どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-xGx2 [49.106.193.188])垢版2018/10/21(日) 17:06:28.87ID:rBp/R7ppF
>>77
ソトをセカンドに初めから置いて攻撃的な打順にする手もあるし来季はセカンドもカギを握るね。浅村は残留か移籍か読みにくい。
0164どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-NENm [126.229.18.177])垢版2018/10/21(日) 17:06:56.50ID:8nHx5uShr
広島は応援しないワー
0166どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 17:08:22.71ID:IfrBIgzdd
>>153
丸が来季残留するのか巨人あたりに移籍するかで広島の戦力図は大きく変わるな。
0168どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 17:09:34.32ID:IfrBIgzdd
>>160
どちらにも肩入れはしない。来季の横浜の戦いに参考になる部分を中心に見届けたい。
0169すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:09:40.13ID:PaKYeK7la
まあ
もう
さすがに
フラット慣れてきたが
外から逆に
でーえぬえーの続投みるのが楽しみだよ
決して応援はさないがな
(-_-)
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 825d-Z4f9 [61.207.94.243])垢版2018/10/21(日) 17:10:21.55ID:6LruTOsj0
>>52
そんなことするチームあるわけないだろ
0173どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 17:10:50.86ID:IfrBIgzdd
>>159
短期戦は投手力が問われるね。もちろん98年のマシンガン打線くらい打てれば別だが。
0174すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:10:56.81ID:PaKYeK7la
>>166
丸は、読売、浅村は阪神
(-_-)
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])垢版2018/10/21(日) 17:11:52.73ID:I4AM0fAr0
>>159
今回西武がこれ経験したことでいろいろ覚悟できるようになったな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-fIkj [153.178.112.2])垢版2018/10/21(日) 17:12:47.71ID:KstAs+Hi0
>>173
98年は抑えが防御率0点代だからな。日本シリーズはカゼひいてたけどw
0178すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:13:22.51ID:PaKYeK7la
>>171
お前ほんと
読んでねーなオレのコメント
小学こう出てるのかよ?
柳田は複数年、去年契約公開インタビューで
ホークスでキャリア終わると言ったの
見てねーんだな(-_-)
0184どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.249.36])垢版2018/10/21(日) 17:18:41.29ID:1sABg71na
広島は今年も日本一逃したら

来年こそは!!!とか言ってまた独走するぞw
0185すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:19:14.49ID:PaKYeK7la
でも
ある意味すげー来年楽しみだよな
でーえぬえーの出した答えが
どう結果で出るか
ヤジ馬的に見せてもらうよ
(-_-)
0189すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:22:59.15ID:PaKYeK7la
あの
リクエストて
審判が
ビデオ見て判断しても
公正ぢゃないんだよ
第三者がみないとな
(-_-)
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-HSIy [60.140.243.3])垢版2018/10/21(日) 17:28:27.66ID:xZV4Qc0n0
投手WAR
ソフトバンク 12球団中10位
広島カープ 12球団中9位

野手WAR
ソフトバンク 12球団中2位
広島カープ 12球団中3位

やっぱ野球は野手だな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-nmS+ [153.135.40.249])垢版2018/10/21(日) 17:28:31.08ID:HtG3xJml0
>>189
読売ファンもたまにはいい事言うな
0194すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:29:38.82ID:PaKYeK7la
証拠は去年の日シリから
ソフトバンク寄りの判定ばかりだろ
こんな
おおきな試合は
リクエストは、審判ではなく
記者とか
入れて
判定するべき
(-_-)
0200すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 17:34:03.11ID:PaKYeK7la
>>199
時代が公正を求めてる
巨人ひとつが強ければいい時代ぢゃない
それも仕方ない
(-_-)
0203どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-NENm [126.229.16.134])垢版2018/10/21(日) 17:40:02.87ID:nnKk1IlXr
西武スレに広島ファンが「わかる」とか突撃して反感買っているw
0210どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-NENm [126.212.180.173])垢版2018/10/21(日) 17:49:27.58ID:HVCUpzper
>>207
勝ち抜いた立場で
CSって糞だよな?って、わざわざ書き込みに行っているw
あいつらナチュラルにスゴいわw
やっぱり
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])垢版2018/10/21(日) 17:50:02.66ID:I4AM0fAr0
【速報】
やっぱりホークスビールかけ決定らしいw
0219どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-NENm [126.200.53.172])垢版2018/10/21(日) 17:53:11.87ID:alfL57jJr
>>212
あんな常勝チームがやるなら
弱小ベイのビールかけは勘弁してやれw
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])垢版2018/10/21(日) 17:55:38.09ID:I4AM0fAr0
>>220
選手の体考えるとCS通過決定で1回目のビールかけやるのが最適に思えるけどな。
優勝段階ではビールかけなし。
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-s86g [219.175.211.102])垢版2018/10/21(日) 17:58:27.16ID:DrhqtXOZ0
試合感覚空くしな
特に打者はきつい
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-NENm [126.200.53.172])垢版2018/10/21(日) 18:01:24.09ID:alfL57jJr
>>228
大手スポンサーがビールメーカー各社だからな
西武はみずほが経営に関係していてでサッポロビール系とかあるし
シャンパンって外国メーカーだし
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-OAf+ [126.63.213.58])垢版2018/10/21(日) 18:10:53.53ID:5VhPIGT80
吉田はやめてくれ
0256どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-yIN3 [49.98.181.142])垢版2018/10/21(日) 18:15:43.13ID:I+H4oeDqd
>>252
新宿2丁目の視聴率が100%になりそう
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-nmS+ [153.135.40.249])垢版2018/10/21(日) 18:19:34.81ID:HtG3xJml0
>>254
飯塚は去年も今年も援護もらえてないけど腐らず頑張って欲しいわ
0266どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-MNzT [1.75.247.175])垢版2018/10/21(日) 18:21:52.24ID:gfIC6q+md
不人気球団&ニワカ池沼の巣窟
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-nmS+ [153.135.40.249])垢版2018/10/21(日) 18:27:51.84ID:HtG3xJml0
そういえば飯塚ってフェニックス出てたかなって思って調べたら飯塚悟史サポータークラブなるHPに行き着いてビックリした
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-swRx [126.35.66.32])垢版2018/10/21(日) 18:40:42.34ID:0Adh8dT2p
ホークスは胴上げはしないけどビールかけはするのか
CSは胴上げなしビールかけありってチームが1番多いかな
広島はCS勝っても淡々だな
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 18:44:35.45ID:IfrBIgzdd
>>228
シャンパンが高いから。
0288どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 18:47:13.22ID:IfrBIgzdd
>>280
俺も今、新潟で勤務しているが飯塚は有名人だよ。しかも俺は神奈川出身の横浜ファンだからみんな食いつく食いつくwww
0291どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 18:50:17.71ID:IfrBIgzdd
>>290
懐かしい名前だねwww外れ1位だったね。結構さわやかなイメージあったのは覚えている。
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e71-9c8P [121.93.18.21])垢版2018/10/21(日) 18:50:41.05ID:QjvMqWWh0
DeNA東、肉体改造に着手「弱い部分改善したい」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201810210000146.html

DeNA東が肉体改造に着手する。左肘炎症を起こし、侍ジャパンを辞退。
神奈川・横須賀での秋季練習ではノースロー調整が続いており、体幹メニューを中心にこなす毎日だ。
それでもプロ入り初めてのオフを前に自分を見つめ直し
「自分の弱い部分を改善したい。すごく体が硬いので、けがをしやすい。だから柔軟性を求めてやっていきたい」と、明確な課題を口にした。

