X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-1yD9 [126.87.105.167])垢版2018/10/21(日) 14:38:16.98ID:PoOkanoD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1539923597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9f5-d4HR [180.4.231.23])垢版2018/10/21(日) 14:40:30.64ID:/EksJDec0
リクエスト成功率
2 名前:風吹けば名無し :2018/10/16(火) 15:33:08.59 ID:MPfvNoNi0
審判別 誤審-正解 誤審率
BEST5
原原 01-10 09%
佐々 01-09 10%
深谷 02-15 12%
飯塚 02-14 13%
秋村 02-08 20%
WORST5
有隅 10-03 77%
名幸 06-04 60%
柳田 09-08 53%
佐藤 07-07 50%
山路 07-07 50%
杉本 07-07 50%
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-Q5Zl [118.86.220.107])垢版2018/10/21(日) 14:40:47.29ID:iOt3UBuA0
これ圧力でも掛けられてたんじゃないの
0010どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-swRx [49.98.141.105])垢版2018/10/21(日) 14:41:32.16ID:mrvtqugud
いや普通に微妙なタイミングだったじゃん
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 14:41:49.20ID:ErxtV0tj0
スポナビで文字だけ見てるから更新されてないだけかと思ったらビデオ検証が本当に長いんだな
0012どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-TtSq [126.234.10.20])垢版2018/10/21(日) 14:42:08.81ID:xtbnKUwHr
これは審判団に栄養費行ってますわ
時間掛ければ掛けるほどセーフだろ
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.246.37])垢版2018/10/21(日) 14:43:35.77ID:fWygGgSwa
>>10
あれが微妙って余程動体視力が
0015どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 14:43:42.37ID:e7qRJyZFa
とんでもない誤審が出たな
今日の審判は永久追放にしろよ
マリンでもこいつらに審判なんてして欲しくないわ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/21(日) 14:44:28.08ID:uusjqJD20
これだと割とアウト
https://i.imgur.com/rNXNCGo.jpg
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 14:45:02.95ID:e7qRJyZFa
誤審で試合が決まったな
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-LFom [106.181.86.220])垢版2018/10/21(日) 14:45:36.97ID:MyywzOYda
>>18
はっきりタッチしてるのがわかる時点でこれだからアウトかもなあ
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.246.37])垢版2018/10/21(日) 14:45:38.17ID:fWygGgSwa
球審 秋村
一塁 小林
二塁 杉本
三塁 森
左翼 牧田
右翼 原

諦めるしかないなw
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/21(日) 14:46:09.28ID:8KIn2fJH0
アウトだねぇ
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 14:46:38.21ID:e7qRJyZFa
>>20
ヤクルト戦以外あったっけ?
誤審した本人たちにビデオ判定させているうちは発展途上国だよなあ
MLBどころかKBOですらビデオ判定専門室があるのに
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-DtPa [119.104.138.217])垢版2018/10/21(日) 14:47:34.14ID:Oixb01d4a
猫かわいそう
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9xA/ [106.180.39.154])垢版2018/10/21(日) 14:49:03.70ID:P6f2GwV1a
>>29
荻野なら大リーグボール二号並みに砂塵でタッチを見えなくするわ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-1yD9 [126.87.105.167])垢版2018/10/21(日) 14:49:08.27ID:PoOkanoD0
「今年のFA最大の注目は広島の丸佳浩。もう巨人にFA移籍が決まったも同然のようだ。原氏が監督就任を了承したのも、丸の加入がある。
丸は千葉の出身でロッテなども手をあげていた。だが、マネーゲームでロッテは4億円の複数年契約に対して、巨人はそれ以上、最低でも5億円の5年契約だとみられている」(球界関係者)

「丸がでかい金でやってくると噂ですよ。菅野が最終戦で先発しなかったのも、来年もあるので、あまり無理させたくない。菅野と姻戚関係の原氏が監督になるから、余計にフロントが気を使っていましたね」(同前)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181021-00000010-sasahi-base
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/21(日) 14:50:18.54ID:uusjqJD20
四国相手に9回1点って大丈夫かこれ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 14:58:26.18ID:mHKdKANX0
甲斐だし大丈夫大丈夫
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 14:59:50.33ID:mHKdKANX0
>>33
丸だって人間だから同一リーグ移籍はきついのわかっとるでしょ
それに勝つにはお金積むしかないだろう
6億8億くらいまでいきそう
ただそれより上だとチーム内から不満出るだろうからそこまでかね
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/21(日) 15:02:18.95ID:eVIUwOU20
今の西武の外野はMVP感あるのよね
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/21(日) 15:03:08.64ID:uusjqJD20
あれ、フェニックスは9回同点で試合終了?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/21(日) 15:08:23.46ID:eVIUwOU20
上手いけどセルフで膝破壊する荻野
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 15:26:36.75ID:YY+/WnUV0
>>55
岡田をサイコパスにしたら外崎になるとは言われてたな
0063どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/21(日) 15:27:04.28ID:e+RpTsz/d
>>37
ファンもデ○多いな
おかわリスペクトか?
0065どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-OjmD [110.165.201.22])垢版2018/10/21(日) 15:31:59.30ID:jTd0dYaSM
幕張来てるんだがなんかショッピングモールに貼ってあるポスターに来年はもっと勝ちマクレとか書いてあるわ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 15:36:24.25ID:mHKdKANX0
>>61
トークショーで岡田に「外崎ににてますね!」と言ったら
「よく言われる!俺もめっちゃ似てると思う!けどさ!違うよ!逆だよ!俺のほうが年上なの!あいつが俺に似てるの!!」
と言われたのを思い出す
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9xA/ [106.180.39.154])垢版2018/10/21(日) 15:37:18.73ID:P6f2GwV1a
>>40
巨人も昔ほど金ないからね
ドームの金入ってこないし
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 15:39:46.37ID:YY+/WnUV0
>>65
それファン感のポスターだな
毎朝バスの中で見させられて割と不快
来年もマクレ使う気なんだろうなってのも含めて

>>68
必死になって言ってそうな姿が容易に思い浮かぶな
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-xGx2 [111.107.149.143])垢版2018/10/21(日) 15:46:53.99ID:umyUw5tLa
源太って美味いけどやっぱり小坂の方がうまかったな。
0074どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-OjmD [110.165.201.22])垢版2018/10/21(日) 15:49:25.84ID:jTd0dYaSM
>>71
そうそうファン感謝デーのやつ
こりゃ来年もマクレだわ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/21(日) 15:52:27.21ID:uusjqJD20
決まったか
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 15:53:32.32ID:ErxtV0tj0
2019 今年こそマクレ
2020 ちゃんとマクレ
2021 頼むからマクレ
2022 for the team
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82de-aXrr [219.126.93.194])垢版2018/10/21(日) 15:54:21.58ID:JQ2LWfZm0
日本シリーズは丸のいるカープ応援する鴎民多そう
くる可能性はほとんどないのに
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 15:54:51.18ID:e7qRJyZFa
終わったか
ソフトバンクは胴上げするのかな?
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 15:55:36.56ID:ErxtV0tj0
上林のところで投手変えるかと思ったけどなあ
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-aXrr [106.73.134.64])垢版2018/10/21(日) 15:56:05.46ID:xb3FnMWO0
アドバンテージあって負けるのはつらいな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 15:56:53.36ID:ErxtV0tj0
>>83
2点差くらいなんでもないのになあ
0093どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.246.38])垢版2018/10/21(日) 15:57:13.79ID:tJzWGLlTa
>>90
マーティンの後に武隈ってのもなあ
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 15:58:57.69ID:ErxtV0tj0
明日は秋山がヒーローになりそうだな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/21(日) 16:00:39.08ID:eVIUwOU20
果たして明日はあるのだろうか
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 16:00:58.40ID:mHKdKANX0
ホークスさんに益田内をレンタルしよう!!!!!(ライオンズさんへのアシスト)
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/21(日) 16:01:50.50ID:uusjqJD20
ロッテなら浅村タイムリー山川2ランの場面だわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/21(日) 16:03:08.31ID:eVIUwOU20
>>98
そういう拘りは短期決戦じゃ捨てないとね
井口も怖いんだよなあ
CS出られるか知らんけど
0103どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.101.179])垢版2018/10/21(日) 16:04:20.03ID:5m5+TR+id
2アウトランナー無しになったのにヤッターヤッターっておかしいだろ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:08:03.18ID:ErxtV0tj0
代打誰かいるかと確認したら西武の内野サブは誰もいなかったのか

カズオの内野安打から逆転の初芝伝説再現が見たいわ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/21(日) 16:09:46.61ID:eVIUwOU20
うちもチャンテメドレーとかやってくれよな
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Pr2h [106.161.139.235])垢版2018/10/21(日) 16:10:21.95ID:+4clH5Zma
鷹嫌いってわけじゃない
けど、これまでCSとマリーンズをボロクソに言っていたファンはどの面下げて日本シリーズに行くんだろう
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:11:06.60ID:ErxtV0tj0
ホークスは後捕手の栗原だけか

野手に二人けが人が出たら投手が守りに付くのかデスパが守備につくのか気になるな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/21(日) 16:11:29.83ID:eVIUwOU20
>>111
ボロクソ言ってたかは知らんけどやられ続けたんだから許してやれ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:13:20.78ID:ErxtV0tj0
さいたまさいたまライオンズ
弱過ぎ笑える〜
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Pr2h [106.161.139.235])垢版2018/10/21(日) 16:14:04.58ID:+4clH5Zma
>>114
日本シリーズに行くのは許すどころかどうぞどうぞだよ
問題は、あなたが知らないというボロクソに扱き下ろした連中だぜ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 16:14:46.71ID:mHKdKANX0
>>108
今年は「火力全開!!!防御?!新聞紙でも当てとけ!」しかなくて采配もクソもなかったからな

