X



やくせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0548-sO/X [114.165.193.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:07.08ID:Y2XvZVUY0
流石打線のチームだな
ピッチャー良ければ無敵なのにな
0003どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-iNKO [110.165.132.19])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:59:57.45ID:V0AeZIVFM
パリーグの試合面白いね。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bda5-Sbk0 [42.144.181.136])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:39.28ID:3k8Lcujs0
西武まだいけそうだな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0548-sO/X [114.165.193.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:07:04.89ID:Y2XvZVUY0
西武も2ストライクになると外すリードなのか
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0548-sO/X [114.165.193.109])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:10:16.59ID:Y2XvZVUY0
パリーグはレベルが高いな
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df2-xGx2 [218.42.28.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:19:50.78ID:AR7v/1ZK0
東浜ストレートの時分かりやすいな
0011どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:34:35.83ID:rZtTza3kd
安定したワンポイントピッチャーが欲しいな
中澤では役不足だな
0013どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-W3oZ [153.147.213.140])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:41:48.01ID:lXy2QmWwM
甲斐は髪切ったほうがいい
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:45:40.90ID:1LsVY6B90
シーズン中ならこういうとこで秋山が本塁打打つんだがなあ
0016どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-sO/X [49.106.188.198])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:54:55.31ID:M3YxvXkJF
ホームラン打ってる木村にバントとか小川かな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-TJRJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:59:22.49ID:hNYl4bxz0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームだったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-OGXo [182.251.146.101])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:01:34.98ID:xtS9Y7qZa
>>17
いや広島は順当だろ
シーズン通してぶっちぎりだし由伸ブーストはファーストで見せたし
自分の意見を世間とか主語大きく書いちゃうのはかっこわるいぞ
0019どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-V5Rj [49.98.157.24])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:02:44.10ID:Nn+5jR/6d
巨人のが場違いに決まってるわ
巨人ファンは頭おかしい
0020どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-OGXo [182.251.146.101])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:03:23.63ID:xtS9Y7qZa
ごめんマルチだったのね
レス付けてしまって申し訳ない
0021どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-W3oZ [153.147.213.140])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:03:35.58ID:lXy2QmWwM
田舎ではあるが不人気ではない
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-TJRJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:03:46.18ID:hNYl4bxz0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームだったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-5oPX [182.251.240.5])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:04:22.82ID:eFot56dHa
CS見て改めて思ったが、
ペナントは先発弱くてもリリーフや打線で何とかなるけど、
短期決戦は先発で9割決まるな

ソフバンも先発は西武やハムよりはマシだけど、
広島の三本柱と比べたらショボいから
新井さんが有終の美を飾りそうだな
0024どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4a-OGXo [119.224.172.120])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:27.23ID:TWQRidIKM
西武まだ分からんよな
どこからでも火付きそう
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-eZkJ [218.219.235.60])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:09:16.74ID:5VKn3qs20
正直自分が応援してるとこが出ない日シリなんぞどこだろうと興味ないぞ
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-eZkJ [218.219.235.60])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:11:11.98ID:5VKn3qs20
どこからでも火付きそう(投手陣含む)
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-7PZ0 [36.2.71.74])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:22.37ID:DC9HQSiy0
武田ってこんなノーコンだっけ
日シリでケチョンケチョンにされた記憶しかない
0030どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4a-OGXo [119.224.172.120])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:40.32ID:TWQRidIKM
>>27
含んでしまうなあ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:16:12.69ID:1LsVY6B90
中村酷いな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-eZkJ [218.219.235.60])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:17:39.79ID:5VKn3qs20
いまのとこ比較的ロースコアだけど気付いたら二桁得点とかになってるんやろなあ
0036どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM4a-OGXo [119.224.172.120])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:19:26.60ID:TWQRidIKM
西武微妙についてないな
チャンスで回ってくるのが冷えてる秋山おかわり
森が初回離脱
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:20:45.72ID:1LsVY6B90
まあ中村の三振で終わってたな
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-YD/Q [126.35.71.149])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:20:57.09ID:ue67XD6Sp
去年のファン感の内野席は金払った人間への罰ゲームだったなあ
ブースはどれも外野側の通路だしファンサービスはどれもグラウンドで
プログラムも素人に遊ばせるのばっかでつまらんかった

昔みたいに選手をブースに置くのも客増えて難しいならサインだの握手はいらないけど紅白戦とかで楽しませて欲しいよ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-eZkJ [218.219.235.60])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:01.01ID:5VKn3qs20
原が一皮剥けたのかただの仮性包茎なのかによって来年結構変わりそうだな
0048どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-iNKO [110.165.132.19])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:37:47.61ID:V0AeZIVFM
やくせんの鬼マギーが引退するかもしれんって
相手チームのファンにも優しくて巨人の中で数少ない好感度ある選手だわ
0049どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-pvcz [49.98.84.50])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:38:37.91ID:gzJ6nPH1d
今年は野手を優先させた方がいいよ
投手は来年の方が質、量ともに豊作
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:47.70ID:1LsVY6B90
まあソフバンが勝ちそうだな
0054どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:41:57.64ID:rZtTza3kd
>>48
マジでマギーには結構打たれたな
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa45-WRVM [106.132.132.213])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:42:20.58ID:1J3w0WRSa
紅白戦なら昨年のハマスタみたいなOB対決が観てぇな
ヤクルトなら生え抜き組と移籍組とで分けてもちゃんと試合成立出来るしな
古田のリードと宮本土橋の二遊間を久し振りに神宮の二階席で興奮しながら見下ろしたい
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:45:01.12ID:1LsVY6B90
満塁の中村晃は地獄だな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:45:47.12ID:1LsVY6B90
西武なんて点取れなきゃこんなもんだからなあ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d04-eZkJ [218.219.235.60])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:48:12.19ID:5VKn3qs20
>>53
個人的には上位で野手3人獲ってくれればそれくらいの割合でも問題ないんじゃないかと思ってる
投手は下位でもたまに出て来るけど下位の野手が出て来ることはまずないから
野手のリミットは4位くらいまでだろう
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:49:39.63ID:1LsVY6B90
打線で見ても6番に中村晃7番に内川なんてかなり嫌だしな 逆に6番おかわりは有難い
0068どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:50:29.65ID:rZtTza3kd
短期決戦だとこの防御率だとキツイな
0071どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM81-iNKO [110.165.132.19])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:53:40.58ID:V0AeZIVFM
中村がいやらしすぎる
こういういやらしい選手ほんとすき
うちに足りない要素だ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 063b-TJRJ [111.99.120.113])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:21.17ID:hNYl4bxz0
広島が空気読めなくてワロタなw
世間的にもメディア的にも巨人に勝たせたほうが盛り上がったのにw