身長170センチの体をしならせ、ルーキーイヤーを駆け抜けた。
チームで唯一ローテを守り11勝。新人王筆頭候補に挙げられるほどだが
「下半身の柔らかさがないがために、痛みが出ることは多々あった。特に股関節周り」と体は悲鳴を上げていた。
来季さらなる活躍をするために、肉体改造は勇気がいる決断でもある。「吉と出るか、凶と出るか分からないが、やっていきたい」と本格的に取り組んでいく。
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f0-CI0f [118.104.146.101])垢版2018/10/21(日) 18:50:53.63ID:muqIiH+s0
金子千尋も新潟じゃなかったっけ
0298どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-cs+j [1.75.230.82])垢版2018/10/21(日) 18:53:21.98ID:xClpi4+Gd
>>292
東代表辞退はマジで助かった
0300すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 18:57:36.69ID:PaKYeK7la
>>289
オレは
フラットな立場、どちらも応援しない
ただ
徳光さん見たいに
数年後
今年は悔し泣き号泣したが
今度は、またべースターズを応援出来る日がきたと、、またハマスタでべースターのユニホーム着て応援出来る日がきたらまた号泣するよ
(-_-)
0301どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 18:58:28.57ID:IfrBIgzdd
>>298
ほんこれ。来季は東、復活の濱口、そして多分ドラ1松本君で先発ローテか?万一今永が来季不調でも何とかなるかな。
0305すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 19:01:37.49ID:PaKYeK7la
>>301
また地味なドラフトだね
オレは痔見な女嫌い
(-_-)
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeab-01Ye [153.200.69.35])垢版2018/10/21(日) 19:02:40.43ID:SE2s2Pz10
西武の辻発彦監督(59)が来季続投することが21日、発表された。CS最終S(メットライフ)でソフトバンクに敗戦後、続投を要請され、快諾した。


 昨季は監督就任1年目で4年ぶりのAクラスを確保。2年契約の2年目だった今季は、球団新の792得点を挙げた強力打線を作り上げ、10年ぶりにリーグ制覇を遂げた。

 指揮官は日本一を逃し、今季の本拠地最終戦となったセレモニーのあいさつで号泣。
「悔しいです。まさか今日シーズンが終了するとは、夢にも思いませんでした。
開幕8連勝から首位を譲ることなく優勝したことは誇りに思います。
来年は必ず、日本一になれるように、選手と一丸となって、来年に向けてスタートを切りたい」と涙をぬぐった。

https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20181021-OHT1T50127.html
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdec-LlOV [42.125.54.103])垢版2018/10/21(日) 19:05:53.81ID:MBeV4D1d0
>>306
息子の辻ヤスシもニッコリ
0308どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Tz9s [126.35.15.177])垢版2018/10/21(日) 19:05:55.70ID:3NKLI4tUp
明大・渡辺が暫定首位打者、指名「信じて待ちたい」

ドラフト候補の渡辺佳明内野手(4年=横浜)は初回に同点に追い付く左前打を放った。
通算安打数は現役で断トツの95とし、打率は4割2分で暫定の首位に立ちリーグ戦を終えた。
2位の法大・小林を1厘上回ったところで7回に代打を送られて交代。

「(打席に)立ちたかった気持ちはあるが、首位打者は自分も目標にしていた。暫定1位を取れて良かったと思っている」と言った。

「やることをやってこの打率を残せたし、(通算)95本は良かった。プロは夢から目標に変わって、今は『行きたい』という位置付けになった。25日は信じて待ちたいと思います」と笑顔を見せた。
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdec-LlOV [42.125.54.103])垢版2018/10/21(日) 19:07:07.54ID:MBeV4D1d0
今永は復活してほしいよ
去年はマジでヒーローだった
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-EHaV [112.71.158.123])垢版2018/10/21(日) 19:07:45.28ID:ZP6T4Jkh0
なあ、全然関係無いけど西武辻監督が悔しがって号泣する姿見たか…?
負けても笑って手を振るどっかのカスとの違いに震えたわ…
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-nBLa [27.139.181.196])垢版2018/10/21(日) 19:10:15.82ID:qsiwPrBT0
去年のCSファイナル最終戦を見てるんだが、今年と打撃の内容が全然違うな
各打者がボールをよく見て打っている
特に違うのが嶺井

ツーアウトから柴田、嶺井、代打細川が三連続ヒットで粘っこく1点取った後に
9番倉本があっさり三振
0320すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 19:16:26.49ID:PaKYeK7la
>>317
よくよめ
(-_-)
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-nmS+ [153.135.40.249])垢版2018/10/21(日) 19:17:15.44ID:HtG3xJml0
>>306
辻監督の動画見て込み上げるものがあったわ
負けたら悔しいのが普通だよな
毎回アナザーデイとかこれも野球とか話聞く気にもなれん
0327すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 19:19:11.86ID:PaKYeK7la
オレはプロ野球の経営は
ファンが納得しない事は絶対やってはいけないし、わかりにくい事はやってはいけないと思う
(-_-)
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeab-01Ye [153.200.69.35])垢版2018/10/21(日) 19:19:43.11ID:SE2s2Pz10
天災だけど