何もせんでも打つからコツコツ点を取りに行く采配とかないしいらないし
強いチームは采配が必要ないんだけど短期決戦は強いチームでも采配が必要なんだよなー
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-LFom [106.181.86.220])垢版2018/10/21(日) 16:16:30.81ID:MyywzOYda
>>120
まぁうちは1位の立場で負け続けたこともないしなんとも言えないでしょ
同じ状況になったらそういうのも出てくるだろうし
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/21(日) 16:16:34.52ID:uusjqJD20
しかしバンクはこんなクソダサ応援でも強いんだから応援と強さは関係ないってよく分かる
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:16:40.92ID:ErxtV0tj0
>>121
最後1点とらせない守備が裏目で2点とられて点差広げられたのが効きそうなのが
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/21(日) 16:18:18.70ID:eVIUwOU20
>>120
ネットなんてボロクソ言ってるのが本当に鷹ファンとも限らんしなんとも
本当にファンも言いたくなる気持ちはわかるし
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:19:13.26ID:ErxtV0tj0
ランナー一人出れば面白いけれど、栗山のホームランだけとかありそう
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-fIkj [124.210.66.230])垢版2018/10/21(日) 16:20:00.14ID:gEFHyzTs0
西武がんがれ
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Pr2h [106.161.139.235])垢版2018/10/21(日) 16:20:14.75ID:+4clH5Zma
>>129
いやいや現実にわんさといるでしょ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 16:20:40.00ID:YY+/WnUV0
>>129
最近のファンの方かな?
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-fIkj [124.210.66.230])垢版2018/10/21(日) 16:21:56.72ID:gEFHyzTs0
2018年のパリーグが終わろうとしている
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 16:23:19.21ID:YY+/WnUV0
>>136
短期決戦なら二人でいいレベル
特にパは捕手に代打切るケースもそんなにないし
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:23:35.97ID:ErxtV0tj0
シーズンで最後まで白熱した争いをしてた2チームだからどっちが勝ってもおかしくないんだよな

そういう意味で2005年も2010年もああいう結果になったのは不思議ではなかった
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 16:23:56.44ID:mHKdKANX0
>>136
森が怪我してるからだろうけどなんだかんだ出続けたからいらんかったね
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-fIkj [124.210.66.230])垢版2018/10/21(日) 16:24:44.56ID:gEFHyzTs0
>>144
女房がへそくり隠してるとこ見るより厳しそう
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:25:30.91ID:ErxtV0tj0
誰か出てろよw
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-fIkj [124.210.66.230])垢版2018/10/21(日) 16:26:06.31ID:gEFHyzTs0
我々なら追いつかない程度の反撃なんだが
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82de-aXrr [219.126.93.194])垢版2018/10/21(日) 16:26:06.31ID:JQ2LWfZm0
内「プギャーm9」
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-j6wj [175.134.2.115])垢版2018/10/21(日) 16:27:28.75ID:7EZYLHMo0
松井稼頭央「サヨナラなのだ」
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/21(日) 16:28:04.46ID:uusjqJD20
あらら
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82de-aXrr [219.126.93.194])垢版2018/10/21(日) 16:28:04.64ID:JQ2LWfZm0
さあ工藤を胴上げするんだ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/21(日) 16:28:38.37ID:uusjqJD20
浅村どうするかね
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:28:42.27ID:ErxtV0tj0
あの前進守備がね〜
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-Q5Zl [118.86.220.107])垢版2018/10/21(日) 16:28:50.53ID:iOt3UBuA0
まあ投手が打たれ過ぎたな西武は
他球団が何であんなにグラシアルに打たれるのか分からんな
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 16:29:05.51ID:YY+/WnUV0
西武ってホームでCS抜けたことあったっけ?
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-j6wj [219.190.162.171])垢版2018/10/21(日) 16:29:26.47ID:wL1E/xNr0
岡田の引退試合で空気読んだバンクと福浦の引退試合で逆転勝ちして空気読まない西武の差がでたな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 16:29:51.68ID:YY+/WnUV0
>>175
あれ一点はやむなしシフトならまだ試合決まってなかったかな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-L0ZG [121.119.162.63 [上級国民]])垢版2018/10/21(日) 16:29:53.91ID:ElD6YoGi0
今年がチャンスだったのに、来年またダメになりそう
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e5a-L0ZG [121.119.162.63 [上級国民]])垢版2018/10/21(日) 16:30:05.39ID:ElD6YoGi0
誤爆
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:30:45.96ID:ErxtV0tj0
>>170
5割切ったチームが日本シリーズに出たわけじゃないし論争のしようがないだろ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 16:31:25.02ID:YY+/WnUV0
>>189
辻は短期決戦の経験不足がモロに采配に出た感じかな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-xGx2 [124.142.52.177])垢版2018/10/21(日) 16:32:12.58ID:80DPsVL20
>>174
打たれた、というより
よんたま出しすぎという気がしたな
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82de-aXrr [219.126.93.194])垢版2018/10/21(日) 16:32:17.50ID:JQ2LWfZm0
2位チームが日本シリーズにでることにいちゃもんつけて
アドバンテージまでつけさせた球団が2位から日本シリーズにw
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:32:26.70ID:ErxtV0tj0
>>186
里崎は3位から勝ち上がって日本一にならないと下克上じゃないと言ってたな
僕が言い出したから僕の定義が正しいと
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 16:32:55.58ID:YY+/WnUV0
>>198
やっぱりほあは罪なんだな
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:34:02.98ID:ErxtV0tj0
>>196
1勝アドバンテージ出来てからの1位の勝ち抜け率見れば、下から勝った方は凄い、負けた方が悪いってだけよ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-Q5Zl [118.86.220.107])垢版2018/10/21(日) 16:34:30.01ID:iOt3UBuA0
>>199
あれだけCS制度に文句付けていたんだから日本シリーズ出場は辞退するだろw
しなかったら今後一切文句言う資格ないわな
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 16:35:54.46ID:YY+/WnUV0
>>209
まあ100%意見が統一されることなんてないし
極少意見がでかく聞こえるのがネットだからそんなの気にしないでおくのが正しい
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/21(日) 16:39:01.21ID:ErxtV0tj0
>>214
シーズン1位になったらそこで燃え尽きそうね

マリンでの胴上げがあったかどうかによるかも
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-9c8P [114.182.160.63])垢版2018/10/21(日) 16:40:21.14ID:hileWSWf0
>>219
宣言したら、ライバルになるのは巨人だけだし勝ち目あると思う

ただ、宣言しない可能性のほうが90%くらいあるのでは・・・・  あんなに居心地良さそうなチームを捨ててまで、広島ファンを激怒させる巨人か、あるいは弱小ロッテの2択で
0226どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 16:40:45.15ID:e7qRJyZFa
西武が2004年の復讐をされたのに明日は我が身と怖くならないのは優勝できる気配が皆無なせいだな
完全に他人事としか思えない
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 16:42:33.07ID:YY+/WnUV0
>>226
ロッテがリーグ優勝するには少なくともソフトバンクがBクラスに沈まないとな
他のチーム相手だと年によって有利にやれるけどここだけは自主的に落ちてくれないと勝てる気しない
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82de-aXrr [219.126.93.194])垢版2018/10/21(日) 16:42:46.28ID:JQ2LWfZm0
いまの西武ファンみたいな悔しい思いを経験してみたい
0235どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/21(日) 16:45:12.52ID:e+RpTsz/d
>>227
それにしても5億は高かった
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-xGx2 [124.142.52.177])垢版2018/10/21(日) 16:46:15.01ID:80DPsVL20
>>218
短期決戦と
半年運用するペナントレースは別物だ
今の糞打線じゃ短期決戦まで
そもそもたどり着けんよ
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-9xA/ [106.168.186.207])垢版2018/10/21(日) 16:46:25.21ID:/Nl6+csA0
>>226
ならんならん
まだ1970年以来の周期すらわからんのだ もう二度とないかもしれん
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-Q5Zl [118.86.220.107])垢版2018/10/21(日) 16:48:41.38ID:iOt3UBuA0
>>225
去年の契約更改でまさかの単年提示でかなり不満そうだったからどうかな
ずっと出ていた地元ローカルのCM契約更新しなかったって噂もあるし
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-h2Aj [119.170.132.175])垢版2018/10/21(日) 16:49:45.19ID:Yt0Vk5ee0
>>231
こういう悔しい経験があるからそこからリベンジできた時のカタルシスがあるんだよ、ポストシーズンの醍醐味はそういうところ

一回の結果だけを切り取ってグチグチ言ってやれ廃止しろだなんて言うのは実にくだらん
広島も去年の経験があるからベイスをレギュラーシーズンで全力で落としにきたしな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-9c8P [114.182.160.63])垢版2018/10/21(日) 16:50:29.96ID:hileWSWf0
とにかく、今はもうドラフトと、日シリ終了後の丸の動向だけが興味だな
丸は、FA宣言したらワクワク感が一気に増すん。宣言すればだが・・・・
巨人とはマネーゲームだと勝負にならないけど、別リーグ+地元という強みでアピールできれば勝機があるな
0251どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/21(日) 16:52:20.80ID:e+RpTsz/d
>>245
2000本興業と
来年こそ引退興業か

そういうところばっかり考えてるからチーム編成が(ブツブツ)
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 16:54:20.98ID:e7qRJyZFa
>>244
リリーフは使い捨てだからドラフトじゃなくて外国人で補強するのが正しいチームのあり方だよ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 16:55:08.77ID:mHKdKANX0
>>233
王は本人は日本に行く意思あるからまぁいいだろ、マネーゲームに勝てるかどうかの問題
丸は出る意志があるかどうかの問題があるからな
この二人はスタート地点が違う
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d5a-7PZ0 [218.47.112.119])垢版2018/10/21(日) 16:56:34.28ID:4SL9ywL/0
大谷益田内はもう計算してはダメ
松永はまだ見れるあと唐川が中継ぎで謎の好投してるから賭けるしかない
抑え外人と中継ぎ外人が必須
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 16:59:19.91ID:mHKdKANX0
>>241
もみ銀側からいるかどうかわからん相手と契約できないから断ったんだと思うけど本人からの申し出だったらやべーな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-Q5Zl [118.86.220.107])垢版2018/10/21(日) 17:01:23.25ID:iOt3UBuA0
リリーフに関しては前半戦はそれなりに抑えていた人もいたからな
やっぱり打てない守れないで投手の負担が重かったせいもあると思う
外国人はボルシンガー+リリーフ×2人+スラッガーが良いけど
丸が獲れなかったら同じことの繰り返しで終わると思う
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-Q5Zl [118.86.220.107])垢版2018/10/21(日) 17:03:55.91ID:iOt3UBuA0
>>265
その通り
このチーム、野手がヤバイのが全てとは言わんが大半を占めていると思う
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 17:06:03.60ID:e7qRJyZFa
>>263
評価してないとかじゃなくて今年の益田の登板数どれぐらいかわかってる?
リリーフはどうしても一定の選手に負担が集中してしまうんだから誰かを酷使するなら金の切れ目が縁の切れ目の外国人の方がいいんだよ
長い付き合いになる日本人は年間50試合前後に調整して長持ちさせた方がいい
0271どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-uFnP [110.163.10.124])垢版2018/10/21(日) 17:07:38.02ID:tpfQIUIHd
鷹には贅沢税かさねばならんな…
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 055a-9c8P [114.182.160.63])垢版2018/10/21(日) 17:20:15.60ID:hileWSWf0
ナバーロ獲得したときはワクワクしたんだけどなあ
レベルの低い韓国とはいえ、あんだけホームラン打てたし、日本でももうちょっとやれると思ってたわ