日本シリーズが広島×福岡の不人気田舎チームだったらヤバイかも・・・

誰も興味ないし
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a5-swRx [27.139.124.53])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:54:38.31ID:JWEC8Hq90
ホームで一つアドバンテージあって負けるのはリーグ戦優勝してようが、普通に日本シリーズに相応しくないチームで正しいと思うよ
0075どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-tdLy [110.163.217.216])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:56:21.53ID:T5bqvw+Sd
高卒3人取るって春頃の発言じゃなかったか
交流戦最高勝率でシーズン2位になるのは誰も考えてなかったし予定変わる可能性も
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:58:17.47ID:1LsVY6B90
投手弱いチームは無理よ
ここまで10点 5点 15点 8点はいくらなんでも取られすぎ
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-OGXo [182.251.146.101])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:59:57.11ID:xtS9Y7qZa
>>71
畠山も昔は特定の層にいやらしい目で見られてた
0081どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-lja8 [49.98.62.127])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:03:20.23ID:Inll/iAld
投手はトライアウトや戦力外からも何人か拾うだろうからな
今年のドラフトで野手を取らないと打線が年々弱体化していく
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c29c-2Ev0 [221.241.76.66])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:05:04.81ID:1LsVY6B90
岩嵜サファテがいなくてこれだもんなあ 選手層が段違いだ
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee96-V5Rj [153.230.61.106])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:10:31.23ID:zIlKrDgR0
>>81
野手も取る気だろう
田代より若い奴
0085どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-2Ev0 [49.98.139.74])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:12:40.73ID:4Xb4WMn7d
CSなきゃずっと消化試合でクソつまらんシーズンだったけどな
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df2-xGx2 [218.42.28.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:16:51.62ID:AR7v/1ZK0
>>86
菊沢イニング投げてないけどな
寺島高橋館山山中あたりがイニング食ってたし
というか戸田のイニングなんて中継ぎに先発やらせれば必然的に稼げるんだから気にすることでもない
どっちかというと有望株をすぐ中継ぎにするのがマズイ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa89-zGVx [182.251.248.37])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:17:20.05ID:DMwrbdAXa
>>71
四球、選べるしな
西武の栗山とタイプが同じ
クリーンアップじゃ、少し怖さがないけど、
2番とか6番だとホントに嫌な打者
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df2-xGx2 [218.42.28.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:18:49.10ID:AR7v/1ZK0
今年バレ以外の外国人野手取るならドラフトトライアウト合わせて9人くらい
ドラフトは育成合わせて投手5野手3だろうし戦力外からはそんなとらないし必要ないだろ
野手の場合数いたら逆に育成阻害するだけだし
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:18:58.03ID:rZtTza3kd
6番川端とか雄平は怖さはあまりないよな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-7PZ0 [36.2.71.74])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:09.06ID:DC9HQSiy0
田代の功績って比屋根追い出したくらいだろ
0093どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:29.20ID:rZtTza3kd
今年戦力外で良さそうなピッチャー居るかな
戦力外だからピッチャーはあまり期待出来ないな
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-2Ev0 [49.98.139.74])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:23:41.83ID:4Xb4WMn7d
今のところの戦力外投手は二軍成績ですら酷いのしかいないな 須田でかなりマシなレベル
0095どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-83Qg [126.204.165.5])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:19.66ID:hxWNEL2Lr
トライアウトでは一塁手を獲ってほしい
武内大松鵜久森を切ったから
誰か目ぼしい候補いないかな
0096どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-2Ev0 [49.98.139.74])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:36.00ID:4Xb4WMn7d
メヒアの3年15億とか本当無駄金だったな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6df2-xGx2 [218.42.28.235])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:29:08.32ID:AR7v/1ZK0
戦力外に期待するなら今年中位下位で社会人取った方が戦力になるしいいよ
そこら辺の層今年豊作だし
逆に来年は今のところ大社投手不作だし今年取っとかないと2年辛くなる
0099どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd81-CNwy [110.163.217.250])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:30:13.29ID:HOKiWjmod
15年のCSはよく通過できたよなあ
1位通過で挑む唯一の年だったんだが
当時はこの好機を潰したらどうしようかと思ってたはず
0100どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-sO/X [1.75.228.156])
垢版 |
2018/10/20(土) 17:30:57.40ID:rZtTza3kd
来年も石山が抑えするなら8回には助っ人の中継ぎが欲しいな
近藤は来年休みながら起用したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況