浅村

サンデーライオンズ@sundaylions795

浅村選手。FA権の行使について問われる、
「まずはライオンズと話し合います。自分の野球人生もあるし、考えたい」
と話しました。

#seibulions #nack5 #野球795


これはFA権行使すると見たほうが良いのか?
0334すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 19:23:23.42ID:PaKYeK7la
>>328
するだろうな(-_-)
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-NENm [126.21.172.66])垢版2018/10/21(日) 19:24:25.32ID:oK/d/nzp0
>>317
相手にするな
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-EHaV [112.71.158.123])垢版2018/10/21(日) 19:24:49.27ID:ZP6T4Jkh0
横浜ファンが今の横浜にまともな選手が来てくれるわけが無いと一番わかってる悲しさ
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-nmS+ [153.135.40.249])垢版2018/10/21(日) 19:26:04.70ID:HtG3xJml0
>>324
3年目が終わってようやく考う始めたレベルだからな
これだからポジティブ思考すぎる外人は嫌いだ
>>326
ラミレスからは必死さが伝わって来ないんだよねぇ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-HSIy [60.140.243.3])垢版2018/10/21(日) 19:29:46.52ID:xZV4Qc0n0
菊池がメジャー行ったらNPBNo.1左腕は東になるのか
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-Dy05 [113.153.68.71])垢版2018/10/21(日) 19:31:20.66ID:4UGLU6VL0
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bpp2.shutterdaddy.com/10.jpg
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19f5-j6wj [222.144.157.178])垢版2018/10/21(日) 19:36:24.48ID:DIVLGC1X0
待望の大型セカンドがFA市場に出たのに手をこまねいて見てるだけかよ
ダメ元で手上げてみろ
3年10億ぐらいなら何とかなるやろ
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-EHaV [112.71.158.123])垢版2018/10/21(日) 19:36:59.06ID:ZP6T4Jkh0
ソフトバンクビールかけしてんじゃねーか!
誰だよソフバンはCS突破なんかでビールかけしないって言ったやつは!!
0354どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 19:38:07.61ID:IfrBIgzdd
>>304
まず走り込んで完投可能なスタミナづくりだ。
0355どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 19:39:33.52ID:IfrBIgzdd
>>305
5球団以上の競合はまず当たらない。松本君の方が実利的。もちろん根尾君を否定はしていないが。
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-OAf+ [126.63.213.58])垢版2018/10/21(日) 19:40:50.48ID:5VhPIGT80
セカンドスカスカ過ぎるからダメ元で行ってくれないかな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 20:02:39.77ID:aeM07pfD0
どっちもないだろう
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.228.207.245])垢版2018/10/21(日) 20:02:47.87ID:jkzzKcsh0
いや〜…
ラミレスのああいう話がまるっきりガセとはとても思えないし
現場の人間には悪名がしっかりと伝わってると思うんだよなぁ…
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d43-j7Yw [112.71.62.234])垢版2018/10/21(日) 20:06:57.66ID:aSFh81PC0
筒香の増長を牽制する意味でも、年俸据え置き。
浅村は年俸4億×5年
とかしてくれたら、評価すれわ〜
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-gqZf [36.12.38.17])垢版2018/10/21(日) 20:18:26.72ID:6sS8Ktffa
浅村は小さい頃から西武ファン(というか稼頭央ファン)だし今年からのキャプテンに気概を持ってるから残留するだろう
FAで出てった人の話を聞くと明言してるし可能性はあるが、セカンド守備が劣化し始めてていずれは一三塁起用になるうちにはし居場所がない
0395どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-C4bs [05A28V5])垢版2018/10/21(日) 20:31:10.02ID:vl2ZFb9MK
西武が浅村指名した時TBSは誰指名してたの?
阪神でも大和の時誰だったの?
源田の時とか他球団で活躍している内野手を指名した時ベイスターズが誰指名してたのか一覧にまとめたらTBSのスカウトの無能さが判るかもね
選手層の少なさが悪い部分多いし
0399どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 20:36:46.60ID:IfrBIgzdd
>>369
西はアリだね。ラミレスより伊藤がラブコールしてくれれば結構いけるかも。阪神じゃ重圧に潰されるし、準地元の中日もまだまだBクラス濃厚だしやりようはある。
0402どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 20:38:18.22ID:IfrBIgzdd
>>397
今永、濱口の復活は来季優勝に向けて最重要。ウィーランドも出来れば減俸残留で。
0403どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-C4bs [05A28V5])垢版2018/10/21(日) 20:39:10.54ID:vl2ZFb9MK
>>397
一年はもつんだよね
その間に対策されたり自身の怪我が長引いたり人災の部分あるよこれ
そういうのも含めて篠原に投手陣の立て直しを期待してたんだけどねぇ
ヤッパリ尻か牛島じゃないとダメだ
0405どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 20:40:22.76ID:IfrBIgzdd
>>400
先発陣復活は最重要課題。あとリードオフマンの固定も重要。この二つがクリアされて怪我人が続出しなければ十分優勝争いに持ち込める。
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-76/N [219.175.211.102])垢版2018/10/21(日) 20:40:31.06ID:DrhqtXOZ0
西は欲しいよねぇ
0409どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-C4bs [05A28V5])垢版2018/10/21(日) 20:43:38.70ID:vl2ZFb9MK
>>404
ヤッパリ投手と外野手は当たりだったなぁ
なお
0412どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 20:47:11.49ID:IfrBIgzdd
>>407
石田はそんなに大怪我したわけでもないのに今季はどうしたんだ?今永、石田はみっちり走り込んでスタミナと球の伸びを増大させないと。井納は前半か後半の先発ローテに欠員が出たら補充で。井納も年間だとイマイチなので。
0413どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.103.222])垢版2018/10/21(日) 20:48:41.56ID:IfrBIgzdd
>>406
出来れば欲しい。井納がもう少し計算出来れば要らないが。
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d72-RMVw [122.20.47.135])垢版2018/10/21(日) 20:49:17.08ID:0xIpXbjH0
野手は金積めればワンチャンスありそうだけど、
投手に関してはどうやっても無理な気がするのは何でだろう
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-HSIy [60.140.243.3])垢版2018/10/21(日) 20:54:53.32ID:xZV4Qc0n0
広島ファンってまだ去年のビールかけについて根に持ってるんだなw
喜べる時に喜んで何が悪いのか、陰キャすぎだろ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a9-WwCP [119.245.51.221])垢版2018/10/21(日) 20:55:46.33ID:qR1cc42s0
>>414
自分が野球選手だったらって考えてみな
投手ならわざわざホームラン出やすい狭いとこに行きたいか?
野手は狭いハマスタで成績向上を狙ってワンチャン
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-HSIy [60.140.243.3])垢版2018/10/21(日) 21:00:19.68ID:xZV4Qc0n0
今永はフォームを戻さない限り無理な気がするわ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06a6-Pr2h [111.108.69.4])垢版2018/10/21(日) 21:00:29.43ID:R3g2ctX40
ナベ孫
小島
この2人指名がほぼ確定らしいな
あとは万波か中日がマークしてるらしが
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdec-LlOV [42.125.54.103])垢版2018/10/21(日) 21:05:38.43ID:MBeV4D1d0
10連ガチャだとどうなりますか?
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.228.207.245])垢版2018/10/21(日) 21:09:43.74ID:jkzzKcsh0
浅村くんが来てくれるなら煮卵を白くしてでも…
…このネタはまずいか…
0438どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.193.154])垢版2018/10/21(日) 21:11:04.34ID:Aog70Bklp
>>432
筒香に変化球増やせと言われて、パワーカーブを投げようとして失敗した
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-nmS+ [153.135.40.249])垢版2018/10/21(日) 21:21:16.74ID:HtG3xJml0
>>432
地元にいるトレーナーに肩痛めないフォームされたんだぞ
0445チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 3945-Pr2h [126.73.149.40])垢版2018/10/21(日) 21:22:47.13ID:y4q2Q5iB0
今永は怪我の影響だろ
てかフォームはそんなに変わってるように見えないんだが
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 21:23:07.61ID:tWABMWAN0
そういえば菅野は高速シンカー投げてた時は打たれまくってたが、封印したとたんに元に戻ってるからな
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9c-9tbo [122.211.39.33])垢版2018/10/21(日) 21:24:29.28ID:4/QYRA3a0
個人トレーナーについて気がしないようにフォーム変えたのにw
何でもリッキーのせいにしようとしてる奴らはもうただのアンチでここまで来ると普通に気持ち悪い
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9c-9tbo [122.211.39.33])垢版2018/10/21(日) 21:25:25.87ID:4/QYRA3a0
>>449
怪我ね
0453チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 3945-Pr2h [126.73.149.40])垢版2018/10/21(日) 21:29:41.32ID:y4q2Q5iB0
まあ去年の2桁勝利投手が全滅でも3位とクビ差の4位なんだからな
明らかにチーム力は付いてきてる
ていうか打線を見ればソト宮崎筒香ロペスとリーグ屈指の重量クリーンナップ
ただそれ以外が雑魚すぎるわ
まあ来年梶谷に復帰してもらってその他が最低でも打率2割5分くらい残してくれればいいんだが
0456チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 3945-Pr2h [126.73.149.40])垢版2018/10/21(日) 21:35:01.14ID:y4q2Q5iB0
つか梶谷と筒香を内野手から外野手に転向させたのがまずかったわ
中畑はホントにロクな事しないな
まあバルディリスとかいう無能なクロンボがいたせいでもあるが
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d72-RMVw [122.20.47.135])垢版2018/10/21(日) 21:36:50.67ID:0xIpXbjH0
戦力として見てないというか、
ラミレス的にはもはや外野手の4番手扱いだろ梶谷って
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06a6-Pr2h [111.108.69.4])垢版2018/10/21(日) 21:38:57.95ID:R3g2ctX40
2018 小島
2019 ??
2020 石川
2021 川端
こんな感じで大卒左腕獲るんだろうな
0465チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 3945-Pr2h [126.73.149.40])垢版2018/10/21(日) 21:40:13.76ID:y4q2Q5iB0
梶谷はショートは無理でもセカンドならやれていたと今でも思ってる
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9c-9tbo [122.211.39.33])垢版2018/10/21(日) 21:41:26.36ID:4/QYRA3a0
神里が来年躍進してくれればめっちゃ助かるんだけどなぁ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9c-9tbo [122.211.39.33])垢版2018/10/21(日) 21:42:43.99ID:4/QYRA3a0
>>467
取らないからもう諦めなさいw
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-79w3 [111.125.27.134])垢版2018/10/21(日) 21:48:53.43ID:O6DZadZ50
辻監督羨ましすぎるな

