X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b66c-nBLa [153.206.216.17])2018/10/20(土) 19:24:42.36ID:wsG3qFHh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1539766559/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])2018/10/20(土) 19:31:09.51ID:3YkNlIUv0
いちもつ
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 19:32:42.70ID:erOfNDhDa
>>8
由伸原川相以外はまだみんな見込み
0011どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 19:33:07.44ID:erOfNDhDa
あ、田代も発表されてるな
0013すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.44])2018/10/20(土) 19:33:27.10ID:AdGlnrxsa
風呂入ってくる
(-_-)
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 19:33:42.44ID:TJ/7Cx/I0
男村田がどんな指導するか楽しみだ
お山の大将は育てないでくれよな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1280-7otR [133.123.88.125])2018/10/20(土) 19:33:49.60ID:70TQBTqN0
もうカルビのポスト残ってないだろ
原も今回は容赦しないんだよ
0021どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vo0g [126.229.51.27])2018/10/20(土) 19:34:40.99ID:FyXOb2CMr
>>9
だって相川金城の年未満の成績しか出せてないから仕方がないよ・・・

原巨人
2013 84勝53敗7分 優勝
2014 82勝61敗1分 優勝
2015 75勝67敗1分 2位
由伸巨人
2016 71勝69敗3分 2位
2017 72勝68敗3分 4位
2018 67勝71敗5分 3位
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9f5-FQxm [180.36.64.127])2018/10/20(土) 19:35:10.04ID:eSLEZjyu0
>>18
マイコラス「おう」
0026すな (アウアウカー Sa89-JcOr [182.251.241.44])2018/10/20(土) 19:35:21.60ID:AdGlnrxsa
>>12
お前
山嵐並にずうずうしいなケツの毛まで抜かれるは(-_-)
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/20(土) 19:35:23.14ID:z9mJRnKi0
>>12
宇佐見くれてやろう
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])2018/10/20(土) 19:35:34.62ID:Dy+vgw4A0
ヤングマン
相手に慣れられる前に離脱
来季も通用するかどうかは未知数
ベンツ
左打者の内角を突けるシュートの習得と直球と同じ腕の振りでスライダーを投げれることが必須

マシソンもスぺ化してるしやっぱりゴミネロの代役ともう1人抑え候補の外国人投手を補強したい
枠がないならマルとアダは解雇で良い
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-U3Sl [119.175.227.100])2018/10/20(土) 19:35:34.72ID:qO9p59U40
>>15
和田を見てあげてほしいな
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 19:36:01.63ID:erOfNDhDa
>>18
クロマティガルベス黒ローズメイ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1280-7otR [133.123.88.125])2018/10/20(土) 19:36:11.42ID:70TQBTqN0
アダメスとマルティネスとか雇う必要ねーだろ
枠の無駄
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])2018/10/20(土) 19:37:01.43ID:3YkNlIUv0
大竹片岡
相川金城
脇谷
陽どすこい(今年は頑張ったけど)森福
野上

こんだけゴミかき集めてまだ炭谷に手出すとか
原やフロントは過去のデータの洗い出しとかせんのかねえ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 19:37:10.12ID:TJ/7Cx/I0
>>36
黙ってなくてどうなるんです?
0043どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-orhC [49.98.9.38])2018/10/20(土) 19:37:46.38ID:5U7L2ywXd
>>39
メジャーへいく
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-EHaV [112.71.115.112])2018/10/20(土) 19:37:56.30ID:fkljcn8x0
大竹はけっこう頑張ってくれたね
0049どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-nKg8 [110.165.149.172])2018/10/20(土) 19:38:20.48ID:JruEQeu5M
炭谷が要らないって言うよりFAでの獲得がよくないんだよな
実質金銭プラス選手のトレードになっちゃうのだからトレードで同等の捕手獲得を目指せばいい
それなら出す選手を選べるし釣り合いを取るから原石は守れる
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 19:38:26.60ID:TJ/7Cx/I0
来年は菅野と復活した田口と復活した畠の三本柱や!
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-IzRZ [106.181.220.86])2018/10/20(土) 19:39:11.71ID:u2nmXDXQa
はーいマギーお疲れーwwww

さっさと帰れや
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])2018/10/20(土) 19:39:35.71ID:3YkNlIUv0
>>44
最初の1年にちょろっとやっただけだろ・・・
一岡にどんだけ恩返しされてんだよ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])2018/10/20(土) 19:40:17.69ID:Dy+vgw4A0
宮國はもういいだろw
小谷に見てもらってあれなのよ
他所で覚醒したらそれそれで嬉しいわ
多分他所行っても小山と高木勇コースやろな
そんな感じの沖縄クオリティのメンタルの持ち主
東浜は上手く行ってる方かもな
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 19:40:34.73ID:erOfNDhDa
>>40
そうかなあ
ホワイトスミスクロマティサンチェガルベスモスビーバーフィールドラミレスとか有色系の方が成績良くないか?
0064どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vo0g [126.229.51.27])2018/10/20(土) 19:40:43.01ID:FyXOb2CMr
>>37
このCSのスタメンを見てなにも感じないのかねぇ原は

5阿部
6長野
7亀井
8小林
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-IzRZ [106.181.220.86])2018/10/20(土) 19:40:48.03ID:u2nmXDXQa
>>56
ほんまありがてえわ
ゴミ引き取って育てられんダイヤの原石くれるんやからなw

おもろいなー球界の盟主笑様はww
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-7PZ0 [113.148.19.122])2018/10/20(土) 19:41:29.16ID:Sx7FepUI0
巨人コーチ陣一新もヘッド空位・目立つ未経験者で実力は未知数
10/20(土) 16:45配信


カルビ<ええ人材がおりまっせ今季までヘッドを務めた村田真一いいまんねん
0071どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-orhC [49.98.9.38])2018/10/20(土) 19:41:45.63ID:5U7L2ywXd
>>66
きたいしとくぜ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feaf-sd/G [49.251.132.126])2018/10/20(土) 19:41:49.52ID:h9/dAQAz0
蔵建て男

根尾は肩がめちゃめちゃ強いからセカンドは不向き
明らかにショート、センター向き
0076どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vo0g [126.229.51.27])2018/10/20(土) 19:42:12.55ID:FyXOb2CMr
>>46
2015 2位 →2017 4位
1立岡(25) 中 →1陽(30) 中
2片岡(32) 二 →2マギー(34) 二
3坂本(27) 遊 →3坂本(29) 遊
4阿部(37) 一 →4阿部(39) 一
5長野(31) 右 →5村田(37) 三
6大田(25) 左 →6長野(33) 右
7岡本(19) 三 →7亀井(34) 左
8小林(26) 捕 →8小林(28) 捕

9月末の同じ日のスタメン。
若手に蓋をする原采配最低だな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-EHaV [112.71.115.112])2018/10/20(土) 19:42:25.75ID:fkljcn8x0
なんでもできる原がお気に入りのカルビを残さないなんてあるんだろうか?
俺はまだ恐ろしい
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-U3Sl [119.175.227.100])2018/10/20(土) 19:42:54.11ID:qO9p59U40
>>68
原にヘッドはいらんやろ
どうせ衝突するだけ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 19:44:14.17ID:TJ/7Cx/I0
3年後のお前ら「マルティネスがいたら…」
0090どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-vo0g [126.229.51.27])2018/10/20(土) 19:44:34.72ID:FyXOb2CMr
>>72
期待のドラ1松本竜
ビハインドロングで勝負を呼び込むラッキー福ちゃん
将来の守護神もありうる笠原
風神2世高木京介

ここらは守られただろうね
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 19:46:49.45ID:3R/lsgIX0
水野宮本が投手コーチか
水野は雑さがあるからな心配だ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdf6-YQEo [106.185.91.25])2018/10/20(土) 19:47:04.85ID:rtX+NG4E0
>村田ヘッドコーチ、二岡打撃コーチ、大西外野守備走塁コーチも退団する。
打撃部門では、吉村総合コーチが留任するほか、

今朝の読売にこう書いてあったから退団確定でないの?
留任するんだったら吉村みたいな書き方するだろうし。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1280-7otR [133.123.88.125])2018/10/20(土) 19:47:50.22ID:70TQBTqN0
多分フロントと首脳陣で来年の編成会議あると思うしFAについても話し合うと思うけど炭谷獲得なんて誰も賛成しないだろ
投手コーチ陣は西とってくれって言うだろうし満場一致で丸獲得しましょうになるだろうしな
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 19:48:09.23ID:3R/lsgIX0
相川がバッテリーコーチって大丈夫か
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 19:48:16.72ID:erOfNDhDa
>>101
けっきょくドームで登板なしだっけ?
来年ヤングマンかかってもほとんど話題にならないんだろうな
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a237-7PZ0 [115.163.18.14])2018/10/20(土) 19:48:51.16ID:Pcka/u2H0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000016-ykf-spo

笹森

政権発足前に提案された川相ヘッド案は、高橋監督が拒否
作戦面で不安視された村田ヘッドに代わり、球団から参謀役を期待されたのが井端コーチ
ある選手は「一塁走者のときは井端さんと『ここはエンドランでしょ』とか話す。だいたい実際にサインが出ることはなくてガッカリするけど」と明かす。
管轄は最後まで走守に限られた。今季終盤に村田ヘッド主導でバント特訓をした際も、その場にいる誰より通算犠打数が多い井端コーチは指導に加わらず、ノックを打ち続けた。
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 19:49:56.50ID:TJ/7Cx/I0
>>107
フロント「炭谷はちょっと…」
投手コーチ「それより西を…」
原「炭谷!炭谷!炭谷!」
フロント、コーチ「わかりました…」

こうなるよ
0122どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-NQki [49.97.105.183])2018/10/20(土) 19:50:18.99ID:nlaON0KWd
ゲレーロ「来年は俺のリズムでやらせろ」
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-7PZ0 [133.137.207.165])2018/10/20(土) 19:52:21.51ID:5HV3D5l10
>>117
先発の中から何人か回すだろうね
さらに外人補強+マシソン次第ではもうひとり
畠どすこいは少なくともどっちか片方、場合によっては二人共そのままブルペン

いやそこまでやらんよって場合にはドラフトで即戦力リリーフまつりだな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 19:53:14.72ID:pagvTFsm0
>>126
5.6番手で構わんのだ
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-FaR0 [106.133.94.42])2018/10/20(土) 19:53:21.25ID:iYrSlFnua
地蔵政権は「何でも由伸のおかげマン」というとんでもない置き土産を残してくれた
地蔵政権下で活躍した選手をすべて地蔵の手柄にするだけならまだしも
活躍しなかった選手のアンチ化して理不尽に叩きまくる厄介な連中
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 19:53:53.62ID:erOfNDhDa
>>128
畠ってリリーフ失敗ばかりのイメージ
力んでワンバウンドとかも多いし、リリーフより先発で飄々とやらせた方が生きるんじゃないかなあ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6288-SqDF [131.129.53.138])2018/10/20(土) 19:54:24.55ID:QFClWK5s0
田口は2軍落ちた後は去年と同じぐらいの活躍してたよな広島に打たれたぐらいで
CSもよかったし来年は復活しそう
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 19:54:24.74ID:TJ/7Cx/I0
>>137
何言ってんのかよくわからないんですが
0145どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-82ZC [126.179.2.61])2018/10/20(土) 19:54:46.13ID:H3NZFTo0r
アダメスは高めに抜けて荒れる訳じゃなく、ほとんど低めに外れる珍しいタイプだからそれこそ指導次第で化ける
ってかツーシームがヤマヤスみたいに落ちる上、落差が大きいからコントロールが難しいんだよな
もっとフォーシーム増やせばいいのに
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-M9WL [220.213.31.209])2018/10/20(土) 19:54:47.84ID:uJmAmuJB0
レス先を間違えてた....