その後のパラデスダフィードミンゲスなんかは、そこそこ高い金を使うにしても他にいただろ・・・とガッカリしたけど
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 17:23:45.17ID:e7qRJyZFa
>>274
そしたら野手の方の外国人枠使えなくて3人しか登録できないからダメでしょ
てかシェッパーズはリリーフで使わないなら切ってリリーフ外人×2と野手×2を獲得するべき
本来はチェンも外国人枠に数えるなら切ってほしいんだけど
0288どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-OjmD [110.165.201.22])垢版2018/10/21(日) 17:34:37.12ID:jTd0dYaSM
AKBの握手で幕張行っても幕張ってだけでロッテが頭をよぎる
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/21(日) 17:36:04.86ID:8KIn2fJH0
王はホームラン少ないからロマンないわ。いらんいらん。
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-6bZA [153.225.74.59])垢版2018/10/21(日) 17:36:29.39ID:g77C9TL50
ロッテの大誤審で忘れられないのは
何年か前のハム戦で
センターフライで1塁ランナー余裕の
帰塁セーフをアウトにしやがった
確か中村の糞ジャッジだったような
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0666-xGx2 [175.41.100.127])垢版2018/10/21(日) 17:39:38.19ID:TPaapJCy0
チーム26のゴールド会員勝手に引かれてたんだけど、入会記念品っていつ選べるかわかりますか?
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-aXrr [106.73.134.64])垢版2018/10/21(日) 17:48:57.91ID:xb3FnMWO0
>>292
やっちまったま
これだから自動継続やめました
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 17:55:00.30ID:YY+/WnUV0
>>291
ないよ
裏で上役からちょっと言われて終わり
相当数やらかした上でマスコミとかが取り上げて問題にしなければ二軍落ちすらない
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0666-xGx2 [175.41.100.127])垢版2018/10/21(日) 17:56:17.82ID:TPaapJCy0
>>294
これもう目覚まし時計に変えられないんだね…
情報ありがとうございました
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-9DK3 [36.11.224.151])垢版2018/10/21(日) 18:07:03.23ID:6mHNDBkLa
>>299
電話すればええんやないの
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-nBLa [119.173.197.79])垢版2018/10/21(日) 18:29:43.45ID:A+nWmmee0
まだ来季も戦力整備年だから
でも2020年から上昇過程に入る
ただし投手補強は怠るなかれ
0310どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-6bZA [49.98.154.221])垢版2018/10/21(日) 18:50:51.95ID:CsPrQfyhd
>>302
思惑外れて申し訳ないが
リアルタイムですよ
疑うならどうぞご自由に
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1930-aXrr [222.158.60.102])垢版2018/10/21(日) 19:26:06.96ID:yLgGky1S0
>>309
俺はすばらしい監督と思うわ、そこまで一生懸命やっていたのかと
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-egAt [182.251.254.36])垢版2018/10/21(日) 19:27:53.50ID:EXYKoFwpa
浅村FAしてくれないかなあ…
巨人がそっちにも手を出すことになったら丸がロッテにくる可能性が1%ぐらい上がる
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-9xA/ [106.168.186.207])垢版2018/10/21(日) 19:32:49.06ID:/Nl6+csA0
>>320
井口の塩対応みると
な〜んも言えなくなっちまうな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-aFI9 [126.150.20.39])垢版2018/10/21(日) 19:33:23.19ID:kCRMJOKf0
>>322
めんどくさいから浅村と丸FAで獲得すればいい
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2163-CiDB [60.38.55.79])垢版2018/10/21(日) 19:33:24.50ID:200MQs3e0
明確に足りない戦力
一軍
・打撃力のある指名打者、レフト、ライト
・シーズン通して安定して戦えるストッパー、セットアッパー
・打撃守備どちらもそこそこできるセンター
・守備か打撃にもっと尖ったショート(平沢か藤岡の成長でカバーの可能性あり)
・打撃力のあるサード(安田か香月の成長でカバーの可能性あり)
・左の先発
・田村を脅かす打てる捕手
二軍
・先発エース候補
・ファースト指名打者で打席を与えるべき打撃寄りの大砲素材
・伊志嶺、加藤、細谷、大木と半ば井口監督に見限られている中堅選手に取ってかわる外野手の素材

こんな感じかな?どこをFA外人で取って、ドラフトで取るべきかだいたい見えるが全部を今年だけで解決はできない。
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-vAqV [219.58.122.60])垢版2018/10/21(日) 19:41:17.18ID:zGmYpKxp0
>>311
原のコンバート
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.133.80])垢版2018/10/21(日) 20:13:15.83ID:e7qRJyZFa
>>309
ここまで悔しがってくれる監督ならこっちも必死に応援し甲斐があるな
井口が最終戦後チームミーティングで指摘したみたいだけどいまのロッテは負けて当然で負けてもヘラヘラしている選手ばっかじゃん
福浦2000本の試合をぶち壊したときですら内は試合後のセレモニーで笑ってたんだぞ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69fd-6mv3 [110.3.192.229])垢版2018/10/21(日) 20:20:51.75ID:FgWSreoF0
>>317
走塁死が増えれば打率が下がらないから巌が解任されないメリットがあるよ!
0343どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-LFom [61.205.3.194])垢版2018/10/21(日) 20:23:44.55ID:PY+RuZTvM
>>339
そういう意味では岡は日本シリーズ経験してる貴重な選手なんだよな
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-9xA/ [106.168.186.207])垢版2018/10/21(日) 20:28:27.20ID:/Nl6+csA0
>>334
社長球場で挨拶したっけ?
ホームページだけだろ

ロッテの身売りが最大の補強なのは相変わらずだよなぁ
十二球団最低の年俸と選手枠
これじゃ勝てないよ
たまにやる気を出せは訳のわからんTシャツや魚グッズ
救いは最終戦の苦笑でファンに
猫騙しが溶けつつあることだけ 
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-9xA/ [106.168.186.207])垢版2018/10/21(日) 20:33:01.12ID:/Nl6+csA0
>>340
ファンを舐めることに関しては我がマリーンズの右に出るものはない もうマクレっという文字に拒否反応があるのだが w
0353どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-OjmD [110.165.201.22])垢版2018/10/21(日) 20:36:22.23ID:jTd0dYaSM
勝てないし感動もそんなになかったよな
マクレやめて飛翔に戻しても良いぞ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-kp62 [114.19.173.167])垢版2018/10/21(日) 20:40:55.05ID:mHKdKANX0
>>337
ぶち壊すってなーに
2000本なんて福浦だけが大事なことであって他のチームメイトからしたらどーでもいいことでしょ
球団や首脳陣だって達成させないとこの人引退させられない(ファンから暴動が起きかねない)からやってるだけであって別に戦力と思って見てないでしょ
ぶち壊すって言うならその2000本というもの自体がチーム構成をぶち壊してるよ
指名打者補強できない縛りとかなんの罰ゲームだよ
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/21(日) 20:41:08.41ID:YY+/WnUV0
>>354
なんかよくわからんDJに頼んでるらしいけどノリ悪いし変拍子でコールとずれるしいいことないな
oceanかっこいいしマリンの雰囲気に合ってるのに
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd3b-9xA/ [106.168.186.207])垢版2018/10/21(日) 20:43:30.94ID:/Nl6+csA0
>>358
そりゃ笑うしかないよなぁ
この成績じゃ
まずはマリンで一つ勝ってみろとw
0362どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-OjmD [110.165.201.22])垢版2018/10/21(日) 20:44:05.10ID:jTd0dYaSM
浦安のイースタンとかだとoceanでスタメン発表するよね
あっちのほうがテンション上がるわ
マクレのオープニングムービーは好きだけどな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-aFI9 [126.150.20.39])垢版2018/10/21(日) 21:09:34.27ID:kCRMJOKf0
核となる日本人を育てないといくら外国人いても強くならないぞ
楽天なんて依存してて外国人ダメになったらロッテよりちょっと強いくらいやん
0373どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-OjmD [110.165.201.22])垢版2018/10/21(日) 21:15:25.52ID:jTd0dYaSM
あとはお前の役目はそれじゃないだろと言ってくれる頼もしい先輩
0375どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-OjmD [110.165.201.22])垢版2018/10/21(日) 21:19:07.20ID:jTd0dYaSM
内がご丁寧についてリプに返信してるな
0406どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.162.170 [上級国民]])垢版2018/10/21(日) 23:26:26.71ID:joxnBmwqd
角中を売り払えば金銭補償含めて2億は浮くからな
丸に7億提示しよう
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/21(日) 23:27:29.21ID:8KIn2fJH0
角中は大きい発言ばっかしてきたのに今年これだから痛いなぁ
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-LFom [106.181.86.220])垢版2018/10/21(日) 23:31:54.86ID:MyywzOYda
角中は春先の怪我の影響もあったんじゃ
今年の西武見て思ったけど年間通してそれなり成績残したことがある選手は絶対何名か必要だわ
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-V5Rj [106.130.54.239])垢版2018/10/21(日) 23:45:56.94ID:S99EEEt5a
WBSC U-23ベースボールワールドカップ 2018
-オープニングラウンド グループA-
日本 vs. メキシコ
10月21日(日) 23:55〜4:00 J SPORTS 3
解説:薮田安彦 実況:節丸裕一
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nk97 [60.64.129.160])垢版2018/10/21(日) 23:52:24.55ID:Gm+fBSkU0
>>411
ペナントでボコしまくっとるやないか
勝ち過ぎてバカになったとしか…
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-egAt [182.251.254.46])垢版2018/10/22(月) 00:00:10.84ID:e8V/b0bka
>>411
現実見ろよ
ロッテが優勝できるわけないだろ
復讐したいなら親会社変えてくれや
0417どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.162.170 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 00:11:06.46ID:wnCWtmcLd
とりあえず角中放出丸7億だね
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222d-nBLa [211.135.76.216])垢版2018/10/22(月) 00:28:24.96ID:FWfnLXdY0
社会人卒は基本的に身体は完成してるからスペック的な伸びしろがないのがね…
技術を磨くしかないから伸びしろが少なくて魅力が無く見える
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e8d-TJRJ [121.2.93.38])垢版2018/10/22(月) 00:42:14.25ID:KuKhI/Jq0
>>422
井口ならやりそう
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-OfFj [114.19.173.167])垢版2018/10/22(月) 00:44:19.28ID:sNt0/ldY0
>>415
大王でも五億なんだぞ
大王とれたらそれだけでも御の字レベル
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6241-7ZrG [131.147.10.115])垢版2018/10/22(月) 01:11:12.71ID:UnicG7tX0
>>411
うちが優勝出来ると思ってるのか
ちょっと西武に勝って調子のってる?
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-xGx2 [126.194.183.118])垢版2018/10/22(月) 01:37:27.37ID:xVz6zg+k0
明治の渡辺取らんかな
0439どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-pjMC [1.79.83.52])垢版2018/10/22(月) 01:37:31.65ID:aQlAIelGd
稲葉ももうちょっと使い方考えろよな
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222d-nBLa [211.135.76.216])垢版2018/10/22(月) 02:10:58.01ID:FWfnLXdY0
成田コントロールやばいわ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/22(月) 02:52:54.37ID:AUgnK0iG0
成瀬…
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9ed-p36P [180.43.219.140])垢版2018/10/22(月) 03:42:43.33ID:QBW2qZMI0
なんだデイリーの飛ばしか
じゃあ丸は参戦するって事か
こっちは未だ否定してないし
0460どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-J1mF [49.98.154.119])垢版2018/10/22(月) 04:19:29.49ID:2uwDNaR3d
ワクワク外国人は欲しいので破格値でなければ来てくれたら嬉しいけど、王に出す金あるなら丸に積んでほしいかな今年は。