カッコいいわ
0480チンカーベル ◆sqmyBG2IvM (ワッチョイ 3945-Pr2h [126.73.149.40])垢版2018/10/21(日) 21:53:26.30ID:y4q2Q5iB0
梶谷使って大野みたいなポンコツピッチャー獲ってどうすんの?
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 21:55:34.73ID:tWABMWAN0
根尾小園は競合しそうだから天理の太田でいいよ
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-Tz9s [126.35.15.177])垢版2018/10/21(日) 22:00:31.15ID:3NKLI4tUp
分離ドラフト廃止後の最下位球団のドラ2
08 横浜 藤江 均  SB 立岡宗一郎
09 横浜 加賀 繁  オリ 比嘉幹貴
10 横浜 加賀美希昇 楽天 美馬 学
11 横浜 高城俊人  ロッテ 中後悠平
12 横浜 三嶋一輝  オリ 佐藤峻一
13 ヤク 西浦直亨  ハム 浦野博司
14 ヤク 風張 蓮  楽天 小野 郁
15 横浜 熊原健人  楽天 吉持亮汰
16 中日 京田陽太 オリ 黒木優太
17 ヤク 大下佑馬 ロッテ 藤岡裕大
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-MjvY [219.110.156.192])垢版2018/10/21(日) 22:02:25.72ID:7nLqLaYZ0
先程アヴァランチ横浜本店に、横浜ベイスターズの筒香選手と、AVALANCHEのCEOのKayzabro(DS455)が来店しました。
#avagjceleb
筒香選手、いつもありがとうございます。
.
#avagj #avalanche #yokohama #横浜ベイスターズ #筒香嘉智 #プロ野球 https://t.co/u8f2ovlQHC


https://i.imgur.com/N6etFiG.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 22:04:43.41ID:aeM07pfD0
>>494
ナゴドであの防御率とか論外
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9c-9tbo [122.211.39.33])垢版2018/10/21(日) 22:07:30.99ID:4/QYRA3a0
>>495
ゴリゴリの名古屋かつ生粋の竜党のAKよりDS使えば良いのにな出囃子
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 22:08:02.85ID:aeM07pfD0
なんか勘違いして毎年FA補強する球団だと思ってるやついるけど流出のほうが多い球団だからな
0501どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-fhBQ [1.75.228.106])垢版2018/10/21(日) 22:11:45.05ID:cD3kJkMQd
>>421
東は辞退なのだが
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-SkBi [221.250.193.133])垢版2018/10/21(日) 22:12:58.96ID:5ymPBXZa0
横浜で出塁して脚で撹乱できてポイントゲッターにもなれる選手て梶谷しかいないんだが
今年の打線に欠けていて来季も必要不可欠なピース

そんなに怪我されるのが嫌なら倉本フルイニでも文句言わないよね?
むしろ倉本8人並べたチームでいいってことだよね?
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027e-9tbo [125.198.51.45])垢版2018/10/21(日) 22:13:20.37ID:d/tC+v/C0
うんち
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.193.154])垢版2018/10/21(日) 22:15:24.01ID:Aog70Bklp
NHKでネオ特集来た
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027e-9tbo [125.198.51.45])垢版2018/10/21(日) 22:15:51.27ID:d/tC+v/C0
来シーズンは阪口に期待しよう。
キレのあるストレートと、落差のあるフォークは魅力的だよ。スライダーの変化量が増せば、体力もあるし先発で通用するのでは。
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nQMY [60.70.44.239])垢版2018/10/21(日) 22:16:04.85ID:3gZqPDUf0
>>504
若田部野口橋本とか数に入れる気なくすな

清水直はトレード?
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-nmS+ [153.135.40.249])垢版2018/10/21(日) 22:16:42.18ID:HtG3xJml0
>>504
インアウトの戦力差がありすぎる
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65bf-j6wj [120.74.14.15])垢版2018/10/21(日) 22:16:51.94ID:6oCFj1pz0
>>506
ベイスターズのコーチ及び選手が橋上戦術を理解できるのだろうか


もともとこのチームは「細かい野球をする指導者」と絶望的に相性が悪い(土井淳・古葉・森)という体質もあるわけで。
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nQMY [60.70.44.239])垢版2018/10/21(日) 22:17:50.89ID:3gZqPDUf0
ひちょりとかもFA組だな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d9c-9tbo [122.211.39.33])垢版2018/10/21(日) 22:18:22.69ID:4/QYRA3a0
>>508
阪口が一軍で活躍してくれるとかなりありがたいね
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d3-j6wj [110.232.130.11])垢版2018/10/21(日) 22:18:30.99ID:5evKg/KN0
根尾くん行ってほしいな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 22:21:15.53ID:tWABMWAN0
ってかうちの2軍の野手総合コーチと内野守備走塁コーチはまだ決まらないのか?
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-9c8P [114.182.147.93])垢版2018/10/21(日) 22:21:17.57ID:d5BCkzQy0
>>513
もう何回かここで書いたんだけど、このチームに長年最も求められてきたのは
その体質とやらを破壊することそのものだと思うんだよね
これだけは、どんなに障害があろうが何しようが絶対にあきらめちゃダメだと思うわ
橋上さんは、フリーになるのであれば来てほしい
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee11-YMIE [153.213.164.10])垢版2018/10/21(日) 22:22:29.55ID:pYUSYQxD0
根尾欲しいわ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027e-9tbo [125.198.51.45])垢版2018/10/21(日) 22:22:58.68ID:d/tC+v/C0
確かに高卒2年目に期待しすぎるのも酷だよね。
大事に育てて欲しいな。
ただ、平良、飯塚、京山、綾部と高卒右腕はいい感じで増えてるから、いつか菅野クラスのエースが出てきてくれるといいなぁ。
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 22:23:04.22ID:aeM07pfD0
あの鈍足の堂上直倫がショートじゃ守備いいのを見ると守備って足の速さじゃないなって思う

50m走よりも反復横跳びみたいなほうが守備と相関あるんじゃないかなって思う

勿論足速いに越したことないけど
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-MjvY [219.110.156.192])垢版2018/10/21(日) 22:24:20.85ID:7nLqLaYZ0
 DeNA・山崎康晃投手(26)が21日、メジャー斬りへ向けブルペン入りした。秋季練習4日目で、立ち投げながら力強い球を投じた。

 「今日は傾斜の確認。これから代表戦へ向けて上げていきたい」。11月の日米野球ではブルワーズ・イエリッチなど同世代の大リーガーと対戦するが「楽しみです。100%で向かっていける準備をしたい」と意気込んだ。 
0542どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-SqDF [126.233.193.154])垢版2018/10/21(日) 22:25:39.65ID:Aog70Bklp
根尾君は意識高いなぁ

筒香や今永とは違って地頭が良さそうだから、意識の高さが鼻につかない
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nQMY [60.70.44.239])垢版2018/10/21(日) 22:26:05.79ID:3gZqPDUf0
橋上コーチの戦略って狙い玉絞って見逃し三振容認だから煮卵とは明らかに相容れないな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 22:28:00.45ID:tWABMWAN0
そもそも橋上がうちに来る要素あるの?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f5-YQEo [118.12.33.10])垢版2018/10/21(日) 22:28:08.84ID:ETlZQgQF0
なんか小園とかいってるのいるけど
イップスになってる奴とるとかないよな?
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 22:30:30.38ID:tWABMWAN0
>>547
原と合わないで辞めたのにあるんかね原のいる巨人復帰って
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 22:33:29.66ID:tWABMWAN0
ツイッターってラミ信が予想以上に多かったけどあれ野球ちゃんとみてんのかね
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027e-9tbo [125.198.51.45])垢版2018/10/21(日) 22:35:08.57ID:d/tC+v/C0
ラミ信は西洋かぶれだよ。
実に横浜住民らしい。
リベラルに傾倒する。
実際ラミレスのやってることなんて独裁と変わらないかもしれないのにね。
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 22:35:09.12ID:14HZrJoD0
いいじゃん
根尾くんも一緒に卓球やろう!
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 22:36:25.14ID:tWABMWAN0
>>557
deの工作員が火消ししてるんじゃないのってぐらい多いよな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-hGZk [114.19.189.43])垢版2018/10/21(日) 22:36:55.93ID:FxsBbvsy0
>>553
ホント恥ずかしいよな。
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/21(日) 22:37:18.37ID:3F5kS8eU0
根尾は中南米の野球も研究してる。
ロペス、ソトがいるベイスターズにはピッタリ。
煮卵に乙坂も付いてきちゃうけど。
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/21(日) 22:38:59.20ID:3F5kS8eU0
デナの工作員、
ネトウヨみたいなもんだよな。
とにかく必死。
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/21(日) 22:41:20.20ID:3F5kS8eU0
昨日は多村が解説やってたよ。U23
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.230.90.254])垢版2018/10/21(日) 22:41:59.50ID:W471cpt20
有能な人物がラミレスなんぞの下に付くのは嫌だというジレンマ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027e-9tbo [125.198.51.45])垢版2018/10/21(日) 22:45:35.16ID:d/tC+v/C0
久しぶりにくじやって欲しい気もする
0572どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-MjvY [49.98.168.114])垢版2018/10/21(日) 22:46:07.55ID:28hfyi7ud
孫の活躍に最高の笑顔…渡辺元智氏、神宮に通い詰めた日々 ドラフトは「あまり騒がないでよ」