>>120
当たり外国人が1人入団したとしても足りないな 俺個人的に畠は先発で育てるべきだと思ってるけど、原なら畠クローザーとかやりそうな気もする

澤村先発とか言ってる人もいるけどチーム事情的にリリーフのままだろね
0152どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-orhC [49.98.9.38])2018/10/20(土) 19:55:37.96ID:5U7L2ywXd
今村に関しては石井一久と杉内がスライダーの精度が向上すればもっといい投手になれるみたいなこといってたな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])2018/10/20(土) 19:56:41.84ID:Dy+vgw4A0
ヤングマンタイプより長身の角度系の投手が良いんだがなあ
ヤングマンと言いゴミネロと言い角度あまりないんだよな
何で成功例のマシソンタイプの投手を獲って来ないのか不思議だわw
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])2018/10/20(土) 19:57:08.83ID:3YkNlIUv0
>>149
まあ末期の逆指名野間口三木福田金刃とかでしたが
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-7PZ0 [113.148.19.122])2018/10/20(土) 19:57:40.31ID:Sx7FepUI0
>>158
198cmの奴が角度ないのか
こいつアホだなwww
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6583-nBLa [210.2.233.112])2018/10/20(土) 19:57:41.41ID:wQYJA84+0
ヤングマンは登板数少なすぎて本当にやれるかは微妙なんだよな
メルセデスも変化球で緩むクセがばれたから来年はフォーム修正出来ないとまずやられるだろうな 終盤は阪神にすらやられてるんだから
ついでにマシソンも高齢だし、今年すら微妙だったしスコ鉄の頃の活躍は無理だろう
こいつら全員ダメだと思って外国人投手は補強した方が良いよ
マギー引退ならゲロもまず使えないから外国人ガチャの当たり引かないと来年も貧打で終わる
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 19:58:16.52ID:3R/lsgIX0
外人中継ぎ潰しが効くからいっぱいとれ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-j6wj [60.46.244.226])2018/10/20(土) 19:58:38.74ID:wDdVFdFQ0
マギー引退もありうるってだけで決まったわけじゃないだろ
若手厨が引退と決めつけたいだけだろうが
原はマギーを説得して現役続行させてくれ

CSでも毎試合タイムリー打ってくれて
こんな勝負強いバッター、わが軍で他にいないよ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-7PZ0 [113.148.19.122])2018/10/20(土) 19:58:53.82ID:Sx7FepUI0
畠に1年期待するのは無理
せいぜい1シーズンに3か月がやっと
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-U3Sl [119.175.227.100])2018/10/20(土) 19:59:13.60ID:qO9p59U40
>>144
由伸辞任前の馬鹿なファン「岡本育成したから由伸続投?由伸の手柄じゃねえよ!!」
由伸辞任原復帰後「由伸が岡本育てたのに原の手柄になるのが嫌だなー」
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 19:59:18.21ID:TJ/7Cx/I0
野上「巨人はFA選手に冷たいって本当っすね」
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-Fc6z [133.137.187.59])2018/10/20(土) 19:59:42.58ID:ol6a//RR0
つば九郎 退任する敵将へ「いやなかおひとつせず、かまってくれた」笑顔忘れない

「わがや、じんぐうきゅうじょうでかつやくするだいがくじだいから、ずーっと、
たかはしよしのぶが、かっこよくて、そんけいするせんしゅでした。せんしゅじだいの、てんさいてきな、だげき、そして、けがをおそれぬ、しゅび、すごかったなあ」
「また、いつか、ゆにふぉーむをきることになるとおもいますが、ゆっくりとやすんでください。つばくろうとぱちりするとき、いやなかおひとつせず、かまってくれた、えがおは、わすれません。おつかれさまでした」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000163-spnannex-base
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e3b-7PZ0 [113.148.19.122])2018/10/20(土) 19:59:52.25ID:Sx7FepUI0
>>178
アウトローに投げる事ができたら
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 20:00:07.96ID:8aDsfRbM0
畠は来年も出遅れとかしたら、もう期待しないことにする
弱い奴はダメや
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 20:00:22.44ID:erOfNDhDa
>>181
 
>OBの中でも巨人の内情や課題を一番知ってる


そうなの?
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 20:02:51.56ID:TJ/7Cx/I0
澤村はもう一度阿部に引っ叩かれた方がいい
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 20:02:54.93ID:erOfNDhDa
>>199
それだけ?
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:03:21.87ID:pagvTFsm0
>>182
そういうの覚悟して入閣するわけだから若干見直したりもするw
どうせ順位良くなければ叩かれるもんだと割り切ってるのかもだが
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 20:04:03.46ID:TJ/7Cx/I0
今からでも遅くはない
吉井を投手コーチにしてくれ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d39-EHaV [112.71.115.112])2018/10/20(土) 20:04:16.08ID:fkljcn8x0
桜井もなんとか戦力にしていかないと…
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0625-8T3Z [111.107.56.48])2018/10/20(土) 20:04:39.84ID:ZYR5mgmm0
>>195
水野のジャイアンツ愛は本物だよな
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6288-SqDF [131.129.53.138])2018/10/20(土) 20:05:05.72ID:QFClWK5s0
澤村が違反球後に入団してたらどうなってたんだろうな
違反球で勘違いして今みたいになったかもしれん
もともとコントロールは悪くなかった
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:05:25.05ID:pagvTFsm0
>>208
https://baseballking.jp/ns/169472

村田氏は沢村について「力で抑えようとすることが多いですが、最近は力だけでなかなか抑えていることができていないことが多いです」
と指摘し、「(打者の)目も慣れていますし、しっかりとした形を持って抑えて欲しいと思いますね」と続けた。

 また、村田氏は「最近は150キロを投げるピッチャーが多いですから、そういう意味ではベルト付近ではなく、
コース、高さであったりを間違えないように投げないといけないのではないかと思いますね。みんなが変化して
ついてきているように、自分もちょっとずつ変わっていかないと。若い時の自分のままでは、
成功しないのではないかなと思いますけどね」とアドバイスを送っていた。
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])2018/10/20(土) 20:05:37.63ID:Dy+vgw4A0
澤村は1年目はスライダーも良かったけど2年目から大仏になって制圧言い出したのが運の尽き
直球とフォークのごり押しが増えて行くとともにスライダーのキレが段々なくなった
上原みたいにスライダー忘れても七色のフォークみたいなものを習得すればあれなんだけどな
他所はわからんがうちの投手陣はキレのあるスライダー投げる投手が少ないと感じる
0227どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-orhC [49.98.9.38])2018/10/20(土) 20:06:25.36ID:5U7L2ywXd
>>169
そういう課題を分かってくれている杉内が残ってくれたのは有り難いわ
メルセデスも杉内に習って2人で先発陣を支えてほしいわ
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:07:01.58ID:pagvTFsm0
>>221
だなぁ
0236どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-orhC [49.98.9.38])2018/10/20(土) 20:08:03.48ID:5U7L2ywXd
>>213
わざとやってるだろ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 20:08:36.75ID:3R/lsgIX0
>>196
使ったのは由伸
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-M9WL [220.213.31.209])2018/10/20(土) 20:10:09.27ID:uJmAmuJB0
最初は宮本のコーチとかギャグかよと思ったけど糞みたいに偉そうなジジイのOBとかよりは宮本の方が投手は気分よくやれるかもな

谷岡とか池田、中川みたいなのにはまだ指導必要だけどそれなりにキャリアのある投手なら別に今さら指導されることもないし気分よくやれる環境のが大事かも
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])2018/10/20(土) 20:10:13.16ID:V1grNE/m0
マギー引退か
是非スカウトになってくれ!
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:10:52.45ID:pagvTFsm0
>>230
スポチャの村田東条会で栃木の選手に指導してる姿は様になってたな

まぁ、どうなるか分らんがいいコーチになってほしいね
投打は別だが杉内と緩い雰囲気を作るのはやめてね
0249どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-E0Jg [1.66.104.8])2018/10/20(土) 20:11:07.64ID:/RXMSarid
来季
菅野、岩隈、どす
田口、今村、ベンツ

リリーフ
マシソン、澤村、鍬原
みつを、池田

抑え


優勝じゃん!
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 20:11:16.60ID:8aDsfRbM0
>>239
あれだけ打てば誰でも原でも使い続けるけどな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 20:11:32.58ID:3R/lsgIX0
阿部がテレビで余計な事言うから小林が責任とかを感じてない
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-U3Sl [119.175.227.100])2018/10/20(土) 20:11:42.40ID:qO9p59U40
>>239
今年の成績で使わない監督なんていないけどな
0257どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/20(土) 20:11:45.86ID:vN7XtNgMd
>>245
そんな甘くないだろ
0261どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-SqDF [49.98.209.54])2018/10/20(土) 20:12:10.04ID:S3p41AHwd
>>238
もう150キロは普通になって上の村田の通り慣れてるから昔と違って通用しなくなったんだろうな
0263どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xGx2 [49.97.93.239])2018/10/20(土) 20:12:20.69ID:vqZbnrORd
>>253
高橋尻と古城かな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:12:43.40ID:pagvTFsm0
>>242
まぁ、前提で書きたくなるしそんなどや顔で指摘せんでもってよく思うが
あんたも書き方が悪かったなすまんとでも書きゃすぐ収まるんだぞ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])2018/10/20(土) 20:13:01.75ID:3YkNlIUv0
>>263
古城も3軍だか2軍だかのコーチ入閣みたいだよ
木佐貫も
0268どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-nMt8 [49.104.25.125])2018/10/20(土) 20:13:25.79ID:J/23A9Zgd
>>230
ダメなところを指摘するだけなら元プロならほとんどのやつができる
問題はそれをどうやって修正するか
修正方法を考える発想力がすごいから内田コーチは凄い


って内田コーチ褒める流れで解説者の誰かが言ってた
0269どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 20:13:36.48ID:OsWpUf4Ld
みつおFA宣言する可能性もあるよな
左腕欲しいとこ多いし
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 20:14:18.68ID:3R/lsgIX0
ヘッドは重要
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:15:19.25ID:pagvTFsm0
>>244
それもあるね。野手はメジャーそんな行かないし
そうなると球団は柱になるような選手にはしっかり金を出す

巨人にとっては逆指名も大きなウェイトはしめているけどね
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])2018/10/20(土) 20:15:52.03ID:3YkNlIUv0
巨人 村田氏&杉内氏がファームコーチ入閣へ 2、3軍分けず指導へ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/10/20/kiji/20181020s00001173061000c.html

>その他、スカウト陣から古城茂幸氏(42)、木佐貫洋氏(38)がファームのコーチに就任する方向だ。
来季はファームのコーチを2、3軍に分けず、臨機応変に対応するプランも検討されているもようだ。
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:16:29.22ID:GVSuRyrX0
澤村、FAはシーズン終わってから考えると言ってたが
手を挙げる球団があると思ってるのかねw
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:16:33.92ID:pagvTFsm0
>>268
うむ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/20(土) 20:19:02.02ID:Z+COCPUW0
来季の投手陣は
先発
右 菅野 山口 畠 (若男 野上 澤村)
左 田口 今村 吉川光(内海、大江)

中継
マシ 鍬原 谷岡 池田 新人左 新人右(高田 中川 宮國 桜井)

