X



とらせん4 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4316-Az/y [128.27.81.43])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:06.78ID:hTsF08660

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:01:45.60
>>797
まともに守備できる子打てませんけどwwwwwwwwwwww
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0651-vBZT [111.98.68.201])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:41.11ID:/U0STPEr0
>>772
なかなか極端やな
最近のドラフトで記憶にある範囲やと、東、鈴木博、田嶋、黒木、今永、畠、濱口、山岡とか一軍の戦力になってるやん
即戦力は即戦力やろ
即エースではないけどな
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-SqDF [111.239.114.3])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:58.01ID:4Aj2faiba
もう馬場みたいなんは嫌や
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:05.26
馬場を1年だけ見て見下すようなアホなファンに高卒だの育成だの見守れるわけがねえんだよ
さっさと補強だけ願え
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1230-nBLa [133.236.112.127])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:40.84ID:pDysgWW+0
サンデーモーニングに出てる石毛って、指導者としてどうなんだろ?
監督では失敗してるけど。
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:56.50ID:A1taATAa0
矢野は鳥谷にどこやりたいか希望を聞くらしいな
まあショートはさすがにないと思う
ショートの守備して打撃してという体力はもうないし
サードかレフトかファーストかな
ただそうなると打撃で相当頑張らないとスタメンは無理やと思う
それでも結果出せば矢野は使ってくれるやろうけど
そういう意味で競争はさせるって言うてたしな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ecf-8cBi [121.84.22.203])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:58.27ID:34uVfaIe0
守谷江越植田石崎、いまだにそろってフェニックスリーグに出てるというのはいかがなものか
0813どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-vBZT [1.75.6.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:25.44ID:iknkdGMWd
ドラフト1週間前ぐらいになってそれまで全然興味なかったくせにさも知ってるような雰囲気で話すゴミ共死ねばいいのに
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-BwMv [182.251.186.231])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:36.87ID:JyBGo3jya
今気になって横山の年のドラフト指名見てきたけど、どこの球団も概ね失敗しとる感じやな…
Deとカープ、おハムがボチボチくらいか
読売は岡本指名は良かったんやろうが他が惨敗や
まぁ仕方ないところもあるのかもしれんな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ecf-8cBi [121.84.22.203])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:52.54ID:34uVfaIe0
>>806
アホくんの馬場に対する評価を聞きたいねえ
0816どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-f7Fe [49.98.14.198])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:10:17.08ID:vadqL/tkd
1藤原
2頓宮
3中川
4増田
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-3wm0 [111.105.37.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:11:35.63ID:8ujzxRah0
張本「大山バイタツ先生」w
0820Tmjgamktpg (アウアウカー Sa89-mBGS [182.251.245.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:14:41.53ID:ckMLNPlQa
阪神がマギ―取らないかな?三割、20本は確実な真面目外国人は貴重だよ。ロザリオ、ナバ―ロより上だよ。二塁打の記録持ってるから中距離打者。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:15:40.19ID:A1taATAa0
阪神・才木、先発ローテで25戦登板 金村投手コーチ来季のノルマ設定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181021-00000036-dal-base

才木は先発やねやっぱり
岩崎も再先発ということで

先発: メッセ、岩貞、小野、秋山、才木、藤浪、岩田、青柳、岩崎、馬場、高橋遥、福永
中継: ドリス、球児、能見、桑原、岡本、望月、伊藤和、
     島本、飯田、竹安、谷川、尾仲、石崎、高橋聡、守屋
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:19:45.24ID:A1taATAa0
>>814
不作年ってそんなもんやな
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:33:54.79ID:A1taATAa0
5ちゃん調子悪いな
0829どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK25-JaEc [359415020701915])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:35:02.43ID:hTFkQ3HOK
1松本航
2辰巳

個人的に根尾藤原吉田の素材は凄く高くて欲しいのは山々やけど、クジで外すと意味ないし、ここは確実に取れて、一本釣り出来る可能性あってしかも、即戦力として、これはどうやろ