明大・渡辺佳明遊撃手が打率・420で全日程を終了。打率首位で早慶戦を待つことになった。そんな孫の活躍を満面の笑みで出迎えたのが前横浜監督の元智氏。
 佳明が明大に入学、試合に出始めた1年のときに横浜の監督を辞任。それからは横浜の自宅から東京・新宿区の神宮球場に通い詰めた。
「よく通ったね。熱を出して来れなかったこともあるから皆勤とはいかないが、楽しませてもらった」と言う。

1年ごとに成長する姿に元智氏も「本当にグチとか苦しいとか家に帰りたいとも言わないんだよ。よく頑張ったと思う。首位打者は獲れたらいい。仮に早慶戦で誰かに逆転されても仕方ない」と素直に褒めた。

 25日は運命のドラフト会議。夏に家族で話合い「プロ一本」に決めた。「もし指名がなかったら困るからあまり騒がないでよ」と祖父としての顔を見せる。
周囲にいた知り合いや明大ファンから握手を求められた元智氏。4年間で90試合、303打数95安打、打率・314の数字を残した孫の活躍は祖父にとって宝物のような記録だった。
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/21(日) 22:49:41.98ID:3F5kS8eU0
孫はどこも手を出さないから下位で指名できる。
やっぱり根尾がいいよ。ショートやりながら敗戦処理やってもらってもいいし、背番号6も空いてるしな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027e-9tbo [125.198.51.45])垢版2018/10/21(日) 22:50:24.38ID:d/tC+v/C0
内野手はスラッガータイプでもない限りショート以外いらないよ。
渡辺孫は守備がなぁ。。
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/21(日) 22:51:20.87ID:3F5kS8eU0
敗戦処理でもやって貰えば、三嶋や砂田の酷使も防げるし。
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 22:52:01.94ID:aeM07pfD0
正直ショートよりもセカンドの方が穴
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 22:52:03.11ID:14HZrJoD0
ショートなんて試合に出るだけで大変だから
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 22:53:36.76ID:tWABMWAN0
再来年
1軍
監督 佐々木
ヘッド兼打撃 石井琢
打撃 中根
内守 万永(永池は2軍)
外守 青山
バッテリー 秋元(鶴岡は2軍、新沼はスコアラー、あめつるは育成担当)
投手 野村、三浦
ブルペン 木塚
巡回打撃 田代

これが理想
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 027e-9tbo [125.198.51.45])垢版2018/10/21(日) 22:53:54.17ID:d/tC+v/C0
アマチュアでショートできない奴がプロで守備できないでしょ。余程打力がない限り。
シニアでもセンスがある奴はピッチャーかショートやってたよ。
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 22:54:02.10ID:14HZrJoD0
まあ根尾行ってほしいわ
0588どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-C4bs [05A28V5])垢版2018/10/21(日) 22:54:20.59ID:vl2ZFb9MK
>>456
梶谷が未だに内野手だったら
『今日の梶谷gif』を毎日作られてると思う
倉本の比じゃないぞ
判っているのか?クソヤロウ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/21(日) 22:54:25.62ID:3F5kS8eU0
根尾がショートに入れば大和か柴田がセカンドやればいい。それで解決。石川も倉本も不要ですやん。
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 22:55:14.53ID:tWABMWAN0
根尾か小園なら俺は小園派
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 22:57:04.62ID:aeM07pfD0
>>589
根尾が一軍でショートやるころには大和は色々厳しそう...
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 22:59:59.62ID:14HZrJoD0
もうラミレスに即戦力投手与えたくねえわ
既存の戦力をどうにかさせたい
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/21(日) 23:01:46.54ID:3F5kS8eU0
みんな宮崎がセカンドやってたのを忘れてるしな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/21(日) 23:01:46.87ID:3F5kS8eU0
みんな宮崎がセカンドやってたのを忘れてるしな
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 23:01:49.70ID:aeM07pfD0
>>592
うまい例えで笑っちまった
0607どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-C4bs [05A28V5])垢版2018/10/21(日) 23:02:36.29ID:vl2ZFb9MK
>>589
大和はすぐバテるけど4カード連続先発だったら次のカードは控えスタートでとか
これは梶谷具申や宮崎、ロペスもだと思うけど
上手くターンオーバーできれば長続き出来そうな気がするんだけどねぇ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:03:32.97ID:tWABMWAN0
高田を解任とか捏造してる保菌が捏造でこの俺を叩くって言ってもなあ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-76/N [219.175.211.102])垢版2018/10/21(日) 23:05:29.85ID:DrhqtXOZ0
Deお得意の一本釣り言わせたいだけだろこれはww
http://p.pd.kzho.net/1540052595362.jpg
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 23:07:45.87ID:14HZrJoD0
>>610
身体能力ないと外野はきついぞ
0614どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-C4bs [05A28V5])垢版2018/10/21(日) 23:08:47.20ID:vl2ZFb9MK
野球で素質ある奴はまず最初に投手目指すんだよね
石井みたいに投手出身のショートが欲しいよね
サブちゃんには逃げられちゃったけどさ
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:10:03.02ID:tWABMWAN0
飯塚は野手転向した方がよさそうだよな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 23:13:18.61ID:aeM07pfD0
Abemaの予想じゃうちは辰巳だからないくらなんでもないだろうって思うけど
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:15:49.35ID:tWABMWAN0
内野の即戦力なら米満とかいいと思うぞ
0623どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:16:12.11ID:jKkTwIOLd
上茶谷が単独で獲れれば一応勝ち組だわ
決め球コントロールスピード全部持ってるしな
野手いってほしいけど
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:17:31.71ID:tWABMWAN0
ナベ孫はセカンドなら使えるな
糸原みたいに
0629どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:18:49.91ID:jKkTwIOLd
スペック的に孫は要らん
長打ある藤岡でもあの様
0631どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-XYwq [126.226.46.129])垢版2018/10/21(日) 23:20:35.59ID:nskGLgicx
小園外して太田でも全然満足なんだけど
右腕即戦力も今年は豊富だから二位でも誰かしらいるだろ
0633どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:21:08.61ID:jKkTwIOLd
孫ならまだ米満とか吉田の方がいいわ
代走で倉本とか守備固めで石川が出てくるチームだしな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:22:11.39ID:tWABMWAN0
米満は代走でも最悪行けるからな
0642どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:26:12.55ID:jKkTwIOLd
桑原はイップスイップス言われてたけど元々二遊間はド下手だったな
0643すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 23:26:24.66ID:PaKYeK7la
しつけーなお前らも
えっちもしつけーんだろ?
小島だてんだよ
(-_-)
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 23:28:16.87ID:14HZrJoD0
渡辺のショートは論外
現地で見たから何でもないゴロでも全部ぎりぎり
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:29:55.64ID:tWABMWAN0
孫のショートは倉本以下だぞあれ
0653どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:30:04.68ID:jKkTwIOLd
孫にショーとなんてムリムリw
0656どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:30:34.24ID:jKkTwIOLd
できるなら最初からやってる
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:31:28.69ID:tWABMWAN0
孫は倉本から長打力抜いて選球眼よくしたやつ
0666どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:33:14.30ID:jKkTwIOLd
>>657
そんな特例持ち出されてもな
じゃあ絶対とは言えないとでも言っておく
0667すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 23:33:38.26ID:PaKYeK7la
地味なドラフトだね
あいかわらず
(-_-)
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 23:34:07.45ID:aeM07pfD0
>>660
倉本から長打力引いたら長打力が打率を下回りそう
0675どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:34:44.31ID:jKkTwIOLd
>>673
あいつ下手だぞ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:35:49.78ID:tWABMWAN0
そもそもうちが1位で投手指名するかね
野手でしょ
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 23:36:03.62ID:aeM07pfD0
一年間守るだけなら倉本でもできる
0691すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.45])垢版2018/10/21(日) 23:37:20.29ID:PaKYeK7la
ちなみに
今日も
でーえぬえースカウト神宮5人体制だったな
あれ
渡辺だろ
(-_-)
0694どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:37:54.34ID:jKkTwIOLd
投手なら上茶谷が一番好き
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:38:03.00ID:tWABMWAN0
茂木も藤岡もUZR-だぞ
そもそも1年ショート守るだけなら倉本でもできる
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:39:45.53ID:tWABMWAN0
去年の3塁GGが鳥谷だもん
UZR-なのにね
0704どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:39:48.16ID:jKkTwIOLd
>>698
甲斐野は中継ぎだし個人的には回避だわ
0706どうですか解説の名無しさん垢版2018/10/21(日) 23:40:23.80ID:HnK0QdvS0
この球団近藤スルーして乙坂選ぶセンスのなさだから孫は他球団行ったほうが活躍できるよ
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 23:42:12.83ID:aeM07pfD0
>>705
高身長路線は高卒だけじゃないか?
0719どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/21(日) 23:43:21.46ID:jKkTwIOLd
米満行け米満
とられたら吉田で
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 23:43:23.23ID:aeM07pfD0
濱口はほんとに叩かれてた
せっかく入った選手だし応援してあげようよって思ったな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 23:43:55.89ID:14HZrJoD0
練習試合OP戦で熱い掌返しあったろ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:45:22.50ID:tWABMWAN0
孫は5位以下なら指名でいいよ
間違っても上位指名するな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 23:45:29.26ID:14HZrJoD0
>>725
熱い掌返しがある中1人叩いてた人には言われたくないなあ
0733どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-cs+j [1.75.230.82])垢版2018/10/21(日) 23:45:54.85ID:xClpi4+Gd
孫は他球団でのびのびやってほしいわ
この球団に入ると起用されてもシガラミを疑われるし
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 23:46:31.05ID:14HZrJoD0
やっぱスピードと決め球があればやれるよな
決め球ないとキッツいわ
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-4RrJ [220.59.58.130])垢版2018/10/21(日) 23:48:15.58ID:/gP/9Nb50
>>706
乙坂指名時点では近藤残ってないから正確には近藤スルーして桑原指名だな
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 23:49:44.51ID:14HZrJoD0
門倉は三星を3連覇に導いた名コーチだぞ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-4RrJ [220.59.58.130])垢版2018/10/21(日) 23:52:24.23ID:/gP/9Nb50
5回5失点
4回1失点
5.1回1失点
5回2失点
5回3失点
7回0失点
6回0失点