チーム内バランスぶち壊すぐらいに金積んで何としても獲らないと。
縁もゆかりもない井口や涌井にバカみたいな優遇,待遇しといて丸に出来ないからこの球団有り得ないわ。
松戸出身者の横浜高校出身者と勝浦出身の千葉の高校出身者ならどっちが地元千葉での影響力あるか分かってるよね?
(涌井自身が悪いわけでなく横浜高校のブランド力が強いのもあるけど)
0465どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 04:42:12.38ID:CjetZzxTd
>>400
1番のあれはもうチンタラチンタラはひどいよ
あとオナニー山なり第遠投で、刺せるはずの走者が刺せなかったり
0467どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 04:48:17.76ID:CjetZzxTd
桐蔭の4番と5番はすでにウチにいるにはいるんだよねー
なお
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-7KIp [182.251.247.6])垢版2018/10/22(月) 04:52:25.64ID:D/VxGu/5a
デイリーとはなんだったのか
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 04:58:52.71ID:hqZqeco00
大王取らないならなんで台湾行って遊んでたんだよアホくさー
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 021e-Mn86 [59.134.92.147])垢版2018/10/22(月) 05:07:57.01ID:OWL9oIAk0
打撃が期待されている安田こそ外野に回すべきじゃね
レフトかライトならフルで出られる可能性があるけど
一三塁で新人王って単純に無理だし
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-g5se [123.217.153.54])垢版2018/10/22(月) 05:47:13.34ID:5VUUk2B40
>>475
3年後くらいにはレフト安田、センター藤原、ライト平沢の最強外野陣が見れるかも
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-xGx2 [126.194.158.254])垢版2018/10/22(月) 05:55:54.41ID:3oC2L3CT0
根尾にしても藤原にしても入団拒否される事はないだろうな
0482どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-6mv3 [1.66.100.245])垢版2018/10/22(月) 06:24:35.08ID:vHw5s2wbd
>>411
シーズンで10ぐらい負け越してくれるとその希望が叶えられるかもしれないよ!
0483どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-kIeB [49.98.211.23])垢版2018/10/22(月) 06:25:15.92ID:qYoQeyotd
【実録】これが西武ファンだ!!
・ロッテ藤岡に西武応援団が○ねコール
・角中のタイムリー時にロッテビジター席にメガホンと狭山茶ペットボトルの投げ入れ
・涌井にブーイング 降板涌井にいいぞいいぞコール
・交流戦で片岡にブーイング 裏切り者の野次(その後片岡逆転タイムリー)
・岸に2日続けて大ブーイングでヒロインまでブーイングと野次飛ばしてメディアからの苦言
・関係無い守備中の聖澤に暴言吐いて恫喝
・関係無い柳田のヒロイン中にブーイング&○ねコール
・打撃練習中のデスパイネに中指を立てブーイング&差別発言
・ソフトバンク西武ドーム最終戦 ソフトバンク選手のビジター席挨拶時にぶっ〇すコール
・取り敢えず相手投手が牽制したらブーイング
・取り敢えず相手球団がマウンド集まったらブーイング
・デットボール当てられたらブーイング(西武は与死球数10年連続12球団1位)
・ミットの紐が切れてミット変えたらブーイング
・相手球団がリクエストしたらブーイング
・ブーイングを巡ってファン同士で頻繁に言い争う
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d9a-F/xS [202.212.21.235])垢版2018/10/22(月) 06:41:55.76ID:LVanFB4O0
ファンの皆様へ
http://marines.co.jp/news/detail/00003369.html

すでに千葉ロッテマリーンズは来シーズンの開幕に向け、新たなスタートを切っています。
選手たちは今年の反省と悔しさを胸に刻みながら鍛錬の日々を過ごしています。
編成面でも今年一年の戦い方を分析し反省をしながら、的確な補強を行い、チームを強化していきます。
応援をしていただいているファンの皆様を魅了し、心を動かすような野球をグラウンドで繰り広げるチームを作り上げるべく様々な角度から効果的な強化をして参ります。
0485どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-6mv3 [1.66.100.245])垢版2018/10/22(月) 06:47:04.51ID:vHw5s2wbd
外国人を秋季キャンプでテストみたいなの無いのかね〜
デビやんが見ただけだと不安だわ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-P/sj [60.95.83.124])垢版2018/10/22(月) 06:47:13.39ID:VKsbAu4T0
SB
内川 細川 吉村 鶴岡 帆足 寺原 イデホ ウルフ サファテ 松坂

楽天
中村 稼頭央 岩村 薮 斎藤隆 ペーニャ 今江 岸

オリ
山崎 中島 小谷野 増井

千葉
木村 涌井
0489どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-aFI9 [219.100.28.95])垢版2018/10/22(月) 06:56:53.09ID:tpUV7Ib5M
>>488
中古外国人だろ
0494名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MMa2-OfFj [49.239.65.55])垢版2018/10/22(月) 07:15:28.99ID:2cmCedCaM
丸に全力という記事がそもそもねーぞ
全力しても丸が宣言しなきゃ意味ないのに
お金バトルはそこから先の話
0499名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/22(月) 07:37:54.43ID:MbWi013g0
>>495
全部が課題だからどんな選手取っても的確な補強だぞ

捕手以外でベテラン野手だけは要らないかな
(のらりくらりかわせるベテラン投手欲しいなぁ)
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 07:39:13.74ID:BAOs1UZr0
丸全力なら朗報が過ぎるな。
0504名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-wRAf [49.98.141.133])垢版2018/10/22(月) 07:57:25.80ID:KvANqcY+d
ロッテフロントなんて嘘つきなんだから信用すんなよ
0505名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/22(月) 08:06:37.77ID:pKDy+Oe80
>>493
中日説もあるけど大野の扱い見てまで行くかね
ハムは獲るより育てるだし可能性高そうなのは横浜かな

>>494
全力はともかく丸に4年20億ってのは四紙が報道済みだぞ
デイリーだけが何故かこれを報じず大王全力言い出して今日フロントが大王獲らない発言
どこがおかしいかはわかるだろ?
0508名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.235.55 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 08:13:50.77ID:DnJozVLad
丸全力角中放出金銭補償で5年35億頼むぞ
0509名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/22(月) 08:17:00.83ID:pKDy+Oe80
宣言しなかったらそれはそれで仕方ない
してくれないと獲りようもないんだし
0514名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.246.5])垢版2018/10/22(月) 08:28:33.13ID:Si9o32z/a
丸を獲るとそれで満足しそうなんだよなこの球団
先発、リリーフ(急務)
捕手(高校生&ベテラン)
内野(高校生と1.5軍クラス)
外野(とにかく25歳以下ならなんでもいい)