身長の低さはちょっと気になるけど松本航はかなり実力あると思う
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 09:36:06.19
>>815
評価するに値しない
2年目以降から
1年目の出来で投手として見下したりスイングだけ見て野手転向だと舞い上がるアホなファンの存在は明らかに馬場にとって邪魔だが
0833どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-M9WL [49.104.20.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:38:43.24ID:UWpHkfIEd
望月は先発リリーフどっちになるんやろな
個人的には球児の再来を夢見てるんやけど
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.78.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:39:08.67ID:wqeTJZmW0
>>829
単独で獲れる大卒は獲っても意味がないんだよな
阪神はその結晶みたいなもんだな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f3-yiqT [219.121.132.144])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:40:04.55ID:nNEcjv150
>>834
伊藤ハヤタの事か
0837どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-M9WL [49.106.206.157])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:42:37.28ID:kx9JENZ9d
>>836
素晴らしいコンビ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.78.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:43:41.53ID:wqeTJZmW0
>>835
おっと名指しは・・w
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0292-6LPx [123.226.242.70])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:47:05.96ID:D0O1RUjb0
>>826
岩崎は5回6回過ぎると突如崩れる傾向があったから
中継ぎに廻して短いイニングで花開いたんじゃなかったっけ
それをまた先発に戻すの?
来季はメッセの他に先発の外国人も獲るんでしょ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:48:26.26ID:A1taATAa0
>>833
矢野の考えでは抑えか先発やな
今は中継ぎでいろいろ勉強して欲しいと思ってるみたいや
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ed6-M9WL [113.20.234.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:49:24.75ID:sHYeOXe20
あきふみはもうアカンのかな…
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Az/y [182.164.106.69])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:55:17.19ID:1bN0tn+90
望月は中継ぎでやるなら
球児への道を進むか、松田への道を進むかの岐路に居る
このオフが大事や
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1233-nBLa [133.155.150.56])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:55:27.67ID:A1taATAa0
矢野は鳥谷の退路を断つつもりやろ
金本は鳥谷に気を使っていろいろ出れる手段を考えてやってたが
矢野は鳥谷自身が決めたポジションで勝負させて
結果を出せば使うけど、結果出せなかったらもう引退考えろよと
そこまで追い込むつもりでおると思う
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d14-7PZ0 [202.217.250.7])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:58:05.09ID:AV6NSTCa0
>>743
まあ東北の高校生投手にはあんま興味ないやろなとは思うw
普通に関西出身の高校生に好素材多いし
今の阪神にとっては野手の素材の方が大事やし
0857どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-M9WL [49.104.18.111])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:02:19.16ID:EZz9WQRBd
>>853
ハルトを諦めない心
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e911-Sbk0 [180.4.146.245])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:03:54.17ID:e650F7HB0
>>847
もしやらすとしても20歳だし先発転向前提に決まってるわ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Az/y [182.164.106.69])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:05:11.40ID:1bN0tn+90
圧倒的実力を見せて奪い取る言うなら文句ねえけど
今更鳥谷の為にどこかを空けるとか無いやろ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-GU8j [114.19.150.116])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:05:34.17ID:MNRvvz9z0
まあ望月は先発投手としてはまだ一軍では通用せん
多少使われたとしてもすぐ鳴尾浜行きだろ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.78.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:27.31ID:wqeTJZmW0
矢野に鳥谷、上本、ハヤタ
この3人が頭にあるようだと2年後には退陣してるだろうな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Az/y [182.164.106.69])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:06:43.01ID:1bN0tn+90
先発なら先発でええねんで別に望月
そのほうが嬉しいけど

先発なら尚の事変化球どうにかせんとな
0867どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Ybwe [49.96.21.106])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:11:36.85ID:WXrhr0c6d
聡文の球この前見たけどヤバかったな
ストレート130kmやったで
今にも120km代に突入しそうやった
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.78.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:32.31ID:wqeTJZmW0
>>868
矢野は頭いいだろうから
煩かったらすぐ辞めると思うんだよね
2年後に退陣は計算してると思う