今季初登板から7試合連続勝ち負けつかずだったからなM口
0754どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-XYwq [182.251.54.124])垢版2018/10/21(日) 23:55:38.25ID:4yXUa/dQa
下位の素材型野手なんて基本ウチじゃ育たない
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-4RrJ [220.59.58.130])垢版2018/10/21(日) 23:56:26.84ID:/gP/9Nb50
源田が活躍して藤岡が微妙だったり
やっぱり途中遊撃手コンバートは駄目だな
ずっと遊撃手かせめて投手か二塁手からのコンバート
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/21(日) 23:57:53.16ID:aeM07pfD0
>>739
どっちも当たりじゃん
というかtbsの嫌がらせドラフトがセンスないのは当たり前だな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/21(日) 23:59:32.47ID:tWABMWAN0
なんで梶谷がトレード要員?
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/21(日) 23:59:43.30ID:14HZrJoD0
梶谷トレードとかアホすぎ
今年どれだけライトに苦労したか忘れたか?壊されなきゃCS行ってたわ
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/22(月) 00:02:14.70ID:cYTu8Z0s0
>>775
意外なことに高須
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/22(月) 00:03:05.88ID:b6H43fCz0
阪口いい球投げてるな
高いがキレはいいぞ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-YMLY [101.128.169.12])垢版2018/10/22(月) 00:04:01.21ID:UZbUdM8o0
二遊間 必要なのは即戦力だけど根尾小園に将来の主力になってもらいたいジレンマ
セットアッパー パットンエスコバーが抜けて手薄になるので即戦力が2人は欲しい
捕手 高城がトレードされたので嶺井と山本との間の大卒捕手が必要
先発 今年の惨状から獲得はするだろうけど上位で取れなかった場合は即戦力なし?
外野手 一応いるか?溢れてる割に筒香以外にシーズン通して出れる録な選手おらんし

ドラフトのポイント他にある?
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-xGx2 [61.23.73.87])垢版2018/10/22(月) 00:05:03.70ID:6aP3TA0q0
鷲だが阪口ええやん
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/22(月) 00:05:51.69ID:b6H43fCz0
一年で成長したなー
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-xGx2 [61.23.73.87])垢版2018/10/22(月) 00:05:57.12ID:6aP3TA0q0
つーかメヒコベンチうるせえw
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-4RrJ [220.59.58.130])垢版2018/10/22(月) 00:06:27.29ID:yqgdAgvm0
>>786
ポスト宮崎
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8145-4RrJ [220.59.58.130])垢版2018/10/22(月) 00:08:10.59ID:yqgdAgvm0
阪口は本当に良い球投げるのよね
まだ波があるけど
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-PKP7 [60.111.59.47])垢版2018/10/22(月) 00:10:09.66ID:eGy8/gqf0
阪口は来年もみっちり下で漬けてほしいな
今年の京山みたいに、投げるべくやつが投げられずに春先から学徒出陣みたいな形には絶対しないで欲しいわ

そのためにも、西とドラフトで松本、上茶谷欲しいけど上手くいかんかなー
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/22(月) 00:14:24.11ID:b6H43fCz0
このままだと開幕ローテは
井納石田今永濱口飯塚バリオス

頭数だけは一応いるな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e244-xGx2 [163.131.245.209])垢版2018/10/22(月) 00:16:21.37ID:J96/WQKH0
何で東いないの
0809どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-Tz9s [126.233.67.219])垢版2018/10/22(月) 00:16:55.14ID:WdI8R7O+p
この侍ジャパンU―12監督を元木に紹介してくれたのが、今年1月に亡くなった星野仙一氏(享年70)。
ある日、楽天―巨人戦を取材に行ったところ星野氏に呼ばれ、サロンで話をしていく中で監督時代に誰がイヤだったか尋ねたところ「お前や」という答えが返ってきたのだとか。
そこで「お前よう野球知っとるから」と監督就任の話を紹介されたのだという。「その言葉がすごいうれしかった」と元木氏。
番組MCの「ダウンタウン」浜田雅功(55)から「全然知らんのになあ」といじられると「知ってますよ!そりゃ!」と笑顔で言い返した。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e244-xGx2 [163.131.245.209])垢版2018/10/22(月) 00:17:39.26ID:J96/WQKH0
あと飯塚入れるなら平良使うわ
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/22(月) 00:20:26.64ID:b6H43fCz0
平良忘れてた
そうなると怪我人出ても一応回せるくらいにはなってるな

ドラ1高卒でいい気がする
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-76/N [219.175.211.102])垢版2018/10/22(月) 00:22:40.01ID:2GFZTn0B0
ほんとに今永と石田次第だな来季もw
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/22(月) 00:22:51.97ID:RkMVJDb80
阪口中川は楽しみだわ
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-9c8P [114.182.147.93])垢版2018/10/22(月) 00:23:34.10ID:x2yE14zq0
ただ、
・井納は正直戻って来れるのか不明
・今永は現在地がはっきり言って1軍レベルではない
・平良はようやく1軍の水になじんできたところ
・石田もようやく終盤にそれっぽい速球が戻りつつあったところ
こう考えるとまともなのは東濱口だけとも言える 難しいところだね
0823どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-dGFQ [1.75.0.5])垢版2018/10/22(月) 00:23:58.81ID:A2Afi6xOd
櫻井忘れられる
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/22(月) 00:26:14.93ID:RkMVJDb80
SFFで145
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-jgee [218.44.121.116])垢版2018/10/22(月) 00:39:25.80ID:RkMVJDb80
阪口マジでいいな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/22(月) 00:44:33.62ID:b6H43fCz0
>>830
しかもシュートしない
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-B16T [182.251.247.46])垢版2018/10/22(月) 01:00:17.64ID:fPaPL3cna
安田の守備下手すぎだろ
こいつ清宮以下の守備や
0840どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-Dt8S [182.251.241.8])垢版2018/10/22(月) 01:00:54.93ID:qFX07wrma
飯塚いいね

飯塚より綾部の方がいいわ

綾部より京山のがいいな

京山より阪口のがよくね?