セットアップ
ベンツ 

抑え
新外国人

こんな感じ
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Fc6z [106.180.1.29])2018/10/20(土) 20:19:23.31ID:MtZulx2oa
ズムサタは巨人のコーナーなくなるだけで平然と放送してそう
ZIPみたいになっちゃうな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:19:30.70ID:GVSuRyrX0
>>294
1億5000万

吉川は7000万、Cランクかな?欲しい球団あるかもな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:19:56.92ID:pagvTFsm0
>>284
ジャーマンとかも指導者で見てみたいんだよなぁ
長野を指導してほしいw
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])2018/10/20(土) 20:19:59.69ID:Dy+vgw4A0
村田の守備と打撃はお手本にしたいレベルだな
村田は岡本の打撃に似ているしな
村田は2軍で実績上げて1軍で岡本の打撃を見て欲しい
村田の送球はマジで芸術的だからなw
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0625-8T3Z [111.107.56.48])2018/10/20(土) 20:20:12.60ID:ZYR5mgmm0
>>295
今回はそんな感じするね
選手もコーチもまとめて育成
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Fc6z [106.180.1.29])2018/10/20(土) 20:20:53.26ID:MtZulx2oa
またソフトバンク日本一で孫が高笑いしてんだろうな
広島じゃ一つもかてんだろ
0315どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 20:21:01.01ID:OsWpUf4Ld
>>295
原は全部自分でやりたいだけだと思うぞ
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 115b-m+iC [182.20.69.123])2018/10/20(土) 20:22:19.70ID:UQFRBpI20
>>281
楽しみだわ
コーチも育成だな
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-Fc6z [106.180.1.29])2018/10/20(土) 20:22:23.36ID:MtZulx2oa
>>321
今思えばよく2勝できたよな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:22:41.11ID:pagvTFsm0
>>305
北村と合ったりするかな
0331どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/20(土) 20:22:45.84ID:vN7XtNgMd
>>269
普通に先発としてやれる力はあるからな
扱い間違えたら宣言するかも
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])2018/10/20(土) 20:22:57.03ID:V1grNE/m0
>>281
なんの為に古城、木佐貫スカウトしたんだろうな
後任誰なんだろ、大西コーチがやってくりゃいいけど
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cd56-SiXe [58.158.6.226])2018/10/20(土) 20:23:09.02ID:3YkNlIUv0
>>323
広島前田も選手時代は寡黙なおじさんって感じだったのに
引退したらあれだし由伸も解放されたらああなる可能性も
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 20:23:17.41ID:8aDsfRbM0
>>322
松山もうち関係ないにしても、手上げたらどこか取るよ
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:23:29.54ID:pagvTFsm0
>>319
不覚にも吹いてしまったw
>>322
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:24:34.50ID:pagvTFsm0
>>322
あのおっさんとゲレーロたちは見たくないレベル
>>329
濱口がヤバかったりな
0348どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 20:25:11.94ID:OsWpUf4Ld
岩隈獲得かなんて記事をみると
後数年したら小久保ソフバンにWBCメンバーが終結するんだろうな
ますます強くなるやないの
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 20:26:41.56ID:erOfNDhDa
>>241
江川の話なんて俺はしてないよ?
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:28:28.69ID:GVSuRyrX0
篠塚呼ぶから川相解任なのかと思ったら
高田だもんな。川相が邪魔なだけだったという
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 115b-m+iC [182.20.69.123])2018/10/20(土) 20:29:05.42ID:UQFRBpI20
巨人へFA行ったら不幸になるとか必死で連呼するやついるからなあw
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2ed-rsK1 [221.185.10.109])2018/10/20(土) 20:29:17.84ID:BrUva4md0
澤村は見てると疲れるんだよな。見てるとだけならまだいいが守ってる野手も相当しんどいと思う。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/20(土) 20:29:29.87ID:Z+COCPUW0
来季の打撃陣は

1坂本  6
2吉川尚4
3丸   8
4岡本  5
5マギor新外人3
6大城長野9
7重信亀井田中俊7
8小林炭谷岸田2
9投手
ゲロは2軍幽閉・・
0372どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/20(土) 20:30:42.42ID:vN7XtNgMd
>>361
誰も引き止めないから良いよ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9f5-FQxm [180.36.64.127])2018/10/20(土) 20:31:05.53ID:eSLEZjyu0
阿部を抑えるためだけに生まれて野球選手になったコバマサとかいう極小ワンポイントもいる
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-7PZ0 [133.137.207.165])2018/10/20(土) 20:31:31.60ID:5HV3D5l10
>>365
由伸のせいで正当性出ちゃってるからね
由伸が二軍の選手もっと試してその中から二人三人と戦力育ってたら
川相はファーム優勝させるわ一軍に戦力提供するわで非の打ち所が無かった
二軍の存在意義って後者の方だから残念ながら解任は妥当
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-KoHm [106.73.5.96])2018/10/20(土) 20:31:33.57ID:jTI8hSko0
マギー引退はショックだわ。
メジャーか他球団いくなら、まあ頑張ってって感じだが
本当に悲しい。
0380どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 20:32:13.15ID:OsWpUf4Ld
>>354
年俸3億とか簡単に辞めないだろ
息子に金かかるし
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 20:32:14.64ID:erOfNDhDa
>>373
青田だってさ
うちのじいちゃんが言ってた
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 20:32:52.23ID:8aDsfRbM0
松山はVしても年俸下げられたっていう酷い扱いされたからでてくよww
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 20:32:54.14ID:3R/lsgIX0
セパはシャッフルしろよ
0394どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 20:34:36.18ID:OsWpUf4Ld
>>387
編成はフロントが原に一任だよ
0396どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-7PZ0 [126.228.25.97])2018/10/20(土) 20:34:41.42ID:i2gGR2hOx
マギーとは来年も契約しろよ
マギーが居なくなったら岡本サードでファーストに新外人を連れて来てもロサリオみたいなクソ外人で
結局老いぼれの阿部がファースト守るのが見えるぞw
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 20:35:03.47ID:3R/lsgIX0
>>388
あるな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])2018/10/20(土) 20:36:03.38ID:V1grNE/m0
マギーも外国人スカウトになってもらいたいよ本当に
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/20(土) 20:36:37.29ID:3R/lsgIX0
原が小林を正捕手とは認めてない
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:37:00.05ID:GVSuRyrX0
>>368
菅野ヨイショ記事で唐突に澤村ディスられてたの思い出したw

http://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=097-20180928-01
典型が澤村拓一だね。あいつはボールを捕ってからマウンドを1周し、足場をならし、
汗をふきながらサイン見ているうちに、20秒くらい経っている。
 守っているほうはたまったもんじゃないよね。
0406どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-wg0N [1.72.2.163])2018/10/20(土) 20:37:27.81ID:JgKWeGs6d
引退すべき奴が引退しなくて、引退すべきじゃない奴が引退する
不条理よのう
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])2018/10/20(土) 20:38:28.99ID:MBh7VDVx0
>>366
言うほど不幸かね・・・
地域基盤が盤石で、名選手なら地元で名士扱いされる広島とか
引退後もお仕事面倒見てくれるホークスも良いっちゃ良いけどさ。
ウチだって負けず劣らず手厚いよなぁ。

横浜とかにFAしたら不幸になるって言うのは分かるけどな。
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/20(土) 20:39:35.74ID:Z+COCPUW0
川相は2軍監督として役割果たしたとは言えん
1軍で中継ぎが不足してるのに 大竹 高田 大江 あたりを漫然と先発させ続け
和田、若林、北村あたりを1軍で使うよう由伸と連携も取らず 
単に中井、辻、立岡の上げ下げの間繋ぎにしか役立たない状況をつくり出した
2軍での優勝なんて何の価値も無いわ
0423どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 20:40:06.77ID:OsWpUf4Ld
>>403
予算の枠が決まってんじゃないかい
50億では丸浅村は無理だが丸炭谷岩隈なら行けるとか
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2d-9/PG [218.228.22.112])2018/10/20(土) 20:40:45.56ID:ScPjS2KZ0
>>310
尻が丁度いいと思うけどなあ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:40:56.74ID:GVSuRyrX0
>>415
仁志は物言うタイプだから
原と衝突するのは目に見えてるからなw
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/20(土) 20:41:30.07ID:pagvTFsm0
>>415
そういえば。

今交渉中だったりして
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-IzRZ [106.181.220.86])2018/10/20(土) 20:41:48.27ID:u2nmXDXQa
丸が来るって思ってんのかよwww

どこに魅力があるのかねぇ
自分の体見れねえのか?笑えるってか惨めやな体だけデカくて
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-7PZ0 [133.137.207.165])2018/10/20(土) 20:42:19.24ID:5HV3D5l10
>>417
まあ首の理由としては十分だよね
実際の内情は川相の怠慢なのかいくら推薦しても上げなかったのかわからんけどね
あとまあ、大竹中継ぎとかそれこそ上から指示ないと勝手には出来ないんじゃね
一応先発のバックアップ要員なんだろうし
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:42:36.99ID:GVSuRyrX0
>>427
走攻守になんの特徴もない辻なんて広島欲しがるわけないぞ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/20(土) 20:43:37.07ID:Z+COCPUW0
腹全権容認なんて巨専民の年代・民度が良く分かるわw
チーム編成と現場マネジメントをしっかり区分しないと中長期的な視野でのチームづくりなんて不可能って事さえ分ってないバカ爺ばっかり
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 46cf-/dz/ [39.110.181.167])2018/10/20(土) 20:43:51.86ID:ad/eIh6R0
確かに.285 21本 84打点で引退は勿体ないわマギー
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-KoHm [106.73.5.96])2018/10/20(土) 20:43:53.61ID:jTI8hSko0
丸が来たら、それこそ背番号0にしてほしい。
吉川は12でいいだろう。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 20:44:36.09ID:8aDsfRbM0
>>427
外野豊富だしなー、和田もいらないっしょ。(うちでは期待の選手かもだけどw)
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-HlIO [60.36.27.182])2018/10/20(土) 20:45:42.72ID:EFRK/+/v0
吉川光夫はFAしてDeNAあたりに移って、来年は我が軍に立ちはだかりそうだな
DaNAの左投手陣がまたすごくなりそうw
あるいは地元チームかな。日本人の左投手が空白地帯だからチャンス十分
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d2d-9/PG [218.228.22.112])2018/10/20(土) 20:45:54.46ID:ScPjS2KZ0
マギーも巨人が契約するかで引退するなんて言わない方がよかったわ
一気にロートル感が出ちゃった
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])2018/10/20(土) 20:46:27.83ID:MBh7VDVx0
>>385
広島の松山なぁ
・速球にやたら強い、特に右Pキラー。左も最近打てる
・目が悪かった、眼鏡を変えてから成績が急に伸びたエピソードも
・チャンスに安定して強い、初球から打てる上に、ファールでも粘れる。
・足は結構遅い、遅いゆえに守備範囲も狭いwwww
藤浪が復活した場合などには心強いんだよな。
ただ、年齢次第である年に極端に落ちる可能性も孕んでる。
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-HlIO [60.36.27.182])2018/10/20(土) 20:46:35.54ID:EFRK/+/v0
>>454
失礼
広島のこと言おうと思ったら出身福岡だったなw
ソフバンも左日照りひどいから同じだな
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 20:46:43.85ID:erOfNDhDa
>>427
広島なら投手だろ
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 20:48:48.74ID:erOfNDhDa
>>462
てかDeNAになってからまだ年数経ってないからOBというものの分母が小さい
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 20:49:49.76ID:8aDsfRbM0
原<松山cならおいしいなぁφ(・ェ・o)
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/20(土) 20:49:52.89ID:Z+COCPUW0
マギーは来季$200万なら契約するだろ2億3千万円を球団が出すかどうかだわな
その金で左打ちの一塁手の当りクジ引ける自信があったらマギーはリリース
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:49:53.64ID:GVSuRyrX0
>>444
原の小林評価が低いんだよ
9月に原と昵懇の日刊記者が代弁して小林リード批判記事書いてたでしょ