まだ全然戦力足らないのに
0515名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 21a5-ne45 [60.60.180.199])垢版2018/10/22(月) 08:29:26.33ID:pKDy+Oe80
>>514
下3つは木曜待ちだろう
0520名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e19c-9xA/ [124.35.82.126])垢版2018/10/22(月) 08:36:47.45ID:9gC23N1o0
>>502
身売りの否定もよろひく
0523名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e19c-9xA/ [124.35.82.126])垢版2018/10/22(月) 08:38:45.33ID:9gC23N1o0
>>519
丸なら少なくてもファンの溜飲はできる 王は無理でしょう
実力も?だし
0527名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワキゲー MM96-aFI9 [219.100.28.114])垢版2018/10/22(月) 08:59:02.49ID:Bpts4JrAM
オオモノ……カクトク
マダ…
0528名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウイー Sad1-Rblr [36.12.96.219])垢版2018/10/22(月) 08:59:55.35ID:0puEHfVqa
>>526
「名前出すと叩かれるから球団幹部ってしといて」
0530名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.234.252 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 09:19:42.14ID:CAsC8sP0d
広島が関東にあれば間違いなくそうなんだろうけどw
0531名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa45-p36P [106.133.42.227])垢版2018/10/22(月) 09:20:03.12ID:X7dBoJyfa
別に1位藤原でもいいけど
そうすると2位が自動的に即戦力投手になるから嫌だね
左腕なのと日生なので高橋かも知れない、どうせ碌でもないのは確か
さらに折返しの3位だとめぼしい高卒どんどん取られてる上にまた即戦力外野も欲しいとか言って笹川あたりに手を出すかも知れない
これが最悪のパターン
0533名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.234.252 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 09:32:45.74ID:CAsC8sP0d
今回こそはドラフトで嫌な思いしそうだと思うのは俺だけ?
0536名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.234.252 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 09:39:39.50ID:CAsC8sP0d
>>534
直後はいい思いしてるだろ
藤岡石川平沢佐々木安田
正直中村の時も即戦力投手じゃなかったし高卒3人も指名したからまだいいと思ったわ
0537名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワキゲー MM96-aFI9 [219.100.28.45])垢版2018/10/22(月) 09:45:13.70ID:hoUnjelNM
笹川は東洋大出身あると思う
0540名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-7KIp [182.251.247.15])垢版2018/10/22(月) 09:51:32.17ID:WmieH0nSa
うっ…東洋大中川繋がりが凄い
確か藤原兄もPL最後の戦士とかだろ、まあ下位なら構わんけどね
0542名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM76-T2v9 [163.49.211.103])垢版2018/10/22(月) 09:57:15.66ID:PUn6s8aeM
東洋中川はスポニチがリスト入り報じてたからありそうだな
0545名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.234.252 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:00:39.04ID:CAsC8sP0d
>>539
安田取れた直後はそう考えちゃうのも仕方ないでしょ
みんな安田藤岡で舞い上がって社会人ドラフトに文句言ってた奴なんて少なかったし
0549名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.234.252 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:04:57.46ID:CAsC8sP0d
>>547
山本は前年土肥だったから文句出てたね
0551名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.234.252 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:11:29.29ID:CAsC8sP0d
>>550
今でこそ3位山本4位菅野5位渡邉に文句多いけど殆どの奴はTV特集の動画見たりして菅野を賞賛してたぞ
不安を漏らす奴はいたけど社会人ばっかだからフロント死ねまでは聞かなかったしSNSでも安田藤岡を取ったロッテはかなり羨ましがられてたじゃん
0552名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 822d-ZeCR [61.114.108.141])垢版2018/10/22(月) 10:14:44.16ID:YtGq5g6C0
社会人とか大卒はすぐ年取るから主力にならなきゃ不良債権になるんだよね
それが大社中心のドラフトの功罪の罪の部分。
0556名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa45-V5Rj [106.130.54.239])垢版2018/10/22(月) 10:28:54.60ID:ryvAqtuqa
ロッテ秋季練習スタート 本拠14連敗で終え、林球団本部長「最後が悪すぎた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00233349-fullcount-base

ロッテの秋季練習は22日午前9時から埼玉の2軍施設、ロッテ浦和球場で始まった。
初日は平沢、酒居ら宮崎のフェニックスリーグ参加組、安田、成田、種市のU-23W杯(コロンビア)出場組はいないが、手術リハビリ中の2年目・佐々木も初日から合流。
練習前には1軍新任の川越投手コーチ、大村打撃コーチ、根元内野守備・走塁コーチが紹介された。

2年連続の最下位は逃れたものの、終わってみれば最下位の楽天と1ゲーム差。
最後は本拠地14連敗という不名誉な記録で終わっただけに、「最後が悪すぎた。実力不足です」と秋季練習に姿を見せた林球団本部長も厳しい表情を見せていた。
0560名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 5ded-SqDF [202.229.34.65])垢版2018/10/22(月) 10:35:19.89ID:T4kZnycX0
パの他球団に弱点バレてるとはいえペゲーロ拾えよとは思う
角中とレフトで併用したらええやん、どっちかDHに置いて
0564名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.234.252 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:38:58.41ID:CAsC8sP0d
>>562
二軍で1試合くらい投げたしフェニックスでも投げてたよ
0568名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6d5a-7PZ0 [218.47.112.119])垢版2018/10/22(月) 10:41:37.49ID:qe1xKROc0
これで丸からも撤退報道出たらいよいよ殺人予告されそう
0572名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプッッ Sd02-xabq [1.75.234.252 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:44:25.76ID:CAsC8sP0d
>>571
確かに
2012年4人で切り上げた時は流石に思ったけど
0573名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-7KIp [182.251.247.15])垢版2018/10/22(月) 10:44:39.99ID:WmieH0nSa
>>556
最後勝って水に流したかったと考えると負けてよかったろう
0576名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-drdK [182.251.158.129])垢版2018/10/22(月) 10:47:51.10ID:fiMj2L+3a
ツイッターから

>普通は広島の丸さんが残留した時の事も考えて、台湾の大王さんも「まだ調査中です」って言うよね。
>それを即否定するところがロッテというか…丸さんを獲得できる自信が相当あるっていうことでいいんです?

ホンこれ
丸と水面下で話がついてるならいいけど、そうじゃないならド突きたいわ
0577名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:48:09.87ID:BLwxk8ied
情報出るのは見てるこっちとしては面白いけどw
0578名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:49:34.32ID:BLwxk8ied
>>576
俺もこれ思ったわ
これでドラ1高卒なら希望的観測で期待しちゃうよ
0580名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:50:04.13ID:BLwxk8ied
でもドラ1以外で外野指名する可能性あるか
0585名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 10:58:50.50ID:BLwxk8ied
> 競合覚悟で将来性に託し、金足農・吉田に行くか注目される

競合するかね?吉田はかなり流動的な気もするけど
0587名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワキゲー MM96-aFI9 [219.100.28.64])垢版2018/10/22(月) 10:59:31.00ID:8H3+976qM
堕の吉田
投の吉田
0588名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-7KIp [182.251.247.15])垢版2018/10/22(月) 11:01:26.85ID:WmieH0nSa
>>543
リスト80人まで絞ったらしいがそれだと最悪8人以下になる可能性有りますねぇ…
0589名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ e1a5-xGx2 [124.144.59.157])垢版2018/10/22(月) 11:01:37.65ID:NrOuDeF20
リーはテラスで覚醒する可能性が1%くらいありそう
0591名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 11:05:56.22ID:BLwxk8ied
ランビンバーナムクラスを獲得へ
0592名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-7KIp [182.251.247.15])垢版2018/10/22(月) 11:06:25.62ID:WmieH0nSa
>>584
半分は投手
走攻守揃った選手
言っとくが中川は走攻守揃ってないからな
0593名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sa89-7KIp [182.251.247.15])垢版2018/10/22(月) 11:10:16.44ID:WmieH0nSa
ああ補強で三拍子揃ってる選手求めてんのか、もしかして丸の事か
0594名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr11-Q5Zl [126.212.137.54])垢版2018/10/22(月) 11:13:17.55ID:GQNGnX+Lr
>>584
野手が危機的レベルで質量とも足りてないのに大丈夫かこいつ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 026a-nBLa [125.4.206.186])垢版2018/10/22(月) 11:22:25.37ID:fVg4xMbT0
走攻守のそろった外人より大砲でしょ必要なのは
ノーモアサントス
0599どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 11:24:32.90ID:BLwxk8ied
ドラフトって各球団タブレット使ったり指名進むに従って色んなこと書いたりしてるけどあれ見てみたい
0602どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 11:34:06.97ID:BLwxk8ied
俺たちはいつも本気だよ
0606どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-NSB0 [1.72.8.24])垢版2018/10/22(月) 11:39:15.58ID:CjJrYos9d
丸と牧田には手を上げてほしいかな。
あとは助っ人でDH専でいいからゴリゴリの長打マンと中継ぎ抑え2人取ってボル神チェン併せて5人体制は最低限。
問題は丸が限りなく可能性低いから来ないのはしゃーないとして5億資金が消えること。
0607どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 11:39:40.51ID:BLwxk8ied
億が一ロッテが巨人に勝ったら球史に残るぞw
妄想でもあと1ヶ月くらいは楽しめるわ
0608どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 11:42:23.22ID:BLwxk8ied
おっ荻野中村がロングやってるじゃん
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 11:51:44.73ID:hqZqeco00
林解任が最大の補強
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ded-SqDF [202.229.34.65])垢版2018/10/22(月) 12:01:24.18ID:T4kZnycX0
んほぉ〜外野崩壊してるくせに大王獲り否定とかこの球団のアングラ感たまんねぇ〜〜
0619どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-0hQK [126.162.37.121])垢版2018/10/22(月) 12:04:24.71ID:suCTSDf1x
ワンボーロン撤退は朗報すぎる
0625どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 12:11:23.94ID:BLwxk8ied
大王撤退と言うな!丸に集中と言え
by フロント
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.246.5])垢版2018/10/22(月) 12:16:24.56ID:Si9o32z/a
他球団に必要な補強
・壁に空いた穴を埋める
ロッテに必要な補強
・基礎を打ち直す
・柱を新しくする
・筋交いを入れる
・壁を取り替える
・床材を取り替える
・屋根を葺き替え
・和式汲み取りから水洗洋式ウォシュレットに改造する
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 12:23:17.05ID:hqZqeco00
社会人とってもいいけど沢山とるなよ夢ないから
0637どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-7bPB [49.98.143.121])垢版2018/10/22(月) 12:24:53.39ID:lGiYfrRXd
1(中) 荻野 .285 4本
2(遊) 平沢 .265 5本
3(左) 角中 .315 8本
4(一) 井上 .295 25本
5(二) 中村 .280 10本
6(右) 清田 .230 4本
7(三) 鈴木 .265 8本
8(捕) 田村 .240 5本
9(指) 安田 .230 5本