やっぱり吉田がナンバーワン!

こうなるぞ
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-ejXO [119.104.9.176])垢版2018/10/22(月) 01:07:19.87ID:dlLYe1DFa
>>835
クイックも1.1秒台だからね
ここら辺はかなり凄い
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-B16T [182.251.247.46])垢版2018/10/22(月) 01:10:00.45ID:fPaPL3cna
大河の右打ちか
これもう倉本以上だろ
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-4RrJ [182.251.233.127])垢版2018/10/22(月) 01:14:11.01ID:JLAILf5Ra
ヒット
盗塁
進塁打
犠牲フライ

こういう野球やりてえなぁ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d230-nBLa [101.111.224.109])垢版2018/10/22(月) 01:14:47.19ID:dTq+3mE90
>>846
違う
小倉部長
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-B16T [182.251.247.46])垢版2018/10/22(月) 01:27:28.39ID:fPaPL3cna
阪口バテてるなだ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-sO/X [106.168.59.24])垢版2018/10/22(月) 01:49:22.95ID:BANc71GI0
>>857
今年の初めの神里がキレキレの時はそんな攻撃が出来てたんだよな
野球チョロいわ〜とか言ってた記憶がある
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-egAt [61.26.145.98])垢版2018/10/22(月) 02:22:49.36ID:b6H43fCz0
出塁しないと盗塁もできないからな
根本を忘れてるんだようちの監督は
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42ed-7PZ0 [157.192.112.118])垢版2018/10/22(月) 03:14:24.98ID:7yf8hrxs0
松本や上茶谷は1本釣りできそうってことはハズレ1位で残りそうってことなんだよな
もちろんハズレ1位でも抽選になるだろうけど
2回くじ引けると思えばどっちかで当たる確率はそれなりなんだから
重複上等で根尾か小園狙いに行ってもらいたいわ
0876どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-oaOT [49.97.107.224])垢版2018/10/22(月) 04:13:24.82ID:B3Y0a1Prd
丸はポスティング見据えた残留か、金の巨人の二択
西は巨人、浅村はホークスでほぼ確定
松山は阪神か巨人どちらも補強ポイントで、緒方監督続投が決まったから残留は無い
上本は横浜が濃厚、矢野の要請を蹴ったからFAはほぼ確実、そうなるとセカンドが補強ポイントなのは横浜のみ…


というのが、プロ野球chの見解
まあこんなのアテにならんけどな
0878どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-nQMY [153.250.151.75])垢版2018/10/22(月) 04:35:33.75ID:NA/W9Iq5M
>>611
小園カープ単独とかありえないわ
0880どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM69-JQ7R [150.66.71.119])垢版2018/10/22(月) 05:18:20.65ID:qc5q3hHrM
週刊ポストの記事は大した内容載ってなかった。
去年の日本シリーズ後から采配能力を過信してる、コーチの発言を聞かなくなったって意見がフロントからも公然と出始めて、神奈川新聞はフロントの意見を代弁してるのではないかって憶測に基づいた記事だった
神奈川新聞に問い合わせてしたけど、
記事の内容には回答しないって言われたみたい。
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-ZrT7 [106.73.14.32])垢版2018/10/22(月) 05:18:25.86ID:P2IHaIEF0
くだらない噂にすらなってない妄想レベルの話だな。
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-ZrT7 [106.73.14.32])垢版2018/10/22(月) 05:18:53.53ID:P2IHaIEF0
FAのことね
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/22(月) 05:46:46.09ID:gCcDfz870
楽天の西巻ってドラフト6位なんだな
ええ選手やな
0884すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.47])垢版2018/10/22(月) 05:51:27.11ID:0qVF7iKqa
浅村は阪神だてんだよ
しつけーなお前の脳ミソ
納豆波にしつけーな(-_-)
0885すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.47])垢版2018/10/22(月) 05:52:39.55ID:0qVF7iKqa
小園なんて強豪するかよバカ
(-_-)
0886どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-kIeB [49.98.211.23])垢版2018/10/22(月) 06:21:46.73ID:qYoQeyotd
【実録】これが西武ファンだ!!
・ロッテ藤岡に西武応援団が○ねコール
・角中のタイムリー時にロッテビジター席にメガホンと狭山茶ペットボトルの投げ入れ
・涌井にブーイング 降板涌井にいいぞいいぞコール
・交流戦で片岡にブーイング 裏切り者の野次(その後片岡逆転タイムリー)
・岸に2日続けて大ブーイングでヒロインまでブーイングと野次飛ばしてメディアからの苦言
・関係無い守備中の聖澤に暴言吐いて恫喝
・関係無い柳田のヒロイン中にブーイング&○ねコール
・打撃練習中のデスパイネに中指を立てブーイング&差別発言
・ソフトバンク西武ドーム最終戦 ソフトバンク選手のビジター席挨拶時にぶっ〇すコール
・取り敢えず相手投手が牽制したらブーイング
・取り敢えず相手球団がマウンド集まったらブーイング
・デットボール当てられたらブーイング(西武は与死球数10年連続12球団1位)
・ミットの紐が切れてミット変えたらブーイング
・相手球団がリクエストしたらブーイング
・ブーイングを巡ってファン同士で頻繁に言い争う
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-xGx2 [60.126.48.86])垢版2018/10/22(月) 06:25:24.85ID:gCcDfz870
西武線の途中の駅でガラの悪い西武ファンに絡まれたことあるわ
0890すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.47])垢版2018/10/22(月) 06:49:28.55ID:0qVF7iKqa
柄の悪いのは
でーえぬえーが一番だろ
どかたみてーのが一番多いだろ
ハマスタ言ってねーのかよ?どかた天国だろ
(-_-)
0892すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.47])垢版2018/10/22(月) 06:55:34.91ID:0qVF7iKqa
オレが仲のいい売り子からきいた話

(-_-)やっぱりぱ阪神ファンて12球団最低のファンだな、、

売り子=すなちゃんには悪いけどね、売り子唐は、でーえぬえーファンが一番ファンの質悪いよ、、(-_-)
0893名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0d2f-Z0oP [112.137.115.93])垢版2018/10/22(月) 07:18:58.06ID:Ks0ZiNao0
んーやっぱり今年も即戦力投手で良いと思ってる奴が多く居るんだな
ちょっと考えられないわこのチーム10年単位で二遊間が弱点なの理解してるのかね
投手足りてるチームなんてないしローテ揃ってるチームもない
いつまでもいつまでも先発足りないから即戦力投手補強てやってたらいつ高卒スター候補の二遊とか指名出来るの?今年いかなきゃ駄目だろ普通に考えて
うちと広島の最大な差はどこだと思ってるの?二遊間だよ
石川倉本が普通にスタメンで出てくるチームだぞ
0894名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロ Sp11-Tz9s [126.33.94.137])垢版2018/10/22(月) 07:20:32.12ID:yNeV57w2p
今朝の神奈川新聞より。
監督は今秋のキャンプで期待する選手に宮本の名前を挙げる。
今季途中で内野から外野に転向した俊足ルーキーは21試合の出場にとどまったが4盗塁をマーク。
『盗塁スキルが高いし打撃も非常にいい』と評価。