接戦に弱い巨人…「安易に続けた」捕手の配球も疑問
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201809140000026.html
0473どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 20:50:12.74ID:OsWpUf4Ld
西は金子を親鳥って言うように
親鳥真似てFAちらつかせて年俸上げて結局残留すると思うな
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b7-v51t [180.54.103.158 [上級国民]])2018/10/20(土) 20:50:17.89ID:qDU7feF80
10月22日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒球界地獄耳スクープ:球界5大暗闘
@松井秀喜はなぜ「巨人監督」を断り続けるのか?
A「原 辰徳新監督」の命運を左右する巨人の絶対的エース・菅野智之のメジャー行き阻止の成否
BDeNA・ラミレス監督は「信頼できない」地元紙・神奈川新聞が痛烈批判のウラ事情
C阪神・矢野耀大監督「金本アニキへの義理」より重んじた「ノムラの教え」
D<10・25ドラフト>大阪桐蔭高の本音は「阪神サン、お願いだから根尾 昴も藤原恭大も指名しないで」−藤浪晋太郎を潰された恨み

10月22日(月)発売の[週刊現代]
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼早くも逃げ腰、阪神・矢野燿大新監督「貧乏くじ」の嘆き節
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 299e-nBLa [116.193.101.4])2018/10/20(土) 20:50:37.40ID:DodprEQf0
日テレ系のメディアの仕事とコーチは全部リンクしてるんやろ
メディア系でそろそろ飽きてきたなって解説者がコーチになって
元コーチの新顔を解説者にして新鮮味を出そうって
日テレと球団の編成が話し合いしてるはずw

もしかしたら日テレの編成と球団の編成は同じ部屋にあるのかもw
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])2018/10/20(土) 20:54:21.17ID:gCEQu7E40
マギーは今年一年で気持ちが折れちゃったのと
自らの衰えをプレー面で感じてるんだろうな
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])2018/10/20(土) 20:54:34.90ID:V1grNE/m0
まぁ杉内がコーチは朗報だな
よく引き受けてくれた、ソフバンに帰っちゃうんじゃないかと思ってたから
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2ed-rsK1 [221.185.10.109])2018/10/20(土) 20:54:59.45ID:BrUva4md0
由伸→フリーの評論家 カルビ、電話番→日テレ解説 井端→中日スポーツ及び名古屋を中心の評論家  こんなもんかな。
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])2018/10/20(土) 20:55:19.12ID:MBh7VDVx0
>>418 >>420
毎年のように指導者コロコロ変えて
ほとんど全部外様…親会社すら定期的に切り替えるからな
ホーム球場までフラフラと移転してるし
不義理やらかした元ホームの川崎市とは今も遺恨が残る有様
その場その場で都合の良い事やってるだけなのが丸わかりだからねぇ

栄養吸い取っては新しい宿主に切り替える
恐怖の寄生生物みたいな球団って思ってるわ
かかわった人は殆どろくな目に会ってない気がする(;´・ω・)
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 20:55:33.75ID:8aDsfRbM0
>>484
坂本より貢献してんじゃねえかよwwww
考え直してくれ〜〜〜。でも息子が気になるんじゃ止められない
0494どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/20(土) 20:55:39.31ID:vN7XtNgMd
>>481
浅村と丸は絶対必要だな
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2ed-rsK1 [221.185.10.109])2018/10/20(土) 20:55:54.21ID:BrUva4md0
>>487
大道みたいにいずれは博多に行くんじゃない?
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:56:53.58ID:GVSuRyrX0
>>484
CSファイナル、マギーしか打点上げてないしな
なおCSファイナル3得点はワーストタイ記録の模様w
0504どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 20:57:24.68ID:OsWpUf4Ld
リードとか腹一杯
アンチ炭谷わりといて解説にまた批判されたCSも炭谷戦犯だって叩かれまくってたの見たし
炭谷移籍は炭谷アンチが一緒に移籍してこないか嫌な悪寒
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/20(土) 20:57:28.32ID:Z+COCPUW0
丸抜けても広島はあまり弱体化しないだろうなー
走塁と出塁に対する意識が段違いだし、外国人を悉く当てる脅威の発掘力があるからな〜
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])2018/10/20(土) 20:58:18.27ID:gCEQu7E40
>>498
この時期じゃなくてシーズン後半ぐらいからずっと貼り続けてる人も居てさすがにやばいと思う
まあそれ言うとこういうところなんだから何でも好きに言わせろって言われるんだけどな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.141])2018/10/20(土) 20:58:35.98ID:GVSuRyrX0
丸獲れたら広島の戦力削げて巨人戦力アップだからな
単純に2倍の効果
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-hJ3P [60.104.66.87])2018/10/20(土) 20:58:42.99ID:yoRu/cge0
結局21世紀になってから、ファンも納得するFA補強は小笠原と杉内だけだな

○○ 巨人へ! の記事が出て心から喜んだのはこの二人だけ

それ以外は嬉しくないというよりも何でこんなやつ獲るねん! って気持ちの方が強いわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])2018/10/20(土) 20:58:48.02ID:V1grNE/m0
>>489
小笠原家族のために巨人に来てくれたのに、もう名古屋の人化してるけど大丈夫なのかな
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])2018/10/20(土) 20:59:12.99ID:MBh7VDVx0
>>489
転勤族なら分かるかもしれん話だが…
子供育てるのに実家から近くて、環境のいい学校に行ける場所
そういう所に職場変えたいというのは、悩む人も多いからな。

丸は結婚の経緯からも実家との良好な関係も透けて見えるし
家族や生活を最重視して関東に戻り、
好条件の球団に移籍するという選択肢を選ぶ可能性は十分あると思うよ。

広島ファンが怒るwwwって話もあるけど
あいつらだって家族が親がって言われたらぐうの音も出ないだろ。
0516どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/20(土) 20:59:21.85ID:vN7XtNgMd
センターもセカンドも穴だから丸と浅村は死ぬ気で取れ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-HlIO [60.36.27.182])2018/10/20(土) 20:59:22.17ID:EFRK/+/v0
>>474
さすがにポスト、現代は60代がメイン読者だけに野球の記事が他より熱いな

最近の人気記事は
・生涯現役のための秘薬
・懐かしのアイドルグラビア(主に70年代)
・プロ野球ネタ
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.48])2018/10/20(土) 20:59:26.85ID:erOfNDhDa
>>498
それをおまえが知りたいかどうかもどうでもいい
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])2018/10/20(土) 20:59:58.10ID:V1grNE/m0
>>495
漢の許せないのはウチが海外留学させたのに1年で帰ったからな
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-HlIO [60.36.27.182])2018/10/20(土) 21:00:32.90ID:EFRK/+/v0
>>516
死ぬ気ってどういう意味?
ルール冒して球団がバッシング受けて死んでもいいってこと?
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])2018/10/20(土) 21:01:29.33ID:MBh7VDVx0
>>513
名古屋と東京は近いからなぁ
しかも名古屋は新幹線駅までの環境が抜群に良い。

ちなみに名古屋の某スーパーでガッツ見かけたけど
奥さんと一緒で楽しそうに買い物してたわ
地元の人も普通にスルーしてるくらいになじんでた。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 21:01:32.07ID:8aDsfRbM0
しかし山田FAも控えてるし原は強運の持ち主だな
0533どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/20(土) 21:02:40.88ID:vN7XtNgMd
>>524
良いよ
裏金バンバン使ってでも取れたら良い
証拠なんて残さなければ疑惑で終わるし
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])2018/10/20(土) 21:03:23.49ID:V1grNE/m0
>>528
そうなのか、それならいいね
いずれ帰ってきて欲しかったけど仕方ないわ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 21:05:34.59ID:8aDsfRbM0
>>540
今年2位だしまたトリプルやってるしヤバいなw
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0683-9TKK [111.125.39.52])2018/10/20(土) 21:05:58.18ID:V1grNE/m0
>>538
厳しくなりそうと思ったけど犯罪者出しちゃったからな
その責任もあるのかな
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d161-L5c9 [118.1.189.11])2018/10/20(土) 21:06:00.57ID:z4qWOq5b0
>>513
当時は小笠原の子供も幼かっただろうしね、あれから10年経つしもう離れても心配ないんでしょ
>>514
そこは家族愛が勝るか、広島愛が勝るかだけど
現状丸の家族も広島で一緒に住んでるから、逆に子供の為に環境の変化を嫌う可能性もあるよ
子供の年齢にもよるけどね
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1280-7otR [133.123.88.125])2018/10/20(土) 21:06:41.38ID:70TQBTqN0
中村ノリのささやかなお願い
・8年43億円の契約
・専属マネージャー
・年金
・ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認
・家族にボディーガードをつける
・子供の進学の面倒を球団が見る
・家族のためにお手伝いをつける
・いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい
・護衛をつける
・両親の家を建てる

ポスティング以外叶えてやったら丸も来てくれる笑
0548どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-JtzI [49.98.10.81])2018/10/20(土) 21:07:22.21ID:OsWpUf4Ld
>>526
セ最小の防御率の巨人の捕手陣が糞味噌で
パ最悪の防御率誇る西武の捕手が12球団ナンバーワン捕手と言われるのは確かに謎
0552どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/20(土) 21:08:04.52ID:vN7XtNgMd
丸と浅村両取りしてようやく広島とのゲーム差が1桁になるかどうか
ここ三年間のゲーム差見たらマジでそんなレベル
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])2018/10/20(土) 21:08:12.06ID:q0ek5zG80
カープ日本人年俸
1 丸 佳浩 21,000万円
2 菊池 涼介 19,000万円
3 田中 広輔 14,000万円
4 野村 祐輔 12,000万円
5 中ア 翔太 11,500万円
6 新井 貴浩 11,000万円
7 今村 猛 9,500万円
8 石原 慶幸 9,000万円
9 鈴木 誠也 9,000万円
10 松山 竜平 6,500万円
11 大瀬良 大地 6,300万円
12 一岡 竜司 5,300万円
巨人の10番目が澤村と野上の15,000万円
カープは2連覇しても、この給料の安さ、鈴木誠也も激安だな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 215a-HlIO [60.36.27.182])2018/10/20(土) 21:10:11.02ID:EFRK/+/v0
>>515
吉川は過大評価すぎるな
ケガするとなぜか神聖化されてしまう
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])2018/10/20(土) 21:15:23.93ID:q0ek5zG80
>>562
松田の懐や
客が入ってない時から黒字
客が入っても選手に還元しない
これでカープファンは選手にfaするなと圧を掛ける
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-YQEo [219.110.68.118])2018/10/20(土) 21:15:32.98ID:fTqzu2GV0
「来年のことを考えるのは早すぎる。誤解してほしくないのは、巨人に帰ってくるかを保留するとかいうことではない。1年を振り返って考えたい」
これは一体どういう意味なんだろう
巨人以外でもオファーがあれば考えるという事で合ってる?
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d96-RlCy [122.30.93.4])2018/10/20(土) 21:17:13.98ID:gCEQu7E40
北村は本当にバントマシーン化させられてしまったな
ちょっとこの数は異常だ
この数字見て今後バント要員にさせられてしまったら完全に川相の魔改造の影響になる