大王は要らないぞ
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-1E8t [182.251.253.33])垢版2018/10/22(月) 12:25:27.10ID:HSZl5yCVa
>>98
辻は短期決戦では話にならないレベルだと再認識したわ。レギュラーシーズンならまだしもね。柔軟性がまるでないし。なべの方がうまかった。
0639どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 12:26:10.15ID:BLwxk8ied
下位ならともかく3位4位で同じような指名やらかしたらブチ切れる
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-7K6U [182.251.253.8])垢版2018/10/22(月) 12:27:42.09ID:TLaygktka
丸より浅村ほしい
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.246.5])垢版2018/10/22(月) 12:30:49.23ID:Si9o32z/a
>>638
西武もレギュラークラスは層厚いけど控えがサッパリだからな
リリーフも下手すると大沼小野寺全盛期より酷いかも知れない
采配云々は気の毒な気がする

強いて言えば上林のタイムリーの時の前進守備くらいか
0646どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.105.34])垢版2018/10/22(月) 12:32:46.04ID:/novNdG8d
>>637
初代ナムコスターズの方がまだ打ちそう
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 12:38:23.83ID:BAOs1UZr0
王は金かかるならマジでいらんでしょ…なんで怒んねん
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 12:41:25.23ID:BAOs1UZr0
まぁ、丸来る来ないで天地の差が出るな今年のマリンの売上は。来たら多分余裕で回収できる。
0661どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-aFI9 [219.100.28.184])垢版2018/10/22(月) 13:02:44.04ID:cqgIx5UqM
大王よりも外国人ガチャを3回引きたい
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee0b-6bZA [153.225.74.59])垢版2018/10/22(月) 13:09:54.12ID:C0euranZ0
来年開幕から連敗しマクレば
記録的に今年の連敗の続きになるん?
それとも今年は終わり!
来年は新規って感じかな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 13:16:17.66ID:hqZqeco00
トニーハンターみたいな外野手来てほひい
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 13:17:07.19ID:hqZqeco00
トリーか
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-6mv3 [126.235.59.149])垢版2018/10/22(月) 13:25:20.79ID:MbWi013g0
>>665
欲しいのはガチムチ陽キャラ黒人だろ
清田をもう一人増やしたくないんだろう
0674どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM76-OfFj [163.49.207.246])垢版2018/10/22(月) 13:28:04.02ID:c0vhuGYDM
大王取るならペゲーロとってほしいわ
ポスティングでいくらになるかわからん大王より値段もある程度読めるだろうし日本での実績もある
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-xGx2 [126.194.141.207])垢版2018/10/22(月) 13:32:28.96ID:TyGlbPGx0
藤原とれたら背番号6を付けてもらおう
0677どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-wRAf [1.75.246.229])垢版2018/10/22(月) 13:36:49.52ID:SFVJ7Urbd
>>676
ガチムチのフィリピン人「ダメです」
0678どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 13:45:40.93ID:CjetZzxTd
>>676
1番でいいじゃん
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.246.5])垢版2018/10/22(月) 13:47:09.96ID:Si9o32z/a
来年清田が大爆発して.336HR20打点72なんて数字残す可能性はないのか

2018 .226HR02打点27
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-0GVA [182.250.243.6])垢版2018/10/22(月) 13:58:11.06ID:Xhw3OeVka
>>576
指名漏れから2度目ドラフトを待つ異色の155キロ大谷世代右腕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00010002-wordleafs-base&;p=3

また一部では「3位以上指名が条件」と噂されていた「上位縛り発言」については「そんなこと一言も言ってないし何位でもOKです!」とキッパリ否定した

順位縛りないならどっかの球団獲るだろうな
0684どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 14:00:18.80ID:CjetZzxTd
155キロだろうが159キロだろうが
高い低い・内外くらいは制御してもらわないと
0685どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 14:02:52.37ID:BLwxk8ied
今回の炭谷FAの報道とかCS終わったらすぐ出てきたけど
マスコミはいつくらいまでに誰がFA決心しててどこが獲得乗り出すのか知ってるんだろ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-xGx2 [124.144.59.157])垢版2018/10/22(月) 14:14:48.33ID:NrOuDeF20
1位のくじ引きは盛り上がるから良いが逆ウェーバーいらないよな、誰が得するんだあれ
0694どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-aFI9 [219.100.28.162])垢版2018/10/22(月) 14:23:37.99ID:2YgRluxWM
>>692
それしたらダフィー・パラデスが来た
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-awh3 [182.251.246.5])垢版2018/10/22(月) 14:31:16.17ID:Si9o32z/a
>>690
巨人が万年Bクラスになれば2位以降完全ウェーバーになるだろう
0700どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-vBZT [1.75.236.93])垢版2018/10/22(月) 14:36:04.08ID:FkVGWDyQd
ロッテ・林本部長、活躍の若手へ「そこは準備しています」年俸アップを示唆

ロッテ・林信平球団本部長が22日、ロッテ浦和球場での秋季練習初日を視察した。

 林本部長は井口監督、コーチ、選手たちが作った輪の中で「今日から始まります。頑張っていきましょう」とあいさつ。
根元内野守備・走塁コーチを始め新任コーチたちを紹介した。

 今季は最下位・楽天と1ゲーム差の5位に終わったが、一方で若手戦力が伸びたシーズンでもあった。

 24本塁打の井上、二塁で走攻守に貢献した中村、全試合出場の田村、投手陣では有吉、土肥、岩下らの若手たちが台頭し始めた。

林本部長は「去年は全滅だったけど」と昨年の最下位を振り返りながら、「今年は若い、伸びている選手がいるので、そこは準備しています」と昨年以上の数字を残した若手には楽しみな契約更改となりそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000066-dal-base
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e90b-nBLa [180.34.219.170])垢版2018/10/22(月) 14:41:31.28ID:AUgnK0iG0
いつも若手扱いされる井上
阪神じゃないんだから
0707どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-Q5Zl [126.212.137.54])垢版2018/10/22(月) 14:49:44.85ID:GQNGnX+Lr
>>694
ダフィーパラデスはデビ山が何年も追い掛けていた逸材やぞ
0712どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-aFI9 [49.98.16.135])垢版2018/10/22(月) 15:02:40.91ID:rhO1ZAusd
ロッテ浦和球場周辺
サイン待ち用にシミズを警備に充てるとは一軍選手は扱い違うよな
0713どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM76-OfFj [163.49.207.246])垢版2018/10/22(月) 15:10:36.05ID:c0vhuGYDM
これまで二軍選手メインでも警察に怒られてたんだから一軍がいるときは更に強化しないとヤバイでしょ
0716どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 15:11:27.52ID:BLwxk8ied
内とかまさか上がらんよな
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9xA/ [106.180.33.129])垢版2018/10/22(月) 15:12:36.40ID:TGy8NdK4a
>>607
井口は勝ったけどな
0718どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 15:13:04.61ID:CjetZzxTd
>>700
じゃあだらしがねえ糞中堅ベテラン(う○地やら自称2億やら不倫堕胎やら不摂生とか)はガッツリ削るんだろうな?
0720どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 15:14:42.54ID:BLwxk8ied
>>717
あれは鮮やかだったな
しかもメジャー球団もレギュラー確約じゃないだろうけど契約提示していたらしいし監督手形以外もかなり密約盛り込んだかな
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9xA/ [106.180.33.129])垢版2018/10/22(月) 15:23:12.42ID:TGy8NdK4a
>>646
ぴのは壊れないし
ぎゃらかとか角中や大地よりも使えた記憶が
0725どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9xA/ [106.180.33.129])垢版2018/10/22(月) 15:27:49.14ID:TGy8NdK4a
>>692
せめて牽制球ぐらいは投げられるかどうかぐらいはチェックしてほしかったぜ オルモス
0726どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 15:29:52.05ID:CjetZzxTd
>>724
そしてオープン戦にピークを合わせて
リーグ始まったら沈んで行く、と
0727どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9xA/ [106.180.33.129])垢版2018/10/22(月) 15:30:42.89ID:TGy8NdK4a
>>720
井口と涌井はなんやかんやいって元は取れたろう 今江や成瀬あたりから比べりゃ神だろう
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9xA/ [106.180.33.129])垢版2018/10/22(月) 15:32:48.84ID:TGy8NdK4a
>>724
もう四ヶ月経つのになぁ
まだ、違和感あるのか
0731どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-2bFg [1.75.247.203])垢版2018/10/22(月) 15:38:51.53ID:7lz/XLKfd
>>726
よく考えたら、今年の酷暑をバテバテの状態で迎えたんだよな。そりゃ8月以降敗けまくるよ
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-aXrr [106.73.134.64])垢版2018/10/22(月) 15:41:15.44ID:2e8xWx6Z0
>>723
来年シーズン始まると固定なんだろうな
0738どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-NSB0 [1.72.8.24])垢版2018/10/22(月) 15:43:52.18ID:CjJrYos9d
>>720
井口は瀬戸山いたのがでかかった。涌井も伊東大迫と縁故があった。
もちろん2人とも条件良さそうだったし。
丸に関しては地元ってだけだからなぁ。
フロント入りは勿論のこと井口並の超長期契約とかないと年俸は逆立ちしても勝てない。
0748どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-lmHV [49.97.102.218])垢版2018/10/22(月) 15:57:35.79ID:+xxFzsAHd
>>737
ドラ1が二桁なんてふつうにあるじゃん
頭角表したら変えればいいんだし
0752どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 16:03:46.51ID:CjetZzxTd
てゆっか、ピークじゃなくても8割の力である程度通用させるくらい実力を高めろよ
じゃなきゃ通年戦えないだろ
0754どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 16:08:22.28ID:CjetZzxTd
>>753
とらぬ狸のなんとやら
0763どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-ujQN [126.237.10.153])垢版2018/10/22(月) 16:28:34.36ID:dHQoaZhfr
>>719
中村は去年より成績が上がったことに関してはしっかりと評価してあげるべきだけど、今まで期待料込みの昇給をしてきたし
負け試合に繋がった致命的なクソ守備の数々とかの部分に関してはちゃんとマイナス査定しないとな
盗塁の数も成功率の低さで相殺していいだろうし
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 16:29:08.71ID:hqZqeco00
なんで来年また堀が打撃コーチにカムバックするのか謎
あんなノック上手いのに勿体ねーよ
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-HfHD [1.72.7.195])垢版2018/10/22(月) 16:32:05.13ID:Z4ZJs58rd
西野のグッズもう一年以上投げ売りされてるけどまだまだ在庫はあるんだろうな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6241-7ZrG [131.147.10.115])垢版2018/10/22(月) 16:35:15.64ID:UnicG7tX0
今先発で涌井以上に安定してイニング食えるやつなんているか?
0770どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-aFI9 [49.98.16.135])垢版2018/10/22(月) 16:39:01.60ID:rhO1ZAusd
工藤引退か
サブローとトレードで来て岡田伊志嶺と鉄壁外野シフト組んでいたけど貧打で出番減っていって気がつけば戦力外
応援歌がヤクルトの畠山と同じシャンソン人形やったな