悪臭が酷い船にいつまでも乗るつもりはないだろう
今後、モチベ低い監督が続くと思う
それほど金本をやめさせたのは不味かった
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sad1-xGx2 [36.11.224.232])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:14:59.79ID:EdHca3qCa
ハヤタって使い所ある?
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-GU8j [114.19.150.116])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:15:03.90ID:MNRvvz9z0
望月は変化球もそうだけど、セットでのフォームがクソすぎて
あんなんでよく一軍で投げてたな、ってレベル
まずはフォーム探しの旅にどうぞ
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Ybwe [49.96.21.106])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:15:48.31ID:WXrhr0c6d
Janeでみてるのとブラウザで見るのとでレス番号が1ズレてるね
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e911-Sbk0 [180.4.146.245])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:20.98ID:e650F7HB0
>>871
ガイジかよ高卒3年目としては全然悪くないわ
フォーム探しとか1番やっちゃあかんやつやし
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Az/y [182.164.106.69])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:55.02ID:1bN0tn+90
あきふみはぶっちゃけコーチも視野に入る人材やから
のんびりやってくれたらやな
0876どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Sbk0 [49.104.19.101])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:18:42.74ID:7ImyHkEmd
望月はあの世代の高卒でもトップクラスの活躍だからな
高橋純平ですら二軍でも酷いんだから焦らなくても大丈夫や
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.78.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:20.03ID:wqeTJZmW0
やる気のない球団は力のない選手を集め
勝てないから次々監督の首を切り
HR1の4億は健在

そして身売りへ・・
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3945-Pr2h [126.209.208.166])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:19:53.03ID:0pk6q8J50
矢野の発言はマスコミに聞かれたことに敵を作らないようにただ答えてるだけじゃないの。
聞かれてまだ「〜は考えていない」とは言えないだろうし。
0882どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Ybwe [126.199.146.88])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:28:36.85ID:rncMECmCp
ロサリオの練習頑張ってますアピールすげーな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ded-KoHm [218.231.78.246])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:34:40.82ID:wqeTJZmW0
昔はあんなに溢れてた野球少年激減してるよ
ショボイ成績の選手をタレント化し、物販で稼ごうとする
野球で勝てなくてもグッズが売れりゃいい

阪神は野球を滅亡させようとしてるとしか思えん
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e16-Az/y [121.84.111.151])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:36:46.05ID:CQh4xGg90
10月の最終盤
影に隠れて確か19打席連続無安打で終えた伊藤隼太さん
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1116-Dt8S [182.165.190.25])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:37:57.48ID:7g2y+0X60
>>870
一応左の切り札
0888どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Ybwe [49.96.21.106])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:38:58.63ID:WXrhr0c6d
隼太はその終盤除けば今年は四球での出塁率が多かったイメージ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-GU8j [114.19.150.116])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:25.17ID:MNRvvz9z0
>>874
望月のセットはノーワインドアップ時と比べて球威制球共に劣化しすぎって話やぞ
望月は元々は振りかぶって投げてたけど、ノーワインドアップ時のフォームも毎年微妙に変えてるからな
ていうか望月はそもそもフォームのバランスが悪すぎる
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e13b-wBxo)
垢版 |
2018/10/21(日) 10:41:47.96ID:toFt7B6k0
高橋純平は練習より女に夢中なんだろ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 053b-GU8j [114.19.150.116])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:44:23.37ID:MNRvvz9z0
今季のマギーのwRC+は107
いらないっす

マギーなんて獲るくらいならwRC+109のレアードでいいよ
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e911-Sbk0 [180.4.146.245])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:45:34.19ID:e650F7HB0
>>890
高卒3年目やしゆっくり見たれや たかが素人がやかましいな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ed7-Az/y [121.84.112.156])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:45:38.30ID:grajGhm70
楽天に来た時の年齢のマギーなら欲しい
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eebd-CiDB [153.143.248.77])
垢版 |
2018/10/21(日) 10:49:02.40ID:/oyufwDk0
矢野は全員を活かそうとして中途半端にならなきゃいいがな
二軍ならその方針でいいが一軍は活躍出来る選手は大体決まってるようなもんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況