イースタン犠打数ランク
1.北村拓己(巨) 打数304 28
2.増田大輝(巨) 打数139 15
3.比屋根渉(ヤ) 打数241 15
4.宮本丈(ヤ) 打数283 15
5.西巻賢二(楽) 打数332 14
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2ed-rsK1 [221.185.10.109])2018/10/20(土) 21:17:48.80ID:BrUva4md0
>>553
広島の年俸が少ないとは思うが逆に巨人は多すぎだよな。
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])2018/10/20(土) 21:30:37.01ID:q0ek5zG80
ロッテが丸に25億だすと新聞でぶち上げたから
ここが最低ラインのスタートだよ
松田は溜め込んだ金をだす気持ちがあるかどうかよ
0589どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha2-il9z [49.97.100.159])2018/10/20(土) 21:42:44.51ID:VsVNGzhGH
尚輝は今日屋外ティーやったらしい。明日にもロングティー。週明けにも屋外フリー打撃ってとこか。エキシビションとウィンターリーグで見れそうだな。リセットされてないかチェックだ。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0296-j6wj [125.207.248.22])2018/10/20(土) 21:45:58.95ID:gaBtEKTd0
サーバー重いな(´・ω・`)
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-SqDF [106.154.33.153])2018/10/20(土) 21:46:33.74ID:tqp0bHEpa
復活した
避難所みたらハム専だけ今でも現役でわろた
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0296-j6wj [125.207.248.22])2018/10/20(土) 21:50:15.42ID:gaBtEKTd0
MHKサタデースポーツはじまた
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-LrGT [182.251.242.6])2018/10/20(土) 21:54:49.72ID:ZXB5CAtGa
どうしたら来年優勝出来るの?
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])2018/10/20(土) 21:54:54.75ID:MBh7VDVx0
>>579
元記事見たらわかるけど給料や待遇に不満じゃなくて
CSでハメごときに負けた不甲斐なさで顔が緩まなかった感じやな
部数稼げそうな給与面って書きたい雰囲気の
スポーツ新聞側のバイアスあって勘違いしがちだけどな…

まあ、なんにせよ来るっしょ。5億6憶7億積めばさ。
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2a5-76/N [203.165.22.144])2018/10/20(土) 22:19:29.91ID:BH2zjj760
丸獲っても優勝できるとは思わないが
優勝争いくらいやってほしいわ
この3年優勝争いすらなかった
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])2018/10/20(土) 22:44:08.56ID:rDhWCT7S0
西武CS敗退→浅村「やり残したことがある」→残留
広島日シリ4連敗→丸「やり残したことがある」→残留

角中「このチームじゃポストシーズンすら出られん」→FAで巨人入り
西「このチームじゃポストシーズンすら出られん」→FAで巨人入り
0619どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-NQki [49.97.105.183])2018/10/20(土) 22:45:11.16ID:nlaON0KWd
丸だけじゃな〜
浅村もどう考えても必要だし誘えば絶対来るのにな〜
パリーグの選手は潜在的にセリーグに移籍したがってるんだよ
0621どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])2018/10/20(土) 22:50:33.61ID:mpiKKXGZp
浅村ってこのままソフバンに下剋上されたとしてFAでソフバン手を挙げたら宣言して移籍するのかね?
本拠地胴上げも邪魔され胴上げすらソフバン絡みで出来ずだから人間心理としてどうなんだろと思って。
ライバルチームとして戦ってこんだけ邪魔された後ノコノコソフバンに行くとかかなり屈辱的だと思うんだが。
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222d-PzIJ [211.124.133.13])2018/10/20(土) 22:52:40.60ID:y0nSCY+G0
巨人「攻め」の継投も…バッテリー「守り」/西本聖
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/201810190000055.html
巨人小林配球考えてない ベンチ指示すべき/西本聖
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/201810200000166.html
初回エンドランが併殺…勢い任せの攻撃限界/西本聖
https://www.nikkansports.com/baseball/column/analyst/news/201810180000075.html

いうほど辛辣か?
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d86-dgmc [122.29.204.47])2018/10/20(土) 22:58:36.66ID:WX8IyqBT0
テレ東岡本特集くるぞ
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e9c-F018 [113.32.16.18])2018/10/20(土) 23:06:53.57ID:8aDsfRbM0
>>553
赤貧鬼畜杉www
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029c-UPwv [125.100.173.22])2018/10/20(土) 23:26:45.63ID:TJ/7Cx/I0
村田死んだみたいじゃん
0649どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/20(土) 23:29:46.59ID:vN7XtNgMd
補強楽しみだなー
0650どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])2018/10/20(土) 23:29:55.31ID:mpiKKXGZp
西、炭谷がかなり可能性高くなってきてるがオリと西武は人的で誰取りそうなのかね?
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])2018/10/20(土) 23:30:29.56ID:q0ek5zG80
この二岡を切る、原と球団はやばいだろ
マジで原は敵を作りすぎだよ
0654どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-BUWT [49.104.10.120])2018/10/20(土) 23:30:51.49ID:JnYQbq4Wd
@mizutamayu1
カープファンの自分が心底腹を立てるくらいに、今日のニッカンスポーツの西本聖の解説は酷い。
だが、シーズン中の巨人の小林の扱いを見るに、たぶん巨人関係者の感覚ってこうなんだろうな。
0655どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-HrMw [1.79.87.7])2018/10/20(土) 23:31:01.36ID:ZV2+ndE+d
二岡いないとヤバいよな
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2f7-r6ef [163.131.168.20])2018/10/20(土) 23:34:18.08ID:q0ek5zG80
来年、岡本が打てなくてチームの成績も悪かったら、原は一気に叩かれる状態になるな

二岡切りだけは悪手だわ
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/20(土) 23:39:58.43ID:z9mJRnKi0
>>515
ないから気にするな
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c245-nBLa [221.41.230.154])2018/10/20(土) 23:41:07.33ID:/NaYCV520
筒香、ありがとう!
いつでも巨人に来ていいからな!
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/20(土) 23:51:57.40ID:z9mJRnKi0
もうおまえらの妄想はいいよ
丸が巨人に入団したくて仕方がないっていうへんな後付け解釈もいらない
単純にいうと、優勝できないチームに行きたいか行きたくないかの2択でしょ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 050b-6tk7 [114.178.97.96])2018/10/21(日) 00:04:35.21ID:r3Coamsb0
阪神Vデイリー 巨人・マギー、現役引退も…「球団の判断次第」

巨人のケーシー・マギー内野手(36)が20日、米国に帰国する出発前に羽田空港で取材に応じ、今季限りで
現役を引退する可能性を示唆した。CS敗退が決まった19日・広島戦後に号泣した。「キャリアで最後の試合かも
しれない可能性を考え、チームメートともお別れかもしれないと思うと、こみ上げるものがあった。誇りに思える
野球人生だった」。そう話す助っ人は目に涙を浮かべ、言葉を詰まらせた。今季限りで契約が切れる。84打点と
今季も勝負強さは健在だったが、年齢を重ねているため「若返りは、どのチームでもあること」と受け止めた。
ただ巨人からオファーがあれば来年、日本に帰ってくる可能性もあり、去就の決断については「球団がどういう
判断をするか、というのが大前提」と語った。「帰って妻としっかり話をして、家族にとって何が最善か
見いだせないと何とも言えない」。メジャーや楽天でも活躍したマギーが、野球人生の岐路を迎えた。
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 00:09:19.19ID:R5XVBRZ/0
強烈に重いな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])2018/10/21(日) 00:15:42.26ID:2yZGnbwA0
軽くなった?
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 460b-Pr2h [39.111.26.56])2018/10/21(日) 00:18:48.77ID:zFUUTij60
書き込み重いな…

まあ、今年、丸獲りが流れてもさ
来年以降、原政権で強くなれば丸の気持ちも動くだろうし
山田も獲れるだろうし…

あとは個人的には薦めないがベイスの主力連中
もう少しで片っ端から乱獲できるよなw
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.11.244])2018/10/21(日) 00:19:55.43ID:2nFYKWT2a
1位根尾or勝又
2位野村(花咲)
3位林
4位山下
5位横川
6位垣越
7位小幡
8位万波
9位沼田
10位新保
0683どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-X+nZ [49.98.74.111])2018/10/21(日) 00:20:57.41ID:vef/zyI2d
中途半端な選手しか取れないFAはもういい加減卒業だろ
土台からしっかり作り上げないと結局チームは長期的には強くならない
0685どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-qKlO [49.104.23.105])2018/10/21(日) 00:34:35.74ID:1oxMxFZKd
炭谷は要らんねー。丸浅村だけで良い
浅村報道はいつでるんだ?
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/21(日) 00:35:38.91ID:GWnvgV8i0
>>684
みたいだねw

二岡いなくなるが愚策にならないといいなぁ
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 19c8-uRad [222.11.10.120])2018/10/21(日) 00:38:26.92ID:bfn0MJ6Z0
マギーは今年で引退してほうがチームのためなんじゃない
来年も打線が不安やな
ドラ1はとにかく打てる左を獲ってくれ
0691どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.11.244])2018/10/21(日) 00:39:32.10ID:2nFYKWT2a
早く中井を放出してくれ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/21(日) 00:40:15.37ID:GWnvgV8i0
>>690
一位根尾小園二位林勝又となってほしいなぁ

みんな嫌ってるがハズレで辰己でもいいと思っている
二位で杉山か勝野がほしい
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/21(日) 00:43:26.94ID:GWnvgV8i0
なぜ日テレ以外の方が巨人の特集をしてくれるのか
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/21(日) 00:45:21.74ID:GWnvgV8i0
>>695
Bラン以上は二人まで
全員該当するから無理
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/21(日) 00:46:01.33ID:GWnvgV8i0
絶対吉田推しじゃん桑田
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d67-76/N [202.76.212.96])2018/10/21(日) 00:46:09.35ID:cUvXhk220
とりあえず皆 朝つっつやろうぜ!
朝つっつとは?
朝起きたらまず部屋の真ん中で正座をします。次に筒香選手のご尊顔を5分間眺めます!そうする事によって筒香選手ならではの勝負強さがあなたの一日の仕事で発揮されるのれす!
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-nhr+ [60.95.222.218])2018/10/21(日) 00:47:29.68ID:hGQXjo280
一点差試合はベンチの戦術ミス
防御率1位で一点差負け12位はありえない
あと小林はいらない
いくら強肩でも偏ったリードにクソみたいな打撃ではマイナスが多すぎる
一点差負け多いのもこいつのせいだと思う
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d17e-F018 [118.109.196.153])2018/10/21(日) 00:48:46.00ID:I6RbP1i30
>>700
一点差より大量得点で負けたほうがよっぽどアホだわw
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/21(日) 00:54:14.29ID:GWnvgV8i0
前座なげー
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.11.244])2018/10/21(日) 01:03:34.26ID:2nFYKWT2a
?「鈴木博?誰だよ、チッ」
0707どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-NQki [49.97.105.183])2018/10/21(日) 01:05:05.02ID:pkJZqFNed
炭谷なんて獲るなら中田獲った方がいいな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])2018/10/21(日) 01:10:50.77ID:2yZGnbwA0
身長185ぐらいで有望なヤツおらんの?
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8245-GhD8 [219.197.207.152])2018/10/21(日) 01:17:20.30ID:2yZGnbwA0
デカくていいね! でも東洋大のピッチャーって大成しないイメージw
0710どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-d6wf [126.212.179.84])2018/10/21(日) 01:26:54.74ID:E74K/Vfgr
二岡 田代もいたいけど 一番怖いのは原が変な打撃フォームを強要する事
その癖若手には2打席位しかあげない
若手を使い回して誰も物にならない金本方式
0713どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK19-Iok7 [04W3mXP])2018/10/21(日) 01:36:18.63ID:rwpW2QQkK
中居の方が一枚上手だわ 籤引き強行しても最悪の結果になる
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/21(日) 01:39:20.80ID:GWnvgV8i0
>>713
藤原でも3球団だけどなぁ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 717a-vo0g [150.246.15.103])2018/10/21(日) 01:54:22.76ID:2vCw6GSa0
1×根尾→×辰巳→東妻 投手 日本体育大
2 近本 外野手 大阪ガス