中日に拾われて息長くできたようでほんとおつかれさん
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-nBLa [119.173.197.79])垢版2018/10/22(月) 16:45:30.05ID:WqJamkyX0
丸獲れそう?
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 16:47:40.21ID:BAOs1UZr0
1位 藤原
2位 辰巳
3位 野村
4位増田
5位岡野

無理かなぁ?
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-DcsB [36.11.224.148])垢版2018/10/22(月) 16:48:15.66ID:F5NXooCda
データに頼らない強豪チームには関係ない話ですが

>1999年の中日との日本シリーズ。相手キーマンと目した1番関川を徹底分析で丸裸にした。
自身が完封した第1戦で打撃を崩し、第4戦まで無安打。シリーズわずか2安打に封じた。
そして今季の西武の「鍵」。当然の中軸と、1番打者の秋山だった。
リーグ順位が決まると、コーチ陣に資料の洗い直しを指示。データ班が用意した200ページものPDFファイルも踏まえ、対策をすり合わせた。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/hawks/article/459300/
0775どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 16:49:37.15ID:BLwxk8ied
>>773
辰己2位は無理じゃないか
ロッテ2位は15番目だし辰己より先に指名される14人埋められないわ
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-DcsB [36.11.224.148])垢版2018/10/22(月) 16:51:30.31ID:F5NXooCda
>>775
???「よっしゃ一位辰巳一本釣りや!」
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 16:52:21.70ID:BAOs1UZr0
>>775
まぁ、そうだよなぁ…話題の多さとか関係なくハズレ1位で結構な人数引かれるんだもんなぁ
0779どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 16:55:59.68ID:BLwxk8ied
>>776
辰己は永野が担当なんだなw
身体能力があるでヤバい匂いがしてきた

ロッテ・永野チーフスカウト|18/6/12
 「足がめちゃくちゃ速い。うちの荻野、小坂誠とかのレベル。(打撃は)もう少し修正能力がほしいところだが、それを上回る身体能力がある」
0782どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 16:59:20.18ID:BLwxk8ied
>>777
あと野村は野村大だよね?
多分ロッテの位置だと無理じゃないかな
2〜3位折り返しのAクラス球団が指名しそう
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ded-SqDF [202.229.34.65])垢版2018/10/22(月) 17:00:37.94ID:T4kZnycX0
丸は広島に義理を通すならパのロッテしかない

これが大きすぎる
0786どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 17:05:19.15ID:CjetZzxTd
>>773
何度でも言う
高校日本代表対大学日本代表の試合で
根尾に頭越されたときの打球判断、態度。あれはない
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 17:05:51.70ID:BAOs1UZr0
>>782
そうそう、実業の。2位指名でいかなあかんか。
0788どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 17:08:47.56ID:BLwxk8ied
>>787
断言は出来ないけど普段のドラフト見ると高卒野手はそこらへんかなと
早実だしソフトバンクが2位と勝手に思ってる
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-DcsB [36.11.224.148])垢版2018/10/22(月) 17:10:55.14ID:F5NXooCda
センターに大穴空いてるけどレフトライトも盤石ではない

奇跡が起きて丸が来るってなっても若い外野がいないな
「外野なんて他からコンバートすればいい」論もあるけど
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2163-CiDB [60.38.55.79])垢版2018/10/22(月) 17:14:16.77ID:vd5TIHdL0
レフトライトこそ磐石どころか打てる選手がすっからかんだろ。HRゾーン出来たところで劇的に数字が改善するような選手も少ないだろうし。

センターの方が要だし長年空いているから目につくけどレフトライトもたいがい。もっと言うならDHが一番たいがい。
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 17:20:16.44ID:BAOs1UZr0
>>788
2位の価値はあると思うね。是非とって欲しい。
増田も貴重なロッテファンで将来有望だから是非お願いしたい。
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-xGx2 [126.194.170.125])垢版2018/10/22(月) 17:24:15.32ID:230HemeZ0
社会人投手で石川クラスいないの?
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 17:25:47.69ID:hqZqeco00
辰巳でも嬉しいよ
逆方向に結構打球伸びるからね楽しみ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2163-CiDB [60.38.55.79])垢版2018/10/22(月) 17:27:14.57ID:vd5TIHdL0
投手より野手? ドラフト戦略がチームを決める
野球データアナリスト 岡田友輔
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36676770Z11C18A0000000/

こういう記事を読んじゃうと吉田の指名はあり得なくて、根尾か藤原に行くべきなのかなぁって思っちゃう。
ただこの弱小球団の場合、「出来上がった投手の調達」がMLBのようにできないからドラフト上位指名で取らないといけないのがなぁ。
0802どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 17:31:09.41ID:CjetZzxTd
>>800
どっちの意味で?
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-nBLa [119.173.197.79])垢版2018/10/22(月) 17:31:11.95ID:WqJamkyX0
丸獲れれば角中自由契約でいいだろ・・・
しかも外国人野手獲る必要もないから

それほど資金負担にならないんじゃないかな
メリットの方がはるかにデカイぞ
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 17:33:09.78ID:CjetZzxTd
>>803
千葉県出身の英雄だものな
MVP2回(おそらく)クラスなんて

しかも県内高校出身とくればそりゃあ成績以上に費用対効果あるでしょ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2163-CiDB [60.38.55.79])垢版2018/10/22(月) 17:36:51.70ID:vd5TIHdL0
外国人野手なしってDH安田ってこと?
丸とって本気で優勝狙うならそんな計算はおかしいでしょ。他球団の高卒ドラ1の活躍している野手の例を見ても来年いきなり数字が跳ねるとはとても思えないね。早くて再来年だろ結果が出てくるのは。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 17:37:44.01ID:BAOs1UZr0
角中は今年見てると1億も払いたくないが…どうなるか
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-nBLa [119.173.197.79])垢版2018/10/22(月) 17:38:12.53ID:WqJamkyX0
C 田村
1B井上
2B中村
3B安田
SS平沢
LF荻野
CF丸
RF藤岡
DH鈴木大or清田

来年はこれでいいよ
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 17:39:31.55ID:BAOs1UZr0
>>810
清田はシャレにならんぞ?
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-nBLa [119.173.197.79])垢版2018/10/22(月) 17:41:43.51ID:WqJamkyX0
それではこれでどうかな・・・
C 田村
1B井上
2B中村
3B安田or鈴木大
SS平沢
LF荻野
CF丸
RF藤岡
DHマレーロ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ded-SqDF [202.229.34.65])垢版2018/10/22(月) 17:46:18.22ID:T4kZnycX0
井口獲って2009年5位→翌年日本一
涌井獲って2014年4位→翌年3位

丸獲っても即優勝狙いに行かなくてもいいんじゃないか
来年は安田と平沢に開花してもらって2020のゴールデンイヤー(笑)に優勝狙うってことで
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 17:48:30.55ID:BAOs1UZr0
まぁ、ドラフト1位吉田も割とありだと思う
0821どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 17:49:01.60ID:CjetZzxTd
丸と高校時代対戦敬遠があるのって
唐川だけ?
0822どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 17:49:15.25ID:CjetZzxTd
敬遠×経験⚪
0824どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-vBZT [1.75.236.93])垢版2018/10/22(月) 17:50:39.75ID:FkVGWDyQd
タイ記録に王手をかけて九回には二死一塁から第6打席が巡り、拍手喝采のなかで打席に向かったが結果は二ゴロ。
「これ(最後に打順が回ってくること)は、こういう星のもとに生まれているんやろうなと。思いっきりホームランを打ったろうと思ったらチェンジアップが来て『こいつ(相手投手)ないわ』と思ったんですけど」。
この試合をもってリーグ戦は終了し、田口氏の記録に残り1本と迫って辰己にとっての大学での公式戦は終了したが「4年間の自分のすべてを出し切ったのでほんまにすがすがしい。最高の気持ちでいっぱいです」と笑顔で締めくくった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000565-sanspo-base

辰巳のコメントから漂う角中2世感
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-aXrr [106.73.134.64])垢版2018/10/22(月) 17:51:12.37ID:2e8xWx6Z0
FAて移籍できる権利なのになぜか選手や選手会は年俸アップに使おうとするんだよな
0827どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.199.205 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 17:52:31.34ID:BLwxk8ied
>>824
活躍しなかったフルボッコに叩かれそう
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 17:55:50.77ID:hqZqeco00
>>824
いいじゃんそんぐらいの選手の方が面白い
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-DcsB [36.11.224.148])垢版2018/10/22(月) 18:02:09.15ID:F5NXooCda
>>824
ホームラン打って言うなら大物
二ゴロなんだから雑魚
0833どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-NSB0 [1.72.8.24])垢版2018/10/22(月) 18:02:24.16ID:CjJrYos9d
辰己
・ヒットは打ててパンチ力もあるけどフリースインガー
・脚肩強いけど盗塁下手で守備もポカあり
・ビックマウス気味でメンタル強そうだけど失敗してもヘラつくタイプ

1位2位で欲しいか?岡再生と同じくらいの期待値だと思うんだが…。
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-xGx2 [126.194.180.189])垢版2018/10/22(月) 18:04:33.06ID:AdMcTxwk0
鈴木大地 打席に立つ時のお辞儀はしとけばいいんだよ
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-DcsB [36.11.224.148])垢版2018/10/22(月) 18:04:36.69ID:F5NXooCda
ハムの白村も上位かと思いきや性格素行が災いして下位だったな
辰巳も3位以降なら美味しいと思うけど
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-xGx2 [126.194.180.189])垢版2018/10/22(月) 18:04:41.22ID:AdMcTxwk0
鈴木大地 打席に立つ時のお辞儀はしとけばいいんだよ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8259-pvZK [61.197.174.135])垢版2018/10/22(月) 18:06:27.74ID:FM1Cm2Do0
【ロッテ】中村、「まさか…」球団新22死球記念Tシャツ販売開始
10/22(月) 17:53配信