宮本は今季二軍で下記の成績を残した。
打率.290
出塁率.327
長打率.391
OPS.718
本塁打3本
三振率26.8%
盗塁成功率57%

打率.290と健闘したが三振率はやや高め。アスリート能力が高い素材型。
送球難からシーズン後半は外野を守ることが多くなっている。
0897名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0d2f-Z0oP [112.137.115.93])垢版2018/10/22(月) 07:26:19.07ID:Ks0ZiNao0
本物取れてないからだよな
本物は勝手に育つんだよ
0902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d10a-sPNy [118.241.249.130])垢版2018/10/22(月) 07:45:13.82ID:kGnlWfqF0
>>894
貧乏神ラミレスのお墨付きとか止めてくれ
0903名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ c29c-SkBi [221.244.175.250])垢版2018/10/22(月) 07:49:31.34ID:o7ez1HVh0
>>893
いま欠乏している二遊間なんか適当な即戦力新人やトレードなどその場しのぎの補強でどうにでもなる
それより深刻なのが5年後に主力になっている生え抜き野手が一人もいない(現主力が残ってない・若手に育つ気配ない)だろうということ
なので将来看板選手になりうる、大物に育ちそうな高卒野手を今年のドラフトで確保することが急務
0904名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sda2-a0Zt [49.97.101.5])垢版2018/10/22(月) 07:53:29.82ID:d8H2V/KFd
孫に限らず横高出身の野手は聖域化する可能性が特大だからダメなんだよ
下位なら取っていいとかの問題じゃない
石川や倉本で何も学んでないのかな?
0905名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-MjvY [49.98.168.114])垢版2018/10/22(月) 07:53:53.79ID:FstqzkONd
やっぱ無理してた

【DeNA】大和、近日中に左足首手術へ…来春キャンプは支障なし


 DeNA・大和内野手(30)が近日中にも左足首の手術を受けることが21日、分かった。シーズン中に痛めた患部の骨の一部を削る、比較的簡単なもので、来春キャンプには支障がないもようだ。

 大和は阪神からFA移籍した今季、主に遊撃手として113試合に出場し、打率2割4分4厘、2本塁打、27打点、10盗塁をマーク。チームは4位に終わり、現在は神奈川・横須賀市内で秋季練習に参加している。
9月の欠場要因となった左足首の痛みは慢性的なもので、来季を万全な状態で迎えるため手術に踏み切ったようだ。
0906名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-xGx2 [182.251.242.6])垢版2018/10/22(月) 07:54:22.22ID:u7xVaihca
二遊間欲しいなら大社の完成品引っ張る方が早いわ
0907名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-MjvY [49.98.168.114])垢版2018/10/22(月) 07:56:21.28ID:FstqzkONd
機動力強化の象徴に盗塁技術磨く神里 変わる”ラミ流” https://t.co/x5JOKd2h9O

ベイスターズの神里和毅外野手(24)が、8月に受けた死球による右足甲骨折から順調に回復している。今月22日からは宮崎で行われている秋季教育リーグに合流し、勝負の来季に向けて実戦復帰する。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0911名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 055a-6bZA [114.187.137.7])垢版2018/10/22(月) 08:01:12.66ID:yP3EO/pj0
将来の四番が欲しいなら、花咲の野村良さそう。鈴木誠也みたいな打者になれる。
まだ打撃の形が出来てないけど、変な癖がついて無くて、かえってプロの指導で伸びそう。
0913名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd02-xGx2 [1.72.4.44])垢版2018/10/22(月) 08:08:27.83ID:C5EBEO9jd
>>911
打つのと肩は行けそう
問題は守備やな
0915名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/22(月) 08:15:39.75ID:cYTu8Z0s0
なんで倉本って劣化したの
0916名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-SwgK [49.98.129.22])垢版2018/10/22(月) 08:16:39.92ID:r71uyhpRd
>>905
あらら
まあ来シーズンに間に合うなら
0920名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロレ Sp11-egAt [126.247.4.96])垢版2018/10/22(月) 08:33:47.23ID:qJo2nivWp
いつまで盗塁みたいなハイリスクローリターンな戦略にこだわってるんだろな

バントと盗塁増やしても勝てないのは目に見えてる
0921名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ eef3-ZXXh [153.190.210.112])垢版2018/10/22(月) 08:35:44.37ID:cYTu8Z0s0
>>918
高木豊が倉本の守備に関してかなりノックを受けないと本人が一番苦労するって言ってたな
0923名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロレ Sp11-egAt [126.247.4.96])垢版2018/10/22(月) 08:38:51.17ID:qJo2nivWp
バントが多いチームが強いように見えるのは強いチームは横浜より数段出塁してその分バントも増えてるだけ

弱いチームだからこそ如何に高確率で効率的に点取れるようにしてほしい
0935名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ee5d-b3y3 [153.221.160.48])垢版2018/10/22(月) 09:37:13.96ID:C9smPP6Z0
浅村に4年20億オファー出すくらいの本気の補強をしてほしいものだ
浅村1人取るだけでかなり打線の問題点を解消できるのにな
0948名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK0d-5S5G [NPc2WOE])垢版2018/10/22(月) 10:24:59.36ID:NPVQufWtK
>>935
それくらいでは浅村は取れない
ソフバンが狙う以上獲得は不可能だよ
0952名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 42ed-7PZ0 [157.192.112.118])垢版2018/10/22(月) 10:39:04.48ID:7yf8hrxs0
来季の先発は現有戦力でも
井納、平良、東、濱口、バリオス(or新外国人)の5枚と
石田、今永の復活期待、飯塚、綾部、京山、阪口、中川の台頭期待で
去年ほどひどいことにはならなさそうなんだよな
即戦力で必要なのはドラ3以降でいいから左の中継ぎだろう
0953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK0d-5S5G [NPc2WOE])垢版2018/10/22(月) 10:39:39.36ID:NPVQufWtK
年齢や怪我を考慮しても上本獲得は避けたい
浅村は高過ぎて手が届かない
やはり根尾か小園をなんとしても引き当てて育成するしか道は無い
出ないと3年後も大和柴田倉本石川大河そして量産型倉本の渡邉孫と横浜の二遊はまっくら暗いだよ
0955名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ガラプー KK0d-5S5G [NPc2WOE])垢版2018/10/22(月) 10:43:42.64ID:NPVQufWtK
しかしラミレスのやつ何で個人面談にしたんだ?
本当に反省してるならコーチ全員集めて悪いことをしたと謝るのか筋だろ
一年目緒方みたいに自分がバカだったと三年目でようやく気づいたというのも疑いたくなる
0959名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.199.10.118])垢版2018/10/22(月) 10:49:31.09ID:afM+L6Wip
>>958
期待はしてるけど間違いなくレギュラーに育つほどの素材ではないかなと
同じかそれ以上の素材を2,3人用意して競争させたい
0973名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.199.10.118])垢版2018/10/22(月) 11:06:49.84ID:afM+L6Wip
>>972
あれは遠回しに獲る気無いよって言ってるのかもしれん
0975名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロラ Sp11-sO/X [126.199.10.118])垢版2018/10/22(月) 11:13:30.86ID:afM+L6Wip
昨日のソフトバンクの試合見て思ったのが二遊の厚みが凄いこと
今宮牧原が離脱しても明石川島高田西田がいる
最悪グラシアルもいけるらしいしこれが強いチームなんだと感じたわ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822d-ZeCR [61.114.108.141])垢版2018/10/22(月) 11:23:46.73ID:YtGq5g6C0
>>976
金を積むか積まないかの差だけ 強い弱いは関係ない
選手の評価はやっぱり年俸
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp11-egAt [126.247.4.96])垢版2018/10/22(月) 11:34:03.89ID:qJo2nivWp
10億もかけるならメジャーリーガー取れるんじゃね
0987どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-SwgK [49.98.138.175])垢版2018/10/22(月) 11:38:40.64ID:ktHmqvNYd
>>966
上本の方が年上だぞ
0988どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd9-3d3y [134.180.6.213])垢版2018/10/22(月) 11:44:23.61ID:iuIX/EK5H
>>944
二刀流の意味を勘違いしてないか・・・?
確かに二刀流希望とは言ったが誰でもいいわけじゃないだろ
お互い好みもあるわけだし

でも佐野と相性良ければ根尾が投げるときに佐野が捕手で女房役もできるし夢が広がるよな
0995どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0d-5S5G [NPc2WOE])垢版2018/10/22(月) 12:19:06.69ID:NPVQufWtK
>>974
メジャースカウトが視察に来てるくらいだからメジャーでしょ丸は
今年宣言せず残留→来年メジャーFAもしくは日本一になれたら今年ポスティング移籍まである
いくら巨人が金満とは言えメジャーから見たら貧乏球団レベルでしかないからね
0999どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-OAf+ [49.98.148.183])垢版2018/10/22(月) 12:21:57.84ID:JSZ53GeRd
野手のスターがみたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 54分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況