これやろ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-EHaV [220.109.197.29])2018/10/21(日) 01:54:35.59ID:F6B9zToP0
2000年以降の1位競合結果

2017 清宮(7球団)→はずれ 村上(3球団)→はずれ
2016 田中(5球団)→はずれ 佐々木(5球団)→はずれ 
2013 石川(2球団)→はずれ
2011 菅野(2球団)→はずれ 松本(2球団)→あたり
2008 大田(2球団)→あたり
2007 大場(6球団)→はずれ 篠田(3球団)→はずれ
2007 佐藤(5球団)→はずれ
2006 堂上(3球団)→はずれ
2005 辻内(2球団)→あたり
2001 寺原(4球団)→はずれ

2011年の外れ1位で松本を引き当てて以来5連敗中
3球団以上の競合だと1992年に松井(4球団)を引き当てて以来10連敗中
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02a5-Pr2h [59.168.176.94])2018/10/21(日) 01:56:28.00ID:GWnvgV8i0
>>715
ぶっちゃけ実力だけなら小園だと思うわ
根尾はいろいろなスペックと伸びしろでこういう評価になってる
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e3b-iugE [121.111.172.103])2018/10/21(日) 02:00:05.48ID:NDcsDbe30
小林、捕手ドラフトで発破をかけても何も変わらなかったな
炭谷調査で発破をかけても同様だろう
お疲れ様でした
0722どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-BUWT [49.104.10.120])2018/10/21(日) 02:03:33.42ID:poXOYKxad
なんだかんだ小林が気になるようだね
完全終了した捕手のことなんざ、どうでもいいたろ
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nxq8 [49.97.96.136])2018/10/21(日) 02:30:22.66ID:hU3HtqRbd
今オフに結婚する
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-EHaV [220.109.197.29])2018/10/21(日) 02:31:04.18ID:F6B9zToP0
>>725
性格はしらんが水野も宮本も元木も全員ジャイアンツ愛にあふれてる
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d1-xT4G [124.255.74.150])2018/10/21(日) 02:33:07.75ID:nYOXyUAL0
吉田でいいよ
桑田の言うとおり18番にふさわしい
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 02:39:44.07ID:R5XVBRZ/0
>>695
西と炭谷でしょ
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 02:42:22.09ID:R5XVBRZ/0
>>671
マギーはたしかに衰えそうだけど放出していい選手じゃない
マシソンも衰えてきてはいるけどいなくなったら投手陣が崩壊した
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a5-nBLa [119.172.219.87])2018/10/21(日) 02:44:35.44ID:RUjCGo+S0
>>722
そりゃね、ポンコツだけどうちの大エースのお気に入りだからね
小林を他所に出したり今年みたいに試合に出さなくて大エースのご機嫌を損ねたら困るし
(今年は小林を出すように首脳陣に直訴したんだっけ?)
かといって小林が今と変わらないようなら来年以降も優勝はないからね
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-EHaV [220.109.197.29])2018/10/21(日) 02:55:12.39ID:F6B9zToP0
CSファイナルでの巨人の全打点がマギーってことを考えると
やはりまだ必要な感じは否めない
0741どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-SqDF [49.97.101.100])2018/10/21(日) 02:59:23.30ID:Yv30VExXd
>>737
それでも2億払うんだろうな
ほんとお人好し球団だわ

辞めた人間悪く言うのもアレだけど杉内やぐっさんだってダメなの目に見えてたろ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1a5-9c8P [124.144.156.145])2018/10/21(日) 02:59:24.99ID:iWPkzYEr0
炭谷じゃなくて小林が要らないんだよ
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 02:59:26.66ID:R5XVBRZ/0
マギーは批判するやつ多いけど、それに替われる若手が全くいないのも事実
北村とかサード固定にしたら守備も打撃でもかなり厳しいっていうか、ぶっちゃけ崩壊する
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e997-lkwV [180.18.194.55])2018/10/21(日) 02:59:52.48ID:x0Zg8/Ss0
元木はずる賢い野球やってたから意外とプラスになりそう。
宮本と水野は期待できない、宮本は左のローテ投手だったが、
左投手だった奴が右投手に行き届いた指導できないだろ、
左で一軍の名コーチなんか知らんわ。
水野は解説聞いただけでたいした奴じゃない、
7割巨人ヨイショで鋭い苦言とか聞いたこともないわ
0745どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-qjfA [1.66.101.23])2018/10/21(日) 03:00:28.24ID:0xDIXnitd
ヤクルトのCSの時に上原がマギーの横にピッタリと座って
しきりに話し掛けている珍しいシーンを見たが
今にして思えばその時にマギーの方からチームメイトに対して何か発言があったのか知れない
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 03:00:50.72ID:R5XVBRZ/0
TBSにて
S1予想
西武 松本
広島 小園
福岡 根尾
東京 藤原
日公 根尾
巨人 根尾
大阪 松本
横浜 上茶谷
千葉 藤原
中日 根尾
楽天 根尾
阪神 吉田
0747どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM69-LZPw [150.66.66.204])2018/10/21(日) 03:04:02.92ID:hjj7mongM
>>738
勝ち負けは大事だけど、負けてる時の悔しい気持ちを
ファンに見せてくれる人も大事と思うんだよな
由伸は成績よりそっちの不満のが大きかった
ファンより悔しいのは監督や選手なんだろう
けど、けど、ほんとに悔しいの?って思ってしまうことがある
つまりあれだ、マギーが大好きってこと
引退後も巨人に何かの形で残って欲しいなぁ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0625-U/j0 [111.107.56.48])2018/10/21(日) 03:18:43.66ID:e2z9A7Oe0
コーチに関しては将来を見据えた人選だな
後は阿部が兼任するのかどうか
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 03:22:58.59ID:R5XVBRZ/0
>>748
吉村は岡本や若い選手の打撃を伸ばしたことで評価されたのかな
カルビ打撃コーチ兼任がメチャクチャにしたのを回復させたからね
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 03:29:09.61ID:R5XVBRZ/0
理想

1戦目 大瀬×菅野
2戦目 KJ×菅野
3戦目 野村×菅野
4戦目 九里×菅野
5戦目 祐太×菅野
6戦目 大瀬×菅野
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-EHaV [220.109.197.29])2018/10/21(日) 03:31:32.59ID:F6B9zToP0
内野守備はまだ決まってないのか
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8132-TJRJ [220.157.240.157])2018/10/21(日) 03:47:52.94ID:I4AM0fAr0
丸が来るとしたら陽みたいに年俸高騰のため追い出すパターンだろうね
これしかありえない。
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d18a-K3w+ [118.110.117.55])2018/10/21(日) 03:51:13.72ID:7M0gG+E50
捕手外野内野 一人ずつとれ撃てなきゃつまらん
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-EHaV [220.109.197.29])2018/10/21(日) 04:44:32.02ID:F6B9zToP0
>>770
地蔵はコーチ陣にいろいろ物申させた結果アレだぞ
勝てるんなら独裁でもなんでもいい
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df2-iugE [122.130.154.62])2018/10/21(日) 04:45:50.45ID:ysaoHnkx0
まあ、好きにやらせればいいんじゃないの
まずこの状態の中よく戻ってきたわ。引き受けなければ世間的には名将で終わるからな
これ立て直せなかったら名将から愚将になる
最後のイメージが全てだしね
よっほど勝負の世界と巨人が好きなんだろ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212e-YQEo [60.37.243.252])2018/10/21(日) 04:51:10.33ID:OV5xHq1l0
>>737
上原は踏ん張る方の足がだめなんだから無理だろう
年齢的に回復も遅いし功労者ではあったが今季中継ぎで5敗したことと
年俸を考えれば来季はないと思う
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])2018/10/21(日) 04:51:51.45ID:0pXo/Wji0
井端は原の肝いりで自由契約になったとき取ってるしなあ
井端重用してたし評価は高いんだろ
そもそも原は自分が監督時にいずれはコーチで井端を起用したかったんじゃねえの
自分がクビになって後任のパンダが起用してしまったけどさw
0778どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-qjfA [49.96.6.164])2018/10/21(日) 04:52:55.77ID:hTY0ULyMd
ウォッチャーみてたけど、岡本、吉村元木で大丈夫?二岡の存在大きくね?
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d2ca-j6wj [101.111.16.16])2018/10/21(日) 05:11:11.77ID:zOSKVpPN0
モチベーションあげてやれば岩隈はやりそう
基本年俸5000マンに出来高で2.5億ぐらいで
15勝200イニングなら満額みたいな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 824c-WRVM [27.147.95.75])2018/10/21(日) 05:12:04.82ID:KqE4bVvz0
どうせ岩隈取ったって途中で怪我するか
劣化してるから打たれまくって野上みたいに敗戦処理やってそう
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-7PZ0 [106.73.202.128])2018/10/21(日) 05:25:04.91ID:wvH8iQKc0
今日から恒例のシーズン総括が読売で始まった

・広島戦では不利なカウントを作っては打たれるの悪循環

・丸はファーストストライクを打ってフェアゾーンに打った時の打率は高いが
ファウルにすることも多く、もっと大胆に攻めても良かった

・8月10日はメルセデスカットボール対策として、広島は5番〜7番まで左打者を並べた
その3人には外角を狙われて連打を浴びて失点した

・富山での横浜戦、斉藤コーチは「筒香は必ず左に狙ってくる」と危惧していたが
結果的にレフトに2本のホームランを浴びた

データを精査するだけでなく、試合では相手のやり方に対して臨機応変に対応しなければならないが
チームとしてそれができていなかったと指摘していた
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 05:30:32.79ID:R5XVBRZ/0
巨人が再建へ大改革!原新体制、6人中5人がプロ初指導のフレッシュ内閣
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000031-sanspo-base
10/20(土) 7:00配信

宮本、元木とかいきなり1軍コーチやらして大丈夫なのかね
相川も経験ないのにいきなり1軍バッテリーこちだしさ
水野も復帰だけどそもそもそんな優秀なイメージないで
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 05:36:49.32ID:R5XVBRZ/0
>>780
原はなにがなんでも優勝しなきゃいけない立場なのはわかるが
いまさら上原とか岩隈集めて大丈夫なのかね
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dff-9c8P [122.196.40.65])2018/10/21(日) 05:37:20.78ID:f6uBsnpb0
終わってみればこれぐらい、っていう投手編成を期待したいなあ。
9月中旬には優勝決めちゃうぐらいでw
右投 20勝4敗 左投 14勝9敗 左投 11勝7敗 右投 10勝9敗
(以上、二ケタ勝利4人)
ローテ谷間・若手
9勝4敗 5勝1敗 5勝6敗