 ロッテは22日、中村奨吾内野手(26)が球団新となる22死球を受けながらも全試合フルイニング出場を果たした記念として
「デッドボール球団記録更新BRAVE MAN Tシャツ」をオンラインストア限定販売すると発表した。

 販売価格:3500円(税込)。サイズ:S・M・L・XL。
販売場所及び販売期間:マリーンズオンラインストア10月22日午前10時〜11月4日午後11時59分。

 新たなグッズ販売が決まった中村は「まさか死球Tシャツが出るなんて思ってもいませんでした。
ただ、死球Tシャツであれオリジナルのグッズを作ってもらえるのは初めてなのでうれしいです。
これから沢山のオリジナルグッズを作ってもらえるような選手になれるように頑張っていきたいです」と喜んでいた。
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0248-wRAf [123.216.109.174])垢版2018/10/22(月) 18:07:08.69ID:hqZqeco00
広島みたいなノリになってきたな
人気のない広島
0841どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM76-OfFj [163.49.207.246])垢版2018/10/22(月) 18:13:59.67ID:c0vhuGYDM
>>825
権利だからどう使おうと自由だけどね
FAに関しては
・今年の丸や浅村のように圧倒的なリーグトップの選手が移籍先を探す
・炭谷のような出番が限られそうな人が移籍先を探す
このパターンはいいけど、
・取得年に成績がいまいちだったが減俸が嫌なので出ていく
これやってしまうと結構今後の人生しんどいことになると思う
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd5a-lmHV [58.93.231.208])垢版2018/10/22(月) 18:16:26.85ID:JdOd8GOU0
ドラ2は投手で確定だろうね
林が半分は投手って言ってるし
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-egAt [119.104.121.123])垢版2018/10/22(月) 18:32:40.11ID:047oqJsca
>>800
むしろ加藤のこと舐めてんだろ
あの程度の選手に劣るわけがない
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1963-7PZ0 [222.149.54.54])垢版2018/10/22(月) 18:33:18.16ID:Ite8ptRl0
1 石川歩(東京ガス・投手)
2 吉田裕太(立正大・捕手)
3 三木亮(上武大・内野手)
4 吉原正平(日本生命・投手)
5 井上晴哉(日本生命・内野手)
6 二木康太(鹿児島情報高・投手)
育成1 肘井竜蔵(北条高・捕手)

今見ると大当たりになるなあ。二木って誰って当時思ったけどw
今年もそういう指名があるかな
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd9c-hf3H [58.4.86.202])垢版2018/10/22(月) 18:45:08.36ID:BAOs1UZr0
加藤翔平くんはいつ掴んでくれるのやら
0855どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 18:52:18.74ID:CjetZzxTd
丸が来なかったときに発狂するやつはアホだけど
来るはずがないとか言ってるやつは情けがない
あるいは予防線を張ってる見えっぱり
0858どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-xabq [49.98.174.232 [上級国民]])垢版2018/10/22(月) 19:09:01.36ID:r8cZpsCKd
ロッテに丸争奪戦で負けた責任を取ったらしいな(棒)
0859どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-aFI9 [219.100.28.195])垢版2018/10/22(月) 19:11:10.09ID:2mOmq8WXM
走攻守揃った選手獲得するってことはw野村はないってことか
藤原や辰巳だろな
0860どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-Q5Zl [126.212.137.54])垢版2018/10/22(月) 19:18:58.06ID:GQNGnX+Lr
>>831
大地があかんのは成績以前にチームプレーを全くしようとしないこと
満塁で立ってりゃ押し出しなのに打ちに行ってファーストゴロを何回見たことか
その癖進塁打は殆どできないし
0865どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-F/xS [153.158.102.67])垢版2018/10/22(月) 19:30:41.06ID:/edAmMEUM
2020年のゴールデンイヤー(笑)に期待するのはいいけど来年も交流戦前にBクラスなら客足ガラガラで林や山室の責任問題になるだろうな
さすがに最終戦のブーイングの嵐と観客動員数更新発表の時の失笑は河合林山室ののほほん3バカトリオも危機感抱いたんだろ そういう意味では本当に負けてよかったわあの試合
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-aFI9 [126.150.20.39])垢版2018/10/22(月) 19:51:28.24ID:MHCKWN/C0
>>867
花咲徳栄繋がり
以前スカウトコメントしてた
このくらいなんじゃね?
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69fd-6mv3 [110.3.192.229])垢版2018/10/22(月) 21:22:30.24ID:30w8SI8q0
>>781
抑えの唐川が145キロ以上のストレートがあるなら成本っぽくない?
永野唐川のダブルストッパーやろうぜ
0884どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-HfHD [1.72.7.195])垢版2018/10/22(月) 21:23:18.48ID:Z4ZJs58rd
動きが遅いからまだシーズンが終わってないチームから引き抜こうとしてるのかな
と考えてみたが倉野来ないかね?
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-9xA/ [106.180.32.31])垢版2018/10/22(月) 21:28:55.02ID:q5aiOirEa
>>768
そんな奴どこもいないだろうに
丸ぐらいだろう 宣言したとして 
0887どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 21:35:13.41ID:CjetZzxTd
唐川本人は先発やりたがらないのかね?
ここまで結果が出ると短いイニング全開の方が合ってそうとは思うが
0889どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 21:36:26.73ID:CjetZzxTd
変化球なんて後で覚えりゃいいよ
とりあえずスライダー
できればフォーク・チェンジ

あとはもし適性あるならシュートだな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1930-aXrr [222.158.60.102])垢版2018/10/22(月) 21:36:34.41ID:IsiiMFyM0
来年の日程がでるのが一番楽しみ
来年地方遠征どこ行こうかと
0891どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 21:36:45.23ID:CjetZzxTd
>>888
1、2であれだけ盛り上げといてな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-3pCz [126.218.95.35])垢版2018/10/22(月) 21:57:21.61ID:eE1JB80p0
ロッテ '18-'19 (ディストピアver)

1位藤原を狙うも入団拒否されて獲得失敗
FAで角中退団
戦力外獲得(ゴミ拾い)は基本しない
王含む外人部隊は取らない
丸も勿論広島残留するから取れない
良い若手が居るからという基本姿勢を崩さないので現状維持の戦力
支配下を60人弱で来季突入
もちろん安定の3年連続Bクラス
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-95lg [106.132.123.123])垢版2018/10/22(月) 22:03:07.63ID:oFSNJsSDa
プロで使える変化球を覚えるのは簡単ではない
七色の変化球と呼ばれた某元マイナーリーガー(現DeNA)はプロじゃスライダーしか無かった

高校生で150投げるのも珍しくないがやはり変化球がないとキツイ
内なんかスピードはそこそこでも必殺の高速スライダーがあったから一位指名になれたんだ
0899どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-Iycw [5EW3oRu])垢版2018/10/22(月) 22:08:07.22ID:UhndM0DZK
ロッテファンだからネガティブ思考になったのか

ネガティブ思考だからロッテファンになったのか
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ded-SqDF [202.229.34.65])垢版2018/10/22(月) 22:15:40.98ID:T4kZnycX0
まだ井口監督の掲げる機動力があーだこーだ言ってんのか、テラス設置するんだから長打力の一言くらい発してくれや
0904どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-01Ye [49.97.104.106])垢版2018/10/22(月) 22:22:02.82ID:CjetZzxTd
>>903
清田→人間の○、打てない、チンタラ
加藤→足は速いけど、打てない、頭悪い
伊志嶺→足は速いけど、打てない、肩乙女、チャラ男
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-DJ7K [182.251.36.137])垢版2018/10/22(月) 22:29:42.27ID:VeABA/ANa
最速150km/hの速球にキレのある変化球で打者を手玉にとる本格派右腕
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd5a-lmHV [58.93.231.208])垢版2018/10/22(月) 22:33:58.65ID:JdOd8GOU0
平沢のスーパーキャッチがなかったら最下位だったという事実
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO6w [1.72.6.134])垢版2018/10/22(月) 22:34:48.55ID:UiD15+H6d
ドラ2左腕、、、うっ頭が、、、
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-DJ7K [182.251.36.137])垢版2018/10/22(月) 22:34:49.18ID:VeABA/ANa
>>906
小島って2位で指名するほど?
浦学時代から相応に年食ったとしか
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-DJ7K [182.251.36.137])垢版2018/10/22(月) 22:36:51.07ID:VeABA/ANa
>>911
根元の逆転タイムリーなくても最下位だったな
その前に福浦の代打で出てきてシーン…
0921どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-DJ7K [182.251.36.137])垢版2018/10/22(月) 23:10:33.09ID:VeABA/ANa
>>917
相変わらずエースなのにイニング食っとけ谷間先発みたいな扱いだな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-Q5Zl [118.86.220.107])垢版2018/10/22(月) 23:17:11.86ID:8/k9boqP0
調子良い奴から動かす井口スタイル
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-5835 [126.140.196.253])垢版2018/10/22(月) 23:17:43.50ID:A4MCP3V20
渡邊は中継ぎで活躍すると思うねんけどな、真っ直ぐいいし、まあそう思ってるんは俺だけかな?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2914-7PZ0 [116.91.50.13])垢版2018/10/22(月) 23:22:59.81ID:tJN/a2Vg0
ロッテが手放すのが最大の補強なんだから
来年も変わらんよ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d166-Q5Zl [118.86.220.107])垢版2018/10/22(月) 23:25:43.15ID:8/k9boqP0
>>928
俺も渡邉は中継ぎの方が良いと思うわ
社会人時代もリリーフの方が良い球投げていたような
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6241-7ZrG [131.147.10.115])垢版2018/10/22(月) 23:48:45.87ID:UnicG7tX0
清田育宏
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6241-7ZrG [131.147.10.115])垢版2018/10/22(月) 23:48:59.68ID:UnicG7tX0
うんこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 1
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 21
Points 87 pts.

life time: 1日 9時間 10分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況