中継陣 右投 66試合 防御率2.25 左投 71試合 防御率1.79
抑え 65試合 3勝3敗 49セーブ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 891b-zdmO [14.3.244.251])2018/10/21(日) 05:44:54.10ID:sBEN+/Vq0
マギーとカミネロ事実上の退団で
新外国人の獲得も急務になりそうだね
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-Vwgo [126.163.123.174])2018/10/21(日) 05:50:53.27ID:2IyYwigX0
足りないものが多すぎる
外国人野手は1塁と外野の2人欲しいし中継ぎもいる
0797どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-A997 [49.98.74.159])2018/10/21(日) 05:51:39.25ID:CnTZdgEnd
ドラフト前逸材即戦力と騒がれた田中、佐々木、田嶋はいまあどうなってんの?
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-Vwgo [126.163.123.174])2018/10/21(日) 06:01:42.12ID:2IyYwigX0
>>799
ゲレーロは金はもったいないが2軍幽閉できる
野手は取らない選択肢ないわ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-N9fG [153.228.0.136 [上級国民]])2018/10/21(日) 06:02:49.40ID:2wzXdTQM0
    オハヨーダイカン!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/21(日) 06:04:02.90ID:BHzj/zoK0
>>786
ほぼ原独断
原が監督引き受ける時の条件だろうな
後、村田杉内はFAの条件だろう
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-N9fG [153.228.0.136 [上級国民]])2018/10/21(日) 06:04:19.50ID:2wzXdTQM0
今日は確かボクシング村田の試合があるはずなんだけど
テレビ放送ないのかよ(´・ω・`)
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/21(日) 06:06:25.42ID:BHzj/zoK0
>>798
それはシーズンまでに間に合うから手術を決めたんだろうに
0806どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-oJzm [49.97.95.195])2018/10/21(日) 06:07:36.90ID:wfHqNYm6d
外野3つ
マギーが引退するなら岡本にもよるけどファーストサードのどちらかが補強ポイントになる
丸獲れて原がゲレーロ操縦して丸長野ゲレーロの外野がベストだろうけどここまで理想的な状況になっても外野に若手の入る枠がなくなって問題の先送りにしかならな
い上にファーストサードが埋まらないってことになる
ぶっちゃけ詰んでるな巨人
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 21ee-1yD9 [60.236.104.138])2018/10/21(日) 06:07:52.36ID:ZCkS30Wj0
>>804
DAZN
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 815a-EHaV [220.109.197.29])2018/10/21(日) 06:13:31.18ID:F6B9zToP0
上原の膝手術ってクリーニングだろ
去年広島の永川が同じ時期に全く同じ手術をしてる
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-Vwgo [126.163.123.174])2018/10/21(日) 06:15:44.91ID:2IyYwigX0
>>806
根尾じゃなく辰巳をとりにいくかもね
石川は打撃はいいけど守備が微妙だし
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 06:16:30.20ID:R5XVBRZ/0
丸は6億5年なら来てくれるかもしれないな
ただハムストリング怪我してるからそのうち故障者リスト入りの可能性あるけど
0814どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-w3+A [126.164.3.210])2018/10/21(日) 06:20:03.29ID:62JJ+uJgx
>>744
元木は人間が終わってるだろ
現役時代は清原組でベンチでふざけてたし、清原逮捕されてからしばらく行方不明になってたぐらいだし、そんなのをコーチに呼んでいいのか?
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8135-EHaV [220.213.59.32])2018/10/21(日) 06:22:40.41ID:R5XVBRZ/0
【巨人】ヤングマン、残留を希望「開幕ローテに入って活躍したい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000357-sph-base

【巨人】36歳マギー、現役引退の可能性も「トシをとったことは事実」涙の帰国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000355-sph-base

巨人マギー 現役引退示唆 終戦後号泣「誇りに思う野球人生だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000024-spnannex-base
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.0.88])2018/10/21(日) 06:24:38.35ID:rTzGMIhWa
>>812
辰巳は何か外野版京田みたいなんだよな
怖いなあ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 212e-YQEo [60.37.243.252])2018/10/21(日) 06:26:06.65ID:OV5xHq1l0
>>810
で結局復活できなかった・・
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d93-nBLa [218.226.146.227])2018/10/21(日) 06:29:00.46ID:EIYaD0rZ0
今回のコーチ陣の中に、将来の監督候補は皆無。
次世代首脳の育成も今回原には期待されているようだが、実際は・・・
原は、桑田とか発言力を持ち、自分より目立つ人間は遠ざけるタイプだね。
監督後の院生も敷きたいだろうから・・・
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-N9fG [153.228.0.136 [上級国民]])2018/10/21(日) 06:30:51.56ID:2wzXdTQM0
>>807
DAZN放送だけか
ありがとう(´・ω・`)
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-O0Pn [126.75.215.152])2018/10/21(日) 06:35:02.83ID:BHzj/zoK0
長野陽亀井の衰えが気になる
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.40])2018/10/21(日) 06:38:33.34ID:ckMLNPlQa
>>804
ダゾ―ンであるらしいね。
0824どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.40])2018/10/21(日) 06:43:16.14ID:ckMLNPlQa
>>822
特に長野、陽は、完全なボール球でも打ちにいくし、ど真ん中ストレート見逃すわ、結局決め打ちしか出来なく選球眼はほんとに悪い。プロとしては限界だが、長野は2000本安打狙いで原も便宜はかるだろうな。
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-N+YH [133.137.207.165])2018/10/21(日) 06:46:13.21ID:r7P+oNRB0
>>822
3人まとめてワンポジが限度だな
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.0.88])2018/10/21(日) 06:46:19.53ID:rTzGMIhWa
>>787
しかもスプリット使い
それ、まんま上原じゃん
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-Vwgo [126.163.73.223])2018/10/21(日) 06:47:48.54ID:CLIW+RK70
>>825
長野は大分巻き返したけど怪我が多すぎるのがな
シーズンフルでやれる体力がもうないのかと
0834どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-LHEb [49.104.22.244])2018/10/21(日) 06:51:33.63ID:C0BTK0TCd
実際問題来年の4月を考えた場合、3番打ってたマギーがいないし、陽、ゲレーロはあてにならないわ、阿部、亀井、長野は衰えが目立つ。
これでどう来シーズンを乗り切るのか?

まぁ原の事だから、人脈等いかして弱点を補うべき補強はぬかりないと思うけど。
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c639-EHaV [119.228.209.242])2018/10/21(日) 06:56:13.91ID:tdFU9uqY0
未だに村田真一からハッキリした辞意表明が無いのにビビる
潔く辞めず原からの留任依頼でも待ってるのか恥知らずめ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-csqI [60.144.22.174])2018/10/21(日) 07:01:02.95ID:ZSG2XZ3T0
>>837
この様子だとすっきり退団ってことはまずなさそう
フロント入りぐらいは普通に画策してるはず
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.0.88])2018/10/21(日) 07:02:38.25ID:rTzGMIhWa
上原、大竹、森福、高木、篠原、河野、中井
高齢、不祥事、前監督の犬
この辺りもサクッと切ってドラフト、トライアウト、育成をバンバン支配下にしてチームを若返らせた方がいい
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.0.88])2018/10/21(日) 07:05:58.97ID:rTzGMIhWa
>>842
早く愛娘の所に行けばいいのに
まあ、コイツは地獄行きだろうな
0848どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-LHEb [49.104.22.244])2018/10/21(日) 07:08:03.48ID:C0BTK0TCd
本音を言えば今の巨人にドラフトで有望な高校生を獲って2、3年後に出てくるのを待つなんて余裕はない。
大学社会人の即戦力を投手野手を今すぐにでも欲しいのが本音。
まぁ去年の田中や大城みたいにドラ1,2でも無くても1軍で活躍する獲れたのだから、今年もスカウトの目を信じたいね。
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/21(日) 07:09:21.72ID:hcqx71BI0
新外国人はリリーフに全振りで行かないとな
完投能力のある山口や畠を後ろで投げさせるのはバカ
カミネロ首で マシもアダメスも当てにならない・・となれば
カミネロの年棒$200万の範囲内でAAAクラスのお安くて長身で球威のある投手を左右各2人
岩隈も獲るならセットアップをやらせろ 上原は他のチームで頑張れ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d80-75y9 [122.248.94.214])2018/10/21(日) 07:10:08.04ID:Rf3GHZIX0
まあでも来年は桜井が出てくるだろうし
ドラ1のなんとかいう奴も中継ぎぐらいはやれるやろ
0852どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])2018/10/21(日) 07:13:04.70ID:CNH7LW4Lp
>>793 広島が天谷、土生切ってる時点で松山、丸の残留の確証得てるのが予想されるのでおそらくない。
西来たらメルセデスリリーフに回すのかね?
あと炭谷の人的が誰あたりになるかも気になるところ。
予想通り投手1野手1でFA補強しそうだな。
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.0.88])2018/10/21(日) 07:19:44.10ID:rTzGMIhWa
>>848
逆だね
去年、一昨年に即戦力は大量に指名しているんだから今年は高校生中心に指名しなければバランスが取れない
今年の大社は不作だ
高校生6、大社2の8人くらいが丁度良い
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/21(日) 07:22:17.55ID:hcqx71BI0
朝からSB携帯の角中バカが登場してるなw 
角中相手にされないのが分ると西推し
そして丸は来ないと連呼・・広カス丸出しで大笑いwwww
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-csqI [60.144.22.174])2018/10/21(日) 07:29:18.25ID:ZSG2XZ3T0
オリックス西の情報が全然出ないな
俺の中じゃもう先発の一角として計算してるのにw
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/21(日) 07:29:29.20ID:hcqx71BI0
角中バカはあれだけ角中取れ取れ連呼してたのに 「巨人の外野は駒が余ってる」ってよw
丸には来ないで欲しいって願望かよw 
広カス女々しくって大草原
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ feaf-/dz/ [49.251.132.126])2018/10/21(日) 07:31:26.00ID:zTgXq2Yy0
    週ベ  フジ  S1
広島 小園  小園   小園
東京 吉田  藤原   藤原
巨人 根尾  根尾   根尾
横浜 松本  松本   上茶谷
中日 根尾  根尾   根尾
阪神 上茶谷 藤原   吉田

西武 甲斐野 上茶谷  松本
福岡 根尾  小園   根尾
日公 根尾  根尾   根尾
大阪 根尾  小園   松本
千葉 藤原  藤原   藤原
楽天 根尾  根尾   根尾
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/21(日) 07:31:54.18ID:hcqx71BI0
カルビに最も似合うのは球場の警備員だな・・それもファーム
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-csqI [60.144.22.174])2018/10/21(日) 07:32:44.47ID:ZSG2XZ3T0
岩隈なんかどう考えてもポンコツに決まってる
西は絶対必要
菅野に口説かせよう
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])2018/10/21(日) 07:33:40.51ID:CNH7LW4Lp
角中1人諦めてえらい笑ってるが妄想補強厨なんかビシエド、アルモンテ、ガルシア、浅村、王と既に5人諦めつつあるからなw
であと最後の希望が丸www
いつのまにかかなり人数減りましたねw
てか間違いなくFA補強で確実に1人は西だよ。
でないとドラフトで野手にいかない。
まあ編成もわからない無知に言っても無駄かw
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-8bMs [182.251.249.2])2018/10/21(日) 07:37:27.49ID:/R1GqkL3a
杉内二軍でコーチやってくれるのは嬉しい一番気にしてたわ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/21(日) 07:37:49.72ID:hcqx71BI0
広カスの角中バカは昨日から丸FA調査記事でご機嫌斜めですwww
0879どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])2018/10/21(日) 07:38:37.66ID:CNH7LW4Lp
>>867 本当編成わからないびっくりするくらいの無知だなw
丸とりにいくのは正解だけど丸とれなかったからといって外野は慌てて人数補充するほど足りてない訳じゃないんだよねw
ただ客観的に判断して丸がうちに来る可能性はないに等しいってだけで。
まあお前が来ると信じてるのは自由だがなぜ来ないと思ったらアンチ扱いなのかw
本当無知な上に思考が小学生だなw
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])2018/10/21(日) 07:43:46.95ID:CNH7LW4Lp
まあ編成わからない無知には理解出来ないんだろうが丸来るこない別にして1人は確実に西だよ。
補強で日本人先発投手獲れないならドラフトで投手行かないのは余程編成下手。
丸、西の組み合わせになるか炭谷、西の組み合わせになるかのところだね。
つまり可能性高いのは明らかに炭谷、西だろうね。
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/21(日) 07:45:05.02ID:hcqx71BI0
おいおい 角中バカにアンカーつけられたよw
おー気持ちわるい〜
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-csqI [60.144.22.174])2018/10/21(日) 07:48:19.85ID:ZSG2XZ3T0
どう考えても炭谷なんかいらないんだが
意味がわからない
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-9Z01 [126.152.34.120])2018/10/21(日) 07:52:58.78ID:CNH7LW4Lp
>>892 西は別に補償発生したからって惜しむほどランク低い投手じゃないぞ?なんか野上と一緒にしたがる奴いるけど。
炭谷は正直Bランクだから個人的にはいらないけど丸含む左打ち外野手の獲得が無理なら流動的に取りに行く気はしてた。
丸は無理だろうから炭谷濃厚になるくらいなら最初から角中狙いあたりに期待してたんだがな。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 71f7-N7QH [150.147.83.76])2018/10/21(日) 07:56:33.72ID:hcqx71BI0
>>892
おいおい
角中バカにアンカーつけて 広カスを喜ばせてるんじゃねーよ
0903どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JtzI [49.98.130.49])2018/10/21(日) 07:58:41.19ID:paodypDOd
2019
重信

外国人 丸

坂本 吉川田中

岡本 和田恋ら

炭谷大城


一塁とレフトが守れる外国人必須だな
0910どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.4.64])2018/10/21(日) 08:04:39.81ID:mdmLTMT9a
1位根尾or勝又
2位野村(花咲)
3位林
4位山下
5位横川
6位垣越
7位小幡
8位万波
9位沼田
10位新保

使えんベテランをバンバン切って高校生を大量指名しろ
改革するならこのくらい明確に目に見える形でその意図をファンに示せ
0913どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JtzI [49.98.130.49])2018/10/21(日) 08:06:10.66ID:paodypDOd
>>907
各紙補強記事見るとニッカン報知はマイルドだが
サンスポスポニチは炭谷を正捕手として迎え入れるってニュアンスの記事だぞ
原の大本営とか炭谷は12球団ナンバーワン捕手とまで書いてる
あれ原の炭谷に対する評価だろ間違いなく取るよ丸50%なら炭谷95%
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])2018/10/21(日) 08:06:21.89ID:0pXo/Wji0
>>553
酷いなあw
居酒屋の残業代なしの店長の集団かよ
これでコストパフォーマンス(笑)を自慢げに語る広島ファンはどうなのよ
2連覇してこの年俸とかあり得ねえだろ
3連覇したけど上げ幅なんかたかが知れとるなw
0915どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JtzI [49.98.130.49])2018/10/21(日) 08:07:58.14ID:paodypDOd
>>913
12球団ナンバーワン捕手と炭谷言ってるのはニッカンな
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.49])2018/10/21(日) 08:08:11.64ID:WzoDFCGSa
ひょっとして西、炭谷狙いでどっちかはずしたら丸に方針転換って感じなのか?
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e917-YQEo [180.20.255.240])2018/10/21(日) 08:11:38.94ID:7bwGgkXy0
小林の控えか、押しのけてポジション獲るかは別にして
まともなキャッチャーあと一人はいるやろ。
炭谷の力は知らんが・・・
ちゃんとリードできて、盗塁も阻止できて
ピッチャーが安心して投げれるのは
現状小林一人でないかい?
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.4.64])2018/10/21(日) 08:12:06.51ID:mdmLTMT9a
片岡の時は脇谷、野上の時はオム高木で済んだから命拾いしたけど炭谷の補償とかやだよ〜😭
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.49])2018/10/21(日) 08:13:45.91ID:WzoDFCGSa
>>921
ちゃんとリードできて、盗塁も阻止できてピッチャーが安心して投げれる捕手なんてどの球団もだいたい一人
0927どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JtzI [49.98.130.49])2018/10/21(日) 08:13:53.33ID:paodypDOd
結局炭谷取って終了の予感
巨人じゃなくても丸に金出す球団あるし
新井さん近くで見てきて出ると仮定してもあえてセ・リーグを選ぶとは思えん
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-N9fG [153.228.0.136 [上級国民]])2018/10/21(日) 08:13:59.48ID:2wzXdTQM0
今日は菊花賞か
勝負してみるかな(´・ω・`)
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d148-KoHm [118.7.251.186])2018/10/21(日) 08:14:24.64ID:0pXo/Wji0
>>920
マギーの孤軍奮闘見ると広島にトラウマだとかは甘えだな
広島に研究されてる以前に戦う姿勢の部分で圧倒的に負けてる
マギーのプレイに何も感じれなかったのかね
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.4.64])2018/10/21(日) 08:16:06.48ID:mdmLTMT9a
村田は特に北村を仕上げて欲しいな
杉内は橋本篤、巽、ドラフトで垣越指名して左腕王国再建を
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-hJ3P [60.104.66.87])2018/10/21(日) 08:16:55.08ID:3bQyXl/l0
>>921
リードなんて結局打たれたら四方八方からダメ出し食らうんやで

そもそも炭谷がリードいいなら、俺達なんてワードは生まれないし、今年も投壊してた西武で森を押し退けて正捕手になれたよ。 現実は打撃優先で森、意外性で岡田にほとんど出番を奪われてる状態
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-AWca [182.250.243.45])2018/10/21(日) 08:17:04.44ID:IQATPzRsa
小林も日本代表捕手とはいえ、
まだまだ自分よりベテランの捕手のリードを
ベンチで見て勉強や再発見が必要何だろう

後輩の大城のリード見たって勉強にならんし阿部はマスク被らないし

ってことで炭谷なんだろ?
炭谷自身の成績を期待というよりは
小林のレベルアップのための補強だよ
0939どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JtzI [49.98.130.49])2018/10/21(日) 08:19:02.43ID:paodypDOd
中畑も一番の巨人の補強ポイントは捕手って言ってたからな
守りは12球団ナンバーワン捕手の炭谷補強はありだろ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-xGx2 [106.72.128.160])2018/10/21(日) 08:19:27.43ID:m5gBwiZT0
>>934
ほんとそうだよね
楽天嶋は日本の正捕手といわれた次の日にプレミア12で叩かれ、ヤクルト中村は優勝の翌年に最下位になり叩かれ、巨人阿部はキャッチャー辞めてようやく評価されたな
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.4.64])2018/10/21(日) 08:21:08.49ID:mdmLTMT9a
>>940
あるよ
中途半端なFAは足枷にしかならないってこと
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.4.64])2018/10/21(日) 08:23:25.75ID:mdmLTMT9a
>>937
小林はメチャメチャ素振りするから諦めてはいないよ
ただ野球のセンスが無いだけ
0951どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JtzI [49.98.130.49])2018/10/21(日) 08:23:46.62ID:paodypDOd
回りが炭谷衰えてると言ったところで
原の評価が炭谷が12球団ナンバーワンなんだから仕方ないだろ
編成を一任されてるのが原なんだから炭谷は取るよ
人的は誰になるがが不安
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-7PZ0 [133.137.207.165])2018/10/21(日) 08:24:50.52ID:r7P+oNRB0
>>921
言ってることはわかるよ
でもさ、実際問題小林スタメン代打阿部その後炭谷
なんて起用を日常的にやっててこの先勝てるとは到底思えないよ
試合後半のとこくらいなら大城、宇佐見がダメっつんなら
岸田でも田中でも次の世代のやつに経験積ませないと
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.4.64])2018/10/21(日) 08:25:24.38ID:mdmLTMT9a
>>943
大野引き抜いた翌年にまさかね
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2145-hJ3P [60.104.66.87])2018/10/21(日) 08:26:08.91ID:3bQyXl/l0
西武ファンの炭谷調査の記事をみてのコメント

・炭谷は打者としてはチームバッティング出来ない、バント出来ない、過去の怪我で鈍足。
捕手としても今年は特にポロポロ後逸、肩弱い、打球判断下手と、体の頑丈さを除くと良い所無いよ。

・三振や初球併殺は当たり前、ヒットを打つとファンから「自分のバッティングを忘れた」と言われる程。
特に森(得点圏4割)や岡田(チーム一のバンターで意外に打てる)が居るから使われにくい。
ついでに今季は一塁への悪送球で試合を壊した場面もある。

肩の弱さ以外、全部小林と変わらん。 というか小林以下だろ
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-vMNg [106.154.4.64])2018/10/21(日) 08:29:19.06ID:mdmLTMT9a
>>956
本当そうだよ
田中なんかファームで3割打ってフェニックスでも打ってるし
岸田なんかドラ2の即戦力候補で指名したのに小林じゃなくて石川を当てていればな
0967どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-LHEb [49.104.22.244])2018/10/21(日) 08:29:41.22ID:C0BTK0TCd
前回原監督で結果残せたのは投手では山口のぐっさん、野手では小笠原ラミレスの3、4番が大活躍してくれたお陰でもあるんだよな。
来年は投の菅野、打の岡本を中心にどんな選手らが力になるか楽しみでもある。
0969どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JtzI [49.98.130.49])2018/10/21(日) 08:30:43.76ID:paodypDOd
>>958
だから原は日本で一番の捕手と思ってんだから
取れるなら取るでしょ捕手は監督の片腕安心できるの置くもの
0971どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-nxq8 [49.97.97.2])2018/10/21(日) 08:31:31.26ID:udOzWtRad
小林は、オフに結婚して全てをかけろ

宮澤アナも29才になるし
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.49])2018/10/21(日) 08:33:40.66ID:WzoDFCGSa
>>966
小林いなかったら今の正捕手は嶺井あたりだったかもな
0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-JtzI [49.98.130.49])2018/10/21(日) 08:35:52.25ID:paodypDOd
>>972
小林大城ともホームラン打たれてるからチキンの投手だな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fdac-xGx2 [106.72.128.160])2018/10/21(日) 08:38:52.17ID:m5gBwiZT0
キャッチャーは現状の三人と岸田田中で回していくほうがいいだろ
それより問題は小林の前で小林並みの淡白なバッティングしてる外野陣よ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-N9fG [153.228.0.136 [上級国民]])2018/10/21(日) 08:41:40.89ID:2wzXdTQM0
ご意見番はじまた
0993どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-TEKx [182.251.240.49])2018/10/21(日) 08:41:59.74ID:WzoDFCGSa
>>991
可能性ならあるだろ
物理的に不可能でない限り
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-N9fG [153.228.0.136 [上級国民]])2018/10/21(日) 08:42:08.74ID:2wzXdTQM0
ゲスト石毛だ(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況